X



均一運賃で釣銭が出る運賃箱は確認・取消ボタン作れ
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:12:22.13ID:8uOLFvKY0
ほとんどのセブンイレブンは半セルフレジになっている。
スーパーなんかも、完全セルフレジか半セルフレジになっていて、完全通常レジは設置すらしてない店も増えてきた。
病院や診療所、調剤薬局でも半セルフレジ〜セルフレジを導入しているところもある。

こういう(半)セルフレジは、
「確認」を押すまで、硬貨の追加をしたり、いったん払い戻したり出来る。
松屋やなか卯、食券方式の立ち食いソバ(山かけ蕎麦の山とはとろろのこと、じゃあ「とろろソバ」って言えや)も然り。

しかしバスの運賃箱(均一運賃かつ前降りかつ釣銭が出るタイプの運賃箱)は購入金額に達したら勝手に投入口が閉じてお釣りが出る。
つまり、例えば210円ピッタリ入れようと思って、
うっかり500円玉を入れると投入口が閉まってしまい釣銭がジャラジャラ出てくる。

確認(取り消し)ボタンつけろや。
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:06.91ID:8uOLFvKY0
名鉄バス、名古屋市営バス、都営バス、
都内の国際興業バス、都内の関東バスとかね。
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:39.56ID:8uOLFvKY0
西武バスみたいに
前乗りと後ろ乗り(後払いと先払い)を併用してる車両や、
西武バスでなくても「前乗りだけど均一運賃でない地域」を走るバスは仕方ないけど(それなら前乗り先払いにするな、とは思うが)。

まあこれらの場合は運賃箱にそもそも釣銭機能がないから1に書いた問題は起きないけど。
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:34.94ID:8uOLFvKY0
均一運賃でない区間で前乗りにするのはやめてほしい
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:33:07.30ID:HT4YLm4m0
つい先日、Yahoo!ニュースかなんかで、
「160円に210円出す人にはわざと10円玉5枚で返してます」
とかいう人の記事があったな。
コメント欄では意地悪い店員と叩かれていたが、
中には「50円玉は不足しやすいから」と擁護する声もあった。
鉄道券売機も10円玉で釣銭出てくることあるから50円玉は不足しがちなのだろう。

バスはどうなんだろう。
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:33:55.38ID:HT4YLm4m0
意外に知られていないがバスの運賃箱は鉄道券売機と違って1円玉や5円玉が使えるのがいいね。
営業所で勘定する限り、使う旅客はまずいない・・・いや、ほとんどいないが。
0011名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:23:33.31ID:HT4YLm4m00707
いろはさん・マルス
0012名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 236c-Xv4Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:23:49.03ID:HT4YLm4m00707
いろはさん(4コマ漫画板)
マルス(鉄道総合板)
0013昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ f76c-FnQn)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:09.93ID:4wNzUEVE0
>>4

マルス(MARS)端末について語ろう☆彡その42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688643779/1
0014昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ f76c-FnQn)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:44.61ID:MhyfWy8j0
>>4
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
0016名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76c-53KN)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:53.14ID:ITdXVcFU0
バスでチャージ(入金)するな、駅でしろ、って人がいるけど、
バス〜バスしか使ってないとバスで入金するしかないよな。

コンビニ店員でも駅でチャージしろコンビニでやるなって思ってる人いそうだけど、
客がそもそも駅を使ってるとは限らないしね。

まあJR駅ならバスやコンビニ同様に1000円単位でしかチャージできないから、
私鉄や都営のように10円単位チャージできる駅は貴重である。
0017名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:57:09.93ID:7Dp97ynD0
160円きっぷ(×切符)を買いたい時に券売機で560円を入れる時に先に500円玉を入れたり、
210円を入れる時に先に200円×2を入れてしまったらフタがしまる。

かといってセルフレジみたいな確認ボタンを作ったら時間がかかって仕方ないから、
間(ま)を取って、自動販売機みたいに「お金を入れてからでも取り消せる」ようにしてくれ(「買い間違い払い戻し」よりも早く間違えを直せる)。

ちなみに俺のかかりつけ医院は、「確認」ボタンは受付側の人が押下し、患者側では押せない。
かかりつけ薬局はたしか券売機と同じで確認ボタンが無かった気がする。
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:57:35.80ID:7Dp97ynD0
西武鉄道の券売機で「ただいま2000円札は使えません」って表示されてるの、なんやねん。
いつだって使えないだろうが。
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-0GzZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:53:55.62ID:pwrKp5WC0
>>4
【新婚のいろはさん】OYSTER 10本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541269656/334

334□□□□(ネーム無し)2018/12/31(月) 07:42:04.87ID:E9jWPiPc

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
0020名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-0GzZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:32.79ID:pwrKp5WC0
鉄道の券売機は確認ボタンを作れよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688641275/7-9

0007名無しでGO!
2023/07/07(金) 15:24:45.99ID:1G/G05Ql0
あまり知られていないがバスの運賃箱は1円玉や5円玉も使える。
鉄道券売機もそうしてくれよ。
0008名無しでGO!
2023/07/07(金) 18:36:36.99ID:tvv3RKxT0
「サソリ」ボタンを付けるべき
0009名無しでGO!
2023/07/07(金) 19:36:18.54ID:wyPgurn20
>>7
一円玉や五円玉を使いたがる客の需要とそれに対応する機械のコストや硬貨詰まりが激増するリスクを天秤にかけたら普通の開発担当者は駅の券売機で一円玉や五円玉対応なんてさせない。
むしろ硬貨詰まらせたら即座に運行妨害になるバスが対応してるのが不思議でしょうがない。
0022名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-0GzZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:48.91ID:pwrKp5WC0
>>21
せめて直リンにしないとな。2023年現在、直リンにすることによる悪影響はないし、
そもそも5ch内リンクなら今も昔も悪影響の出ようすらないわな。
0023名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-0GzZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:29.65ID:ZPM7q2ur0
非券売機の支払窓口によく書いてある
「ただいま1000円札が不足しています。ご協力ください」
とか
「ただいま500円玉が不足しております。ご協力ください。」
って、あれらはどういう意味なの?

あと1円玉5円玉2千円札うんぬんより、新500円玉にいまだ対応してないところって多いよな。
多くの自動販売機、多くのバス。鉄道券売機は関東だとJR東日本と西武鉄道以外は使える券売機/使えない券売機の混在だっけ?精算機はどうか知らんが。

ICカード(この場合はスイカでありパスモはまだ出ていない)が出た当初も、
私鉄やバスは対応するのに時間がかかり、JR東日本との資金力の差を見せつけられた記憶がある。
いや、私鉄はスイカにすぐ対応したがバスがなかなか対応してなくて、同じ系列会社であっても私鉄電車と私鉄バスの資金力の差が如実に出たんだっけか?

パスモが出た頃にはさすがにバスもパスモ対応になっていたものの、
(既にスイカが出ていたにも関わらず、なぜか)パスモが予想以上の売れ行きで生産が追い付かず、「当面、発売中止」となって、スイカを追い越す機会を自ら失したとかマスコミに叩かれたりもした。
ただこの時、国際興業バスのの倉庫とかには山のようにパスモがあったりした。
あくまで「安定して供給販売できるようになるまでの発売見合わせ」だから、あるところは逆に飽和状態というほどあったんだよな。
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-RDtF)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:12.04ID:PWUVSi5d0
>>21
hを抜く理由が分からない、しかもまして、5ch内部相互で。
0025名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-RDtF)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:12.50ID:PWUVSi5d0
>>21
hを抜く理由が分からない、しかもまして、5ch内部相互で。
0027名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 176c-NVXe)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:03:50.23ID:f97fZaTv0
ワンマン運転の、例えば大糸線や御殿場線のワンマン運転など、
JR東海のワンマンは路線バスみたいな運賃箱方式だが、
これって、
バス同様に「1円玉5円玉使える、2000円札を含む高額紙幣は使えない」
のかな?
1円玉・5円玉は無理かさすがに?
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6644-ntsF)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:17.68ID:TaLpMInm0
面倒臭いからここを今後はライトバカのスレとするw

あ、バカはみんなから嫌われるゴミなんだから出ないように
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6644-ntsF)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:32.09ID:WGW9H/9c0
アーなるwwwwwwwwwwwwwwwwww

なら面白いからそのままAGEとこうW
0031名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 176c-uPq5)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:15:39.48ID:9YcsCrzG0
タッチパネル式は熱センサー方式だから
血流によっては正しく押しても反応しない人もいる。バス運賃箱には関係ないがバス券売機なら関係ある。

バスの券売機って「確認」ボタンあったっけ?
0032名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 176c-uPq5)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:16:09.99ID:9YcsCrzG0
バスの券売機って「確認」ボタンあったっけ?
0033昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (アークセーT Sx33-8pyY)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:30:26.37ID:3uOaFbIbx
29
こんなスレ立てるかボケ濡れ衣や冤罪もほどほどに。
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 176c-uPq5)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:56:32.17ID:VmEEQWiG0
運賃箱はとにかく券売機タッチパネルは
セブンイレブンの半セルフレジと同じく「熱センサー」だから、機械に不具合起こしたり、そうでなくても旅客の血流が悪いと反応しないことがある。
0035名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5bcd-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:40.10ID:BkXYJvkt0
10円を先に入れろ
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:28:59.71ID:Q6GlitLf0
>>8
50円玉が不足しやすいからというか、
券売機は10円・100円硬貨,1000円札の方が管理しやすいからそうしてるというのは聞いたことあるよ。
笑えるのは券売機で昭和20年代の10円玉を使用しても質量の関係で反応しないのに
必死こいて使おうとして駅員が防犯カメラの画像を確認して警察に通報されて実際に警察官が来てるのを見たことあるが。
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4d49-gFuU)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:21:43.20ID:ealbIBz80
>>9
袈裟着た坊主がビニール袋に入れた大量の1円玉5玉10円玉で払ってた。
家で運賃分を数えて小分けにしてるみたい。
銀行で両替すれば手数料取られるし、賽銭箱は大量の小銭だし、使える所では使いきれ!方式だわな。
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c16c-fGTI)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:52:08.35ID:SQ33TPeq0
ゆうちょ銀行以外の銀行なら手数料取られんだろうに
0040名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMde-JGD9)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:15:20.30ID:65AU3UZHM
>>39
こっちのスレと掛け持ちですか。
どっちもアスペ臭の充満しているスレですねw

新型コロナ便乗のヲタ席封印をやめオタ席を開放を
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1606660071/
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:37.68ID:gDjJeMF20
くそ
0042 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウウー Sa53-QgJg)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:00.54ID:yWJ+8qCQa
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれたキチガイバスヲタ兵頭弓ム純だ!!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

栃木スレでピント外れの出鱈目な知識自慢を書き込んで失笑される八戸のイカれたバスヲタ(ワッチョイ 9f91-ykd8)wwwwwww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605864761/411-

八戸市在住の知障野郎が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f36-mhKv)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:43:03.81ID:nTFweT/S0
我が拳に 微塵の死角なし
0044名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx21-qpka)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:40:42.51ID:TBwqDmvax
診療所は係員が確認ボタン押下だった
0045名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx21-qpka)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:42:56.40ID:TBwqDmvax
新500円玉使えない券売機から新500円玉が釣り銭で出る謎
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 851c-URF4)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:34:45.90ID:GWSAM+QT0

なんで同じスレ並べてるんだ?
鉄道総合板にも同じスレがあるからそれと並べてるのかと思ったYO
0048昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 85b5-URF4)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:44:42.79ID:d6K3ebGp0
バスの運賃箱・料金箱への新500円硬貨対応
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1634332796/180-

0180名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 176c-uPq5)
2023/07/31(月) 13:34:27.34ID:f97fZaTv0
和暦西暦早見表
https://www.jcb.co.jp/processing/share/wareki.html

和暦西暦換算表
https://www.ajnet.ne.jp/benri/conversion.hpml

和暦西暦早見表
https://jsite.mhlw.go.jp/fukushima-roudoukyoku/content/contents/000622407.pdf
0049ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 854e-URF4)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:48:12.30ID:d6K3ebGp0
西武鉄道の券売機に「ただいま2000円札は使えません」
と流れてるのは何なのさ。いつだって使えたことないだろww
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b105-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:22:27.76ID:1QihU+r40
>>1
まだ半セルフになってないセブンイレブンがあるの?
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f36-ksnk)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:42:59.88ID:mr0HT47k0
>>50
自己レス 割とあった
駅ナカのセブンイレブンとかのみならず、街中のセブンイレブンでもまだ割とある。
0052昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 9136-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:46:02.18ID:FMbLmSZu0
鉄道の券売機は確認ボタンを作れよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688641275/l50
(鉄道総合板)
0053名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ c736-PdKt)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:42:39.81ID:wmzkfS940NIKU
>>52
鉄道総合板と鉄道路線板は何があったんだ?壊滅してるやんけ
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f792-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:44:14.48ID:6XsSUMUP0
で、両替機でなく釣銭が出る運賃箱を備えているバス会社ってどこよ?
0055名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:35:50.28ID:p2p2zZKNx
均一運賃前払いならほとんど会社がそうだろう。
東京都豊島区なら、関東バス丸山営業所、
国際興業バス池袋車庫、国際興業バス池袋営業所、都営バス全般。
西武バスはどうだっけ,ってかどの営業所が池袋駅に来てるんだ?
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b392-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:47:21.93ID:nVmFSKln0
>>55
都心の方では釣銭がでるのか フムフム
0057名74系統 名無し野車庫行 (中止 0311-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:50.66ID:C/vj7wIe0EVE
降車ボタンも取消機能が欲しい
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a3db-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:24:41.94ID:4cT3+IbL0
>>57
むしろそっちが欲しい
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1c8-NoMX)
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:39.46ID:7OFelVbc0
エレベーターのボタンのキャンセルコマンドってメーカー(会社)によって違うのなんとかしてほしい
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b110-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:28:37.84ID:+wMRuyPt0
>>1
鉄道の券売機なら同意だが
バスでそれやってたら時間がかかって仕方ない
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 115c-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:48:21.81ID:O+7g8vhD0
関東バスは2015年時点では釣銭方式ではなかったから
この10年近くの間に改良したんだろうな
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0736-jJAN)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:08.75ID:xxhXvFnr0
松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの? Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1691618432/l50

新型コロナウイルス対策!松屋、吉野家!割り箸に戻せ!すき家やなか卯も。天丼てんやを見習え@2020-2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1596357551/119-120

均一運賃で釣銭が出る運賃箱は確認・取消ボタン作れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1688641942/l50

鉄道の券売機は確認ボタンを作れよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688641275/7-9
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0736-jJAN)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:25:45.06ID:xxhXvFnr0
松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの? Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1691618432/l50

新型コロナウイルス対策!松屋、吉野家!割り箸に戻せ!すき家やなか卯も。天丼てんやを見習え@2020-2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1596357551/119-120

均一運賃で釣銭が出る運賃箱は確認・取消ボタン作れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1688641942/l50

鉄道の券売機は確認ボタンを作れよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688641275/7-9
0064漬けまぐろ鉄火丼 (ワッチョイ 0736-jJAN)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:04:58.64ID:HZq23nG30
(B級グルメ板)
松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの? Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1691618432/l50


新型コロナウイルス対策!松屋、吉野家!割り箸に戻せ!すき家やなか卯も。天丼てんやを見習え@2020-2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1596357551/119-120
0119やめられない名無しさん
2022/08/12(金) 15:32:26.51ID:7cGacscJ
なか卯の「まぐろ鉄火丼」って、二重用法つーかのかな、鉄火丼がそもそも
まぐろのことだし。
0120やめられない名無しさん
2022/08/31(水) 01:38:24.45ID:dYXee6Bv
もう慣れたからいいよ


(バス路線板)
均一運賃で釣銭が出る運賃箱は確認・取消ボタン作れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1688641942/l50

バスの運賃箱・料金箱への新500円硬貨対応
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1634332796/l50


(鉄道総合板)
鉄道の券売機は確認ボタンを作れよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1688641275/7-9
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed36-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:59.06ID:zSUcob5C0
逆に均一運賃でないのに前払いはやめてけろ
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5736-bO05)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:45:38.59ID:tf3LATjG0
釣銭方式のバスで両替機能がある謎。
客が投入口を間違える要因になってむしろ邪魔だろ。

あと客が混乱する要素としては……

・同じバスで前乗り路線にも後ろ乗り路線にも使われるため、運賃箱が前払いと後払いの両対応している。
・共同運行区間で、一方の会社は釣銭方式、もう一方の会社は両替形式で釣銭未対応(非対応)。
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5736-bO05)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:53:42.94ID:tf3LATjG0
釣銭方式のバスで両替機能がある謎。
客が投入口を間違える要因になってむしろ邪魔だろ。

あと客が混乱する要素としては……

・同じバスで前乗り路線にも後ろ乗り路線にも使われるため、運賃箱が前払いと後払いの両対応している。
・共同運行区間で、一方の会社は釣銭方式、もう一方の会社は両替形式で釣銭未対応(非対応)。
・前払いなのに均一運賃制ではない(なら後ろ乗り後払いにしろや)
・ごく一部の地域にある特殊な乗り方(例:前乗り前降り後払い、など)。
・同じ地域で会社によって前乗りか後ろ乗りか違う
・混乱ってほどではないだろうが、同じ地域で会社によって「中乗り」「後ろ乗り」と呼び方が違う(もちろん3ドアのバスというわけではない)
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5736-bO05)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:02.61ID:tf3LATjG0
富士急湘南バス サイト移動のお知らせ
http://www.syonan-bus.co.jp/rosen/
富士急湘南バスは2024年2月1日、富士急モビリティと合併いたしました。今後は富士急モビリティのHPをご確認ください
となってる割には、
X(Twitter)では
10月1日とあるんだが。

富士急モビリティ
https://www.fujikyumobility.com/
@fkk_mob_123さんのツイート
富士急モビリティ【公式】
@fkk_mob_123
·
2020年10月1日
おはようございます☀

本日10月1日より富士急行褐苴a場営業所は富士急モビリティ鰍ニなります!

会社名は変わりましたが引き続き120%の安全安心を提供致します!

これからも富士急モビリティ鰍よろしくお願い致します!

#富士急モビリティ #新会社

https://x.com/fkk_mob_123/status/1311452371319353344?s=20
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9bcb-3LgO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:00:21.17ID:a6RcQCMx0
いちいち取り消しボタン作ってたらさすがに列が・・・
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:07:50.66ID:z22SjP0k0
>>70
馬鹿は黙ってろ
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1d5a-3qDR)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:47.66ID:ODc5H++o0
>>70
他に>>71の八戸の知的障害者さんも常駐してるよ!
0074名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ df91-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:32:45.82ID:JRdPDi/80NIKU
>>73
バカは黙ってろ
0075昼間ライト点灯虫マナデチLGBTQ性欲欠落アスペ07系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 8bc2-2jjT)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:06.27ID:Bps8shkx0
あっちょんぶりけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況