X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント463KB
医療大麻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ステージW
垢版 |
2014/09/19(金) 12:03:01.40ID:HSYFc/KJ
日本では違法なので使用は難しいですが、高濃度の医療大麻油は末期の癌にも効くらしく、海外では癌の治った患者が啓蒙活動を行ったりしているらしいです。
医療大麻についてお話しませんか?
0509がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:23:28.52ID:kHJrFFnr
キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!簡易版♪
意味ない発狂♪意味ない経営♪意味ない人生♪
キチガイ「3ない」行動♪大爆笑

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
http://www.dcbank.co.jp/ ← メニュー最下段「・オークション」から入ると評価が見られます!
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 03:01:05.36ID:n3ID9fQI
CANOVYの純度99%CBDオイル天然CBD400mg配合 59.900円って高額なのあったんだけど、
これって強すぎる??
やっぱ安いのより高いから効くの?
教えて下さいませ。
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:14:02.38ID:OqoOoH59
0512がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:02:19.65ID:GbVBuT0r
近赤外線で癌は治る。日帰りもしくは一泊で退院可。本当に癌研究してる人は大麻も試してる。
0515がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:22:45.54ID:+ol7GAuP
経済最優先の日本に大麻は必要ない
医療大麻が必要なほどの病人は
経済的に役に立たないから、
医療大麻なんて必要ない
エコノミックアニマルが何が医療大麻だ
金を稼いで人間に上下をつけるのが健全な社会だ
島国で民衆から搾取し輸入車に乗ったら
どれだけ気持ちいいか、子供達に夢を与えよう

美しい国へ
0516がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:28:55.29ID:rBrmB3xK
>>513
>これに対し、小林氏の開発した新しい治療法はがん細胞の死滅率が極めて高く、
そうでもなかった。繰り返しやらないと効果が出ない

>ほとんどのがんに適用できる。
そうかもしれないがやってない。いまのところ頭頸部癌だけ。

>やっかいな転移がんにも有効だ。
まだわからない

>副作用がなく、
治療を妨げる大きな副作用はなかった。セツキシマブを使ってるので同じような副作用は出るだろう。

>必要な設備や薬品は安価なので、医療費の削減にも大いに貢献しそうだ。
三木谷が6000億円投資してるので安くはならないんじゃないの?
0518がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:51.10ID:kI+MOex4
まず、グリーンカードを取得します
0519がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 15:55:47.13ID:xm8BexRf
1日で消滅できるからいらなくね?
0520がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 05:21:27.87ID:+z72rNPm
今、心臓の病気かもしれなくて凄く怖い
癌や心臓の病気のブログ回ってるけど、
涙がでることしばしば。死ぬのはきっと怖いだろう
でも大麻があったら、どんなに助けになるかな

単に快感を感じたいからみたいな、クソ甘えたクソ大麻中毒共の為に、
医療大麻で心を癒せるかもしれない患者に
それが届かないなんて可哀想過ぎる。

大麻中毒死ね!!邪魔なんだオマエラは!
0521がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:29:02.20ID:SQAIzxYw
病気になるとまともな考えも出来なくなるのね
勉強になるわ
0522がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:35:55.19ID:dv/sXHOO
>>343
第1回 実は病人が入手しづらい〈医療大麻〉のカラクリ
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/103100001/?ST=m_column
主治医を訪ねると、「マリファナなんてとんでもない!」と、予想に反して言下に否定。さっさと席を立たれてしまった。続いて訪問したリハビリ医師の反応も同様で、取りつく島もないのだった。カリフォルニアは、〈医療用マリファナ〉がオーケーのはずなのだが……。

親友がマリファナ推薦書をゲットした診療所の外看板。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/103100001/?SS=imgview_smart&;FD=1424621688
0525がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:27:06.59ID:Ft7oisXC
日本のジャーナリズムは底に落ちている。
NHKは、医療大麻の報道に偏見に満ちた意見を述べ
政権与党の、ふんどし担ぎだ。
それに加え、バカな芸能人が為政者の喜ぶ発言を
繰り返し、根性の一つも見る事が出来ない。
これもへたな事を言うと、干されてしまい仕事を貰えない
とかだろう。高樹沙耶は一本気の日本人だ
何か、吉田松陰のような雰囲気を醸す存在だ。
可愛い子だ、女優として復帰して活躍してもらいたい。
0526がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:54:31.59ID:xdj6+pzF
>>525
大麻は違法だ
干されて当たり前
アメリカでは医療大麻は患者に使われず大麻常用者の抜け道に利用されてるにすぎない
アメリカでもオランダでも大麻常用者は5%
高木沙耶もただのジャンキーだった
そんな少数のジャンキーのことなど知ったことではない
0527がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:55:22.06ID:bHzRtvUk
CBDオイル 2ヶ月半
オイルの摂取を2週間、止めてみました。
感じたことは五感の感覚が少し落ちてきました。
考え方が少しネガティブに振れています。
オイルで性格が少しポジティブになるのは厚生労働省が認めているTHCが0.2%以内の影響かな?
アメリカの検査機関のTHCの検査限界で0%なのでCBDオイルの影響かは解りません。
個人差があるのと思いますが目に見えるような効果は無かったが効果は確かにあります。
残りが少ないので注文しようと思います。
0528がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 05:13:06.72ID:NVmnaaz5
高樹沙耶がジャンキー…?
ジャンキーの意味わかって言ってるの?安易にメディアの魔女狩り的なヒステリーに加担するべきではないよ。あれはどうも取り締まる側や利権のごり押しにしか見えないんだけど。「必要ない」「もっといい薬がある」とか明らかにおかしくない?
抜け道でいいじゃない。暴力を使うような組織から買わせるより管理の届いたディスペンサーから買わせたほうが社会にとって有益じゃない?

ところで皆さんは合法化したらどの品種を使用したいですか?
https://www.leafly.com
0529がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:05:11.01ID:mYzxzyyA
>>525
医療用大麻大いに賛成だけど、高樹みたいな軽薄な者がいるから、
余計に偏見を持たれて、実現も遠ざかってしまったね。
0530がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:47:02.63ID:u7AV4eTI
注意喚起
(株)あさやけはCBDオイルを注文しても送って来ない人もいる。
メールも返事がない。掲示板は調整中
先割引は安くて良かったが自転車操業だったかな。
私は長野県安曇野市穂高有明へ行こうと思えば行ける距離なので送ったのかも。

http://cbdjapan.com

直接注文した方が良い。↓
https://www.bluebird-botanicals.com/
0532がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 10:25:20.18ID:cKgaKQup
>>531
今までは詐欺ではなかった。
大麻取り締まり方で捕まった事がある人がやっているからずさんだったかな。
たくさん売れてないから利益は少ないと思う。
自転車操業だったと思う。
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:17:32.42ID:7JRBAV+r
>>532
これからはタイマタイマ詐欺?
0534がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:02:44.62ID:t6QKTAbZ
どうしてこんなにガンが増えているのかっていう調査研究だけど、
いろいろな事が言われているけど、正式で具体的な発表、ぜんぜん
聞かないね。元から絶つって発想あんまり無いね。
0535がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:39:28.74ID:Wg60LJM1
遺伝子とかストレスとかタバコや食品添加などいろんな原因があるのであれば予防しようにもコレで大丈夫といえるものがありませんしね
大麻も効く人と効かない人がいるんですもんね
0536がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:55:10.36ID:5koCsonz
大麻でガンが治るに越したことはないけど、それよりも痛みを楽にしてくれる方が現実的に助かると思う
そんなにモルヒネや鎮静剤ばかり使うわけにいかないからね
0537がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:22:48.24ID:7b6YhuVi
>>533
詐欺とは失礼な。
メールは壊れてるみたいっすよ。
パソコンと電話も壊れたみたい。
郵便ポストも壊れてるらしい。
銀行口座は壊れてないので入金は正常みたい。
0538がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:17:41.06ID:eCMHz8jf
今だに癌研究がなされて死亡する人間がいるなら大麻禁止するやつら死ななきゃならないね。もうそんな感じ癌撲滅ってのは
0539がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:53:43.19ID:FOzyBQx9
>>535
人によって身体の状態も違うし
大麻を摂取しても受容体の受け皿の方に問題があったらとか
あるだろうしね
もっと正しい情報を政府が供給すべきなんだよ
勿論、大麻取締法を改正して
0540がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:39:14.87ID:3oErmBK+
>>536
大麻の処方、末期患者の話しかないね。
初期ガンにはどうなのか、知りたい。

当方、肝臓ガンで5回ほど再発してるが、再発防止の薬は出ない。
もちろんモルヒネ、鎮静剤、抗がん剤は縁がない。
だから医療大麻は興味ある。
0541がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:49:16.39ID:R98a1tMN
皮膚癌の初期段階でなら濃縮oilを
患部に直接ぬるだけで 治ったケースが
何軒もありますね
0542がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:38:57.46ID:Nxob3oKO
>>540
効果がある事は推定出来るがまだRCT、臨床試験が始まったばかりでで結果は数年後 
これの結果が出ないとどのガンにどの程度効果があるか説得力がない。
0543がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:10.89ID:Dqr8SUCV
CBD オイルの効果感想をまとめてみました

・アクティブに活動する時は、よりパワフルに動けるようになった。

・睡眠障害にも効果があると情報で知ってましたが確かに眠剤服用した時と同じような状態にはなりますね、40分ほどで横になりたいなぁって感じに体がなります。

・まだ使い始めたばかりなので何とも言えないけれど、不眠や睡眠障害で眠剤を導入されてる方はCBDオイルの方がナチュラルで身体へのダメージもないのでオススメできるかと思います。

・へその下がリラックスすると言うか
小腸からリラックスして来る感じだ。
・個人的には8時間ほど効く

・多発性骨髄腫とは骨髄で始まる癌の一種で、ガン細胞により骨が破壊される致死率の高い癌です。新しい研究では大麻の成分CBDが骨髄腫の癌細胞を殺し、治療に効果があると発表されました。
0544がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:39.71ID:Dqr8SUCV
・感想としてはじわ??っと効いてくる感じです。

・今回購入したのは「シナミント風味」でしたが、
味はハッカみたいです。

・なんか気分が落ち着くなぁ??って感じです。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使ってから
次の日の体調がすごく良かったです♪
頭痛がひどい時に服用すると

・す??っと痛みが気にならなくなりました。

・CBDだけだとしてもその効果は、あらゆる病気の改善に期待することができます。

・一回3〜4滴を舌下に、一日3回使用しました。
とても気分が和らぎイライラ、ソワソワ感がなくなりました。
0545がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:51:38.74ID:Dqr8SUCV
・食事がおいしく感じるようになりましたが、満腹感は正常なため食べ過ぎにはなりません。
睡眠も眠剤より自然に眠れる感じです。

・想像していたよりも素晴らしい効果でした。

・前立腺癌の父用に1500rも購入したので、早速使ってもらおうと思います。

・追加注文分が到着しました。
使用を始めて5日ほどになりますが、とてもリラックスできています。

・使用後30分ほどで気分が落ち着いたり、不安感が柔ぐ気がします。

・グレープフルーツジュースと飲むと調子がいいですよ!!満足しています。

・血圧が戻りました。

アトピー皮膚炎にもいいと聞き子供のために購入。
症状もすこしづつ緩和していって、ものすごくうれしいです。

・主人は、低血圧で朝は20分ぐらいおきれないぐらいひどかったのに、CBDをとるようになってすぐにきちんとおきれるようになりました!
本当にびっくりしました!!

・頭皮と顔に塗っています。髪がイキイキとして、パサツキや頭皮のかゆみもなくなりました。

・私は、数ヶ月前から突然、俗に言うところの「50肩」なってしまいまして。いや〜人並みにこういうのは来るんだなと笑ってしまいました。
海外生ではありましたが、CBDオイルを試した次の日です。車のシートベルトが引けるようになっていました。ありゃ??
自分では気付かなかったんですが、仕事の同僚から「シートベルトに手、届いているじゃん。」こう言われハッとしました。
そうです。多少の違和感はありますし、完全に痛くないわけではないんですが、肩が動く・・・・。おーーーー!でした。

・CBDオイルノのご報告でーす
ちょっと言うのをためらう事ですが、毎回毎回完全に負けてた生理二日目の生理痛が、今日一日中全く無かった??私は薬は普段から一切服用していないのでCBDオイルが良いとしか思えない

・あーあ、宝くじ高額当選したら、医療用グレードのCBDオイルを買って常備したい。

・娘の表情や動いている姿をみると少しは良くなっているのかな?楽になっているのかな?と感じています。

・テンカン発作のある犬に使用しています。効果は、高く、薬を減らしていますし、発作の回数も、起こす時間も減って来ています。

・軽い火傷とアトピーの箇所にクリームを塗ったら、かなり綺麗になってきました。

・オイルを直接荒れた肌に塗ると、アトピーのかゆみが収まり驚きました。

・首の付け根あたりがボーっとして、ノドのあたりがもやーっとします。

・一番よい感じの状態は、服用後30分から3時間くらいの間でしょうか。

・「ジワ??」っと効いてきます。なんかこう、心の上がり下りが穏やかになって、
「シーン」っていう音が強調されるようにきこえてくるような感じです。
0546がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:53:22.78ID:Dqr8SUCV
・嬉しい副作用に遭遇しました。頭が冴えてきました。ものを思い出す能力が以前より良くなりました。

・文章を書くのが楽しくなっています。これは脳細胞の炎症を抑え、神経細胞の修復を助ける作用があると医療大麻の真実に書いてありました。わずか2週間の摂取ですがこれは本当だと実感しています。

・商品説明に「体の恒常性を高める」と記述がありますが、確かにとても体調が良くなりました。

・使用後30分ほどで気分が落ち着いたり、不安感が柔ぐ気がします。

・摂取し始めてから睡眠の質が改善されたように思います。しばらく続けてみたいです。

・何と言う事でしょう。
あれだけ痛い首が(五十肩になった事があるので)気がついたのが2時間後に、全然痛くなく、あれは夢?くらいの痛み知らずになっていました。

・偏頭痛が起きて早速CBDオイルを使ってみました、少しして気がつけば頭痛がなくなってたんです、とても気に入ったので今回は大きいサイズを注文させていただきました!ありがとうございました!

・2つのブランドのCBDオイルを試しましたが、含有量が高くなると気持ち味が苦くなる気がします。あと、乾燥した手や指に伸ばしたら、お肌がツルツルになりました

・始めて2ヶ月になりますが、今のところ特に副作用はありません。

・1つの疑問から、このオイルに辿りついたのですが、初めて舐めた日はスコーンと爆睡。
身体に塗ぬると、ふわーっと疲れや緊張がとれ、感覚が鋭くなり気持ち良い事をするととっても気持ちいい??
ホント、なんだこれー!?でした笑

・お身体をお借りしてヌリヌリ施術をすると、いつも以上に気持ち良いそうで、うつ伏せになるとほぼ皆様ヨダレ垂らして解放され落ちていました*\(^o^)/*
そうなると施術の変わり方も凄い♪
もう、やった!みつけた!とガッツポーズです笑

・CBDオイルを試していますが、毎日夕方になると胃がシクシク痛んで

・数時間続く痛さが急に(無くなったわけではありませんが)かなり楽になった

・87歳の母の足に褥瘡が出来て、悪化する一方だったもので思い切って入院させて治しちゃお!
と約40日間の入院をしたんですね……(中略)
…なんとか元の状態に戻って欲しくて、CBDオイルをせっせと飲ませました。
CBDオイルは舌下吸収なので、飲み込むことができない母でも大丈夫なんです
退院してから二週間ちょっとになりますが、何となくなんですけど目に力が出てきた感じがあります。
声も少し出てきました。
少しは改善してきたのかな?

・CBDオイル
効きました!
かなり効いてると実感します笑
0548がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:19:08.07ID:ZjbQ0trs
高樹沙耶
0550がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:11:32.62ID:qqKHwI1m
>>547
わかりません レビューをみると楽天やヤフーから購入しているようです。
通販は1日で到着することが重要ですね。

つづき
・服用して効きはじめると凄くリラックスして不穏な状態からも解放される感じですね!その落ち着きが睡眠に繋がる様な気がします。
・もともと私は健康だということはあるのですけど、何が変わったって言われればとにかく
「よく眠れるようになった」
・PTSDなどで脳にできてしまった傷を修復するという力もあるようで、精神疾患にこのCBDオイルは凄く光明となるのではないかと期待もひとしおです。
・季節の変わり目に肌に痒みが出ていましたが、CBDオイルを飲み始めて2週間ほどで驚くほど改善しました。
・…(中略)だから今回はCBDオイルのもつ抗酸化作用と抗炎症作用とにかけてみました!
するとどうでしょう!!小一時間、眠っておきたら、体の調子はまずまずなところまで回復していました!食欲が沸きよく食べました!
0551がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:27:15.77ID:BkI4+OY5
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/
0553がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:55:44.02ID:BL3xdQ82
身近な知人が、またガンで壮絶といってもいい亡くなり方をした。
医療大麻は、人生最後の LIFE OF QUARITY として、絶対に必要の思いを
新たにした。

病気で患うでもなく、或る時あっという間に意識を失くして亡くなる人達も
いて、死に方というのも、相当に不公平なものだ。

人生の最後を、徒に苦しむばかりの日々にしない新しい人間らしい時代を
創ろう! 大麻は、人の酷い苦しみの時の為の、自然と神からの贈り物。
0554がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:08:05.24ID:HqTDkI04
いやほんと、末期の人達向けの特区を作ればいいと思うんだよね
大麻なり安楽死なり、現行の法制度をはずれて苦しまずに死ねるようにしてほしいよ
0557がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 09:12:14.56ID:rO60FkWO
最近視力が落ちてきたんだけど CBD効くかな?
このレビュー見るとまるで魔法の薬だけど、髪に効くってホントか?
0558がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:55:30.03ID:JkNjX4r7
禿げにも効くの?
0559がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:33:48.32ID:XUNWGDLQ
>>558
さぁ〜?
0560がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:29:08.84ID:1Mo/m2oG
CBDオイルを死んだ爺ちゃんの墓に塗ったら生き返りました

本当に有り難う御座います
0562がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:48:46.62ID:1I1XXh+e
CBDで禁煙出来たって人いる?
色々な所で気分が落ち着くって書いてあるんだけど、ひょっとしたらと思って
0563がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:11:18.56ID:urkbKcVI
口コミは活用するべき
0564がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:33.54ID:PUC4wgAu
普通の病棟に入院していたんだが、他の患者が医師に「CBD…」がどうのこうのと
話していたが、そんなのあり得る?
0565がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:10:12.95ID:ULqQt4ms
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
自民中山康秀 衆院議員シャブ逮捕マジか?パソナ仁風林?今は薬物依存政治だな
0566井料 大馬 ◆b4uLf2xrhY
垢版 |
2017/04/10(月) 23:01:40.29ID:Z+csxvoO
僕の名前は井料大馬です。
宜しくお願い致します。
0567がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:04:02.41ID:Rc7IFg4U
マメ知識

麻薬取締官が大麻を吸える理由

第二十二条の三  厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることができる。

2  厚生労働大臣は、前項の規定により輸入し、又は譲り受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識を行う国又は都道府県の機関に交付するものとする。

3  前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、使用し、又は所持することができる。

これでわざわざ産業用に限定してる理由が意味をなさないものとなりました
0568がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:59:55.00ID:3uqRpsat
こんなのもあるぞ

http://iryotaima.net/wp/?page_id=13

厚労省科学研究成果データベース

研究課題 : がん性疼痛などの緩和のための病態生理に基づいた新たな治療法の開発
研究年度 : 平成23(2011)年度
研究区分 : 厚生労働科学研究費補助金 第3次対がん総合戦略研究
研究費  : 50,929,000円 /年

厚労省科学研究成果データベース
http://mhlw-grants.niph.go.jp/niph/search/NIDD00.do?resrchNum=201118012A

総合報告書より

「がん性疼痛緩和とカンナビノイド」
「がん性疼痛緩和とカンナビノイド」

(P.8〜9)(3)

疼痛下におけるドロナビノールの精神依存と鎮痛耐性形成抑制の解明
  
「カンナビノイド受容体作動薬は神経障害性疼痛下において、モルヒネの鎮痛効果を増強し、
鎮痛耐性もほとんど認められなかった。(中略)カンナビノイド受容体作動薬である
ドロナビノールならびにWIN-55,212-2の精神依存を検討したところ、いずれも精神依存は
認められなかった。さらにこれらのカンナビノイド受容体作動薬により、モルヒネの
精神依存はほぼ完全に抑制された。」
  
「また、カンナビノイド受容体作動薬であるWIN-55,212-2は慢性投与において
身体依存形成は認められなかった。」

(P.16) 結論「ドロナビノール等の新規治療薬についても、疼痛下での安全性が基礎的に
明らかになり、今後の第T相試験に当たって極めて重要な成果であると考えられる」。

1.末期がん患者は全体の60〜80%が悪液質とよばれる食欲低下をともなう消耗状態に陥るが、
治療は困難である。患者には食欲低下以外に疼痛や倦怠感もあり、心身両面から包括的に
治療を進めなければならない。

2.海外では悪液質の治療薬として、大麻(マリファナ)の成分であるカンナビノイド類が治療薬として認可されている。

3.ドロナビノールの食欲増進効果は最大24時間まで続く。ステロイドによる食欲増進作用
より安全である。めまい、眠気、過度の多幸感、異常思考などの不快な副作用は、適切な容量を
用いればコントロールできる。

4.ドロナビノールには、がん化学療法にともなう悪心・嘔吐の抑制作用がある。

5.ドロナビノールには鎮痛作用がある。オピオイド鎮痛薬(モルヒネなど)と併用すれば、
効果は相加・相乗的に増強され、オピオイドの耐性(だんだん効かなくなること)が緩和され、鎮痛効果が維持された。

6.がん以外の慢性疼痛でオピオイド鎮痛薬があまり効果のない場合にも効果が認められる。

7.睡眠の質の向上もみとめられた。

8.今後、悪液質を伴う難治性がん性疼痛患者を対象とした臨床試験を進めていきたい。
0569がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:58:56.64ID:FVBgecm9
病院も鑑識の用途があれば大麻を受理できるんだってな
鑑識の用途が認められればその領域の中で医療でも使用できる
大麻を鑑識に使えるか医療に使えるかの研究もできるわけだ
0570がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 05:04:15.21ID:ZtFLq+O6
大麻や麻薬中毒で死ぬのは嫌だ
安楽死で人としてを苦しみなく死にたい
0573がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:09:23.98ID:BRqmPz81
オレ、過去に大麻で逮捕された
親父が癌で死んだ時に快楽の為に大麻やってた自分を許せなかった
本当に必要な人の為にも嗜好品としての大麻の使用は規制が必要だと思う
0574がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:47:41.04ID:QVSa2pjC
>>573
なぜ親父にあたえなかったのか
自分が快楽目的だったからだろう
麻薬は患者のためにあるのに
0575がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 01:42:06.70ID:d4cxpmjN
何で違法なんだ?
0576がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:33:31.66ID:KZk2TmXE
万能で色々儲からなくなるとこが出るから
と言われている
0577がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 12:16:20.45ID:cQ8x4q/b
抗鬱剤 睡眠薬 食欲増進et 副作用なく効くからね
0578井料大馬 ◆b4uLf2xrhY
垢版 |
2017/04/29(土) 00:58:54.06ID:ZFnxEPQ7
今や日本の世間体では完全にタブーですね
大麻=悪

悔しいです
0579がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:55.15ID:Itsf6jMR
現在の癌患者はどんだけ苦しむか実験台になっている
大麻を敢えて使わせないようにしてるんだよ
0580がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:31:07.23ID:ePPYibJ9
肺ガンジーさんを思い出して検索してみたらワードに「肺ガンジー 死去」とあったが
この人本当に死んじゃったの?
ブログも2015年から更新してないし
2年延命できただけだったのか
なんかショックだ
0584がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:34:40.44ID:WZYeFVRf
自民党は国民を苦しめる政策ばかり(年金71歳からなど)
国民を楽にしてあげる大麻などは最後の最後、後回し
0586がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:57.81ID:5eTDcaDD
医療大麻を認可しない最大の理由は、既に同様の作用を示す医薬品が認可されているから。


その名もミノサイクリン

アルツハイマー、パーキンソン、多発性硬化症、筋萎縮性即索硬化症、うつ、統失、強迫、PTSD、不眠、自閉症、癌、糖尿病、加齢黄斑変性、etc
0587がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:36:05.42ID:ANGsCTcN
でも副作用がお強いんでしょ?
0588がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:57.63ID:m0SASAZa
普通のタバコより中毒症状が軽いってホント?
0589がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:59.89ID:OnLcLvt5
セオリアファーマの湯浅風人さんなんで無理矢理レイプしたの?
嫌がったじゃない!佐藤友里さんとなんてあんな気持ち悪い顔したブスとなんて耐えられない!
明治の三曲研究部の同期って聞いたときなんで嘘ついたのよ!
0590がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:15:54.88ID:Lfz5WA62
>>580
マジか!!
ブログ見て、メールで渡米治療の相談に乗ってもらったことがある

彼は医療大麻で希望に満ち溢れていた
誰か嘘だと言ってくれ
0591がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 04:13:31.99ID:IknW0N3Q
医療大麻の権威らしいルッソ博士とお茶できるらしいんだが。

http://asanavi88.com/2017/05/11/麻なびティーパーティー第2弾/
0592がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:39:15.49ID:gowmQYKA
最近やたら大麻で捕まる芸能人が多いが、大麻を悪者にしようというステマとしか思えなくなってきた
0594がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:13:25.65ID:sK4ahDCb
どうしてこんな有益なものを法律で禁止
したままにしておくのか
患者を見殺しにしてる
0595がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 08:00:14.68ID:f5iJMrcX
日本は既得権者の利権を守ることを最優先で政策が決定させる国だからだよ。
一般国民は搾り取るだけ搾り取ってポイだから
0596がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:31.95ID:KgXcQCgf
副作用

食欲増進
楽しくなる
よく眠れる
0597がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:20:47.62ID:sfEnsemX
所持どころか使用も禁止されていない大麻取締法

第二十二条の三  厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることができる。

2  厚生労働大臣は、前項の規定により輸入し、又は譲り受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識を行う国又は都道府県の機関に交付するものとする。

3  前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、使用し、又は所持することができる。
0598がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:51.88ID:AopjhkB8
タマネギに大腸がんの細胞を殺す力が! カナダ研究、色が濃いほどパワーアップ
J-CAST NEWS:2017/6/10 11:30
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/06/10300269.html

タマネギには血管の若返りなど、多くの健康効果が知られているが、大腸がんのがん細胞を「自殺」に追い込む力があり、予防に期待できる可能性があるという研究が、
国際食品研究専門誌「Food Research International」(電子版)の2017年6月7日号に発表された。

■ポリフェノールの「ケルセチン」ががんハンター

この研究をまとめたのは、カナダ・オンタリオ州にあるゲルフ大学のスレシュ・ニーシラジャン教授らのグループ。
オンタリオ州は北米大陸の中でも有数のタマネギの産地だ。
ゲルフ大学の6月7日付プレスリリースによると、ニーシラジャン教授は地元の特産であるタマネギの健康効果を調べるために、タマネギのポリフェノール(植物由来成分)の1つである「ケルセチン」に注目した。
ポリフェノールとは、動くことができない植物が自身を太陽の紫外線や活性酸素、害虫、細菌などから守るために作り出す物質で、「ケルセチン」は特に抗酸化力が強いことで知られている。

ニーシラジャン教授らは、人間の大腸がんの細胞を培養した容器の中に、オンタリオ州で採れる5種類のタマネギから抽出した「ケルセチン」を投入して比較した。
すると、いずれの容器でも大腸がんは「アポトーシス」(細胞自死)と呼ばれる細胞の自殺現象を起こした。
5種類のタマネギの中でも「赤タマネギ」が最も強力にがん細胞を殺したという。

「アポトーシス」は古くなったり、傷ついたりした細胞が自動的に崩壊し、バラバラになったタンパク質が新しい細胞の材料に使われる現象だ。
あらかじめ細胞の中に、アポトーシスのプログラムが埋め込まれているといわれる。
ニーシラジャン教授は「どういうメカニズムか不明だが、ケルセチンが、がん細胞が持っているアポトーシスのプログラムに作用し、自殺に追いやったとみられる」と推測している。

■食べるのなら「赤タマネギ」がいい理由

「赤タマネギ」はオンタリオ州では「ルビーリング」(ルビー色の輪)といわれる品種で、5種類の中では最も色が濃い。
タマネギには「アントシアニン」という色素があり、色が濃いタマネギほど多く含まれている。
このアントシアニンにも強い抗酸化力があり、血液をサラサラにしたり、コレステロール値を下げたりする働きがある。
ニーシラジャン教授は、アントシアニンにはケルセチンを活性化する働きがあるため、色が濃いタマネギ(つまり赤タマネギ)ほどケルセチンのがん殺傷能力が高くなると説明する。

ニーシラジャン教授は、プレスリリースの中でこう語っている。

「タマネギは、がん細胞が細胞死を起こす経路を活性化させ、がん細胞を殺す能力に優れていることがわかりました。
この発見は、化学物質を使わなくても、タマネギの成分ケルセチンを抽出し、栄養補助食品や丸薬の形でがんとの戦いに利用できる道を開くものです。
また、大腸がんだけでなく、乳がん細胞を殺すのに有効な可能性もあります。今後、人間を対象にした臨床研究を進めたいと思います」
0599がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:58:37.50ID:gqZdqlWI
東大大学病院、国立がんセンター等で今月
アメリカの医療大麻の世界的権威イーサン・ルッソ博士が講演
アメリカ麻薬捜査局も大麻の嘘情報として
精神病になる、脳が破壊される、ゲートウェイになる、肺癌になる
などをHPから削除した
0600がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:49.62ID:5YSvLAWC
大麻は肥力のない土地、気候変動や地域差に関係なく生育すする低コストの作物。なので、ガン治療に使われることは薬品会社にとって死活問題なのです
0601がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:47.72ID:0uTdfqNJ
ヘルパーランド洛西
鳥井 清信 サービス提供責任者

要介護者への虐待を常日頃から行っている。
要介護者から時間表を取り上げ、勝手に好きな時間を記入したり、実際に来ていない日でも行ったことにして不正受給している。
また、介護者に利用明細も渡さずそのことをバレない様にしている。

こういう弱い人間を食い物にするような詐欺師は本当に腹が立ちます。

住所 京都市西京区大枝東長町1-305 グランドハイツ洛西102号
TEL 075-963-5986
0602がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:16.90ID:VGskSe5A
希望を捨てずに日本も合法化されるのを待とう
アメリカで研究中の大塚製薬がなんとかしてくれるかもしれない
0603がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:17:26.80ID:EBJWWGJx
抗がん剤って、一発50万とかですからね。そんなおいしい話が、その辺に生えている草に取って代わられたら、そりゃ大騒ぎじゃん。
だから絶対、内緒だよ。
0604がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:55:34.83ID:1zuZyN0x
働けない人は死んで頂きたい、と言った自民党議員がいたが、
俺は9条改正には賛成である
暴力あってもの外交である
ばら撒き外交は苦肉の策である
それは俺達の血税である

大阪マリファナマーチみたいにトラックでトランスやレゲエを爆音で鳴らしカウンターカルチャーのチンピラが行列で行進するのも迷惑な話だ

統合失調症の被害妄想を大麻は押さえてくれる
本当の病人が医療大麻を解禁すために普通の考えで、普通の生活で、普通の食べ物食って、普通の思想で医療大麻の解禁を望まないと意味が無い

原発反対、9条反対、安倍政権反対!
なんて、反社会的、中学生の作文みたいな
事言っても意味ない

大麻某は黙ってろ、俺達本当の障害者が本気で
医療大麻訴えてるんだよ

お前らラリりたいたいだけだろ?

でも、ジャンキーはただのジャンキー

本当の病人には大麻は回してくれないからな
0605がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:29:27.55ID:pDhNP+gL
オキシコドンやフェンタニルなんかよりよっぽどマシだろ。
0606がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:13:58.57ID:b6HE1g7q
生命権

第13条〔個人の尊重〕 全て国民は、個人として尊重される。 生命、自由及び幸福追求に対する国民の 権利については、公共の福祉に反しない限 り、立法その他の国政の上で、最大限の尊 重を必要とする。

医療大麻の場合は生命権の適用で使用可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況