X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント502KB
◆◇ 抗がん剤って、本当に癌に有効なの? ◇◆ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:41.65ID:Hl+w4ktF
抗がん剤は、無効なのか?それとも有効なのか?このスレで徹底議論しましょう。
抗がん剤だけでなく、放射線などの化学療法、手術、いわゆる「標準医療」「3大療法」についても、 このスレの内容の範疇です。

■最近、治療を行っている患者や家族のいるスレで、患者の語らいの場に割って入っては「抗がん剤は全く無効だ」などとふれ回っている、デリカシーのない啓蒙者が増えています。
そういう場をわきまえない啓蒙者、あるいは、3大治療の有効性について議論を始めている人、不届き者がいたら、このスレに誘導してください。

■住人の方へのお願い■
真菌君がスレで暴れているのを見かけたら、下記のスレに誘導お願いします。
【癌は真菌ダ!】カンジタ君隔離【水虫ダ!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1368426270/

■前スレ
◆◇ 抗がん剤って、本当に癌に有効なの? ◇◆ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1435405159/

■関連サイト
近藤 誠 氏
・抗がん剤はがんには全く効かない。延命効果もない。再発防止効果もない。 ・本当のがんは1000分の1で、残る999は「がんもどき」である。「がんもどき」は放って置けば自然 に消える。消えないがんが、「ほんもののがん」。
・「がんもどき」は、抗がん剤や放射線治療をした途端に、本物の癌に転化するのである。
・抗がん剤治療した患者群の生存期間が延長しているのは抗がん剤のせいではない。手厚いケアをす ると生存期間が延長するという論文があり、そのためである。
・がん検診も全く意味がない。本当のがんは何をやっても治らないし、治療で治るものは癌もどきな ので、そもそも治療する必要がない。癌になったらなにもせず放置すべきである。
http://www.youtube.com/watch?v=0t-AQnurhZs

安保 徹 氏
・抗がん剤ではガンは治らないどころか、ガンを治りにくくする。
・癌を治すのは免疫力である。それには副交感神経を優位、最重要である。
・笑うこと、体を温めること、食事を改善することで癌の進行を防ぎ、癌を治すことができる。
http://www.youtube.com/watch?v=NHPHHlXkwzg

船瀬 俊介 氏
・厚生労働省の保険局・医療課長が、「抗がん剤が癌に効かないのは医学では常識。」「抗がん剤 は、使っても使っても全く効かないんです」と言っていた。
・患者は癌で死ぬのではなく、手術や抗がん剤で死んでいる。この事実は、政治的圧力で、闇に葬ら れているのである。
・抗がん剤は、厚生省と製薬会社が癌利権を確保するための、金づるであり、単なる毒物である。
http://www.youtube.com/watch?v=1ZInTtGJZsA
http://www.youtube.com/watch?v=fS4qhZE0P5

※URLの頭にhをつけてください。
梅澤 充 氏
現在のがん治療の功罪〜抗がん剤治療と免疫治療
ttp://umezawa.blog44.fc2.com/

勝俣 範之 氏
腫瘍内科医 勝俣範之のブログ
ttp://nkatsuma.blog.fc2.com/?sp
Twitterアカウント @Katsumata_Nori

NATROM 氏
NATROMの日記 NATROMの日記
ttp://d.hatena.ne.jp/NATROM/touch

らむままさん
らむままの乳がん無治療からの再出発
ttps://ameblo.jp/ramumamawanwan/
0994がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:59:14.76ID:f2YqAEtK
>>993
婦人科系だけか

抗がん剤の量って医師によって全然違うらしいね
下手したら成分5割以下だったなんて事も有り得る
0995がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:29:28.73ID:f2YqAEtK
含有量聞いた方がいい

知り合いに医師がいるんなら何故なのか聞いてほしい
医師スレに聞いてみるか
0997がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:22.20ID:O8zZzzzi
母親がファーストラインでシスプラチン+TS-1やってんだけど、吐き気、脱毛、骨髄抑制etc
何の副作用も無いみたいなんだけどそんなことってあるのか?
0998がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:03.38ID:iUJIm7gc
>>997
主治医が言うには副作用は人によるらしいよ無い人もいるみたい
そのSOX療法だと脱毛はほとんどの人はならないよ
でもシスプラチン点滴後は冷感過敏と腕の痛みは有ると思うんだけどそれも無かったの?正直うらやましい
0999がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:59.85ID:O8zZzzzi
>>998
うん。痛みとかそこらへんも何も無いみたい。
ただ強いて言うなら手が少しだけ色素沈着で黒ずんできたか?くらいかな。

まだ1クール目ってのもあるかも知れないけど、副作用も無い分ガン自体も何も小さくなってないし全然効いてる感じも無いんだよなぁ。
本人も早く家に帰りたいのに1ヶ月も入院してまで治療の意味があるのか本人共々考えてしまうよ。
どうせステージ4で余命も限られてるのであれば家で酒でも飲んで好きに生活させてやった方が良いのではなかろうかとかね。
1000がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:25.30ID:lbO6ZMSv
脱毛や痛みは2〜3クール目からだったよ
いまは副作用抑える良い薬ができてるから吐き気は少ないみたい
このまま順調に終えるといいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 19時間 26分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況