実家の父親が2月に入ってから急に調子悪くなり、食欲不振でほとんど食事出来ずげっそりと痩せてきた。

咳が酷くて脇腹が痛いらしく、近くの整形外科と内科に行ったら喘息で肋骨にひびという診断だったらしい。それにしても食欲不振等全体的におかしいの
で、俺が仕事休んでちょっと離れたかかりつけ医に行ってレントゲン撮ったら入って影があるのでと急遽紹介状書いてもらい昨日市大病院に行ってきた。

血液検査とCT後の診察で、父親を一旦待たせてご家族にお話をという事で俺と妹が話を聞いた。来週PET CTの結果で確定出来るがおそらく80〜90%は
肺がんで扁平上皮癌でステージ4であとうと。

年齢的に手術も難しく、抗がん剤も・・放射線治療で痛みを取って行くしかないと。昨日の今日なのでまだ自分が動揺している。