X



バスジョブ 第三回合宿 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2733-es/e) (無能)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:59.98ID:vinXxIJb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
  ↑
冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。
(立てると一行消えます)

バスジョブスレ発足以降ずっとバスジョブ生に粘着しているキチガイが
多スレからのコピペを貼り付けて埋め立てるので、IP表示スレッドを
立てました。

バス運転手就職サポートプロジェクト『バスジョブ!』
厚生労働省委託就職氷河期世代の方向けの短期資格等習得コース事業

バスジョブ公式サイト(厚生労働省)
https://www.bus-dnavi.com/busjob/

悩み多き就職浪人の方々、無料で二種免許取得の合宿に
参加しバス業界への道が開かれます。
ここで諸先輩の業界アドバイスを戴き今後の活躍にお役立てください。

【諸先輩たちへ】
受講中や受講を希望している人たちの質問へ暖かいアドバイスを
お願いします。
運行中のように大らかで滑らかな広い心で接して戴くようお願いします。

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1613426718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.128.191.46])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:40.37ID:mm8+AeVRa
運転下手だったり道知らないと馬鹿にされるし、他のガイドにもダメ運転手の噂が速攻で広まる。
何度も言うように未経験で貸切屋はやめとけ。
0297名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-npZ5 [1.66.102.182])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:45.67ID:tOw1xvjEd
ガイドが陰湿なんだね
0298名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.128.189.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:00.76ID:ltYaedvua
つか、老舗貸切屋は運転手もガイドも一癖二癖ある。
0299名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.128.189.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:25.07ID:ltYaedvua
一番人間関係がフラットで楽なのが路線なんだよ。
送迎屋は知らない。
0300名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-npZ5 [1.66.102.182])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:44.62ID:tOw1xvjEd
路線の給料は30はある?関東圏内で

路線はあえて正社員じゃないのは、2年後正社員登用とかしてるのはハンドル時間だけ時給で出すだけだから?

素人でごめん、路線て拘束時間が長くて間に3時間とか休憩とかいれてその休憩は給料が発生しないとか

で終わってからつぎの仕事時間まで8時間しかないとかマジ?

耐えられる気がしないんだが
0301名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa79-s/FL [106.154.111.116])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:37.59ID:IgILyPtqa
肝心なのが抜けとるで老害のイジメで研修中によく辞める我慢が必要な仕事や
0302名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7a-npZ5 [49.98.218.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:30:28.14ID:qe2gUQJ4d
タクシーも研修で辞める程酷いのあった

以前の会社は1ヶ月で5人中2人しか残らなかった

ドライバー職は癖が強いね
0303名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.128.191.114])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:38.49ID:rTwKRAiYa
>>300
私鉄系の名のある会社なら入社して損はない。
そこで経験者になるといい。
0304名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spb5-ZCc2 [126.254.65.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:19:23.59ID:souVdfERp
ああ、とうとう今日の昼面接だ…
何を聞かれるのでしょうか?
0305名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spb5-ZCc2 [126.254.65.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:19:40.12ID:souVdfERp
>>302
MKですか?
0306名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7a-npZ5 [49.98.225.72])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:20.44ID:lGIaed09d
>>305
東京ね

研修だけきつかった
0307名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7a-npZ5 [49.98.225.72])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:45.38ID:lGIaed09d
>>304
面接どうだった?
0309名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 7fcd-qoNF [120.51.111.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:32:35.06ID:6qqbF7Zf0HAPPY
 いつまでもしょうもないことをウジャウジャ言うてるから今まで仕事が
長続きせえへんねん、どんな職場でも嫌な奴の一人や二人おるんやで、
辛抱でけんのやったら次の仕事見つけてさっさと辞める。
働け! タダで免許もらったんやから!
0310名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 6344-trTO [60.61.77.25])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:24:58.75ID:o9hyC6ak0HAPPY
東都観光バス絶賛募集中。
ここは却って未経験の方が採るし、通り易い。
チャレンジする価値あり。ソースは俺
0311名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sdba-9jnU [49.98.224.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:47:33.01ID:zAsFh8pKdHAPPY
>>310
働いてるん?
どんな感じ?時間とか洗車とか
0312名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sdba-9jnU [49.98.224.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:03.29ID:zAsFh8pKdHAPPY
>>309
どうした?
0313名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sac7-+uXL [106.128.191.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:46.23ID:TcvrIhUJaHAPPY
>>308
いや?俺は貸切屋にいたことはない。
はと出身、東都出身の同僚に聞いただけ。
0314名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sac7-+uXL [106.128.191.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:52:02.67ID:TcvrIhUJaHAPPY
>>310
若くないと東都もはともダメだぞ。
0315名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sac7-+uXL [106.128.191.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:48.43ID:TcvrIhUJaHAPPY
未経験でも歓迎されるのは35歳まで。
氷河期世代の未経験オッサン達は路線か送迎に行った方が幸せになれる。
0316名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sdba-9jnU [49.98.224.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:05.32ID:zAsFh8pKdHAPPY
都営バス何歳までかな?
今年の見たら終わってたが、来年も募集しそうだね
0317名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-+uXL [106.128.191.114])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:51.79ID:t63KoMzBa
>>316
49歳まで。都営とか市営も狙い目かもね。
0318名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-6lHY [106.129.61.163])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:58.05ID:+Q+zfiXqa
よく分からんが追加募集しとるで
逃げたした奴とかいて予算余っちゃたか?
0319名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-9jnU [49.98.224.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:57.93ID:X4TTFw4gd
こういう情報をバスジョブは流したらいいのに
0320名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-+uXL [106.128.191.3])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:51:50.60ID:J8SClIq5a
東京都交通局、横浜市交通局、川崎市交通局
これらに合格すれば地方公務員。
不憫な人生も少しは浮かばれるんじゃね?
0321名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-6lHY [106.128.37.54])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:49:42.29ID:FmppmDqKa
夢はもうええやろ?現実をみたら
政府は二度と手はかさんと思うよ
今後の生活保護の審査は何十倍も厳しくなる
0322名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMb6-fjkn [133.106.194.109])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:50.90ID:3E5ddaRVM
>>321
ナマポ受給者さん乙です。
0323名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sac7-iAR7 [106.180.7.204])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:21.52ID:eEaOLDxUa
>>266
こんな記事みつけた。
「日本バス協会(日バス協、三澤憲一会長)は、35〜54歳の就職氷河期世代≠バス運転手に育成するサポートプロジェクトとして
2020年度に開始した「バスジョブ!」の成果を公表した。
20年度は266人に大型二種免許を取得してもらい、そのうち91人がバス事業者への就職が決まるなど、開始初年度から実績を上げた。」
【日刊自動車新聞 2021.05.10】

約34%がバス事業者への就職決定か。
それ以外では、このスレに登場した人たちみたいに、トラック系やタクシー系に流れた人も一定数いるんだろうな。
0324名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-9jnU [49.98.224.157])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:00:58.69ID:GY+nwO0Wd
トラックもバスジョブみたいなのがある

無料で大型一種が取れる、まぁ二種の方がいいと思うが

トラックも難しそうだな、でかいやつは半端ない
0325名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fcd-qoNF [120.51.111.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:09.04ID:X9qVDIlW0
ATのダンプ乗ったら最後、辞められません。
日産しか乗ったことないけど・・・・
とにかくバスジョブありがとう!
0326名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMb6-fjkn [133.106.134.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:58.98ID:+WnvH6wKM
>>325
シフトどんな感じ?
0327名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fcd-qoNF [120.51.111.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:10.10ID:X9qVDIlW0
>>326朝8時から夕方5時まで残業まずなし。日給12500円
希望すれば夜勤にまわしてくれる。
0328名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8bb8-T4dA [126.243.162.108])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:18.20ID:y8EGnPW+0
合格後のキャリアコンサルって向こうから電話かかってくるんかな?
0329名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-9jnU [49.98.224.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:05:31.38ID:x+OZcEald
こない

バスジョブで働いてるのは誰?
官僚の天下り?
0330味玉軍艦 (スッップ Sdba-9jnU [49.98.224.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:12:04.56ID:PQeSkok9
■■巣,鴨.はいかがですか Part30■■
161 :株男:2006/12/11(月) 23:04:10 ID:c8hn6u6M
なんかさ
この前ここで推奨した高級カフェオレだけど・・・売れてるw
同じシリーズでココアもあるんだけど
明らかに減り方が違うんだよね
これで店から商品なくなる心配が少し減ったよ
買ってくれた人ありがとな
162 :東京都名無区:2006/12/11(月) 23:10:51 ID:t.sRyoNk
業者乙
163 :あ,ぼーん:あ,ぼーん
あ,ぼーん
164 :東京都名無区:2006/12/12(火) 00:03:32 ID:yZYIYiz2
業者さんご苦労様ですw
165 :東京都名無区:2006/12/12(火) 00:18:59 ID:.z7Nc.GI
「株の話はするな」が抜けてるぞ あと、業者乙
167 :あ,ぼーん:あ,ぼーん
あ,ぼーん
168 :東京都名無区:2006/12/12(火) 09:57:13 ID:Yj69Br0Y
高級カフェオレ買えとか
寿司屋は順番まちがえるなとか
業者呼ばわりするなとか
株の話はするなとか
いちいちうるさいよ
169 :東京都名無区:2006/12/12(火) 11:28:18 ID:X8sZBBy6
>> 167
君の存在によって初めて「たんばも必要悪なんだな・・・」って感じたよ。

2006年からずっと同じようなことしか言わない/言えない知能の低い子www
このころは自演で自分を擁護すると言うスキルが身についておらず
頭悪い発言をするたびに住人からは馬鹿にされ、管理人からは削除される日々w

このころの惨めな体験がトラウマとなって、管理人がいないに等しい2chに活動の場を
移し、端末を複数用意して、自分で自分を擁護したり応援したりすることで
惨めさを緩和しようと思いついたのだと思われる。
0331名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-6lHY [106.129.70.182])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:35:30.03ID:24KzgHdWa
リッツは単なる職業紹介サイトやで
0332味玉軍艦 (アウアウウー Sac7-6lHY [106.129.70.182])
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:54.27ID:gn8C3wRh
836 山師さん (ササクッテロ Sp79-z5za) sage 2021/11/16(火) 16:00:07.37 ID:8emnko9tM
5ちゃんねるのスレッドの登場人物を熟知するほど
入れ込んでないからなwお前と違ってw
ああいうスレッドに常駐してるヤツは知能に問題があるのばかり。
つまりお前とにたようなのしか居ないんだから
お前と同類なら同じに見えるのは仕方ないw

837 山師さん (アウアウウー Saa9-swsg) sage 2021/11/16(火) 17:19:09.28 ID:GyAdWdipa
つまり、IQ爺さんはケンジではなかったと言うことか?w

 


何言ってんだよバカだなw
おまえみたいなバカが何人もいるわけないだろ?
どんなに別人を装っても、中の人は同じなら
どうしてもおまえのコピーになると言う話をしてるんだが?
頭悪くて理解できない知恵足らずはこれだからなw
0334名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-y+6S [49.98.216.47])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:24:41.23ID:JrOltvvtd
明日新宿行く人いますか?
0335名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr1d-97eO [126.161.127.175])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:38.85ID:wohSWkhcr
黙ってニヤクコーポレーションのホームページ見て応募しろ  
0336名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-y+6S [49.97.26.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:15.11ID:zOjcoI9od
コーポレーション?何の仕事?

今日は新宿20組ほど来てたらしいよ
0337名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.191.162])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:54.51ID:J2cjnUmca
20組?なにそれ。
0338名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-y+6S [49.97.26.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:25.33ID:zOjcoI9od
>>337
わからないが、バスジョブの人が言ってた
20人という意味かなと思う

ブースは10組かな?
0339名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-Iply [126.35.197.47])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:38:45.39ID:/yGnqNwXp
最初にwebで送った履歴書の内容覚えてないorz
まさかもう一度書面で書かないといけないとは思わなんだ…
0340名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.190.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:30:38.11ID:pyhthqCha
>>339
普通は自分自身の履歴は変わらないはずだけど。
もしかして嘘書いたの?経歴詐称は犯罪ですよ?
0341名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-Iply [126.35.197.47])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:32:02.92ID:/yGnqNwXp
>>340
バイト転職歴多すぎて…
0342名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.190.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:43:33.96ID:pyhthqCha
>>341
全部思い出して書きなよ。そうすれば提出済みのものと同じになるでしょ?
0343名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-Iply [126.35.197.47])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:45:10.05ID:/yGnqNwXp
>>342
ありがとう
0344名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-y+6S [1.66.98.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:00:35.72ID:4JRCIHLjd
>>339
面接?
0345名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW eb6c-I4HA [153.252.90.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:28.71ID:HzgH8v/x0NIKU
バスジョブではないが、駒ヶ根でバス教習受けたときに印象的だったのは

名鉄内定者がやたら居てたのと
大型一種持ちは卒検でクラッチの繋ぎが少しガクつきあり、ということ等、乗り心地で落とされていたこと。

ケーキバイキングと路上の山道ドライブが楽しかった。パワーない古い20年前の日野ブルーリボン。
0346名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-y+6S [49.97.25.38])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:33:51.99ID:QUXE8g9pd
>>345
クラッチぐらいで落ちるの聞いてない
まして二種じゃないのに乗り心地って
0347名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eb6c-I4HA [153.252.90.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:04:35.50ID:7xmnxFYF0
>>346
一人の大型トラック乗りの人の試験に同乗したけどね
確かに回転あけずにシフトアップするのは燃費には良いけど、
半クラでガツン!という感じのショックがずっとあった。
バスの癖を把握するための試験スタート前の助走で癖の把握が出来なかったせいかも。?
路上も場内の鋭角、方向転換も走破して不合格は厳しい💦💦

車両も古いブルーリボンなので。

自分は少しだけ半クラじんわり繋げる作戦でクリアしました。
0348名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-rCsC [106.129.62.7])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:17.40ID:LFmV/mfSa
落ちた理由がわかってないだけ
乗り心地で落とされるなら全員不合格だわ
免許取りたちは下手くそしかいない
0349名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM53-K2XN [153.159.177.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:43:06.40ID:XwKpEqIEM
>>347
自分は北関東だったけど卒検同じく大型一種とペアだった、確かにクラッチとブレーキの操作雑だなと感じたし、終わった後一種の人と話しててその話になった

一種は教習中にそこら何も指導されないと、バス教習車はGセンサー付いてて教習中に指導されると説明したら二種大変だなって笑ってました
0350名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4992-Zc5u [106.72.130.160])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:02:48.39ID:CAjUDbEB0
路線想定しての教習なんだろうね

自分は貸切だけど運転試験の時運管から、凄い安全運転だねもうちょい飛ばして(流れに乗る)良いよと話あり

教習中の話したけど路線と違って乗客は殆ど立ったりしないし、利用者座席も違うし走行中シートベルトも必須と説明済み。
但し、高速では絶対に100km以下厳守
一回1kmオーバーしても安全運転手当て無し+指導対象と
0351味玉軍艦 (アウアウウー Sac7-6lHY [106.124.70.182])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:59.03ID:p6TyUeA0
他人の褌でマウント取りたいケンジ婆さん、ゴミ捨て場でようやく
12日発売のヴェリタスをゲットした模様w

発売日が12日なのにその日に自宅に届いていないことがもう嘘バレしてるのに

「取材協力のお礼」ww

・なぜか日付だけ手書き(お金のない中小企業かよw)

・宛名、差出人が無くいきなり件名から始まり前文も無い。

・文末を隠しているのは末尾の文章をどう書いて良いかわからず、担当者名を入れると言うことも知らなかったからw
https://o.5ch.net/1pr03.png

貧乏人の必死のお芝居って、なんでこう笑わせてくれるんやろw
0352名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-M0zO [49.104.10.130])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:53:57.46ID:cO05iPOgd
>>299
逆、送迎が一番楽よ
早発さえしなければ渋滞で遅れようが会社は文句を言わんから精神的に楽
スクールバスなら出勤時間が大体決まっているから、変番だらけの路線と違い体の負担も少ない
意外な事に、路線よりも送迎の方が給料が高い会社もあるそうな

人間関係だと路線は班制度を取っている所が多いから、班内で人間関係が拗れるとかなり厄介
0353名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.188.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:30.93ID:UYZC0P8Ma
>>352
首都圏路線だと500万は必ずいくんだけど、送迎屋もそのくらい稼げるの?
あと、送迎屋って毎日中休ダイヤなの?
0354名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.188.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:53.25ID:UYZC0P8Ma
毎日中休とか絶対に嫌なんですけど。。
0355名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-uE1u [49.97.24.30])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:52.68ID:oYVxpoScd
今500あるの?
都営はあるかもしれんが
0356名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-uE1u [49.97.24.30])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:40.30ID:oYVxpoScd
京成バスはおすすめ?
0357名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 532f-mgIj [147.192.90.4])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:28:20.89ID:Sfre55y90
車内マイクとてもうるさい会社とそうでない所ではかなりの差がある
良く調べないと後悔する、でも今お気楽でも数年後教育がうるさくなっていることもあり得る
苦にならない人ならどうでもいいかもしれないが
0359名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa15-DiRG [106.128.189.160])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:12:56.37ID:tF083Q6ua
>>358
え?何が?
0360名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-M0zO [49.98.132.242])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:02:52.88ID:35SVU6bed
>>353
首都圏の路線で500超えるのって都営と小田急だけだろ
そりゃあ毎日残業に休日出勤をやれば500は行く会社もあるだろうが、それだと確実に体を壊すぞ

送迎で500超えるって会社だと東京シティ観光、中日臨海バス、鯱バスを聞いた、他にもあるかも知れんが
http://tokyocity-bus.jp/recruit/
https://www.shachi-bus.co.jp/recruit/requirements/37/
http://recruit.crb.co.jp/requirements/detail3326_20211122/

運行ダイヤは所属先にもよるよ、
スクールだと中休ダイヤががあるけど、企業送迎やホテル送迎だと一日中走ってる
Amazonの送迎やってるところだと中休休みって無いんじゃない?
0363名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6fb8-DGXc [126.243.185.176])
垢版 |
2021/12/06(月) 05:47:09.77ID:e8Cuvwxo0
       
            糸冬  了
0364名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e9b8-zAeW [126.243.185.176])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:48:10.86ID:asugGe+N0
 えらい過疎ってるね、バスジョブ終わったん?
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0bce-oZ1D [153.182.184.100])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:07.11ID:2iKfXHtZ0
修了検定ダメだしばかりだったorz
ロビーで待機指示出たから落ちたかな…
違う教習所だけど別の人が普通車で落ちた時は教習予約してすぐ帰らされてたが…
0366名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-2ynn [49.98.144.16])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:04.62ID:bKbcrtmxd
>>365
あらら
卒業ではないんだな
どこの学校?
0367名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM6b-0IcQ [133.106.52.18])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:14.77ID:QuasOTKBM
>>365
参考までに何についてダメ出し多かった?
0368名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Safd-w5qx [106.128.188.90])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:59.04ID:glXF/BGNa
>>365
まぁ頑張ってくれ。
バス会社の研修は教習所の10倍は厳しいから今のうちに鍛えといた方がいいよ。
0369名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Safd-w5qx [106.128.188.90])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:09.37ID:glXF/BGNa
バス会社の研修の何が厳しいって、指導運転士が単に社歴が長いだけで選任せれており、教える能力は素人レベルで、怒鳴ることしかでかない輩が多いw
0370名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM25-2ynn [36.11.224.55])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:56.93ID:aQyxsAyHM
都内私鉄大手

完全週休2日

月曜日 5:30〜10:50 中休 15:00〜0:00
火曜日 12:00〜22:00
水曜日 6:30〜10:30 中休 15:00〜20:30
木曜日 同上 もしくは中休の間に増務
金曜日 5:30〜13:00 中休 15:30〜20:00

勤続5年 年収520
休みは取れる
0371名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79b8-oZ1D [60.158.216.99])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:24:39.02ID:g3f8IxfG0
365です。結論から言うと受かってました。この教習所では全員が終わった後、みんなの前で番号発表形式でした!w

>>366さん、ヒントは広島県の某教習所でした

>>367さん、もっと目視とミラーの確認すること、交差点曲がる時真ん中の菱形、三角形越えていた、あと路端待ちで待機してる時、左足だるいからパーキングブレーキかけてNで待ってたら、発進時に解除忘れて発進して減点されると言うつまらないチョンボやらかしてしまいましたorz

>>368さん、アドバイスありがとうございますやはり自前で研修施設あるところがおすすめでしょうか?
0372名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Safd-R0ft [106.154.103.63])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:48:25.02ID:WL4tSx4Na
>>369
コレが正解
教え方は北関東のクソ教習所の10倍は上手いから運転は上達はする
0373名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-2ynn [49.98.217.231])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:30.58ID:sNqhRJ7Sd
別に厳しく教えなくても
運転はハンドル時間で勝手に上手くなるけどな

怒鳴る奴は所詮その程度
0374味玉軍艦 (アウアウクー MM25-2ynn [36.11.224.55])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:02:30.47ID:uqklpcT4
息をするように知ったかぶる水道検診万歩計ババアの無様すぎる書き込みww



http://hissi.org/read.php/stock/20200531/UmpVWkJ4THQw.html
配当金・株主優待スレッド 813【ワッチョイ】
>369 名前:山師さん (ワッチョイ 49d1-hNtB) 2020/05/31(日) 01:11:37.15 ID:RjUZBxLt0
>>>368
>恋はデジャブ、ミッドナイト・イン・パリ、ア・ゴースト・ストーリー
>これが三部作やね
>
>三作品とも共通のテーマが人生そのもの


馬鹿が気取って知ったかぶってて笑える。
これまで世に出た三部作と言われる作品を把握していればこんな間抜けな発言は出てこないw

https://ja.wikipedia.org/wiki/三部作

同じ作り手によるものだけが三部作とは呼ばれてるのまるで知らなくてワロタ


恋はデジャ・ブ/監督ハロルド・ライミス

ミッドナイト・イン・パリ/監督ウディ・アレン

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー/監督デヴィッド・ロウリー

こいつが今までの人生で見た映画がこれだけってことで、「人生そのもの」をテーマにした作品なら山ほどあるわボケがw
テーマが共通の作品なら作り手に関係なく三部作になると思ってて笑えるw
こんな知恵の回らない底辺馬鹿がとても株取引できるとは思えないww
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e9b8-zAeW [126.243.185.176])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:15.95ID:ee7FV9wF0
     糸冬     了
0377名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1ce-CCoj [124.97.18.74])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:07:53.99ID:9BoA0Nnm0
ロイヤルだわワシ…
0378名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-/I/6 [106.154.113.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:02.56ID:0Jz9BMKBa
>>376
北関東のクソ教習所には絶対に行ってはいけない
0379名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.190.69])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:03.16ID:dXP+Z6pba
>>378
相当やられたんですね!
でもその挫折を乗り越えて就職活動頑張って!会社の研修はその比じゃないからね!
0380名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ee6c-JAwA [153.252.90.1])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:11.31ID:61nOSdAY0
>>376
いまは知らんが、10年前の駒ヶ根については普通免許から大型二種は延長は覚悟するように。
と入所説明会がありました。

大型一種もちも、卒研で落とされてたし。
名鉄バス内定者が多いからかな?

路上では教習出て登り坂の狭い道でエンストする人多かった。あと狭い道から国道の左折コースは鋭角気味なのが、嫌らしい。
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e16c-JLv3 [124.100.6.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:07.93ID:9RsLcJ6O0
>>380
つい最近そこ卒業したけどそんな事
言われてないな
卒検で落とされた人3回くらいの人いたらしい
けど本当に運転やばい人だったみたい
普通にしてれば楽勝だと思うけどなあ
0382名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:42.25ID:ckSHbeKRa
そうか、駒ヶ根はやばいのかw
0383名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.225.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:35.21ID:GcsN/fI0d
>>382
駒ヶ根はデザートバイキング週1
一回は忘れていかなかった

バイキングとはいうが二個まで

路上はかなり狭い気がした
道端に木がうえてあり、枝があるから左ミラーにあたらないように中央より走るべし

一度左白線にポールが立ててありかなり驚いた
ぶつかるかと思った

駒ヶ根は緩いのは間違いないが卒検一度落ちた
0384名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.204])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:58.97ID:/ShRX0H0a
デザートとか、どうでもいいw
0385名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.225.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:20.45ID:GcsN/fI0d
駒ヶ根の卒検は後ろ何センチとか
縦列駐車とかはきっちり厳しくしてた
忖度みたいなのはない
鋭角もタイヤぶつかりで中止


ただ路上の乗降口に合わせるのは多少は目をつぶってくれた気がする

停止線越えちゃいけないのと曲がる時のけつ振りはちゃんとみないと落とすと言われた気がする
0386名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1ce-CCoj [124.97.18.74])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:34:08.76ID:9BoA0Nnm0
広島のロイヤル気になる
0387名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ee6c-JAwA [153.252.90.1])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:59.35ID:61nOSdAY0
>>385
路上教習中の、けつ振り含む目視は細かくチェックされたわ。
まあ、一番苦労したのは場内。恥ずかしながら、クランクが苦手で。

また場内は一速発進だったので発進ショックも汗。
路上になり二速発進OKになった時は天国でした。
古い1990年の日野ブルーリボン、癖あるエアブレーキに慣れるのが大変でした。

もう車は入れ換えたと思うけど。
0388味玉軍艦 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.204])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:34.49ID:ALp2I/yG
貧乏ババア、涙目で発狂必死の三連投www
俺を刑事事件で追い詰めるなんて嘘ついた手前、引っ込みつかないのやろなあwww
ほんと頭悪いww
前後考えずに感情に任せてモノを言うから、馬鹿がww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

737 名無しさん@お金いっぱい。 2021/12/18(土) 12:33:57.66 ID:XEbaIDER0
>> 734
こんな画像うpすれば黙るんや
あと総資産と年齢聞いたら基地外のレスが止まる

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

339 山師さん (ワッチョイ 0fa8-p7JB) 2021/12/18(土) 12:30:30.05 ID:1+2Hst170
>> 336
ほれ
来週発売予定のZAIの上だから捏造呼ばわり出来ないぞw

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

689 :名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/18(土) 12:21:23.99 ID:NO2jiDIS
ほれ

http://2ch-dc.net/v8/***/1639797511807.jpg

690 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/18(土) 12:31
>> 689
その負け犬の遠吠え画像出して来たってことは、敗北を認めたってことでいいんだよね?

サムネを見るに、また平成22年のたった一枚だけしかないアレのようだしww


―――――――――
ID書いた紙もないし、撮影した日時も消してるし、昨日ご主人様の家に上がり込んでまた盗撮して来たなと言われたら、オマエはいつも黙っちゃうよねww
0389名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.214])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:52.57ID:jX7udRVHa
↑こういう奴が大阪の心療内科病院で放火とかするんだろうね。怖い。怖い。
0390味玉軍艦 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.214])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:53.14ID:tFGq9vBy
そうだよ、糞みたいな画像うpしてマウント取ろうと必死になるような性格だからね。
日頃から人に嗤われてばかりなんだろう。
だから匿名掲示板で金持ちのふりするしかないのだな。
マッチ売りの少女はかわいそうな話だが、ババアの妄想はただただ見苦しいだけ
0391味玉軍艦 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.214])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:59.65ID:tFGq9vBy
ちなみに>>388に書かれてる貧乏ババアは、ドグマチール処方してもらってる
ガチの心療内科常連だからな!

http://hissi.org/read.php/stock/20210118/ejdMRmpOLyth.html

>配当金・株主優待スレッド 876 【ワッチョイ】
>881 :山師さん (アウアウウー Sa05-rAJ9)[]:2021/01/18(月) 10:20:06.21 ID:z7LFjN/+a
>>>879
>ドグマチールならぎょうさんあるでw
>
>http://2ch-dc.net/v8/src/1610932750635.jpg

>887 :山師さん (アウアウウー Sa05-rAJ9)[]:2021/01/18(月) 10:38:51.87 ID:z7LFjN/+a
>>>883
>ドグマチールだけやで
>東京住んでた頃は2日に一錠飲んでたけど草津温泉に引っ越してからは
>ストレス減って月2錠ぐらいで済んでるわ
>三ヶ月全く使わない時もあるぐらい
>
>こっちでドグマチール取り扱って無いから上京した時に
>事情言って一年分貰ったったわw
0392名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 39b8-irCx [126.243.185.176])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:44:00.32ID:j1tIitk00
湧いてる基地外ホントにめいわく
0394名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.190.195])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:35.63ID:FTKON0zJa
>>393
TPO
0395味玉軍艦 (アウアウウー Sa45-19az [106.128.191.214])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:08.35ID:kvZtKt4g
時と場合に依るということは、やっぱり自分だけに感じる神経逆撫で要素がそのコピペにあると言うことだな。

ドグマチール飲んでる脳のお病気だと自意識過剰になるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況