X



トップページ癌・腫瘍
906コメント436KB
【口腔癌情報交換スレッド】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0900がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:34:26.77ID:+9YnYqko
ここ最近、舌先の裏に5ミリほどの血豆が2回近い場所に出来たのですが舌がんの見分け方ってありますか?

昨日と1週間前に出来て、どちらもスナック菓子を食べたあとに血豆が出来ました
過去にも何度か出来たことがあって、ストレスや不摂生が原因の口内炎と思ってたのですが、ネットで舌がんの可能性を知り急に怖くなりました
いつも血豆が出来た後は数日で治ります
これまで出来た血豆は痛みがあったのですが、ここ最近出来た血豆には小さいからか特に痛みはなかったです
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:49:45.41ID:+zOHNVXh
>>900
2週間以上治らなければとりあえず医者に行きましょう
0902がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:33.98ID:DlzzhXAl
白板症を経過観察しているが、切除した方が良いのか?
医師は切除しても良いと言うが、切除するにしても、全体的に5mmくらい削ぐんだろうか?
0904がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:48.79ID:3ntw6UJ1
>>903
口内炎やただの傷などの可能性もあります。まずは医者にかかるとよいでしょう。
なお、町医者が癌と診断しなくとも、症状が2週間以上継続する場合は要注意です。再診するとか、別の医者に行くとか総合病院に行くなどしたほうが良いです。
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:22.56ID:3ntw6UJ1
>>902
切除せず癌化するリスクと、切除することによる後遺症のリスクを比較する必要があります
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況