トップページ癌・腫瘍
959コメント334KB
言いたいことだけ言って逃げてもいいスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 15:29:34.80ID:FCTrDJ61
何でも良い。
とにかく言いたいこと言って満足したらさっさとどこかに立ち去ってください。
愚痴、苦情、不平不満・日ごろの鬱憤・カミングアウト・雑談・馴れ合いなんでもok。
ただし言いたい事を言うスレなのでレスに反論はしない。
荒らしはスルーで。
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:51.97ID:chkuBx40
余命云々の話を医師から聞いた時に「1日の尿量が400を切ると持って数日…」みたいなことを言われたんです
今日、医師が往診に来た時に「尿量が減ってきてますね」と言ってました
それ以上は何も言わなかったのですがカウントダウンが始まったのでしょうか?
せめて年を越してほしいと切に願うのですが
点滴には利尿剤も入ってるけど効かなくなるほど臓器が悪化してるの…?
0292がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:30.12ID:TVqZA10p
無神経な身内にイライライライラする日々が続いている
親しい人にも言いたくないような病気のことを、ズケズケと聞いてくる
何がムカつくって、コミュニケーションを取りたいためだけにそういうデリケートな話題を無神経にセレクトしてること
頭おかしいんじゃないかと思う
がんは再発防止や悪化防止にストレスは大敵だって言うし
このままストレスを溜めるくらいなら正直縁を切った方がいいのかとさえ…
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:04.40ID:zK+cqFbP
>>291
腎臓の機能がほぼ停止しています
腎臓は生命維持に欠かせない臓器です
いさぎよく諦めましょう
0295がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:37.95ID:quLOxJVz
分かりました
ありがとうございました。
0296がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:15.64ID:kMkIyr7x
>>293
おまえなんなんだ?
説明だけでいいだろ
リアルじゃ下種野郎って言われてそう
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:55:51.21ID:yyKoNWte
彼女や奥さんが末期で苦しんでいる時に
イイ人ぶって大丈夫かい?と声をかけていても

影で風俗に通いまくったり浮気して

浮気の理由を自分が性欲解消して幸せでいると

彼女や奥さんにも優しく出来るからだとか
言い訳をしているオジサンが実は日本には沢山いる。

彼女や奥さんはそれに気付きながら
悲しくて辛くて死にたくなりながら
彼氏や夫の次の幸せのために
我慢して気付かないふりをしていることがある。
そんな闘病生活の女性が沢山いた。

海老蔵さんみたいに
世の中に行動を監視されてる人と違い

彼女や奥さんを絶望させ
奈落の底に追いやり
生きる希望をぶっ壊しながら
自分は時々風俗でストレスを解消し

遊びの女やお水の女性に

俺は可哀想で健気な彼氏でしょ
悲劇の優しい旦那でしょと自慢して
皆から慰められ、

彼女や奥さんの前ではつらそうに演じ
実は良い気分の男性が沢山いる。
現実。

亡くなった後に
めんどくさいお見舞い生活から解放されて
彼氏や旦那さんの数年後は意外に幸せになるから
心配しなくて大丈夫。



ずっと見てきました。
今は私がその立場です。
無念
by探偵事務所元社員
&元お水&今末期
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:30.47ID:QrgkeBtL
>>299 切ないな、一番人の暖かみが欲しい時なのに。
仕事柄人々の裏側を多く見てきたんだろうけど、思い詰めない方が
良いよ、たまに良い人がいるから。私は入院中に知り合った青年と
今もメールのやり取りをしています、命に限りが有ると云われた時
に知り合いました。世の中捨てたもんじゃないと思っています。
癌と闘うのか付き合うのか諦めるのか人それぞれだけど、私は“生き
たい”。私の同士は退院前に自転車を買ったり、新しい職場にチャレ
ンジしたり最近は水泳も始めたそうです。常に前向きです励まされま
す、尻を叩かれますw。貴女の病状は分かりませんが前を向いて歩き
ましょう、たまに素敵なものが落ちていますよ。 
0302がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:24.86ID:fDJXILfA
>>292
おいらの場合は胃がんで手術出来ないから、抗がん剤だけでは
2年が限界かなって言ってる。で、後1年かなと言うと相手は
引くな。一番鬱陶しいのは、ガン患者だったけど10年は生き
ているから「あんたも頑張れ」言う人。詳しく聞くと手術している。
参考にならん。
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:43.30ID:emcW600Y
詐病ブログを書く人の心理がわからん
また詐病っぽいブログを始めているがなぜ癌をテーマに詐病ブログを書くのだろう
親身にコメントしてくれる人に申し訳ないと思わないのだろうか?

癌治療や癌患者で遊ぶな!!!
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:00:05.61ID:/ixplDSG
>>297
>>296です。了。
マルチポスト&コピペだったか orz
ガンで悩む人たちの板でこれやられると腹立つな
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:11.44ID:K/Byzi7y
ヲチ対象が居なくなってコピペで遊んでんのか?マジでこんなのやられたらたまんねーな
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:52.11ID:77x176vD
癌でもないのに癌板に張り付くって
悪趣味な奴だな
0308がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:26.05ID:J2SrTt9Y
最近 癌腫瘍板のあちこちに愉快犯が出て来てるよね。やめて欲しいわー。
闘病中・近親者・疑いのある人とかならまだしも遊びに来てるって表現してる人がいて驚いたのよね。
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:35.66ID:oF6TZvAc
>>301 小一時間かかって書き込んだ大作wだったんだけどな。
でも似たような人が居たって事か、その先人はどうしているのかな。
長いか短いか分からないけど、良い人生を歩んで欲しいね。
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:27.93ID:sjyVsmci
>>308
愉快犯ってテンプレがあるからすぐ分かるの
文の癖も一緒だし
何を聞きたいかももやっとしてるし書いてることが浅い
「しこりがあるから病院行くべきでしょうか」悩むくらいなら行けよ
「〜ですが同じような方いますか?」いるからどないせーっちゅうねん
ぶっちゃけ悪質じゃなければフィクションでもいいよ
でも大抵そいつの書き方ってまーーーったくあさくておもんないねん
嘘でもいいんでちゃんと問題提起するか、クスリと笑える落ちをつけて欲しいわ
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:02.91ID:W/uj0c3w
癌関係が多数見る板で遊ぶ人の気が知れない。
悍ましいわ。
おぞましい
おぞましい
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:52.87ID:EJidP8C8
彼はたった一瞬で人生を棒に振ってしまって、取り返しのつかない事をしてしまいました。Rの法則メンバーは何人も山口達也にヤられていました。
Rの法則メンバー内での極秘映像は
コチラ、
http://matsuri.5ch.n...72%72%79/1523092940/
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:53:14.88ID:gbsDkdtS
抗がん剤投与終わってから、初めて床屋行ったぞぉ!
最後に床屋行ったのは確か去年の2月だったんだ
ちゃんと復活しててうれしい! だけど、先週ギックリ腰になって歩き方がヘコヘコしてたのはご愛敬w
0315がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:19:23.76ID:nL/RoNVN
癌治療は10年後には今とガラリと変わっているだろうと偉い先生方が言っている
早くそんな日が来てほしい
そしてできればその日まで生き延びて恩恵にあずかりたい
0316がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:21:59.91ID:ReJofZph
医学書は五年たったら古文書レベルとか言うもんね
なんとか日々命を繋いでいけばあやかれるかもしれないから頑張ろう
0317がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:26:31.50ID:cVegGZqu
>>315
HIVも同じようなことが昔から言われてて完治薬ができるまで10年とかワクチンができるとか
でも新薬は出るものの何も変わってないらしい
がんはどうなんだろうね
免疫チェックポイント阻害薬や光免疫療法の登場は明らかに進歩だけど、耐性やらまた新たな問題がどんどん出てきそうな
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:30.29ID:KTQDO1c9
お金に余裕がある癌友は安いウィッグで我慢しなければならない私の生活状況を知っているはずなんだけど
貧乏の経験がない人なので
毎回わかってない発言が絶えない

どんなにスベンソンが素晴らしくても何度すすめてくれても私には買えないんだよ

私はお金持ちの経験がないから彼女の善意も真意も理解できずに困っている
0321がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:32.10ID:F6JMM2Gv
>>320
もしそうなら悉く性格悪いね
0322がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:56.44ID:jh0aTQ8g
いちいち突っかかってくるオバサンがいるんだけど、更年期なのかな。
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:34.71ID:6dB07XdD
似てるからかな
0324がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:31:20.36ID:KD4iAkRD
親より先に逝くってほんと親不孝だよね
親不孝しかしてこなかったのに最後に最大の親不孝しちゃうことに
だめだね
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:15.71ID:WN4I75F7
>>319
そんなガン友なら、いないほうがマシじゃない?
それか、あなたがハッキリキッパリと経済状況を言ってないのかも?
もしちゃんと伝えてるのにそーゆーこと言うなら性格悪い人だね。
 
自分は独で一人暮らしでステージも高い患者だけど
親からの遺産や貯金で結構余裕あるけど、誰にも絶対に言ってない。
ガン友やリア友みんなに可哀相な人だと思われてると思う。 
だから、海外旅行バンバン行ったり割と贅沢した生活してるけど他人には言ってない。
自慢ととられたら、厄介だからね。
どーせ人よりかなり短い人生だから、ケチらず楽しむんだー
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:46:17.07ID:cZ4OLriU
>>324
親が先に死ぬなと言うから、それなら早く死ねと親に言っている。
これは親孝行なのかな。
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:28:51.94ID:6rE7fGxN
論理的には超正論
倫理的には超暴言
0332がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:19.88ID:dMjme0e3
体調で人相変わる
むくんでいたりくまができたり具合が悪いとムスッとしていたり
0334がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:02.59ID:JxN3Ow8Z
キャンプにきたらこんな時間まで隣のグループが酒盛り
せっかく天気よくて景色よくてリフレッシュできてたのにイライラしてがん細胞増えるわ!
早く寝ろばかども!
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:43:14.17ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P8J38
0336がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:29:15.57ID:RVsh5o2l
肺がん患って1年と3か月。便所できばったらうん〇に鮮血が・・・
すわ、直腸に転移か!?と思ったけど切れ痔でした ってオチ。良かったんだか、悪かったんだか
0337がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:40.70ID:AESzANAA
5ちゃんて金持ちが多いんだね!
癌患者も金持ちが多いから話が通じねー!
0338がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:25.41ID:oBHoSw4x
ガン見つかる前にア〇ラックから補償内容の強化の勧誘あったけど、乗らんかったorz
もし推奨の保険に切り替えてたら、今 小金持ちになってたよ
うまい事いかねー
0340がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:26.08ID:lii6IDxE
未来から来ました
癌は成長しすぎた細胞です
癌をコントロールできる免疫をもった生物が近い将来現れます
が、まだ当分先の出来事です
0341がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:51.65ID:9dXlzcUJ
当分先の近い将来ですか
イラつきながら気長に待ちます
0342がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:09.26ID:sw0bP55c
抗がん剤中で辛いのに親族が二泊も泊まりに来る。
しかも俺のいる部屋に泊まるから部屋を移らないといけない。
目の前で吐いてやろうか
0343がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:31.21ID:jIVbNswh
善意でお見舞いに来てくれるから感謝だけど
部屋を片付けたり身支度をしたりも体調悪いときにはしんどい。

気をつかわなくていいのよ〜とか、元気そうで良かった〜♪とかよく言われる。
暗い雰囲気にしたくないからめちゃくちゃ気を使うし
元気なわけないのに元気だと思われるしなんか悲しくなる。

感謝はしている。

家族のつらそうなしんどい様子も見るのも
申し訳なくて死にたくなる。
0345がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:06:01.24ID:K/f6147A
妻さんへ
お節介だったら切り上げてね。
配偶者が患者の場合、家族は家族で不安で辛くてどうすることもできなくて患者に当たってしまうことがある。
外やここでは優しいことをしたり書いたりするけどね。

当たっちゃいけないことは解っているんだけど、自分の不甲斐なさ、頼りたい配偶者に頼れない辛さ、未来に対する不安感等の負荷は凄まじいものがある。特に育児をしていたら本当に余裕がない。
これは患者・家族双方同じ負荷だと思うけどね。

患者が一番辛いからと言い聞かせながら自分自身の感情を抑えて動くのは結構辛い(患者側も同様だと思う)。
そんな変な負荷を勝手にかけて元も子もないこと(八つ当たり)をしている不甲斐なさが更に心の負荷になる。
だからあそこで吐き出して患者の前では笑顔になれるように、患者がそれを見て嫌な気持ちにならないように設定した。

旦那さん、本当にそれだろうか。
知らないからそう書けるだけ、私が患者家族側だからかもしれないけれど、旦那さんは旦那さんで苦しんでいるかもしれない。
旦那さんが貴方にしてること、貴方が旦那さんにしてること、心のキャパという視点で一度お互いの行動をお互い整理してみてはどうだろうか。
そして全てさらけ出すと傷つくかもしれないから、深追いしない範囲、貴方が疲れない範囲で支え合う為の話し合い・交渉をするのはどうだろうか。
少なくとも今のままでは好転しないと思う。

状況を知らない私の書き込みで貴方を傷付けたらごめんね。
家も旦那には結構辛く当たってしまってお互い本当に辛かったから、貴方の書き込みを見ていたらお節介してしまった。

他の人もこれを見て傷付けたらごめん。
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:03:50.93ID:pkVMQL+8
超誤爆&底の浅さが垣間見える文章w 願わくば本来の投下先に凸されていませんように
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:48.68ID:E1tRZvIO
世界で一番不幸な患者様に家族が張り合うなんて100年早いわww
でも心のストレスランキングは配偶者との死別が1位で家族の病気が4位で自分の病気なんて7位らしいから不満
私たちが一番ストレスあって辛いっつーの
0349がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:41.83ID:wKx6v7MS
癌の再発防止の抗がん剤は終わったけど体は元通りでないのに
家事育児パート親の面倒むり
30代でこれとはしょーもない人生だな
1人でゆっくりしたい
顎関節症も痛いし明日弁当作りで5時起きのあとフルにパートなのに眠剤飲んでも眠れない
眠剤怖いから飲みたくないんだけど追加しようかな
以前マイスリ10飲んだら深夜に普段飲まない缶チューハイ飲んでたことあってから怖い
記憶にないのに
癌でも働かないとね、ながらワーカーじゃ無理なんだ癌でもフルタイム
何書いてるのかしら涙がでる
1人でゆっくりしたい
あのジジイとバカ息子が滅んで欲しい
あれだけ、モラハラ野郎なのに元気で何よりですな
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:51.19ID:5pb8KrRP
何を悪い事をしたっていうんだ
因果応報なんて嘘だね
それとも前世で悪いことでもしたのかねw
もうなにもかもどうでもいい
死んだらおわり
あの世なんてねーし因果応報も嘘
好き勝手して死ぬわ
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:06.24ID:qp9Zg/z8
>>348
まだ幼い我が子が仮に小児癌で治療で髪が抜けてどんどん弱っていく様は見たくないから、
自分が癌でまだ良かったとは思ってる
けど子供の成長が見られないことはやはり辛い
生きたいわ
0352がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:11.88ID:AZNOWoxB
充分オヤジだけど達観できない。若い人はなおさらだね。
0353がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:34.50ID:4sp7dh9E
いきなり別れたいって言われて音信不通
でも抗がん剤投与してるのもわかってるからうるさくしたくもない、貸してたお金返せって言う気もないが、どうするつもりなんだろう
もう3年以上経つのに未だに支えにもなれていなかったのかと思うと情けないよ
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:24.93ID:4sp7dh9E
借りたお金どうしよう、って考えるのもストレスになるだろうから、とやかく言うつもりもない
ただ別れる選択をしてしまったなら、それを考えてしまう性格の彼女だから、どうするつもりなんだろうって思ったんだよ
他に頼れる人間はいないのわかってたから一生養うつもりでプロポーズもしてた
頼むから無理矢理一人になろうとしないでくれ
こういうのが辛かったんだろうと頭ではわかっている、身を引くしかないのだろうか
0357がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:34.85ID:YhXVqRyh
吐き捨てスレだからレスするのもおかしいけどなんだろうね
もう治療頑張れない、ってなっちゃったかな
私は保険金がおりたから金銭面では主人の負担にはならずにすんでいるけど、そうでなかったら別れたいって言ったかも知れない
だけど私には頼れる実家があるからなあ
だけど主人含む家族の「頑張って生きて」が辛いときはあるよ
抗がん剤やった人にしかわからないかもしれない
0358がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:07.37ID:4sp7dh9E
>>357
レスありがとう、ものすごくドキッとした
彼女が治療頑張れないってなった時は今までにもあって、実際抗がん剤やめたこともあった
その時には自分がどうこう言えることではないからただ見守っていたよ、もちろん側にいる前提ではあったけれど
別れたい気持ちを尊重するべきなのか、それともどんな状況でも側にいるということで待てばいいのか、未だに答が出ないんだ
頑張って生きて、が辛い時、どう乗り越えられたのかよければ聞かせてほしい
押し付けがましかったのだろうなと今頃になって後悔ばかりだ
0361がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:13.42ID:MzMPzQ0L
「〜ですけどどうしたらいいでしょうか? 」「病院で診てもらいましょう」「背中押してくれてありがとございました、受診します」
っていうやり取りを最近みたんだけど、ものすげー無駄だなと思ったわ
背中押してくれて、って何?
いい大人なんだからそこまで悩んでたらこんなところに書き込まず自分で判断してさっさ病院いけよ
病院いった上でまだ不安とか、共有したいことがあるなら書き込めばいいじゃん
スレを無駄に使わないでほしいわ
まあそういうのに限って、詐病の愉快犯だったりするんだろうけどな
0362がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:59.88ID:gDY9AC9d
>>361
この板はねらーの中ではやさしい対応するからさ
かまってちゃん粘着詐病はウザいけど
ここで相手してる間はリアで迷惑かけられる人が減ったと思えば
ひとだすけの善行だと考えることにしてる
0363がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:46:40.20ID:/K2Zs1of
>>358
彼女さんの病状がわからないのでとんちんかんな話になったらごめんなさい

体が辛いと心の余裕がなくなって、もう終わりにしたいって思うことが少なくなかったです
私は今は合う抗がん剤がみつかって随分楽になったから抜け出せたのだけど、
少しばかり楽になって副作用ばかり辛くて弱っていく体に心がくじけてしまって、「頑張れ」っていう周りに「もうめいっぱい頑張ってる、これ以上どう頑張れと?」「所詮病気じゃない人にはわからない」ってなって突き離そうとしてしまう人は多いとおもう
私も子供を諦めなくてはいけなくなって、体が丈夫とはいえない主人の両親の老後も看れそうになくて、
嫁としてなにも果たせない自分が弱りながらお金を使いながら生きる意味なんかあるのかな?生き延びるほど主人の再婚の邪魔になるんじゃないのかなって、ずっと思ってます
そう言って主人を困らせたこともあります
彼女さんも心が弱ってそれを吐き出さずにいられなくなったのかなとおもう
だけど一人になりたいわけなんかないんです、勝手な想像ながらあなたが見捨てないと信じているからその弱さをぶつけたようにおもう
なのであなたの覚悟が本物なら待っていてあげてほしいです
あなたも辛い立場なのにやさしい人だね、彼女さんは幸せだね
0364がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:54:00.58ID:/K2Zs1of
規制で「長すぎる行があります!」とか出ちゃって変な改行になってごめんなさい…

>>361
それはあれよ、できれば「気のせいだよ大丈夫」って言ってほしいんだよ
言われてもでもでもだってでやっぱり行きますって言いそうだけれども
よくいるじゃんそういう人リアルでもさ
0365がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:11.71ID:0oZgsA44
一年検診パスした
もちろん先は長いけど嬉しい…はずなんだけど。家庭がうまくいかない
自分が悪いのかも
再発したくないのに再発して、家族と別れたくないのに別れる人がいるのに自分何なんだ
0366がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:59.55ID:lat6wZ6E
全ての人にとって大変良い本がありましたので、もし興味ある方は、下記の本を参考にされて下さい。

《我々の魂は永遠に不死で、永遠の転生の中で、愛する人達とも何度でも出会えることになっています》

下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本は世界でもベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。

《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversation...kamitonotaiwa-matome

P284〜
訳者あとがき

臨死体験の本は数多く出版されていますが、本書が際立っている理由は、臨死体験後、末期癌から奇跡的治癒を遂げたことにあると言えるでしょう。
死を迎えようとした時、アニータはほとんど全身を癌にむしばまれていましたが、臨死体験後、
すべての癌が短期間のうちに一つ残らず消えてしまったのです。
この事実には、アニータが自らの体験を投稿した臨死体験研究会(NDERF)の代表者である癌専門医も非常にまれなケースだと注目しました。
さらに、もう一人のアメリカ人癌専門医コー医師も、この異例の回復ぶりに大いに興味を持って、
アニータと彼女の主治医に会うため、アメリカから香港へ訪れたほどでした。アニータのケースは、
癌専門医を対象としたコンファレンスで紹介されるなど、医学界でも注目を浴びたのです。
このような奇跡的治癒と医師による調査結果は、彼女の臨死体験が真実であることを示す証拠にほかなりません。

P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  

 
0367がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:12:55.49ID:1AC6Qwxi
うざっ!
0368がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:03.99ID:NYfdxzv1
キリスト教的教義を理解するより神道や仏教の方が良いに決まってる、と思う
難しい本を読むより御朱印集めしてた方がどれだけ癒されるか
でもさ、すっごい階段目の前にして御朱印貰うの諦めちゃったりして 笑
死ぬまでどんだけ集められるかな
0369がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:13.01ID:nVAtPNEl
>>368
御朱印帳あと1ヶ所で1冊終わるよ
最後はどこにしようか迷ってる
スタンプラリーみたいで埋まっていくのが楽しいよね
伊勢神宮の全社回りたくてちょっとずつ積み立ててたのがあるんだけど、画期的な治療が発明されない限りこのまま使えずに死んじゃうのかな
神社やお寺めぐりは意外と体力勝負だから若いうちにいろいろなとこといかなきゃと思った
そう思ってたのにまさか病に邪魔されるとは
0370がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:51.70ID:sAKWXrMW
>>369
出雲大社行った?
大きなしめ縄のある建物の前で写メとってたら、「そこ結婚式場だよ」って言われてハズい思いした 笑
近頃、願掛けって『死ぬときは苦しまないで死にたい』とかになってて自分で落ち込んでる
0371がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:49:41.29ID:nVAtPNEl
>>370
出雲大社はそのうち行きたいなと思ってたんだけど地元から遠いのもあって行けずに終わりそう
私も記念にとなんでもかんでも写真撮影するから出雲大社行ったら同じ間違いしそうです(笑)
そして「死ぬ時は苦しまないで死にたい」は私も同じ
苦しみを先延ばしにしたくて治療しているような感じ
昨日 、お祭りで近場の神社に行ってきたけど、なんていうか神社の空気ていいよね
鳥居くぐった瞬間に良い風が吹いてきたり、なぜか太陽がありがたく思えたえたり
0372がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:51.74ID:17ISF7Dl
>>371
日本人の血かな。凛とした空気を感じるのは。
ストレスフリーの空間にいると自己免疫機能も向上するっていうからリフレッシュもできて体にも良いはずだよね。
0373がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:26.83ID:QFxIVwvR
金返して
0374がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:11:11.87ID:cOE3LMN4
オランダやスイスで合法化された自殺用薬剤のセット誰か輸入してくれないかな。
覚せい剤より税関の検査すり抜けやすそう。ようつべで錠剤飲んで眠るように逝った
人の動画みたけど、一切苦しむそぶりが無かったな。
0375がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:55.32ID:6oqXosmo
家は神道なんだけど、私は別に信仰してないので親にはお花や榊を供えているけど
神棚はほったらかし
神道って教義とかないんだってね
逆にすごいと思った
教えとかうざいと思ってたから
0377がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:04.21ID:8LrZgrN/
あぼんする前に倫理に反することしてみたい
泡風呂とか不倫とかバイクで速度超過とか満漢全席食べるとか
・・・自分の小物感が芳しいwww
0378がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:39.64ID:s/fn+4kv
満漢全席食べるは倫理に反してないからやっちゃっていいのよ
あとはお財布と相談かしら
0380がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:38.08ID:8LrZgrN/
|ョ・ω・`)チロッ・・・ 満願全席ええの? 泡もええの?
0381がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:05.47ID:D8RlkZdU
>>380が満漢全席食べて泡ぶろ行った帰りにバイクで速度超過して警察に捕まって
迎えに来た妻に不倫がばれて平身低頭して詫びるうちに癌が消えますように
0382がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:36.12ID:Yhi417rs
不倫相手んちに行く途中で捕まるんだね
たけしみたいで大物感ある
でも不倫野郎はくたばれ
0383がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:26.24ID:a0ehLZhO
肺がんと同時に罹患してた間質性肺炎の診察行ってきたんだ
今のところ治療は不要だってさ
ってか治療で免疫機能下げる事になるからがん細胞が頑張っちゃうらしい・・・
ま、笑っておこうか
0385がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:09:56.96ID:xr2A02KR
そ。肺細胞壁の炎症を落ち着かせるのにステロイド剤使うらしい。
でも既に線維化した細胞壁は元には戻らないんだって。
0386がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:13:36.44ID:E/upX77s
>>385
ありがとう
自分は別の病気でステロイド使ったんだけど、やっぱり癌細胞頑張っちゃうのか・・・
悪くなってないか不安だ・・・
0387がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:20.29ID:xr2A02KR
>>386
あまり不安にならないようにね。ドクターだってそれなりに経験あるわけだし、
リスクも考慮してのステロイド剤の使用なんだろうし。
マイナー思考の方が免疫力落としちゃうよ。
楽しいことして嫌なことは忘れちゃおうよ。
0389がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:37.11ID:fQJdPC3h
はい、勉強し直し!
がん細胞は全ての人に発現するもので、免疫細胞がそれを駆逐している。
で、発現するがん細胞が駆逐できるがん細胞の数を上回ると俗にいうがん
になるってこと。
この状態は、遺伝による免疫細胞の強度や外的要因によるがん細胞発生数
が増えるとか色んな条件が重なったもの。
まぁ、素人なんでこの程度の知識しか無いけど、興味があるなら勉強して
0390がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:43.68ID:DlcaduDj
>>387
それが主である癌の主治医から処方されたわけでなく、
癌とは関係ない全く別の症状で別の医師から処方されたステロイド
後から調べたら、ステロイドで免疫力が下がり、癌が活性化するとあったから、
処方した医者にそこまでの知識はあったのかと不安で
まあもう後の祭りなんだけれどね
とりあえず免疫力アップのために笑えるサイトで爆笑つぎのけんさけっあ後は次のの検査結果が悪くなってないよう祈るばかり
レスを投稿する