X



トップページ癌・腫瘍
843コメント274KB
【Sさん】リブーヲチスレその6【ダーリン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:55.74ID:4dJwPyRV
まだまだ続きます。
みんなでクリエーターrikoを応援しよう。

amoreハートamore
isola bella
として絶賛執筆中。
0625がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:14.06ID:G+N/Q8cQ
>>624
真偽のほどは置いといて、Iさんと彼氏を書き分けるのが面倒になったのか、最近はIさんが彼氏みたいな雰囲気で書いてるよ。
「派遣」されてくるからには派遣元があるんだろうね。関西アメフト界かしら?w
0626がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:54.59ID:KqhATPJi
>>624
ベルギーのどの辺にお住まいなのかわからないけど
ブリュッセルからでもフランクフルトで乗り継ぎだよね
飛行機だけで4時間以上かかるし
超多忙なビジネスマンにそんな時間はないよね
0627がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:35.25ID:ENaQsoGX
>>626
泉さんは彼氏設定(ただし束縛しない関係)だからね。
0629がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:28.06ID:BpnWtLLW
泉さんがイタリア駐在の部下?を紹介してくれるという話かなあと思ったけど。
0630がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:57.57ID:3r2JePJd
> ヨーロッパの某国からボディガードが派遣されることになりました

普通に読んだら何処かの国から派遣されてくる、だよね。でも現実的じゃないからリブーがどこかしら盛ってるんだろうね
0633がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:26.83ID:z/tKxIFA
amore amore
2018/06/08 02:01
ちゃん、行ってらっしゃい
ヨーロッパは良い季節だし、存分に楽しんで来てね。
0634がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:51.14ID:eVSsIBgI
泉さんにガチで連絡してみようかな(・∀・)
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:19.82ID:TOBLz1Gs
>>629
我儘で嘘つきの52にもなる進撃の巨人に?
どんな嫌がらせだよw
外駐でその年代は既婚 独身で来る人達はふた回り下だ

デートするならデュッセルドルフの方が良いね
多分見識だけでなく味覚の幅も狭いであろうリブー向けに本格的な日本料理屋もあるし
ナポリはスリに御用心 街は汚いが大昔の上野みたいで面白い街

てか、ナポリから直にクルーズ船かな?それなら海外旅行慣れしていないリコちゃんも大丈夫かも!
犬の糞を踏みロマにビビりながら港まで頑張れ
0636がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:39.39ID:C6Pr+Yjt
リップサービスで、駐在員の○○に声かけておくからね、程度を盛りに盛って話してる気がしてきた。
0637がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:18.71ID:jgph9MTt
amore amore
2018/05/08 12:03
うん、見送る側って切ないですね。考えたら、若い頃は自分が出て行くことばかりでした。見送るって、大人になったってことなのかも。
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:16.27ID:jgph9MTt
amore amore
2018/05/05 12:29
ママ友さんも素敵だし、きっと居心地の良いお店なんでしょうね。だから、お客様も柔らかな心をお持ちなのだと思いました。 さんの子育ても素晴らしいです!
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:27:24.88ID:cw4ijdYr
and so on...
isola bella
2018/06/11 13:20
今の職場に出勤するのは明日で最後。
今週後半からは7月からの新しい仕事に向けて充電するため、久しぶりのイタリアへ
その準備やらなんやらでバタバタしています。
いつもなら、楽しみなW杯もイタリアが出ないから今回はもうどうでもいい感じです。

過日、新しい仕事が決まったお祝いという口実で、またまた大好きなフレンチへ

毎回お見送りまでして下さる、お心遣い溢れるシェフ。電話で予約しただけだったので、シェフが次回から来られるときはメッセージくださいって。
いつ訪れても美味しくて、最高のフレンチだと思うお店。

ちょっと気がかりなこともあるのですが、今考えても仕方ないので、とりあえずイタリアで楽しんできます
0643がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:07.17ID:YhgtHv1M
行くのは行くんじゃないの?ボディガード()つきのお姫様旅行みたいには盛るだろうけど
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:50.18ID:Nd5fBjiv
久し振りって、数年ぶりみたいな言い方だけど
あれだけイタリア好きを公言してて
パスポートも持ってない人を価値観が違うと馬鹿にしてて
20年ぶりという
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:02.36ID:DziyU60q
20年どころじゃないんじゃないの?イタリア通みたいな口ぶりだけどさ。
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:39.07ID:zv7/miWW
イタリアに住んでたイタリア通がナポリには行かないよ
ナポリに住んでたわけでも当時の友達が在住なわけでもないし

誰かコメでたくさんの写真うp楽しみにしてます!とか書いてよ
0647がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:29.09ID:9ZOw97N4
写真もパクリでね
ミモザのパクり画像思い出しちゃた
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:14.40ID:mXreWy6Z
すげー今更なんだけど、どのジャンルにいるの?
見たいけどわからん。
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:31:43.68ID:p+vzMehW
>>640
FBでこの店にコメしてたよね
イタリアかぶれなのにお気に入りのイタリア料理の店じゃなくて?
ディナーじゃなくてランチ?
数十年ぶりの海外旅行楽しんできてね
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:31.33ID:gtAHhqzS
ディナーいったって話、ほとんど書かないよね。最近だとオムライスデートくらい?
子供も家庭もない夜更かしおばちゃんなのに何故いつも昼間なんだ?
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:54.56ID:VQoiNraC
今時海外旅行行くのにこんな大騒ぎして自慢する人も珍しい
普段はチビチビ節約して暮らしてるんだと思うよ
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:48:27.83ID:mXreWy6Z
どの人?
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:25.83ID:wyEouWIN
>>651
神戸の派遣の時給考えると年収300万もないと思う。いいとこ240万?手取り考えると実家暮らしでも厳しいかも。
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:49.50ID:p/+y/8/r
退職金がない&年金受給額が低いことを考えると
60歳時点で
最低6000万の貯金+2000万の資産(個人年金とか株とか不動産とか)
がないと詰むからなあ
二十数年海外旅行に行けなかったのも分かる
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:41.92ID:UBrfSYL/
まだ専スレがあることにびっくり。

みどりちゃんお元気ですか?
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:16.89ID:Y0zOX6Ac
こういうふうに仕事を転々としてきたんだろうなあ
行く先々で文句を言い見下しお互いにね、お互いにああはなりたくないと思って
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:15.33ID:CvX2Al2q
>>658
正社員がリブーみたいになりたくない、はわかるけど、リブーが言ったら負け惜しみでしかないよね
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:27:11.12ID:jDareqci
何週間くらい行くんだろうね
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:22.53ID:jDareqci
ケチだし高い土日の便ははずしてそう。
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:17.29ID:+oIasjbz
イタリア語はおろか英語すら喋れないのに
個人旅行なわけない
行くとすればまちがいなく激安ツアー

まあ行かないと思うけど
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:36.13ID:wMJrR23I
庇うわけじゃないけど、半年の留学で話せるようになんてなるわけない
まぁ日本でどれだけ努力してるかによるけど
この人、ネット依存だし
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:54.10ID:guHuEoxk
>>664
地方発で一人旅の激安(しかもナポリのみ)は少ないから、行くのが本当なら個人手配じゃないかな。
油国やキャセイの南回りならかなり安い。
ただフラフラするだけならイタ語喋れなくても大丈夫でしょ。
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:35.48ID:guHuEoxk
便数はともかく羽田・成田発と比べたら値段が全然違うよ。
スカイスキャナーで見てみたら。
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:21:47.89ID:guHuEoxk
あと1人でツアーだと、部屋の追加料金かかるからたいして安くない。
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:35.88ID:iiseTUFp
>>670
ナポリにしか行かないなんてどこにも書いてないし
イタ語は必要ないけど英語が喋れないんだから一人旅なんて無理だし
ツアーに一人参加の追加料金払っても一人旅よりよっぽど安いし
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:30.32ID:3sxiNaP8
なんか、良かったね
やっとだね
あれだけイタリア通ぶってるのに行けてなかったからね
本当によかったね
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:50.51ID:wz/xpswj
帰ってきたらどんなドヤ顔でどれだけ鼻の穴膨らませてどこまで出羽守になるか、ほんと楽しみ。
元気で帰ってきてねー。
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:46.12ID:3sxiNaP8
今や激安ツアーで5、6万でいけるのにね
なんで今まで行かなかったんだろう
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:29.75ID:J2t/DCjC
>>678 東京に数泊しただけであれだけ引っ張ったんだから、今度はすごいだろうね。楽しみだわ。
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:35.40ID:8PK705ID
>>679
今、欧州までサーチャージ・諸費用のみで40,000円だよ。
本当にそういうツアーがあるなら利用したいから貼って下さい。
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:56.22ID:9fbOqdZN
ご本人、いらしてる?
0683がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:25:08.83ID:QAph/PKF
誰かnoteに凸してる?
忙しいからコメントまでチェックできてないのかな?
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:15.65ID:ZevtZU1c
>>683
いずみね。お触りなしで泳がしておいてほしい。これから壮大なイタリア旅行記始まるのに
0686がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:48.93ID:QzxrsSWE
私あの地震の時日本にいなくてぇー
あの時私はヨーロッパにいてぇー
ってしつこいくらいに言いそうだ、まるでしょっちゅう海外に行っているかのようにw
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:15.63ID:Huz4i3Pf
10年ぐらいたってもまだ言ってそう。
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:11.00ID:wIFvMAGM
リブー、イタリアでFBのプロフィール画像を変えたのねーw

その性格だとフィウチミーノに着いたらすぐさまチェックインすると思ったけど
まあ、神戸にいるんだもの、できないよねえw
0690がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:51.70ID:kF8xnWFa
ローマ、スリ多いから気をつけてね。

すられてもそんなこと書かないか。
0691がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:57:39.41ID:wIFvMAGM
フィウミチーノと打ったつもりが〜w
リブーのボーノを笑えないわwww
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:41.54ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

FQRY8
0695がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:18.39ID:JuPTsNbY
ちゃんとした水牛のモッツァレラ使うピザ、日本でもそんなに珍しくない
0696がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:31.84ID:aGdC+2LI
モッツァレラブッファラのピザは全然珍しくないし
チーズ自体普通に売ってるよね
0697がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:12:36.61ID:7HqCqPgf
ルッコラたっぷりじゃないけど今度は文句なし?
0698がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:47.53ID:aGdC+2LI
リブーなんで顔本には投稿しないのー?

ナポリよりシチリアの方が食べ物うまいよ
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:01.05ID:watj8BOy
リアルな知り合いが見る顔本には
さすがにイタリア旅行中って書けないんだね
パリの親友は会いに来てくれないの?会いにもいかないの?
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:00.39ID:CEHyj0aJ
インスタグラムに載せる、みたいに言ってた。インスタは割れてないんだっけね
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:50.95ID:ubydJUTT
Twitterとおんなじrikofiorentinaじゃなかったかしらね。
0703がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:27.71ID:WE3ffPiO
なんか宇治金時みたいな抹茶ソフトみたいなの
載せてたインスタあったよね
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:57.16ID:watj8BOy
ツイもインスタも非公開なのね
じゃあイタリアに行ってないことはヲチャにはバレないから安心ね
0705がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:18.83ID:7i9dNmXe
リブーファンでもなんでもないけどwさすがに行くには行ってるでしょう。写真チビっとあげてるし
0706がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:28:20.93ID:RYzJu8Mx
行くにはいってると思う
母親とか、1人で
通ぶってたけど20年ぶりに
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:14.74ID:sIyVQOOD
ケチケチ旅行であんまり出歩けてないとか?
0708がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:46.70ID:4/Z5CjQg
リブーの性格からして本当に行ってれば
すんごいドヤ顔で自撮りうpすんでしょ
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:46.68ID:7uwBqKaZ
>>708
インスタにあげるって言ってるし、note の方もチビチビ小出しにしながら何ヶ月もネタにするわよ。他にネタなんかないんだから。まあ、新しい職場の人間を頭悪いと罵ることはお約束でやるだろうが。
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:59.58ID:mh+X1AdM
さすがに行ってるでしょ。
本領発揮はここから。何ヶ月も何年もこのネタでドヤる。
0711がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:29.13ID:RYzJu8Mx
20年前の半年留学でここまで何度もイタリア通ぶって
間違ったイタリア語をドヤ顔で披露し続けてきたからね
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:06.65ID:4/Z5CjQg
みんないい人なんだなあ、
わたしリブーが言うことは全部フカシに聞こえちゃう
0716がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:57.10ID:YgiDJClw
イタリア滞在経験としんじさんと口聞いてもらえることが二大生きるよすが。

2回目のイタリア行けて良かったね、亮子ちゃん。
0717がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:58.59ID:cmso51Wb
みんなリブーが好きだね〜
わたしはリブーがイタリア行こうとアフリカ行こうと知ったことじゃないけど
気になって仕方ないんだね
0719がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:28.94ID:o0VGb8qS
うんうん、面白い。性格悪いから好きではないけどすごく関心ある。
多分りぶーに一番関心あるのはここの住人。
0721がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:51.28ID:FHgYimej
これほどまでに痛い人ってリアル知人にはいないし
世間見渡しても滅多にいないじゃん
滑稽なもの見たさで
ついつい追っちゃう

インスタとツイとFBへの写真うpまだー?
0722がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:35.15ID:995OKPYo
久々にここ覗いてワロタ
ナポリに行ってるの?
泉さんが顔本で何年も前にナポリのピザの写真上げてたよね
ベルギーに異動になる前のことだけど、リブーは絶対そこ行くよ
おお怖w
0723がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:46.59ID:Is+IShFM
>>722
「知人のおすすめのピッツェリア()」とか「今は知人はナポリにいないので」とかやけに持って回った言い方してるのはそれかぁw
古い言い方だけどシンジさん命、って感じだねえ。なんかサッカー見ながら物哀しくなってきたw
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:54.06ID:sQNyHJDb
当のリブーは(イタリア代表を指す)アズーリが出ないワールドカップなんて面白くないとか言ってたな。
あんたの大好きなイタリアは出場出来ないが、日本代表は頑張ってるよ
WC終わるまで帰国しないでね、運気が下がりそうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況