X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント366KB
甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:09:28.15ID:w1APK6I/
引き続き甲状腺ガンについて語ってゆきましょう

前スレ:

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1454062512/


歴代スレ:
甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1255183575/

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Patr2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1310517103/

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1339581820/

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1368057689/

甲状腺ガンにかかった人のスレ(o ̄∀ ̄)ノ Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1429705732/

以下に該当する話題はそのためのスレ・掲示板での議論をお願いします

RIの危険性や被曝量などについて語りたい方はこちら
甲状腺がん治療のRIの危険性について
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1361968091/

内視鏡手術について語りたい方はこちら

甲状腺癌の内視鏡手術について議論するスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1451908992/

甲状腺癌に関する医院・医師など医療に関する議論はこちら
http://www.gankeijiban.com/bbs/read/010atama/1411872767
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:57:18.14ID:VrInLLW+
ひん曲がった解釈しないで質問のデメリットを教えてあげればいいのに
私はわからないから答えてあげられないけど、知ってる人がいるなら教えてあげたらいかがでしょう
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:07.73ID:apr4Zeg1
>>323
いや、ここで聞いたって基本的に素人の意見でしょ
セカンドオピニオンでもしてくるべきだし、他の医者に聞いても手術を勧められるなら、それを素人の意見なんかで覆すのは危険でしょ
デメリット、というのが、手術の後遺症は実際どうなのか、何か大変なことはあるか聞きたい、とかならわかるけど。
0329がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:26:36.83ID:f6oaGFm5
>>328
こだわりすぎw
もっと気楽にやりましょうよ
貴方に言われなくてもみなさん素人の意見なんてのは百も承知の上でしょ
ちょっと何かこわいよあなた
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:05.37ID:jSEAK34Q
質問した人がいた
私がそれに答えた
その私にどうして絡んで来るかなぁ
違う意見回答なら、単に自分のそれ
言えばいいでしょう
0332がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:56.44ID:MspMBNw1
>>330
あんたのそれ答えじゃなくイチャモンじゃん
嫌がらせとか嫌味言って質問の揚げ足とってマウントしてる下らないおばさんみたい
だから文句がつくんじゃない?
0333がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:00.31ID:BpON3gMD
ここは「語りましょう」スレなんで
皆んな仲良く語り合いましょう。
医者にきけよ、ここで聞いても意味ない、ググレカス
こう言った言い方は争いを生みます。
皆んな病気になって不安で心配で心配なのです。
優しい気持ちでお互い情報交換が出来たらいいですね(*^▽^*)
0336がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:25.24ID:jSEAK34Q
>>332
暇だなあ。
だから早くあんたが313に答えてあげなさいよ。
ただし、仲良くね。
0337がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:13:06.11ID:8DmDp9nY
しつこく粘着するのはみっともないよ
0340がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:33:30.35ID:Hjb9Tjbk
>>329
医療関係者でもない人に重要なことを委ねられるほうが怖いよ
餅は餅屋って言うでしょ
検査結果や診察のもと判断してる医者と何も知らない素人、どっちの意見が妥当かなんて小学生でもわかる話
もし私らが勝手な説明をして、それで手術を尻込みしてる間に悪い目が出ないとも限らない
万一そうなったとき責任取れないから「医者に聞いて」って言うんでしょ
0341がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:16.69ID:8DmDp9nY
誰もそんなこと言ってないんじゃない?
誰も医者に聞くのと同じ気持ちで来てないよ
だからそんな心配は無用だと思う
甲状腺がなくなるデメリットを聞いただけなのに可哀想よ
いい加減粘着やめなさい
0343がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:55.15ID:VrInLLW+
>>341
どう見てもその人おかしいから相手にするのやめよう
ムキになってるかストーカー気質な人か
とにかく困ってる人をいや〜な気持ちにさせたいだけの人なんで議論は噛み合わないと思うな
0345がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:26.93ID:nc35ofHp
>>342
ただ、10年前と違うのは
どこぞのデモ、左翼的な群がりかた
10年前はもっと個人個人がはっきりしてた
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:29.87ID:fYXBduuU
>>313はどこにいったの?
もしかして煽ってるのが質問した>>313なの?
どちらにしても質問しといて、人騒がせな人だわ
0347がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:51.25ID:kBqTZx8s
>>313
経験談でよければ

傷が残る
術後から食べることには不自由はなかったが、多少むせることが増えた
大きな声、高い声が出しにくく、術後3ヶ月はあまり話さないようにした
いっぱい話すると声がかれる
冬場は喉が痛くなりやすい
甲状腺ホルモンは正常だがカルシウムが低め
白髪が増えた気がする
太りやすい体質になった気がする


私自身としては、我慢できないようなデメリットはないですね
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:03.01ID:Pj6ehec4
>>347
あなたは親切で偉い
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:53:53.66ID:XTfsTsk8
甲状腺癌は女性が多いって聞くけど首にこんな傷できるのは大変だな
男の俺でも気になるのにさ
夏以外はタートルネックで隠してるけど夏はねぇ
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:21:43.71ID:/ohuhIl4
術後結構しっかりテープ貼って過ごして今はパッと見わからないくらいには消えたかな
0352がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:14:39.67ID:2i3XLZgi
もう、シワだと思うことにしてる。
それに甲状腺の手術受けてる人って結構いて、
「あら、あなたも?」なんて話がはずむことも。
0353がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:52.19ID:yfolE3RE
術後5ヶ月経つけど、傷口がケロイド状になって結構目立つ。

汗かくとヒリヒリ痛むし…。

主治医曰く、体質によるらしい、とのこと。

形成外科での治療をすることになりそう。
0354がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:55.17ID:qENrIDIX
ブログ村見ると、結構ハードな人いるんだなあ
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:59.87ID:w9P9Xenq
▼厳禁↓

白砂糖、サラダ油、キャノーラ油、マーガリン。
↑これ続けてれば、良い食事も善い治療法も
なかなか効果無いとか。
0357がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:13:19.58ID:QdiIgKqe
首の血管が変な動きしてしんどい時あるけど私だけかな
変な動きってのは、脈がすごく激しめに動く時がある
自分で感じるし鏡で見たらはっきりわかるくらい
0358がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:41.07ID:oUJUMPvj
術後2年過ぎたが最近さっぱり平穏だ
傷跡はさすがに薄くても判別はできるが術中巻き込んだ声帯や
副甲状腺による低Caからの腹痛や記憶障害(一番辛かった)や手指のテタニーとか
チラージン調整中の足の浮腫や不整脈とか諸々の症状も
1年前には全消えして今んトコ再発ないしなぁ
0359がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:44:35.89ID:vb2vuT5K
>>357
普段はドックンドックンだけど
たまにドッカン!ドッカン!と強く打ったりドクドクドクドクと速くなることはある
でも特にしんどくはないなぁ
ちなみにチラーヂン服用や手術する前はなかった
0360がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:27.99ID:S5CAywSL
>>358
術中まきこんだ声帯って、どのような状態ですか?先日、手術したんですが、声が出づらくて。人によって差はあるっては言われたんですけど……
0361がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:32.81ID:Ad5OjU0m
360さん
358さんではないですが
手術の時に、声帯、反回神経に触れてしまったりすると、しばらく出にくくなったりするようです
傷ついたり、反回神経麻痺だったら、先生から説明があると思いますよ
いろいろ見ると、3ヶ月位は声が出にくかったり違和感ある方が多いようです
0362がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:09.50ID:IQ2i+YrX
最近のオレオレ詐欺では「甲状腺腫瘍になっちゃてさ…」から始まる電話が増えているらしい。
0363がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:34.86ID:gdjgM6kH
検査結果の事で
基準から少ししか外れてないのですが
TSHが低めでFT4が高めでした。。
身体がダルい重いのが数ヶ月あります
これは関係あるかわかるかたいたら教えてください
結果が郵送なので、すぐに病院にも行けなくて
薬はまだ現状で大丈夫みたいです
(全摘出してます)
0365がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:00.30ID:N09uL56u
高額ドックのPetでブドウ糖が集まってる、言われた
マーカーの結果待ち
怖いな

都内なら原宿の伊藤病院 ?
0366がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:53.98ID:/zbaKfiA
全摘、郭清してから一度も便秘してないんだけど、チラのせいかな。
そんな人いる?
もう10年以上になるけど。
0368がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:12.29ID:m0dfZB11
全摘前も後も便秘になったり下痢になったり普通だったりと
俺は影響ないみたい
0369がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:17.97ID:audL87na
全摘前も後も下痢だわ
全摘後はちょっと下痢がましになったくらい
0370がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:03.96ID:/zbaKfiA
366だけど、本当に手術してから突然全く便秘しなくなった。
下痢もほとんどなく腹具合は健康そのもの。
もう14年目です。
皆のレスみると何か原因わかんないけど、とりあえずこの部分には感謝!w
0372がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:59.38ID:VXfqhMLV
諸先輩方はじめまして
先日乳頭がん告知を受けて 来月隣接リンパ節含み切除予定のものです
皆さんのコメ見るに術後違和感なく過ごされてる方や
色々大変な様子もあり 人それぞれなんだなと改めて感じてます
質問なのですが 皆さんは退院後仕事は直ぐに復帰できる状況でしたか?
もちろん内容にもよるのでしょうが
自分は4トンで配送ドライバーをやっており(荷扱いは割りと楽な仕事です)
可能な限り速やかに復帰したいと思ってるのですが
それと手術までにこれやっとけ的なものもあればよろしくお願いします
0373がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:03.03ID:9RpgT0pS
>>372
基本1週間
右左折時の目視は辛いかと、腰使わないと
腫瘍の大きさは?
0374がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:12:23.37ID:4p+jYxCi
うちの総合病院は、術後のリハビリのことを尋ねても
「安静に動かさないように!」の一言だったので、
ネットで、他の専門病院のリハビリのコピーを持参して、
術後動けるようになったら隠れてやってた。
結果、早めに運転もできるくらい首動かせるようになったし、
今思うと、良かったと思うよ。
痛いときに動かすのは、ちょっと勇気がいるけど。
0375がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:43:23.60ID:s44q2NH6
自分はアゴを上に向ける運動に注意して、と言われた。
だからスイミングはNGだけど水中ウォーキングはOK歯医者は要注意。
車の運転するときはバック時につい後ろを向いてしまうのに要注意。って。
0376がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:34.24ID:akaovOJW
>>373
レスサンクスです
やっぱ寝違え程度の可動域になっちゃいますかね
だとしたら安全確認厳しいな
3〜4センチ位で隣接リンパ節に広がってるようです
0377がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:07:28.80ID:akaovOJW
>>374
さらにサンクスです
色々な体験談聞くとほんとに術後首動かないみたいですね
リハビリの件探してみます 無理しないようにしなきゃですが
どこまでが大丈夫なのかのラインが難しいですな
0378がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:10:56.52ID:akaovOJW
>>375
さらにさらにサンクスです
染み付いた動きって なかなかやっちゃいけないって思ってても
無意識にしちゃうもんですよね
なるほど上下方向の動きは注意必要なんですね 
0379がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:49.59ID:4p+jYxCi
上下の動き、翌日かに、ウガイしたときに無意識に勢いよく上向いてしまって
「アグっ」って痛かったし、中の糸切れてないか心配だったけど、
大丈夫だった。(医者にも看護師にも言えなかったけど)

切った場所とかにもよると思うけど、ゆっくり動かすなら
心配しすぎなくても大丈夫な気がする。
手術頑張ってください!
0380がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:45.90ID:G8gFftXV
3月に亜全摘しました。
自分も上向くのだけは気をつけてましたけど、
術後一週間くらいからなるべく動かすようにしてました。
そうしないと、肩こりが酷くて…。

運転はその頃から徐々にはじめました。
なるべく首を動かさなくても良い道を選んでましたが、
お仕事ではしばらくは厳しいかもしれませんね…。

手術頑張って下さいね。
0381がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:47.12ID:1WmgIpA8
>>379
ありがとうございます
何につけても急な動きは避けたほうが良いんですね
ゆっくりじんわりしばらく動くようにします
0382がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:40.47ID:1WmgIpA8
>>380
ありがとうございます
自家用車なら何とかなっても 死角の多い4トンだと
なかなか思うようには行かないかも知れませんね
今のところ入院とその後合わせて2週間は一人減で
ローテ組んでって配車担当には話ししてますが
今後の事考えて管理側の仕事覚えさせてもらおうかな
幸い運行管理資格は持ってるし
0383がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:43.27ID:LD3b4ulV
来週シンチだ〜
食事制限めんどい
終わったら何食うか考えるのが楽しい
0384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:23.55ID:L1+jYger
昆布食おうぜ
0386がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:21.37ID:XswEk/Qr
http://www.hatchobori.jp/blog/2015/10/post-116-121237.html

橋本病の人がヨードを摂りすぎると
一時的に甲状腺の腫れが大きくなったり 
甲状腺機能がさらに低下することがあります

過量のヨード摂取により 甲状腺内でのヨード有機化が抑制されて
甲状腺ホルモンの合成が低下するためと考えられています


ですから 橋本病が疑われたら 
すぐに甲状腺ホルモン補充療法を開始せずに 
ヨードの過剰摂取がないかどうか確認し

過剰摂取があれば それをやめることで
甲状腺機能が回復してくる可能性があります

また 既に橋本病と診断されている患者さんは
機能低下を助長するヨードを多く含む昆布を食べ過ぎないことが大切です
0390がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:27:23.02ID:zWAI3gXJ
自分も甲状腺癌と診断されて来月手術の予定だけど痛みないから実感湧かないんだよなぁ
最初は癌って聞いてショックだったけど
死ぬ確率はかなり低いみたいだし今はなんとも思わなくなった
0391がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:58.80ID:R6j3zEFl
こちらも今日の受診で来月手術となりました。
痛みや自覚症状はなかったので不思議と落ち着いて受け入れてます。
0392がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:16.55ID:/CJzVExN
癌って言葉でショックを受けるけど調べると安堵してくるって人が多いよね
0393がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:59.90ID:zWAI3gXJ
本当にそうだよね
ここの板は初めて来たけど、余命聞かされてたり、延命治療しかできない人もいるみたいだから色々考えちゃうわ
早期発見早期治療の為にも検診は受けた方がいいって周りに伝えたいと思うよ
0394がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:35.16ID:+eCcJwja
調べて安堵して周りに病状を話したら気落ちしないで元気出してって死ぬ前提で励まされたりしてうんざりするまでがテンプレ
0395がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:59:57.20ID:Zx12T7LA
1ヶ月の入院になるので会社に伝えたら、
まさにテンプレ通りの反応だったので知人には伝えないようにします。
0396がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:18:23.21ID:EJrSxk4n
上の方に書いた372です
今日の検査で全摘 隣接リンパ(片側) 鎖骨リンパ(片側)掻爬
の方針が提示されました
毎日ホルモン剤飲む生活になるんですね(ようやく実感湧いてきた)
とりあえず他の所には影響なさげなので その点は安堵してます
その後のヨード治療含み のんびり付き合っていこうと思います
0397がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:02.41ID:EJrSxk4n
ちなみにうちの場合会社の上司に話しした時が ほんと↑のテンプレ状態で
まあ きちんと話ししたら解ってくれましたが 面倒なので
他の人会社関係には誰も詳細は話してません
シフト組む人間には休む話しないと行けないので
首の関係で手術すると話ししたら
ああ気をつけないとね 痺れとかある? って聞かれたので
完全にヘルニアっておもとるなと思い 話を合わせときました
0400がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:14:25.89ID:o6OVbk8e
座り小便の意味が納得できたけどから自宅でも実践してみようと思うけど、
完全禁煙二週間は耐えられるか心配だ…orz
0401がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:11:21.77ID:OkoJ2Lmg
来週の手術が決定しました。
一ヶ月入院して落ち着いたらヨウ素剤投与に移行する予定らしく、
年内は普段の生活には戻れそうにないですが、
転移してなかったのが不幸中の幸いです。
0402がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:54.54ID:5ySlfWLk
甲状腺乳頭がんの低危険度なんて、本当にガンなのか?って思うよ。
10年後には線引きが変わるんじゃね
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:13.93ID:zliJR+PQ
去年の手術から1年半、首の辺りがつっぱる感じは残っててあってそれは慣れたししょうがないのですが
季節の変わり目などつっぱりが強くなって肩も凝っちゃうんだけど、前別の病院で出して貰ったデパス飲むと結構楽になる。

もう薬が切れちゃったので次診察行く時つっぱりの解消のためにデパス貰えるか聞いてもいいものでしょうか?ほんとは心療内科のお薬だけど
0408がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:39.30ID:4Llrw5jB
>>406
遠慮する必要ないよ
自分の体の事だ聞きたい事してもらいたい事はどんどん言っていいし言うべきだよ

>>407
お疲れ様でした
全摘出?
0409がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:31.24ID:ACpYkspu
>>406
私は手術後から2年以上デパスをもらって毎日服用してます。
ただデパスの処方は30日分しか処方出来ないのでご注意を。
0410がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:14.43ID:aI+a8726
>>407
おつかれー
摘出した腫瘍は見せてらったかい?

退院するまで毎日のネブライザー欠かさないようにねー
0411406
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:36.42ID:XOjq3U0Y
>>408
ありがとうございます、そうですよね。伝えてみます。

>>409
そうなんですね!心強いです、ありがとうございます。
毎日服用ってことは引きつれ感が強いのでしょうか、お大事にしてください。
0413がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:23.59ID:r4hYjvyy
>>410
見せてもらってないけど 特に見たくないかも(^_^;)
吸入やっぱしたほうが良いんかね
すげー違和感あるし 声出にくい
着替えて体拭いたからだいぶ気分良くなってきた
点滴と首からのドレーン受けてるボトル首からの下げないと
ウロウロ出来ないけど
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:14.23ID:sxAPsGjV
手術から4ヶ月くらいたつけどたまーに痒みとかひきつれ感があるなあ
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:33.23ID:H69XIH4b
先日手術したけど、手術当日は吐き気がすごくて朝まで吐いてたわ
今は歩けるようになって、食欲はあまりないけどなんとか食べられる状態にまで回復したよ
ベッドから起き上がるたび、頭って重いんだなぁと感じる
0417がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:50.74ID:3PRkAA3m
>>416
407ですが そこまで酷い人も居るんですね
うちは当日の夕食からお粥で翌日の夕食から普通食ですが
きっちり完食してますw
術後三日目になったので だいぶ起き上がりは楽になりましたが
腹筋動作のような起き上がりは全然出来ませんね
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:18:37.84ID:iRat5Jl3
まだまだドレーンが取れずに安静中です。
窓際のベッドは暑いです。
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:36.82ID:3PRkAA3m
ドレーンが今日抜かれないっぽい(T_T) ほんとシャワー浴びたい 
反回君麻痺残ってるから
固形物はゆっくり食べれば問題ないが 水は結構な頻度でむせる
することないから 会社から言われた資格勉強と100均クロスワードを
交互にやってます
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:30.87ID:bxmhNImm
挿菅チューブが抜けて目が覚めてしまった!
こりゃ、朝まで長い夜になりそうだわ
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:56:56.12ID:TRzCiKJA
>>420
ナース呼ぼうぜw
0422がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:09.14ID:0I8U+9yX
1週間くらいでびっくりするほど元に戻るからもう少しの辛抱よ
人体の回復力ってすごいね
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:31.48ID:Bz46YM7P
確かに
水曜日の今頃切除して その日は夕方まで自力で首動かなかったのに
三日で 可動範囲は完璧じゃないし速度もゆっくりだけど
普通に生活するには問題ない位になってるし
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:05.21ID:vLc1Pd6M
>>416だけどかなり回復してきたわ
ドレーンも抜いてもらったし、起き上がる時もそんなに苦労しなくなった
普通の人より回復がちょっと遅いらしいけどこのまま元気になれるといいな
あと早くシャワー浴びたい
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:41.43ID:Bz46YM7P
>>424
良かったね
うちもさっさとドレーン抜いてもらってシャワー浴びたいわ
体は拭いてるから何とかなるが
頭は流石にドライシャンプーだけでは太刀打ちできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況