X



【アメフト】関西地方の大学チアについて語ろう【野球】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 16:52:22ID:VJCHRSWe
大阪、京都、神戸など関西地方の大学チアの
情報交換、感想を語り合いましょう。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 14:36:25ID:KkugsApL
6月でも危険。今回の同立戦は中止でいいよ。大して客は来ないし。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 15:03:50ID:UGG8a1ib
>>367
関西も早くスパッツ化になればいいね。
ハッキリ言って、ハタチすぎてアンスコ履いて、
人前に出られるなんてアタマおかしいとしか思えない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 15:17:41ID:m48zOkzM
関東のチアと比べると特に同志社のチアは頭おかしいとしか思えない
社会人バイト用の腹出しハイレグアンスコユニで。製薬関係親父たちの前で踊る彼女たちを見ると涙が止まりません
喜び組見たいなんだよ何か
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 23:41:36ID:ezgCXTii
>370 それが人気、というか、それで、マニアの間では、高評価だとおもうんですが。
可愛いコ多いし・・
0372
垢版 |
2009/05/22(金) 23:50:19ID:TLLZguSD
っしゃそうゆうことなら同立戦見に行くぞ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 01:13:11ID:jxatR+8p
同立戦なんか行かなくていーよw
現に京セラドームへ観戦に行った男性がインフルになってるよ。
こんな時期に野球行くとか馬鹿としか思えない。
不要不急の用事でもないだろうに。秋にでも行けばいいだけの話。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 02:02:36ID:zj3k27ar
「不要不急の用事でもないだろうに」
不要不急じゃないんだったら行かなきゃならんじゃんwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 12:33:07ID:HNk1G2oP
同立戦を心から楽しみにしております。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 15:09:43ID:2ssfqcVF
インフルエンザのおかげで春シーズンは終わったなあ〜。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 10:13:36ID:by/5aoXS
立命休校になったけど休校中は練習もないのかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 18:54:46ID:sJKkHWws
全日本大学野球選手権大会歴代優勝校
http://www.geocities.jp/univbbl/index/championship/victory.html
通算優勝回数

法政大 7回
駒澤大 6回
明治大 5回
近畿大 4回
亜細亜 4回
青学大 4回  
立教大 3回  
中央大 3回  
慶應大 3回  
東海大 3回  
早稲田 3回
日本大 2回
関西大 2回
東北福 2回
東洋大 2回
専修大 1回
中京大 1回
文理大 1回
大体大 1回
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 13:25:46ID:Qj6saw4V
本日王子の神大-慶応戦は
幼女チア祭
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 09:30:14ID:SlLvR4Eo
社会人野球の〜予選観に逝ってる人いるかな。
新薬=同志社
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 23:36:28ID:3okQE4/f
関西大会、関学・関大は出場してないんだな・・・ なんで??
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 08:56:30ID:d6eSgNng
>389 FJCAという協会に加盟していないから。
登録すれば出場できる、というわけではないくらい指定や制約が多い。
それだけお金払って掟守って活躍しているのが、梅花や関外といったところ。
だから、同立はやっぱり凄いといえるのかもしれない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 16:26:50ID:3Bdo2wKq
7月4日は王子で18時よりニューエラボウル開催。
えびすボウルでおなじみかと思いますが、チアと距離や高さが近い会場
でまた、4回生選抜の予定です。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 12:15:13ID:mtuDFXD1
各大学チア公式HPに1年生部員の画像うpしてるの同志社だけだな
他も早くしてほすい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 14:33:45ID:hAOBn5bY
寛大もしとるぞ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 22:25:24ID:j++kSuay
関大て立命よりも大所帯になったんやな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 12:36:16ID:0mJa1BOG
学生バトン・チア連盟コンテスト結果、どうなりましたか?
見に行かれた方いらっしゃいますか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 18:07:56ID:hF0UmcIh
体育館暑すぎて途中で退出。だから結果わかりません。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 21:53:44ID:CHXNTVmM
>>396
30代のおっさんでも見れる雰囲気でしたか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 22:59:11ID:hF0UmcIh
観客の95%は女性で、私は30代男性ですが恥ずかしかったです。
0400397
垢版 |
2009/07/14(火) 07:18:45ID:8He5dFio
>>398
次行く時は同行させて下さい
日曜日龍大体育館前まで行ったのですが
一人では入れなかったもので
0401395
垢版 |
2009/07/14(火) 08:54:55ID:wV/Ut8Zv
>>396 入っただけでも立派。やっぱり暑かったですか?
9月のフェスティバルはもう抵抗無くいけるかと思います。
是非、最前列(正しくは神戸大学吹奏楽部の前)の席で
見てみてください。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 09:34:58ID:2V1BjzkG
399
5%の男性の多くが出場者の父親等関係者と思われます。イケメンと言えば1人イタリア人のような彫りの深い方がいました。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 22:12:37ID:2oBgrwQq
イケメンだったら「ああ〜、出場者の彼氏が来てるんだなぁ〜」とか思うかも知れないけど
そうじゃなかったら「何で来てるのよあのキモヲタ 盗撮しに来たのかよ〜」となるかもねw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 00:02:14ID:ZvxRXy/+
無料だから文句は言えないが、あんなに高い位置からな観覧とは・・・。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 09:21:28ID:M7sY8SAa
>>404 チアをGLから見るのは、ある程度慣れているかもしれないけれど、
さすがに女子大生レオタを至近GLは迫力ありすぎ、
だから丁度よいのかも?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 10:27:46ID:ANakx12w
「撮る」のではなく近くで「見る」だけなら、王子のメインのスタンド下、もちろん
メイン側しか見えないけれども。近い、と言えば長居球技場のサブスタンドも近いです。
 エクスポや西京極の両側、王子サブ、長居メインはちょっと高い位置ですね。
 甲南は、多分、全員前半スタンド後半フィールド。
 チア前席は、関学立命以外は、ガラガラだと思うのでちょっと勇気が要りますよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 16:58:44ID:ANakx12w
>>408そんなあなたには、バトン・チアフェスティバル最前列の席をオススメ
します。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 09:05:37ID:pdWFYm87
>>410 出場者本人はもちろん、音楽担当、ビデオ記録係、出場者を応援する人が
要るから欠席すると思う。
 部員の数が多いなら分けられると思うかもしれないけれど、野球やアメフトの応援だけが
重なった場合と異なり、大会出場者とそれ以外のチア部員の責任感の差、実力差が大きすぎて
分けられない。
 残念ながら、FJCA所属の同立チアにとっては、年2回しかない大会は大事。特に競技チア
推薦までしている立命チアは結果を残さないといけない、プレッシャーがあると思う。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 11:35:53ID:sXMWxuDT
>>411
同志社もチア推薦とってますよ。
0413411
垢版 |
2009/08/31(月) 12:25:42ID:pdWFYm87
>>412それは知らなかったです。
美人推薦とその反対の推薦だったらあるのかも?と思っていましたが・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 06:55:08ID:e0bWZfXl
関関同立4校のチアはこれから連盟祭の準備とかで忙しいから
野球&アメフトの応援どころではないのでしょうか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 09:44:18ID:kuvpPHAS
>>414 基本的に各校の野球&アメフトの応援や学祭の演舞を披露すると思うので
特別な準備はないと思います。
 4校チア全体演技の練習をせいぜい1日か半日若しくは数時間するくらいだと。
 むしろ応援で忙しくなるのにこんな行事がある、って感じでしょう。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 12:34:15ID:tSNtbA+c
>>414
連盟祭や応援で忙しいから、朝から夕方まで練習してるんです。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 13:46:04ID:10xbka3O
振り込め詐欺事件が演舞にどう影響するかな
関大リーグ出場自粛・関関戦中止なのに
「かっとばせー」
なんて恥ずかしくていえないよね

準硬式や軟式があるからはずかしくないもんといえばそれまでだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 13:58:42ID:kuvpPHAS
黄色いユニで出てきたらそれだけで十分ありがたいと思うけど・・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 13:39:29ID:5XkEEDc7
ラクロスの応援ってどうやるんだろう、しかも明日は、同大対同女。
チアエンはどうやって応援するんだ?

>>419 球場に入場したとたん、チアの無断撮影は犯罪云々かんぬんの貼紙。
(野球連盟からです)
加盟大学でチアがあるのは、産・龍と同じバトン・チア連盟所属の神院、
アメフト2部ではたまに見る大院、大経はたぶんあったと思う。大商は
知らない。
 見どころは、龍谷のダンス(全員横一列とか)と京産のコス、くらいか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 14:18:48ID:i1Jga84C
甲子園早慶戦とアメフト最終戦が見事に被ったがおまいらどっち選ぶ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 14:56:17ID:5XkEEDc7
>>421 チア付なら早慶戦で六大学で評価の低いWのチアを見て
関西はもっとひどい、と感じるか、逆に復調著しいKのチアを
見てため息をつくか、だろう。
 あくまで、レッツゴーKGかバナナかどちらかの見納めにこだわるなら別だが・・・ 
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 15:09:38ID:i1Jga84C
甲子園早慶戦
まさか甲子園ボウルみたいに全席指定じゃないだろな。
高校野球みたいに1塁側⇔3塁側アルプス席の行き来はできないだろな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 11:05:34ID:ccUSENl+
甲子園での早慶は全席指定だよ。
アルプスと外野以外
オワタ\(^-^)/
0427420
垢版 |
2009/09/07(月) 11:05:37ID:zU2PkxUp
警備員の監視は無いけど、やはり露骨だと捕まると思う。そのようなことが
貼紙の内容。
ちなみに、京産は、その上、手摺に「無断撮影禁止」の段ボール紙吊り下げています。
(野球、アメフト共通)
でも、龍谷は撮りたくなっちゃうよなあ・・・
0428420
垢版 |
2009/09/07(月) 11:08:53ID:zU2PkxUp
警備員の監視は無いけど、やはり露骨だと捕まると思う。そのようなことが
貼紙の内容。
ちなみに、京産は、その上、手摺に「無断撮影禁止」の段ボール紙吊り下げています。
(野球、アメフト共通)
でも、龍谷は撮りたくなっちゃうよなあ・・・
0429420
垢版 |
2009/09/07(月) 12:41:08ID:zU2PkxUp
重複ごめん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 15:25:38ID:L7n8pRs5
>>426
スポニチ記事によると前回開催の時は甲子園入場者数の記録出たほど札止め超満員だって。
甲子園での早慶戦の前売り券、席割りの詳細知りたいが公式HPないのかな。検索しても出てこない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 18:46:50ID:gO9U459e
だがそれでもアメフト見に行くよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 23:24:30ID:oBILGAQg
>>432
甲子園ボウルは全席指定だろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 19:16:32ID:jp37MVhl
甲子園ボウルは全席指定だけれども、いくら関西で学生アメフトが人気あるといっても
4〜5万人も当然球場いっぱいに観客が入ることはない。
早慶戦野球は分かりませんが、アメフト甲子園は、応援団前以外は、「レフト関西側前」とか
自分の買った同じブロックなら空いている席には基本的には自由に座れる。でも、関東側特設席は
座れないですね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 00:08:00ID:v0py4jq5
今週末の関学vs同志社@王子は両校チア出ないのかな?
公式サイトだと両校で連盟祭の為の?合同練習となってたけど…。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 09:54:45ID:UPC8fU6c
>>436 それぞれの大学の野球やアメフト1試合分と関関戦、同立戦を丸々見たことが
あるなら、そんなに大した見所はないと思う。
バナナやアトムやレッツゴーKGや子象を他大学のチアがやるかどうかくらい・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 21:12:53ID:Ol8dtPXX
観客もチアと一緒になってバナナやチャイナやるんならめっちゃ楽しそうやな!!!

てか、なわけないよな(´Д`)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 10:04:48ID:vQjRqPSK
連盟祭、雨で順延かな?例年小雨決行でしょうか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 10:37:38ID:QwY9o7IL
>>442客のこともあるし、コンクリートで落ちると大怪我だろうから、
順延の方だと思うが、室町小路広場使いたいところはいっぱいある。
当然、延びても平日、だと思う。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 19:39:03ID:AC0OtpH4
連盟祭延期正式に決定しました
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 23:14:07ID:fYKlPLUz
連盟祭見たからって、実際に野球やアメフト見に来る人ってどんだけいるんだろうね。
集客にはつながっていないよね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 00:11:24ID:+LVCvidW
>>444
17日に延期決定したんですか?
どこで確認できるのですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 00:45:10ID:5+qvIKe8
>>447
関関同立全ての応援団のHPに書いてあるよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 01:00:13ID:+LVCvidW
>>448
あり。
去年も延期だったね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 08:38:02ID:Wx3a7Ucy



【高校野球】甲子園出場校の酒田南高野球部3年7人が8月中旬に寮内で飲酒 山形


1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/09/15(火) 07:20:44 ID:???0


甲子園出場校・酒田南高野球部3年7人が飲酒


今夏の全国高校野球大会に山形県代表として出場した酒田南高
野球部の3年生7人が、甲子園出場後間もない8月中旬に野球部
寮内で飲酒していたことが14日、わかった。

日本高野連は16日の審議委員会で処分を決定する。

県高野連によると、8月19日に3人が、同21日にもこの3人を含む
7人が、居室に持ち込んだ缶チューハイとビールの計9本を飲んだ
という。7人の中には甲子園出場メンバーも含まれているという。
(2009年9月15日07時09分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090915-OYT1T00033.htm


飲酒するようなクズ、弱・低精神・身体能力者でも甲子園出場できてしまう、それが野球w



0451チア廃絶推進機構
垢版 |
2009/09/15(火) 17:15:45ID:wBv3x9fR
チアリーディングは公然猥褻罪犯罪者の巣窟。
日本からこの競技(狂技・皮肉にもいい意味では嬌技w)を追放すべき!

チアはとことん‘美’を追求するのであればノーパンティーで競技をするべきです。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 18:15:12ID:JdvUp3Sk
連盟祭どうだった??レポよろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 23:05:58ID:19EsexCH
今日は連盟祭はなかったよ。
よく嫁
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 00:21:28ID:iC+FLQg6
ノーパンまでは言わんがアンスコでやるべきだとは思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 14:12:31ID:HmlmGLwD
雌雄の宴
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 08:35:40ID:fzzX++cI
今日だね、宴!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 14:39:31ID:B69nJVJ9
現地いますかぁ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 08:27:57ID:OcDWzwnC
ウィークデイじゃ行けねえよなあ〜。
宴。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 08:39:57ID:w+qp/E3h
4校のスケジュールが合う土日祝なんて、もう1月中旬以降まで無いと思う。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 09:32:17ID:J34VspEw
宴良かったよ。
フィナーレは感動できた。
平日だけど大階段ほぼ満席状態。
撮影は禁止で良いがステージの様子をネット等で流すなどして
PRした方がよいのではと思うけどね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 10:39:35ID:Q6xhsJgu
【ゴールデン】楽天チア【エンジェルス】 レスNo.572 この子関大OG
超エロ、セクシー杉まちぅ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 12:29:20ID:w+qp/E3h
>>461 どんな人が許可もらえるのかが問題。
団関係者を証明する方法とか。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 12:57:47ID:A4CkmsTN
阪神の野球帽被った親父
たて笛をなぜか持参し
Doshisha Heroesの時
曲に合し吹いてた
(変)(な)(の)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 13:42:42ID:J34VspEw
当日の撮影許可申請はできないんでしょ?
昨日場内でアナウンスされていたけど。
一般撮影は許可申請制でいいが
運営側公式の映像をネットで見られるようにして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況