X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント360KB
【患者限定】ガン患者のチラシの裏6【レス解禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:20.04ID:vpf6//4q
ガンになり、大変な治療で、すり減る肉体と精神。
家族や友人にも言えない、愚痴や独り言を語ってください。
普段ポジティブに振る舞っている人も、たまには本音を!

※前スレ
【患者限定】ガン患者のチラシの裏5【レス解禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517931485/
0098がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:43.03ID:AzotdgLG
太ったのかなってくらいおなかぱんぱんに張ってるけど体重は減ってる
寝転ぶと息苦しい
ただのデブだね
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:58:25.89ID:/NqQnD8V
>>97
一時的に鎮静してもらえば?
痛みを感じなくして身体を休めたら体力も回復するかもしれないし
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:48.84ID:s9YjOjXY
>>91
凄く分かる
腫瘍マーカーとかCTとかの画像検査の結果を聞く日は凄く緊張する
前の人が診察長くてすぐに呼ばれないことも多いから
スマホでネットやゲームして呼ばれるまで落ち着こうと思っても緊張で楽しめない
最終的にお腹痛くなってトイレまで行きたくなったり
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:34:27.10ID:MacH0t/+
今日の胃内視鏡で生検出されちゃった…CTの結果もまとめて一週間後で生きた心地しないよ
染色して組織取ったけど違いましたーってことあるのかな…
術後二年でやっと働こうと思って面接が今週あるのにこれでまた癌だったら本当につらい
0102がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:11.10ID:MKrbMvay
うちの家系は病気してる人少ないのにどうして私は20数年間の人生で何度も色々な病気してるんだろう
もっとたくさん苦労してる人がいるのは分かるけど時々どうして私ばかりと悲劇のヒロインになってしまう
どの病気もコレっていう確実な原因は分からないし運が悪いってだけなのかなあ
0103がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:45.91ID:IOBRErnA
私は逆に今まで病気らしい病気したことなかったのにいきなり癌になったよ。まあアラサー独身だから別にいいけどさ このまま痛みが長々と続くくらいならもう安楽死させて欲しいなぁ
お父さんお母さんごめんね
0104がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:39:45.79ID:xDjcXqc/
飛び抜けはしないけれど、わりとイイコでずっと来ていたのに
まさか親に骨を拾わせるような親不孝をやらかすとはね
ゴメンナサイでもコレマデアリガトウでもない
何かしら親に伝えたいのだけど適当な言葉が浮かばない
0105がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:29.28ID:xd/fSnR6
汚部屋の人ですけど、今日は朝から業者さんに来てもらってます
申し訳ないやら情けないやらで消えて無くなりたいです
汚部屋はお兄さんたちに任せて自分は今の自室の大掃除してます
でも今日を乗り切れば全てが何とかなるような気がしてちょっと前向きになってます
大掃除がんばります
0106がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:59.53ID:boFZQxxU
遺伝性の癌だから口が裂けても親の前で「何で自分なの」や「いつまで耐えれば良いんだ」みたいな事が言えない
心療内科にも行けないし友人職場の人主治医にも言えなくて辛い
精神的に薄〜い一本線で保ってる様な感じだから何かのキッカケで弾けたら歯止めがきかなくなって自分が崩壊しそう
日によって前向きになれたと思ったら数時間後にはマイナスな事ばかり考えてしまう
こちらの事情を知らないから仕方ないけど「健康しか取り柄がなくて」と言う人にイラっとしてしまう
0107がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:11:37.49ID:wD6Fui/N
>106

私も遺伝性のトリプルキャンサー。
死の恐怖は耐え難いよね。
私は精神面の安定のためにナイアシン(ビタミンB3)を飲んでる。
夜恐怖と息苦しさで目覚めることがほぼなくなったよ。
0108がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:39:51.06ID:BNb5PPrM
私が唯一本音を吐き出せるのは、子どもの発達相談のために前から通ってるカウンセラーさん
あの人がいなかったら今頃どうにかなってたかも
大学併設カウンセリングなら費用は安いし、自治体のピアサポートとかもあるし、声に出して対面で吐き出すって本当に大事だと思う
0109がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:21.25ID:/Wv1WpYp
>>106
もし出来るなら、ここで吐き出して下さい
何の力にもなれないけど、聞くことは出来るよ
緩和ケアがある病院に行かれているのなら、緩和ケアで相談して話を聞いて貰うことも出来るよ
頑張れる気持ちが続く様に祈念しておきますね
0110がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:39.52ID:/Wv1WpYp
身体が辛すぎて会社に長期休養を申し出たわ
以前の様に休職させてくれたら嬉しいが、癌性腹膜炎を発症しているから復帰の見込みは無いんだよな
23年間勤めたけど、これで辞めなきゃいけないなら仕方ないね
とりあえず体力を回復させて、もう一度出勤出来る身体を目指そう
今は痛くて苦しいから少し横にならせて貰おう
0111がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:48.90ID:e+fGAqs9
>>110
遺族厚生年金の関係があるから、自分から辞めないほうがいいよ
傷病手当金もらいながら、できるだけ長く在籍する方向で
0112がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:18.96ID:evhRalPc
2時間近く待ったところで次が自分の番号が表示されて、おお待ちかねたぞ!と思ってたらなかなか呼ばれず、もう一度モニタ見たら、主治医の欄の番号が全部消えてて「急患対応中」に切り替わってた時の脱力感ったら、もうね。
0115がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:34.38ID:57Wb/nb+
糖質と油分を制限すると楽になれることがよくあるね
食べる楽しみはすんごい犠牲になるけど
まあ、そもそも痛むときは何も食べたくなくなるやね
0116がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:05.67ID:d/seDVQ4
糖質制限信者、わかりやすい自演すな!
ここは持論を書き込んで洗脳するところじゃない!
0117がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:41.86ID:cHqjao9B
糖質制限のみで自己判断でがん無治療を選択したひとのブログがこわかったなあ
痛みでおかしくなってた
ネタならいいんだけど
0118がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:57:05.44ID:uLyFsMqT
違う人かもしれないけど私も糖質制限で直そうとする人のブログ見た
いきなり脳に転移してて怖かった
0120がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:30.06ID:18BM/Ds4
>>112
急患対応中って出るだけ親切よ
うちの病院ではモニターに番号以外は表示されないからそのまま
0121がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:37:36.90ID:oLVaLEN4
糖質制限を胡散臭そうに思っている人は
実際に医師による臨床試験や普及活動を知らないんでしょ?
別に信じる信じないの宗教じゃない、成果を確認して実行するかどうかの選択なのよ。

医師主導の臨床試験で学会に成果も報告され
阪大では医療者対象にケトン食(糖質制限+α)の普及組織が立ち上がっているのだから
そんなに胡散臭そうに言われる筋合いはない。

癌ケトン食研究会
http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/kanpou/keto/
0122がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:42:28.46ID:oLVaLEN4
間違えないでほしいのは、ケトン食単独で癌治療はできない。
手術、抗がん剤、放射線の三大治療の効果を高める補助的な役割が期待されている。
0123がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:03.70ID:vf4nGuxl
糖質制限というより糖質の取り過ぎには注意した方がよね。
糖質不足だとエネルギー源が足りなくて抵抗力もダウンするので注意が必要。
制限のしかた、程度は自己責任だ。
0124がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:03.84ID:m2EBv87O
>>122
あなたみたいに糖質制限は三大治療の補助的役割と言う人はいいのだけど、
治療しないで糖質制限やっていれば癌は治るとか言う輩が一定数いるから胡散がられるんだよね
0125がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:35.72ID:Kway20NH
糖質制限どころか、30gのご飯で吐きそうな位にお腹いっぱいになる
腫瘍が大きくなりすぎて胃が閉塞気味になったから強制的にダイエットです
毎日の食事が一番辛い
0127がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:11:21.01ID:ByMp5IHL
かなり高齢の方でもしっかり急ぎ足ができていたりすると、末期がんでやんわりとしか歩けない自分がはとほと情けなくなる
0129がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:46:30.39ID:4ynW9Irg
倒れて運び込まれてるのに病院の食事が信用できない栄養不足してるといって
持ち込んだのを食べてる同室の人がいた。
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:58:33.70ID:XOQTs8Kp
退院して2週間程経つけど入院時より精神が不安定な感じがする
家はリラックスできる環境だしゲームとか好きなことしてるんだけど…吐き気がしたり急にすごい緊張して心臓バクバクしたり
少しの頭痛とか痛みで何か起きてるのでは?と思ってしまう
せっかくよくなって退院してみんな喜んでくれたから家族にも先生にも言えない
0131がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:25:50.69ID:e+FFjaMp
明日は診察日なのに風邪を引いた
通院キャンセルしたいけど仕事の休みを取りづらいから迷う
0132がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:48.26ID:MM0Zs2i+
都合により転院してアブジェムを続けるために診察
基本的にアブジェムは通院治療らしいのに、家族が主治医に入院を持ちかけ、思いがけず受け入れられてしまった
また入院かよ
もういやだ、いやなのに家族の理解が得られなくて余計に病む
0135がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:15.86ID:WhzSqHbb
まつ毛が脱毛してしまったせいか、今年は花粉の影響がひどい。目がパンパンに腫れて痒くて辛い!
0136がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:30.55ID:9vCuKKzV
小さい頃から学生時代までいろんな病気した。いじめにあったりもして親に心配や迷惑をたくさんかけた
社会人になり3年目、仕事もすっかり慣れ落ち着いてもう余計な苦労させないはずだったのに癌になった
いつまで負担かけるんだろう
同級生はみんないいとこでちゃんと働いてたり結婚したりしてるのに申し訳ない
0139がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:37.67ID:Aaklbmtx
亡くなる時に無神論者だけど神様的な存在が今までよく頑張ったね、って頑張ったで賞くれたらいいのになぁ、って子供みたいな妄想してる
週明けは運転免許の更新、ゴールドだから5年有効
カーシェアリングで車借りて、久しぶりにドライブしてみようかな
0140がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:31:20.08ID:VoggdhkR
この年でガンになったことからして運が良くないんだけど(いきなりステージ3)
厳しい治療を何とか終えて、やっと始めた派遣仕事もなぜか自分の案件だけ、
自分と関係ないところでトラブル続き。
不本意な謝罪させられたりストレスたまる。
同じ会社の派遣仲間は順風満帆なのに。
やっと行けた海外旅行も、たまたまその都市がマラソン大会の日で
道路が封鎖され、行きたかった観光地に行けず……
巡り合わせが、ことごとく悪い。
ガン発覚・治療の時は、これも自分の運命だ、とひねくれたり
運命を呪ったりしたことなかったが、
最近やっぱり自分て不運?と自覚するようになったw
抜け出したい
0141がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:00.33ID:cjjOPf9V
>>140
お気の毒には思うけど旅行先のイベントによる道路封鎖等はリサーチ不足によるものだとおもうよ
その件に関してだけは運は関係ないと思う
だから次の旅行は念入りに下調べして前回の分を取り返すくらい思いっきり楽しんでくるんだ
0142がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:14.94ID:Nf95eXkk
>>141
だね、ありがとう。
ツアーで行ったんだが、添乗員もマラソン前日に知ったという…w
治療を終えてからのほうが、自分だけが理不尽な仕打ちを受けているように感じるようになった。
たぶん世間の人らよりずっと残り少ないであろう人生なのに、こんなんじゃダメだなと
最近心の中でネガティブな感情と葛藤してる。
0144がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:02.02ID:Za+4u3s/
明日から抗がん剤の点滴が始まる。怖いよ。(><)
怖くて昨日からお腹が痛い。
手術室に入る直前にも怖くてお腹が痛くなった。
隣のベッドは人の出入りが激しくてうるさい。せめて静かに休ませてほしい。
0145がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:14.46ID:X5K2SHSo
>>140
自分もそういう気持ちから抜け出せなかったな
その時は無理して前向きにならずにとことん落ち込んで僻んでた
幸運とかツイてるとか自分には無縁だと諦めて淡々と暮らしてたらお年玉付き年賀はがきか当選したw
0146がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:10:17.33ID:pN+u8i1+
ウィッグってなかなか難しいんだな…
アンダーキャップが見えちゃったり1人だと位置おかしくないか自信持てなかったり時間経ったらズレてたり
使っていくうちにどんどん慣れるかな
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:34.04ID:bnEI/K3Q
>>146
慣れるよ
最初は自分も真横にズレたりしてたけど
あとは自分の頭の形や大きさがあったものを使う
0148がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:56.77ID:T26b2r1u
>>145
裏山w
自分は切手シートすら何年も当たってない…
でも、このまえLINEポイント1000ptあたった
0149がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:31:25.88ID:aL8QL8B4
自分もずっとウィッグ付けててもう慣れたけど風が強い日だけ未だに苦手だ
帽子は必須アイテムなんだけど脱ぐ時が大変だしずっと被ってると蒸れそうだし
あと日によって前髪の位置が微妙に違うから何も知らない職場の人に「前髪切りました?」って言われて返答に困った事があったわw
0150がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:59.39ID:ugtVdG1i
余命半年なのか、一年いけそうなのか知りたいな
それ以上は望んでいないから
万一、手術適応できそうになったりしたら悩む
0152がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:40.53ID:exPdIvX3
>>151
それが主治医の言い分ではステージとか無意味、抗がん剤を続けてもいきなり巨大化しない限りはみんな同じ〜という感じでね。
別病院の緩和ケアホスピスを受けたいんだけど、いつ受診してよいのやらもわかんなくて。
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:19.38ID:oVLrnuxi
胃なのか、大腸、肺、肝臓、膵臓、、、どこ?
転移が起きているのかいないのか?
腫瘍は一個なのかたくさんなのか?
書き込みの感じでは1個のようにも思えるがそれならどの位の大きさ?
感情的なこと書かれても「お大事に」としか言えない。
0154がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:25.67ID:ElyWYllH
>152

緩和ケアホスピスは痛みがあれば治療中でも受けれるはずよ。
主治医に紹介状を書いてもらえばいいんじゃないかな?
0155がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:32.40ID:SGFmYQQi
最後の治療やってから結構経つのに頻繁に吐き気感じるわ
1回えずくとおさまる軽いものなんだけど
ストレス性かなと思ってる
0156がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:36.74ID:dt7GDTJD
痛み止めが効かなくなってきた、いよいよなのか
じっと部屋で待つしかないのかなあ
0157がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:25.05ID:YVoCM4qm
嫌なことがあるとどんどん後ろ向きな気持ちになるなぁ

来年の桜が見れる保証もないんだから、嫌なことをなんて頑張らなくてもいいよね
0159がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:30:26.19ID:Z0C1SXGr
おおおオキシコンチン5ミリじゃ全然効かないよーー
移行直後だから週明けまで様子見ってつらいんだよん
あと、大声で麻薬麻薬連呼しないでくれよ
0160がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:58.89ID:cSdmaVHg
人生で初めてジャニヲタになった
この前まではもう生に対して諦め半分になってたけどまだ全然死ねないがんばる
0161がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:26:53.27ID:R+nG2N0l
138みたいなのって長生きするんだよねw
嫌味な奴ほどのさばる




頑張ろう!頑張る!
いいじゃない、がんばったって、ねぇ
0162がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:47.64ID:5iyre6MM
頑張れって言葉、相手を思いやりただ励ます一心で言われたなら
自分は特に気にしない

例えば辛いのはお前だけじゃないとか
あの人に比べたらお前なんてとか
誰かと比較した上で責めるかのように言われるのは当然嫌だけど

頑張れって言葉は今よりももっと上へって意味もあるけど
現状を維持しようって意味もあると思うから
その言葉だけに反応しないで全体で捉えたほうが良いかと思う
0163がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:08.76ID:rFrdGsDl
頑張ろうって言葉には困難な人生に立ち向かう自分への応援の意味もあると思う
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:10:09.76ID:2nLh4u3t
>例えば辛いのはお前だけじゃないとか
>あの人に比べたらお前なんてとか

たまに↑を励ましのつもりで言ってくる上司とかいるけど
本人が自分を奮い立たせる為に思うことであって他人が言うことではないよねと内心いつも思う
0165がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:44.90ID:GksE6+LJ
だいだひかるは何か達観したような様子に見える
相当厳しいのかな
ファンでも何でもないけど、何度でも復活できますように
0167がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:39.43ID:vlUa66j3
ベットお隣の乳がんさんが声をひそめて泣いてる様子
どうしたんだろ
午前中は旦那さんも来てうれしそうだったのに
0168がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:08:08.36ID:+vI6LltJ
女性のウィッグは言われないとわからないくらいなのに、どうして男性のはズラズラしいんだろ
0169がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:26.88ID:Au2E5E6x
被せ物は生え際が全てだからね
女の人は額、もみ上げ、うなじ
ほとんど見えないからバレにくい
0170がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:16:00.96ID:Wmjahsfm
たしかに〜
男性はたいへんだなあ

しかし、がん患者はなぜみな揃ってへんなケア帽子かぶるんだろ
キャスケットにしても七福神みたいなシルエットのやつ
ごくふつうに帽子を楽しんで選べばいいのにさ
0172がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:42.51ID:BJrDknKl
>>170
抗がん剤で頭皮弱ってるから自然と肌に優しいケア帽になってしまうのでは

高齢になるに連れケア帽率上がるね
癌が当たり前の年齢になってくると無理に隠す比率も下がってくるだろうからウィッグやお洒落な帽子よりケア帽になるんだと思う
0173がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:42.70ID:e3ss5w2U
ケア帽が一番楽なんだよね
オシャレ系ワッチやキャップだと深さが足りない
長い毛のウィッグだってもみ上げやうなじの毛がないと違和感しかないよ
キャスケットは元から苦手だから被った事ないわ
0174がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:22.86ID:AYTrJm7P
何か経過観察の期間がバラバラで気になる
2年目まで本当は定期的に3ヶ月に一度のはずが3→6→3→6ヶ月になったり
2年目クリアしたら次は早期でも3年目までは6ヶ月後のはずが次は1年後になったり
楽なのはいいけどガイドライン通りじゃないとちょっと気になるな
0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:14.15ID:TDi0vIQo
隣にいた人、泣いてることがあった。
入れ替わり立ち替わり見舞客が来て賑やかだったけど
誰もいない時間になると密かに泣いてる気配があったな。
大部屋は辛いね。
0177がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:24:20.07ID:hRaK8DhA
がん相談センターに電話したことある?
調べたらたくさんあるね
24時間のところとかもあってどこにかけたらいいのか迷う
0178がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:20.72ID:ASKuVccm
一通りの治療終えて退院してこの前知り合いに会った
ら次は嫁に行かないとね〜って言われた
結婚のことなんて今は考えらんないよ…
年寄りは結婚結婚うるさいよ
0179がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:49:20.44ID:wY0z/5hG
>>175
緊急で入院した人が奥さんと喪中はがきの打ち合わせしてた
奥さんが、私こんなことするの嫌や〜って
ご主人が、仕方ないやろ、やっておかんと・・・って
ここにはこう・・あの人には・・って指図していたわ
ご主人、重篤な肝臓がんらしくて翌日個室に替わった
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:43.56ID:p2wJxOOj
がん治療初日にして心が折れそう
放射線やったんだけど早速めまいと吐気と嘔吐でグッタリ
どうせ遅かれ早かれ死ぬのに耐える必要あるのかと思う
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:59.03ID:NCRw/8j4
>>180
初日から放射線でめまいや吐き気や嘔吐は出ないと思うけどね
悩転移疑ったほうがよくない?
0183180
垢版 |
2019/04/12(金) 06:20:55.16ID:VebIeErk
>>181
放射線酔いってヤツですよw
最近PETもやってるのにw

>>182
ありがとう
確かにどうせいつか死ぬって自分だけの免罪符じゃないよね
0184がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:12:38.07ID:2hFUNhj8
>>183
どんなに放射線に感受性が高くても放射線治療初日から放射線酔いなんか出ないよ
もちろんPETごときの被曝量なんか影響しない

なので、やはり脳メタを疑うか
既に放射脳に汚染されてるかだろうね
0185がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:20:53.20ID:XA2rso5O
今日退院だ
まったく食欲ねーわ
こうして衰弱して死んで行くんだろうな
放射線の人、きついだろうが気をしっかりもってがんばれ!
0187がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:05.24ID:2hFUNhj8
エスパーでも何でもなく、ラジエーションがきつくなるのはもっと照射量が増えてからだってw

めまいや吐き気や嘔吐の原因がラジエーションにあるくらい放射線に対する感受性が強いのなら
これから治療中止になるくらいの毒性が現れると思うわ
癌細胞も死んでくれるだろうけど正常な細胞が持たないだろうね
とりあえず、皮膚は焼けただれるよ

なので、単なる放射脳であることを祈ってます
放射脳の坂本隆一でさえ放射線治療で生き延びたんだから
0191がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:07.02ID:xjTCcVu6
4年半前に放射線治療を一か月間受けたけど、初日はすごくしんどかったよ。
家に帰って爆睡した。10時間以上、起き上がれなかった。
心配になってネットで調べたら、同じような人がたくさんいたよ!
三日目くらいから落ち着いてきた。
ずっと症状が続いたら先生に言ったほうがいいけど。
>>184みたいな無責任なレスは気にしないで。
頑張ってね
019272
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:06.47ID:TFsp/TIf
放射脳がたくさんいるのね

福島以前にはそんな話は無かったのにw
019372
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:55.80ID:hYNOcrcE
>>192
ある種の集団ヒステリーみたいなものだろうね
0195がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:34:42.79ID:gCrUbqG9
坂本龍一は治療をしない宣言してたような記憶が。そうか、結局治療したのか。
放射線はやらないと医師から言われてて、本当に大丈夫なのかなと一抹の不安がある。
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:09.02ID:9biX5peE
放射線去年の12月頃やってたけど初日の夜に吐いたわ
それから1週間くらい毎日気持ち悪くて吐き気どめ使ってたな
技師さん看護師さんには初日に具合悪くなるのは聞いたことないって言われたけど、ある放射線科の先生は数時間後に具合悪くなる人いるよと言ってた
0197がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:38:28.41ID:it9DLNxC
>>180
>>191
>>196
こういう人たちってリニアックの台に乗せて「放射線当てましたよ」って言ったら、実際には放射線をあててなくても
思い込みで体調を崩す人達だろうね

偽薬でも効果の出る層の人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況