X



トップページ癌・腫瘍
799コメント318KB
症状があるのに受診をいやがっている人集まれ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 21:40:54ID:3fQxEXjU
どんな症状なのか教えてください。
このスレで診断してしまいましょう。
0392がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 13:32:08ID:exH0iS2u
>>391
癌以外にも出血する病気はあると思いますけど
(かつて入院中に二人ほどそういう人と相部屋になった)
内視鏡検査をうければもっとわかると思いますよ
0394がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 15:29:51ID:M+i0aHW7
元旦位から、お腹が減っても食べ始めると
すぐに膨満感を感じて食べる量が減った
他に症状はなかったので気にせず過ごした
現在では10kgくらい体重が落ちている

痛みなどずっとなかったが、ここ何日かは
胃が痛くなったりよくお腹が張り、痛む
みぞおちの辺りにしこりもある気がする

スキルスかも…と思うと怖い
30歳の男です
0396がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 22:18:28ID:forJ5p7p
人によりけりかもしれないが・・・
自分で「これじゃないか?」と思った予想と結果とは
意外と当たらんもんよ。

それなりの病院にいって
「3ヶ月で10kg落ちてかくかくしかじか」と言えば
そのように診察してくれるであろう。
0397がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 02:41:29ID:pydHJEA5
首の左のとこのリンパの腫れがおさまらない…
そして左頭皮の感覚がおかしい
とりあえず内科いって大丈夫だとは言われたが、アトピーもあってなぜか抗アレルギー剤出された
少し調べたがステロイドの副作用なのか?…それにしてはすごく痛い
医者がうそんくさくて不安だ…便秘もあるしどうしたものか
悪性リンパでないことを祈る
0398がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 23:35:52ID:RwdWlbKL
肝硬変の末期の症状が出てる。
自己診断で間違いないと思う。
赤ら顔、白濁爪、浮腫み、黄色班、顔に黒っぽい大きなシミが2箇所・・・
これだけ揃うと医者に宣告されるのが怖くどうしても行けない。
0399肝硬変と闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 23:41:51ID:RwdWlbKL
398です。
ちなみにがんとは闘っていません
0400がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 00:13:43ID:uOTmnLbI
癌の初期の初期の症状が出たら、癌保険に加入しましょう。
そして3年経って癌になってから、病院に行きましょう。
初期の癌では保険が出ないときもあるので、確実に癌になってから
病院に行ってください。
初期の初期の症状とは
のどの場合はひりつく感じまたは声が少し変わる、飲み込むときに
違和感がある。
胃の場合は、むかつきがある、ゲップが多くなる。
大腸の場合は、今までのようにすんなり排便ができなくなる
下痢になる便秘になる便が少し細くなる便が少し黒くなる。
以上のような症状になっても3年くらいは持つでしょう。
そして癌と診断されたら100万単位の保険が降りるのに
3口くらい入っておけば経済的にも安心できます。
早期に発見しますと、癌と診断されないので保険が降りないです。
癌は、くも膜下出血とか脳梗塞とか心筋梗塞とか即死に近い病気では
ありません。死ぬまである程度の時間がありますので死ぬ準備は
できます。癌保険には必ず入っておきましょう。
              by  蟻故
0401がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 02:19:08ID:1mbjefmK
胃で3年もほっておいたら手遅れだバーカ
少しでも初期症状を感じたら即病院にいかなきゃ
助かるものもたすからなくなるよバーカ
初期なら簡単な治療で終わりだが、

初期抜けて進行がんになって
胃を全部取ったり人工肛門になったりして
食べたいものもろくに食べれず一生不自由な体になって苦しんだり
残り3年余りの人生を抗がん剤や化学療法で苦しみ抜いて
死ぬような人生がお望みなら
そういう体になって治療費貰って喜んでろ
バーカ
0403がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 16:35:02ID:SJjvyH6h
首と乳下に豆粒大のシコリと尿が茶色い
貧血っぽいしググるとどうやら悪性リンパか膠原病らしい。
0404がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 17:24:08ID:kFZbTrC3
血痰が出るけど熱が出たりとかは一切ない
咳や痛みもない
何なんだろうか
0405肝硬変と闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 22:49:39ID:mwF8JQqd
手の甲に黄色い黄疸みたいなシミができた。
黄疸が出たら予後不良らしい。
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 01:07:50ID:/FHh4z8M
黄疸出る頃には他の諸症状も出てると思う。
0407がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 22:32:54ID:fY0Cl1H9
早くみつかっても治らないがんもある
でも早くみつかれば延命を最大化できる
だからすぐ病院へ行って
0408がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 15:13:05ID:GuhtKAHG
たった今おっぱいにしこりを発見 \(^o^)/オワタ

びっくりしすぎて書き込んでしまったが…
なんで金曜日なんだよorz
月曜日まで不安すぎる…
0409がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 18:08:22ID:XTndZ979
ここ何ヶ月か不正出血があります。右下腹部の辺りがチクチクします。
婦人科に行かなきゃと思うけど…
0413がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 19:21:49ID:sB82Rp17
2年前に喉の痛みから始まって、首の張りと同時に耳に激痛(中耳炎風)鼻のつまり、目の上あたりの痛み、口からの出血はずっと続いてる。
たまに胸が痛く、背中もしみるような痛みがある。
最近、腕の間接や肩が痛い。
1年前の健康診断で血液やレントゲンでは、全く異常なしだったんで、いつか治ると思いきや、どんどん痛い個所が増えるだけ…

ここ2、3ヶ月夜中きつくて目が覚めると、いつも4時44分。
たまに時計みても44分ばかり……
いやだいやだ
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 22:28:06ID:T/oBLtLR
44分を気にしてるやつがここにもw
なんか問題が起こるときも44分がおおい

まあ俺は末期なんだけどね
受診はしたけど入院はお断りなのだ
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 22:41:45ID:sB82Rp17
俺は受診もしない。
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 08:34:02ID:cVrlj+aZ
>>413
慢性副鼻腔炎(蓄膿症)の可能性はないのかなあ?

鼻を中心に眼、耳の症状出るよ。
脳外での画像診断で発見されたり、眼科受診で所見がなく他科で診断されたり
歯科からの対診でわかったり。(鼻以外の症状中心の事も多い)そして精神的
にまいってくるので変な事が気になる。

口からの出血という事は上顎洞炎かもしれないね
断言は出来ないが・・はたまた口腔出血は蓄膿症と無関係か?
もっとも蓄膿症という事も断言は出来ないが。あくまで可能性
の問題。
0417名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 23:51:23ID:Z6a+N5AP
症状があるのに受診をいやがっていたら
妹にとにかく病院行けと説得れました。
怖くてたまらないけどようやく重い腰を上げて
近所の内科を受診したら
結果はすべて異常なし
だったら浮腫みとか赤ら顔とか顔の大きなシミ、あざができやすいはなんだったの?
シミに関しては「トシのせいだ」と一笑に附されました。

ここで受診を嫌がって戦々恐々とされている方がた
とにかく病院行ってください。
0418417
垢版 |
2010/07/10(土) 23:57:06ID:Z6a+N5AP
因みに肝硬変の症状でした。
私は大酒のみで一日にビール500×3毎日
10年以上続けています。
肝硬変だけでなく食道がんの危険性もかなりあります。
0419名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 08:54:16ID:9C7+v8Ok
>>418
肝硬変はともかく食道癌の危険性があるという論拠がわかりません
失礼ながら話が少々いい加減です。本当に疾患あるヒトが見ると顰蹙
を買う恐れがあるのでご注意を。
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 11:10:16ID:9C7+v8Ok
>>420
さわるな危険
潰すのは良くない。針さすなんて持ってのほか。
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 14:28:02ID:0/+X9611
>>413
健康診断では病人の数が少ないのか
肩から上はあんまり見ない
耳鼻科かそれに類するところの医者に行ったほうがいいな
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 20:26:04ID:RmQFbe/H
左脇と左胸にしこり
もう数年来の付き合いだが、最近大きくなってきた。押すところころ動く。
普段は胸の谷側(谷はないけど)にあるが時々乳頭の方に移動していてびっくりする。
近所でがん検診をやっている病院もあるのだが、
詳しくはお電話で問い合わせよ とのことで、面倒で受診ができていない。

7月中に行くぞ
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 02:36:49ID:E/ROPkmB
>>424
リンパ経由で転移しまくるみたいだからほんと早めに受診してください。
ところで乳がんて貧乳でも罹るんですかね?
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 14:26:21ID:nYGIOZac
口腔がんっぽい
頬の粘膜に1ミリくらいのポリープのようなものができてる
4カ月で微妙に大きくなってる
そのまわりにも小さなものが少しできてる
口腔外科に行くか耳鼻咽喉科に行くか迷ってる
0428がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 18:20:46ID:wezTELmr
馬鹿なネット犯罪加害者長田一家!!早く病院へ行けよ
でかすぎる頭がマルハゲヌメヌメのでかすぎる顔面全体の青い脂肪が腫れ下がった下田市の54歳処女は買い物へも行けない状態ですか
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 16:05:53ID:GMQIiDBR
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644756498.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644822784.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644834069.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644843627.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644854544.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644907989.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644919386.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644927815.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644936802.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644944963.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288644997663.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645005784.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645133169.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645195370.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645210315.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645224438.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645238910.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645254179.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645262834.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645270976.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288645277170.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288654137283.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288654149455.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288654157158.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288654163560.gif
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288654170414.gif
http://sep.2chan.net/dec/18/src/1288678208889.gif
http://apr.2chan.net/dec/18/src/1288678195964.gif
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 00:55:33ID:s1J9gBOC
三年前から食道がしみる感じがし
胸痛 背部痛 みぞおち痛が始まった
二年前みぞおち痛としみる感じは治ったんだが
胸と背中がたまに痛む
毎朝ジョギングして食事食いまくってるんだが
食道がんかな
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 11:55:29.81ID:MZOMktk6
キンタマが痛い
左右両方
右にコリコリした出来もの直径4ミリ
右の血管集まってるとこに結構大きい出来もの
触ると痛い、血管詰まってる感じ?
痛みは1ヶ月半前からたまにズキズキくる
どう?そろそろ末期?
0439がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 12:04:12.97ID:MZOMktk6
>>405
その症状で叔父が末期すい臓癌だった。体重が落ちてたら確実。余命半年だったけど1年生きた
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 05:23:31.19ID:xGtLcQZs
なぁすまん、ちょっと聞いてくれ
親父がどうやら癌だったらしいんだ

元来糖尿病がありその他にいろいろ併発していた親父
病気持ってる奴は普段から病院行ってんだから心配することなくていいよな、なんて冗談で言ってた
母が父の異変に気がついた、しゃがれた声出してる、と
話をきくと唾を飲むだけでも唾が気管にはいってむせる事があるとか
母が病院に連れて行き診断を受けたら

覗いただけで目に見える大きな腫瘍があったらしい
医者の話ではほぼ悪性に間違いないとのこと
ずいぶん前から自覚症状があったはずですよ、ってさ・・・

酒好きだった親父
糖尿病だのなんだので酒は何度となく止められていたのに
それでも飲み続けた
いろんな言い訳をしながら
「糖尿病はコントロールできてる」
「酒は悪くない」
子供だった自分にも親父の嘘がわかった

新しい病気が見つかったら酒が飲めなくなると思ったのかな・・・


そんな親父の入院が決まった
発見からこっち検査づけの毎日だった

母が自分に告げる
「手術はしないで抗がん剤治療することになったみたい」

「へえ?そのくらいで済んだんだ?」
母は目をそらして立ち去った・・・

思わずそう返したけど「そのくらい」なわけないよな・・・
手術すらできないほど手遅れだったんだよなぁ・・・
親父これから死ぬんだって思ったら何か胸にぽっかり穴があいたような気分になった
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 21:03:54.92ID:GgRJke/7
>>440
まさに、うちの親父がそうだったよ。
そんなスタートから3年生きたけど、毎日毎日が憂鬱と不安と怖れと安心だったな…
来るべき時がきたときなんて、あっという間だったよ。
握っていた手が段々冷たくなって、脈が取れなくなって、肩で息をして、目をかっと開いて逝ったよ。苦しむ事もなく、あっという感じだった…

それから葬式で、人間なんてあっけないもんだねって感じ。

悲しいけど、時間が解決してくれるんだろうね…
長文スマン
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 22:50:16.26ID:3INzSUph
ガンは若くてもなりえるし、怪しいと思ったら受診するべきです。
http://newhp003.web.fc2.com/にもある程度
症状とかも載っているので、参考にしてみてください。
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 03:35:49.43ID:/DguCL/E
病院行かなきゃならないのは解ってる。けど正直怖い。
オリモノ大量、黄、赤茶が毎日。
臭いも変。臭い。
子宮辺り痛い。毎日。
突っ張り感、ズキズキ痛み。
腰も痛い。毎日。
そして怠い。

正直怖い。
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 22:55:52.74ID:XWpbCAne
病状が進んでからだと、余計に痛い思いをするし、
治療期間も長くなる、もちろん費用もかさむ。治るものも治らなくなる。

もし重大な病気じゃなかったとしたら、
無意味に不安がってる今の期間がまったくムダだし、
その不安から本当に体をこわすこともある。

ほっとくのが一番怖いのに、なんで行かないかなあ。
そんなに手遅れになりたいの?と言わざるをえない。
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 23:00:17.99ID:XJ0TVrEw
>>443
気持ちがすごくわかる
症状がいっぱいあると本当に怖いよね
誰か一緒に病院に行ってくれる人や相談できる人はいない?
0448443です
垢版 |
2011/03/17(木) 01:50:57.93ID:BM/0VZeu
ごめんなさい正直怖くて。
もう手が付けられない程
進んでるんじゃないかとか。
考えすぎなのは解ってます。
444さんの言う通り早く
病院行くべきですよ。
でも産婦人科自体未知で
診察も自分の病状を
知るのも怖い。
友達も産婦人科なんて
関わったこと無くて
何もわかりません。
けど行かなければどうにもなりません。
みなさん言うように
病院行かなければ…
覚悟を決めなければ。
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 02:08:52.46ID:81Cvcfrd
>>448
文章を見るとまだ若い方なのかな?違ってたらごめん
婦人科の病気って言ってもいろいろあるよ
それに全然怖いところじゃないから
女医で評判のいい病院をネットで探してから行ってみたら?
あと内診があるからスカートで行った方がいいかな
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 21:51:05.89ID:ZSngs4wJ
胃が今までにはない違和感があります。
痛いというのではなく、みぞおちにチリチリというかムズムズというか、不快感があります。
背中上半分、特にブラの線あたりに鈍い痛みがあります。
食欲は影響ありません。
今はあまり外出したくないので、何でもなければ行きたくないですが、受診した方がいいでしょうか?
0451443です
垢版 |
2011/03/22(火) 00:38:45.18ID:3TCwrIPr
若いか若くないか、
解りませんが20歳です。
数日、恐さや恥ずかしさに
本当に悩みましたが
病院行く事に決めました。
田舎なんで選ぶほど
婦人科ないので女医さんは
ムリそうですが頑張ります。
癌検査は二,三万なんですね
更にびっくりしましたが
健康の為に頑張ります。
あまりにも不安で
ですがコメントくださり
ありがとうございました。
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 09:40:05.24ID:hcTUm5r4
>>450
俺もそんな症状で医者行ったらあっさり逆流性食道炎だと
ストレスも症状悪化させるらしいから早く医者へ
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:46:05.51ID:fZ+3ZFMS
自転車で猛ダッシュして汗かいて、袖で汗拭いたのが原因だと思うんだけど眼が痛い
目は充血してないし目やにも出てない。まぶたが腫れて瞬きのたびに痛い。
なにより人相が悪くなったからなんとかしたい。でも近所の病院は休みだし金欠だから明日まで保留。
眼帯とかになったらアダ名が厨二病になる(´A`)
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 15:17:42.66ID:uGMrRHNP
>>358
そう
まさにそうなんだよな
自覚症状が酷いとその可能性も高いからなかなか覚悟が決められない
一応受診前にあれをやっとこうとかあれを食っとこうとか
死を宣告されてからでは、しばらくは無気力で何も出来なさそうだからな
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 16:58:55.47ID:Fq4dmJCW
食道がんって無治療だとどれぐらいもちますか?
のどの詰まりがでないタイプです
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 00:42:27.46ID:XYN3bHfH
もうすぐ27歳女ですが、
7年くらい不正出血しまくりです。
小学生の頃から生理の出血が大量で、私ほど出血してる人なんていないと思います。

去年の暮れに検査に行って、エコーと頚ガン検診受けました。
医者から、もしかしたら筋腫かもしれないから、取らなくてはいけませんと言われ、
手術が嫌でそれっきり病院に行っていません。
あと医者が親切じゃなかったのもあって。。

良い歳して仕事も決まらずお金もないし、絶対に母に心配させたくないからバレたくない。
ガンって聞かされたらショックで余計身体にダメージありそうだし。
言い訳して逃げて生きてきました。
短く太く生きようかなと思っています
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 15:21:46.46ID:nLfKHRFv
24男5年ほど前から時々なる
時々おならと一緒に油みたいな液体がパチンコ玉くらいの量出る
うんこするとポタポタ落ちてくる、1度出始めると数ヶ月続く
色は黄色〜緑、本当に油みたい、風呂でおならしたらラー油みたいに浮いてきた
アナルをいじったりする事はした事ない、なんなんだろう
場所が場所だけに相当やばくないと医者にはいきたくない
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 17:17:19.02ID:nDYTeBpR
癌検査キットって効果あるかな?
受診の方がいいんだろうけど
社会不安で他人と会話するのが極端に苦手
肺が完全に萎んだ時とかは流石に病院に行くけど
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 20:51:55.48ID:+TqSeWKE
23女
お腹の下の方や左側の肋骨下がちょいちょい痛くて、痔持ちなの差し引いても便が黒っぽい茶色でここ2、3日ゆるい
1年ほど前に卵巣膿腫やったから婦人科系の部分は平気な気がする
最近精神的にものすごくきてて、そのせいなのかなって思うと医者に行っていいのかなと思ってしまう
んだけどどうなんだろう・・・
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 22:43:37.00ID:DvDXdZSv
ワカメ(フコイダン)を食べろ
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/08(金) 23:17:51.32ID:Q8tS3h9H
>>457
筋腫だけなら子宮は取らなくてもいいよ
頚ガンでもごく初期なら子宮を残せる場合もある
たとえ全摘になってもガンと診断されたらしっかり検査して手術した方がいいと思う
ガンが広がっていく辛さよりは治した方がよくないか
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 21:49:36.43ID:DECDQMYw
>>303友人の話。末期のがんで去年末、お通夜へ行ってきた。顔、身体…見れたもんじゃなかったよ
目はへっこんで目は開いたまま。きっと陥没しすぎて閉じる事が出来なかったんだろう。肉が無く引っ張る皮もなかったからね。
今でも目に焼き付いている。本当悲惨だよ
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 13:54:50.93ID:iX9+yiZn
血便(鮮血)、便が細い、残便感、下痢。
大腸癌だったら怖いw
0467がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:31:25.38ID:mVsBYZ0a
>>463
それは治療の副作用の結果だね。
末期がんだからじゃないよバカ
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 06:28:55.46ID:aXDvIZXJ
>>458
それ痔(ぢ)ろう
痔をほっといたからお尻の穴とは別のところに
穴があいてそこから膿が出てきてる
ほっとくと更に悲惨なことになるから今のうちに病院池
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 04:22:10.66ID:7iFUOGyT
月一で心療内科に通院してるんだけど。
医師との話しの流れで、最近黒子というか濃いシミみたいなのが大きくなってると話したら 
「ちょっとみせて」って言われたから見せたのさ。

そしたら 
「早急に大きい病院の外科か皮膚科に診てもらって!」って、、、。

気になったからネットで調べたら 

なんか「皮膚がん」にとても当てはまるんだ。

このまま放置したらどうなるんだろう?
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 09:01:52.66ID:U/kezxdg
>>469
かかりつけの心療内科が見つけてくれたなんて運がいいと思うし
皮膚ガンは早期だったら治るから早めに病院いきなさい
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 21:15:42.30ID:POZ1z3By
放置したらどうなるか経過報告くれな。
一ヶ月に一回でいいからここに書いて。
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 16:59:26.28ID:M/yY6enu
女性
腹部に数年前からシコリがあって、この1年で急に大きくなった感じ。
仰向けに寝ると皮膚の下にボウルを伏せてあるかの様な、はっきりした丸い形と固さがあり、痛みはありません。
胃の辺りまで押されてる感じで、飲んだものが逆流しそうな感じがあります。
自分以外の姉妹二人とも婦人科の病気をしているのでそれかなあと勝手に思ってますが、何でもないのに大袈裟にと思われたら、とつい診察も先延ばにしています。
0474がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 22:48:23.75ID:MuYHLZsi
腫瘍かもしれない。
CTかエコーでも受けてみれば?
腫瘍だと医師は切除勧めるだろうな・・。
手術はしないほうがいいんだが。
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 00:42:14.76ID:dJwtg96r
472です。
>>473さん
筋肉は確かに付きやすい方ですが、今は運動不足で脂肪過多な体型です。
筋肉だったらかなり恥ずかしい‥

>>474さん
腫瘍だったらやはり怖くて行きづらい、と放置してしまってたのですが、見てもらうのが一番ですよね‥
でも切除せずに済む方法もあるんですね。
ちょっと気が楽になりました。
分かりにくい説明に答えて下さり、助かりました。
お二人ともどうもありがとうございました。
0476がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 14:24:15.11ID:MtcFQLyu
抗がん剤の副作用に弱い人(特に致命的な骨髄抑制の現れた人)などは
抗がん剤をやるよりも無治療の方が長生きしたりする
これは実際医者も言ってた
0477がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 15:46:51.75ID:artxXdVg
>>472さん
私もまさにそんな感じです
筋腫をもってまして、帝王切開術のときに取ってもらえずそのまま放置してたら
同じようにボウルのしこりとなってしまいました
きっと取らなきゃいけなくなる、そうなると入院して手術・・・
子供をあずけられないので今の今まで悩んでました
お互い勇気を出して診察受けたほうがいいですよね

0478名無し検定1級さん
垢版 |
2011/08/06(土) 20:36:03.01ID:Hi+GYSuQ
>>469
それはメラノーマといって極めて悪質なガンだよ

揉んだり、いじっては駄目
町医者だといじって、却って転移させる危険がある。
がんの専門病院に直ぐ行くこと

あんた、火葬場まで至近距離だよ
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 19:45:05.92ID:o4kIPe75
>>477さん>>472です。
ほんとよく似た症状ですね。
筋腫ですか‥
経験された方のご意見はとても参考になりました。
お子さんがおられると段取りも大変ですよね‥
でも治療はお子さんの為でもありますもんね(T_T)食欲があるのに食べられなかったり、洋服のサイズが変わったり、日常生活にも支障があるくらい大きいので、私も勇気を出さなくては。
ありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 18:52:04.53ID:u0l3WGJZ
次の項目に4つ以上該当していれば検診を受ける必要ないらしい。

@一年間風邪ひいてないA健康には自信ありBタバコは3年以上吸ってないC自分は癌にならない体質だと思うD体の不調がないEAKB48はどちらかといえば好きだ

2つ以下ね人は早急に検診を受けた方がよいよ。
0482がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 19:09:24.38ID:HdmO2ngc
風邪を引くと免疫力が活発に活動するから、カゼウイルスと一緒にがん細胞も殺すらしい
なので、風邪を全然引かないと免疫力がほとんど活動しないから
全然風邪引かないほうが逆に癌リスクが高いって話聞いたけど
0483がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 23:36:28.75ID:n37H8Hon
しょっちゅう風邪ひいてたけど癌になりましたよ
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 23:53:56.63ID:SuFToXeN
風邪を引くのは免疫力が弱まっているから。
風邪を引きやすい人は免疫力があまりよく機能していないと考えていい。
当然、がん細胞を退治する免疫力も弱まっている。
つまり、風邪を引きやすい人は癌を発症しやすい体質と言える。


0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:19:36.41ID:NW8+AhJi
>>482
>>484
どっちだよ
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 18:25:08.36ID:vgGXci8/
>>484が正解。
風邪をめったにひかなければ癌にはならないので検診の必要はなし。
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 19:27:26.90ID:+sJWcEAp
高卒で勤めて、60歳で定年になるまで風邪引いたことの無かった人が、
63歳で白血病で亡くなりました。
0490がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 19:36:48.42ID:NW8+AhJi
そんな1例だけ言われても、マイナリティの換算にもなりませんよ。
説得力なんか皆無です。
統計やソースがあればいいんですが
0491がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 13:42:54.35ID:vpT8G/nC
心配すんな!
どうせ、皆死ぬんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況