X



都営バス総合スレ ~その40~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:16.25ID:8L9mKFI90
・夏コミで国展01g出たのか
・今年度劇02〜05が出たのか
不明
艇08新小岩駅行、艇11西葛西駅行は片道運行
0634名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/28(日) 08:49:02.19ID:qi3mafsv0
>>490
昔の梅70は阿佐ヶ谷駅までは行っていた時代があった

>>485の新宿駅西口~裏宿町の梅70は猪瀬都知事時代が続いていたら、
24h運行していて深夜帯の需要高かったかも。
0639名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:28.85ID:AMNqUkRNS
どこ?
0642名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:47.57ID:gE9r5W9x0NIKU
>>641
東京BRT(都市整備局案件)が輸送のメインだから都バスはあまり関係ないんじゃない?
おこぼれはあるだろうけど
0643名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:39.94ID:3TEDmQ8K0NIKU
バスタ八重洲の前の都営バス亭を撤去したら
タクシーが我が物顔で客待ちするだけだと思う
鉄鋼ビル前の二の舞
0644名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:15.28ID:vz4HG3ZZSNIKU
B751とB752は、まさかの深川転出。
どの車が落ちるのかな?
0645名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:35.30ID:qDtTxpfISNIKU
P-R580 10月車検
次はこいつが落ちるか?
0647名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/30(火) 06:22:15.51ID:iSEyTOeRS
>>646
深川のR代は全て健在。あそこもS代BRCから落とすのかな?
0648名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/30(火) 07:25:42.23ID:hM74m1v+S
まさかの日野不正
環境云々が嘘だった日野ハイブリッド
公営交通だからUDより先に一気に
V代まで除籍するかもしれないね
0649名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:08.98ID:m8oT2i/u0
青海のふそうが営業会社したらしいな
0650名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:41.42ID:ceVKGNcC0
S代ハイブリッドはどの車も状態が悪い
0651名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:39.38ID:atBYarZKS
S代UDの不調車はいないか?
0655名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 14:31:54.60ID:8TyA+z950
S代はUDも状態が悪いのか
0656名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 17:36:21.58ID:aYzRU/wl0
まあどうせ売らないしな
0657名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 17:37:50.74ID:aYzRU/wl0
S代UDはP代同様売らないと思うから不調車も壊れるまで使うと思うわ
0658名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 17:45:44.98ID:3C+2+WKWF
今の臨海部だと青海支所(車庫)でも
作った方がいい勢い
 
まあ現実は有明車庫を南に拡張すれば
済むだろうが
0659名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:34.39ID:oXkz8AtQS
青海周辺の商業施設の幾つかが解体するんだよな
大江戸温泉も閉鎖してたよな
まだまだ空き地があるよな
船舶のコンテナヤードの方も空き地あったよな
フェリーターミナルなんて土地が余ってるだろ
0660名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 21:24:10.10ID:gV0t6bmj0
そろそろ千住にも新車入ったか?
0661名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:34.04ID:/+9TAp5hS
G代ふそうのクラクションは乗用車のピー音だな。
あれじゃバス停に違法駐車している奴らはどかないぜ。
0662名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 22:33:31.42ID:EnsxkuKzS
くれぐれも青海駅前と青梅駅前を間違えないように!

ところで青梅支所は貸切営業をしていないが、23区内の営業所のバスで青梅に行くのはありか?
0663名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:12.55ID:uhi/nD+3S
ありだよ
0665名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:19.06ID:NOef6ciJ0
田舎だと平仮名で「あおみ」というバス停にしそう
都民は優秀だからそんなことは不要
0666名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 19:47:00.93ID:OaHgzCB4S
「あおみ」だけど。
0667名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:37.39ID:CMLxaDuy0
>>661
B代のエルガから安っぽい音になった
E代から少し改善されたけど
まヨーロッパだとさらに安っぽいプーという単音のもあるからね
0668名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:16.12ID:7yTI0mr8S
P-H889の出荷陸送目撃情報あり
0670名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:00.87ID:Pb82ElyPS
深川もS代BRCが除籍の模様。(S165,171)
早稲田は減便改正でUA×1除籍。(S653)
0671名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:51.87ID:8QY061r/S
S165って1年くらい営業運行に入ってなかったんじゃないか?
0673名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 02:32:05.48ID:MsROvvQX0
不調で部品もあまりなさそうなSを先に落としたのは正解。
NとRはJBUSだから限界まで使い切るかな
0674名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 19:42:19.62ID:GA2jdgam0
>>673
さすがにNは落とすだろ。
0675名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 19:43:08.25ID:GA2jdgam0
そろそろ研修車の新車も納車されるかな?
0677名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:26.13ID:yaul0Wv70
青砥支部にはいつになったらエッチなニューカマーが挿入されんだよ!
キャプテン翼RよりインチキハブリブリSを潰せ
0678名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:33.07ID:yaul0Wv70
青砥支部にはいつになったらエッチなニューカマーが挿入されんだよ!
キャプテン翼RよりインチキハブリブリSを潰せ
0679名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/02(金) 22:00:29.33ID:g2EfN6yf0
都営バスで最もLV290率が低いのはどこなんだろう?
一番高いのは27台中17台がLV290の青梅だろうけど
0682名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 08:14:36.22ID:1wlVGHo0S
来週は江戸川と臨海に新車が納車される模様。
0685名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:01.29ID:gQ4EZA8nS
江戸川は順当にNを落しそう。
0686名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:44.44ID:gQ4EZA8nS
臨海はSを落とすかも。
0687名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:47.64ID:Ra918JW+0
>>679
品川だと思う
0688名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:31.07ID:Qi3zXVNU0
澁谷じゃね?
0689名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:06.14ID:k6kltpHNS
品川も春に減便した分を減車するのかな?
0690名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 19:54:23.25ID:tAIccBxJS
>>682 
臨海(に限らずはと委託の車庫)は、新車納入直前まで走らせるからなぁ。>除籍予定の車
0691名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 20:49:48.89ID:hGn0udHQ0
納車待ちヤード
A-H850.851
P-H889.890
Z-H963
0692名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 21:37:27.73ID:UUYkPfRSS
>>691
やっと品川ぶんが回ってきたか。
巣鴨はゾロ目H888が既に目撃があがってるし、青戸の枠はもしかしてH962〜964の3台ぶんか?
0694名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 23:40:43.24ID:dbVmB6410
新車情報(1)現在48.4%導入済
品川(A)
H850 H851
南千住(K)
H011→P005除 P006除
港南(Y)
H860→R538
H861→R111
H859→R112
H862→
渋谷(B)
H863(新)→A583(転番)→A010
→P001 P002 P003
H864→P500(除)
H865→R113
小滝橋(E)
H869→R567
H870→R573
H871→R563
H872→R564
H873→R566
H874→R568

営業所の順番が違いますがそれはご容赦ください
0695名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:04.29ID:dbVmB6410
新車情報(2)
青梅(W)
H875→R579
H876→R578
H877→R577
H878→R576
H879→R575
H880→P441
H881→P440
H882→P439
H883→P438
巣鴨(P)
H884→P525
H885→R588
H886
H887
H888
H889
H890
北(N) H895→R546
H896→R591
H897→R592
H898→V371(事故による早期除籍)
H899→R545
0696名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:50.75ID:dbVmB6410
新車情報(3)
千住(H)
H952→B751深川へ
H953→B752深川へ
江東(L)
H965→R604
H966 →S130
深川(S)
転属B751→S165
転属B752→S171
早稲田(T)
減便→S653
江戸川(V)
H971 H972
有明(J)
減便→S159
減便→R596
臨海(R)
R982
青戸(Z)
H963 H964 誤字があったらすいません
0697名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 00:44:19.71ID:/Ja6pYxUS
減便じゃなく減車だろ。
0698名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 00:56:53.08ID:DX6fdPHmS
H859も港南みたい。
0699名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 02:06:54.65ID:tV8OuBfUS
俺の現時点での予想
K-H011
A-H850〜858
Y-H859〜862
B-H863〜867
C-H868
E-H869〜874
W-H875〜883
P-H884〜894
N-H895〜
F-H
S-H
J-H
H-H952〜959
K-H960・961
Z-H962〜964
L-H965〜970
V-H971〜981
R-H982〜
0700名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:25.07ID:q2Az4/770
日本女子大入試当日は
学05運休→貸切系統に
0701名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 10:18:27.98ID:WaGckayrS
N代・R代のLV(KV)
→本当は除籍させて売却益を得たいが
可能な限り延命
 
P代・S代のRA
→本当は廃車解体処分したいが・・・
ハイブリッド廃車解体処分を優先
 
日野ハイブリッド
→燃費不正を口実に最優先に廃車解体
処分、少なくともS代全廃
0702名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:44.68ID:q2Az4/770
学03折返聖心女子学院→渋谷駅
田87臨時北里研究所→渋谷駅・田町駅
学02急行早大正門→高田馬場駅
都02乙一ツ橋行はいつ廃止?
本所一丁目降車専用停留所が良い感じ
0704名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:39.33ID:XblS6gdDS
いずれにしろ、今あるS代までの車は
年度をまたいで除籍されるのだろうなと推測。
車種と営業所によってのばらつきが更に加速しそう。
0706名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 17:34:20.85ID:cXguyqvY0
>>694
港南はR540が廃車になりそう 
0707名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 18:05:57.91ID:xs26W9LB0
小滝橋車庫にR115がいた。
0708名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 18:06:03.51ID:xs26W9LB0
小滝橋車庫にR115がいた。
0709名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 18:06:04.24ID:xs26W9LB0
小滝橋車庫にR115がいた。
0710名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 18:22:59.88ID:gH3jcc1q0
往路
定刻に来るも謎の15秒時間調整したのが命とりになって
その15秒を最後まで挽回できず赤信号待ち15秒の間に
乗り継ぐ予定のバスに先行され15秒の差が30分の遅れとなって万事休す
都営の怠慢のおかげで30分の損失を被って苦杯を嘗める

復路
もはや3分遅れが定刻なのか、常連客は遅れてやってくる
自分もすでに都営は過信せずにメトロに乗り換え
早くて安くて正確で大量輸送可能なメトロはさすが次元が違い過ぎる
今後も都営への対抗措置としてあらゆる方策を実行していく所存
0713名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:13.34ID:vmted96SS
V-Nで今の現役っぽいのは、353,356,360ぐらいだな。
0714名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 22:22:59.31ID:QnZH9I4+0
>>697
減便分で廃車になったってことでは?
0715名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/05(月) 01:41:56.14ID:JV+KUp4kS
信号待ち15秒って、赤になったばかりの信号が15秒で青になるわけねーだろw

15秒前にその信号のある交差点に着いてたとしても信号は赤だ、アホwww
>>710
0717名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:22.89ID:riASHCB10
1分で乗り換え?
0718名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/05(月) 20:03:17.05ID:bZdKbPkGS
昼過ぎに舎人ライナー扇大橋駅近くの交差点で信号待ちしていたら
女子大病院循環のバスを発見
乗客ゼロ
0719名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:54.98ID:CMlASi9b0
数年ぶりに橋63に乗ったら思いのほかアクロバティックな路線で再評価した
特に平河町二から永田町間は赤坂見附まで下りていくのが無駄というか勿体ない
0720名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/05(月) 20:41:46.22ID:uXm80jYrS
>>718
即刻廃止しろ!
0721名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/06(火) 10:49:27.55ID:piB3gtduS
>>719
アクロバティックなのは永田町→麹町ね
逆方向は赤プリ過ぎてから246に左折して入りすぐさま信号を右折で何の変哲もない道路
0722名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:54.31ID:XytuLuQAF
今朝は宇喜田の暴走死亡事故の影響で周辺系統のダイヤが軒並み乱れまくり。
0723名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/06(火) 20:35:04.57ID:yMXaQho7S
遂に臨海にも新車が納車されたか。
代わりに何が落ちたんだろうか?
0724名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:45.84ID:3MX+ZZLy0
>>723
PLせつな氏によると606と632が落ちたらしい。
S代ハイブリを落とすと車両が古くなるから新車はRを優先的に代替?
0725名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 06:47:19.80ID:qIB8uwOhS
R代は塗装がアレで見た目がヤバいのが沢山いるからな。
0726名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 07:15:23.79ID:5UjLmQ3TS
臨海はせつな氏のHPによると
R代が6台
S代BRCが7台
T・V代BRCが各8台おるのよね。
そう考えると順当に古いのから落としていくつもりなのかなと。
0727名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:28.32ID:zoeA7nsFF
年式相応で劣化も進むからな。
0728名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 07:47:30.66ID:lFP+e5E6F
日野燃費不正
早期廃車には十分な理由になり得る
実は環境に優しくないバスだったとして
 
R代KV(実質いすゞ)で程度の良いものを
延命したりして
0730名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 13:09:01.80ID:zdEVf6XeS
>>728
環境どころか燃費が悪い、ハイブリッド車なのにリッター2キロも走らないときた
あと、屋根に乗ってるハイブリッドシステムのバッテリーは、交換費用が高額なので、
状態の悪いのは解体されるのでないかと思われる
(バッテリーは海外で需要があり、解体して部品として売った方が高く売れる)

あとR代のKVやS代のLVはDPDに爆弾を抱えていて、
適切に煤焼きをやらないと、マフラーが故障して自走不能になる
またこいつの修理費が高額なので、修理をせずに廃車にした事業者もあるとか
0731名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:26.51ID:Zy1bOrQDM
>>728
観光ガーラは日野エンジンだから全廃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況