X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント488KB
【本スレ】身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:05.35ID:IBHTzTXw
家族、身近な人、大切な人を癌で亡くした人、悲しみを吐き出したい人、心の傷の癒えた人、癒えない人、悩みの打ち明けや、葬儀等の実務的な相談まで、
気軽に書き込んだり雑談などをするスレです。

残念ながら、この関連スレには荒らしが出没しています。
よって堅苦しいようですがルール厳守でお願いします。

【sage進行厳守】でお願いします。

【キモいおっさん】は書き込み禁止です。

【キモいおっさん】はこのスレを標的にした荒らしです。
NG登録か徹底スルー厳守でお願いします。

前スレ
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1473672422/
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1484606823/
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 11
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1497001922/
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1503699142/
0739がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:56.47ID:gnqvXnqy
>>738
5ちゃんに対する明確な業務妨害ですよ
わかってますか?
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:01:48.78ID:gnqvXnqy
>>738
したらばにスレ立てるのは自由だが、5ちゃんの住人をそこに誘導するのは明らかにルール違反
吉野家に来た客に「すき家にどうぞ」と言っているのと同じ
明らかな業務妨害なので運営に報告しました
0741がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:04.96ID:UR7ezXec
>>740
違反しているというならその規則規約のソース、明記しているところへのリンクを願います
それがないのであれば貴方が喚いているだけです
0742がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:35.29ID:I0MQismF
したらばはキモいおっさんが書き込めないからそっちのほうがいいね
みんなで移動しよう
0743がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:03.06ID:gnqvXnqy
この前数珠が100円ショップに300円で売っててワロタが、葬式用の黒いネクタイとかタイピンまで100円で売ってる
葬式用品は100均で揃うな(笑)
0745がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:13.97ID:gnqvXnqy
>>744
3人しかいないスレだから必死だな(笑)
0746がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:13.07ID:gnqvXnqy
>>744
5ちゃんのスレを故意に荒らしてしたらばに誘導するとか、5ちゃんに対する業務妨害だな
そのうち永久規制にされるだろ
運営に報告しといたし(笑)
0747がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:40.84ID:gnqvXnqy
>>744が永久規制されればこのスレも正常に進行するだろう
0748がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:47.59ID:1lB3uGp1
ここより人多いぞ
ここ荒らしのおっさんとおっさん批判の人だけだからな(笑)
0749がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:44.06ID:4L7FIXLs
>>744←コイツさえ死ねばこのスレも正常に進行するのにな
前に何回も正常に進行しかけたのに毎回コイツが荒らしてダメになった
本当にコイツが諸悪の根源
ここと全く関係ないカラオケスレやトウモロコシスレや電動ガンスレまで荒らす悪質さ
マジで運営は5ちゃんから永久追放すべきだと思うぞ
これ以上5ちゃんから人が減ったら5ちゃんの運営ができんだろ?
0750がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:13:14.81ID:wHCZWFWH
おっさんの報告ってほんとなんの何の役にもたたない
その証拠に俺がまだ書き込めている
0751がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:14:30.31ID:w9L6tQNZ
おっさん一人がいなくなったほうが全て丸くおさまる
おっさんが書込するところにだけアラシがわくんだから
0752がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:18:41.02ID:4L7FIXLs
>>751
お前のような荒らしが一番悪いんだよ
強盗しといて「金持ってるヤツが悪い」と言ってるのと同じ
0753がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:11.38ID:4L7FIXLs
まあ結局荒らしによって5ちゃんの利用者が減るだけ
結局荒らしは自分で自分の首を絞めていることに気づかない愚か者
おっさんは家庭菜園とかカラオケとかアニメとか電動ガンとか他に楽しみがいっぱいあるから5ちゃんが無くなっても困らないけどね

いや、やっぱちょっと寂しいかな…(^_^;)
0756がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:46.64ID:4L7FIXLs
世の中には色んな考え方の人がいるんだから、当然自分と考え方の違う人だっているさ
なんで自分と違う意見の人を排斥しようとするかな?
ヘイトスピーチやってるヤツと全く同じだな(笑)
0757がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:31.17ID:4L7FIXLs
>>755
匿名掲示板には誰が何を書いてもいいんだよ
自分と違う意見は書くな、という発想がそもそもおかしい
ましてや関係ないスレまで荒らすとか完全にルールを逸脱した行為
自分のやってることをよく考えてみろよ
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:15.65ID:4L7FIXLs
毎日千人以上の人が癌で死んでいるんだ
当然大切な人を癌で亡くして悲しみにくれている人もそれ相応にいるわけで
そんな人たちが心の内を自由に吐き出せるスレがあっていいじゃないか
吐き出すことで気が楽になる人だっているんだから
そういうスレをなんで荒らすかなぁ
そういう人間の神経は全く理解できんわ
まあ酒代欲しさに何の罪もない人を刃物で刺すようなキチガイがいるからなぁ
そういうのと同じ種類の人間なんだろうな
0761がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:45.26ID:v3uxuX/Y
おっさんの都合の悪いこと=ホントのこと
だから過去にスルーしてきていることを調べたら簡単に出てくる
sage進行→無視
ホストIP自演バレ→ウイルス(笑)
ウイルス→規制されてると認める(笑)
自由に書き込みする所と言う→スレチと言う
理論→ただの推測
統計→知りません
人口構成比→知りません
がん研究センターの数字はインチキ→がん研究センターの数字で成り立つ理論(笑)
人口構成比が変わらなければ→変わってるので理論は破綻している
偽物本物の癌があるキリッ→死んだら本物生きてれば偽物(笑)
反論できない→バカ等中傷しかしなくなる
がんの真実を伝えるキリッ→本物と偽物の区別すらできてません(笑)
粘着から学ぶことは無い→身近なスレに粘着してました(笑)
参考資料→週刊誌レベル(笑)
医者は信じない→医者のゴシップ記事を崇拝
理論の裏付け→スマホとゴシップ記事のみ(笑)
訴える→自分の書き込みなので自分を訴えるようです(笑)
弁護士と相談→広告サイトを見ることでした(笑)
腫瘍内科医はクソ→名前欄書いたらみんな腫瘍内科医(笑)
医師会にメールした→口だけでした(笑)
あぼーんした→全部見てました(笑)
他スレで割と人気→無視されてるだけ(笑)
現場の意見→新聞やゴシップ記事の方が真実(笑)
おっさん理論→スレを荒らすのに活用(笑)
自分に都合が悪いものは全部無視か無かったことになる
長野の塾講師→岐阜の風俗狂い(笑)
それぞれの意見を尊重すべし→あんたの意見は尊重しないよ(笑)
荒らしじゃ無ければ精神やられてる一般社会に溶け込めないようなヤバい奴

これだけ逃げ回り荒らし続けた人間がいなくなればすむはなし(笑)
0763がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:49:15.50ID:v3uxuX/Y
9 名前:キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM :2017/12/02(土) 00:16:37.74 ID:XkH/Thja
てか、ここもおっさん専用スレ確定だな(笑)
おっさん専用スレが3本もあるから、しばらくゆっくりできるわ(笑)

ああ、1本くらいは身近な人のスレに使ってくれてもいいよ
まともな新スレが立つまで(笑)

ここおっさん専用スレなんでしょ?(笑)
0764がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:42.45ID:6GrJ7Xgz
というわけでスレ違いの書き込みや荒らしは全てあぼーんして正常にスレ進行して行きましょう♪(^_^)/
0767がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:01.73ID:6GrJ7Xgz
コテつけたら荒らさないと誓うのならコテつけてやるよ
0768がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:43.44ID:I0MQismF
てことはおっさんの言う「荒らし」の人の行為が効いているということか
おっさんの負けなわけだな
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:38.93ID:6GrJ7Xgz
>>768
そんな言い方するのならコテはつけれんな
荒らしが湧かないように試験的にコテ外してるんだが
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:46.05ID:I0MQismF
コテつけてたときの相手の攻撃に屈してコテ外してみたけどまだ攻撃されてるってわけね
どうぞ外すなりつけるなりお好きにしてください
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:37.91ID:6GrJ7Xgz
>>770
お前みたいな荒らしがな
0774がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:16.75ID:6GrJ7Xgz
>>773
勝ちとか負けとかバカじゃないの?
ここは癌で大切な人を亡くした人がその悲しみや故人への思いを自由に書き込むスレ
0776がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:07.87ID:1lB3uGp1
おっさんが自由に書いていい所と言うから自由に書いたら荒らしと言われ
sage厳守等のルールを違反しているおっさんは自由に書くと言い
そんな自分勝手にしたいならブログでもすればいいのにブログだと相手されないからここでワガママ言ってる(笑)
0778がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:05.76ID:6GrJ7Xgz
>>776
スレタイに関係ないことを書くのを荒らしと言うんだよ
0779がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:40.29ID:6GrJ7Xgz
スレタイに関係ない書き込みは全てあぼーんでスッキリ♪
あぼーんを知らない人は検索してみてね
とても便利な機能だよ(^_^)/
0780がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:04.71ID:I0MQismF
IDコロコロ変えてあぼーんすらさせない悪質な荒らし=キモいおっさん
0781がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:09.29ID:6GrJ7Xgz
荒らしと見なされる書き込みは全てあぼーんしてやるとスレが正常に進行する(^_^)v
0782がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:17.48ID:1lB3uGp1
>>778
288 名前:キモいおっさん  ◆Sv3GNiP8cM [本物] :2018/10/27(土) 11:28:04.21 ID:iLQvTcyd
シンデレラ個人情報

親は目黒の地主
50代後半、東工大卒で豊島区近辺の名だたる一流企業に入社
年収1700万、ボーナス300万
現住所は元住吉、日吉 、祐天寺辺り
カズキプライベートクリニックにて性転換手術を受けオカマに
顔も整形し森高千里、高岡早紀、中山忍似の美人に
池袋のアンクリア、アウルなどのオカマバーや福しん(ラーメン屋)バス通り店に出入り
趣味はネットで他人に成りすましてスレ荒らし
そのせいで1人自殺

コイツに関する情報求めます
社会的制裁を受けるべきと考えます

じゃあこの辺りはsage厳守も守ってないしスレタイに関係ない書き込みだからダブルで荒らしですね(笑)
0783がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:22.66ID:6GrJ7Xgz
あぼーん最強(^_^)v
0784がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:58.67ID:e2+RiYuv
おっさんの都合の悪いこと=ホントのこと
だから過去にスルーしてきていることを調べたら簡単に出てくる
sage進行→無視
ホストIP自演バレ→ウイルス(笑)
ウイルス→規制されてると認める(笑)
自由に書き込みする所と言う→スレチと言う
理論→ただの推測
統計→知りません
人口構成比→知りません
がん研究センターの数字はインチキ→がん研究センターの数字で成り立つ理論(笑)
人口構成比が変わらなければ→変わってるので理論は破綻している
偽物本物の癌があるキリッ→死んだら本物生きてれば偽物(笑)
反論できない→バカ等中傷しかしなくなる
がんの真実を伝えるキリッ→本物と偽物の区別すらできてません(笑)
粘着から学ぶことは無い→身近なスレに粘着してました(笑)
参考資料→週刊誌レベル(笑)
医者は信じない→医者のゴシップ記事を崇拝
理論の裏付け→スマホとゴシップ記事のみ(笑)
訴える→自分の書き込みなので自分を訴えるようです(笑)
弁護士と相談→広告サイトを見ることでした(笑)
腫瘍内科医はクソ→名前欄書いたらみんな腫瘍内科医(笑)
医師会にメールした→口だけでした(笑)
あぼーんした→全部見てました(笑)
他スレで割と人気→無視されてるだけ(笑)
現場の意見→新聞やゴシップ記事の方が真実(笑)
おっさん理論→スレを荒らすのに活用(笑)
自分に都合が悪いものは全部無視か無かったことになる
長野の塾講師→岐阜の風俗狂い(笑)
それぞれの意見を尊重すべし→あんたの意見は尊重しないよ(笑)
スレタイに関係ないことを書くのを荒らしと言うんだよ→スレタイに関係ない個人情報を書き込む(笑)→new
荒らしじゃ無ければ精神やられてる一般社会に溶け込めないようなヤバイヤツ
0785がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:41.01ID:6GrJ7Xgz
あぼーんされたら何書いても無駄(笑)
0787がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:09:07.08ID:TYn451d0
5ちゃんを見ている人達に向けて作成してる情報だからおっさんあぼーんしてるならわざわざ反応しなくていいよ(笑)
0788がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:21:09.70ID:JE8GpEpU
なんでしたらばのスレが過疎ってるか教えてやるな
したらばのスレ立てたヤツが正常に進行しかけたこのスレを荒らしてしたらばに誘導したり、癌スレと関係ないカラオケスレとかトウモロコシスレを荒らしてるのを見て、みんな書き込みをやめたんだよ
そんな悪質な人間が立てたスレなんかに書きたくないってね
まあ自業自得ってやつだな(笑)
0789がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:21:23.37ID:ZcfKARWN
おっさんってことある毎にあぼーんしたったって書いてるけど、わざわざ書いてるってことは全部見てるってことじゃん
0790がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:45.28ID:JE8GpEpU
しかもしたらばはID固定だから同じ人物の書き込みはすぐわかる
匿名掲示板とは言えないな(笑)
0791がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:25:07.44ID:JE8GpEpU
>>789
バーカ
「あぼーん」と表記されるだけだよ(笑)
0792がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:25:36.77ID:2AnvnGS1
>>788
なんでこのスレが過疎ったか教えてやるな
『キモいおっさん』ってコテのスヤツが正常に進行しかけたこのスレを荒らして、癌スレと関係ないカラオケとかトウモロコシとかアニメのネタを書いてるのを見て、みんな書き込みをやめたんだよ
スレのルールも守らない基地外が居座ってるスレになんか書きたくないってね
まあ自業自得ってやつだな(笑)
0793がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:09.40ID:p7ZJCE98
そんな悪質な人間が立てたスレなんかに書きたくないってね

ブックマークして随時チェックするくらい書き込みたくて仕方ない人なのにね(笑)
0794がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:03.81ID:JE8GpEpU
したらばスレなんかに書き込むヤツなんかいないんだから、もうこのスレを正常に進行させるしかないんだよ
それなのに正常な進行を妨害するんだからどうしようもないバカだよ
結局自分の居場所を自分で潰しているわけ
0797がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:37:56.33ID:L2UrLkBI
どう見ても避難所の方がスレタイに沿った書き込みが続いてるし>>1のルールも守って正常に進行してると思うのだが・・・(笑)
0799がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:58.22ID:JE8GpEpU
>>797
でもこの一週間誰も書き込んでいない
やはりウィルスに感染するからでは?(笑)
0800がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:30.93ID:JE8GpEpU
正しくはウィルスに感染するのではなく「ウィルスに感染しましたと」という騙し警告にハマって操作不能になるんだけどね(笑)
0801がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:14:40.02ID:TYn451d0
>>799
スレタイに沿った書き込みがない>>1のルールも守れないスレに何が価値があると言うのだろうか
0803がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:52.10ID:4G+rBazb
したらばスレへの誘導などという悪質行為は毎日運営に報告することにした(笑)
0806がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:12.29ID:4G+rBazb

自分で荒らしと認めてるし(笑)
0808がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:08:59.66ID:4G+rBazb
はい、あぼーん(笑)
0811がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:29.69ID:4G+rBazb
>>810
自分で荒らしといてよく言うわ(笑)
0814がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:00:11.61ID:4G+rBazb
★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

スレの中で勝手に作ったルールは守らなくても荒らしではない
運営が正式に認めている(^_^)v
0818がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:54.67ID:GLoPWlDW
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

はい 今までのおっさんアウト
0819がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:17.12ID:newna4ga
>>814
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。

同じサイトにこうも書いてあったぞ(笑)
同じサイトの「相談所」にな(笑)

公式なんて嘘っぱち(爆笑)
0821がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:18.95ID:4G+rBazb
>>819
いやいや
自分で荒らしといて他の掲示板に誘導するのはダメだろバーカ
0822がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:12.30ID:4G+rBazb
>>819
バカか
★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

これは5ちゃんの運営が正式に書いていること
5ちゃんの運営が他の掲示板への誘導を認めるわけねーだろバーカ
吉野家がすき家に客を誘導するなんてことねーだろ
常識のないバカは死ねカス!
0824がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:45.01ID:newna4ga
>>822
葉っぱの会wikiとは


葉っぱの会wikiとは「ニュース速報(VIP)@2ちゃんねる」にてアンチスレスト活動をしている
「葉っぱの会」現行スレッドでテンプレに載せきれないことを補足する場所です

1つのスレが作ったサイトらしいよ(笑)
公式ではないな(笑)
0827がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:12.98ID:+sKWyTl2
822 名前:がんと闘う名無しさん :2018/11/15(木) 13:56:12.30 ID:4G+rBazb

中略

常識のないバカは死ねカス!

常識のないバカは死んでくれたのだろうか(笑)
0829がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:38.89ID:OJjJ0PmI
バカだの死ねだのカスだの品がないな
京大出ててもこんな人間じゃ会社には採用してもらえないよ
0830がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:32:43.39ID:HBGfCEQh
俺の姉が亡くなったまだ48歳だった
肉腫とゆう稀な病気だった丸2年たった
未だに信じることができない
0831がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:20:14.48ID:k9Scj4yz
>>828
自演で種まいたからもうすぐ出てくるよ
京大とか悲しむなとかテキトーなこと言って(笑)
0832がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:15:54.63ID:S4Idt1NJ
ガチあぼーんぽいね(笑)
まあ過去に何回かあったぽいからまた戻って来るのか・・・
二度と戻って来なければいいのにね
0833がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:48:46.00ID:2rQBdhMd
やったーまじもうあいつここ来ないか!!
しばらく様子みて落ち着いたの確認出来たらしたらばからここに戻って来ることも考えようか
0834がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:53:19.29ID:Wt6hFLEz
何で来なくなったの?
荒らしの攻撃に屈したと言われたのが効いたの?
0835がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:33.71ID:MmaxRjiV
そんなに来てほしいのか?(^_^;)
0837がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:45.29ID:Wt6hFLEz
リアル社会でもはじかれてネットでも嫌われて、ほんとすげえわおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況