X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント337KB
思いでのがん闘病ブログ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 17:10:21.70ID:T/W4Mu/C
ここは、残念ながらお亡くなりになってブログを終えられた方、またはがんが完治されて闘病ブログを終えられた方のブログを扱うスレです。
皆さまの思いでのブログについて語りましょう。

●注意事項
現在闘病中でブログが継続している方に関しての話題については、現行の癌闘病スレにてお願いします。
0263がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:15:30.07ID:EGlXHE7E
>>262
なるほどぉ
いや、嫌いだの何だの言う人が読んでいることが私からすれば凄く不思議 変わってるよね
0264がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:55:36.71ID:FgxlGtIf
ここだけがほっとするけど

本スレと呼ばれる2ちゃんの闘病ャuログ79やそこbゥらスピンオフbオたスレは、殆bヌが気に入らbネいブログの話荘閧セよ
2ちゃんは詳しくないけれど、嫌いなものに文句言うスレの方が圧倒的に多い気がする
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:09:35.46ID:OI9/8fZN
>>264
ネガティブな意見は匿名じゃないと言えないからじゃない?
誰も傷つかないポジティブな意見なら2chじゃなくても書ける場所たくさんあるだろうし
2chでは意地の悪いレスや上から目線のレスをしてる人でも
ほとんどの人がリアルだと普通の人なんだろうし
ストレス発散の場として需要があるからこんなに人が集まってんだと思う
誰も強要されてロムったり書き込んだりしてるわけじゃないし
0266がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 20:13:37.90ID:JXtuN61/
>>264
ここは基本的には亡くなった方がたを偲ぶスレだから
好意的、同情的な意見が多いのは当然だよね
亡くなった人をわざわざ貶める書き込みをする人は異常というか
嫌いな人のブログなんて読まなければ良いのにわざわざ読みに行って、2ちゃんに罵詈雑言を書き込んでる人も何なんだろうね
0267がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 20:42:11.91ID:tX88BGRK
>>264
>>266
違う。人柄が良かった人は亡くなって数年経っても偲ばれるから、このスレで話題に出るけど、
専用スレが出来てさんざん批判されたようなブロガーは、時が経つほど忘れ去られていく。
自然の流れだね。
0268がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:33:31.22ID:maSys9Az
ここでは染々と好きだったブロガーさんを偲びましょうよ
めめさんにしろトトロにしろ専スレあるしね
2ちゃんでも、こういう静かなスレがあっても良いと思うんだよね
0269がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 04:43:45.40ID:Zp+ON3fC
hdさんは、今どうされてるのかな…最愛の娘ちゃんと奥様がどうか幸せでありますように。
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 05:39:36.54ID:ponCn7HV
わたしはまだまだ生きられる
の久美子ママ

団子っぱな騒動、タブレット普及運動、元気玉、空は繋がっている、など私の好みでは無い部分もあったけれど

実直で優しい人柄とご家族との温かいやりとりに引き込まれて更新があると必ず読んでいた
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:50:11.28ID:Aq1xJ+bw
>>269
恐らく昇天したかと。
0272がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 00:36:47.97ID:ey0T1DGs
めめおさん
がん闘病ブログとは思えない軽妙な文体が大好きだった
辛いこともあっただろうけど
ずっと接客業やってたからかな
読む人を楽しませることを意識していたとしか思えないブログ
0273がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:15:00.93ID:IGOd+UGa
めめおさんは好きな人と苦手な人が両極端だね
0275がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:31:17.38ID:x6T5XveP
馘首の原因になった人を「不逞の輩」とか言って、自業自得だったのにめめおさんは逆ギレしてたからね。

でも最後は呆気なかったな。
0276がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 02:55:56.09ID:pZzA0752
好き嫌いは兎も角、自分のスタイルがあったね
あと正直な人で嘘が無かった
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:15:18.14ID:S8/yYSY1
正直に客の品定めして、正直にブログに垂れ流してたもんな。
(と、荒れがちなめめおの話題
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:50:19.26ID:RCK+QiWl
ミームラさんも印象に残ってる
仲のいいご夫婦でブログからもご主人の悲しみが伝わってきた
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:51:27.32ID:hKBL3UgW
良いスレですねここは
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:04:19.25ID:DAVRcmos
ユキ。さんの「肺がん闘病記。」が今でも印象に残ってる
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 16:45:25.86ID:fVHBNEfy
もうだいぶん前に読んだブログで、その後もう一度読みたいと思っても
辿り着けなかったブログなんだけど・・・

旦那さんがガンにかかって、奥さんがその様子を書いていた。
もう八方手を尽くしてあとは死を待つのみというところ。
旦那さんが主治医に向かって「ガンには負けたけど楽しかった」って。
主治医がカルテにその言葉をメモしていたとブログに書いてあって涙した。
いまだに印象深くて忘れられないなぁ・・・。
0286がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:18:43.78ID:VXVhytNQ
3人の子を残して逝ってしまった今でも残ってるブログがある。
生前から読んでいて更新停まって一か月後に遺族から報告。
本当に素敵な人だった。ここに書きたいけどオバに知られたくないので
みんなごめん。
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 05:46:55.74ID:IFENlN/N
すごいですねぇ。撃ったとき火ぃ吹きますねぇ。
0288がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:46.43ID:A20ISYwc
>>286
オバって誰?
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:26:36.87ID:pvV0yqk8
オバとかオパとか目が悪いのか書き込む人によってそれぞれだけれど
コメント欄に失礼で非常識な書き込みをしつこく繰り返す人らしい
他にも、そういう人が居る
だけど、亡くなった方には絡みようが無いよね
そういう意味で、ここはホッとするカテなんだけど
そこが分かって無いんじゃないかな
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 17:22:31.25ID:O2P94u7a
亡くなって絡めないというより、ジャスティンやらオパに知られたくない っての分かるわ
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 20:03:09.02ID:r1kxo5ut
なんか紛らわしかったw
何回指摘されても「パ」ではなく「バ」としか書けないババアが前からいるって事なw
0294がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:15:32.17ID:pvV0yqk8
本人が亡くなっても身内が続けていると実害が出るかもしれないけれど
絡む絡まないと言うのは、コメ欄を閉じて宙に浮いている終了ブログならば、あの二人や昨今話題のまあさも手出しは出来ないよね、の意味だよ
0295がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:25:05.94ID:xNfRDODV
>>286
オパって死にそうな人は興味津々ですぐに嗅ぎ付けるけど
死んだ人には興味ないと思うけどな
再発したばっかの人や容体が悪くなった人のところには
嬉々として現れるけど本人が亡くなってるブログには
亡くなった直後にお悔みコメするぐらいでその後は近寄りもしない
0296がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:14:03.66ID:9CRmRWBE
オバでいいよ、もう
ババア発言はオバ本人だろねw
あいつ、無職パチンコババアだっけ。
あちこちの末期ガンブログ嗅ぎ付けてコメントしてて異常。
0297がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:17:48.95ID:wEcWB/uk
もうオパだかオバだかの話題はいいんじゃね?
良スレが汚れる
0298がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 02:46:30.17ID:vyrCia6q
卵巣癌のあっきぃさん
ブログ名が4歳児ママから5才児ママに変わったとき、とても嬉しかった
1日でも長く意識を保ち子供の成長を見守りたかったのかセデーションを最後まで選択しなかったようで、痛みや苦しさに最期まで耐えた
そのことが家族へ与えた辛さも含めて印象深い
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:50:33.32ID:FCU7BTFk
誘導されてここ見に来たんだけど
ブログのアドレス貼ってないから全然わからんわ
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 15:10:19.84ID:+ID4do8F
分かる人だけ分かれば良いという、ブログを読み込んでいる愛好家の集まりなのかと思います
だし、2ちゃんでアドレスは貼らんよね 検索すれば出てくるしね
0301がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:06:52.64ID:XIggKiSZ
リジェンド

ワイルズ、猫目、肺癌のアキ、hd、SR400

このレベルの人って他にもいる?
0302がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:44:01.02ID:JkWpvH//
SR400さんはコメントの方たちも良い人多かった
治療に行き詰まったときにはいろんな情報や資料サイトを色々な人たちがコメントしてたし、現役の医師からもアドバイスコメントがきたりしてたね
SR400さんの人柄の賜物だね
0303がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:25:40.88ID:7Z/g+pYY
めめおさん

お母さん亡くしたりお兄さんもガンで年老いたお父さんとでほんとは暗くなりそうなのに何だか会話が楽しそうで読んでて楽しいとさえ思えた。
やっぱり亡くなったのかなぁ…ひょっこり戻って来てほしい
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:03:03.36ID:lHdzte0s
めめおさんの境遇って不幸だらけみたいだけどそういうの客観的に見ていた感じ
辛い、苦しい…ってブログになってもおかしくないのに読んでる人たちのことを考えてブログを書いてるというか
お母さんが亡くなった時はさすがに
そんな気持ちになれなかったみたいだけど
コメ欄ではしゃいでた人たちはそんなめめおさんの気持ちもわからなかったみたいだけど…
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:25:06.83ID:Dp7J6vfr
同じような人がいて嬉しい。
私もめめおさんの更新がなくなって、本当に寂しい。
昨日もふと、読み返してしまった。
一度だけコメント返ししてもらったけど、うれしかったなぁ。
自分もめめおさんとよく似た境遇なので、お目にかかったことないけど
友達を亡くしたように寂しいわ……
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:37:25.73ID:rOjltoCI
いつもランキング上位にいためめおブログを
ついに自分が抜いてしまった
やっぱりこのまま帰ってこないのか
めめおにトトロにサンちゃんまで、なんだか寂しいよ
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:46:03.53ID:GTFhHxDB
若年性乳がんになっちゃったのペコさん
最期まで明るく読み応えのあるブログだった
自分が同病の告知受けて色々調べていく中で偶然出会ったので感慨深い

ルオカラロッキ、だるま食堂のゆかさん
前途洋々の若いお嬢さんが病に伏すのはこんなにも辛いものかと本当に胸が痛んだ
0308がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:20:11.93ID:+IqE84F4
若いお母さんで子あり。神戸近郊住まいで乳ガンか子宮がん。だんなに癌発覚なかなか言えない切ないブログ、多分亡くなられてると思うけど、もう一度読み直したいのにたどり着かない
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 13:32:17.59ID:53t9jFMx
>>115
亀レスだけどああいう人たちは前向きごっこしてないと心が持たないんだろう
根拠がないから痛々しいだけなんだけど仕方ないね

やたら幸せ、充実、自分は変わったアピールするのもそう
虚栄心を張り続けることで自分を奮い立たせているんだろう
第三者的には滑稽だけど本人に指摘できない様相なんだけど、これも仕方がない
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 12:56:06.39ID:Y6HKoT8W
虫垂がんで思い出して、久しぶりに見に行ったブログが三年ぶりくらいに更新されていた。
嬉しい。
淡々とした書き方に批判もあったけど、私は好きだった。

厳しい予後を宣告されていた旦那さんがのがんが寛解したらしく、
穏やかな日々を送っているようだ。
それもとても嬉しい。
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 09:35:38.06ID:lVX3rZqw
>>298
あんな赤裸々で辛い報告記事、後にも先にもあっきぃさんのブログだけだった
綺麗事ではない終末期の会話や旦那さんの苛立つ心情がすごく生々しかった
壮絶とも言える
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:18:08.94ID:ZLYare4y
>>312
報告だけ読んだらなんて酷いって思うかもしれないけど、闘病を全部読んだ後なら何も言えないよね。
まとめて読んだんだけど、セカンドオピニオンのゴットハンド医師の元で手術したのは良かったのか、手術しない方があんなに苦しまなかったんじゃないかなぁと少し考えさせられる。
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:20:08.84ID:m4SBVjXF
最後しか読んでないけど、特にひどいとかは
思わなかったけどなあ
0316がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 11:30:13.04ID:L0dy0oTh
夫がガンでガーンの人、更新されてる!
↑の虫垂ガン、三年ぶりにピンときた。
今から読みます。
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:43:10.64ID:pqdHzdy3
>>315
初めて読んだ。普通、子供が小さいと一日でも長く生きようと必死になる様子が
伝わってくるけど、この人は最初から淡々としていて、ある意味清清しい。
0320がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:29.86ID:NdnCC+ya
>>316
>>311です。
覚えている人はいないかなと思って、
でも嬉しくてなんとなくこっそり書いたんだけど、
わかってくれてよかったw
0321がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:07:28.50ID:BAT0DT4M
子宮頸がんのちるこさん
文章のノリや私生活パートの描き方が独特なので(言葉を選んでいる)
共感するとか応援してるとかそういう感じのブログではないんだけど
とにかく元気で励みになる

数か月の間に3回も手術して抗がん剤に放射線ってかなりキツイ治療をしてるけど
夜遊びに深酒って不摂生な生活を改めることもなく
健康食に走る事もなく好きな物食べてお酒も飲んで
ハードな仕事にあっさり復帰してバリバリ働いてる
治療後は殆ど更新なくなったけど旅行へ行ったり
仕事も楽しくやってるみたいで良かったなと思う

ただ、仕事を辞めてプーになってしまった彼氏と結婚出来たのか気になるw
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:39:05.85ID:QvCh1We3
初めて一番最新のだけ読んだけど、本当泣き笑いw
良かったね〜良かったね〜
うちもそうなるといいな
0324がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 19:17:27.58ID:QvCh1We3
最初から読み始めてるけど、本当に面白い
もっとこういう明るくて寛解したの読みたいな
亡くなって更新なくなったのじゃないの以外もアリなんだね
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 19:26:46.69ID:qPdNIP9b
>>316
これだけ長く更新してなくて健在だったのは記憶にないわ
その間に一人子供も増えてるし
0326316
垢版 |
2016/09/25(日) 23:53:37.63ID:MWzZKZDn
タイトルからしてブッとんでるからねw
達観してる感じも書き方も面白くて、読んでたけど、
突然に更新なくなったから「ああ・・ダメなのね」と
思ってたら、まさかのハッピー展開。
311さんがここに書き込んでくれなかったら、今回の更新に
気がつくのはずっと先だったと思う。あらためてありがとうございます。
ブックマークそのままにしといて良かった。
0327がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:12:07.18ID:kycMI3An
足ツボさんは衝撃的だな
自覚症状が少ない頃はず〜っと
「抗がん剤治療はしたくないもーん」
「ガンちゃん」
とか余裕ぶっかましていたのに
最後は手遅れになってから抗がん剤に頼ってガンに向かって「おまえだけはゆるさない」だもんな

なんで何も考えずに自分で選んだ道だの後悔しないだの言えるのかね
て言うか考えた末の結論とか言ってるけど…舐めてるよなぁ癌を
めちゃくちゃ恐れているくせに、楽な方に逃げてどうすんだろ
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 14:59:13.15ID:ZXyt63q4
足つぼさん、標準治療拒否して三ヶ月後の検査で癌の悪化がわかった時、
「もう手術は不可能」
「今すぐ抗癌剤治療を始めないと、治療を引き受けられない場合もある」
「足つぼ治療は効果がなかった」
「この結果が誰か施術者によってもたらされたのなら、その施術者は悪質極まりない」
という医者の説明を「脅し」だって言ってたのが忘れられない。

で、結論が「末期でも治したひとがいる」「本気で人生を見直す」だった。
0329がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 15:02:18.60ID:9NangJka
もう一回足つぼさん読んでみる
凄い衝撃だったのは覚えてるけどいろんなの読みすぎて記憶が曖昧になってきた
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:55:52.56ID:q98rQwjr
足つぼさん、夫婦それぞれの実家が裕福な感じだったね。
お金あるのがアダになった感じだなぁ。
カツカツの生活してたら保険効かない変な療法にはまらないというか、試せないもんね。
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:04:34.74ID:KBeqpC1U
癌闘病 足つぼ で検索すると御存命の方や旦那さんがアメリカ人の人生の午後が出てきてしまう 検索のヒントをお願いします
0332がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:24:06.35ID:Gu17XKXs
足ツボさんとかmydearさんの場合、

標準治療イヤ

民間医療

三ヶ月ぐらいしたら悪化

「今までは癌を舐めていた、反省」

とか言いながらここで標準に戻らないんだよな
結局数値が悪くなっただけで、日常生活が普通に送れているから実感がないからまだ舐めたまま

反省したフリしてよく分かんない引き延ばしして結局手遅れになって標準治療
もったいないよなぁ
0334がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:26:40.47ID:Rtt5BTQI
足ツボさんも当時散々叩かれてたなぁ
発覚当初も乳がんのトリネガで抗がん剤しか対処できないって言われたら
他になんか打つ手は無いのかってなるのはわかる
ただすがったその方法がインチキ足ツボ療法だったってだけ
当時のブログ読んでると足ツボのセンセイがテキトーな事ばかり言ってそれにまんまと乗せられてる
これはかなり悪質だよね
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:02.72ID:mhb6101x
乳癌 トリネガ 足つぼ でも出てこないわ でも、未だに足つぼに傾倒している患者さんがいることが分かった 足の浮腫みや疲れが取れて良い感じくらいなら良いけれど 足つぼ療法で癌が消えるなんて唱うのは悪魔の所業だな
0337がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 03:52:18.96ID:pQaD9RL3
いや何つうか、無知の涙と言うか…治る気でいるのが哀しいね 夫や両親も同調もしくは許しているし 結局、最後は辛すぎて抗癌剤受けるし
歳の離れた友達、先輩、知り合いのMさん 普通の子持ちのアラサーとは思えない友達付き合い 特殊な宗教団体なのかな、と思ったわ 同苦とか余り聞かない言葉
はあ〜色々な意味で読み応えのあるブログでした 教えてくれて有り難う
0338がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 06:10:24.63ID:C9z1TIei
足つぼさんのツボ押しせんせいは、医師法違反じゃないか?
癌が治るを売りにしてるんでしょ。
まぁ捕まることはないだろうけど。
lilyさんも頻繁にオカズ持ってきてくれる友達いたけど、何繋がりだったのか。
スマーティって一時期妙に流行った小型サウナだよね。
皮膚ぐちゃぐちゃで血ダラーなのにサウナとかよく分からなかった。
0339がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:50:58.76ID:0nKS1SRD
前にも書いたけど足ツボさんとリリーさんはちょっとしたサイコサスペンス読んでる気分になった。
親切ヅラして熱心に民間療法勧める身内とか知人って、じつはブログ主に恨みがあるんじゃないの…とか
0340がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:47:12.59ID:EfwJzjID
リリーさんは御主人が波動だの気功だの訳わかんない系の代替療法の仕事をしている人なのではないかと思った 最期まで波動測定をしていたけれど、大量出血を繰り返して呆気なく亡くなってしまったね
0341がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:24:55.39ID:pXKOAv9x
足ツボセンセイのホームページ見ると酷いよ
子宮がん、肝硬変、胃がん、その他いろいろ…
センセイのおかげで治りました!みたいな記事ばかり
ずるいというかあくどいのが、治療で治すとは書いてなくてあくまで施術を受けた人の体験談として書かれている
幸運のツボとかと変わらないやり方なんだけど、切羽詰まった人たちはそんなインチキ記事にもすがってしまう
0342がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 21:05:58.56ID:C9z1TIei
>>341
うわぁぁぁ。
埼玉だよね、秩父あたりかな。
でも足つぼさん本人は、足つぼせんせいに対する恨みは書かなかったね、最後のプライドか?厄介だ。
0343がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 21:46:01.30ID:SJ0y6Snp
>>342
そう、秩父
標準治療を拒否してステージ2bから3bに上がってしまって内心どう思ってたかわからないけど
足ツボセンセイを否定する事はそれを選んだ自分を否定することになるから、それはしたくなかったのかもね
マイナス思考は免疫力を下げると思ってたみたいで、無理やりポジティブに考えてたみたい…
でも痛みが強くなったら本音が出ていて
読んでる方も辛いものがあった
0344がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:50:53.91ID:Qj7Y4nKG
足つぼさん、熱心な学会信者っぽかったから、
その伝手で足つぼセンセイを紹介されたのかと思ってる。
だから恨み言はないんだろうなと。
病院の先生には最後まで不信感にじませてたのに。
0345がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:45:17.42ID:OjGvz8Lj
やはりそうなのか 主婦なのに相談相手や知人が年配の人ばかりで不思議な感じがした 宗教と代替が手を組んだら恐いものなしだろうな 怖いわ
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 00:17:40.71ID:j7q6RlM0
>>339
下手な創作ホラーより怖かったよね
特にリリーさんは毎日のように大量出血してる描写が凄まじくて
読んでるこっちが貧血になりそうだった
0347がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:09:58.87ID:hUluOYdq
リリーさん、輸血拒否はあの宗教?
あの宗教がマルチ有りなのかしらないが。
やっぱり年配らしき「友達」からおかずもらったりしてたよね。
足つぼさん、学会は変な療法だけじゃなく普通に医者にかかる人もいるというか、そっちが多数派だろうに、なんだってあんな方向に。
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:22:18.75ID:DxuKfUTg
あの宗教って何?エホバ?なら輸血ダメだし
なんだ?教えて欲しい
0349がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 13:23:02.19ID:DxuKfUTg
あ、輸血拒否してたのね
ならものみの塔か

旦那さん、お子さん、辛かっただろうね
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:04:00.35ID:hUluOYdq
輸血拒否は、ものみのタワー。
安易に輸血すると体が血を作る努力を怠るとか何とかの理論。
本気でお医者さんが気の毒だった。
出血前も治療は嫌、腫瘍マーカーだけ測って教えてくれればいいとか無茶な要求して通らないと医者に診療拒否の権利はないと文句。
治療が嫌なら死ぬまで家にいて、死んだら救急車じゃなく警察呼んで解剖医に診てもらう位の覚悟してもらわないと。
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:56:46.23ID:dMUED9lW
足つぼさんは、2011年8月24日のブログが印象深くて何度も読み返してしまう。もともとの主治医が、代替治療を経て憎悪した病状の説明をしている。
「この結果が誰かの手でされたものなら、その施術者は悪質極まりない!」と言い、医者直筆のメモからも怒りが伝わってくる。
善良な一医師として、患者が詐欺療法に傾倒して取り返しつかない状態になるのを目の当たりにして、さぞかし無念だったろうな。
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:14:02.06ID:2pIP2Igy
>>353
そのことを脅しって言ったんじゃ無いよ
足ツボ3ヶ月やった後検査した時少しも良くなってなくて医者がイライラしてすくにでも抗がん剤始めないと打つ手が無くなるって警告した時
医者として当たり前のことを言っただけなんだけど、足ツボさん的には楽観視してたんじゃないかな
後で苦しくなってから闘病なめてたみたいなことも言ってたしね
0356がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:15:07.33ID:ESSD2pkU
足つぼ代替医療のBBA に怒りがわいてくる
医療知識もないくせに適当なこといってんじゃねぇわ
何が癌が治る反射区だよ

と思ったけどこのBBA 金儲けでやってるのではなく
自分の治療?が本当に効果があって世のためにやってるマジキチなんだろな
0357がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:25:03.78ID:ESSD2pkU
癌発覚

症状が薄い(ない)内に代替医療

玄米食、運動などもあり一時的に体質改善

癌ちゃんと共存、癌になって幸せ〜

癌進行自覚症状が出たら「好転反応」

医師から手遅れになると警告される
「西洋医学が全てだと決めつけないで欲しい、私が納得して決めたい」

最悪の状態まで進行、手術不可で抗がん剤や放射線治療


代替医療ブログはこんなイメージ
0358がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:32:19.74ID:dMUED9lW
>>356
そのBBAに言わせれば足つぼさんも、「せっかく改善しそうなのにあと少しのところで西洋医学に行き、どんどん悪化して亡くなってしまった。救えなくて残念」なんだろな。怖すぎる。
0359がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:37:09.69ID:2ab3ymDH
>>356
しかも自分は子宮筋腫だからね、癌じゃなくて。
センセイは私の悪いところを触っただけで見抜いたって体験談、あれってただのコールドリーディングじゃん、詐欺師の基本テクニック。
施術料いくらか分かんないんだけど(サイトに書いてない)まぁ普通のカイロやマッサージよりは高いみたいだね、大宮にも店舗出してるし。
でも、儲けてウハウハ<<<<<名誉欲なのは、乳児死亡のズンズン運動と同類っぽい。
0360がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:54:34.73ID:ESSD2pkU
足つぼが本当に効果があるなら
とっくに数万単位の母体から
施術組、非施術組の統計を取った
エビデンスが出来てるわ
世界で癌で苦しんでる人がどれだけいると思ってんだよ

西洋医学じゃないから私達は信じてもらえないってロジックでインチキやりホウダイ
健康法なら好きにやればいいけど癌みたいな命が関わる病気が治るって触れ込みは何らかの規制すべき
0361がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:50:27.04ID:FWV3X1/J
>>315
亀過ぎてもう見てないかもだけど、「癌と共存しよう」それです!!ありがとう。すっきりしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況