X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント304KB
【ワクワク】天音5【仲間ってええなぁ〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:59.85ID:ik5JEZuN
>>743
>治療方針は主治医の意見を聞き、自分で色々検索して知識をを得て最終的に自分で決めることだと思う。

医学の素人がちょっとばかり検索して得た知識なんて
なんの判断材料にもならんわ
屁以下だわ
治療方針は専門家が決めるんだよ
なんのために医師という職業があると思ってんだ
0751がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:30.73ID:7edPyvd2
>>750覚悟しなw
0752がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:53:59.07ID:7edPyvd2
>>747お前の顔も目くそ鼻くそ
糞まみれーwww
鏡みてこーいwww
0753がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:55.28ID:7edPyvd2
>>726覚悟したよwはやくーwww
0755がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:44.26ID:FzanH8te
倒産の覚悟はできてるみたいですね
0756がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:37.81ID:glExQV0c
>>754
こんなマイナーなスレ住人を必要以上に攻撃したり弄るなんて天音か関係者以外いないもんね
普通の板住人は存在も知らないだろうしヲチれようが叩かれようが鼻ホジだから
0757がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:51.10ID:v3srm4ub
寛解の可能性を捨てた度胸は凄いよ
最初に術前抗癌剤を2種類やっていれば温存の取り残しも無くリンパの癌も消えて骨転移もしなかった可能性が高い
可能性を捨てるってなかなか出来ないよ
0758がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:13:37.52ID:vH5ElRrP
ここはアホでブスなオバハンばっかりやなw
こんなとこしか来るとこないんか?
0759がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:25:24.69ID:KcIpHhb1
>>758
おまえもな
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:00:59.70ID:UO7ynrZa
>>757
抗がん剤が嫌だったとしても
初発術後に放射線かホルモン治療をすぐ始めてたら
Ki値から言ってこんなに早く再発しなかったよね
0761がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:07.29ID:53KESGYj
>>760
生理も年齢的にもうすぐ止まるんだから、薬で止めるのは不自然で嫌、みたいなこと言ってよね。子供でも産む気かよ?命より生理が大事?と不思議だった
0762がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:59.97ID:HUtgahwX
多分覚悟の内容はピザ10枚注文されたり
復讐依頼サイトに掲載されるとかじゃないかなあ(笑)
0763がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:58.82ID:6MLip3BQ
miho猫3ブログやめるんだね
ゴミ女の周りをうろつくからそんなに目にあうんだよwwwゴミ女は大人気ブロガーだから〜miho以外にブロ友いるものね、ブログやめますにコメントさえしないゴミ女塩対応乙!
0764がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:15.60ID:vmNBimz/
誰やねん
0766がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:39:19.11ID:Hq3+LF4C
>>765
確か初回の手術の時医師にあと6年生きたい言って微妙な顔されて(治療拒否したからなのに)ブチ切れてたよね。医者の目は確かだからあと2,3年なのかな。内臓の転移がポイントだね。なぜ積極的に治そうとしなかったんだろう。変な人だ
0767がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:12.31ID:jg5dLiZK
ウォーキングすら苦手でもさ、
犬を散歩に連れてってやれよ
ワクチン打ってないからだろうけど

もっとちゃんとしてやれ
犬がかわいそう
0768がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:57:21.59ID:oYNW1bCw
ピザがこないのよー
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:57:37.34ID:okD1m5O9
山茶花さん、豆腐買ったきり音沙汰ないね。
どうなってるんだろう?
0770がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:05.02ID:LqAjm80x
骨転移の硬化性病変は骨が硬くなり過ぎるんだよ
陶器やガラスのように硬く脆くなる
ある日パリンとくるから運動は禁忌ね
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:47.25ID:/H3MVsl5
まだ豆腐食ってんだよ
待ってやれよw
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:15:50.07ID:YeUjY78S
>>770
お仲間と安いランチ()行ってるじゃねーかw
犬飼ったことない人?
躾の出来てない中型・大型犬でもない限り、犬を連れて近所を歩くのは運動にもならないレベル
ガッツリ長時間早足で歩けってわけでもないんだし
0774がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:58.07ID:ERD31ZLf
いま過去ブログ読んだけど
パーマもokな美容院の定額制って
安くて三万くらいするんじゃないの?
毎日のようにランチは外食でカフェでスイーツも別腹で金持ってるねー
0777がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:17.31ID:oLUKDPyq
>>772
硬化性病変はね、普段の生活で突然割れるんだよ、知らないの?
さっきまで普通に歩いていてある日突然パリンと骨折して道で倒れるんだよ。
0778がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:20.41ID:U7HV5ooA
>>777
ゾメタやランマークも元の骨より硬い骨ができるらしいから、似たかんじかな?
0779がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:22.66ID:oLUKDPyq
>>778
痛みを感じないうちに骨折を修復してくれるんだよ、ランマークは。
でも天音は無治療だからね。
痛みを感じないまま突然両大腿骨骨折とかするよ。
0780がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:52:00.08ID:P4IdWTr2
ウチの癌はカッチカチの造骨性やで!
ランマークとかゾメタとか副作用怖いやん。
カッチカチやから骨折とか心配無用! ウチら持ってる!

天音の思考はこんなもんだよw  
ちょっと前の記事で造骨性の診断で大喜びしてて、無知ぶりにワロタ。
0781がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:43.44ID:KCbA7U+8
>>780
あのシーンでも「造骨性と書いてあるがな」と天音が病理からの診断を素早く読み、理解し、「あっ?!そうなんだ」と間抜けな近大がゾメタを引っ込めた、みたいになってるけど、違うよね。
天音が難癖つけてやめただけで近大はやりたかったはず。
ま、こんな勝手な奴知らんわ、と思ってるんだろうけど。
0782がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:48.83ID:XC1BB7AH
これね。
ランマークの効果も知らないくせに、主治医を小馬鹿にして硬くなる癌! と鼻穴を広げてたあの日。
あれから半年で乳を突き破らんばかりに成長するんだから、ご愁傷様w

『先生!硬化性って硬くなる癌って事ですよね!?』

グイグイ指摘する私に明らかに動揺する主治医。
『、、、こうなってくると、、、 治療方針も変わってくるんですがアセアセ』と
もう一度MRIの画像と所見を確認。

『せっかく天音さんが治療に対して前向きになってくれたのですが、、、
硬化性病変という事なら、骨折の心配は取り敢えず今はしなくて
良さそうなので、ゾメタの選択は白紙にして、リュープリン注射やホルモン剤の変更を
今後の選択肢にしていきましょう。』

主治医に突っ込みたい事はよーけある。
まずは放射線科の所見は取り敢えず読んどこう。
これ、プリントアウトお願いしてなかったら、所見確認せずに
ゾメタ打ってたんやもんな滝汗

でもでもそれよりも!硬化性だった事の方が嬉しくて、
主治医の早とちりも可愛く思えたわ。爆笑
0784がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:35.43ID:PTSrzds6
してるやろ
0785がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:40.70ID:GFoqGCqn
なにがハロウィンの仮装やねん
もとから仮装したみたいな顔してからに
0786がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:11.67ID:za2grCZP
ゾメタ、ランマークは症状がでる前に始めたほうがQOL長くキープできる。6年以上生きるつもりならやるべき。
文献によるけど、多発性骨転移のみで余命は2〜5年。内臓もいってると1〜2年。積極治療した大半の人含んだ平均だけど。
0788がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:32.54ID:SMqmN7Em
寛解の可能性を捨て主治医の意見を無視して治療を放棄する
何でこんな人の主宰するオフ会に人が集まるのか不思議
0789がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:03.30ID:+6UKP7DL
>>782 近大の先生を馬鹿にしきってるね
こんなクレイマーで頭の悪い患者の治療するって罰ゲームだわ
12月の検査はリュープリン中止したから悪化間違いなし。
0790がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:57.20ID:0nC3qACp
12月を待たなくても鎖骨上リンパ節は遠隔転移だよ、内臓は確定だからのんびりしているんだよ、医者は。あと一年くらいだよ。
0791がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:29.29ID:Oun48Ske
造骨性やん、骨丈夫になっとるん違う?とか思ってそうだけど、最近の研究で造骨性でも破骨細胞が含まれ腫瘍浸潤先進部では骨吸収は起こってることがわかってる。
0792がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:00:59.00ID:oeo6nYdi
そもそも、劇団員でまともな勉強なんてしたことないのにね。
天音の知ったかぶりが面白いw 
0793がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:31:44.74ID:a4Iub/PM
骨転移が判明してすぐにビスホスホネート治療開始すれば効果があったけど
今となってはもう期待できないからなあ
主治医も今更どうでもいいと思ってるんじゃないかね
0795がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:39:28.51ID:H/ZcX4dP
ほんとだぁ、事務所のボスの懐の大きさのお陰って書いてあるw
相変わらず笑わせてくれるなぁ
0796がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:50:54.96ID:dYi4rwta
>>793
初期じゃないと効果ないの???
0797がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:29:49.48ID:UaDtyLBr
最新記事、ぼかそうとしてもはや何をしてるかわからないわ
胡散臭い宗教に一票
0798がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:31.16ID:PUuULaWZ
「懐が深い」と「懐が広い」で間違える人は居るけど、「懐が大きい」w

流石劇団員、偏差値38から始めるワクワク癌治療は格が違うわ。
0799がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:55.33ID:z4GT22av
とうとう宗教かね。
お気の毒様。
水晶を臍につっこんだりタオルを巻いたり
イカサマ療法医者の自滅ほう助したり
お前の愛のバトンなんてイカサマなんだよwwwwwwww
0800がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:44.39ID:8QvHSOod
器が大きいと混同したのかねw

しかし宗教にすがり出したってことは、やはりあまり良くないんだろうね。医者の言う事無視するんだから当然の帰結だけど。
0801がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:17.26ID:zYExazu7
偏差値38w
どんだけバカなんだよ
偏差値38の高校って、実は本人も親も知らない知的障害者が1/3は混ざっているらしいね
0804がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:50:57.35ID:PoNbD7zW
日常使う平易な日本語ですら満足に操れないオツムの人が
医学論文を読み解いて自分で治療方針を決める!って言うんだから
呆れるを通り越して失笑
それだけならまだしも「仲間」とやらを引きずり込むんだから
とんでもなくタチが悪いわ
0805がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:28:18.71ID:8QvHSOod
>>802
そう言えば二人組といえばエホバだね。

しかしまあどれだけ背中にネギしょってるんだか。テンガの人達も誘われても行かないようにね
0806がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:43.04ID:oaMsv2rD
エホバの勧誘員?は、オバサンでも皆さんスカートはいてるからすぐわかる。
0807がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:39.69ID:dLGcmCpV
>>802,805
仮にそうだとしたら輸血拒否だし
怪しい療法好きな天音がハマるのは理解出来る
術後すぐ放射線や抗がん剤治療始めてたら
こんなのに行く暇は無かったろうに
0808がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:57.92ID:oCwLd9S6
いちおうエホバは知名度があるし、天音は食いつかないと思うなあ
怪しすぎて誰も寄り付かないのを、引き寄せだの出会いだの言うのがいつものパターン

一方的に神に従う系もだめと思う
古文に伝えて自分のステージが上がる系じゃないと嫌いでしょ
自称巫女だからねw
0811がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:25.86ID:i9WPqLRD
モルモン教だよ
0812がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:03.93ID:YntKH6n6
宗教記事はさすがに胡散臭すぎて誰一人コメしないw

書いてる内容とか見るにほんとに偏差値38ぐらいだね
0813がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:26:51.55ID:O8PreyRl
>>805
「愛のバトンを誰かに届けたくなる」って
テンガの人誘うってことだよね

>>810
その人だったらちゃんと名前を出すと思う
0814がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:16:13.20ID:suv8UkpD
真光じゃない?
癌と聞くと飛んでくるのよ。
0815がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:31:53.45ID:yWYwoLzA
>>813
なんの邪教だか知らないけど信者増やしてお布施、寄付させなきゃ意味ないからね。この御縁を繋ぐ巫女として、とか言って布教するんだろうけどさすがにそこまでやったらテンガの頭弱さんたちも引かない?
0816がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:24:03.32ID:i9WPqLRD
>>815間違えてるよ!訂正しな
0817がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:45.05ID:n+FBh4w+
新興宗教じゃ絶対治らないよね
サリーちゃんみたいに近所の神社に詣るとかちゃんと歴史あるお寺や神社を崇める方が尊いと思う
ステ4をカモにするとは、天音さんのブログ読んでると口では綺麗事並べつつ非情な人ていっぱいいるんだなと驚く
0820がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:07.81ID:aNLuIeV3
最後にバカボンの教育費や夫の運転資金とかつぎ込まないといいけど
0822がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:05:44.70ID:+ikEnt3f
リブーといい天音といい、自分のことを特別な存在だと思ってるお馬鹿さんは、上司のことボスっていうのね
彼女たちが使うとボス猿しか思い浮かばない

それにしても
これまでどんなに嫌いなブロガーさんでも、亡くなったときは若干しんみりしたけど、天音の場合は、これ以上巻き込まれる人がいなくなるかと思うとホッとするのかも
0823がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:45.26ID:aNLuIeV3
どんなときでも明るく前向きが
本人のセルフイメージっぽいけど
この人に関しては現実逃避にしか見えない
0825がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:15.32ID:AHdFLcCE
>>820
どっちももう底を突いてる
もともと「貯金ゼロ」だったからね
旦那は開業時に退職金全部つぎ込んで、今は借金(車のローン)しかない
学資保険は満期金を大学入学時に設定していたかもしれないけど
バカ高校に進学した時点で解約したと思う
0826がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:02.52ID:oZVsGbrk
>>825
このまま無事大学行ってくれたら、って言ってたからそれはないでしょ。Fランだろうけどさ。
0827がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:06.15ID:RFQbXxAw
>>825
人の懐具合をそれだけよく妄想できるねw
有るようで無いのがお金、無いようで有るのがお金だよ。
ローンにせよ戸建てに住んでるしそんなに底辺でもないでしょ。
貴方こそダイジョウブなの?
0828がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:30.44ID:AHdFLcCE
>>827
妄想じゃないよ
全部天音が書いてたことから判断してるから

そういう貴方こそ妄想してるでしょ
戸建に住んでたって賃貸か持家かは不明だよ
天音はそれについては一度も書いてない
0829がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:58.47ID:4bAwKpTS
>>828竪穴式住居だよ
0831がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:55:58.97ID:b38Wnd09
まあアレだけ金金いうのに住宅ローンの話出てないからね。
借家で正解なんだろう。
0833がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:50.24ID:4bAwKpTS
>>832

730だよ
0834がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:57.77ID:4bAwKpTS
>>762
まだ??
0835がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:52.56ID:AZsnI1dr
天音が持ち家でも借家でもどっちでもいいじゃん

借家にしたくてたまらん奴こそ自分が粗末なアパート暮らしなんやろ?
0836がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:21.64ID:LH9h+Nr2
>>834えぇーまだなの?
0838がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:19.46ID:jzWVlkdv
ローンだって、返済出来なくなったら、住めないやん
0839がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:50.51ID:gfTTXo5u
>>834
肝炎の針さしておいた
0842がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:59.86ID:aEQX8Mbx
天音ファンの皆の衆
おはようさんさん
これからも応援よろしゅうに
マッキーでもげんぎー
0843がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:13.96ID:mpdAXeSt
ブログに書かなくなっちゃったね。
生き生きと>>782みたいに医学的知識を開陳しながらw病状を語ってほしい
0844がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:55.94ID:LE6leYn4
何の参考にもならない、くだらないブログ
0845がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:54.59ID:qo8kH6ma
久しぶり!元気だった?
0846がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:09.34ID:ZHN5cJhR
最近ブログ更新減ったのは、時間できたらすぐに、愛のバトンの人らに
会いに行ってると思われ。
0849がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:17.73ID:SIm7K+QD
治療が奏功してない人の愛のバトンとかイラネエ。
勝手に誰かに渡すなよ(笑)
0850がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:31.81ID:EfUWZYN+
愛のバトンやって、くっさ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況