X



バスジョブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! MM92-V6kW)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:01:17.78ID:0oU+Zro8MHAPPY
バスジョブプロジェクト参加者の人話しましょう
0725名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-mt8e)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:05:43.20ID:6e3ld3wLr
聖職者ならぬ性犯罪者養成事業に
ならなきゃ良いのだけど・・・
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM8a-6Noa)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:03:21.99ID:K12xyhCAM
>>723
合宿免許で彼女ゲットしようぜ!
0727名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:11:09.90ID:oMPlw5sXa
↑と、就職氷河期世代のオッサンがほざいてます
0728吉手るいフォン (スッップ Sdba-kXRZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:57:06.22ID:owS2Gv14d
提供は、永谷園でした。
0729名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:10:22.12ID:oMPlw5sXa
>>12
いくら未経験でも無職40代はお断りです。
0731名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63c0-fuHL)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:47:22.81ID:m1Zxj/uy0
https://yaziup.com/business/economy/60593

1:1日の拘束時間が半日以上
2:離職率は、1年が3割、4年が5割
3:35歳以降に年収が下がる
4:女性ドライバーは全体の1%
5:40〜50代の中堅、ベテランドライバーの給料の激減は激しく、各社争奪戦
6:6人に1人が60歳以上で、これからも増える傾向にあり
7:正社員率は7〜6割
8:キャリアにより年収がアップしたのは、平成シングルまで

だってw
つーんw
神ってる
キモてぃーw
ハゲールw
国際マンコバスで待ってる
0732名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-kXRZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:51.41ID:owS2Gv14d
>>731
汚えバスか?
0733名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-6Noa)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:56.36ID:FnrFiy81M
バスジョブ生300人投入して文句ばかりの老害300人追い出す算段
0734名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-6Noa)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:55.23ID:FnrFiy81M
役立たずの老害バス運転手ピンチ!日本語も出来ないから首括るしかない。嗚呼惨め
0735名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:20.24ID:oMPlw5sXa
>>733
いや、バスジョブ生が既に老害年齢だからw
0737名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-6Noa)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:37.56ID:FnrFiy81M
バス運転手なんてバカでもできる。ブラック業界で何年も働いているなんてバカそのもの。他の業界に転職したくてもあの知能レベルじゃ無理。本物のばかwできるのはごみ拾いくらいか?
0738名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e5a-NLbG)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:36:01.42ID:FlKXilis0
申し込もうかと思ったら今年度の募集は終了だと
ってことは4月か5月に募集再開でその後抽選って考えると
少なくても半年くらい先になるのか

待てねえよ
0739名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-mt8e)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:37:33.36ID:qjCLg3nrr
本当のバカが上にいる
0743名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:42:07.74ID:0wdR7d+0a
>>742
ばーかばーか
0746名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:49.89ID:0wdR7d+0a
>>745
格上っw
そうなんじゃね?そういうのがお好みならw
0748名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-mt8e)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:25.49ID:qjCLg3nrr
お前ら就労出来て生活安定するまでお金の心配ないのか?
大丈夫なのか?
0749名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:26.08ID:0wdR7d+0a
>>748
どうせ親の年金で食ってんだろw
0752名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-p7l1)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:15.65ID:0wdR7d+0a
じゃ、どうせ就職できないから、本業で一月近いブランク空けただけだ。馬鹿だねぇw
0754名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-mt8e)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:05.59ID:tOzxvMFAr
監視お疲れ様
お前よりまし
お前 寒いか?
0755名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-mt8e)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:59:37.59ID:tOzxvMFAr
お前 死んでも他人の迷惑かけないだけましたね
間違っても電車や車に飛び込むなよ(笑)
0757名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:42:53.16ID:k7+RrtMWa
>>756
なんだおまえ?俺の追っかけか?きめぇw
0761名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:14:01.35ID:d54LYYWLa
>>760
うん。だから?
0763名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:08:55.44ID:ZjeBtQ83a
>>762
年末年始の職安も窓口が閉まっている時期に卒業して放り出されたので、元の生活(無職)に戻っただけです。結局時間を無駄に浪費しただけだったんですねw
0764名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:02.30ID:wlb/pgOjd
>>763
ほうか?
0765美川よ美川 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:35:18.80ID:wlb/pgOjd
>>719
兄貴
言いすぎでっせ
0767名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:10:19.71ID:ZjeBtQ83a
>>766
いやいやw 浮きまくりで居心地最悪だろw
汚い底辺を見る目である意味注目かもなw
0768名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxf1-RCw1)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:40.11ID:0rP06q/Ox
大型二種取ってバス乗って客50人の命を預かってお届けするよりも、出前館デリバリーでマックを届けるほうが収入が上ってなんだかなあ
ちな今日の出前館の収入28000円
0769名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81c0-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:50.36ID:qVuMY3gc0
どうだもう仕事してるのかw
コロナがなんじゃいw
その為にプロジェクトに参加したんだろこの社会のゴミ共がw
菅も天皇もバイデンもお前ら犬の糞を見守ってるぞ!
0770名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:13.35ID:ZjeBtQ83a
>>768
プ
配達屋頑張ってねw
0771名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:18:30.10ID:rVmxHGkvd
>>770
貴様もな
0772名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:02:52.05ID:jeF5vAIla
>>771
プ
0773名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:31:54.74ID:rVmxHGkvd
>>772
暇か
0774名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-Ku1M)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:09.04ID:jcOBC7Cjr
ちゃんとハロワ行けよ!
就職活動しろよ!
0776名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:54.01ID:rVmxHGkvd
ここのスレ
閉店ガラガラ
0777名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:20.83ID:jeF5vAIla
>>773
プ
0778名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:59.60ID:rVmxHGkvd
>>777
クソババア
0779名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-NqPq)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:14:08.01ID:rVmxHGkvd
>>777
暇か
クソババア
0780名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-/KRa)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:38.90ID:mpObPzFQa
>>779
プ
0781名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-ccwf)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:28.37ID:/6XzJCD7p
来年度再来年度もやってる保証はないのか…
0782名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa5-vIK6)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:25:21.28ID:emEGXFBza
予算はまだ成立してないから未定だけどいきなり足切りはないから9月くらいから合宿始まるんじゃないの?
0783名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-Ku1M)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:53:39.71ID:7y2qxdamr
タダ飯タダ風呂タダ免許にたかろうとしないで
自力で働けよ
クズどもめ
バス会社で養成やってんだローが ボケ
0784名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81c0-Zovn)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:36.74ID:SSUOmkd30
これは全ての奴が思ったことだと思うけど
シンプルに氷河期を雇用したバス会社に免許分の助成金を上乗せした方が100%いいだろw
いらない手間をはぶけるし
免許取ったら即会社行って話が早い

バス協会とか就職斡旋企業とか邪魔なだけだろw
もう一度言うぞ
完全に邪魔だw
糞すぎだろマジでw
0787名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM26-Ku1M)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:15.17ID:5tjp3V0fM
ずっと一時帰休しているが副業禁止の通達
ずっとひきこもり
仕事よりもセフレが欲しい
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81c0-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:15.95ID:zarQrfGf0
300人の社会のカスのうちの何人が正社員登用されたのか公表せえや
あとどこの腐れ零細ブラックバス会社に何人入ったのかも
バスジョブとブラックバス会社が完全サポート体制なんだからよ※免許合宿の交通費や生活費、仮免の試験手数料や交付手数料等、ご負担いただく部分も少々あります。
ブラックバス正社員になってないゴミ野郎は税金返納させろw
今年度は厚労省スカトロホモAV男優ジョブもあるから応募しろよウッスラハゲ共w
早くブラックバスに入って平和ボケ歩行者ジャップを轢き殺しまくれw
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81c0-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:30.00ID:zarQrfGf0
これは全てお前らをハメるために仕組まれた罠だ
最初から全ては政府によって仕組まれていたんだ
貴様らゲロシャブ共を釣りあげて骨の髄までしゃぶりとる資本家と結託して
自由なんて全く無いブラックバス会社だ
俺はいいからお前らは早く逃げろ!
ドス黒い糞ビッチのコーマンだ!
戦わなきゃ現実と
ジーーーーーーーーーーーーーーーーザス!!!!!wwwwww
0792名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM75-woxu)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:25.31ID:g1PyO49KM
貸切もよし
0793名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-Ku1M)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:33.85ID:4Xl9abStr
閉店のお知らせ
ご来場いただきありがとうございました。
これを持ちまして閉店させていただきます。
ご利用くださいましてありがとうございました
0795名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfc0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:38:24.65ID:toNXxsdZ0
大手は経験者でも落とされるのにお前らみたいな社会の落ちこぼれ、前科者、盗撮犯、下着泥棒、ブサイク、ハゲ、ヅラ、糖尿、コロナが入社出来るのか
面接官や所長のアブラ親父好みのギャルや熟女なら簡単に入れるけどなあw
実際どうなってるのかデータが見たいねw
0796名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfc0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:50:00.86ID:toNXxsdZ0
おい会社に面接申し込んだら
バックれないでちゃんと行けよw
電話にもちゃんと出ろよw
0797名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMdf-RYag)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:53:32.24ID:FG90NDtbM
>>795
鏡見てつぶやいてるのか?
0798名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-AM1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:16:23.02ID:oXFLiJxur
>>795 お前西成の三角公園におるワンカップ持ってふらふら歩いてるアル中みたいやなぁ
炊き出しまだなんか?
0799名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM83-RYag)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:53:35.77ID:+isdjfX0M
age
0801名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfc0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:38:33.80ID:h6aS/PzJ0
自分から面接志願して
バックレていなくなるってどういう事だよ
どこに行ったんだ
樹海の洞窟にでもこもって熟女AVでマスでもかいてやがるのかw
なんだウンコみたいなマイナー路線に文句でもあるのかw
バスジョブ受けたスリーハンドレッドの腐れコロナゴキブリ共が一匹残らず馬酢会社に入りやがるまで許さんからなwww
0802名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMdf-RYag)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:31:13.29ID:fMOUDlBKM
年が明けて関係者以外誰もいなくなったw
0803名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-u+fQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:32:41.34ID:gOyt72ltM
バスジョブは国が勝手にやったこと。
バス会社は関係ありません。
減客減便でドライバーは要りません。
バスジョブ卒業生だからと言って就職にコネ
が出来る訳でも優遇される訳でもありません。
バスジョブ卒業生の履歴書や職務経歴書を見て
雇いたいと思いますか?

追伸

職務経歴書は書けませんでした
0804名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-u+fQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:39.30ID:Go2S5azyr
令和2年度生は全員卒業したのかな?
さすがに来年度からは中止だろう
コロナ専用看護助手養成講座でも作って
無防備でコロナ患者の看護に対応させた
方が社会の役にたつというもんよ
0805名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-1IME)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:39.93ID:k7iO+Asla
中止にはならない3年プロジェクトの2年目で頓挫はありえない3年やって効果なしなら次の機会は無い
0806名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:06.74ID:oMu88Mi9a
ワロタ藁
やはり氷河期世代はどうあがいても駄目なんだよ藁
あきらめろん
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f0e-z54k)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:15:59.36ID:yNOnnBea0
ろくな職がないんだから人手不足のブラックバス業界でも
喜んで就職すると思ったんだろうけど
タイミングが最悪だったな
コロナがなかったらブラックなところにはそこそこ就職できたんじゃね
0809名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:24.70ID:oMu88Mi9a
バスジョブ参加者の皆さん、人生詰みましたねw
私の予想通り無駄に時間浪費して終わりましたなw
0810名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffe3-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:43.60ID:spGc40kM0
バス停全般に関するスレは無いんですか?
 車椅子条項の際に支柱が、スロープに当たることを書きたいんですけど・・・
0811名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:42.27ID:oMu88Mi9a
ここに書けやw
0813名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-tJaO)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:44.18ID:SHgCMU37M
バス運転手
最大16h拘束
ハンドル時間制賃金
ハンドル握ってないと無給
最大13日は連続勤務
多くのところは定期昇給なし
ベア=昇給
ベアゼロなら昇給ゼロ
交通費は公共交通機関利用のみ全額支給
マイカー通勤せざるをえない勤務体系なのでガソリン代にもならない交通費のみ

車内での転倒事故は行政処分
免停+罰金
路上で人身事故したら
実名報道、逮捕

どうでしょうかお試しあれ
0814名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f82-8CUV)
垢版 |
2021/01/12(火) 05:58:34.98ID:rykuBEzS0
>>813
馬鹿馬鹿しい、そこまでしてバスやるくらいなら白ナンバーの送迎か公用車の運転やってた方が遥かにマシだなw
//bit[ドット]ly/2MWmEeX
//bit[ドット]ly/3i5WMZi
//bit[ドット]ly/3sf7cL4
//bit[ドット]ly/3bySvMT
0815名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMdf-RYag)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:02:47.56ID:oF7h4IS+M
頑張ろうバスジョブ
0817名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF53-u+fQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:24.92ID:AhBkCoIkF
しなくて良いよ
バス運転士になりたかったら直接バス会社の
養成運転士になりゃいいだろ
働けクズめ
0818名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f2f-doLP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:23.18ID:LpJ4MXX30
いやそれだったら社畜にさせられないためにも自力で免許取ったほうがいい
かつてはそれが当たり前だったんだから
0819名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:16.17ID:d7xI1OD8a
社畜とかほざいてる時点でもうね。。w
0821名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-u+fQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:23.42ID:9DQreVKmr
やっぱり バスジョブしかないか・・・
ただで免許もらえるし
ただで泊まれるし
ただで飯食えるし
ただで若い娘と仲良くなれる(かも?)し
まぁ、非正規雇用のバスジョブの応募要項に
引っ掛かる優秀な人材達は消費税くらいは払って来たのだから、還付還元の意味でバスジョブなのだろう
0822名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:27.41ID:d7xI1OD8a
>>821
何言ってるのか分からんw
馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています