X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント434KB
頭頸部がん総合(口腔癌・咽喉癌等)5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:16:23.18ID:SFrMxk1z
>>383
そうなんですね。
説明の日にちはもう決められてて、
その時はご家族を同席させてくださいと言われました。
多分ガンなんでしょうね。
0385がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:33.96ID:qge8HkSP
癌だからと云って落ち込まないようにね。頭頸部の癌は比較的に生存率高いから。
0386がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:24:06.34ID:tp7iwGx1
んだ  此処にカキコしてるものは、まだ生きている。
告知されると、結構落ち込むけど、意外と立ち直れる。
0388がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:41:54.86ID:acOrk6T6
でも頭頸部の放射線治療辛いよね。
0389がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:37.61ID:E0rgmAI3
放射線を当ててるときには特に何も感じませんとか説明あったけど嘘だよね。大なり小なり何かしら感じるモノが有ったよ。特に喉仏の辺りには強く照射されてる感有ってガマンできずに激しく咳き込む事が何度も有った。
0390がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:25.54ID:HbRnsNDq
>>384さん、
>その時はご家族を同席させてくださいと言われました。
ならば、多分医師としては癌の疑いが有るからです。
また生検に出すと言う事は、完全に癌を確定させる為でも有ります。

自分は舌癌ステージUで手術しましたが、最初の診察から癌確定までは1ヶ月以上掛かり、
通院したのも辛い物が食べ辛くなったからのみでした。
目視では白板症や異常もも見られず多分癌では無いとの診断。
一応舌表層の細胞を診る検査も行い、それでも1〜5段階の3で癌とは確定できずで、前癌
状態か多分大丈夫との診断。
一応舌一部を5mm角程切り取り7針も縫う生検して初めて癌確定。
それも医師も安心していたのか生検結果通知日に「家族も呼んで」との話は無く、結果通知
日には何時もの診察医師ではない教授風の初対面の医師が突然出て来て、「家族は来て
いないのですか」で癌告知で真っ白、診察内容の話も良く覚えてい無い状態でした。

大事な事は自分でも病状をしっかり調べ納得して、主治医を信頼して治療に挑む事です。
そして全ての事を急いで行う事です。
生検すると癌は活性化すると言われていますし、生検で出血が有れば癌細胞も血液介して
身体中に散らばる(そこで着床して癌になる訳ではないが)可能性も有りますので!
0391がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:59:01.69ID:xVpNoOQW
>>生検すると癌は活性化すると言われていますし
これは、実感できるぞ!
生検で切り取ると一時的に痛みが和らぐが、その後ぐんぐん成長するが分かる。
俺の場合、生検時に、まず癌であること、CTにてリンパに飛んでいると・・・ほぼ確定気味に宣告。
一週間後、生検結果にて別室にてS2と・・・耳鼻咽喉科に回される。
PET、MRIの結果S4aとなり、大手術の予定・・・
自分で小線源療法を見つけて、転院
小線源で舌を残して、原発は消えた。 がリンパ転移で・・・切って焼いて。
でも、舌を切らなかった事に後悔はない。
(転移の原因として生検の可能性が高いのではないかと思っている)
0392がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:41:09.27ID:jvv1WKQy
自分は生検したけどリンパ転移しなかったよ
あと生検とか手術で切った跡は物凄い形で肉が伸びまくるからビビるけど、切ったらそういうもんでそれが癌というわけではないと言われた
0393がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:52.83ID:uSC1rSzK
>>391
それはいつぐらいのことですか?今は落ち着いてるのかな
あと、リンパ転移が最初から分かってるのに何故まず原発だけを??
0394がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:38.19ID:xVpNoOQW
>>393
告知は去年末
最初の転移疑いは、疑いに終わってS2(転移なしの判断に)
ただし、S2だと丁半で転移する。(切った場合はついでに郭清するので 転移は判らない)
転移が解ったのは、告知後8ヶ月(一旦がんのことを忘れてた頃) 結構落ち込んだ。
ま、画像の見方で二転三転。 セカンドオピニオンは受けた方がいいよ。

>>手術で切った跡は物凄い形で肉が伸びまくる
おれのは縮んで突っ張りぱなしだが??
0395378
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:50.94ID:7CWipBO5
みなさん励ましや、体験談等々ありがとうございます。
その後造影剤使ってのCTやらMRI、エコーなどの検査を行いまして、今のところ転移の所見はないと言われました。
その説明を受ける際にもう一度医師にガンでしょうか?と聞いてみたのですが、まだわからないとのこと。
初見のときは多分ガンって言ってたのに、ちょっとトーンダウン?って勝手にいい方に考えたりしてます。
特に症状があるわけでもないので、あまり実感がないのですが、ガンかもしれないって言われただけで人はこんなに落ち込むもんなんですね。
0396がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:42:44.02ID:xVpNoOQW
>>転移の所見はない
ってことは原発はあるってことに・・・PETは撮ってないの?
生検結果が出ないと、はっきりしない。もしかしたら良性かも・・・
初期だから切れば治る。
0397がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:17.57ID:SPnR+1BV
医師は生検で確定するまではっきりとは言わないんじゃないか?医師の経験上間違いないと思っててもクレーマーの多い今時迂闊な事は言えんだろう
0398がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:05.30ID:2GOabsI6
>>395
立場にもよるんじゃないか?
ろくな退職金も出ない中小企業に勤める53歳とかで
ちゃんと生命保険に入ってたら、ガン特約で家族に5000万とか残せて
以降の生涯純利益を超える事もある。 (死んでも家族に迷惑が無い)
医療保険部分もしっかりしてれば咽喉の場合手術入院手当300万で
大黒字になるだろう、さらに手術成功+寛解なら大儲けだ。

精神的な部分となると、これを機会に強くなるしかない
気が狂ってももったいないだけだしな
俺の場合はQOL優先して郭清は拒否してるから、大リスクだけど
平気なもんだぜ? 保険もあるし、子供も優秀に育ってるし
ガンや治療法、必要があれば死生の哲学まで、この機会に勉強すべし
0399378
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:55.06ID:7CWipBO5
>>398
40台半ばです。
お金の部分はおそらく生きてても死んでも、家計にそれほど変わりはないかと思います。
せめて子供が一人立ちするまでは家族が息災でありたいなぁと。
そうですね。
これを気に少し考えたり勉強したりしてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
0401がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:54.10ID:rGT4st+U
男で乳首の横に乳首と同じ触り心地のシコリが皮膚下に・・・
気になって、リンパ転移発見時のCT見ても、影らしきものはなし・・・
男で乳首に転移なあんて無いよね・・・・・・・・ね!
0403がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:02.67ID:w2/Exoow
いや、リンパ転移がすすんで転移しないかってことじゃないの?
俺も脇の下とか気にするようになっちゃたもん
さすがに乳首は心配しないけどなwww
0404がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:23.86ID:3cCTDVbG
>>401
そんなとこより柔らかくておいしい転移先はあるから、まず安全だが

転移なんて観点でなく、新しく出来るた別の癌の可能性はある。
皮膚ガン系なら、そこらへんの皮膚科でダーモスコープで覗けば1分で判別可能
稀に男性でも乳癌の可能性はあるからスマホでしっかり自分のを撮って
WEBで事例写真と突き合わせて、疑いがあれば皮膚科だね

勘違いしがちなのは、「ガンマーカーに出なかったから安心、無転移!」って大誤解
結構な大きさにならないとマーカー値はちゃんと出ない
0405がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:06:47.91ID:mvWrCvuV
>>おいしい転移先はあるから、まず安全だが
とは思えど・・・ 昔からあったかもしれないし、普通なら気にもしない所
シコリが柔らかいのでガンではないとは思ってるけど、男の乳がん情報が少ない。
皮膚の変色はないから皮膚がんではない(シコリのみ)
0407がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:11:02.60ID:ZovdtYkh
老人イボか・・・・特別年を言わなくても分かってしまうのだな。
粉瘤・・・多分これだな   ありがと。

ところで、透析の医療費が1兆円との報道・・・
知り合いに居るのだが、障害者認定で毎月手当が出て、医療費は無料とのこと
ガンと大きく待遇が違うのだな・・・
0408がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:30:06.09ID:XiqMe3AF
粉瘤も良性腫瘍の親類だからな
表皮細胞が体内にうっかり出来てしまって、垢が出たり代謝がある。
ガンと同じく細胞が狂ったって事だが、ガンじゃ無くてマシってとこか
粉瘤は保険適応で総額1万円前後で摘出可能
ガンの転移に似た部分があって、該当部だけだとまた出来ちゃうので
ちょっと大きめに郭清する事になる。
0410がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:14:13.17ID:ZovdtYkh
>>409
ガンも・・・と思いググるとガンでも障害年金降りるのね。
長期点滴治療の場合などは降りそうなな気もするけど、聴いたことがない。

でも、元々働いて無くても降りるのはなんとも?
0411がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:08.49ID:XiqMe3AF
>>410
見殺しにする制度が無いし、違憲になってしまうからな

生涯ニートでダラダラしてて糖尿病、90になる親の年金で生きてた奴が、
親が死に放り出される。 でもい生活保護等で死なないで済む
ニート当時は、「だれにも迷惑かけてない、ほっといてくれ」って言うが
ニート当時から針の筵に座らせる様な制度を作るべきだね
0412がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:48.57ID:fGK5dqaw
ニート曰く、働いたら負け!
けだし名言・・・と言わざるをえない。
0413がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:23.91ID:7bU2o1rx
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:54.76ID:7bU2o1rx
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:31:32.35ID:MEfTBtcP
顎下腺腫瘍で手術して生検結果待ちなんだが、
針生検でクラス3だったり、PET待ちだったりでここまで辿り着くのに3.5ヶ月掛かってんだが
こんなもんなの?
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:56.11ID:MEfTBtcP
しかも針生検後から痛みが徐々に強くなっていったんだけども、
これ針生検のせいでなんかなってるんじゃね?って感じなんだが
0417がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:26.61ID:EyOZY1s7
>>415 416
まぁ、いい病院じゃないね
針生検は運が悪いのか、神経を避ける場所を刺せてないアホ医者なのかわからん
PETは自費で12万だか払うのではなく、健康保険を使うには根拠が必要になる。
ガンの疑いでだけで使っちゃいけない事になっている。 
PETは特定の状況では抜群の検出力を発揮するんだが、費用が糞高いのだ。

事前に勉強してれば、「シロだった場合、自費でかまわないのでPETお願いします」
って言えたかもしれないね、首から上、顔面神経は特に結構複雑なので
運が悪けりゃ、特定箇所の感覚が無くなるし、手術個所や郭清によって
たいがい頬-アゴー口の端がダメになる。
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:53:44.74ID:4qnrU6k+
>>415
針生検で一週間、郭清後の生検が2週間かかったな。
PETは開いている病院探してくれて、確定後の翌日に撮って、一週間後結果だった。

最初の総合病院では、ウチでは時間が掛かるので、近くの大学病院を紹介するって言ってたな。
ま、血液検査の結果が30分で分かる設備ぐらい有るところでないと・・・
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:58:11.71ID:gODziaUQ
生検は最初にかかった東京女子医大では一箇所、
交通便利だからとかわって治療を受けた東京医療センターでは
六〜七ヶ所ほど組織を千切られた。珍しい癌だったからかな?
鼻腔内だから簡単で、痛かったかどうかも憶えていない。

最初の生検ではまだ癌だとは思ってなくて、
ちぎったのをバイアルの液に入れるのを見て「生食ですか」と聞き、
「いやホルマリン」と言われて「それじゃ細菌が死んじゃうじゃないですか」
と言った。感染症と思っていたので。
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:50.14ID:e+dq1S+n
>>417
疑い状態だけどPETは保険適用されたよ
調べたら今は?判断がつかない場合は保険効くみたいだよ
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:46.55ID:e+dq1S+n
あ、ちなみに>>415です
お盆前からスタート
近所の耳鼻科〜お盆休み〜紹介状〜大学病院〜針生検(1回目)〜MRI、針生検結果(クラス3)その大学病院の高度医療施設へ紹介状〜針生検2回目、CT〜MRI(範囲補填的な)〜針生検結果(クラス3)〜PET、術前検査〜入院手術〜
 
〜←は1〜2週間ある感じ
メンタルもたんわ
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:25.56ID:1ATByjgY
PET/CT
舌癌手術後2年目ですが、半年に1度保険対応で受けています。
口腔系の癌は遠隔転移が起こり易いので、PET/CTは大切な検査だと思います。
32,000円/回ほどで済んでいます。
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:54.68ID:/S/lx3dP
がん告知されて嫁とかにはサラッと言えたんだが、
離れて暮らしてる年老いた両親に話した途端に涙溢れて止まらなくなってもうた…
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:19.48ID:RtIO4Hn3
>>423
オイラの主治医は、悪くて肺までだからと月一の超音波と半年ごと造影CTだ
ま、肺にまで行くと・・・なのだが。
超音波は意外に優秀(医師によるらしいが)で、
画像で疑いもされなかった5mm程度のりんぱ転移も発見された。
0426がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:51:04.18ID:LFJ6m2xN
>>424
自分も親の前でも会社の上司の前でも泣いてしまったわ。5年生存率50%って聞いて1/2の確率で5年以内に死ぬのかと思ったら怖くて仕方がなかった。
術後一年経つけどまだ生きてるよ。色々辛いこともあるけど頑張りましょう。
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:53.16ID:rWcp/35/
>>426
5年生存率のグラフ見ればわかるけど、結構な2次曲線なので
時間がたつほど生存%は上がるよ、1年過ぎたら、もう30%切ってるだろ?
0428がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:19:05.42ID:LPx3YxZY
>>427
おいおい、生存率下がってるじゃ内科!
転 移 が無ければ、確実に生存率は上がっている。
していれば、残念ながら・・・
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:31.05ID:IucFzJsk
頭頸部がん患者の病棟は精神科と同じくらい雰囲気が暗いですね・・・
0430がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:43.05ID:0tqiNq5Z
どの病院の話?俺は総合病院で耳鼻咽喉科病棟だった。
癌患者は経験者も入れて半分以下だったな。
0431がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:18.53ID:wK9Z3qH8
>>429
そりゃそうだろ。治療の影響で喋りにくいし入院中唯一の楽しみである食事も満足に取れなくなるんだから暗くなるの当たり前だわ。
0432がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:20:41.05ID:DR2CgqyZ
手術から2ヶ月くらいは飯の時間が苦痛だったもんなぁ
思い出したくないわ
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:14:53.92ID:hkHZtL2a
もう辛いものも大丈夫・・・しかし今日はおけつが痛い
熱いものは未だダメだ・・・郭清後4ヶ月経つけど、縫い目の突っ張りが酷い。
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:08.95ID:+tKEIN8O
放射線終わって2年経てば味わえるようにはなる
元の味とは少し違うけどね
0436がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:14.62ID:6s3myeRA
ここ顎下腺の腺様嚢胞癌の人いないかな?
治療法が確立されてないような感じで判断基準が無くて泣きそう
0439437
垢版 |
2017/12/22(金) 09:32:06.05ID:+ZllfDll
頬粘膜癌じゃなかった
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:56:46.19ID:S6g04xqI
中咽頭(舌根部)の線様嚢胞癌で最初、抗がん剤、放射線が効かないので、手術といわれたが、重粒子うけられて2年、骨髄炎と唾液線やられてるが何とか食えるようになり、エンシュアを1日1本に減ってきた。
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:34:46.11ID:8bloIEtP
>>441 440ですが切らないで済む選択肢があるなら、切らない方が良いかと。
自分は舌半分とリンパ郭清といわれて、術後のQOLに不安が大きかった。顎下線というと頬の内側?データは少なそうですが歯茎とか、舌とかまで切るのではなさそうだけど郭清はしそうだから、肩こり、痺れと特に冬場の口腔乾燥がつらそう。
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:46:21.88ID:BZL3ZnhN
>>441
10%程効きが良くなると言う。
俺はシスプラチン適応にならなかったので、自らTS1併用をした。
調べると、同時併用の放射腺増感作用はほぼ確実にある。
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:03:56.21ID:K1BOEKsY
頸部リンパ節郭清した人に質問があるんですけど、冬になって寒くなると手術痕や肩や肋骨らへんが痛むことってありますか?
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:34:52.21ID:J//gGxuo
はい、今夏手術したけどつって痛くて動き悪くて仕方ない
今もこんな時間に起きてしまった
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:58:10.35ID:QjYWYAFF
寒さに関係ないと思うが・・・
445にプラスして 上腕が上がらない(麻痺)
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:00:34.92ID:J//gGxuo
腕は五か月目にしてまあ不自由はないかなってレベル
力仕事はちょい無理な感触
はぁ
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:35.78ID:xzVLhmwQ
術後7年 肩凝りみたいな感じは残ってるけど日常生活も力仕事も問題ない
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:41.01ID:Uv2Xy8FO
てか抗がん剤そんな大変か?
一番キツイと言われてるシスプラチンを2クールやったけど別に…。
そりゃ点滴中は食欲は無かったけど吐き気もなんもないし、食欲無かったっつっても点滴抜けたその日に病院抜け出してラーメンチャーハン定食の麺大盛り食いに行ったわ
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:57.00ID:DOPIdBMM
抗癌剤と登山て似てるよね
一番落ち込んでるときは「もうやだー」って思うけど、
終わって一週間もするとすっかり元通りで
「また入れるかー」てなる。
0454がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:23:09.12ID:VeZNmrEG
444です。
返信ありがとうございます。皆さんも痛むんですね。耐えるしかないか〜。痛いからどっかに転移してるのかなと思っても造影ctの結果は問題無しだし。朝起きたら腕が痛いのと上がらないのとでコップも持てないのが辛いです。
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:46:00.10ID:AAcWOdzd
中咽頭手術・放射線終わって7か月
再発みたいだ
物を飲み込むのに水分入れないとのも込めなくなってきた
頸の周りも痛くなってきた
今月、PET検査だけどビンゴだろうな
最初琳派腫れて分かったから、もう前身に回ってるかも・・・
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:37.90ID:iLRI+8kd
>>455
俺も何度もそんな感じだったけど結局は定期検査では何も無かった
2年超すまでは体に不調は常に感じてたな
多分平気だよ
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:41:23.23ID:4W3MQrFN
小線源後11ヶ月&外部放射腺5ヶ月。
一週間ほど前、鍋物で火傷したようでい痛む。(ちょっと腫れている)
放射腺焼けした後(偽膜化)は熱には弱いのかな?
口の中が乾燥してカラカラの所為もあるかもしれない。(舌がひっつくほど)

癌認定から一年経過。(去年は失意のズンドコだったな)
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:27.84ID:CTHBkyAb
明けましておめでとうございます。

冬場は暖かい鍋料理などは食べたいがうっかり熱すぎてひどい目にあったり、乾燥しないように、加湿器で50~60%まであげて窓ガラス結露でビシャビシャだったり、早く暖かくなって欲しいものだ。

おせちは黒豆だけかな。
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:03:37.41ID:uAzs9QAE
警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:10.12ID:emtR11XK
>>455
唾液分泌障害は晩期障害の1つだから数年経っても急に来ることある。飲み込み難さとか耳、あご周りの唾液腺がやられてる所為だと思った方が良い。
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:04.70ID:gbkGgtAc
禿げ(天然じゃない方)は、また毛が生えるのかよ・・・半年経つがツルッツルだぜ!
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:36:50.70ID:b5fOpzJY
まぁ、俺は抗癌剤も放射線もやる前からハゲだけどな。
20代後半からもうヤバかった。
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:35:57.28ID:Dt0uz1hf
鼻毛が伸び無くなって処理しなくて楽になった・・・
後良い事は一つもない
メシまず、喉痛い、口乾く、舌痛い染みる、喉詰まる、痰からむ
手術したところが寒いと痛いし寒い
0466がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:35.81ID:sKSRMTZW
俺は病院の床屋で一番短い設定のバリカンで頭全部やってもらったところ
正中線ぞいに細長いハゲがあるのがわかった。
ハゲがあるのは手で触った感じでも知っていたが。
それが抗癌剤の効き目が切れて生えてくるとハゲがなくなっていたぞ。
0467がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:38.50ID:QXTHofko
喉が乾くとかは糖尿病の可能性もあるな
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:15:58.10ID:5FLEdMC/
舌の火傷がひどくなったと思っていたが・・・ 潰瘍が・・・
どうも、晩期障害の潰瘍みたいだ。(火傷に誘発されたかも)
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:29.06ID:D/B+BRB9
抗がん剤のハゲと放射線のハゲどっちが治り早いの?
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:15:49.50ID:0PIBJPeL
>>469
抗がん剤だよ、ありがちな抗がん剤は「主に新生細胞」を抑止するので
毛が成長しにくくなる。
放射線はまんべんなく照射された部位全体を攻撃するからダメージでかい
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:53:23.41ID:1xzEi29v
オレ頸の周り放射線で35回焼かれて一時はしっかりもみあげ近くまで
しっかりハゲたんだけど半年くらいで何とか元通り生えてきた
でも今すごくその辺りが痒い
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:14.68ID:mJapECMO
元からカッパ禿だから禿ても全然構わない
むしろとどめ刺される感じで諦めれる
0473がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:35:47.95ID:A6Q3iKiI
テロメアの問題もあるからねぇ(完全には未解明)
命の方が優先されると言っても、細胞の分裂再生限界超えれば
後遺症は出るだろうねぇ
0474がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:05:24.22ID:fx7AP/Xw
片側郭清&放射腺後半年・・・
郭清してない方の頸が太ってきている(柔らくぷよぷよ)
多分後遺症のリンパ浮腫とは思うけど、これは治るもの?
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:06:29.80ID:ST3rhSr2
>>474
俺もそれなったけどいずれ治る心配ない
リンパ取ったから水が貯まりやすくなるんだとさ←そんな感じの説明受けた
0476がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:38.52ID:yM88lo4F
ここと違うかもしれないけど
首の付け根(下顎)にしこり
を見つけたんだけど、
近頃そのしこりが2つになって
そのうち一つが骨にくっついてるというか、骨から生えているというか
下顎がぽっこりとしてるのですが
これってなんだかわかります?
0477がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:16.99ID:ApvfqJ1E
>>475
さんくす エレファントマン見たくなってはと チト心配だった。
≫476
それ骨の変形だと思う 骨棘 老化の一種。
0478がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:01.27ID:+u2YDWTW
俺の放射線の先生はリンパは半年くらいしたら再生してくる。そしたらむくみも徐々に取れるだろうって言ってた。ただ取れないかもしれないとも言ってた。
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:28.92ID:5h4pEq9d
放射線治療の説明で後遺症や房用に付いていろいろ言われたけど
そのほとんどで治療法はないし100パーセント回復する保証はないと
いう事ばかり言われて正直萎えたよ
一番ひどいのは味覚障害と喉の痛みが未だに残ったままだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています