X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント455KB
小林麻央は乳房切除してたら生き延びれたのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:34.27ID:d/0afUHM
どうなんだ?
0126がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:10:10.83ID:Q0cHILUP
海老蔵「麻央が旅立った時の空の景色は、生涯忘れられないものになりそう」
0127がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:20.87ID:XseBmTjo
>>124
なんでどういうの?陰謀系?
0128がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:10.56ID:XseBmTjo
>>1
今となっては明らかに悪性だったようだしそりゃ切った方がいい
考えようによったらただの出来物なんだし大事に置いとく理由がない
けどさ
乳がんスレで見たんだけど乳がんがもう乳房に出て来てしまって
ゴツゴツのまさに岩になったままブログ更新してたおしゃれそうな奥さん
どうなったんだろう?
0129がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:38.60ID:tuXJH8VG
>>128
疑わしい癌体質ならアンジェリーナジョリーを倣い予防の段階で最初から切除すべき
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:50:10.55ID:XseBmTjo
>>129
左様
アンジェリーナジョリーとかが真の勇者なんだから
そこんとこ忘れちゃいけないと思う
今花咲してる乳がんがで検索して見てきたけど
結構乳がんの花を咲かせてる人がいることに驚いたwそれで朝顔の観察でもするように
観察日記ぽく日記的に記録してたり
さすがに栽培してる人は見受けなかった
花咲乳がんのパイオニアにでもなろうとしてるんだろうか
乳がんの恐ろしさは転移だから花だけなら個人の自由なんだろうけど
乳がんそれ自体は怖がるほどじゃないけど転移っていうのはほんと怖い
0131がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:42.03ID:XseBmTjo
乳がんの花ってかわいい犬のふぐりみたいな可憐な花じゃないもんね
あれはそうだなラフレシアだ
ソースは自分
0132がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:54:08.28ID:XseBmTjo
>>131
ちなみに
小型のラフレシアが咲いた時点で手術で除去した
ちなみに転移もした
それも除去
さくさく除去
いまはつんつるてん
0133がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:10.34ID:k7OUIvMF
そのうち生まれてすぐDNA検査して、将来なりやすい病気や体質がわかるようになるといいな
0134がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:11:50.04ID:XseBmTjo
病気はほんとなんだろう
嫌だね
まったく
0135がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:08:53.20ID:ewb5jfxW
>>128
生存中。

最近、小さくなったって言ってた。
0136がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:49:55.29ID:KZagdcqV
>>102
医者だって全知全能の神様じゃないよ。
人によりこの程度なら様子見、いや自分なら検査するというような見立ての違いもあるし。
診察ミスというより、だいぶグレーの段階だったんじゃない?
0137がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:56:54.41ID:Gg+PPJpc
〇俣先生のフェイスブックに頭のいかれたっぽい女医?
だか出現してんだけど、あれなんだ?
0138がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:46.57ID:gVyKRVc5
>>74
非標準と言っても陽子線などの低侵襲療法(手術よりは劣るけどなおらない訳じゃない)とか
抗がん剤で完全奏功を目指すとかだと思ったのでは。

まあ医者はいや癌患者を無理矢理治療することは出来ないし、説得できなかっとたしても落ち度はないと思う。
0139がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:56.27ID:Yx6R+kzi
私の主治医は私が癌宣告をされた日
今は昔より抗がん剤もよくなってるし
癌は戦える治る病気だよって
無治療、自然療法を選ぶ人がいてテレビでみたりするかもしれないけど
それは自分の命を自ら削る事と
ちゃんと向きあって頑張ろうと言ってくれました。麻央さんは少なからず病院、医師に不信感を抱いていたのでそうなってしまったと思うのでとても残念です。
0140がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:18.30ID:Gg+PPJpc
おもうけど、自然治癒とか食事療法とかで治せるとか思ってる人は
それまでどういう人生歩んできたんだと思うよ。
そういうバカがこんなに多いと思わなかった(笑)
0141がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:33:43.82ID:Gg+PPJpc
英訳までして「乳がんの人の役に立てたら」って
死へのシナリオを「反面教師」として読むならいいってことかね?
だったら、がんを告知された段階で「民間療法にたよって
悪化させてしまった」のだったら、それ書きなさいよ。

お金は大事だから稼ぎたいのもわかるし、麻央さんの記録を
世の中の人に読んでもらいたいのもわかる。
でも「乳がんの人の役に立てたら」というのは
どうこのどういう部分が役に立つのか言って欲しいじょ〜
0143がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:08.97ID:LEBStnpf
>>141
ほんそれ
乳癌の人の役に立てたら、ってまとがズレすぎ

手術しなかったのは、そもそも「特別な自分」の奢りからくる医者への不信感だったんじゃないかなぁ
人が羨む経歴と人生を歩む自分が一般人と同じ「標準」治療をどうして勧められなければいけないのか?と
もっと特別な治療を勧められてしかるべき、と
普通の医者ではなく特別な医者を求めて時間だけが過ぎていってしまったのでは?
0144がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:57.52ID:l+BTtFhk
>>140
私もトンデモ療法に引っかかってしまって酷い目に遭ってるよ
まさか自分がこんなのに引っかかるとは・・・と今は情けない

・私の周りには治療の甲斐なく亡くなった人しかいなかった
・今まで大病を患ったことなく大きな病院での治療を受けたことなかった
上記からトンデモ療法と医療陰謀論を信じてしまった

ガンは治療で死んでいる治療は死のベルトコンベアとか、治療を受けるとガンが暴れ出す無治療なら苦しくないとか
とトンデモ療法の本やDVDを見せられる(主に船瀬、阿保、近藤、中村など)
治療を拒否して〇〇でガンが治ったという人の体験談の資料とともに健康食品を勧められる
(〇〇さえやれば100%治るというような口ぶり。そして免疫力を下げる病院の治療はやめた方がいいと忠告される。病院の治療でガンは治らないけど〇〇なら治ると何回も言われる)
代替療法で亡くなってる方がいることについて質問すると、亡くなった人はやってることが中途半端だったからだと、この民間療法を徹底すれば大丈夫と言われる
体調が悪くなっても、毒だし、好転反応、免疫とガンが戦っているからだと言われ、治る兆候と喜ばれる→病院に行くのがますます遅れる
そいつはカイロプラクティックやってて医者よりガンに詳しいと豪語していたので、無知な私は医療知識が豊富な人だと思っていた
で、騙されてると目が覚めた時には時既に遅し
0145がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:16:37.11ID:71v3YIGw
そのレス前も見た
同じこと何回も書かないで。
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:04.64ID:Yx6R+kzi
治療が進まなく民間療法にすがる思いもとてもわかります。でもやっぱり
他の方も書かれてましたが治療もして人参ジュースがいいから飲んだり温熱だったりした方がよかったのに
0148がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:24.84ID:XseBmTjo
>>144
とんでも療法を実践して
今はどうなっちゃったのあなた?とりあえず生きてるようだから良かったじゃん
0149がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:30.17ID:SVv9YUcy
>>137
O女医?
ツイッターも盛んというか暴れていたような・・・
いつも誰かを敵に回して噛み付いているイメージの女医だな
0150がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:00:27.80ID:l+BTtFhk
>>148ありがとうございます。とりあえずは生きてます
よく麻央さんに空白の期間を書いてほしいと言ってる人がよくいるけど、いざ書いても>>145のように文句言われるか信じた人がバカだと言われるだけなんですよね
結局何書いても叩かれるんだと思う
>>147民間療法を取り入れるなら治療しながらが良いというのに心から同意します
0151がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:18.52ID:XseBmTjo
>>150
とんでも療法っていうけど信じるものは救われるって言葉もあるし
私のような一般人でもネットで癌 自然治癒って検索かけたら色々出て来るもんね
0152がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:25.26ID:XseBmTjo
>>150
私は手術で癌をとって
やってるんだけど気休めにはなるね
今やってるのは黒いものを食べる
黒酢を昨日から小さじ一杯飲んでる
でも歯に悪そうだなって思いながらだけど
手頃に癌をやっつけたい気持ちもわかってほしいわ
今後もこれをやってみたいっていうのはいっぱいあるね
バカにしちゃダメだしバカにしないでほしいよ
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:25:05.76ID:pYFhJfZH
2014年2月
しこりが見つかる
虎ノ門は白黒はっきりしないので3ヵ月後にまた来てください、と言ったが
麻央は8ヵ月後 の2014年10月に受診

2014年10月 生検 →癌だと診断
この段階で治療に取りかかれば5年生存率は90%超。虎ノ門は標準治療を勧める
→麻央さん側は首を縦に振らなかった

(空白の1年4ヵ月 …気功などの民間療法で治療していた期間)

・2016年2月 聖路加病院に移る
聖路加病院「気功療法というか、全く療法にならないことを続けたせいで、瀕死の状態でした。
リンパ腺が瘤のように腫れあがっていたのです」

それでも手術には至らず
聖路加病院「医師と夫婦側のコミュニケーションが不調で手術にまで至らなかった」

2016年6月9日 スポーツ報知が小林麻央の癌をスクープ、これを受けて海老蔵が会見、癌だと告白

追加

>2014年10月 生検 →癌だと診断
>この段階で治療に取りかかれば5年生存率は90%超。虎ノ門は標準治療を勧める

・この時点で医師曰く、先に抗ガン剤でガンを小さくしてから手術すれば乳房も温存できるし、
例え出来なくても再建手術という手もあったのに何故拒否したのか、と

・以前から海老蔵が女性風水師やゲイの占い師に傾倒していた

・気功療法とはどんな施術なのか。

「ベッドで仰向けの患者さんに私の掌をかざして気を通していきます。
大きなエネルギーが通る背骨の真ん中を目がけてね。
結局、すべての物質は波動から成っている、
病気になるのは身体の波動力エネルギーが落ちているから。シータ波が…」
…要するに、そうやって免疫力を高めてがんの増殖を抑え込むのだという。
麻央さんに気がどんどん送られ、免疫力も高まる…そんなはずはなかった。

それが証拠に病状は悪化の一途を辿る。
変化があったのは16年2月
「北陸地方の小林家と縁の深い医師が現状を知り、”とんでもない”と。
繋がりのある聖路加と連絡を取り合って入院させたんです」と話す。
虎の門での標準治療を拒んでから、優に1年4カ月が経過している。

成田屋関係者は、
「麻央さんはぐっと痩せてきて、乳房から膿が出るなどしていました。
食べ物が腐ったようなすえた臭いがきつくなったり、ガーゼを頻繁に取り換えなければならなくなったりしたので、
いずれにしても入院せざるを得なかったんです」
0154がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:31:11.30ID:P8+Skr1O
食事療法、医学と併用なら良いよね。
食事療法だけ、っていう、その「だけ」に囲い込む連中が始末が悪いよね。。
がん宣告されて弱った心理につけこむ連中、もし自分ががん患者になったら
あっさり病院にかかるんだろうな。
0155がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:45:44.48ID:XseBmTjo
>>154
所詮他人事な限度を超えてるよそんなインチキ治療者は
それでいざ自分が癌になって三代療法したとなった言い訳は
私も人間ですからなんだよね!
ペテン師は最後大体ハンコ押したみたいにこれ言うわ
0157がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:59.69ID:J0kzCbme
根拠がないトンデモ療法も、標準治療に加えてなら、すごく分かるけど・・

少なくともトンデモ療法「のみ」に引き込んだ輩がいるなら、そいつは罪だと思う。

初動といい、トンデモ療法走りといい、重なった不運で、本当に悔やまれる結末ではあったと思う。
0160がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:21.80ID:pYFhJfZH
2014年2月
しこりが見つかる
虎ノ門は白黒はっきりしないので3ヵ月後にまた来てください、と言ったが
麻央は8ヵ月後 の2014年10月に受診

2014年10月 生検 →癌だと診断
この段階で治療に取りかかれば5年生存率は90%超。虎ノ門は標準治療を勧める
→麻央さん側は首を縦に振らなかった

(空白の1年4ヵ月 …気功などの民間療法で治療していた期間)

・2016年2月 聖路加病院に移る
聖路加病院「気功療法というか、全く療法にならないことを続けたせいで、瀕死の状態でした。
リンパ腺が瘤のように腫れあがっていたのです」

それでも手術には至らず
聖路加病院「医師と夫婦側のコミュニケーションが不調で手術にまで至らなかった」

2016年6月9日 スポーツ報知が小林麻央の癌をスクープ、これを受けて海老蔵が会見、癌だと告白

追加

>2014年10月 生検 →癌だと診断
>この段階で治療に取りかかれば5年生存率は90%超。虎ノ門は標準治療を勧める

・この時点で医師曰く、先に抗ガン剤でガンを小さくしてから手術すれば乳房も温存できるし、
例え出来なくても再建手術という手もあったのに何故拒否したのか、と

・以前から海老蔵が女性風水師やゲイの占い師に傾倒していた

・気功療法とはどんな施術なのか。

「ベッドで仰向けの患者さんに私の掌をかざして気を通していきます。
大きなエネルギーが通る背骨の真ん中を目がけてね。
結局、すべての物質は波動から成っている、
病気になるのは身体の波動力エネルギーが落ちているから。シータ波が…」
…要するに、そうやって免疫力を高めてがんの増殖を抑え込むのだという。
麻央さんに気がどんどん送られ、免疫力も高まる…そんなはずはなかった。

それが証拠に病状は悪化の一途を辿る。
変化があったのは16年2月
「北陸地方の小林家と縁の深い医師が現状を知り、”とんでもない”と。
繋がりのある聖路加と連絡を取り合って入院させたんです」と話す。
虎の門での標準治療を拒んでから、優に1年4カ月が経過している。

成田屋関係者は、
「麻央さんはぐっと痩せてきて、乳房から膿が出るなどしていました。
食べ物が腐ったようなすえた臭いがきつくなったり、ガーゼを頻繁に取り換えなければならなくなったりしたので、
いずれにしても入院せざるを得なかったんです」
0161がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:59.75ID:ewb5jfxW
>>155
標準治療だってほとんど治らないんだから、同じようなもんw
0162がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:32:06.05ID:ZsJ+NrXX
昨今は温存手術が主で全摘するようなケースはたいていリンパにも浸潤している
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:47.77ID:WUNuQmfw
ほんとそうだね
妹のためなら命も差し出せるってお姉さんとお母さんが付きっきりでいてくれて、悔いは残ったろうけど最期としては幸せだったよね
0165がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:20:40.45ID:Athvh8X4
まあ自業自得
気功、酵素風呂、水素風呂なんて健康な奴がやること
夫婦、姉妹、丸ごとばか
虎の門で全摘してればまだ生きてた
はげに抱かれられないからか知らんが呆れる
0166がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:44.37ID:ewb5jfxW
夫の性格からいって全摘なんかできるわけがない。
0167がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:13:37.28ID:CvwAzwym
気功とか書いてる人は事実だと確証かあるの?
まさか週刊誌ネタやネットを真実だとは言わないよね?
0169がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:53:38.09ID:Fg/X7AVQ
>>125
87です
私を助けてくれた先生に失礼だわ
詳しく話すと私の胸には良性のシコリも点々とあったの
マンモではガンは写ってなかった
だから最初に行った病院では乳腺症って言われた
2件めの先生はその点々とあるシコリの中から2ヶ所が怪しいと言った
生検はシコリ3ヶ所から採取
2つは怪しいと言ったもの
もう1つはたぶん良性だと思うけどいずれガン化しそうだから
手術で取った方がいいだろうって言ってた
結果は先生が言った通り怪しんでた2ヶ所が悪性でもう1つは良性だったんだよ
なんでも採る先生だったら私の中にあったシコリ全部採ったってことでしょ
検査は先生の長年の経験とか技量によって結果が違ってくることがあるんだよ
0171がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:18:47.11ID:Gzvjh1J/
>>167 >>170
気功とは書いてないけど、女性セブンには

「麻央さんのがんが発覚した前後に海老蔵さんが知り合った人の中に、切らないでがんを治す自然治癒や免疫療法を提案する人がいたそうです。
しばらくはその人の方針に従って、数百万円の治療費をかけたと聞いています」

と書かれていたよ。
芸能関係者の話として。

海老蔵がブログに気功のことを書いたは2014年8月だから、時期としては一致する。
0174がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:32:47.26ID:JV1IB0ru
週刊誌は、文春以外うそばかりじゃん
0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:36:23.24ID:JV1IB0ru
>>169
短期間に何軒もはしごするのって、自費でやるの?
0177がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:37:48.78ID:JV1IB0ru
そういう話じゃないんだよなー
文春もはずれたネタはあるかもしれない、が
文春以外は嘘もいいとこ、全くの嘘ばかり。
摩耶さんがたまち道端で話しかけられて笑顔で返して、じゃーねっていった直後に写真とって
「一人で笑って歩いてる!」とかかくのって記者自身嘘だとわかって週刊誌ネタにしてるよね 
文春ははずれるにしても記者が最初から嘘とわかってるネタや全くないとこから嘘をつくるねつ造ネタはやらないのでは。
0178がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:46:47.55ID:PrwHz/0N
>>140
同病のものですがどこからその考えが
出てくるのか知りたいです
自然治癒、民間療法等を選択できる思考はどこからくるのか…実際そんなことは
罹患すると怖くて出来ないものです。
自分におかしな自信があるのか…
0179がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:55:27.24ID:PrwHz/0N
担当医に怖いです、これからの治療が
とこぼしたらウチの病院に無治療民間療法をしてきた患者がどうにもならなくなって飛び込んでくるんだよ
何人も何人もだよって言われた。
そのたびにどうしてどうしてもっと早くきてくれなかったのかって思うと
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:10:30.84ID:9YivKcEw
「ネットや情報誌に載っている民間療法は根拠の無いもの、ちゃんと病院に通ってくれたら治るから頑張ろう」
副作用怖いからステロイド塗るのイヤだとゴネたとき皮膚科の先生に言われた言葉
アトピーは処方薬でコントロール出来るのがわかったから乳ガンがわかったときも迷わず標準治療を受けた
無治療民間療法選んじゃう人は副作用無く治りたいという心理につけ込まれてるんだと思う
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:38.45ID:0GEmpeKg
「医者に殺される」
「薬は毒」
「手術すると癌細胞がばらまかれて暴れ出す」
「病院の治療は医者や製薬会社が儲けるためのもの」
こういう思考って意外に根強い
写真撮られると命奪われると怖がる未開人みたい
0184がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:07:43.42ID:gofg3hl2
>>181
だから近藤誠の本がヒットしているんだろうね
0186がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:57:34.36ID:T3DWQ8Yp
>>133
生まれてすぐでもDNA検査やりたければそれなりに金払えばできる。
ただゲノム検査でわかってしまう病気の因子が
やるとあまりにも多過ぎるし広範囲過ぎて
死ぬまでになるかならないかさえわからないものがほとんどで
子供にやってみたら人間なんて病気の因子の塊で
ノイローゼになる親続出なんだそうだよ。
特に難病の因子が次々発覚すると戦々恐々になってしまい親発狂するんだそうだ。

あと生まれる前に遺伝子の要因がわかってしまうと出産諦めるケースもあるし、
それで最初から子供を持つことを諦める場合すらあるんだそうだ。

それにゲノム解析でわかると言っても、まだ細胞の分子レベルの働きなど
それこそ始まったばかりで
生命医学と言っても、自然科学で何か新しくわかることが出てくると
それでさらに未知のわからないことだらけになるのだから
結果を過信するのではなく常に人間は謙虚に考えないといけないだろうし
あまりにそれでコンピュータ解析に頼り過ぎても
シンギュラリティと言われる進化するA.I.問題がやがて到来すると、
人間は地球にも人類のためにもならないとかで
人間そのものが不要で絶滅した方がよいになるらしいからね。
0187がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:52.04ID:7dwPfS+0
ネットがあれば逆にしっかりしたエビデンス見れるんだけどなぁ
情報だけあっても見る方の取捨選択の問題だからネットない時代とあまり変わらないかもしれない
0188がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:15:05.25ID:T3DWQ8Yp
>>181
あらゆる治療はピンキリだからなあ。
十万単位の治療と億単位かける治療では
同じ医学とは思えないくらい何もかも違うからな。

命乞いして無尽蔵に金かけれる人はいいけど
それが中途半端でいい加減な治療なら
スッパリと命捨てる覚悟も必要な場合はあるかと。
なぜなら始めがあって終わりがある生物には
細胞の老化と寿命は避けられないのだから
最終的にはどこまで薮蛇に金かけて生きながらえたいかになるからね。
寝たきり痴呆になってでものんべんだらりとズルズル生きるのがいいかどうかだし。
0190がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:10.76ID:PrwHz/0N
>>189
ほんとにこれですよね
実際ガンになると標準治療以外の選択肢を選ぶ勇気はなかなかのものだとわかりますよね
0191がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:55:20.00ID:EBgVYdJI
その辺は宗教とかと同じで、切るのが何より恐ろしいって人も抗がん剤=毒で毒を体に入れるなんてとんでもない!て人もいるだろうし人それぞれじゃんね
私には信じられない!なんて無意味な議論
0192がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:01.50ID:w2Un9DwP
だけど毒を体にいれていいわけがないのは確か。
0193がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:58.15ID:Gzvjh1J/
>>179
麻央さんのケースは違うけど、花咲乳癌になる人の中にはしこりを自覚するも、乳癌だったらどうしよう、乳癌だったら怖いと思って病院に行かないでいて、花咲いちゃう人もいるそうよ。

>>188
んで、億単位のお金を出せる人が日本では民間療法にハマるんだね。
国民皆保険で王道の標準治療を受けられるのにね。
0194がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:24:23.45ID:eh4qztSD
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0195がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:51.17ID:r7cxXSQX
>>186
シンギュラリティを持ち出して
不安を煽るなんて、やってることは
不安につけこむ民間療法と同じ。
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:19.15ID:hLZD4n3S
>>192
すごくバカなんですね。
毒の意味を考えてみなよ。
それだけ慎重に取り扱うべきものだっつーことなんだよ。アホ。
0197がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:48.12ID:otbR69O1
>>179
その医者頭が悪いなぁ
標準治療の実績が悪いからだ
他国で毒認定されたものを抗がん剤として認定されてるなど信じられないことだらけ

代替医療がいやなら日本から出ていくしかない
0198がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:44.54ID:PJlHRCtG
あのさ、抗がん剤は日本でも毒薬・劇薬指定だよ
点滴に入れて薄めて薬剤師や看護師が調整するけどその時に目や身体にかかったら失明したり細胞壊死したりするからね
身体の増殖・分化の早い細胞を壊死させるから、髪が抜けたり下痢したり皮膚症状が出るわけ
そんなものを身体に入れても効いたり効かなかったりするんだから、食事なんかで治るわけない
0199がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:28.46ID:ZSjvpRxu
抗がん剤が効くのは人それぞれ
凄く効く人もいるし効かない人もいる
こればっかりはやってみないと
確かに健康な細胞も殺してしまうけど
毒ではないとおもうけど
0201がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:46:59.32ID:WXxicjt8
>>193
ヘタに金があるからこそ、貧乏人との違いをここぞとばかりに意識して
貧乏人でも受けられる標準以外のことをやりたがるんじゃね?
で、ドツボにはまると。
ザマアとしか
0202がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:59.05ID:JbuHQ+pE
抗ガン剤効果は、がんによりけり、医者曰く効かないがんもあるとのこと
0204がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:51.26ID:BQEvZVLK
やはり、手術ができるガンなのに手術を拒否したのが本当なら、何でなのか疑問だな。
手術後の抗ガン剤使用なら、副作用を気にして避けることがあるのかも知れないが。
0205がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:42.04ID:bYTklG0j
私は癌告知をされた時
自覚症状もなくほんとに手術しないとだめなの?みたいに思いました。
ネットでコピーエラーは毎日起こっていて癌は出来ているけど健康な細胞が治してくれる、免疫を上げれば癌が治るみたいな記事をみて少し手術を伸ばして様子をみたいと思った事があります。子宮の癌なのでどうしても子宮を取りたくなかったし子供が欲しかったのもあり…
でも家族はとても冷静でそんな根拠のない事をやって進行して手遅れになってほしくないと、家族のためにも治さないと!と思い手術しました。
麻央さんの周りはどんか感じだったかわかりませんが手術をしていれば生存率も上がったのであれば残念ですね
0206がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:26:23.88ID:X2MScC7c
9年前、初美さんの乳がんは、右胸に見つかった。予後を考えて、医師は両胸の摘出を勧めたという。
初美さん自身も、両胸を失う覚悟を決めていたところ、「女性として、乳房が両方なくなるのはつらいだろうから」と、
ダンカンが拒否する形で、片方だけの切除にとどまったという。
0207がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:30:12.86ID:tSmYC4Hq
>>205
0208がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:55:16.53ID:23SZfHzN
>>205
子宮けい癌はヒトパピローマウイルスというウイルスが、可能性として考えられており
他の部位の癌と違うから、子宮癌の話を今持ち出すのは違うと思う。
0209がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:32:02.44ID:kS00lmTQ
>>205
>でコピーエラーは毎日起こっていて癌は出来ているけど健康な細胞が治してくれる

これは本当です。
しかし、修復し切れなかったものが癌細胞になります。
その一つの細胞が増殖して、各種検査で捉えられるような大きさになったら、免疫機能を上げるだけでは消失しません。
1cmの腫瘍はおおよそ10億個の細胞から成りますから。
0210がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:42:12.88ID:PN6DG487
癌の自然退縮って何故起こるんだろうね
絶対無いなら諦めもつくのにさ
何食って何やっての追跡調査はしないのかな
0211がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:47:54.91ID:el1vr34D
NK細胞の値が高いと、癌になりにくく(癌細胞攻撃するとかで)なるって本当なのかな
0212芸スポからコピペ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:54:07.99ID:kS00lmTQ
0593 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/03 10:38:06
・抗がん剤治療は利権、金のため
 →製薬メーカーは金の為に薬作るし、医者は金の為に患者助ける。
・抗がん剤治療して死んだ人はみんな後悔している
 →死んだら何か別な方法があったかもと思うのは当たり前だろ
・癌を切ると体中に広がる
 →切らなくても広がるよ。バカじゃねーの。
・自己治癒力で直すべき。
 →ガン細胞だって身体の一部で自己治癒しまくってるんだが?そのガン細胞の治癒力を破壊するのが抗がん剤だボケ


マジさ、近藤とかああいう医者のせいで世の中大変なことになってるな。
返信 ID:tFproqEK0(1/2)
0213芸スポからコピペ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:54:33.16ID:kS00lmTQ
0595 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/03 10:40:09
すぐに見つかればさっさと切る
さっさと抗がん剤

手遅れだったら諦める
QOL上げたいなら酷いところだけ切る(小林の場合、一回目のチャンス逃したので結局これ)

これでいいのに、何故か変な治療持ってきて儲けようとするやつらたち悪い。
返信 ID:tFproqEK0(2/2)
0214がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:42.90ID:ZbG2+3A3
もしステージ2までならたとえ全摘でも手術受けたんじゃないかな
自分も発覚時に3や4なら放棄する道を選ぶかも、それに
麻央さんは治療を受けていたのかもしれないしわからないものを叩けないので。
0216がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:38.46ID:/3lO/tqB
ステージ4なら手術したくても出来ないけど、3なら根治目指して手術すべきだよ。根治させるには手術は絶対に絶対に第一選択だよ。
0217がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:27:37.52ID:eQoldp/3
215です途中で送信してしまいました
私は若年性ってのもあり、リンチも疑った方がいいと言われました
0218がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:11.96ID:d8Sqa6M9
麻央さんは若年性で
抗がん剤やってもあのスピードで悪化してったのを考えると
手術してもすぐ再発してたんじゃないかな
0219がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:08.30ID:TsGr0jZa
抗がん剤をある程度の期間使ったのはかなり後だよ
最初のリンパ転移したすぐの状態の時に使えばよかったのに、使わなかったか転院して治療を中断してたでしょ
「癌に勢いがある」状態の時には増殖を抑えられても縮小させるところまでの効果はなかったんじゃない
0220がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:02:10.41ID:d8Sqa6M9
抗がん剤が効くタイプの人だったらがんの勢いがあっても抑えることは出来る
抑えることが出来ていたら可能な限りその抗がん剤を続けていたはず
でも麻央さんはそんなに長く抗がん剤を使っていなかったし
抗がん剤の後に手術だなんだとやっていたところを見ると抑えることすら出来てなかったと思う
そしてあのスピードを考えるとリンパ節転移が見つかった時には既に全身に「がんの種」がばらまかれていたんじゃないかと思うんだけど
全く抗がん剤の効かないタイプでは術後抗がん剤をやったとしても「がんの種」を消すことは無理だったのではないかと
0223がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:57:41.23ID:uBTd+cFW
あはは
ここって、ほんとに医療知識もくそも無い人が
書きこんるんだね。
0224がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:55.52ID:ZBN510NX
半分くらい妄想ですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況