X



なんでバスの運転士はお客様様に無礼なの?8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d36c-5MGe)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:22:40.85ID:MgGc3ZGM0
なんでバスの運転士運転手は客に対して無礼なの? 6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1594693229/l50
なんでバスの運転士運転手は客に対して無礼なの? 6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1606425228/l50
↑前スレ。スレッド乱立今はもまあ落ち着いたというかほとんどの客がヲタ席スレに流れた。( 新型コロナ便乗のヲタ席封印をやめオタ席を開放を https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1606660071/l50 )。

西武バス提訴 報道 18,707 回視聴2014/04/26 https://youtu.be/HJXX71Eu6fU ←従業員側もこんな事情はあるけどね。

バスの事故
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1453014197/l50 ←あまり関連しないスレ

バス・バス路線@2ch掲示板
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%96%B3%97%E7&;;b=bus&kako=1&guid=ON
バス・バス路線@2ch掲示板 板:バス・バス路線 全板 過去ログ検索 レス検索 PR:アマゾンで無礼
「無礼」の検索結果(6スレ)
[前|1-6件目|次]
1:なんでバスの運転士運転手は客に対して無礼なの? 3 (205)
2:なんで客はバスの運転士運転手に対して無礼なの? [無断転載禁止]c2ch.net (2)
3:なんでバスの運転士運転手は客に対して無礼なの? 2c2ch.net (321)
4:[KSEI] 京成バス 無礼講スレ パート1 [無断転載禁止]c2ch.net (1)
5:[京成バス]乗務員専用スレ無礼講[KsidelInes] [無断転載禁止]c2ch.net (3)
6:なんでバスの運転士は客に対して無礼なの? [転載禁止]c2ch.net (1002)
上下1-前次立板類覧索設栞歴 栞操作 歴操作 ぬこの手 ぬこTOP 0.004s

バスの運転士は無愛想や無礼な奴ばかりなのはなんでなの?
金を払っているんだから客は偉い「お客様は神様だ」とは言わないが
もう少し接し方や口に聞き方があるだろう。
JRも国鉄時代には駅員や車掌の態度が横柄だと
言われてきたが民営化してJRになってだいぶ改善されてきた。
鉄道は良くなったのになんでバスは良くならないの?

(運転士が態度悪いのは俺も同感だが、しかし運転士側にこういう事情があるのも理解してあげて。殆どの会社で折り返し時間を休憩時間とみなされるが、その間も客対応や清掃で事実上休憩できないし、そもそもコマ切れ時間をたくさん与えられても休めた気がしない。
ただし特権階級の公務員である「都営バス」は折り返し時間とは違ってキッチリ休憩時間が与えられています。)

☆バス事故の原因は国土交通省(国交省)では?2 .http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1474011298/
[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅 https://youtu.be/szFtYZayJBI
0022名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfc0-hVX3)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:35.01ID:uoYTEwQn0
殺伐としたスレに北海道が!

    🌼  🔼
    🗻 🐄🐄🐚
      🦐🦌⛰🐄
     🐟🐏🔭⛰🐄🐚 🐻🐻
    🍶🌻🐧🏔⛰⛰🧅👮🦌
 🐟🍎 🐟🍰🌻🏔⛰🐄🐄🐄🦌
 🐟🗻🏦🏙⚒🍈⛰🥔🌽🚂🌊
🐟🦐 ♨🏭✈⛰⛰🍛🍷🌊🐟
🏯🍔   🐟🦕⛰🚀
 🦑    🏇🦭
0023昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d36c-lVEP)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:57:56.01ID:8bt335gq0
>>21
普通に運転しててどんなクレームがあるんだんだよw
タクシーならまだ分かるけどバスでクレームつける客なんているのか?
0025昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d36c-lVEP)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:22:33.55ID:11pLlT0C0
[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25

37

0

共有

保存


ばすtana
チャンネル登録者数 289人
西武バスの路線の声優は平山陽子さんと佐久間陽子さんの2人が起用されており営業所によって異なります。この路線の管轄の上石神井営業所は平山陽子さんです。また営業所によって言い回しやチャイムが様々であり、意外とバリエーションがあったりします。上石神井営業所の特徴は始発と終点前に流れるチャイムでしょうか。

https://youtu.be/szFtYZayJBI
0028昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c16c-X6zO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:23.98ID:9+qNX0R50
>>>27
乗降に不慣れな地元とは限らないし大目に見ろよ。

それより

>急な割込みにもクラクションを鳴らせばクレーム

この場合は法的にも認められている警笛のはずだが、「あのバスに警笛された」とかわざわざバスのナンバーを控えて苦情電話でも入れてくるの?
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b76c-xXRF)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:29:48.50ID:eYxRlJNV0
>>21
鉄道なんてより一層理不尽なバス会社もクレーム(≠苦情)に晒されているが
JR東日本はとにかくととしても他JRほど殿様ではないだろう
0030昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 876c-I/1S)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:58.63ID:CTpSNykn0
バスの運転士に苦情してるやつなんて人生で1回くらいしか見たことないけど
いるわけ?
0031名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:34:22.42ID:F3FQMp+Ad
>>28
警笛はなんでもかんでも鳴らせばいいわけじゃない
急な割り込みも取り敢えず事故らないように
割り込まれた車もブレーキふむなり努力義務がある

あえていうなら事故りそうな割り込みに鳴らすのはわかるが割り込まれた後は鳴らすのは間違い
0032昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 976c-SRdE)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:32.44ID:Go882fAD0
箱根登山バスと箱根タクシーの乗務員が車外で口論してたの見たこある、
グループ会社だったのに(どちらも回送 空車 ではあったが)
0033ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 976c-SRdE)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:56.84ID:Go882fAD0
箱根登山バスと箱根登山バスタクシーね
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-CSlA)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:29:49.31ID:aKsLkkTn0
ウテシだが靴下嫌いなんだけど靴下履かずスポサン履いて運転したらクレーム来るの?
0035名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-l4Gt)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:45:15.97ID:cjJX94DK0
ありがとうすら言わない東陽バスのO城幸広は無言で無礼者。
バスの運転手やる資格もない。
0036名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:08:10.79ID:sxgvLbEkd
>>35
名前がわからない
最初の一文字だけ教えて
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-l4Gt)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:10:34.41ID:cjJX94DK0
アルファベットで呼んだらそのまま。
0038名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:24:47.63ID:zV/fXCF/d
バスの運賃が安いうちは
お客は乗せてもらってるんだから
感謝しなさい
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-l4Gt)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:25.99ID:nRMok/WB0
ウテシは給料泥棒やん。
0040名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca2f-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:12:40.66ID:45zdnqsx0
それでも運転手と客の力関係、この40年でずいぶん変わったと思う
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca02-0so7)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:11.79ID:REs4dzw20
愛想悪いんちゃうんや
眠いの我慢してるんや
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-l4Gt)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:59:22.41ID:nRMok/WB0
真座ウテシも無言、サービス業の自覚なし。
嫌なら辞めればいいのに!
0043昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (中止 956c-KvYS)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:15:41.84ID:rBoLyZea0EVE
>>29
苦情とクレームを使い分けした理由は?
苦情は相手(サービス業側)に落ち度がある場合(英語でいうクレーム)、
クレームはクレーマーとかも含んで会社側に落ち度がない場合も含んで? (英語で言うコンプレイン)
0044名74系統 名無し野車庫行 (中止W 0db8-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:54.69ID:yzjQAFNj0EVE
東京の運転士さん無表情
京都の運転士はたまに声かけてくるお節介
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97a1-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:40.07ID:MXfhzYOb0
お前ら客はただの荷物なんだから文句言わずに黙っとけ
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-7Vr0)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:03.53ID:5EXKZdWE0
>>45
何様か?
他人の命預かってる責任放棄か?
0047名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:17.78ID:wUrcskDQa
>>46
運転手様じゃボケ
0048ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 956c-KvYS)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:55:53.70ID:cuDXGkho0
>>47
バスなら運転手ってより運転士でしょ。
とりあえずグループ会社のタクシーと路上で口論するのやめてくれ >>32-33

そりゃタクシーがバス停から動かなかったりしたらいかにグループ会社のタクシーでも文句つけたくなるだろうが、
今回の事例は、雪道をタクシーが「流れに乗って」走っていた結果、
バス側が、そのタクシーが先頭になるやいなや「クラクション+パッシング」での煽りだからな。
雪道でそんなにスピード出せるわけないし、まして、道路の「流れ」を見れば、対向車線含めて道路がどれくらいの速度で流れていたものか分かりそうなものだが。
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-7Vr0)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:25:15.30ID:25k3qQyZ0
>>47
DQN
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21b8-7Vr0)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:48.43ID:25k3qQyZ0
>>47
ウテシやる資格なし、欠落してる。
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:19:19.98ID:IYaqdQrH0
運転手やってみたらその理由がわかるよ
0052名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-NTeK)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:52:22.62ID:QFRR2Tepa
>>49
うるせーよ
バスオタはキモいからオタ席に座るなよ
0053昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c56c-PBHV)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:59:05.76ID:fZEjh2Gz0
>>48
言い忘れた、箱根登山バスの運転士と箱根登山タクシーの運転手が路上で口論してた
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76c-y56d)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:50:30.51ID:RiX+JPe90
↑雪道でね
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f2f-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:04.27ID:KWJeLNee0
黙ってドア開け閉めしていても嫌な感じもなく、運転で丁寧な気使いも感じられる人が居るいっぽうで
喋りまくってやたら噛みついてくる変なオーラの運転手も居るよね、たいてい雑か下手
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 856c-RWC2)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:13.56ID:Ikb999CP0
>>53
グループ会社、しかも同じ小田急箱根HD内での喧嘩かよ。客が見てる前で?
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d6c-y0Ab)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:18:58.11ID:h5caVbWC0
>>56
じゃあトラック運転手でもやってろ
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d6c-y0Ab)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:17:57.70ID:h5caVbWC0
>>1
【バス運転士】現役ウテシへ質問 87便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1644757807/95

95名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 896c-y0Ab [114.150.220.132 [上級国民]])2022/04/03(日) 14:15:54.95ID:h5caVbWC0

>>81
西武バス提訴 報道
19,149 回視聴2014/04/26
64
西武労働組合
チャンネル登録者数 38
https://youtu.be/HJXX71Eu6fU

↑西武バスの判決はどうなったんだろうね。


路線バス折り返し点の待機は労働時間…運転手らへ未払い賃金の支払い命令
2022/04/01 14:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220331-OYT1T50103/
長崎県佐世保市が出資するバス会社「させぼバス」の運転手や元運転手16人が、路線の折り返し地点での待機時間は労働時間にあたるとして、同社に未払い賃金の支払いを求めた訴訟の判決が23日、長崎地裁佐世保支部であった。平井健一郎裁判長は、運転手らの主張を一部認め、同社に未払い分のうち約258万円と付加金約109万円の支払いを命じた。

 判決では、折り返し地点にバスが到着して再び出発するまでの間、運転手が乗客のためにバスのドアを開けて待つ時間などが労働時間として認定された。同社は「内容を精査中のため、コメントできない」としている。


あわせて読みたい
男性もDV被害者になる「認識が広がった」…警察への相談増加、早めの相談で「身を守れる」 https://www.yomiuri.co.jp/national/20220401-OYT1T50089/
1200年以上の歴史で初…諏訪大社の御柱祭、最大の見せ場「木落し」中止 https://www.yomiuri.co.jp/national/20220402-OYT1T50144/
夜間に少しずつ持ち去りか、沖合で育成中のアサリ300袋なくなる…推定450キロ分 https://www.yomiuri.co.jp/national/20220331-OYT1T50328/
首都高の羽田トンネルで進む老朽化、14か所で「1分間に漏水10リットル」…天井から海水漏れる https://www.yomiuri.co.jp/national/20220331-OYT1T50311/
0061名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1b-N67F)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:15.09ID:r6j4RIjfa
バス運転士って30〜40年前は公営・民営ともに「無愛想」や「怖い」運転士が多かったと聞く。
2000年代に入り20数年経ち運転士の態度はガラリと変わり接客接遇に力いれるようになった。昔の運転士が定年退職したのが大きいのかな?
0062名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1b-N67F)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:25.99ID:r6j4RIjfa
まあ今でも無愛想や怖い運転士は少なからずいるけどね。年配若手問わず。
昭和時代のバス運転士って怖いイメージがある。「おい坊主!どこまで乗るんじゃい!」みたいな。「ころがし涼太」のような運転士って多かったんだろうな。
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c76c-GwHb)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:21.96ID:E+JqdMvC0
市を定年退職して再雇用されたような形態で
コミュニティバスだか市営バスだかを運転してる人超怖かった。
あと入り口からガム捨てたりツバ吐いたり、なんというか、人としてもアレだ。

(100譲って営業所の敷地内にタバコやガムのポイ捨てなら分かるが、旅客の目に触れることを考えるとそれらもあまり芳しくはないとは思う)
0065昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 176c-7gtI)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:20.70ID:Dz3Ili3y0
山形市役所「ノーマイカー運動」開始 職員の朝に密着
5/13(金) 20:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea18b5021eb7802423d3bde1926f79388a1cb47

山形市は13日から、職員が徒歩や自転車などで通勤するノーマイカー運動を開始した。早速、マイカーをやめてバス通勤に変更した職員の朝に密着した。

山形市の行政経営課に勤務する山口武志さん。午前7時前、家族に見送られて出勤する。いつもはマイカーを利用しているが13日は徒歩で最寄りのバス停を目指する。

山口さん「職場でノーマイカー通勤の取り組みが始まったということで早速実践してみようかなと思った」

この取り組みは、二酸化炭素の排出量削減や、職員の健康維持を目的に山形市が本格的に導入した。徒歩や公共交通機関での通勤を薦めていて去年10月には約3か月間、市長や副市長、それに関係部署の職員などを対象に試験的に実施した。対象者200人の実施率は68.4パーセントだったという。
そして13日から対象の職員を2000人に拡大し本格的に取り組みがスタートした。慣れないバス通勤のため、山口さんはいつもより早めに家を出た。

山口さん「バスなので朝の交通事情などで遅れることもあるかなと思って早め早めの行動ということで、1本早めの便できた」

バスに揺られること約35分、職場へと到着した。

山口さん「移動中の時間は自由に使えるのでスマホでニュースを見たり考え事をしたりとか時間の有効活用ができたのはよかった自分なりに月何回とか目標を決めて続けていけたら」

「ノーマイカー通勤」の取り組みは今年度いっぱい続けられ、山形市は、最終的な実施率の目標を70パーセントに設定している。


最終更新:5/13(金) 20:34
YBC山形放送
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df6c-O1/6)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:30:34.87ID:4gjEomd70
>>>61
今でも準田舎(秩父群)の公営バス、田舎(滋賀県などの地方)は民営バスはそんなもんだぞ。
0067昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c16c-E3o3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:39.81ID:droLSUco0
近江鉄道バスか
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3f9-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:12.21ID:/HZoI0kA0
>>66
俺の在住地エリアのバス会社も、
愛想悪くてお礼返しも無くて運転も荒い酷い運転手が多すぎるわ
最近は、乗車時に安心できる運転の上手い知人の運転手3人が、
自宅最寄りバス停を通る路線に乗務する日しかバスに乗ってない
他の日には、恐怖感でバス乗る気にならないわ
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 136c-T10+)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:32:50.32ID:MH8WqpuP0
関東バス、希少車両「三扉車」運行休止に 運用スケジュールの問い合わせ殺到で「業務に支障」
2022年05月13日20時53分
https://www.j-cast.com/2022/05/13437284.html

JR中央線(新宿駅〜武蔵小金井駅)沿線エリアを中心に路線バスを運行している関東バス(東京都中野区)は2022年5月12日、武蔵野営業所所属「三扉車」B3008の運行を同日から休止すると発表した。三扉車の運用スケジュールに関する問い合わせが営業所に殺到し、「営業所の業務に支障をきたしております」とも同日伝えていた。

「三扉車」B3008(写真提供:関東バス) https://www.j-cast.com/photo/2022/05/13437284.html?num=1

「三扉車の行先表示器が不具合を起こしているタイミングで」

関東バスは12日、「本日より、武蔵野営業所所属の三扉車による運行は休止とさせていただきます」と発表した。「今後、一般路線による運用は未定となっております」と方針を示し、「運行日のお問合せに関しましては、お控えいただきますようお願い申し上げます」と呼びかけた。

同日、別の発表では「主に吉50系統 吉祥寺駅〜成蹊学園間で運用をしております三扉車について、多くのお客様から詳細な運用スケジュールのお問合せを多く頂戴しております」と報告し、「関心をもっていただくことは大変ありがたいのですが、問合せの数があまりにも多く、営業所の業務に支障をきたしております」と訴えた。
続けて「誠に勝手なお願いではございますが、三扉車の運行についての問合せはお控えいただきますようお願い申し上げます」と要望した。どちらの発表も13日までに削除している。

同社広報担当者は13日、J-CASTニュースの取材に対し、「三扉車の行先表示器が不具合を起こしているタイミングで、三扉車の運行時間に対する問い合わせが殺到し、営業所の業務に支障をきたしていたため、運行休止の判断に至りました」と説明している。今後は「イベントに持っていくことや、ご要望があれば貸切車両として使うことなどを予定しています」という。

武蔵野営業所所属「三扉車」B3008は、1995(平成7)年式の車両であり、現在では希少車両だという。

#三扉車 #関東バス

関連記事

車いす対応バスなのに「次に乗ってくれ」 運転士「拒否」で40分待ち、「障害者は客として認識されていないのか」 https://www.j-cast.com/2019/07/14362441.html?p=all 2019/7/14
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all 2017/12/22
神奈川歯科大・社会人講座に「ニセ科学」指摘 大学側は「正当性」主張の構え https://www.j-cast.com/2022/06/15439487.html?p=all 2022/06/15
パンケーキ食べ放題の「デニーズ」が袋叩きで謝罪 「2時間いて食べられたのは最初の一皿のみ」 https://www.j-cast.com/2014/10/20218827.html?p=all 2014/10/20
品川駅女子トイレの「異様な光景」 「男性化粧室ではありません」大量貼り紙のワケ https://www.j-cast.com/2018/03/16323849.html?p=all 2018/03/16
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 876c-hCIo)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:23.21ID:b1H+Q/+E0
>>1
の西武バスの提訴って判決どうなったんだろう
0071昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 896c-A5M6)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:19.88ID:WhzPPXKC0
タバコのポイ捨てとか煽り運転とか
カメラついてるのによくやるわ運転士
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 816c-TLcn)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:47.87ID:LIl2rcN50
「落石注意」の場合、
解釈が割れるみたいね。

「落ちている石に気を付けろ」
なのか
「『上方不注意』なんてないし、それ以前に落ちてくる石には気を付けようがないから、『落ちている石に気を付けろ』
という意味か。

(以上は自動車等の場合。鉄道の場合はシラネ)。
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fe3-faP7)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:28:24.92ID:3N/CD4xV0
群馬の路線バス運転手「早く降りろやコラ」「障害者だァ?手帳ニセモンだろ、不正利用しくさりやがって」心臓と足に障害を持つ乗客に暴言 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661202799/
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 456c-CuMf)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:33:08.26ID:Ae34QfIg0
神奈川県小田原市の某セブンイレブンに比べたら
バスの運ちゃんの接客はよほどマシ。下を見たらきりがないのは分かるが、
そうだとしてもそのセブンはひどい。
「なにしてんだ、お前」
「おう、二度とくんな」
「おい、てめー、職業言えよ」
とかオーナー含めた店員が普通に客にこういう言葉遣いをする。

そのくせ、そのセブンの店員が
他のセブンではクレーマーだったりするとか、接客態度以前に人間性を疑う。
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 456c-CuMf)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:35:22.51ID:Ae34QfIg0
例えば苦情で「二度と行きたくないと思いました」と送ったとすると、
二度と行きたくないとのは感情表現であってガチではないのに、
それに「メールに『二度と来なくていいと書いてありましたが、二度と来なくて結構です」』
とか言っちゃう店長やオーナーは、精神年齢が低いというか、または、アスペなのか。

感情的にその場でこういうセリフを言うのは分かるが、
メールに対する返答ということは十分に考える時間があるのに
こんなこと客に言うってどうかしている。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 456c-CuMf)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:36:28.26ID:Ae34QfIg0
「何してんだ、おい」

チンピラかよこの店員。
バス会社にも元チンピラの人って結構いるけど、ここまで露骨に旅客を舐めた発言するウテシは、
いないこともないが、それほどいないだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況