X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント325KB

【詐病】白血病の由乃お嬢様【JK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:35.56ID:qLnM1DiN
白血病(笑)でお嬢様(笑)由乃専用スレッドです。

ご自由にどぞ
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:19.57ID:XR50yY5p


最初は何の疑いもなく読んでた
女子高生にしては写真が全然ないなとは思ってたけど
ICUに入ってから姉まで登場して危ないと思われたのに、すぐ回復した辺りからおかしいなと…
「遺影選んでます」って言ってるけど淡々とし過ぎてる
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:32.85ID:kbsr+Kfm
安い小説読んでるみたいな違和感あるんだよね
本物のセレブJKでも今時あんないかにもなお嬢様言葉使う子なんていないでしょ
そこまで格式ある古風な家柄の娘だったらまずアメブロなんてやらんだろ
日記にでもしたためるんじゃない?
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:57.76ID:dpWWUlPq
もうすぐ姉がでてきて、お亡くなり〜〜になるんじゃない?
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:55:10.18ID:dpWWUlPq
もうすぐ姉がでてきて、お亡くなり〜〜になるんじゃない?
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:01:34.28ID:qeljCTVg
指揮者の井崎正浩さんにお嬢さんの由乃さんのブログ見てます白血病に負けずに頑張って下さいとか送ったらダメだぞ
KO女子に白血病の生徒さんのブログ読んでます応援してますとか激励のお便りなんて絶対にダメだぞ
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:08:34.99ID:gGEicpIc
スレ立て乙です
とりあえず本家からいくつか抜き出しておく

0241 がんと闘う名無しさん 2017/12/28 12:34:52
由乃の手紙の字が、嘘白血病ブログでたくさんの人を騙して新聞にまで載った「女子高生ゆっこ」とペンの太さまで全く同じだわ。
さらにこの白い机は、嘘白血病ブログの「中学生みのん」と全く同じ。
つまり、全部同じ人だろ。
正体は愛知県在住、20代後半の女性、愛犬の写真はアメ限、薬品名などは妙に詳しく書く、手書きの絵や文字が大好きで、帽子を被って病人のふりをした自撮りもし、承認欲求を満たすためには高校球児も騙す、罪悪感のかけらもないあいつだ。
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:59.49ID:gGEicpIc
0246 がんと闘う名無しさん 2017/12/28 13:26:13
>>242
2011年ごろ?から自分の知る限りでは、アメブロの白血病ブログで
「るぅ」、「なおっくま」、「あやぱんだ」、「ゆっこ 」、「みのん」、「みつば」、「女子高生由乃」って名前で次々とブログ書いてるよ。


0252 がんと闘う名無しさん 2017/12/28 17:33:47
>>246
他にも途中まで書いてやめてる詐病ブログがあるね りっちゃんちゃんとか
女子高生とか中学生とかブログ名にわざわざ入れないもんな、本人なら
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:51.88ID:gGEicpIc
0244 がんと闘う名無しさん 2017/12/28 13:20:28
>>242
持ってないよ。女子高生 ゆっこ 白血病とかで検索すると、なんとかプロジェクトの手書き絵手紙画像とか、当時の茨城新聞の記事が普通にトップに出てくる。なんせ仙台育英高校の生徒も騙されたくらいだし。

0247 がんと闘う名無しさん 2017/12/28 13:51:41
由乃とゆっこの筆跡とそっくりじゃん!w
懲りずに何回もやってるんだね〜

0268 がんと闘う名無しさん 2017/12/29 09:39:29
>>262
父親が音楽家で中等部出身の
KO女子高1年生で白血病
昭和のコバルト文庫よりバカらしい設定だわ
今時のJKならありえない行動だらけだけど
毛玉だらけの貧乏くさいパジャマを自撮りとか
バレてないと思う方が悲しいねw
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:17:11.62ID:KVCJ9se8
>>10
薬品名に詳しいって事は看護師か薬剤師で、自分の職場にいる本当の病人さんのあれこれをまるで自分のことのように発信してるとか?
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:18:02.78ID:gGEicpIc
0282 がんと闘う名無しさん 2017/12/29 17:54:58
追加で
もとは華族のお家柄で医師一族
おじいちゃんの病院で母も勤務する病院に入院
ちなみに自宅のすぐ近く
KO女子高から電車バスで1時間半かかる場所
苗字のイニシャルはI
ドイツと日本を行き来してる指揮者のパパの誕生日は5/28
ちなみにwikiに載ってる日本人指揮者で該当の誕生日のイニシャルIは存在しない
KO女子高の医学部内部推薦の枠は5つなのに1と主張

0283 がんと闘う名無しさん 2017/12/29 18:01:47
マリみて説がより濃厚になってきたぞ
由乃とキャラが被る「瞳子」のお爺さんが郊外で病院経営してる
お嬢様しか出てこない舞台だから勿論、クラシック音楽も身近にある
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:31.71ID:KVCJ9se8
詐病するにもある程度の知識無いと出来ないしな
もし医療関係者なら尚更悪質極まりないな
国家資格だから取消しにまで追い込みたい
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:53.90ID:wgcvEj/3
医療関係者にしては意識って元気になるあたりのくだりがおかしいけどなー
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:53.84ID:GDsiQjeo
>>18
すげー
よく見つけたね
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:21.64ID:gu0IIIcV
>>18
スペシャル乙
姉がミンネで手芸品売ってるとか言ってるな
何か買ったら取り敢えず姉の住所ゲットできる?(ミンネの詳細知らん)
0027がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:14.96ID:adgN7r3i
>>18
最新の投稿2日前ってwww
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:12.22ID:LREIsuTA
山形に住んでいるのかしら。
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:09.88ID:qWjUYdj+
オマエら有能すぎw
白血病でお嬢様なんて陳腐な話に違和感があったが、これでスッキリした
いい年を迎えられそうだぜ
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:20.53ID:gu0IIIcV
>>30
インスタな方で新しい職場の寮に入ったってあったし、港座に近いとも書いてある
中部にこだわらなくてもOK
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:20.99ID:f2vNs6jf
有能すぎさすがです
出先でできないのですがどなたか由乃のブログを保存して下さいますか
繰り返していることからも残して究明する必要があると思います
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:07.54ID:Po4Gej4J
1990年7/15生まれ
3月から山形大学医学部付属病院勤務
7月にうつ病診断
酒田フィルハーモニーに所属
バイオリン
酒フィルは井崎正浩がふってる
看護師6年目
シュークリーム売ってる菓子屋と同じ苗字(ヒ○タとか?)
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:07.51ID:xYdVHPTz
ツイの名前が本名みたいじゃない?
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:45.95ID:UYSjXmxU
本垢見つけるとか、有能すぎるだろ!今は山形で寮に入ってるのねw
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:00.31ID:B//I4rsB
すごい!
ビール飲むとか書いてたから女子高生ではないと分かってたけど看護師って当ててた人もいなかった?
ここの皆さんすごすぎる。
多少知識があるからいろいろ書けたのか〜
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:07.75ID:7VD2qXax
てか、詐病許せん。
キチガイだなw
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:24.68ID:kyIYG0+2
人任せで申し訳ないけど誰かまとめ作ってくれないかな
この人鬱病なんかじゃなく他の人格障害的な精神病でしょうよ
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:13.15ID:GXedpTv4
看護師だろうなとは思ったけど、こんな人が現在進行形で患者さんの命を預かってると思うとゾッとする
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:55.80ID:Qh+lOJ2Y
>>38
バイオリンの教本画像だと初心者っぽい
小学生でも使うやつだった
つか、この程度でオケなんてJKだとしても恥ずかしい
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:27.81ID:Po4Gej4J
わんこの写真はインスタのフォロワーからだね
学校の写真はわかるけど、犬の写真がアメンバ限定なのが謎だったけど、人の写真パクってるからかー
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:07.11ID:B//I4rsB
あれ?上の貼ってくれたリンクからは見れるけど?
インスタしてないから知らないんだけどアクセス数とか分かるの?
いいねとかしなくてもカウントされるのかな
急に増えたらビビるだろうね
0055がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:15.66ID:LAQV032P
つうかなんでこんな特徴的で分かりやすいカエルとか載せんだろう。
あんまり頭良く無いよね。考えなくても分かるだろっていう。
写真を勝手に使われてる人は、気持ち悪くて仕方ないよ。特に学生さんの写真はさ。
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:37.55ID:6g5Qu6NY
>>39
が○どうなんて名字聞いたことないけど地方ならあるのかな
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:57.71ID:7VD2qXax
高校の時、いたな丸藤
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:40.26ID:ZeL2Fydv
■ 丸藤(がんどう)

※ 全国では7101位(約1300人)の名字だが、山形県(379位約400人)と3割は山形県にみられる。

【2013/03/25:改編】

# 全国7101位

# 山形県特有の名字。

# 山形県酒田市周辺に多く見られる。

# 山形県:379位など。
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:37.86ID:lTDmgJUy
実家酒田だしね
丸藤菓子のシュークリーム特徴的だけどインスタの写真と一致
0063がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:05.65ID:gu0IIIcV
じゃあ、岐阜県在住の甲子園ゆっことは別人物だったって事?
それとも新聞記事の中で山形県の女性を敢えて岐阜県の女性にしたのかな温情措置で
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:10:34.38ID:Qh+lOJ2Y
ゆっこ事件は3年前だけど
当時中部地方の病院で働いていた?
今年3月から今の病院勤務みたいだし
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:36:57.52ID:/Bh+wXwy
ブログもインスタも根こそぎ保存しとかないと
多分夜には凸で気づいてどっちも全消しコースだろうな
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:01.71ID:wkhTLf5m
純粋に心配してコメしてた人達もたくさんいたのに最低だな
こんな人が看護師だったら担当患者の病状や個人情報まで妄想ブログのネタにしそうで怖いね。
てかこんな妄想ブログ書いてるのリアルでバレたら恥ずかしすぎるわ
0072がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:36.78ID:qWjUYdj+
すげえな
インスタとブログ写真の小道具が同じだw
愛莉並みのチョンボだな
0074がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:49:19.28ID:wkhTLf5m
こいつの姉のほうのインスタで、ヴィトンのモノグラムのトートバッグを自作で作って載せてたけど犯罪じゃないの?
類似の柄じゃなくて、そのまんまヴィトンのモノグラムなんだけど。
まさか作ったのミノンで売ってないよね?
客らしき人が「またよろしくお願いします」となコメしてるけどさ。
0075がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:32.13ID:wkhTLf5m
辿って見たらヴィトンのリバティ柄やモノグラムのポーチとか小物を勝手に作りまくってる。
たぶん売ってるだろうね。
堂々とブランドパクリグッズの製作?
姉妹揃ってクズじゃん
0078がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:10.76ID:LREIsuTA
ブログ更新してるねーいやぁ大したものだわ…詐病ブログ書いてお嬢様演じて何がそんなに楽しいのだろうか…
勤務先や本名までほぼバレしてるし、遊びでも騙した代償は大きいね。
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:58.81ID:m0p4Rk3M
まあ詐病にしても、病院の病室やテーブルとか
コンスタントに画像を作ってアップできて
薬に詳しいってあたりから考えたら
白血病患者の家族か、医療関係従事者くらいだもんね
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:38.48ID:uIlyz8WU
客室5室www
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:22.28ID:dWW7KTOQ
一族全員、病気だな
0087がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:59.86ID:5Y90QlPL
所属オケの指揮者の娘設定で白血病お嬢さまブログとか病気だろうね
医療現場にこんな人がいるなんて治療にいくのが怖くなる
0088がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:48:14.97ID:aiA1JF14
娘は詐欺ブログ常習者、母親は買い物依存症
ゆっこの時は皆に心配されたいとか言ってたよね
親子で病んでる
0089がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:13.86ID:b77ajse7
>>85
客間と書きたかったんだろうねwww
0091がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:31.16ID:wkhTLf5m
仮に実在するセレブJKだとしてもブログの所々に金持ちお嬢様アピールが多くてイヤらしい感じ満載だったからむしろ地味っぽい冴えない看護師の妄想ブログと分かってホッとしたわ
0093がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:14.73ID:4ZNqurZx
そうかな
金持ちアピールが成立していなかった
経済的なことはどうでも良いが、職業が看護師と分かって不安
頭がおかしい人が医療行為をするんだぜ?
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:36.19ID:wkhTLf5m
本名の特定すご
やっぱり妄想は脳内に留めとくべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況