X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント322KB
【ブログ】がん患者となりました。【告発スレ】1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:00:09.85ID:jEvp0T8t
ようやくオペ後ハイみたいのから抜け切ったのだろうか?
全く更新がなくて、つまらん
0854がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:06:10.13ID:AnoTmvRV
尻のホチキスの針取ったのかな
いきてるいけ好かないけどあれは痛そうだわ
0855がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 07:00:43.65ID:oun92kPZ
いきてるさん、もしかして自分のブログ更新しないで、闘病ブログに顔だして書き込みしてない?

誰かがアンカーつけていきてるさんですか?と聞いてたけど、それ以外にもいきてる的な書き込みが。

あの独特な日本語表現がここ最近、しばしば登場してますw
0856がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 10:02:01.20ID:xaBWQEiF
いきてるは、ちゃんと名乗るでしょ 自信満々な人だもん
いきてるの文章の癖を真似してる馬鹿が書き込みしてるんじゃない?
0857がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 15:54:55.07ID:RijgjOIq
いきてる、鬱になっちゃったのかな?
0858がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:56:10.17ID:NekDBN2L
いきてる更新止まったな
プラス思考さんは退院らしい
高濃度ビタミンC予定してるって
0859がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:36:08.40ID:xF9WfnSk
>>857-858
ストーマ生活が想像以上に不便だから、今後の生活を考えて落ち込んでるのでは。
ストーマになる前は自分は治る!みたいな根拠のない自信を持ってたから、今、現実とのギャップに絶望してるかも。
0860がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:16:22.38ID:bbxT0C5i
生きてるさん本人は後悔してないんだろうけど、
ブログを読んでいる側としては、初発に抗がん剤をしていたら、いずれ再発する事になっても
まだ、再発していないんじゃないかとか、遠隔転移と決め付けずCTだけじゃなく、内視鏡検査をしていたらとか
後悔と言うかモヤモヤ感満載だわ
0861がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 02:13:51.91ID:1BrO9JpC
本人の自由だからいいんだけど
術後にあれだけ大騒ぎして抗がん剤拒否しておきながら
その後がっつり抗がん剤治療を長期にわたってやってるのには、あ〜あ感が否めない
エルぷらっとやってたら違ったろうな
0865がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:16:22.12ID:yiuf7yBq
再発後の抗がん剤でエルプラットもやって効果なしだから。
初発でやってたとしても再発時期はほぼ同じだろ。
0866がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:57:32.41ID:jD44DTFy
「ステージ2だけど抗がん剤やりますか?エビデンスはありませんが」
と聞かれても「やります」といえる自信はないなあ。
自分は大腸がんステージ4だったから(やはりエビデンスはないけれども)ビビってやったけど。
0867がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:59:34.09ID:jD44DTFy
抗がん剤やってていいなと思うことは医者とのやりとりが密になることだな。
頻繁に診察受けて身体の状態チェックするから検査もしっかりやるし。
いきてるさんはその辺が残念だったね。
0868がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:50:21.24ID:Df14L5hI
うん
病院側としても、治療してない人間を頻繁に診る理由がないからね
その辺うまく行ってたら内視鏡も早くやれただろうに
0870がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 01:03:16.95ID:78WLPFaE
更新ないね
0871がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:00:10.35ID:Cp7Z7qcH
24日にコメ返してますね。
生きてた。
0872がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 10:36:03.00ID:FBGdk8b+
ステージ2の術後抗がん剤なんて、みんな気楽にやってるよ
そんな構えるもんじゃない
0873がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:39:46.77ID:KFzyYC7H
自分がST2で抗がん剤やるとしてもプラチナ製剤は使わないな
蓄毒性と後遺症と効果を考えたら割りに合わない
0874がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 15:07:02.91ID:LhxJ0Pm2
>>873
そんなん勧められないよ、ステ2は
だからみんな気軽にやってんの
0875がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:00.00ID:W/Nn+byu
そうなんだ。
だとしたら「初発後にエルプラットやってれば……」みたいなのは
言いがかりじゃん。、
0876がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:01.99ID:VlTKwP+z
初発後に抗ガン剤やったのに再発って展開だったら無治療信者になってたかもね
0877がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:36:02.17ID:KFzyYC7H
ハイリスクST2はゼロックスかフォルフォックスを勧められるよ。
なおる男さんもST2でゼロックスをやってる。
0878がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:25:54.16ID:ixwk9VVT
なおる男さん、st2だったのか
しかもゼロックスまでやって

st2もやっぱり怖いもんだな
ある意味3より展開激しいな この二人だけ見てると
0879がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 05:11:00.52ID:bJ/+eGvA
ぼぶさんの場合、最初の手術での切除の際に腹腔内にがん細胞がこぼれたのかもしれない、という医師の見解があったよね。
いきてるさんとの共通点はそれもあるかと(取り残しがあったということ)。
0881がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 18:34:07.73ID:efErgBmj
>>879
それって医療ミスにはならないの?
0882がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:54:58.09ID:07m6uJ9F
>>881
ならないでしょ。 どうやって立証するの?
細胞レベルで散らばるのまで防げないよ。
0885がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:46:56.11ID:Z2bu5HXS
アラフォー女子の人にネチネチメッセとか送ってたヤツだもの、
きっとディアさんに今頃メッセしてるよ ストマの情報交換とか言いながら
0886がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:45:21.29ID:nPaviTVG
>がん患者になりました

ダセえ 癌なんて病気じゃないのにww
0888がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:42:50.14ID:I5Nz2oL2
いきてるって、抗がん剤効いてたよね
縮小したとか書いてなかった?
0890がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:22:42.15ID:3kGDd1IE
フォックス+アバスチン→フォルフィリ+アービタックス

後者が効いたわけか
0892がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:58:27.34ID:vCyilAPp
同意です。

さて、氏がでいあさんに絡んでる(コメしてる)との情報が複数ありますが、捜しても見当たらないのですが…。
0893がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 12:02:55.34ID:zOHOY1g5
ルミナールAリンパ転移なしで抗がん剤やったの私だけ?乳腺指導医兼学会評議員二人に勧められたのにダマサレタノカ
0899がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:43:49.47ID:8pOMHPJg
肺とか肝臓とか?
0900がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:09:47.87ID:E/Y5AC7v
しばらくぶりの更新読んだ。毎日外出してたんだね。
まだ体力も戻らないのに、自宅に帰っては好き勝手してたら具合悪くなっちゃったってことだね。
病院側もモンペには外出してもらった方が楽だと思っていたろうけど、自己管理出来なくて感染発熱とかホントもう迷惑患者w
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:13:48.81ID:k1jgbDpO
炎症は体内に菌がくすぶってるんだろうね
ちょっと動けばまた増殖する
これ続けてると肝臓や腎臓にきて癌以外で死にそうだ
0902がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:37:40.76ID:WgoexcDD
毎日外泊して、病院滞在時間が3時間って
それもう入院っていうか通院だね
0904がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:28:02.81ID:itJugjCP
3時間しか病院にいなくて、抗生剤とかいいところ1回しかできないよね。
ヤバイ状況になってるからもっとガンガンやっているのかと思ったよ。
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:28:28.24ID:evN7NOzK
病気を隠して入社して1年以内に再発だもんな。
マンションなり処分して生活保護貰いやすい体制にした方が良さそうだね。
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:42:51.76ID:RVjJ2Xri
>>905
>病気を隠して入社して1年以内に再発だもんな。

え?ガンを隠してたの?ブログにそんな記述あったっけ?
そうだとしたらかなり悪質だな。解雇でもおかしくない。
0910がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:47:03.60ID:kdt+ZBFT
スレチだけど、いう義務はあるのかな。自分も癌患者でもうすぐ職探しする予定だけど、病歴言うつもりなかった
0914がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:36:38.40ID:evN7NOzK
>>909
再発後も給料は貰ってるようなこと言ってたけど、
さすがにそろそろそういう話になるでしょうね。
小さい会社らしいけど細かい規定がないのかね。
0915がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:23:49.96ID:85RHRDav
がんであることを話して就職する必要はないと思うけど
ここまでひどい再発起こしてて、すぐ退院できますなんて説明は通用しないよな
確か社長とかには事前に話してあったんだっけ?

こういうのがいるから、がん患者全般の就労のブレーキになるよ
雇用主も再発について過敏にならざるを得ん
0916がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:24:01.28ID:85RHRDav
がんであることを話して就職する必要はないと思うけど
ここまでひどい再発起こしてて、すぐ退院できますなんて説明は通用しないよな
確か社長とかには事前に話してあったんだっけ?

こういうのがいるから、がん患者全般の就労のブレーキになるよ
雇用主も再発について過敏にならざるを得ん
0917がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:38:23.43ID:EW4x0Ao8
>>916
あなたは、誰なん?
雇用主?就職時にがん患者である事は敢えて言わなくてもいいんだよ
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:51:30.87ID:XOXQfmq9
>>917
就職時はそうかもしれないけど、再発した以上、会社に病状を正確に説明する必要はある。
いきてるが「会社への言い訳が苦しくなってきた」と書いてあるんだから、きちんと説明してないんだろう。
後で再発がんでひどい状態だと判明すれば、会社の社長が今後はがん経験者はもちろん、他の病気持ち
の採用を控えたりすることになる。
中小企業は人数少ないし、長期離脱する社員を何人も抱えてられないんだよ、現実問題として。
0919がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:19:59.30ID:9eb0BKB8
人工肛門のことまで
会社のトップや総務には伝えてあるって
コメントだったか記事だったかに
書いてあったよ
0920がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 11:53:56.14ID:RCFRH6Yy
採用試験の面接で健康状態聞かれるし、健康診断でも聴かれたよ。新卒の時。
嘘を言うわけにもいかないよね。
0921がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:59:57.62ID:mgGki+Ka
採用の面談では
「仕事をするうえで支障となるような健康上の問題があるかどうか」
ということを聞かれることが多いから、
がんの病歴があったところで必ずしも答える必要はない。

また仮に「あなたはがんですか?」と直球で聞かれた場合でも
プライベートな問題だから答える必要はない。聞くほうがアウト。
0922がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:02:40.46ID:mgGki+Ka
>>918

>いきてるが「会社への言い訳が苦しくなってきた」と書いてある

??????????????
0923916
垢版 |
2016/10/02(日) 14:01:12.62ID:5C0UlEyf
>>917
そう書いてるだろ 文盲が!
0924916
垢版 |
2016/10/02(日) 14:02:21.46ID:5C0UlEyf
>>922
だから、ブログちゃんと読んでから書き込めよ 文盲2か!!
0925がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 14:16:59.52ID:mgGki+Ka
>>924

お前が勝手に脳内変換して付け足してるだけだぞ。
いきてるは
「会社への説明が次第に苦しくなってきました。」
としか書いてないからな。
お前はまず正確に引用できるようになれよ。
コピペって知ってるか?
0927がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:24:46.27ID:XOXQfmq9
>>925
>>918は俺だが、会社への言い訳が苦しくなってきた。と
会社への説明が次第に苦しくなってきました。

は意味はそれほど変わらんと思うけどね。きちんと説明してれば次第に苦しくなることもないだろうし、
復帰時期をしつこく聞かれて実態より良く見せようと報告してたのがわかる。
まあ>>916が人を雇ってる立場だとしたら困るわな。
0928がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:33:11.05ID:hy80hHqW
意味を汲み取れない人が正確に引用できても意味ない
説明が苦しいと言い訳が苦しいの明確な意味の違い書いてみろよ
0930がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:41:11.88ID:ZBVdCJaR
いきてるの場合、社長と掛け合って特別待遇で闘病させて貰ってたからねえ。
遅刻や早退も自分の都合で勝手にやれてたらしいし。
0933がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:14:58.19ID:g1Z7knIu
最早、ぽんこつの時代
お前さんは愚かな分、タチが悪くないとぽんこつ女を通してわかった
0934がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:57:14.49ID:8S8wG/jB
>>928
意味を汲み取るとかもっともらしいこと言ってるけど、その意味とやらは読み手が付与してるものだからな。
説明が苦しいと言い訳が苦しいの違いは観察者の先入観の違いだよ。
こういってもわからんだろうけどな。
0935がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 07:45:18.27ID:ptN/hAr8
昨日から馬鹿でもわかる程度のことしか言えないくせによくそのまで他人を馬鹿にできるよな
頭悪そう
0936がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:02:03.45ID:yjmx/BKj
>>935
そのまでwww
0939がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:03.28ID:jz3hNMe0
やっぱ嫌がっただけあって骨盤内ガッツリ取り去るのは後遺症重いんだな

ずっと痛みと偽の便意があるディアさんよりはQOLは高そうだが

いまだに感染症が起きるのは手術成功と言えるのかどうか
0940がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:02:11.35ID:fWnpdx/H
感染症はもうずっと続くんだろうね
のんきに出歩いてる場合なのか?
0941がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:50.81ID:95sgxqcE
さすがに39°40°の熱が出る感染症がずっと続いたら死んでしまう
抗生剤集中投与で治まると思うが
いきてるの場合はリンパ節までいってるから転移があるかどうかだよな
転移が見つかればその時点でステージ4
0943がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 10:54:37.40ID:95sgxqcE
障害者になっても癌とおさらばしたのか
それともこれから新たな苦しみがあるのか・・・
0945がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:37:35.66ID:KP7VtT75
>>935
わかってないだろお前。
0946がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:47:54.24ID:KP7VtT75
>>944
HIPECは腹腔内温熱化学療法。
お腹の中をごっそり取るのはCRS。
米村医師で有名なのは実際にはHIPEC&CRS。
いきてるさんがやったのは切除のみで
腹腔内温熱化学療法はやってないかと。
あとHIPECも最初から腹膜播種(同時性)だったのか、
再発で腹膜播種が発覚したのか(異時性)で治療成績が異なる。
なおる男さんは後者。
0947がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:55:46.64ID:Pxg7rvo5
いきてるは腹膜播種ではないからHIPECはやってないだろう
これから怖いのは肝臓とか腎臓とか肺への遠隔転移じゃないかな
0948がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 02:07:53.95ID:LZrM64Ax
>>909
ばかなの?
0951がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:38:03.71ID:yiEZ79uz
外出許可もらって美術スクールとか相変わらず斜め上の人だね
独りもんってこんなもん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況