X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント229KB
De石川雄洋 Stage4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:00.51ID:szmZjOOu
>>693
弱い時の自分たちを忘れられないんやろ
弱いチームの特徴は総合的に弱いもそうだけど
雰囲気が常に弛緩してる感じ
チーム全体は変わってもこいつだけは変わらぬクソさ
0700がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:46.51ID:/upo9jkZ
抗がん剤柴田が二塁に定着すると遊撃が倉本になるが遊撃に戻したら石川がというジレンマ
何かの間違いで大和か川崎を補強してくれないかなぁ
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:47.49ID:opugeo4X
柴田がショートいってセカンドで癌同士バトルしてくれれば見物なんだけどなぁ
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:46.97ID:/upo9jkZ
イースタンの二遊間達(現在1軍の石川雄洋、柴田竜拓除く)
【二塁手】
飛雄馬 29試合 46刺殺69捕殺4失策24併殺 守備率.966
山下幸輝 23試合 37刺殺56捕殺1失策8併殺 守備率.989
狩野行寿 22試合 32刺殺46捕殺1失策8併殺 守備率.987
百瀬大騎 21試合 27刺殺50捕殺2失策10併殺 守備率.975
エリアン 19試合 28刺殺44捕殺1失策10併殺 守備率.986
山崎憲晴 9試合 11刺殺16捕殺2失策5併殺 守備率.931
白崎浩之  6試合 16刺殺10捕殺0失策2併殺 守備率1.000
松尾大河 4試合 5刺殺10捕殺0失策3併殺 守備率1.000

【遊撃手】
狩野行寿 15試合 23刺殺28捕殺1失策10併殺 守備率.981
白崎浩之 11試合 11刺殺16捕殺0失策4併殺  守備率1.000
飛雄馬 1試合 2刺殺3捕殺0失策2併殺 守備率1.000
松尾大河 77試合 115刺殺174捕殺10失策35併殺 守備率.967
百瀬大騎 3試合 1刺殺2捕殺0失策0併殺 守備率1.000
山崎憲晴 6試合 8刺殺9捕殺0失策4併殺 守備率1.000
山下幸輝 13試合 17刺殺33捕殺0失策15併殺 守備率1.000

http://npb.jp/bis/2017/stats/idf2_db.html
来季こそ彼らに出番を!
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:01.49ID:DZVSfeJi
柴田の守備に慣れると石川には戻れんな
浩康もアレだけどもうおっさんだし
0705がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:25:01.71ID:2/0wiv5h
浩康さん劣化と山田哲人で本来ならもう引退でヤクルトのどっかの役職に転身の予定だったからね
横浜で二塁手候補としてやれてるだけですごいよ
0706がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:10:05.57ID:Y0MI5Wmn
そりゃそれまでそこに居座ってたのがNPB史上でも最悪水準のセカンドだったからな
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:11:36.45ID:ENpeL28K
このタイミングで石川の選択肢がほぼ消えかけてるのはホンマよかった
下手したらまだしつこくタケアンドトシ二遊間固定やってたかもしれんというね
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:23.69ID:2/0wiv5h
9/4(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
澤村拓一(G)
狩野恵輔(T)
山中浩史(S)
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:05:02.20ID:qhdNQuUm
>>700
結局これなんだからショートにしろとか言わず素直に喜べば良いのに
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:28:15.51ID:hEoKhuWb
プロ野球板のほうで癌信者に埋め立てられたんで誰かあっちで新スレ頼む

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【居たら負ける】石川雄洋応援スレ★29【疫病神】

名前: 代打名無し@実況は野球ch板で
E-mail: sageteoff
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512

石川雄洋応援スレ

前スレ
【タケアンドトシ】石川雄洋応援スレ★28【再結成】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503627887/
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:36:07.05ID:IBvy44I4
セカンドのチームUZRが恐ろしいスピードで改善してる
0714がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:33.09ID:lfL3b4pi
柴田すごいよなこいつ本職ショートでセカンドは急造だぞ
ショートでみたいけどセカンドに石川出るのも困るしかと言ってショートのアレも見たくないって言うかなんで上手い奴が下手な奴を使うためにコンバートされないといけないのか
0715がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:46.21ID:LOFPeK46
山田も菊池も浅村もショートだったんだしこの路線でいっても活躍すると思うんだけど、何故わざわざまたセカンドに穴を開けようとするのか
0716がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:21.74ID:lfL3b4pi
二塁も遊撃も末期癌なのが悪い
いっそ倉本も石川も放出できればいいのに

柴田は大学時代は遊撃手だったしやっぱ遊撃としてやりたいんじゃないかな?
今まで二塁三塁をやってないからこその負傷やエラーも見られたし
スタメンでやれる程の選手だからこそ彼のポテンシャルが最も発揮されるポジションで固定するべきだと思う


繰り返すけど石川と倉本は放出されろ 彼らを使って今から打撃がよくなって走塁も良くなって守備がよくなるなんてありえないでしょ
0718がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:51.93ID:LOFPeK46
今まで監督を否定した事なかったけど、今日だけは煮卵って言いたくなってきた
0721がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:46.32ID:k5oMdkDI
横浜煽りの道具に柴田使われちゃってるな
石川倉本擁護して柴田叩くと横浜ファンが反応しちゃうのわかってるからな煽りカスは
0723がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:19.14ID:EACR4HSl
やるやん
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:37:30.02ID:EACR4HSl
何が恐ろしいかって、倉本の守備の悪さはこんだけ露呈してるのに雄洋の守備の悪さは未だにあまり認知されてないとこ
だから、柴田がエラーすると「雄洋出せ」って言われる
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:44.28ID:UWL3upYj
犠牲フライ一本打ったからこれでスタメン固定だぞ
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:57:13.07ID:9OAcYRH2
(3000打数以上)現役通算OPSワースト5

1位 細川亨 1336試合 .202(3255-658) 83本 361打点 出塁率.253 OPS.583
※ベストナイン2回 ゴールデングラブ賞2回 オールスター出場1回 サイクルヒット1回

2位 石川雄洋 982試合 .259(3487-905) 19本 198打点 出塁率.307 OPS.628     ←各球団の名捕手の間に混じる素晴らしき貫録
※タイトル表彰なし オールスター出場なし

3位 石原慶幸 1406試合 .237(3942-936) 63本 343打点 出塁率.301 OPS.631
※最優秀バッテリー賞2回 オールスター出場3回

4位 荒木雅博 2058試合 .268(7238-1941) 33本 451打点 出塁率.310 OPS.635
※ベストナイン3回 ゴールデングラブ賞6回 盗塁王1回 オールスター出場5回(MVP1回)

5位 嶋基宏 1077試合 .250(3046-*762) 19本 241打点 出塁率.328 OPS.636
※ベストナイン2回 ゴールデングラブ賞2回 最優秀バッテリー賞2回 オールスター出場7回

なんてこれを未だに二塁スタメンで使うんだろう盥回しされる柴田がかわいそうや
0734がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:08:32.42ID:x1JXw6ja
今日に関しては多少しゃーない
途中サード宮崎になる時に消えるだけ癌の強さは落ちてる
なおショート
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:49.05ID:UWL3upYj
>>731
横浜ファンになりすましてコメントするのやめましょう
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:33.50ID:do1KJ7wU
石川雄洋やる気なさすぎwww
0741がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:30.60ID:NRJYXKsm
石川内野手がセカンドしか守れない(守れるとは言っていない)せいで柴田が被害受けるのかわいそう
0743がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:17:20.17ID:XxAixld6
柴田ショートってうるさいやつ居るけど、守備範囲が1番活きるのってセカンドだからこのまま上手くなってくれた方が1番活躍しそう
0744がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:33:04.24ID:GxGmv2uX
なんで下手くそがポジションを奪い取って上手いやつがコンバートしなきゃいけないねんアホちゃう?
0745がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:42.20ID:j2Ai/Bft
いつまで二塁専二枚も一軍に置いてんだよ
しかも両方スタメンじゃねぇしスタメン張れる実力もねぇしと言うかセカンド守ってはいけないレベルだし
0746がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:23:56.59ID:eyu8aRdp
CSが確定したら二遊間の選手試して欲しいけど倉本はフルでこの成績を残したって言う記録も掛かってるからなぁ
0747がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:39:34.97ID:Wu3ijQjY
語録でラミレスが残り試合左右関係なく柴田を使うって宣言したな
ヤクルト戦の糞守備見て流石に遊んでる場合じゃないと気づいたのかな
0749がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:27.02ID:ykUN0vq/
9/26(火)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
吉川尚輝(G)
中尾輝(S)
岩橋慶侍(S)
【出場選手登録抹消】
一岡竜司(C)
安部友裕(C)
吉川光夫(G)
石川雄洋(DB)
J.ロジャース(T)
#NPB

落ちたな(確信)
0751がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:44.44ID:KPsU768T
CS進出したら去年みたいに再発するんでしょ?
引退まで安心はできんぞ
0755がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:35.50ID:Fnmb3Zuq
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0758がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:27.72ID:niWbrac7
2日目 送付先ジョジョ
人外目で見ているのはGOとYN
GOは霊能セットCOするのはちょっと怪しい
YNは私を偽見るのがよくわからないわ 真サンタがいるならCOするでしょう
つまり村は多めだということ

NYN-ゆうさく
G
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:29.79ID:hCAVbNow
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0762がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:07.12ID:sbQMDYG1
柴田ヤバすぎでしょ
石川雄洋とかいうがん細胞の切除に成功しそうだぞ
0763がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:12.11ID:wBCCb1I1
去年足の遅い石川になるって警告してた方のが見事にフルイニングして転移してるんだよなぁ
0765がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:00.39ID:1fR3KU37
でも、お高いんでしょう?
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:17.26ID:xpDrvJeI
大和は打てないからな
打力の分総合力では石川の方が上だろう
0770がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:06:53.21ID:WkwFXkGa
石川雄洋 通算打率.258 通算OPS.626
前田大和 通算打率.255 通算OPS.611

まあ守備は大和のが上ってことを考えると総合力は互角くらいかな
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:46.48ID:/bP2fk87
>>770
守備ができない大和とかなんで1軍いるんや草
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:39.87ID:h1m7YkZs
>>769
>>770
これが石川信者か・・・
0774名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:29.71ID:I5XUTrZK
切除を願ってage
0776がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:21.06ID:r06qtS7Y
CS阪神戦最終戦は石川セカンドだったら二塁への打球が2個位は抜けてたと思う
石川置いてたら6-5位の試合になってたかもしれない
0780がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:55.28ID:Z3ymFvVU
転移してるぞ
倉本寿彦 年度別打撃成績
2015年 102試合 .208 2本 20打点 出塁率.244 OPS.493
2016年 141試合 .294 1本 38打点 出塁率.323 OPS.665
2017年 143試合 .262 2本 50打点 出塁率.292 OPS.624

倉本寿彦 年度別UZR
2015年 *636回 -*5.0 (併殺*1.8 範囲-*8.1 失策1.3)
2016年 1206回 -12.7 (併殺-7.3 範囲-11.6 失策5.9)
2017年 1286回 -17.0 (併殺*0.6 範囲-18.0 失策0.4)

倉本寿彦 年度別WAR
2015年(25) WAR-1.8 (offence-19.5 defence-2.8)
2016年(26) WAR-0.8 (offence-14.3 defence-7.2)
2017年(27) WAR-1.8 (offence-17.1 defence-12.4)

年俸
2015年(25) 1200万円
2016年(26) 1500万円
2017年(27) 4300万円
0783がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:51.54ID:5p8mc1VQ
久しぶりに来たで!
0785がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:52.67ID:vUMevu8b
完全に転移
監督やってる性病との闘病はもう一年は確定だし来年も治療は不可能
0788がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:08.49ID:451hOaum
石川を使わないようにした結果こんな選手がフルで出るようになってしまった
0789がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:46.04ID:zbLApKlk
これじゃあ本当に同じ事だ
糞の見た目が変わっただけでがっつりこびり付いてやがる
0794がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:07.92ID:VHtOnlnu
ヤマトという抗がん剤が関西で発売されてるらしい
0797がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:33.63ID:JZnHHheH
陣内「クッソー!腹立つわー!倉本なんて使ってたら勝たらへんわ!大和をFAで補強や!」 

(二)大和 
(遊)倉本 

陣内「なんで柴田が外れんねーん!」
0798がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:24.38ID:3gkeWwM/
渡辺直人セカンド転向の二の舞か
大和もこんな待遇では来てくれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況