X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント764KB
近藤誠の本で癌を悪化させてしまった被害者の会 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 23:53:17.00ID:rxE+CJbm
こいつのオカルト本に騙されて何人が癌悪化させて死んだんだろうねー(´・ω・`)
0607がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:40:19.72ID:iHfeG9Tn
さくらももこ

「乳がん発症時に使用していた抗がん剤の副作用が、相当、辛かったようで、身体にも合わなかった。
そうこうしているうちに、取り返しのつかない状態にまでなってしまったようです。
0608がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:15.46ID:qm6mzjXd
切除手術も抗がん剤も効果ないなあ。がんは死ぬ病気か。半分青い の母親はどうなるんだろう?
0609がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:11.34ID:pUbx7e2v
手術で治ると楽観的だったが、手術を受けたら5年生存率がたったの50パーセント。

半分は死ぬということじゃないか。手術で治るなんてとんでもない思い込み。
0610がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:19.12ID:OQm0TgHG
義母と娘のブルース、の竹ノ内はとりあえず抗がん剤で即死だったな。
なかなかリアリティがあるw
0611がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:03.32ID:g2zVapn3
>>609
手術を受けなかったら死ななかったのに、手術を受けたから死んだというのも有り得る
0612がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:35.04ID:W2zmF8jT
健康ライフでも抗がん剤でがんは治らないと言ってたよ。治るというのでなくがんが大きくなって死ぬということがなければ治療の効果は大きいということだが治るというのとは違うということだ。

抗がん剤がよく効いて仕事にも復帰したと言っても治ったというのとは違うとのこと。
0614がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:10.43ID:DcoZryPr
>>604
抗がん剤やめて、民間療法に走ったからやろ
0615がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:41.98ID:gYiHOo7P
死因は抗がん剤

じわじわと効いて数年後に死ぬ
0616がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:45.31ID:DcoZryPr
>>615
精巣腫瘍スレで同じこと言ってみ、わらわれるから(笑)
0617がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:35.51ID:gYiHOo7P
そんなダサいスレいったこともないし
0618がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:29.42ID:4TGj4v/u
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


関東の子供が、東電にベク逃げされて、棺桶が売れてる!
0619がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:53.17ID:DcoZryPr
>>617
抗がん剤治療した人は生きてるから。しない人は亡くなってる。
0620がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:20.28ID:/hOaQpHN
さくらももこの昔のエッセイでは
医療を拒否してる感じではなかったな
0621がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:35.74ID:+oJQt0bl
さくらももこは医療を否定したというより
オカルトにはまった人なんだよな
寝るときもピラミッドの骨組みに入って
パワーを受けてたらしい
0622がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:49:12.27ID:jE3h2Ups
がんで死亡する人は確実に増えている。これからも増える一方だろうな。
0624がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:19.92ID:YBWhnO4k
樹木希林が癌と積極的に闘っていたら、四年前くらいに死んでるだろうな
0625がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:15:29.40ID:zWa5AY4j
>>624
樹木希林が通ってる九州の放射線センターは
副作用でたくさん人が死んでるんだぞ
何も知らないくせに
0626がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:19:03.25ID:zWa5AY4j
樹木希林が治療してる九州のUSAオンコロジーセンターで放射線治療した
ジョー山中(肺癌)筑紫哲也(肺癌)千代の富士(膵臓癌)
この他、一般人も多数死んでる

ちなみにこの病院の院長は慶応大学病院で
近藤誠の弟子だったが、破門になってる
0627がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:47.36ID:zWa5AY4j
樹木希林が宣伝塔になっている九州鹿児島の「UMSオンコロジークリニック」
樹木希林はここで「4次元ピンポイント照射」という放射線治療をずっと受けている

センター長である放射線科医師植松稔は、かつて慶応大学病院放射線科で
近藤誠の一番弟子だった人物
しかし近藤は、植松が高額な自費請求をするビジネスをはじめたことで
「心の破門をした」と『がんより怖いがん治療』という本で書いている
0628がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:06.06ID:zWa5AY4j
ああ、混乱するので一つ注釈を
「USAオンコロジーセンター」これが前の名前で
現在が「UMSオンコロジークリニック」
0629がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:44.10ID:YBWhnO4k
>>625
というか、放射線なんか積極的ではないから俺の言った通りじゃん
何を偉そうに
積極的なら外科手術&抗がん剤だろ
0631がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:12.57ID:sWN/47Bi
>>628
オンコロジークリニックなどという名称を使うところが
なんとなく胡散臭い感じがしてしまう。
「腫瘍クリニック」あるいは「がんクリニック」と言えばいいものを!
0632がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:36:15.78ID:SMo5QSzA
昔は年寄りはがんになっても進行が遅いから大丈夫なんて言ってたのに反対になったな。客が減ったからか、客を増やしたいからか。
0633がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:27.91ID:iRkKpLkO
おい 山本KIDの死因は何だ?

抗がん剤か?
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:32.77ID:oK5iogvJ
30年内科医やってるがウンコして治らん病気はなにしても治らんよ
0636がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:00:14.99ID:oJX9EK3/
さくらももこの死因は抗がん剤の副作用
樹木希林の死因は放射線で内臓を焼いたから
山本KIDは抗がん剤で即死かな? 調査中
0637がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:31.56ID:oJX9EK3/
沖縄県知事の死因は手術だから

ビバ3大治療だな
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:17:58.05ID:4jAFUzJF
今は抗がん剤してないの?
0639がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:43:56.28ID:62oZI8Al
近藤は自覚症状が無いなら病院行く必要ないと言っている
でも世間一般的には自覚症状出たらガンは手遅れだと言われている
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:01:56.53ID:WyRLSlxt
そら近藤は癌は治療しないで死ぬのが理想という考えだからな
むしろ治療したほうが早く死ぬという
確かにそういう人もいるが、どうせ死ぬんだから
治療するかしないかは本人の選択
0641がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:21.19ID:jFnc2lRs
進行した癌ならそれでもいいと思うが 近藤さんは早期癌でも治療は無駄と言うからなあ。
0642がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:20.43ID:nsQ8A5jb
山本KIDは早期癌
0643がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:43.38ID:GyMfp+R2
実際にセカンドオピニオン訊きに行くと治療を勧められる
川島なお美が手術と抗がん剤を拒否したのはあくまで本人の意思だしな

抗がん剤は治療薬の研究費を捻出するために認可してるだけなんじゃないか?
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:20.37ID:/YNf74Xi
結局、がん細胞って、「転移するもの」と「しないもの」の2種類があるの?
それとも、どのがん細胞も同じようにほっとくと転移するの??
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:01.03ID:IDLKizZQ
>>644「細胞」だからね
分裂等繰り返し血液やリンパに乗って転移したり大きくなっていくよ
普通だったら消えるはずだった古い細胞が体の中で消されずにそのまま正常な細胞と認識されて放置される
高齢者は体の細胞自体衰えるから大きくなりにくかったり転移があまり無かったりする
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:44:12.71ID:fQLRcCqU
>>642
ステージ4の胃がんやろ
0647がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:18.88ID:ojHmRrLw
山本KIDは早期癌

死因は抗がん剤
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:34.26ID:9UgkwOQ6
>>647
発見時でステージ4
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:15.76ID:ojHmRrLw
山本KIDは早期癌

死因は抗がん剤
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:41.20ID:r8OfhrL7
>>644
ほっとくと転移するような細胞を「がん細胞」と名づけてるだけで、
今現在まだ転移してない細胞を何者かを見定めるのって
厳密には、そんな技術にまでは達してない、というのが正解では?

たとえて言うなら、「犯罪者」の顔つきにはある程度きまったパターンがあるけど、
じゃあ、そういう顔つきの人間がいるとして、そいつが将来必ず犯罪者になるか?は
厳密には、正確に言い当てることなどできないでしょ?

今のがん医療にあてはめて言うと、過去に犯罪を犯した人間の顔をパターン化して、
顔が似てたら根こそぎ皆殺しにしよう、というようなもの。なんとなく安心するかもしれないけど、
現実には、人手が足りないとか、実は重責を担っていたとかで、失ってはじめて
それが大きな過ちだったと気付くがすでに遅し、という展開になるケースが、
いわゆる治療死のパターン。
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:07:29.41ID:lzoIE+wQ
>>644
ある。転移しやすいのは、悪性度の高いもの。
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:23.74ID:WtJneUSW
落後かが肺がん?
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:56.09ID:f9t0Rb7l
随分前に錦糸町のラブホで不倫がばれた落伍家ね。
そういえば、高須クリニックの院長も全身癌らしい。
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:09.17ID:Nn2rGSzQ
10/1(月) 18:37配信

 スウェーデンのカロリンスカ研究所は1日、2018年のノーベル医学・生理学賞を、免疫を抑制するタンパク質を発見し、がん免疫治療薬「オプジーボ」の開発につなげた京都大特別教授の本庶佑(ほんじょ・たすく)氏(76)ら2氏に授与すると発表した。

免疫を抑える働きを阻害することでがんを治療する画期的な免疫療法を確立し、がん治療に新たな道を開いた功績が評価された。

 他の受賞者は米テキサス州立大のジェームズ・アリソン博士(70)。

 日本人のノーベル賞受賞は2年ぶりで計24人。昨年のカズオ・イシグロ氏ら外国籍を含め計27人となった。医学・生理学賞は大隅良典氏に続き計5人。

 現在の抗がん剤は、がん細胞を直接攻撃するタイプの薬が大半を占める。これに対し本庶氏は、がん細胞が人の免疫力から逃れて生き延びる仕組みを阻止し、免疫細胞の攻撃力を高めて治療する全く新しいメカニズムの薬を開発した。

 このタイプの薬は「免疫チェックポイント阻害薬」と呼ばれ、一部のがんに劇的な効果が確認されており、がん治療を一変させる新薬として近年、世界的に注目を集めている。

 本庶氏は平成4(1992)年、免疫を担う細胞の表面にある「PD−1」というタンパク質を見つけたと発表。マウスを使った実験で、がん細胞への免疫を抑えるブレーキ役として働いていることを突き止めた。

 このタンパク質に対する抗体をマウスに投与したところ、ブレーキが外れたことで免疫が強まり、がんの増殖が抑えられることを確認。小野薬品工業(大阪)が臨床試験を行い、26年にオプジーボを発売した。既に世界60カ国以上で承認されている。

 国が承認した治療対象は当初、皮膚がんの悪性黒色腫だったが、その後に肺がんや胃がんなどに拡大。他の多くの種類のがんでも臨床試験が国内外で行われており、将来はがんの標準的な治療法の一つとして普及が期待されている。

 アリソン博士は別のブレーキ役のタンパク質を抑えてがんを治療する手法を1996年に発表し、世界初の免疫チェックポイント阻害薬を開発した。ただ、オプジーボの方が効果や安全性は優れるとされる。

 授賞式は12月10日にストックホルムで行われ、賞金計900万スウェーデンクローナ(約1億1500万円)が贈られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000590-san-sctch
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:25.91ID:koU2t6Gc
免疫チェックポイント阻害薬の臨床試験から約5年がたち、17年4月に実施された米国がん学会年次総会(AACR2017) で、初めてニボルマブを使った5年生存率が発表されました。
結果は16%

免疫チェックポイント阻害薬の効き方は、抗がん剤治療や分子標的薬とは異なるといわれている。

特に分子標的薬の場合、効果が表れるのが早い。
治療開始から1週間くらいでがんが小さくなり、がんによる痛みも改善されます。
奏効率(薬物療法の効果を示す割合で、画像診断で評価する)も90%を超える薬が多い。

ここまでの効果をオプジーボに期待してたこっちが悪いのかもしれない
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:30.18ID:OtI9EKlm
5年生存率16%でノーベル賞取れるってどんだけ金動いてんだよ
0660がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:04.54ID:OtI9EKlm
ノーベル賞も段々いい加減になってきてるな
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:40.94ID:6DBphW9O
近藤誠は慶應だからな
馬鹿な私学のアホがほざいてる理論なんて無視しとけ
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:13.46ID:lN4eO6OY
>>661
京大と比べたら仕方がない
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:12.34ID:GcRbP1vI
>>658
5年生存率16%という数字もひどいものだけど、
免疫機能が暴走して自己の正常細胞を攻撃してしまうという
恐ろしい副作用が10%の患者に出るらしい。
いわゆる自己免疫疾患を引き起こすわけで、ALSを始めとした
難病には免疫異常のものが多いから、そんなことになったら、
がんのほうがマシということになりかねない。
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:36.50ID:uQpax7my
余命2日の白血病の少年がカンナビスオイルでほぼ完治。
THC濃度の高い全草利用のカンナビスオイルや、CBDオイルには
計り知れない医療的な潜在能力が秘められています。
https://t.co/5tB4ThW1JK

医師から見放された末期の脳腫瘍の子供が生大麻ジュースで奇跡的に救われた
https://t.co/DVzlZpIgNb

ダメリカGHQ 石油化学系製薬マフィアロックフェラーが
日本人に押し付けた「大麻取締法」は 生存権の侵害だ!

医療大麻を規制する厚労省は癌で苦しむ人たちよりも
自分らの省益のことしか考えていない、国民の敵だ。

医療大麻で白血病を治療している8歳の女の子のドキュメンタリーです。
VICE - Stoned Kids 日本語
https://youtu.be/vixyDx9b43U

オーストラリアが医療用と研究用大麻の栽培を合法化へ

http://buzzap.jp/news/20151021-aus-marijuana-cultivation/ @BUZZAP_JPさんから
政府は病気を抱えたオーストラリア人の苦しみにこの上なく心を
痛めており、患者たちが最も効果的な医療を受けられるようにしたいと考えている

米ニューヨーク州、初の医療用マリファナ調剤薬局がスタート
[ニューヨーク 7日 ロイター] - ニューヨーク州は7日、州初となる医療用マリファナ調剤薬局を開設した。がんやエイズといった、重病をわずらう患者の症状の緩和支援を目的とした包括的医療用マリファナプログラムに沿ったもの。
ワシントンDCや全米22州ですでに導入されているが、今回ニューヨーク州で設けられたプログラムは、カリフォルニア州などのものとはだいぶ異なっている。

http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php?urlkey=idJPKBN0UM0YE20160108 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:49.07ID:hCIYlrWb
オプジーボは相当な金が動いている

ノーベル賞などとと言う矮小な賞の場合は少額の金でも受賞になるだろう
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:42.28ID:0OvA1Rws
>>663
まあようするに、
生き地獄と死に地獄、どっちを選ぶかって話だよね。

死に天国もありうるから、
生き地獄が一番サイアクだと、自分は思うけどねえ。
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:54:00.57ID:VIBnBi4t
まあ免疫によって癌を攻撃できることを証明した点が評価されてるんだろうけど

>>663
高須クリニックの院長もそれが怖いんで使わないでいるらしいね
抗がん剤の副作用はある程度コントロールできるらしいが免疫絡みの副作用はまだまだなんだろう
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:16.40ID:Hh2nxp7H
>>668
高須院長は、そう判断しているんですか。
どうも特効薬として期待がふくらんでいるのは患者側だけで、医師側は
副作用の危険性をかなり重く見ているような気がする。
使うとしたら、抗がん剤が効かなくなってもうダメという末期に
起死回生的に使うならあり得るかな?効くときは劇的に効くから。
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:59.27ID:MhBD7vC9
癌ブロガーでも免疫チェックポイント阻害剤を打ったとたんに
亡くなった人が何人もいる
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:03.96ID:GBX4eenO
近藤先生は、
がんは「自己」であり、外からの侵入者じゃないから
免疫は反応しない、と言ってるよね。
自分もそう思ってる。だって、コピーエラーなんでしょ。

本庶さんは、受賞後のコメントあれこれ見ていて
信頼できる人だと思っていたけど、何日か前の新聞で、
子宮頸がんのワクチン推奨を政府?に進言したとか書いてあって、
ちょっと懐疑的に思えてきた。
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:35.61ID:yJqkUvEw
子宮頸がんワクチンは、日本を除く世界中で安全性に特に問題なく広く実施中で、効果も実証されている。
統計学的に安全性および効果を実証するに充分なデータ数が得られている。
大騒ぎして実施を中止しているのは日本だけ。こんなことを続けていたら、いずれ後悔することになる。
0674がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:33.46ID:nJ5G7PEe
子宮頸がんワクチンなんて射たなくても、日本の女性は世界一長生きなのに
後悔なんかするの?
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:36:47.32ID:nJ5G7PEe
そういうのコレステロール低下薬なんかと同じだよな
飲んだら5年間で心臓発作になる人が3分の2に減りました、とかいうけど、百人のうち3人が2人になっただけ
つまり、飲んで意味があったのは百人のうち一人
子宮頸がんで死ぬ人はごく一部なんだから、社会全体が後悔するわけない
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:20.73ID:rRWVEkW6
>>672
エラーが起きた時に正常にするのが免疫力
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:25.11ID:j+kE4WWT
家族は標準治療を二年間程しっかり受けたけど、
結局転移して最終的に抗がん剤が効かなくなって
花咲腫瘍になって放置した時と同じ状態になり、
緩和コース。ステージ3超えて標準治療治療開始しても遅い場合があるのかな。。標準治療を否定出来るほどの経験ないけど、自分はあの副作用に苦しむのは無理。
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:30.56ID:AflKnAT2
>>683
説明不足してましたが、転移しているので手術は無駄と言われて化学療法のみでした。
0685がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:52:10.28ID:LmkmkeT8
>>684
なるほど
花咲いてるならせめてQOL手術だけでも主治医に相談してみるとか?
体力的にできないとかすでに相談済みでしたらすみません
QOL手術は病状との兼ね合いで慎重に決めなければなりませんが
0686がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:56.37ID:EH1C0AYp
>>685
ご指摘通り体力的に手術も厳しく緩和ケアを受けています。ご親切にありがとうございます。
0687がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:48.65ID:xnLGhD37
>>682
癌種とステージによる
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:51.85ID:8PD/jE0F
温熱療法のハイパーサーミアだっけ、これでがん細胞が死滅するって本当?
民間療法ではなくてちゃんと保険が効く医療行為なんだよね
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:46.15ID:vQtLmshB
>>688
ハイパーサーミアは置いてる病院少ないかも?
保健診療みたいだけど、標準治療ではなさそうだしね。
0691がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:09.94ID:YGrvqheX
ハイパーサミアは癌に対する効果は、正直言ってあんまりないです
ただ、保険が効くし、自己免疫を高め
抗癌剤の副作用を軽減するなどの効果はあると思うので
やって悪いことはないでしょう
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:53.09ID:yTYvg7fP
11月に新刊出たね

有名人のガン死(ガン治療死)検証が楽しみで毎回買ってますw
0696次作で取り上げてねw
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:06.79ID:iuvMc75v
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181213-OHT1T50059.html
スポーツ報知
2018年12月13日11時44分


 膀胱(ぼうこう)がんによる膀胱全摘出手術のため、11月27日から長期休養に入っているフリーアナウンサーの小倉智昭氏(71)が13日、「小倉智昭、闘病報告」と題し、自身のブログを更新した。

 小倉氏は「闘病の御報告 先月最後の日、11月30日、手術室入室直前、『めざましテレビ』の星座占いで私の双子座は最下位の放送。
最高のギャグに送られ手術に向かいました。9時間後、麻酔から覚めた私の第一声は「仕事はせずに、ずっとゴルフをやっていて疲れた」だったようです」とつづった。

 その上で「早いもので、2週間経過しました。お陰様で担当医師が『驚異の回復力』。『今までで、ここまで順調な例はありません』と真顔で言います。
どうやらおだてではなさそうです。7本のうち残された最後の1本の管は、来週月曜に抜かれ、いよいよ本格的リハビリのスタートです。
今朝から食事は普通食、術後1日目は100メートルだった日々の歩行距離は、5000メートルになろうとしています」とリハビリの状況を報告した。

 さらに「予定では、退院は20日頃のようですが、自宅での更なるリハビリと、からだ作りに励み、
以前より元気な小倉智昭の姿でお会いしたいと思います」と退院予定を明かし、「皆さんからメール、お手紙など、様々な御心配をいただき感謝しています。
途中経過を一斉LINEにすることをお許しください。「僕はまだ死にましぇーん!」」と1991年のフジテレビ系大ヒットドラマ「101回目のプロポーズ」の名ゼリフを引用した小倉氏らしい言葉で締めくくっていた。

 小倉氏は、キャスターを務める11月26日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で27日から長期休養に入ることを明かし、
「前立腺とか尿道の方に若干広がりを見せておりますので、全摘出することになりました」と説明。
人工膀胱によるリハビリに「初めのうちは尿漏れがあったり、オムツを付けたり、尿パッドを付けないと…」と覚悟のほどを明かしていた。
0697がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:16:44.54ID:x7qWw3Lh
misonoの夫・Nosuke「精巣がんによる胚細胞腫瘍」での闘病を公表

体調不良のための活動を休止している、歌手・misono(34)の夫でプロドラマーのNosuke(29)が16日、自身のブログを更新。「精巣がんによる胚細胞腫瘍」のために闘病中であることを明かした。

 所属するロックバンド「HighsidE」の公式サイトで、年内の活動休止を発表し、その後、9日に開設したブログで活動休止を来春まで延長することを伝えていたNosuke。

この日のエントリーでは、「当初は胃が少し荒れて硬直してるんだなくらいに思ってました」としたが、採血、尿検査、CT撮影、胃カメラなどの診察の結果、
担当医から「精巣癌による胚細胞腫瘍が胃の下にあります。直径おおよそ15センチ。とても大きいです」と告げられたと明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000062-spnannex-ent
0698がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:10.90ID:jZM4YrwL
体調不良のための活動を休止している、歌手・misono(34)の夫でプロドラマーのNosuke(29)が16日、自身のブログを更新。
「精巣がんによる胚細胞腫瘍」のために闘病中であることを明かした。

所属するロックバンド「HighsidE」の公式サイトで、年内の活動休止を発表し、その後、9日に開設したブログで活動休止を来春まで延長することを伝えていたNosuke。
この日のエントリーでは、「当初は胃が少し荒れて硬直してるんだなくらいに思ってました」としたが、採血、尿検査、CT撮影、胃カメラなどの診察の結果、担当医から「精巣癌による胚細胞腫瘍が胃の下にあります。
直径おおよそ15センチ。とても大きいです」と告げられたと明かした。

「ん?聞き違いか?『HighsidE腫瘍?』『いえ、ハイサイボウ腫瘍です。』
『あぁ、HighsiboW!ややこしい!』なんて言いながらそこから詳しくこの病気の事について、そしてどう治療をしていくかについてお医者様に聞きながら家族と相談し、現在に至ります」と、検査から診断結果、
さらに今回の発表に至るまでの経緯を、きわめて明るく記述。続けて「もしかしたら今同じ状況で戦っている人がいるかもしれないし、まだ検査もしていない方に読んで頂くことがあるかもしれません」と呼びかけた。

「もちろん回復に向けて闘病しているのですが、どうなるかなんてわからないので日頃の状況と治療過程、そして今の気持ちなんかを書き綴っていきたいと思います」と前を向いたNosuke。
現在は「基本病室から出られない」としながらも、misonoがYouTubeチャンネルを開設したことに触れ「重度のYouTube中毒者なので楽しみが増えました。misonoさんありがとう」と、ユーモアを交えて妻への感謝の言葉を記した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15746922/

2018年12月16日 7時44分 スポニチアネックス
0700がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:23.07ID:4lKbRxCr
毎日新聞 2018年12月22日 19時58分(最終更新 12月22日 20時21分)

 免疫の働きを利用するMSD(東京)のがん治療薬「キイトルーダ」について厚生労働省は21日、細胞が分裂する際に遺伝情報の複製ミスが起きてがん化しやすくなる特徴を持ち、既存の治療では効果がない患者なら、がんができた臓器を問わずに使うことを認めた。

 従来は胃や大腸など臓器ごとに製造販売が承認されており、全臓器を一度に対象にするのは初。患者の遺伝的特徴に着…

https://mainichi.jp/articles/20181222/k00/00m/040/193000c
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:23:26.66ID:ExUKfvxh
「以前より元気な小倉智昭の姿でお会いしたいと思います。(中略)“僕はまだ死にましぇーん!”」

 膀胱がんによる手術のため、長期休養中の小倉キャスター。12月14日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)ではコメントが読み上げられ、手術後の回復が順調であることをアピールしていた。

 だが、もうひとりのフジテレビ“朝の顔”だった、『めざましテレビ』の大塚範一キャスターは、表舞台から姿を消して久しい。

「'11年11月に急性リンパ性白血病のため、『めざまし』を休業し治療に専念。しかし、本人が不在のまま、翌年3月に降板が発表されました。
'13年2月には461日ぶりに『めざまし』に生出演するなど本格復帰を目指していましたが、同年3月に白血病が再発。臍帯血移植手術をし、9月には退院して復帰へのリハビリをしていました」(スポーツ紙記者)

 '14年には『徹子の部屋』(テレビ朝日系)に出演するなど、徐々にテレビに復帰。しかし、'15年5月放送の『世界HOTジャーナル』(フジ系)以降は、テレビに姿を見せていない。

 そんな中、フジテレビ局内では、ちょっとした騒動が起きていた。

全く連絡が取れない状態
「今年は『めざまし』が25周年なので、何らかの形で大塚さんに出演してもらおうと接触を試みたのですが、まったく連絡がつかなくなってしまったんです。
'17年1月のラジオ出演を最後にメディアに出ていないので、スタッフ一同、本当に心配していますよ」(フジテレビ関係者)

 現在も高視聴率をキープする『めざまし』を育て上げたのは、第1回放送から約18年もの間メインキャスターを務めた大塚アナの功績であることは誰もが認めるところ。
それだけに、局側としても25周年という節目には、最大の功労者を迎えたいという気持ちが強かったのだろう。

 そこで、大塚アナと連絡がとれないことについてフジテレビに問い合わせると、

《番組側と大塚範一氏側は連絡が取れる状況にあり、ご指摘のような事実は一切ございません》

 とFAXで回答が寄せられた。

 だが、実際に週刊女性が大塚アナの個人事務所に電話をしてみると、引っ越したため不通に。マネージャーの携帯に電話をしても、すぐに留守電になってしまい期限までに連絡は来なかった。

 NHKで大塚アナと同期だった佐塚元章アナも不安の色を隠さない。

「大塚は闘病中でも仲間内の集まりにちょくちょく顔を出していましたし、頻繁に連絡をとり合っていたのですが、1年くらい前からまったく連絡がつかなくなってしまって……。
メールを送っても返信がないし、電話をしても折り返しが来ない。私や仲間も、すごく心配しているんです」

 そこで、『めざまし』時代に住んでいた渋谷区内の賃貸マンションに行ってみると、すでに部屋は解約ずみ。個人事務所名義で所有している1億5000万円ともいわれる港区内のマンションで話を聞いてみると、

「ここ1年くらいは大塚さんの姿は見ていないですね。ときどき、事務所の方と思われる人が出入りしていますが、もうここには住んでいないんじゃないかなあ」(同じマンションの住人)

 と、最近の目撃談を聞くことはできなかった。

2018年12月25日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15787298/
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:24:38.81ID:ExUKfvxh
 だが、ここにきて大塚アナは、大きな決断をしていた。

「今年6月に大塚さんは姉の娘、つまり姪っ子であるA子さんを個人事務所の役員に就任させたのです。
今まで役員は大塚さんだけだったのですが、現在は2人が共同経営者のような形になっています。彼は独身で子どもがいないため、このA子さんが献身的に看病をしているんですよ」(テレビ局関係者)

 すでにA子さんの名前は登記簿に記載されている。大塚アナが彼女に全幅の信頼を寄せている証拠だろう。

「A子さんを役員にするだけではなく、10月には彼女を受託人として、自分の所有する不動産を信託目録にしているんです。大塚さんは元気なころから“僕の財産は姪っ子のA子に遺したいんだ”と、話していましたからね。

 70歳という節目に、彼女への感謝の意味も込めて終活をしようと思ったんではないでしょうか」(同・テレビ局関係者)

 “信託目録”とは聞き慣れない言葉だが、なぜこのようなことを行ったのだろうか?

 遺産相続などに詳しい『司法書士法人 みつ葉グループ』代表司法書士の島田雄左氏によれば、

「信託というのは誰かに財産を預けるということなのですが、一般的に信託を使う場合というのは、認知症になりかけているとか、病気などで寝たきりになってしまっているとか、相続税対策をしたい場合に使います。

 あくまで推測ですが、大塚さんの病気が進行して寝たきりになってしまったら手続きができなくなってしまうおそれもあるので、A子さんに託したとも考えられます」

 と分析する。

 現在も叔父の看病をひとりでみているA子さん。そこで、彼女に大塚アナの近況を聞こうと自宅を訪ねたが、不在だったため手紙をしたため置くと、後日、電話にて取材に応じてくれた。

「おかげさまで健康状態のほうは悪くもなく、元気に過ごしております。お手紙にありましたこと(役員就任や信託目録について)を本人に確認いたしましたところ、
“そういう話は個人情報になるので、話さなくていいよ”と言われたので、申し訳ないですがお答えしかねるんです」

─周囲には“姪っ子さんに財産を遺したい”とおっしゃっていたようですが?

「言ってないと思いますよ(笑)」

─『めざまし』のスタッフや同期の方などが、連絡がつかず心配していますが?

「メールに関しては目が見えにくくなってしまっているので、いっさいやらないことにしているんです。ただ、“連絡はとっているんだけどね”と申してはおりました。

 また、“『めざまし』のスタッフにはオレのほうから連絡してみるわ”なんて言っておりましたね。なにぶん外に出て行けないので、ご心配いただいていると思うのですが」

─港区内のマンションでもここ1年ほど姿を見たという人はいませんでした。今、どちらにいらっしゃるのですか?

「港区のマンションのほうにいるんですよ。自宅で療養中なんです。風邪をひかないよう、この時期は特に外には出られないので、そういう話になっているんでしょうね」

─姪であるA子さんが、父親でもない大塚アナを看病するのは、とても大変なことだと思うのですが?

「そうですね、ずいぶん長くなりましたからね……。ただ明るい叔父ではあるので、冗談を言い合いながら今も明るくやっております。本人は復帰への意欲もありますし、暖かくなったら仕事を再開したいとも言っています」

 過去のインタビューでは「東京オリンピックをレポートしたい」と話していた大塚アナ。2020年にはきっと元気な姿を見せてくれるに違いない─。
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:43:14.99ID:AjDN3nNk
がん患者の4割近くが、亡くなる前の1か月間、体の痛みを抱えていたことがわかった。

国立がん研究センターが26日、調査結果を公表した。がん患者らの遺族に行ったもので全国的な調査は今回が初めて。心身の苦痛を軽減する緩和ケアの普及が求められる。

調査は今年2〜3月、人生の最終段階(終末期)の療養生活の実態を把握しようと、2016年にがんやほかの病気で亡くなった患者の遺族を対象に実施した。

がんでは約3200人のうち1630人(51%)から有効回答を得た。亡くなる前の1か月を痛みが少なく過ごせたか聞いたところ、「そう思わない」「あまりそう思わない」など、痛みがある状態だったのは36%に上った。

穏やかな気持ちで過ごせたかについても、「そう思わない」「あまりそう思わない」などを合わせると、気持ちのつらさを抱えていた患者が35%を占めた。一方、介護に負担を感じていた家族は42%だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15792834/
2018年12月26日 8時57分 読売新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a79d3_1231_293a332b3c0b139ae7eb7010cbcf36b8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況