>>925
私は抗がん剤を投与して8クール終えてしばらくして転移したの
副作用がまあ酷くて、あんなに苦しい思いをしたのに投与したことを心底後悔した
だから術前術後の抗がん剤は一切してない、もう懲りたからね
腫瘍の位置が悪くて複数あったから、腫瘍を小さくしてからと勧められたけど
「術前抗がん剤はしません、傷跡が大きくなっても構わないから取って下さい」とお願いして、いい外科医に出逢えたのも大きかった
その後、いろんながん患者の人の話を訊いたり、本も読んだり
食生活にもかなり気をつけ、漢方を煎じて飲用してます
少しずつ年数経ちましたが、転移再発はしてないです
私と同じ段階で同じ苦しみだけはしてほしくない
悩んでる人の書き込みを見て、もしかして同じような人が沢山読んでるかもしれないと思ったらもう止めなきゃ!ってね