X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント422KB
【初期】子宮頸がんについて Part29【異型成・0期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:24.28ID:/qngQEVm
※患者本人以外の書き込みは禁止です。
※病気に無関係な書き込みは完全スルー厳守で。

書き込みは必ずメール欄に「sage」と入れて下さい。
メール欄に「sage」がない質問はスルーされます。

・質問する前に、以下のクラス分類、>>2以降のテンプレは必ず読んで下さい。
 特に細胞診のクラスと、がんの病期(ステージ)の違いは必読です
・たくさんのサイトがあるので、基本的な情報はぐぐってみましょう。

進行度合いにより治療法など大きくちがうため、子宮頸癌スレは2つ作られました。
適切なスレで質問、発言してください。>>2はスレ分けの目安です。

※前スレ
【初期】子宮頸がんについて Part28【異型成・0期】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1491476434/
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:25.13ID:Kj0faYjn
>>100
聞きにくいこともあるだろう
掲示板なんだし嫌ならスルーしとけばいいと思う
0102がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:39:40.07ID:dZbodZOR
気持ちはわかるけれどみんながみんな同じ性行為してるわけではないし担当医師に聞いた方がいいよ
それこそお相手のモノの大きさだって違うでしょうに内診してる医師に聞くべき
しかもここで聞いたら自分も同じって事にはならない
0104がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:28.68ID:jsAcxR0Y
>>103
ごめんなさい…
笑ってしまったけど先生には突きすぎたりすると出血すると言われた
術後の跡が弱くなっているとかで…
0105がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:26.87ID:JtEYZ1ST
よっぽどのミニラじゃなければ普通に性交してたら届くもんじゃないの?
それにミリ単位まで大きさがわからなければ医師も答えようがないんじゃ
大きさだって体調で多少変わるでしょ

それはともかく傷の状態がどうなってるかは外傷と違って医師しか診ることができないものね
とはいえ性交直後に診てもらえることはないから実際に性交のための出血かは医師でも判断できないだろうし
他の人がどうか聞いてみたい気持ちはわかるよ
0106がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:27.86ID:tSUXmKnc
初めて書き込みします。
先日、嫁と妊娠の相談&検査にいったら軽度異形成と言われました。
その後、詳しく調べるのにここじゃできないからと紹介状をもらったのですが、軽度異形成と診断した検査はどういうものだったのかわかりますか?綿棒などでこすって調べたのか肉眼でパッと診断したのか疑問に思いまして。
また紹介された病院ではどのような検査になりますか?
0107がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:08.28ID:lmBBlfFw
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo
0109がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:03.85ID:V2f7MuTo
>>108
本人じゃないから?
0110がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:26.92ID:1jv5A1rI
なかには聞けない人もいるから書いてるんでしょ。性交だけじゃないことにも言えるセリフだよそれ。結局医者に聞けなんてスレの意味ないじゃん。
0111がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:43.38ID:1jv5A1rI
>>106
おそらく普通の子宮けいがん検査で綿棒でこすって異形成と出たんじゃないかと
紹介状出されたのは、これから更に詳しく調べていかなきゃいけないから経過観察でいいのか
とか色々ですよ
0112がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:18.90ID:MjXSKslj
>>111
せめて>>1のテンプレは守ろうよ
荒れないかもしれないけどもしかしたらまた以前みたいに荒れまくるかも知れないし
その為のテンプレ
0117がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:07.33ID:TIohijYj
>>106です。
お答えいただいたありがとうございます。
スレ違いだと指摘してくれた方、すいません。

今日、嫁と病院に行きコルポ診(組織診?)してきました。先生いわく、軽度でこれくらいなら問題ないらしいですけど、ここのスレ見てると少し不安です。
ウイルスの型の検査はしないのですか?と質問しても意味ないからと。聞かないと何も答えてくれない先生でした。
日赤だから安心してたんですけどね。
0120がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:17.64ID:oep9g5bN
スレ違いだと気がついたのに黙って消えるどころか、聞いてもいないことを長文で残していくとかうざいわー
0122がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:12.11ID:bK1hjvrE
謝って一応経過も書いたことがウザい?
ちょっとカリカリしすぎでは?
0123がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:44.22ID:rYqwKYye
この病気が30代〜40代に多いからここにいる人の世代もそのぐらいかね
特に40代は更年期もあるしカリカリしてるんだろ
0124がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:36:15.42ID:/u0f4SDW
ゴーヤ、ブロッコリー ↓

【衝撃】ガン細胞を短時間に98%も死滅させる驚異の野菜とは 嘘のような本当の話【知らないと損をする】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=q1pnpqdJu4s


( この様な報告がありました。事実かどうかは判りません。)
0125がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:26.40ID:4V9HgvzI
事実かどうかは判りません。

がんに効くたんぽぽ
:カナダのウィンザー大学の研究により、セイヨウタンポポの根茎が癌治療に非常に効果的であることが判明。タンポポの根茎を使った治療を始めた結果、数日以内に癌細胞が消滅した。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=308243&g=131205
0127がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:58.46ID:oep9g5bN
>>126
ほんとこんな旦那イヤだわ

テンプレ半分読むだけでも検査のことや程度の種類は相当わかるんだからそれ読んで消えればいいんだよ
『心配している良い旦那』気取りで書き込みするのがね

更年期でカリカリしてごめんなさいねw
お大事に
0128がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:20.84ID:Td3RCp9m
スレチと認識しながらも書き込みしにくる神経がもうね
スレによってはフルボッコにされてもおかしくないぐらいの荒らし行為
スレチでわかれよと
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:19.14ID:3NQtwhOr
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

大麻治療と日本のガン治療のどちらが優れているか一目瞭然でしょう。
日本も早急に大麻を解禁すれば、沢山のガン患者が救われます。
また、大麻は自分でも栽培出来る丈夫な作物ですから、お金が掛からないのです。
0133がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:15.48ID:uCwnlrYq
高度異形成から可逆し経過観察になられた方いますか?
高度→軽度になり手術予定でしたが経過観察になりました。コルポ診、組織診で検査してます。
0134がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:42.91ID:BGDJYSfW
軽度だったけど三カ月で元に戻った
また三カ月後に異常無しなら一年検診で大丈夫と言われたけど
このスレ見てるとちっとよ大丈夫と思えない
0135がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:46.14ID:jIOwLHzb
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

大麻治療と日本のガン治療のどちらが優れているか一目瞭然でしょう。
日本も早急に大麻を解禁すれば、沢山のガン患者が救われます。
また、大麻は自分でも栽培出来る丈夫な作物ですから、お金が掛からないのです。
0137がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:35.50ID:H4F5O6m0
>132
自分はならないと思っているんじゃないかな
それかなってても気付いてないとか
0138がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:51.50ID:SrLpI3VG
腺癌1a1期で円錐切除して3年経過しました。半年ごとに経過観察していて明後日また定期検診です。何事もありませんように
0139がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:25:07.72ID:eYwrpFxW
>>134
はい
昔の基準でクラス3bまでいってしばらく3a3b続きだった
でもあるときの組織診で大出血してから異常なしが続き、それからもう数年ずっと異常なし
大学病院からもう来なくていいよと言われ、近隣クリニックで年に1度の検診
でも怖いから半年に1回くらい受けている
0141がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:11.30ID:pfzk2GtK
>>139
初期だとミリ単位の病変でしょうから、組織診で悪いところ取りきれたり、ってこともあったりするんでしょうか。
その出血が多かった時の組織診の結果は、どうだったんしょうか。
0143がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:57:51.99ID:r910jaFX
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿が、あなた方の将来の姿です(笑) 友情ごっこでは、ガンは治りません(笑)
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです(爆笑)
0144がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:59:26.60ID:VcJrfdem
>>141
もう何年も前のことであまり覚えてないんだけど3aかbだったと思う
ハイリスクHPVに感染していたんだろうけどそれが消えた可能性もあると言われた
油断大敵なのはわかってるからできれば3ヶ月置きに検査受けたいくらい
0145がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:31.05ID:4/DFhd8g
浜田ブリトニーが妊娠8か月で去年円切してたって今日ニュースで知った
0146がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:51.24ID:elU/Bnuo
同じ時期に手術したから記憶にあった
年齢もあるから子供産むことにしたんだろね
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:26.18ID:32UlIx9x
合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。
その為、素人を騙して金を取って指導する疚しさから公益財団法人合気会(合気道)本部指導員の気が狂い、
通りすがりの一般女性の顔に精液を擦り付けるわいせつ事件を複数回起こしています。
https://ameblo.jp/ssrmondo/entry-12230795181.html
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=k4uyAfmVQpo
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=-faXmVN40y4
https://m.youtube.com/watch?v=ifvmlYOJDek&;feature=youtu.be
インチキ変態武道の合気道に騙されないよう気を付けましょう。
0148がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:57.96ID:KPPwjWmR
今日円錐切除手術でした!今ベットでダラダラしてます。
絶食は腹が減るなー。寿司か焼肉食いたい。
明日は一人退院祝いだな。あ、でも酒飲めないのかー。つまらんな!
チラ裏スマソ
0150がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:05.54ID:77huVhKi
全身麻酔して円錐切除後、夕飯出たわ。
ポテトグラタンとすき焼き。すごく美味しかった記憶。そして翌朝6時に北朝鮮のミサイルのアラームが鳴ったのよね。

お大事に!
0151がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:19:07.52ID:nP0Iw2Ba
手術おつかれさまでした!
美味しいものたくさん食べて元気でいてね
0152がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:36.71ID:MuoNRCX5
昨日手術したものです。退院してきましたー!
美味しいもの食って頑張っていきまーす!
みんなもがんばれー!
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:33.20ID:kK+UjYmi
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿が、あなた方の将来の姿です。友情ごっこでは、ガンは治りません。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0154がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:18.12ID:4gIuy5xy
>>152
何か美味しいもの食べれた?私は会計済ませたあとに院内のレストランに駆け込んで
クリームたっぷりのパンケーキ食べた!
そして子供のお土産に唐揚げ買って帰ったなぁ〜

しばらくは療養中だから〜まだまだ美味しいもの食べてね!
0155がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:06.24ID:MuoNRCX5
>>154
空腹は最高のスパイスのはずなのに、病院の朝ご飯の不味さに速攻で退院してきましたよ。
とりあえず美味しいものは週末のお楽しみの予定!
ヤバイ、仕事も休んでるし太っちまうわ。
レスくれた皆さんありがとうございました!
ROMに戻りまーす
0157がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:10:26.19ID:602CsZwE
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0158がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:27:43.27ID:MbPZWY6H
去年の春に総合病院でポルト診をしました。
その後も3ヶ月毎に細胞診に通っていましたが、なかなか異形成が消えず、今月の初めに行った細胞診の時に医師が「結果が2週間後に出ますのでもし良くなければ電話で連絡します」と言われました。

結果、病院の事務員から電話があり「前回の細胞診の結果が余り良くなかったので、次の通院予定日は前回の細胞診ではなく、最初にしたちょっと痛いやつ(ポルト診?)になりますので心づもりだけお願いします」と言われました。

その時は了解して電話を切ったのですが、よく考えたら順序的には細胞診→ポルト診→組織診だと思うのですが、こんな感じでポルト診を2回とか数回受けられた方おられますか?
0159がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:16.17ID:MbPZWY6H
補足
細胞診(綿棒で擦る)
コルポ診(拡げて酢を掛けて病変のありそうな箇所を引っ張って採取する)
組織診(頸部を少し切り取る)

という認識でいるので組織診ならば、相当な心づもりが必要なのではないかと。
コルポ診は全く痛くなかったです。
0162がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:18.02ID:MbPZWY6H
>>161
早々に有難うございます!
去年4月コルポ→7月細胞診→11月細胞診→今年2月細胞診の結果→→→コルポ?組織診?
といった経緯です
ちなみに4月のコルポ診では高リスク型が出ました。

すみません
病院に直接聞けばいいのですが、
とても大きな病院なので躊躇しています。
0163がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:40.66ID:YWNDsCth
コルポで高度なら次は円錐じゃないの?

私はコルポで高度でて円錐しましたよ〜
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:19.88ID:MbPZWY6H
>>163
そうなんですね
勿論個人差大だと思いますが
コルポから円錐切除まで1年位でしたか?
0165がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:23.72ID:YWNDsCth
>>164
1ヶ月後位に
手術でしたよ
私はしぶっていたのですが検査も兼ねてのオペが円錐だと言われました
お大事にしてくださいね<(_ _)>
0166がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:32.81ID:jsO7gWSG
日本でも大麻を解禁すれば、高齢化社会の諸問題は解決するでしょう。
大麻は、ガン、エイズ、テンカン、パーキンソン病、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮することがわかってきています。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/?ST=m_column
0167がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:56.06ID:jsO7gWSG
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0168がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:43.96ID:MbPZWY6H
>>165
ご丁寧に有難うございますm(_ _)m
検査感覚で円錐、みたいに言われたら私も絶対戸惑うし渋ると思います。
次は5月なのですが、考えても考えなくても結果は変えられないので毎日LG21やラクトフェリンを飲んでリスクと戦って挑みます。
5月の検査日までは念のために営みも絶ちます。
刺激を与えて炎症とか避けたいので。

165さまもお身体ご自愛下さいませm(_ _)m
0169がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:41.69ID:Gi6fNk6M
>>158
検診でひっかかり
コルポして中度となり定期検診で細胞診を続けてて…
細胞診で高度になった時に同じように連絡が来てコルポでした。
いきなり言われたらドキドキしますよね!
私は封書で来たので 電話して「次は何をするんですか!?」と半泣きで電話しちゃいました

私はコルポして高度と診断されたので
すぐに手術の同意書やら術前検査やらバタバタでした

先生から前もって言われてなのなら病変が見えてたのかな?
0172がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:38.42ID:HrUai6NC
コルポ以外の検査方法てないのかな?
苦痛で仕方ない
パニック起こしちゃうからコルポ受けたくないよ
0173がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:19.01ID:MbPZWY6H
>>169
色々教えて下さり有難うございます!
私と経緯がほぼ同じなので、やはり私も手術になるのかな...
169さんは2回目のコルポの結果、手術となったんですよね
私は一回目のコルポでは目視では病変らしいものも何も無いし綺麗な状態だよーと言われたのですが
こればかりは分からないですよね

手術はやっぱり痛かったですか?
今からとても怖いです。
0174がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:47.35ID:MbPZWY6H
>>171
はい、次も3ヶ月後の5月です。
病院から検査結果があった時に予定通りの3ヶ月後でいいんですか?と聞いたのですがいいみたいでした。
細胞診は中度でした。
0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:33.91ID:7gG/XRg9
>>173 コルポで高度だったので手術となりました
手術となっても大丈夫だよ 全く痛くなかったですよ〜
中度ぐらいだとレーザーでもいいけど
病変を調べてもらえるので手術して良かったと思ってます
0176がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:33.00ID:MbPZWY6H
>>172
私はコルポは普通の細胞診と同じような感覚でした。
コルポの最大の苦痛は膣を広げる事でそれさえクリアすれば8割は終わったようなものだと担当医師が言っておられました。

172さんはコルポではなく組織診ではないでしょうか?
頸部を切り取って止血の為にレーザーで焼くとかどこかに書いてました
なので私も次はコルポというのは事務員さんの間違いで組織診ではないかと5月の事なのにガクブルしてます。
0177がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:47.82ID:MbPZWY6H
>>175
本当ですか!有難うございますm(_ _)m
もう未知の恐怖にビビりまくって、普段普通に過ごしていてもふと思い出してブルーになっていたのですが、かなり気が楽になりました。

親を自宅で介護しているのですが、やはり入院は2泊3日必要ですよね?
何度もすみませんm(_ _)m
0178がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:54.78ID:7gG/XRg9
>>177 そりゃ切るとか言われたら怖いですよね〜
でもまだ手術と決まったわけではないから
悩んでストレスためちゃダメだよ!

介護認定受けてますか?もし何かしらのサービス受けてたら 短期間のショートステイでも利用してみたらどうですか?
今回の事だけではなく、これからもいろいろ看れない事とあると思いますので
あまり無理して気負わないように自分も大事にね!
0179がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:28.67ID:0vA+drfj
組織診で高度出て術前の細胞診でわたしは軽度になりました
そういう人もいるのであまり心配しないのがいいですよ
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:02.16ID:oQHalIhi
コルポで一番つらいのはパンチの瞬間だよ。

円錐してしまうとスッキリするよ
私なんかそこで浸潤してたのわかったからね。
切ってよかったよ
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:13.17ID:MO4CokLo
私も円錐するまで高度だと思ってたけど、実際は浸潤してたからね。円錐しないと確定しない。
0182がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:57.82ID:MbPZWY6H
>>178
そうですね、有難うございます!
要介護2なので、入院と決まればショートステイを依頼しようと思います。
何から何まで本当に有難うございましたm(_ _)m
0183がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:03.81ID:MbPZWY6H
>>179
>>181
本当に病変は人それぞれ顔付きが違うんですね
今からそういう心づもりをしておけるという事は有難いことです。
有難うございます!
0184がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:31.53ID:MbPZWY6H
>>180
>コルポで一番つらいのはパンチの瞬間だよ。

パンチですか!
私、間違いなくコルポ診しましたが、パンチ無かったです。
すこーし摘まれて引っ張られたような感覚で痛みはゼロでした。
次はパンチかもしれませんね。

>円錐してしまうとスッキリするよ
>私なんかそこで浸潤してたのわかったからね。
>切ってよかったよ

私も早くスッキリしたいです、
色々な経験談を聞かせて頂いて感謝です。
0185がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:08.22ID:Fml6Dz2X
>「残念ながらこの80年間というもの、カンナビスは有害だという情報が政治的に宣伝広報されすぎました。その流れで医学界は未だに、
カンナビスは薬ではなく乱用ドラッグなる考えに固執しているし、医師の卵にもそう教育し続けています。
これでは変わりようがないのです。カンナビス研究はまだ歴史が浅く、研究や臨床は慎重に進めるべきという考えに異論はありません。
しかし、マリファナ反対派に、大企業の思惑が絡んでいることも見逃せません。
マリファナは、誰もが簡単に栽培できる丈夫な植物。そういった植物が普及したら、製薬会社や保険会社はどうなると思います?」
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/?ST=m_column
0186がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:41.88ID:Fml6Dz2X
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0187がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:32:58.24ID:iLxUW9PB
ご存知の方が居たら教えて頂きたいのですが
昨年11月に子宮頸部高度異形成の円錐手術を
終え、術前検査の血液検査で腫瘍マーカーが
高い数値だったようで術後、恐らく数値は下がるとの医師の見解で術後1ヶ月の診察の際
血液検査もし、3ヶ月後の検診の時に術後の血液検査の腫瘍マーカーもやはり数値が高いままだと言われ
再度、血液検査をする事になり今回の血液検査の結果が出るのは2週間後との事です。
とても気になりネットで調べると
良くない話もあれば、さほど気にしなくていいとの見解もあり、モヤモヤしてます。
術後の血液検査で腫瘍マーカーが高い数値だった方は居ませんか?
その時に医師に詳しく聞けば良かったのですが
仕事を早退し病院に行き診察時間より
1時間半待ちくたびれれて疲れてしまい頭が回らず帰宅してから気になってしまいました。
0188がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:32:03.07ID:KYsq34+8
私は1a1期の微小浸潤癌でしたが、術前から腫瘍マーカーは基準値内でした。高度異形だとすると、まだ癌になっていな状態なので、そもそもその影響で腫瘍マーカーが反応するのかな。もともと高い体質だったり、他の良性疾患とかでも上がる場合もあるみたいですし。
とは言っても、基準値オーバーだとモヤモヤしますね。
あ。なんの解決にもならないレスで、すみません、、。
0189がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:27.79ID:x+aeL1cP
私は腫瘍マーカーしてないからなんの知識もなくて申し訳ないんですけど、円錐切除の結果としてはどうだったんですか?
0190がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:23.27ID:x+aeL1cP
連投すみません
浸潤癌のスレの方でちょうどマーカーの話題してますね
やっぱりあてになるとかならないとか人によって違う感想をお持ちみたいです
0191がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:04.95ID:iLxUW9PB
>>187です。
円錐手術の結果は断片を調べたら取り切れてると思います。
と言われ安心し3ヶ月後の検診だったので
腫瘍マーカーの説明は、初めて聞いたので驚きました。
血液検査の内容は知らされてなかったので…。
やはり進行してしまってるのか…
それとも数値だけであまり考えすぎずいいのか分かりませんね。
皮膚の病気があっても数値が高くなるそうですが皮膚の病気がないので、とても気になりました。
お返事くれた方ありがとうございます。
明日、大学病院に電話して聞いてみます。
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:03.08ID:gtq/Knch
医学の事は医師に聞くべきで、ここで問い合わせすべきではない。
0193がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:06.01ID:HrVVuc3K
4月に微小浸潤癌1a1で子宮摘出手術をします。
その後の治療方法がお分かりの方、教えて下さい。
0194がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:50.20ID:pkD9rJLW
>>193
年末に1a1で準広汎全摘しました。摘出したものを病理検査して何も出なかったので追加治療なしです。定期的に腫瘍マーカーを取るために血液検査と細胞診があります。

てか、ここよりも、もう一つのスレのほうが経験者の方が多いかも。
0195がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:13:16.00ID:cBQWx1YL
>>194
ありがとうございます。
もう一つのスレに行ってみます。
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:47:53.50ID:abjoWBaW
こんなホームページ見つけました
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mathfax/
一応参考までに
0197がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:00.11ID:R3EkQpug
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0198がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:29.22ID:IdCK70/e
来週定期検査だ
3ヶ月前は中等度異形成だった
もし進んでたら手術するんだろうな
怖い
0199がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:13:00.09ID:8HYUPyir
>>198こう言っちゃなんだけど、いっそ手術しちゃった方が私は気楽だわ
3ヶ月おきの検査にハラハラ疲れたよ
手術した方が前向きになれるじゃん!
0200がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:43:41.22ID:fAPzMeWu
しかし手術しても検査は続くのである
前向きに行こうってそんなわけにもいかないか
みんなお大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況