X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント418KB

【甘い】リブーヲチスレその5【生活】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:42.64ID:YqH6C3Ec
まだまだ語り合いたい方、どうぞ。
0412がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:28.36ID:nlGobMyZ
>>409 そう、そんな人知らんのに、レジェンドの妹分なのよとどや顔されてもねえ。
0413がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:44.58ID:8z41CXWh
空港にタクシーがわりに馳せ参じた時なんかに、勝手に不倫気分を募らせて胸踊ったんじゃないかな?それをSNS上ではダーリンとして描いてるのでは?
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:57.95ID:o8XL98r1
あれも友達との予定断って泉さんとデートだったんだよね。
理由を言って断るのはいいとしても、ブログにあげられたら私なら気分悪い。
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:03.35ID:1pF11z9l
>>415
デート?
送迎をかって出て無理やり数十分だけ空港のカフェテリアで飯だかお茶だかしただけだったかと
0417がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:34:56.80ID:Ga9VSj/4
もっと色々長々と書いてた気がする
一緒に観戦したり、奥様間違われたり
最後は伊丹空港までお見送りじゃなかった?
まぁデートというより、それこそリブー世代でいうアッシー?みたいなことしてたような
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:11:54.65ID:6ZmAidt/
10/10/16--06:42: 3連休
3連休を目前にしたある朝晴れ

”土曜日はどうしてますか?急遽、私用で帰国します。 予定があればスルーしてください”と連絡が入りました。
発信元は敬愛する先輩Sさんで関空にlandingされるとのこと、なんというサプライズラブ ”
ちょっと調整します、少々お待ちください”と速攻で返信ビックリマーク

実はすでにランチの予定があり、本来は先にした約束を優先するのが私のポリシー。 
でも、抗がん剤治療中ずっと励ましていただき、ヨーロッパからお見舞いも送ってくださったSさんが帰国され、1年半以上ぶりに会えるとなるとちょっと事情が違う。 
友達に事の次第を話して予定変更をお願いすると、”私たちはいつでも会えるから”と快く了承してくれました。(感謝ドキドキ)
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:26.94ID:6ZmAidt/
というわけで土曜日の早朝、湾岸線をぶっ飛ばして関空へ車

さて、ターミナルはどっちだっけ?第1?第2?と着いてから迷う私キョロキョロ 
スマホ片手に到着ロビーの案内を確認しようと近づいたら、”Rikoちゃん!”とSさんが目の前に〜ちょうど出て来られたところでよかった爆  笑

今回は夕方には伊丹から東京へ向かうと聞いたので、私がアッシーを申し出ましたチョキ 
ということでまずは伊丹へ移動して荷物を預け、あらかじめ調べておいたブランチの出来るカフェへGOナイフとフォーク
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:35.25ID:6ZmAidt/
エッグベネディクトと珈琲をいただきながら、ゆっくり色んな話をしました。 
”もう、味覚は戻ったの?”などと体調を気遣ってくださり、お土産もいただいちゃった。 
ブリュッセル・ダンドアのGreek breadというギリシャ由来の焼き菓子、パリ・アンジェリーナのビターチョコレートとモンブランクリーム、好きなものばかりで幸せラブ 
いつも必ず素敵なお土産をいただくので、今回は私もちゃんと準備しましたOK 昨年のヴァレンタイン少し前にお会いした時にデーメルのザッハトルテをいただき、”ホワイトデーにお返しします!”と言っていたのですが、直後に病気が見つかりそのままに・・・。 
ということで今回、ヴァレンタインのお返しに和テイストのお菓子を、お土産にと牛肉の佃煮の詰め合わせをチョイス。 喜んでいただけました音譜
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:46.54ID:6ZmAidt/
ブランチのあとは、スタジアムに移動してSさんと一緒に試合観戦。 
なんとスタンドでM監督に遭遇ビックリマーク
高校時代のSさんに目をつけて関東までスカウトしに行かれ、チームを日本一に導いた監督ですから、愛弟子との邂逅は嬉しかったようですし、Sさんも背筋が伸びたみたいです爆  笑 
雨を気にしていたのにピーカンでめっちゃ暑かったけれど汗選手たちが頑張ってくれて、なんとか試合には勝ちました合格 
試合後のエール交換や学歌斉唱(出身大学でないのに歌えるという)のときに、”学生時代はこうやって応援してくれてたんだね”とSさんにしみじみ言われましたが、ホント光陰矢の如し。 
私、Sさんに最初にお会いしたとき19歳だったのですびっくり 今、Sさんの同期の息子さんが入部されていたりしますからね笑い泣き
0422がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:16:48.23ID:6ZmAidt/
それにしても、さすがに186pのSさんと一緒にいたら目立つしあせる
ただでさえOBの方々だらけのところ、立ち位置にちょっと困る。 
私も知っている後輩の方にお会いしたら、”初めてですよね”と奥様に間違えられそうになり、 
Sさんは”あれ?Rikoちゃん知らない?”と言われるけど、私はそんな有名人ではありませんキョロキョロ 
例のAさんにもバッタリ。(一応、挨拶はしましたよ) 
なんで私がSさんと一緒にいるのかと思っただろうけれど、Sさんにはかなり冷たくあしらわれ、直接聞く勇気はなかったみたいでした笑い泣き
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:44.17ID:6ZmAidt/
このあとクラブのOB会があるということで、それまで休憩ジュース 
せっかくの日本なのでかき氷がご所望だったSさん、残念ながらかき氷のお店がなくてスタバでフラペチーノ、私はダークモカチップ、Sさんは抹茶をチョイス。 
とにかく暑かったので、冷たいものが美味しかったビックリマーク 
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:18:46.62ID:6ZmAidt/
その後、OB会の会場のホテルまでお見送りして、私は帰ってきました。 
”こんなにのんびりした時間を過ごすことは普段ないよ”と言われ、一応は喜んでいただけたのかな口笛 
いつもはご一緒しても2時間くらいだし、こんな機会は滅多にないことです音譜 詳しくは書かないけれど、いくつか立ち寄ったところへ行くのにカーナビが変な道を示したため、実は結構な珍道中になりました注意
 ここ通れるの?と思うくらい道幅の狭いところに出たりガーン カーナビが頼りにならないのでSさんにグーグルマップのナビを見ていていただいて。 
”今日は変な道いっぱい通りましたねびっくり”と言うと、”スリリングだったね”とSさんグラサン 

まぁ、それも楽しい思い出のひとつになったということにしますチュー
0426がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:37:54.44ID:o8XL98r1
傑作だね。何度読んでも新鮮。
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:45.96ID:Ga9VSj/4
ダーリンとのことをここまで微に入り細に入り書いたことあったっけ?
たかが半日程度のことを大喜びだね
0428がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:57:01.59ID:6ZmAidt/
Sさん激怒だって、小せえ男




09/03/16--07:08: ちょっと失敗
ちょっと、失敗しちゃいましたキョロキョロ

敬愛する先輩Sさんを怒らせてしまいましたあせる 
といっても、私に怒っているわけではないのだけど。。

昨日の夕方、Sさんのクラブの後輩のAさんから、”今、Sさんが日本に一時帰国してますよ”と連絡が。 
実は、私はそれをSさんから直接聞いて知っていました。 
そのことはAさんには内緒なので、”そうなんですね、お会いになったらよろしくお伝えください”とだけ返信したら、”Rikoさんも一緒にメシ食いましょうよ”とのお誘い。 
まさか、部外者がクラブ関係者に交じるわけにはいきませんと丁重にお断りしました。

その上で、Sさんに”Aさんから、こんな連絡がありましたよ”と何の気なしに伝えたところ。 
その夜集まることは、クラブ関係者しか見られないFBの非公開グループに投稿した内容だったらしく、Sさん激怒爆弾 たまたま私が個人的に知っていたとはいえ、部外者に情報を流すとは何事かとガーン
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:09.03ID:6ZmAidt/
「これから、お前はバカか」とAに連絡するけどいいね?と言われ、
”え?あせる私から聞いたって言うんですか?汗”と聞くと、
”Rikoちゃんからと特定されないように、複数の人間から情報が入ったことにする”と。
結局は、Aさんへ直接ではなく、非公開グループへ”ここへ投稿したら、複数のひとから日本にいるんですか?と連絡が入った。 
非公開グループへ投稿した趣旨をご理解ください”とやんわり牽制されるにとどまりましたが、かなり怒ってるびっくり
0430がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:31.20ID:6ZmAidt/
”私が余計なこと話したせいで、気を悪くさせてすみません”とワタシ平謝りショボーン 
Sさんは、”なんで謝るの? Rikoちゃんは何も悪くないよ。 悪いのは情報を漏らしたAだから”と言われたけど・・・
やっぱり、後味わるかったあせるあせる Aさんが、シラを切ったこともかなりSさんの心象を悪くしたみたい汗汗

Sさんは、クラブ関係者だけでなくその競技の世界ではとても有名なレジェンドで、Aさんにとっては大先輩。 
体育会系のヒエラルキーは絶対だし、今回のことで相当評価が下がっただろうなぁ。 
Sさんには、私はとても可愛がってもらっているのだけど、Aさんはそれを知らないのでね。

教訓:男の世界のことは、そっとしておこうダウン
0431がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:07:26.17ID:SgCFa7eS
>>428>>429
これよくわからないよね。泉さんはリブーに帰国することを直接伝えてる(私は気に入られているのでね、ドヤッ)のに、Aさんが漏らしたことは激怒って、泉帰国ってそんなコンフィデンシャルマターなのかと。
だったらリブーみたいなスピーカーに伝える泉さんこそ、迂闊なバカじゃない?
0432がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:01.03ID:Ga9VSj/4
極秘帰国バラされて激怒する小さい男
後輩に奢らされて疎遠決定と激怒する小さい男

本当に何様なんだよね?公人かよ
しかもブログのネタにされて、それこそ激おこしてんじゃないの
泉さん、リブーほっといていいの?
0433がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:31.45ID:LLZkRV9u
リブー、追っかけ時代はまともに会話したことなさそうだし
学校すら違うのに何で先輩呼びなんだろうと思ってたけど、
脳内女子マネなのかな…校歌歌えるとか得意げだし
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:58.42ID:CW2C+ezz
>>431
泉さんが小さい男なのはそうなんだけど…
この先リブーに内緒で帰国した時にバラされたら困るからじゃない?
0436がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:01.58ID:fKgrscrw
いや、上の話はリブーが脳内で捏造してるに一票。
リブーがAさんから帰国話を無理やり聞きつけてSさんにウキウキ連絡したら、Sさん激怒が真相かと。
リブーの手前「リコちゃんに知られるのは構わないけど、勝手に情報を漏らすAが許せない」と怒りの矛先をAに向けたけど、Sさんの本音は「面倒くさい奴に教えたAの野郎が!」て感じじゃない?
それだと色々辻褄があう。
0437がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:16.68ID:SgCFa7eS
>>436
うん。それなら筋が通るよね。内部事情を漏らした人間、非公開グループを何と心得る!と怒ったって、それ、あんた(泉)じゃんねw

> >>430
>Sさんには、私はとても可愛がってもらっているのだけど、Aさんはそれを知らないのでね。

この文、腹立つわーw
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:29.28ID:Ga9VSj/4
みどりちゃんへのラインブロックの件みたいな
嘘の付き方だね
こういうこと自然と繰り返してきてるんだろうね
0439がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:48.59ID:o8XL98r1
Sさんには、私はとても可愛がってもらっているのだけど、Aさんはそれを知らないのでね。

Aさんは知らない=りぶーの脳内
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:19.76ID:BTqYWtyz
>>436
Sさんも土曜の早朝に空港まで迎えに来るなんて思わず、帰国スケジュールを知らせたら、いそいそとアッシーが迎えに来たって所かしら
メインは試合観戦とOB会だったのに、リブーに試合に同伴されちゃうしSさんが腹立つのも理解出来るわ
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:44.99ID:pQRsMqax
>>422のくだりを読むと、リブーが周りの反応をサイコパスレベルに曲解しているような気がする

べったりくっついている見知らぬ中年の女がいる。誰?水商売レベルの女性じゃないし…奥さん…?

周りが盛大に微妙な雰囲気になる

泉さん「(えっこれ誰でも知ってる公式ファンクラブのまとめ役みたいな人間じゃなかったのか?)」

Aさんってリブーの元同級生で一浪して京大に入った人かな
彼を応援に行く体でリブーが京大アメフト部ウロウロし始めたんだよね
Aさん一年で退部したはずだけど、また泉さんにつながろうとして
リブーがAさんをFBからほじくり出したとしたら本当に怖いんだけど
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:05:19.86ID:PRjkbrlh
>>424
リブーが浮かれて微に入り細に入り書き込んでるのが分かる
こんな時はルー語が少ないのねw
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:31.25ID:pQRsMqax
>>443
どうだろう?
リブーの周りの登場人物って異常に少ないし
元同級生が一浪して京大に入った以外京大生につながりないのよ

一年でも同じチームにいたら取り込んでないと、褒め称える後輩が途絶えると思うわ
褒め称え要員ならいくらでも加えると思う
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:08.71ID:pQRsMqax
妹さんの情報はツイッターで垂れ流してると聞いたのでちょっと掘ってみたら
これは掘った人が妹さんに殺されそうなスペックですわ
いやここまでくると姉の奇行なんかどうでもいいか

住んでいる区(目黒ではない)から町まで書いてるじゃん
妹は何々と何々との間に住んでるとか何のつもりで書いてるのやら
阪大卒業してドイツの大学に渡りバイオリンやってオーケストラに入って
滞在は12年に渡るとか…

リブーのラテンラテンいうのは妹さんのゲルマンになんとか対抗しようと思ったのかな
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:44:32.94ID:DTUB5eyD
えらくスペックに差があるねw
いい資質が全部妹に行ってしまって、母さんも不憫だったろう。そんなのもあって母子仲悪かったのかね。
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:44:35.80ID:XGCT8Ji5
りぶーの姉妹だから性格は悪いのかも知れないけど
スペックいいだけましか。
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:13:35.88ID:6YvJbKiU
私はSさんにとてもかわいがってもらっているってwww
可愛いがるってどういうこと?
20年以上音信不通だったくせに、可愛いがってもらっている?
ご縁を感じるってw



01/28/13--05:56: good timing
タイミングとご縁を感じることがありました音譜


過日。 ある方と、20年以上ぶりに再会。 
厳密に言うと、会ったわけではなくて、連絡再開。 
以前だって個人的に連絡を取ることがあったわけではなく、ある意味、雲の上のような存在で、それも遠ざかって久しいのです。
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:17.80ID:6YvJbKiU
誕生日にメッセージをもらっただけで有頂天w生きててよかっただって
厨二レベルの恋なんだけどwww



誕生日にメッセージまでいただいてしまいました(^^)
なんと今、イタリアにいらっしゃいます。 
そのことも、イタリア好きの私には単純に嬉しく、思い切った行動の原動力の一部になりましたニコニコ
色々偶然が重なったにしても、なにがRikoさんをそうさせたのかな〜と笑われてしまいましたが、いえいえ、生きてて良かったです♪
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:01:12.12ID:XGCT8Ji5
こっぱずかしー。
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:55:59.78ID:DTUB5eyD
高齢喪女そのものだね。可愛げあればそれもいじらしいけど、陰険で吝嗇で気取り屋だからヲチられる
0454がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:05.19ID:96ucE/Nb
どんな思考でこんな恥ずかしい状態になれるのやら
世の中の独身50代って、内縁の夫や不倫相手やセフレやらもっと大人な感じなんじゃないの?
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:58.05ID:F5s4mdl5
Sさんと再会して、心踊って「もしかしたら私にも運が回ってきたかも!」と思ったんだろうね。結果ネットで赤っ恥。哀れよのう。
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:39.11ID:PJDQDVM1
妹分だの可愛いがられているだの
孫がいてもおかしくない年齢で痛すぎる
Sさんだってがん患者相手に邪険に出来ないし
それを疑似恋愛みたいに勘違い炸裂?
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:57.98ID:2sHOKob/
りぶー、書き込みないね。
東京行ってるのかな。それともnoteやめちゃったのかな。
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:30.32ID:qjbxOs1H
えんでの支援?歯の治療代とドイツの生活費クレクレがあり得ない厚かましさと感じるんだけど…お金出してる人がいるなんて信じられない。リターンが褒めますってのも意味不明
りぶーもそのうちイタリア行き費用支援募集とかするのかな
すごい世の中になったもんだね〜
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:36.21ID:6YvJbKiU
amore amore
2018/02/15 22:10
取り分け、キライ!お酌もキライ!
自分のことは自分でというのを基本にしてくれーと昔から切に願っております。好きな人にだけ、好きな人からだけのみオッケーってことで
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:57:32.17ID:6YvJbKiU
amore amore
2018/02/14 21:56
ちょうど、決勝の3本目をライブで観てました。
ラストのショーン・ホワイト凄すぎ人間じゃないよね?って感じ。
いやー悔しい。でも、歩夢くんにはまだ次もその次もあると信じる。
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:14.77ID:6YvJbKiU
amore amore
2018/02/14 12:12
ホントホント、そんなオトコはこちらもいらないわ!って言ってやりたいわ
過去のちょっとほろ苦い想い出に乾杯
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:56.94ID:6YvJbKiU
amore amore
2018/02/08 21:06
その時に感じていたことを、何よりも大切に。。ステキ
私もその感覚を大切にします
0466がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:50.18ID:+uXFd6K1
バレンタインなのにダーリンからの貢ぎ物とか
デートの記述なし?
0467がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:21:08.06ID:jD0VbvU6
チョコレート革命に失敗してheartがpainかな?
さぁ、今こそKeep Calm and Carry On!
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:13.68ID:WgM7XepM
えっ?一度も結婚したことないの?何で?バツイチとかじゃなくて?えっ?
結婚しそうになった人はいるの?
結婚したくないの?子供嫌いなの?
付き合っている人はいるの?今まで最長で何年付き合ったの?
婚活しないの?
家で何やっているの?
えっ?


↑50過ぎて一度も結婚したことがないという人に対する私の驚きw
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:16.49ID:XJCtA75Z
まあ、亮子ちゃんは匿名じゃないのにこれやっちゃうから。
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:55.80ID:PFaiq8cL
別に変じゃなくても独身の人はいる。したくない派もいるし、「ご縁がなくて〜」的な人も。リブーはしたくてしたくてたまらなかったのに出来なくて、でも口を開けば「こんな男は願い下げ」みたいなことしか言わない可愛げのないオバハンだから笑われる。
関西弁でいう「いけず」(意地悪)で「ええかっこしい」なのよ。そりゃ無理無理
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:20.38ID:voVQs4qB
理想が高いのではなく、リブーは自己評価が高過ぎ
美人でもなければ才女()でもない
身近に出来のいい妹がいるから、能力の限界を知ってるはずなのに
美醜は鏡見て気づけ
0473がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:05.48ID:XJCtA75Z
>>472 きれいなものだけ目にしていたいというようなこと書いてたけど鏡はどうするんだ?と思ったよ。
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:21.25ID:rkNrV0YB
>>468
田舎の低偏差値のババア降臨
0476がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:07.78ID:bgUycDI1
>>468
口や顔に絶対に出ないように気をつけるけど私も内心では似たようなものかな
そして色んな人がいるのもわかってるからそこに関しては一切触れない
もしリブーみたいに恋の達人かのようなことを言われたとしても私は暖かい目で見守るよ
今までそんな人身近にはいなかったけど
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:49.23ID:YMqHG/UW
>>477
いや、わたしゃ二人の子持ち
てか、子供じゃないな、成人しとるわ
リブーと同い年だがな
0480がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:41.59ID:YMqHG/UW
既婚子持ちで優越感とは程度が低すぎ
リブーへの突っ込みどころはそこじゃないだろ
あの性悪さと見栄っ張りで嘘つきなところだよ
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:39:34.73ID:7ujCfDf4
4days Tokyo
amore amore
2018/02/21 21:35

この数日、東京にいました。
妹宅を拠点に、恵比寿、代官山、谷中、広尾、銀座などなどを漂流。
毎日会いたいひとに会って、行きたいところへ行って、美味しいものを食べて…楽し過ぎた 会ったのは懐かしい顔ぶれだったり、数年越しでやっとお会いできたひと、学生時代の友達etc.
甥たちとも久しぶりに戯れて、成長ぶりに驚くやら面白いやら。思い残すことはあまりないかも?と思えるくらい。生きててよかった。

前回の上京は3年前の3月、武道館で行われるライブのため。
そのときはもう治療のスケジュールが決まっていて、これからどうなるのか大きな不安を感じながら、その前に親しい友達に会いたくて
「次はいつ行けるかわからないから!」と家族の制止を振り切っての2日間だった。
あのとき、涙ぐんで手をギュッと握ってくれた友達の1人は1年前に他界。
どうして、黙ってそちらへ行ってしまったのか、残された私達はいまだに途方にくれている。
そして、ちょっと怒ってもいる。友達甲斐がないんじゃない?ヘルプサインを出してくれたら良かったのに、私達はなんだったの?って。
一人で抱え込まないで欲しかった。ひとは一人で生きているのではないんだよ。いなくなったら、悲しむひと達がいる。それが理由もわからないならなおさらに。
昔読んだ小説にあった「不意にいなくなるのは良くないことよ」というフレーズがリフレインする。
彼女との学生時代以来の想い出を語り合いつつ、泣いたり笑ったり怒ったり…。最後は「バカだよね〜ここに一緒にいたら楽しかったのに、そっちに行くのが早過ぎだよ!」って高層ビルから夜空に向かって話しかけた。

今日は彼女の一周忌。奇しくもその直前に、彼女が作ってくれた縁を紡いで3人集まることができた。
このタイミングも彼女の計らいかも知れない。
このご縁を私達は大切にして生きていくよ。見守っててね。
0483がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:57:57.98ID:xKZmetDn
しばらくリブーはいいや
つまらないだけの婆さんになってるし
なんかやからして盛り上がってるときだけ見よう
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:42.07ID:prRT/av+
>>481
リブーは友達だと思っていても、相手はそうとは限らない。
疎遠だった友達とまた再会するきっかけが、自分の病気だったり、誰かの死だったり。
再会する相手も断りづらい状況ばかりだよね。
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:05:03.17ID:2opOadeU
また古い知り合いをほじくり出してネタ探しの旅だったんだね
何十年ぶりの人相手に不幸はないか根掘り葉掘り聞いだそうと躍起になってたんだろう
0486がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:13.54ID:/IPzjhVQ
ヤジ馬根性丸出しのリブーに誰が相談するんだよ
それにしても妹とのエピソードが一切ないね
妹宅を民泊がわりに居座るリブー
迷惑な姉だわ
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:25.59ID:F0qLaAnN
ほんと、50にもなって妹の家に連泊、せこいね。

友達の死のネタも相変わらず胸くそ悪い。
この書き方じゃまるで自殺でもしたみたい。
死に際に連絡なかったってことはほおっておいてって、意味なのにね。
自分はリーブミーアローンとかほざいてる癖に。
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:17.62ID:2opOadeU
自殺にしか読めないけど、それだとリブーが今までネタにしなかったのが不自然だよね。
本当だろうか?
0490がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:57.26ID:F0qLaAnN
>>4 普通に読めば自殺だけど、りぶーだから得意のミスリードの可能性もあると思って。

自殺じゃないのに自殺みたいに書くのも
本当にそうだとしてばらすようなことするのもどっちも最低な行為。友達がすることじゃない。
0491がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:45.43ID:7ujCfDf4
amore amore
2018/02/21 21:46
さん、ありがとうございます。深まった絆を大切にしたいです。
ところで、代官山がお近くなんですか!妹宅が同じ沿線ですよー。次の上京の機会には是非お会いしたいです
0492がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:11.70ID:7ujCfDf4
amore amore
2018/02/21 22:15
さん、ありがとうございます 届いていると私も信じてます。ホント、色んなことがあります…人生って。
0493がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:57.01ID:7ujCfDf4
amore amore
2018/02/21 22:23
さんにも同じようなご経験がおありでしたか。。お辛い思いをされたのですね。人生とはうたかたの夢…なのかも知れません。
0494がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:40.29ID:bMzoC7qp
自殺だと思うけど?確か、料理教室の人も連絡取らないって言ってたら、なくなったって聞いたんじゃなかったっけ?
0496がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:48.66ID:RaVGMqeu
あのお友だち、自殺だったんだ。
そりゃ、リブー的には美味しいネタだよね。ブログにあげるだけじゃなくて、共通の知人と語り合って味わい尽くしたんだろう。
ほんとにサイテーだな。
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:16.03ID:cleDDd7p
東横線?
0498がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:35.56ID:RaVGMqeu
@aromagarden お住まいは品川区だったのですね。 妹のところは、都立大学と自由が丘の間くらいです。 奥沢だと私でもなんとなく場所がわかるので(^^ゞ お疲れのところ、なんだか行き過ぎたことを聞いてしまってすみませんでした。 ゆっくりお休みください(^^)
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:09:00.22ID:RaVGMqeu
東横線だね。
都立大と自由が丘の間で関西出身、男の子二人、旦那が外資系アセット、年齢40代後半、ドイツ留学経験あり。
それがリブーの妹。
0500がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:00.81ID:jO2ek080
亡くなった彼女のはからいで、このタイミングで集まることが出来たとか、見守っててねとか、生きてたらこんなに楽しいのに、何も言わずに死んでバカだとか、もし自分が亡き後に嫌いだった人に都合良く言われてたらと思うと吐き気するわ
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:26.83ID:F0qLaAnN
嬉しそうに書くよね、人の不幸。
でも周りの人もみんな気がついてると思うよ。
0502がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:48.48ID:j/FgtnGt
彼女の計らい、じゃないよね。図々しい
どうせリブーが無理くり集合かけたんでしょうに
0504がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:33:55.42ID:ubDNcvJ3
03/12/17--06:16: 負のスパイラルに陥らないために
昨日、横浜在住の親友T子からLINE
都内在住の友達Iちゃんと連絡がしばらく取れないと。。
彼女達は昨秋から一緒にお料理を習いに行っていて、その連絡などでメールしても返事がないらしいえーん 
Iちゃんが使っているのはガラケーなため、LINEではなくてメール。 だから、既読確認はできないんだよねキョロキョロ お料理の先生や他のお友達も連絡しているけど、誰にも返事が来ないんですって
0505がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:36:54.79ID:ubDNcvJ3
話を詳しく聞くと、1月にIちゃんのお父様が亡くなられたとのことショボーン 私も学生時代から何度もお会いしたことのある、商社マンでダンディなお父様。 Sさんの大学の先輩にもあたられ、クラブの熱心なサポーターで何度もスタジアムでお会いしたし、
数年前には一度大阪で歌舞伎鑑賞をご一緒させていただいた。 
中村勘三郎がご贔屓で、そのときは花道のすぐ横のすごく良いお席を取ってくださったクローバー

Iちゃんは、お父様とはとても仲が良かったのでショックが大きいのだと思う。。 私からもそれとなく連絡してみたけれど、今のところ返事ナシ。 
T子とも相談して、しばらくは周りからせっつくことなく、見守ることにしました。 
ご主人もいらっしゃるから、きっと大丈夫。 落ち着いたら連絡くれるよねってニコニコ 
0506がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:39:12.48ID:ubDNcvJ3
あらためて思うのは、連絡をしても返事が来ないのはある種のサインなんですよねうさぎ
連絡をしたくない、もしくは物理的に連絡できない。 
その理由は本人にしかわからないのだから、外野が考えて思い悩んでも”ある意味で”仕方がないこと。 
だから、考え過ぎない注意

その辺りの割り切りというか、切り替えは大切なんだと思う

実は私、本来ネガティブ思考で、つい悪い方へ想像を巡らせてしまうタイプえー だから、あえて考え過ぎないように気をつけていますあせる
まぁ大体ね・・・。

良くも悪くも、こちらが気にするほど向こうは気にしていないのです。
0507がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:40:39.27ID:ubDNcvJ3
だから、考え過ぎて負のスパイラルに陥らないように!!
返事が来ないなどと気になっても、きっと忙しいんだろうとか、適当にやり過ごすことが肝要。 
こちらの精神衛生のためにもねチョキ

もちろん、大切な相手だからこそリアクションが気になるものです。

「既読スルー」なんて言葉がある時代、いろいろ面倒くさいですよねあせる 
私は基本的に既読になっていたらヨシと思うようにしているのですが、相手によってはとりあえず何かリアクション返してねと言ってあります。

親しいひととは、そういうルールを作っておくのもよいかも知れませんネウインク
0508がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:42:25.86ID:ubDNcvJ3
03/15/17--06:54: 突然のお別れ

連絡が取れなかった学生時代の友達Iちゃんが、先月亡くなっていたと親友T子から知らせがありました。

そんなことって。。

私の乳がんがわかって打ち明けたとき、手をギュッと握って涙ぐんでくれた彼女。 
JR恵比寿駅の改札で別れるときにしたハグ、振り返ったときの笑顔。 
抗がん剤治療中には、時々電話で励ましてくれた。 
昨夏、T子と3人で大阪で会ったときには私が元気になったことをとっても喜んでくれたよね。 
そして、たくさんアメフトの試合を一緒に観に行った学生時代。。

想い出があり過ぎる。 
もっともっと、これからもたくさん会えると思ってた。

最後に会ったのは昨年の8月、電話で話したのが11月の終わり。

まさかこんな突然のお別れになるとは、思ってもみなかった。

衝撃が大きすぎて、言葉になりません。
しばらくブログはお休みします。
0509がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:43:56.57ID:ubDNcvJ3
04/02/17--06:00: PRODUCT RED

4月になりましたね桜
期末だったので仕事が忙しく、そこに意識を集中させていました。

Iちゃんの訃報から半月が過ぎ・・・悲しみと辛さが去ることはないものの、気持ちは少しずつ落ち着いてきています。 最初はまったく受け入れられず、彼女の冥福を祈ることすら無理でした。 
成仏なんかしないでこっちに戻ってきて、くらいに思ってた。 
でも、四十九日って浄土へ行けるかどうか決まる日なんですって。 
だから、それを知って友達と”彼女は天国へ行くべきひとだよね、これ以上苦しむことがないように祈ろう”と話しました。
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:45:45.38ID:ubDNcvJ3
喪失うつというものがあるらしく、私もかなり気持ちが落ち込みましたが、
タモキシフェンの副作用にうつ症状があることもわかっていたので、意識的に気をつけてもいました。 
T子が私以上に落ち込んでいたので彼女のことも気にかけつつ、こまめにLINEで連絡を取ったり、時々電話で話したりしました。

LINEやメッセージでお気遣いくださった方々に、とても感謝しています。 
この思いを共有する大学の友達とは支え合い、同じような経験を伝えてくれたブロ友さん、その他親しいひと達に少し甘えさせてもらいました。

ひとは1人で生きているのではないのだとあらためて思うとともに、周りのひとに恵まれていることが大変ありがたく。 大人になると、なかなか弱みや悩みをさらけ出すということが難しいけれど、ヘルプサインを出すことって大切ですね。

ブログもやめようかと思いましたが…。

iPhone7のPRODUCT RED、これを手に入れてちょっと前向きな気持ちになれました。 
少しずつ、自分の出来ることからやっていきます。
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:03.89ID:ubDNcvJ3
04/16/17--07:28: Englishman in New York

熊本地震から1年が経ちました。
親しいひとの親族が巻き込まれ、阪神大震災のことも思い出してしまって、昨年の今頃はとても動揺していましたね…。 幸い、本人は無事だったのが救いでした。

この1年を思い返すと、学生時代の親しい友達が2人亡くなりました。。平均寿命より30年以上早いのに…。

自分が乳がんとわかったとき、やはり「死」は頭に浮かびました。 
冷静に考えれば、ステージUだと5年生存率は90%程度なのできちんと治療を受ければ死ぬ可能性は低いのだけれど、やはりがんという病名から受ける心理的ダメージは大きかった。 
父が40代で胃がんで亡くなったことも少なからず影響していたと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況