X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント409KB
肺がんに罹った本人、家族、友達集まれ〜(^O^) #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/03/08(金) 11:19:30.69ID:lD++lj99
肺がんのスレは既に一つありましたが、輪に入りにくいと感じる人が多数なのでもう一つ立てました!
こちらは肺がんの情報交換は勿論、愚痴や癌に対して思ったことなどをみんなで書き留めていきましょう!

その5です。
※前スレ
肺がんに罹った本人、家族、友達集まれ〜(^O^) #4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1533725208/
0366がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:32.95ID:BiW5dbCm
>>362
お母様が亡くなられて寂しいですよね
私は母を5年前にALSで亡くしてからずっと寂しいままです
ALSについて掲載されてるものを未だに見たりします
いつでもここに書き込みされて下さいよ

私の肺がんもそうだけど
肺がんの見落としはかなりの件数あるそうです
病気の部位が心臓で隠れてたり
レントゲンだけでは見つけることが困難であれば
市の検診もCTを取り入れて欲しいものですね
0368がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:08:17.09ID:97+LwJgT
>>358
うちの父親もそうだった
1aで見つかったのに手術が出来ず放射線だけで2年程だった
0369がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:37.14ID:97+LwJgT
>>365
10年間、全く変化無かったの?
手術しなければずっとそのままということもあったんだろうか
0371がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:00.22ID:SxjFKJKK
胸膜播種に手術は厳しいのか…肺の1/2近く摘出しちゃ今後生きていくのも苦労するかぁ
また再発しないとも限らないし
0372がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:20.34ID:7dkeu97b
最近食欲落ちて痩せてきてるし体力も落ちてきてるんで点滴打ったほうがいいかなとは思うんだが
通ってる病院が遠いんで近くの病院で点滴だけ打つのって可能なんだろうか
0373がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:20.78ID:lJRHI/qc
>>365
PETにも反応しない癌であるんだ
一応がんだけどほぼ死滅してたとかなのかな 現状維持なら
>>366
一部補助で結構な額でもいいから入れて欲しいよね
あそこに並んでるだけでも受けようかなって思う人増えると思う
>>372
可能だと思う
まずは今通ってる病院で主治医に相談して連携?してもらうってのは可能だと思う
0374がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:11.89ID:6o0SpLG7
くっそー! イライラが止まんない
今日癌研で診察だったんだけど同じ椅子(4人掛のパイプ椅子のちょっと豪華版)に座ったおばちゃん2人がうざかった
大っきな声で延々とヌコ話してるし、1人はビンボーゆすり、もう1人は大ぶりのゼスチャー付き
五月蠅わ、椅子が揺れるわで地獄のような1時間を過ごしてしまったorz
やっと診察に呼ばれたときの開放感 ハンパねぇ!
再発と抗がん剤再開の引導渡されたのにすっごく清々しく感じたさ
0376がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:01.85ID:l+ta+x4H
ステージ4でも本人に告知するんだろうか?余命○年とかも?
0377がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:38.04ID:FMICPJ61
>>376
私の高齢の母には普通に告知されたわ。余命については5年生存率のデータを紙で見せられただけで、察して下さいという感じだった。とある市民病院。
0378がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:31.72ID:KuVYP/6z
普通に告知された
検査結果待ちの間に肺炎になり入院
入院中に結果出て、結果を伝えるので誰か家族を呼んでくれと言われ、一人で聞くと言ったらダメです家族を呼んでと言われた
その時点でとりあえず癌であることは察した
結果色々転移ありのステージ4、予後を聞きますか?と問われたので聞いたら、何もしなければ4ヶ月位と言われた
3年前位のお話です
0381がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:42.28ID:l+ta+x4H
うちの親は極力子供に迷惑かけたくない方針なので、治療を断念する意思を示されるのが怖い
0382がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:14.19ID:RyBcJVIM
自分も普通にサラッと肺がんですねと言われた
1人だったし、ただの肺炎だと思ってたから頭真っ白
ステージや予後は言われなかったし聞かなかった
検査後、治療を決める段階で家族と受診して話を聞いた

治療が奏功し始めてから余裕ができ、自分で情報を集めたらステ4だった
最初から全てを話さないでくれて主治医には感謝してるw
0383がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:42.54ID:GOLi1Ywu
>>381
うちの親も常々子供には迷惑かけたくないとか
老後はホームに入るから、そのためにお金を残してるなんて言ってたけど
いざ肺がんと告知されると、死にたくないと泣くし
私が仕事と家事に加えてあなたの面倒をみるのは大変だって言えば
一緒に住みたい、ここは自分の家だって繰り返し怒鳴ってくる
健康な時は立派なこと言えても現実は違うなって、今実感してるところよ

前にここで子供のために最期まで頑張ったお父さんのことを読んだときは
本当に凄いと思った
0384がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:17:49.39ID:66fHtCv4
死生観は人それぞれだよね。
うちの親父は手術できないけど、細胞検査で抗がん剤が効くタイプなのでせっかく先生が前向きに勧めてくれてるのに、
もう暇だしと、断ろうとして慌てて説得した。
何もしなかったら2,3か月だと言われたのに怖くないんだろうか。
0385八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:52.18ID:GyCfcVVT
まあ仕事もできない体でダラダラいきられてもまわりも
迷惑だかんなー

おれもがん保険はいろっと健康だけど
0387がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:45:11.57ID:PwBc8it7
>>376
余裕
うちの母入院中の大部屋で告知されたよ
せめて家族呼んでその時にしろよと
0389がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:14.27ID:AOxZAqAz
検査入院中のベッドで、さらりと「このガンは、」と言われた。
うっかり言ってしまったのだろうけど、今時ガンも普通の病気
の一種になったのだと思った。
0390378
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:21.25ID:Ggp4SEST
分子標的薬で2年
その後のシスプラチンとかで半年
テセントリクで半年
ただいま4thライン中

>>381
親の方の気持ちはわかる
今は生活費と治療費稼げてるからいいけど、働けなくなったら下手に長く生きて負担になるのは嫌だなぁと思ってる
実際そうなったらどうなるかはわからないけど
0391がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:36.63ID:MDgDHQkt
親を負担に思うなんて嫌だろうけど人間切羽詰まるとそうなるのかもしれないね
私も今は働けてるし良いかと思ってるけど
まだ19の娘に負担掛けたくないなぁ
0392がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:07.10ID:zx67D7uY
遺伝子変異あるタイプで免疫系の薬ってまだ怖いイメージがある
奏功してよかったですね
0393がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:15:29.84ID:8QWAz9gD
>>390
ありがとうございます
分子標的薬が長く使えたのですね
4thラインも長く効きますように
0394がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:56.27ID:EHG/MO4a
324 348です

本日母から呼吸器外科から紹介されて呼吸器内科を受診しました
やはり悪性の疑いがあると言われたようで1か月後にCTを撮って
状況を確認するそうです。
「悪性であっても初期なので頑張りましょう」
「悪性であれば手術ということになります」とのことでした。

放射線科医の所見では異常なし、マーカーも正常なのに
呼吸器外科の先生よく変化を見つけてくれてたな
(3カ月前までは全く変化が無かった)と思いました。
0395がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:07:10.44ID:w56ypSTi
>>389
昔はガン告知するか 本人に知らせるか?
なーんていう重大な病だったのに 今や2人に1人ががんで 
どこのがんですか?って感じで がん患者同士で語り合える病となった
0396がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:48.31ID:jqmI2vjU
毎日の食事にも気をつけたり、認知症にもならないよう努力してた母親がまさかの重い肺がん
毎年の健康診断も特に異常はなかったけど、たまに背中の痛みなどはあったとのこと
母親の心理状態を考えるといたたまれない
これからどうやって振る舞えばいいのか考えさせられる
0399がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:11.73ID:MrUODv1l
>>396
普段通りでいいんじゃないですか
うちは意識して写真撮ったり動画録ったりしたけど、それ以外は普段通り
遠方に旅行とかはもう無理だったから、本人の希望で相撲見に行ったりしたな
0401がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:21:40.19ID:MVQLVERg
例えPETでもドクターが最終的にがんの判定をするのは生検の結果だよ
0402がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:47:14.15ID:msdliol6
>>398
>>401
レントゲンではらしきものさえ見過ごしされてしまうケースが多いんだわ
CTやPETだけではガンだと判断出来ないことくらい皆んな分かっとるで
0403がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:17.92ID:6nWZDU+s
腫瘍切り出して調べて初めて癌と断定出来るんですが、あなたはほぼ肺癌ですって言われた。何言ってんだこいつと思った。で、経過観察中。
0405がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:10:54.96ID:PfbsgpRO
扁平上皮癌はできる場所柄特に見つかりにくいんだよな
転移しにくいけど異変感じてから見つかった時にはステージ4当たり前だし
3年に一回くらいCT受けた方がいいのかもね
毎年受けてても切除不能なほど進行してしまう小細胞癌は諦めの境地
それでも抗がん剤や放射線治療が効きやすいから体に異変出てから手遅れでもまだやり残した事をやる時間ができる

検査による体への影響も気になるから3年に一回くらい受けたとしても見逃される可能性もあるんだよな…
もう手遅れで死にかけてるのに検査で何回もレントゲン撮られて「こんなにレントゲン撮って平気なのかしら」とか言いだした母にはウケたわ
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:48:30.33ID:FvAPhjDO
胸膜播種も見つかりにくいて聞いたことある
肺がんは他の臓器に比べてやっかいだなぁ
0407がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:07.10ID:rkQf0XxG
>>372だけど別に紹介状とか無しでも事情を言えば近くの病院で点滴は可能との事でした
ただし点滴の中にはカロリーは入ってないので基本的にはエンシュア(カロリーメイトみたいなの)で
補って下さいねと言われました
点滴の中にはブドウ糖が入ってると思ったけどブドウ糖=カロリーではないのかな?
0409がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:58.05ID:rkQf0XxG
>>407
はいそうです
昨日抗がん剤投与の後夜中一人でトイレにいけない状態で
今日も歩くのもかなりしんどそうだし会話もなにか一方通行のような
感覚もあるので入院も考えたほうがいいのかもしれません
抗がん剤の影響か栄養不足かくるのかわからないけど今のまま自宅にいても
衰える一方かも
0410がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:48.54ID:rkQf0XxG
様子がおかしい原因がわかった
食欲増進のために処方してもらったジプレキサを間違えて多く飲んでしまったせいでした
1日1回1錠を2錠服用してしまったせいで上手く歩けなかったり会話がかみ合わなかったりしたようです
もともと統合失調や鬱に使われてる薬なのでこれからは管理をしっかりしていかないと・・・
0411がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:10.71ID:7ZwBqxfZ
胸膜播種でもなんとか手術して母親を助けてほしい
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:20:05.49ID:MXE57p33
>>378
俺も言われたよ
病院に来なかったら早くて3ヶ月~半年で死んでるって
4年くらい前のお話
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:35.46ID:5dpWgLSt
54歳
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:30.95ID:n2RlHQHx
38さい
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:01.11ID:ySMl47yH
それはもう受け取る側の気に入る気に入らないの世界だからなあ
ほぼ癌です、癌の可能性は高いです、蓋をあけてみるまではわからない
とりあえず覚悟はしておいて下さい、あー大丈夫ですよ(棒)
どう・・・・ですかねえ・・・、そんなもん摘出しなきゃわかりません
あなたは奇跡を信じますか?、どんな言い方ならよかったんだろう
0426がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:55.68ID:ZLLLjKZI
元阪大医学部長で後に阪大総長だった人でも
CTで肺に影が見つかった際
実際手術してみるまで分からなかったが自分の経験と勘で手術した方が良いと思って手術したらガンだったというのも見たから
まあ分からないもんなんだろう
長生きしたいなら超早期で手術しか現状難しいんだよね
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:30.23ID:zrvyuyzd
某大学病院で初診でかかったときCTで2つ大きいの写ってた段階で癌の可能性高いか聞いたら「そんな軽率なこと言えん」と何故か怒られた(あとからわかったのは先生は教授だった)
0428がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:16.40ID:40/aEoNi
見つける人と見つけられない人の差は正常な肺をどれだけ見てるかの差なんだよな
それが経験上という言葉になる
自分でCTやレントゲン見ても血管なのか癌なのか区別つかない影は山ほどあるでしよ
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:08:47.76ID:xqYRZVdW
>>424
肺 良性腫瘍 確率 でググると
肺良性腫瘍の確率は極めて低い
肺腫瘍全体の2〜5% とか出てくるけど…
切ったけど良性だったって人も知ってる
0430がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:27.80ID:dQiOpwNd
肺癌のCTでの診断精度はかなり高いと思うよ。確定診断は組織診断になるけど、経時的変化も含めてほぼほぼ診断できてると思う。もちろん例外はあるけど、頻度は低いかと。
0431がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:49.03ID:I4kxniur
>>429 よく判る。
自分もCTで影が見付かった時、
『良性って事もあるんですよね』って聞いたら
『いや、肺に関しては良性は極めて少ないです』
って、はっきり言われたよ。

ま、だから今このスレに居るんだけどね。
0432がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:26.77ID:yTfkukBO
肺がんに対する薬物治療(抗がん剤治療)の効果は年々上がっていますか?新薬も出てる?遺伝子治療や分子標的薬の効果は?多分母親はこれらに頼りそうな病状
0433がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:57.71ID:bxmH54c/
肺の良性腫瘍の確率ってそんな低いのか
背中の鈍痛で最初に受診した病院でCTとレントゲンを撮ったら影があったから、
「癌ですか?」と聞いたら「くっきり丸々としてるから癌じゃないと思う、癌だったらもっと歪だから」って言われてその時は安心しちゃってたよ
まぁ気管支鏡検査の結果癌だったんだけど
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:35:32.15ID:PZeS42Do
>>414
その時の体の状態ってどんな感じだった?
まだ普通と変わらない体格で普通に呼吸や生活出来てたの?
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:41:21.85ID:dj1hchij
仕事辞めて、父親の面倒見てたけどもう無理かもしれん。デイサービスで介護士さんとかには言いづらいとか遠慮して何も言えないくせに、好き勝手ば
かり言うので、「お前はアタリがキツイ、死ねばいいと思ってる!」と言われて思わずいい加減にしろ!とテーブル蹴りあげて出て来てしまった。
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:11.93ID:dj1hchij
ステージ4という事もあって、契約社員だったので3月末の契約終了で次のオファー断った。
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:10.09ID:BHam7kdr
>>438

自分の体の事もあるのにお父さんの事まで本当に大変だと思うよ
438さんはすごく優しい方だよ
積もり積もったんだね
私もお母さんの介護の時に(母は病院)お父さんと2人っきりだったけどかなりストレスが溜まったよ
親子であっても合わないものは合わない

だけど、とりあえずは家に帰って普段通りただいまと帰ってやればいいんだよ
私も今はステ4おひとり様だからいづれかはまたあのお父さんと同居するのかと思うと嫌になるけど
仕方ない
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:03.22ID:kG6jfcyI
>>441
>>438です。有り難うございます。
デイサービスで送迎されてる時に呼吸が苦しいけど送迎時間が遅れて他の利用者に迷惑掛けるから〜と
か言い出して、そこから積もり積もったものが爆発してしまいました。

要介護3の高齢者に何やってんだろう・・自己嫌悪感でいっぱいです。
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:18.40ID:LqrR3tB4
>>436
癌と診断されてから色々ネットで見たら丸っこい癌って別に珍しくは無いみたいだね
CTでくっきり白かったのも既に転移能力持った浸潤癌だったんだと

>>437
元々喉が弱くえづきやすいのと、舌を引っ張られ噴射される麻酔スプレーの効きが甘かったっぽいのもあってなかなか苦しかったです
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:40.50ID:NZkbwxgl
肺腺癌ステージ3B
リンパ転移あり、反対側肺にも小さい転移ありで
手術不可、放射線治療不可で
カルボプラチン+アリムタ+キイトルーダの抗がん剤治療を始めます。
ずっと仕事ばっかりしてきて俺みたいな愚息をいつも支えてくれた父親に一日でも長く生きてもらいたいです。
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:50.88ID:hrx4ZxVl
>>443
全く一緒だった。
特に最後ぐらいで麻酔が切れかかったのか、涙と鼻水で顔がグジャグジャだった。
引き抜く時の苦しさったらなかったよ。
因みに、手術の時も同じで、最後は苦しいってもんじゃなかった。
麻酔が効きにくいらしいんだが、せめて終わるまで切れない様にしてほしい。
トラウマになるよ。
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:30.20ID:ZMmUIaBH
>>435
その時の状態は 血痰が毎日試験管1本分出て 
38,2度くらいの熱が2ヶ月くらい続き 歩くのは5m歩くだけでもキツイ
咳があり肺の痛みが強く 土下座してる状態が1番楽で数時間その体勢で居た事も・・

今は数キロ余裕で歩けるし 筋トレもしてます。
体重の推移が病状を表してる感じかも
入院前60kg 入院中2ヵ月後50kg 今65kg
筋トレ&良い食事で今はとてもアスリートのようなイイ体してますよ^^

*抗がん剤批判をよく耳にしますがが効いたのは間違い無いです!
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:38:52.36ID:HqpGzQoc
>>444
胸膜播種とは違う?手術不可はキツイですよね
うちの親も多分抗がん剤治療のみで行う予定
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:08:39.66ID:7uQdJFnb
>>446
まじか そこからでも回復見込めるんだね
食欲は?その時食べられてた?

うちの母(非高齢者)は癌の症状的にはそこまで行ってなかったのにもともと痩せて過ぎててアウトだったわ
不調はあったんだけど呼吸器科じゃないところで3ヶ月経過観察されてた時間がほんと痛かったな
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:34.75ID:DucNV2ZW
>>440
お父さんが肺癌なのかと思ったよ
自分のことだけでもフラフラなのに偉いなあ
高齢になると感情がコントロール出来なくなる人多いので、引きずられないようにね
相手の事をちゃんと考えてあげてるから腹が立ったりするんやね
親子だしもう我慢しなくて良いよ
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:45.51ID:BHam7kdr
>>442
>>441
です
要介護3の親だろうが口は災いの元
442さんもキツいんだから
お父さんにも少しは息子に労りの気持ちを持って欲しいものです

溜め込まないで愚痴をここでこぼして下さいね
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:47.12ID:CL9Xtgpu
高齢の男性って変に意地張ったりカッコつけたりするよね
うちの父もデイサービス使ったりしてたけど、私や母にはわがまま言うのに、介護師には希望を言わないんだよね
介護師はプロなんだから、プロにこそ色々希望を言えばいいのにってよく思ったわ
うちの父は高齢ってもまだ60代だったけど

ちなみに2〜3ヶ月って余命宣告だったけど、丸4年普通に過ごせた
ある日いきなり呼吸が止まった
2時間前には巨大もち×2とおはぎ×1を美味しそうに食べて満足そうだった
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:58.61ID:GIUbpIsT
>>440
特養に入って貰ったほうがよくない?
介護者が病気の場合優先順位上がるよね?ケアマネに相談したほうがいいよ
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:41:03.57ID:QVXt6IRT
>>452
有り難うございます。
私は糖尿病はありますが、その他は大丈夫です。盆栽とか色々楽しく過ごした家で過ごしたいという本人の希望があったので・・・
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:53.88ID:NZkbwxgl
>>447
胸膜播種、それは言われませんでした。
治療方針決定の際に、自分と親戚と呼吸器内科医に、
本当に手術は無理なのか?と問い詰めたら、
全国のいかなる病院でも手術の選択はないと言われて、むしろ納得した。
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:52.04ID:qCy8Uuuk
>>458
大腸ガンの肺転移って扁平上皮癌と間違われることもあるのかな
できる場所は扁平上皮なのかしら 肺野部もあり得るのかしら
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:56:01.28ID:5ekb5ybD
>>447
手術も結構つらいよ
転移しないとか保証されないし
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:27.98ID:vfhcMYW9
父親が大腸がんの経過観察中にCT検査で肺に影があるとの事で大学病院を紹介されました
これはもう高確率で肺がんという事なのでしょうか
親1人子1人なのでショックが大きいです
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:40.81ID:/HO+zUpK
>>462
最近母同じようなことがありました
とても心配ですよね
医者にはなるべく早く大学病院に行けとか言われましたか
レントゲンではなくCTだと確率は高いでしょうけど、良性腫瘍かもしれないしね
とにかく早めに大学病院行きましょう
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:23.68ID:vfhcMYW9
>>463
ありがとうございます
早めに検査しろと言われました
おっしゃる通りCTなのでほぼ確定なのかと胸が締め付けられる思いです
親の病気は子にとって本当にこたえますね
お互いに良い結果になりますように
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:12:34.06ID:/HO+zUpK
>>464
ほんと気持ちが落ち着かず辛いですよね
うちはレントゲンで胸水→CTで腫瘍→大学病院に出来るだけ早く行け
と言われたので、ある程度覚悟はしていましたが予想どおりというかWでした
薬での治療が始まってからは母の具合が良くなったわけではないけど少し気持ちが落ち着きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況