>>753
まずはお悔やみ申し上げます
お母様もあなたも大変でしたね
そしてお疲れ様
通夜、葬儀と駆け足で進んでしまうと思います
特に葬儀は弔問に来られた方のお世話や色々でお母様とゆっくり過ごす時間が無いかもしれません
ですのでなるべく今夜はゆっくりお別れの時をお過ごし下さいね
また、なかなか心休めないと思いますがなるべく横になったり
目を閉じて身体を何処かへ預けるなどして休む様にして下さい
身体の疲れを少しでも取る事は大事ですよ
式場も寒いでしょうし風邪には気をつけてね

よくこういう時に気を落とさないように…や、元気を出してね…とお声掛けがありますが
私はこんな時だからこそ是非お母様の為に沢山悲しんで泣いて別れを惜しんであげて下さいね
大切な人を亡くしたんだから今泣かないでいつ泣くんだろうと思います