☆☆小田急バス乗務員スレッドPART7☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (2級)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:21:07.20ID:l1JcwlwO0
!extend::feature
!extend::feature
スレを立てる際は↑(!extend::feature)をコピペして3行になるようにする事

首都圏最強を誇る小田急バスさまのスレッド
他者のバスドラもうらやむ小田急バスさまのスレッド
バス業界最後の砦である小田急バスさまのスレッドです。
誰でも大歓迎。自由にどうぞ。

前スレ
☆☆小田急バス乗務員スレッドPART6☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1612823229/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0851名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:05.53ID:2J8Kk10JS
Eにエリートっているか?
東急じゃ普通レベルがエリートに見えるくらいまわりが酷すぎるだけじゃん
0852名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:40.73ID:2l9TAFaYS
若いハーフっぽいお姉さんがおるやろ
エリートきゅんたですわ
ここの駄犬どもは見習え
0854名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:00.92ID:FLvlIeTVM
>>852
指導にストーキングされて可哀想な子
入社すぐに合理化して可哀想な子
0855名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:21.80ID:vZea8zD30
バード
0856名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:04.65ID:XGGRt2UE0
とり?
0857名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:26.14ID:Vmjas171S
>>854
Eは指導も問題児だらけだな
0858名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:13.60ID:UzjctzsdS
問題児しかいないから必然的に指導も問題児になる。
0859名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:21.85ID:S3AvU7tBM
>>854
書き込み見たせいか目につくと確かに一緒にいるなw
駐車場でも隣同士で停めてる
自家用車でも隣同士って待ち伏せでもしてるんか?流石に引くわ
いい年して若い子に何してるんだよ
0860名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:18.78ID:GT8hGFTyS
自分の子供くらいの年齢じゃないのジェネリックホランちゃんは。
0861名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:31.80ID:nw9PkW/dS
大人5歳くらいだろ
陰毛も生えてないレベル
0862名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 09:05:23.81ID:SWx5JXUZS
登戸の退職者止まらんね
0863名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 16:02:18.82ID:21DPXD4cS
どんどん辞めちゃえw
増務協力する気は無いから間引きすればいいんだよ
0864名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:33.46ID:1UhBKeSGS
3万円で慰留できるとでも思ったか!?
辞めるで〜
0866名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:12.78ID:SWx5JXUZS
慰留金やない慰労金や
0867名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 21:34:38.24ID:/1sP8adXS
Eで一生だなんて考えられんわ
まぢ心が腐る
0868名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:56.72ID:Crxk7gFi0
いなげやで働いてるほうがマシレベル
近いうちにドラッグストアも出来るみたいだしバイト応募しちゃうかー?
0869名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:20.27ID:ghjfupd+S
バイトOKにならないのこの会社
0871名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:35.11ID:anfw/fztS
30代前半ならまだしも、40過ぎてバイトは色々キツイだろ。下手すりゃ一回りの下の若造の先輩にアゴで使われて、あのオッサンつかえねぇとか陰口叩かれるイメージしかないわw
0872名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:41.30ID:uWUfVk8JS
女子高生と仕事出来るぞ
0874名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 18:37:14.69ID:v5pUwmp/S
>>869
運転以外ならOKになったはず
所長の許可とればだけど
0875名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:06.01ID:v5pUwmp/S
>>873
ガイドならまだしも運転手なんて来るわけ無いだろw
マジでバスは終わりだよ
0876名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:31.38ID:v5pUwmp/S
Eで鬱で休んでる人どうなった?
ロッカー犯人は誰なの?
0878名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:07.10ID:8oFiFwaVS
877>はまりんわ?
0879名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:47.45ID:h4CFj5Qu0
この会社でブーブー言ってる奴が、他の会社で役に立つ訳ねーだろ。転職出来るのは頭のいい奴だけだよ。諦めろ馬鹿ども。
0880名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/14(月) 17:38:54.93ID:LK2UAYMV0Pi
ほーい
0881名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:54.23ID:lPBeahw7S
>>879
正論すぎてなんも言えね〜
0882名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:35.66ID:mJBAiBon0
>>879
おまいら安心しろ
南観光は運転手全く足りないから明日からでも来てくれ
って70歳で辞めた大先輩が、勧誘に来てたよ
0883名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:47.32ID:fYmXRqbK0
>>882 だが断るw
0884名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:57.04ID:mJBAiBon0
>>883
なんで?
0885名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:50.54ID:RB1g1OliS
脱北出来ないバカどもは愚痴と悪口と人の足を引っ張る事しか出来ないから情けなさすぎるぅー
こんなダサい奴にだけはなりたくねぇー E
0886名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:19.17ID:GUpuLuqg0
>>884
一応大手の小田急で働いた奴がこういった零細に行くと休みたい時休めないし休むなら代わりを見つけなければいけないし、今まで好き勝手やって来た奴らはもっとストレス溜まると思うよ?
努力もしない運転しか出来ない奴はここにしがみついた方がまだマシかも知れないな。
取り柄があって脱北できる奴は早く抜けたほうが良いがな。
0887名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:11.03ID:fYmXRqbK0
>>884 支援学校の送迎やりたいかい?
0888名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 00:10:55.79ID:Q4Q2lvbMS
まぁEなんかに配属された不幸な奴らは、人生諦めて他に楽しみを見つけ、痛い奴らをかわしながら無心で働くんだな
0889名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 08:37:01.01ID:kB4CtO4/S
3816て数字ですら吐き気する
0890名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:30.51ID:2rKYcv6bM
>>889
3816て何の数字だ?
0891名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:58.55ID:2rKYcv6bM
講習会で書いてみて
「利益はすべてに優先する」

・安全確認より利益
・法令より利益

私たちは、お客さまに危険・不快なサービスを提供し、会社に貢献することを宣言いたします。
0892名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:40.88ID:2rKYcv6bM
春闘の回答日いつ?
0894名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:47.82ID:2rKYcv6bM
>>893
努力義務だからな強制力も罰則もない
今の小田急バスが守るとは思えんが
0895名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:38.92ID:hCMhHlgZ0
>>893 解放8時間から9時間になっただけじゃんw
0896名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:07.94ID:N0YSyyCm0
貧乏人が必死だな
0897名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:44.45ID:D4zd7f3n0
お前らゆとりなさすぎw環境は悪化してるのは事実だけど、まだ他社よりマシだろ。ここで言うエリート運転士目指して少しでも給料上げれば?簡単になれそうじゃん。次の試験は200人オーバ受けんじゃねーの。結構そんな話し聞くよ。
0899名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:14.59ID:uYKQN6q10
下の中が下の下見てもねぇ〜
0900名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/17(木) 23:24:09.71ID:eM1xMioJS
この会社ほどエリートって言葉に、違和感とゆうか不快感を感じるのは俺だけなんかな…
エリートって言葉が合わなさすぎる
ガサツで非常識で陰湿なイメージしかないよ
0901名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/18(金) 00:27:56.53ID:W3xtLOPrS
>>900
組合寄りの人間がまさにそれじゃん。めんどくさいよね。
0902名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:29.92ID:7Dgrw79l0
清算です。
0903名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:44.85ID:06pfSqOO0
キャー電鉄サーンヤメテー(棒)
0904名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/19(土) 11:02:35.48ID:CfWMV0710
もうだめだ
0905名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:24.09ID:lTCvNBoiS
駐車場代、駐輪場代、徴収するって本当?
電車じゃ間に合わないからバイクで行ってるのに駐輪場代取るってヤ○ザ企業なのか?
0906名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 19:22:52.26ID:GPSAfdFf0
>>905 そんな話聞いてないけどw
0907名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:12.78ID:lTCvNBoiS
>>906
まだ噂だけど、会社からそういった話があったらしい
0908名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 20:56:13.70ID:5N3D94Bi0
>>905 >>907
E の事?
0909名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 21:31:15.34ID:lTCvNBoiS
>>908
F
Fだけってこと無いでしょ
すべての営業所でじゃないの?
0911名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:37.03ID:lTCvNBoiS
>>910
Fuck you!
0913名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:30.79ID:GPSAfdFf0
>>911 Oh Yes!
0914名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:09.88ID:lTCvNBoiS
>>912
婆さん早川に会わせたいわ
早川···やりたい放題しすぎだよマジで
0915名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/21(月) 03:14:07.63ID:DZy76gQJ0
流石東海バスで社長やってただけあるな。
0916名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/22(火) 11:18:26.39ID:QU81rxWR0
Eって、インキンタムシの略?
0918名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/22(火) 12:41:48.04ID:GhGU/fUCS
こんな訳の分からない勤務組まれてちゃエレクチオンしねぇわ
0919名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/22(火) 15:55:45.25ID:g9O6MSh+M
>>916
elitist pig
0921名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:44.37ID:g9O6MSh+M
明日はsk出勤か( ´△`)
今日は平和だったな
あいつ顔も見たくない
0922名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:39.07ID:GhGU/fUCS
DTとYMKWて何したん?
0923名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:45.01ID:aUW7B2oXS
去年並なんてありえない!
0924名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:24.15ID:ctB2w/M+0
いくら?公休なので。。。
0925名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:30.09ID:zcke9QPGS
3200円
4ヶ月
0926名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 18:40:13.09ID:aUW7B2oXS
せめて一昨年と去年の中間ぐらいは昇給と賞与も出してほしい。これでまた転職する若い人が増えるかな。
0927名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 19:58:22.10ID:TTyY3x6qS
>>925
笑えるくらい少ないな!
ご愁傷様
0928名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:28.60ID:2v/QmiHkS
時給20円アップ
馬鹿にしてんの?
0929名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:17.24ID:2v/QmiHkS
辞めた方が良さそうだな。
元の業界に戻ります。
さよなら。
0931名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:58.06ID:aJJvw9JP0
釜ヶ崎にいらっしゃい
0932名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/24(木) 13:54:04.45ID:/CV+Q21tS
>>928
正社員じゃ無いのかよwwお前みたいな塵虫に20円上がっただけでも感謝だろww早く辞めちまえww
0933名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:12.85ID:oJWGGps80
反原発、辻本清美推し・・・
0934名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:27.40ID:Q5KZhyZl0
小選挙区で余裕こいて負けたおばさん惨めだね、野党についても私鉄は良くならん。
0935名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:04.50ID:lvxHPZIRM
野党だろうが与党だろうが良くなる訳無い
本当に良くしてくれるとでも思ってるの?
おめでたい連中だな
0936名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:08.95ID:ygvJFoMi0
>>932
正社員の話でしょ
3200円を時給に換算してごらんなさい。
そんなもんだよ。
0937名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:35.22ID:wwJoDD5lS
やっぱり慰労金に騙されましたね。
昇給と賞与は去年水準で、特休精算は保険料控除でかなりの金額ダウン。
0939名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:47.31ID:YZWUT7Ga0
終わってるよ。会社も組合も。能力無いのは辛いw
0940名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:10.04ID:xCMgJt/+M
小田急10000
神奈中30000

小田急3200
神奈中1000
0941名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:40.10ID:wswc2EjjS
慰労金を特休精算控除に充てろカス
0943名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:04.57ID:eUGvuh1R0
特休清算もボーナスと同じ扱いで社会保険やら20%以上引かれるの納得いかないな
0944名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:12.73ID:Td9Amu0CS
3200www
まぢうける
完全に負け組決定だなwwwwwww
0945名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 06:03:43.53ID:ycraCltES
昇給、ポーナス減った上に、金額的に現れないけどダイヤキツくなった上に拘束時間長くなっててどんだけ負担を強いられてるのだろうか?
0946名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 07:36:12.69ID:Jsi/wUVtS
>>945
でもある同業他社に比べたらまだまだマシなんだぜぇ。
0947名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:52.15ID:yzfnSODvS
>>944
今回は、かんにゃん、りんたんの勝ち
0950名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:06.26ID:50iXnndSS
てんかのいちぶじょーじょーきぎょうだぞ
ふけばとぶいぬごやきぎょうはぜんぶじょーじょーしないとかないません
0951名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:53.24ID:FMIcwmIi0
特休の税金と社会保険料の2年分いつ徴収されんだ?
どうせなら次の精算で相殺して無かった事にしたいよ。
来年は特休から消化だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況