X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント354KB
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:55:19.57ID:Ql/iMDiU
大腸がんは、早い時期に発見すれば、内視鏡的切除や外科手術が行えます。
気掛かりな症状のある方、遺伝性大腸がん患者を親にお持ちの方は、積極的に
大腸ファイバースコープ(内視鏡)・注腸バリウム・PET等、検査を受けましょう。

前スレ
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508776139/
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1513868048/
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1519358760/
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1526219066/

【 注意 】
スレ上に症状を文字で示したのみで、これってがん?と判断を仰ぐ者はスルーしましょう。

加えて、範囲を大腸に限定しないがん談話、
特定の医師・著書・食品・薬剤・植物・情報サイト・ブログ・医療施設等の宣伝、
民間療法・宗教等の啓蒙・勧誘のためのスレではありません。
適切なスレや板、自身が管理するブログ等で行って下さい。
上記書き込みを見掛けても、レスせずスルーが基本です。目に余る状況であれば削除依頼を。

質問したい方は、予め【 参考リンク 】を全て読みましょう。
回答となる記載がある場合が多いです。

総レス980を超えたら次スレを立てて下さい。980resを超えるとdat落ちが自動判定となります。
規制で不可能だった場合は専スレ
http://rio2016.5ch.net/entrance2/またはhttp://matsuri.5ch.net/entrance/内サーチのこと)
で代行依頼を。

【 参考リンク 】(5ch外) >>2
【 関連・参考スレ等 】 >>3
【その他の補足】>>4 以降
0579がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:23.77ID:07mOrHK6
>>574
大腸W肺肝筋腹膜骨ストマの労働厨だけど、
頻便だったら俺は社会復帰出来なかっただろうから、そういった意味では感謝している

気持ちはわかるよ
0581がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:17.77ID:1O/GH2za
仕事するなら
排便障害で悩むより
ストーマの方が断然いい
在宅ならわからんが
0582がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:54.53ID:RiLs7cFV
>>580
この漫画入院中に読んでました。アニメになってるんですね。お知らせありがとうございます。楽しみです
0584がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:38.01ID:Fj7vAcNF
お腹の張りが気になるから来週検査行ってくるよ
初カメラになるかも。。怖い
0585がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:24.91ID:VaniRO4r
術後7年になるがかなり良くなったとはいえ
排便異常は治らんね

けれども、排便サイクルの把握と食べる量の加減で
多少はコントロールできるので旅行もばんばんしている

けれど、自由にトイレにこもることが出来ない団体旅行や海外旅行、
趣味だった登山やスキーはちょっと無理だ
0586がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:56.40ID:9FJ1PA1a
直腸がん術後の排便障害は確か
洗腸とかでなんとかなるのでは無かったたかな? あの渡哲也さんもそれで撮影を
乗り切っていたとか聞いた覚えがあるよ。 兎に角大変だよね、直腸は便を貯めておく場所、それを失うんだもの
0588がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:39.28ID:V2xhp8DO
洗腸ってストーマでも自宅に浴室が2つ以上あるような豪邸とまで言わないけれど、ニ世代、三世代が余裕で同居できる多世帯住環境に1世帯程度の人数で住む感じの住まいの人でないと家族に迷惑をかけそう?だね。

洗腸実行してる人は渡さんのようなセレブの金持ちの人だけのイメージ。でも、一人暮らしなら貧乏でもできるのかな?

たしか、女性のオストメイトでblogで書いてるひとが沖縄にいた。何年も前に読んだことがある。

そういえば、洗腸の話、このスレで昔から今まで見落としてるのだろうけど読んだことないなぁ。
たまにしかこのスレに来れてないから自信ないけど・・・・・
0589がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:54.26ID:/224Qdw4
>>586
直腸に便はためないと思うけど
直腸まで降りて来たら便意相当じゃ無い?
0591がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:38:25.99ID:DfLUKZm+
知らないやつが、適当なこと書いてるな

うん こたまらないから大変なんや
0592がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:11.42ID:qC0lkan6
渡哲也さんはストマだけど撮影に影響しないように洗腸したらしいよ。
調べてみたところ洗腸を習慣にすると
1日ストマを装着しないでいられるら
しい。普通のトイレに椅子を置いて
座れるスペースがあれば出来るようで
昔は案外ポピュラーな方法だった模様
だがストマが高性能化するに従い廃れ
ていったらしい。
しかし、ストマ無装着。
ちょっと勇気ないなあ。
0593がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:55.04ID:Mp/DTdMx
腸液漏れるからパウチなしは無理だな
渡哲也は米最新式掃除機も試してるはず
0594がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:56.88ID:qC0lkan6
スレ違い叱られると思うけど、サーフィンしてたら心不全のハンプ という薬が転移を抑制するかもだって。 結果が出るのは2020年らしい。今は肺がんに限り研究中らしいけど、大腸ガンにも応用されるかもと。 明るい話題が欲しいなあ。
0595がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:19:23.07ID:qC0lkan6
>>593
アメリカ製の最新掃除機、どんなバキュームなんだろう。調べてみよお。
0598がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:13:44.11ID:bOsz4bSE
内視鏡受けて腫瘍がありましたが、あきらか癌という感じには見えませんでした。
とりあえず結果まちですが、悪性なら素人目にも分かりますか?
0599がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:32:49.58ID:yeuTbnZ1
>大腸がんを診断されるに至っていない

ので君はこのスレとは関係ない
テンプレ>>4内のふさわしい場へ書こう
0601がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:55:31.89ID:H6r8Jhif
ここの皆さんはもう知ってるかもだけど
来年4月からがんゲノム医療が保険適用だって。
薬の方も保険適用を前倒しする条件付早期承認制度を活用だって。
闇雲に抗がん剤、ではなく、遺伝子レベルで適した薬が使えるようになるそう。
一歩一歩着実に進んでいるんだね。
今朝の産経1面トップに出てました。
0602がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:35.25ID:ibCzdB3c
大腸は既にやってるけどね。
RASのチェック、やったでしょ?

これ以上やりたいなら、保険外だけど、CTC検査とかかなぁ。
0605がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:42:34.55ID:h96ZhS2/
がんの腫瘍マーカーが検出できる装置が新たに開発されました
くらいに思ったら良いんじゃ?
0606がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:43:43.52ID:wu/ic7zm
>>604
まずあなたの解釈を示して、原文との齟齬を指摘してもらった方が理解が早いと思います
0608がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:31.16ID:ibCzdB3c
>>604
エクソームのモニタリングが格段に楽になるから、今後、エクソームをベンチマークにした癌研究が進むかもな。
0609がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:04.88ID:O88ZglFh
翁長知事
医療用じゃなくていい。延命して回復してくれればそれでよかった

医療大麻を 使用する頭頸部がん患者は未使用の患者よりも QOL(生活の質)は良好、心理的苦痛の程度は軽度である
https://oncolo.jp/news/180815y02

医療大麻オイル販売
よろしければご利用ください
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0610がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:40.36ID:H6r8Jhif
>>602
そう言うレベルの話が1面トップだったんか…もっと飛躍的な事かと思った。
RASのチェック、やってくれてると思うけどわからないや。 話しやすいドクターであれこれ話してくれるけどRASの話とか聞いたことないし。癌研有明だから抜かりなくやってくれてると思うけど、今度聞いてみようかな。
ちなみに自分はインプラント局所再発組み。有明に転院してストマになった。 抗がん剤も要らないです、って言うからあれこれ不安だけど、経過観察中の身。
0611がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:01.93ID:mxyhfzBs
RAS遺伝子チェックは全身化学療法するなら必ず検査するよ
アービタックス、ベクティビックスが使えるかどうかだから
0612がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:56.53ID:4L1Geruv
>>610
ゲノム医療に関心があるなら、癌研有明じゃなくて、がんセンターの中央か東に転院したら?
中央と東が中心になって進めている話だから。
0613がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:06.57ID:OyhS421b
大麻で癌完治成功例続々
http://からだしこう.com/taima-de-byouki-naoshita-hitobito
0615がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:06.72ID:w4+C9i7B
鳥越氏自体はあまり好きではないが、再発転移など大変な経験をして尚強く生きてるね。 尊敬するし、再発転移しても何とかなるのが大腸がんらしい。
でも、がんを患い鬱にもなったし、時折恐ろしい夢を見たり、どのくらい生きられるのか考えたり、突如として進行したら、などと考えて気がおかしくなりそうな時もある。 皆さんはどんな気持ちで日々生きていますか?
ここの皆さんは理性的だし論理的に感じられる。 弱い自分に指針をお願いします!
0617がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:24.72ID:wlUBaSeN
人事を尽くして天命を待つ、それだけ
0618がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 03:42:16.77ID:rCBxtGs3
月末に肝転移での3回目の開腹手術になるけどまだ手術出来る箇所で良かった。最初は11コ、5コ、今回は2コ見つかった。これで最後にして欲しいけどそうはいかないんだろうな。
そう長くは生きれないんだろうと覚悟はしてるが、でももしかしてという希望も持ってる。なるようにしかならんし、今は普通に生活出来てるから深く考えない。
考えるのは尽くす手はなくなってからでいいんじゃないの?
0620がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:58:32.50ID:2M1Pfro/
今の大腸がんってなかなか死なないよな
3年目に肺に転移して手術で取って今度は1年後に肝臓転移で一部を取って7年生きてる
ガンと診断されると定期的に病院に通う環境になるのが大きい。
0621がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:01:19.59ID:XDk+bDBi
>>615
もう助からない前提で、お金や住居(現在社宅住まい)など家族の今後の生活をシュミレートした。
死後、皆が困らないよう金融機関も含めた各種契約情報を一元化した。
気持ちに整理がついたら、後は余生みたいなものだと思えるようになり、変な欲がなくなった。
0623がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:30.98ID:btuFcQTI
おれは女医さんでした
大腸検査待合室で中国人夫婦の旦那が青い顔して大げさな検査だけやろと思ってたが

いざ自分の番ポリープ見せられ、これはと説明受けたが真っ白、覚えてない
医者の顔色で察した。

公共機関使ってこいとか、全て繋がって
俺はこれまでかみたいな謎の悟り
0624がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:29.29ID:FT7STFDB
7月に検査で1cmのポリープが見つかり10月に手術することに
医師からは腫瘍かどうか五分五分と告げられました
手術まで日数があるのでその間に悪化・進行しないでしょうか?
0625がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:35.23ID:rhVAxrTB
>>624
悪化しようが手術で取ってもらえるのだから問題ない
昔は、がん=死の宣告
だったが今は大腸がんでは死なないから心配いらん
0627がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:53.64ID:UglgPZEv
直腸手術後3ヵ月で職場復帰したいのですが、
不意におならが出ることがあり、復帰をためらっています。
便漏れは周りにばれないような気がしますが
おならはばればれなので。
復帰された方はおなら問題ありませんでした?
0628がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:39:59.10ID:81ZXFdfe
昨年s状結腸がんと無数の多発性肝転移が見つかりました。
大腸手術→抗がん剤→20個に減った肝臓転移がん手術。
今月になって肝臓に4個再発していることが分かり、
9月下旬に手術予定です。
いまは大腸がんでは死なないという書き込みを何回か見ますが、
私のようなケースでも死なないのでしょうか?
0630がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:28.09ID:XXmBPGuE
>>628
まだ、希望はあるんじゃない。
肝臓なら、再発・切除を繰り返してるうちに再発しなくなるパターンもある。
何度も手術する覚悟は必要。
0631がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:21:10.93ID:q1agFglt
>>627
術後1年半だけどおならは勝手に出るし止められない。
問題ありなしで言えばあり。
周囲がどれだけわかってくれるかによると思う。
0632がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:26.71ID:i9RDe8i0
秋にストーマ閉鎖する予定だけど嬉しい反面不安な気持ちもあってぐちゃぐちゃしてきた
ストーマも四六時中プッププップおならも便もでるから隠すのが大変だけど
職場復帰するのにどれぐらい時間かかるかだなー
健康な人からしたら「癌を摘出する訳ではないからすぐ復帰できるでしょ?」と思うんだろうな
おならを防音してくれるパンツがあれば良いのにw
0633がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:02.65ID:dQh6/srx
>>628
肺にも肝臓にも何度も出て繰り返し手術でとうとう完治、という例もあるのが大腸がんらしい。 上の人と同じ事書いちゃったけど。
どこだかの銀行マンがアメリカで大腸がんが見つかり帰国して手術、で、上記の繰り返しでとうとう治った、という記事があったなあ。
0634がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:14.86ID:dQh6/srx
>>627
バレまくり。 でもみんな事情を知っ
てるから聞かなかった事にしてくれ
てる。
まず、自分もだけど、周りの方々
にも慣れて頂くしかない。
自分は高級料亭でオナラどころか
実を漏らしたで。 離れだったから
速攻厠に駆け込み処置したわ。
本当にあの時は申し訳無かったし
情けなかったよ。が、優しいと言う
か男気のあるお偉いさんが、即タバコに火を点けてくれた。 そのお偉いさんの奥さんも大腸がんだそうで、苦労や
気持ちを分かってくれる人だったんだ。 世の中持ちつ持たれつだ、ってなんか違うか。
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:34.93ID:KKATvQMB
>>628
大腸癌では死なないって書いているの、いつも同じ人が患者に向けていやみで書いているだけだから
日本人の癌死亡原因1位2位の事実は変わらないよ

惑わされずでも希望を持って生きて行こう
0636がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:25.28ID:sgAL+0BV
放置する輩が多すぎるよ。
毎年大腸内視鏡やってれば絶対に死なん。この病気ではな。
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:45:31.11ID:sgAL+0BV
45過ぎたら毎年やった方がいい。
放置して手の施しようがなくなってから泣いても知らん。
0639がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:13.06ID:BP4IOC9C
>>635
それは、がんの診断を受けても治療しなかった人が多分に含まれてるからだよ
今は大腸がんは亡くなるような病気では無い
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:45.08ID:R6j/JKMD
>>639
まさに祖母がそう
自分は30代で手術したが90手前で手術に耐えられないってなった
0641がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:41.55ID:/cAaNvgw
>>628
ブログだがたしか似たような状況で元気にされてる方がいたよ。
手術を控えて不安だと思うが、まずは手術頑張れ!
0642がんと闘う名無し参加
垢版 |
2018/08/22(水) 00:24:34.55ID:RtQEpfHd
628です。
みなさん、ありがとうございます。
ダメかと思っていたので、励まされます。
希望をもっていまを生きます。
手術、頑張ります。
肝臓の癒着があるので時間はかかるそうですが。
0643がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:19.23ID:CE/nfvF5
>>642
ダメなもんか!
癒着は剥がすのに苦労するから時間がかかるのは仕方ない。 早く終わる方が問題だよ。 応援している。
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:11:53.55ID:c4CPihTV
>>642
手術できるということがいいことなんだよ
肝臓は手術できない人も多くいる
どうか希望を捨てないで
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:22.34ID:On0nVUyd
>>635
そいや知り合いで医者嫌いな男性が大腸ガン発覚したけど
6年放置、痛みでどうにもならなくなってなんだかの手術し
その後医師から抗がん剤や放射線でまだなんとかなると
言われたのに拒否して術後2ヶ月で亡くなったわ。
でもさ、大腸ガン発覚時のステージは知らないけど
6年は無治療で生きられたってことだよね。裏山。
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:41.41ID:Mt/2rvwp
>>639

>今は大腸がんは亡くなるような病気では無い

それは言い過ぎだな。
どういう意味で書いているか不明だけど。

オレも直腸癌患者だが、
ここ4年で、昔からの知り合いや
お客さんなど、4人亡くなっている。

全て大腸だった。
ステージ3からの転移が1人
発覚時にステージ4が3人。

少なくても2人は、抗がん剤治療を
積極的に受け、1人は手術不可になってから
有明に行って、治療を受けていた。
新しい抗がん剤を無料でテスト的に受けてたりも
してたが、ダメだった。

オレの印象は
癌の治療で、毎年毎月の様に研究で新しい
発見がニュースになるが、直接、癌を治す事に関しては
全然進歩していないレベルだと思う。

癌を小さくするとか、数か月単位で
延命する事とかには成功しているだろうけど。
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:57.92ID:Jz2D7NDd
乳がんでも手術せずに亡くなるケースはあるけど
手術で取ってしまえば亡くなる事はないだろう
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:31.65ID:HfzJUd4a
ステージ3a リンパ1個
深達度mp 中分化
静脈侵襲軽度

術後UFT内服中
病巣が2p未満だったので術前はステージ1だろうと言われていました。小さい腫瘍なのにステージ3で再発しやすいのか、転移しやすいのかと不安でいっぱいです。

UFTではなく他の抗がん剤のほうが良かったのでしょうか?
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:01:24.17ID:etEHDIJS
>>649
転移する場合は、もうすでにしている
ただ癌が小さくて見つからないだけ
その小さい癌を消そうというのが術後抗癌剤治療

もし最初から転移がなければ
術後抗癌剤は無意味だし運次第みたいなもんだな
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:39.05ID:sLZp0S1b
3か月ごとの検診って凄いストレスですよね…これ絶対体に悪いと思う。
怖くて怖くてしょうがない。

>>649
ステージ3でもmpなら普通のステージ2よりも予後は良いってデータ出てるんであまり気にしない方がいいかと。
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:17.36ID:rzoYu+xF
>>647
ステージ3から転移して亡くなった方は、
術後2年弱で転移、転移した場所が悪く手術不可、
その後、何種類かの抗がん剤をしたが、1年ちょっとで
亡くなった。59歳だったかな。

あと3人は体調不良があったのに、病院に行くのが遅れて
発覚時にはステージ4.

1人は70歳前半だけど、抗がん剤すら拒んだ。
2人は抗がん剤頑張っていたけど、やはり1年半前後で
亡くなった。

10年前、20年前と比べて、手術の技術は上がっただろうし、
抗がん剤の種類も増えた事はあるだろうけど、
やはり5年生存率という統計は大まかには
間違っていないと思うけど。

大腸癌では死なないという感じではないでしょう。
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:25.59ID:N9TowiW0
大腸のがんは取ったけれど転移した肝臓のがんが原因で
肝硬変とかで死んだら死因は大腸がんじゃないから
大腸がんじゃ死なないって言ってるのかと思ってた。
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:26.51ID:56tzZMHB
>>653
転移した大腸癌で死ねば大腸癌にカウントされますよ
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:40.36ID:JPXuVIHM
>>628
同じような状況で原発大腸、腹膜播種、転移性肝癌切除して再発、門脈の近くで手術不能で放射線も不適応で最後の望み陽子線照射と抗癌剤で凌いでるよ
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:01:05.17ID:sAgjdew+
がんは20年かけて育つと言われる
ほんの5年以内に見つかる物は
再発や転移ではなくてもともとそこにがん細胞あったんだと言うこと
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:05:11.14ID:TpnS8avW
FUTとゼロックスってどう違うんですか?
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:33.95ID:MUgvERv7
時間をかけて多段階で成長するガンもあれば、一気に増殖浸潤転移をするガンもある。
ガン対策の難しさはこの多様性なんだよな。
0660がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:56.08ID:TVkWDz5z
ほんとに20年かかるんだったら園児時代から癌スタートしてたことになる
そんな事ないと思うな〜
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:20:35.23ID:lLF9gD8g
遺伝性の人はともかくとして
タバコで肺がんになるには
数十年の歳月が必要って
記事を見たことがある
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:00:09.41ID:Sllvbnl+
>>656
小児がんはどう説明するのよ?
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:18:48.86ID:gBis0PQb
>>657
結局まだまだ訳わからんのでしょう。
昨年の検診ではなにもなかったのに
いきなり、と言うのもあるわけだし。
それが見落としなのか、いきなりどーん
なのかもわからない。
そんなところなんじゃないですかねえ。
ただ、大腸がんは内視鏡で一発でわかるよね。昨年あろうがなかろうが、そこにあれば即わかる。CTより内視鏡。
いやだね、がん。
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:47:54.06ID:hOMK7kYe
原発不明ガンなんて、CT/PET/MRIあらゆる検査をして、更に死後解剖しても原発ガンが見つからないことも多い。
血眼になって探しても見つからない程度なのに死因になるんだよ。
それがガン。
0667がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:23:50.92ID:ZdECo+bB
普通の病院が病理解剖なんてやるの?コストが合わんでしょ?
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:19.19ID:KiB7tnr+
一部の書き込みが胡散臭さいっぱい
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:53:28.11ID:H3B+NYD5
「癌は治る時代」なんて、
癌保険会社が言いそうな事だけど、
実態には昔とそう変わっていない。

放射線治療がピンスポで可能になったり
手術は腹腔鏡がメインになったりしたが、少なくても抗がん剤で
癌を無くすのは、今も昔もほぼ無理。

やはり早期発見で手術できるか否かで変わってしまう。
他の治療においては過度な期待は禁物だよね。
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:45:32.90ID:EkwOBmm0
俺はガンは万人に出来てるとおもうよ?
だが、ナチュラルにキラーされるから活性化しないだけで、爆発💣細胞化するのに、負のエネルギーが必要なだけ
ダークサイドに落ちなければ大概は大丈夫

だが慢性 またはランダムに悪政を働くやつらが侵食した場合に、瞬時にまたは慢性からくる、急性は悪性度強いこともあり、らなかなか困難。
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:59.60ID:ZdECo+bB
>>671
何を言ってるのか何をどうしたいのかわかりません
0674がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:58.79ID:2fVdfJUf
ガンが治るとか適当なこといってる人はガンになる薬があるのなら飲んで欲しい
本当に治せるなら怖くないでしょ
絶対に飲めないだろうな〜
自分が嘘つきだと知っているから
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:33.66ID:gBis0PQb
70代以上の人だったかなあ80代だったかなあ、解剖すると殆どの人にがんがあるんだって。 そもそも1日に5000個くらいのがん細胞が発生するらしい。ってこれは常識か。
0676がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:31.17ID:zr2vv3+J
人間の細胞60兆個のうち体内に散在する5000個ぐらいが癌細胞
ただし健康な人間は免疫系が働いてるので5000個よりは増えない
癌患者は特定の部位に負担をかけたのでその部位で癌の塊が発生
したものと思う
ちなみに赤ん坊の段階では癌細胞がまったく存在しないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況