X



西日本JRバスについて語ろう part3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名74系統 名無し野車庫行 (4段) (ワッチョイ e215-3Yk1)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:26.20ID:65bQC53a0
!extend::verbose
!extend::verbose

スレ立ての際、↑の
!extend::verboseを三行にして立てて下さい

公式
https://www.nishinihonjrbus.co.jp/

前スレ
西日本JRバス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1564609445/

西日本JRバス part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1594400456/

VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0838名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab2e-YDHb)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:20:45.33ID:882ZcBtS0
>>832
無い所もあるからそこを探さんとですね
それか補正メガネ買ってそれ掛けるかですね
0839名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab2e-YDHb)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:21.71ID:882ZcBtS0
>>837
在籍されてる方なんですか
0841名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp5f-sf5L)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:37.35ID:vk4U64AFp
シテーバスの出向って拡大するんかな?
0843名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab2e-TzZQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:59.68ID:aIUxXxZM0
>>834
相当人選を厳しくしてますなぁ
大型二種持ち有無なんて関係ないない
0844匿名 (テテンテンテン MMff-TgTS)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:38:29.94ID:6Ur3SLDwM
2種有り無し関係無し、接客経験者かクレーム来ても打たれ強い人、対処出来る人。
0846名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:59.96ID:gqfT6r1l0
>>845
北陸鉄道も助けには来ないだろう。
そっちも経営苦しいし。
0849名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:31.47ID:Fjmb+OIf0
石川県側では他社移管せず、デマンド式乗合タクシーへの転換で議論を目指す方針だ。
0850名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab2e-TzZQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:42.09ID:JS6Lpn3G0
ここを受験された方にお聞きしたいですが
健康診断等や適性検査はどの様事をされるので
すか 詳細を教えてください
0851ながまさ (テテンテンテン MMff-TgTS)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:35:36.61ID:CiWzkQN/M
応募履歴書郵送→TEL有り→案内通知→会社負担健康診断先に受診→面接、適正クレペリン検査一回限り。
0852名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3230-qhpS)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:33:32.92ID:2lXH+IFP0
>>851
一回受験して不採用なら再応募は不可能と言うことなの
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8792-GCKb)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:49:04.96ID:Pgv4fOz40
JRより、阪急や近鉄の方が給料は良いぞ!
その分、拘束時間は長いけどね。
0854匿名 (中止 MMbe-Wz+/)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:25.22ID:evVhZ7mHMSt.V
条件良い分倍率高め
0855名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sp77-v4hw)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:54.55ID:/edOHbZKpSt.V
>>853
拘束時間で割ったら尺の方が良さそうでないかい?
0856ながまさ (中止 MMbe-Wz+/)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:46:49.54ID:JIio1TaxMSt.V
面接は午前、午後分けてたのか?午後面接で2名しか来て無かった?
0857名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b2e-kBwe)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:26.27ID:kZjyTlHI0
ここで文句ばかり言ってる連中は採用試験落ちた不採用者の寄り集まりなのか
0858名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b2e-kBwe)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:10:12.81ID:kZjyTlHI0
倍率50倍では簡単に受からんわな
0859名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp77-QSC8)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:49:01.54ID:UineJdmHp
50倍もあるんか!?
過去の誰でも雇う時代のポンコツが出戻り制度使って簡単に戻れるのに?
0860名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-yy4A)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:44.04ID:SkDWDwti0
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0861名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-yy4A)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:57:27.01ID:SkDWDwti0
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0862名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-yy4A)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:08.47ID:SkDWDwti0
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-yy4A)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:27.91ID:SkDWDwti0
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b2e-BWOm)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:42.80ID:iCEl0kaC0
>>861
何を言いたいんや。。連呼するなよ
不採用なってボケとるんやろ
0867匿名 (テテンテンテン MMbe-Wz+/)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:02:14.90ID:aOKLYDtHM
京都市交通局は、運転手ロン毛やちょんまげ男性見たこと有り。西日本ジェイアールバスは基本刈り上げ短髪多し!規定違い?そうなると公務員は緩いなあ🤣
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 32db-QSC8)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:31:28.04ID:7B/DZMN80
西日本ジェイアールバスはパンチパーマ推奨ですから
0869名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:27:09.54ID:5r0yKitGd
西日本JRバスは、髭も推奨してます
0870いつも (ワッチョイW cf6c-xEyG)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:28.56ID:rXpAuLZk0
同じ名前ばかりでかわり映えしないので、他の話をして下さい。
よろしくお願いします。
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6392-g9i2)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:20.19ID:iNh3keq60
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0872名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:54:05.50ID:fpGUmwXT0
西日本JRバスの公式HPに女性専用席について
『幼児・乳児については、男の子でもご乗車いただけますが、
こども(6歳〜12歳未満(6歳でも小学校入学前は「幼児」です))については、
男の子でもご乗車いただけません。』
と大嘘が記載されていた。
これについて客センに電凸したら、オペレーターが「男性は乗れない」と大嘘を吐いたので追及したら渋々ながら任意であることを認めたが、女性専用席しか空席が無い場合でも男性の利用を認めるかどうかは現場の判断によるそうだ。
切符は先着中に販売しなければならず、乗車拒否はできないことが道路運送法で定められてるが、会社はこの規定を無視しているようだな。
0873名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:56:10.39ID:fpGUmwXT0
公共交通機関で定期運行される便での客を選別する車両や座席は違法。
だから会社は女性専用車両や女性専用席にも男性の利用を認める法的義務がある。
0874名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:40.59ID:t58gFxX+d
>>873
お前、そんなに女の横に座りたいんか笑
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf6c-qdZP)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:58.00ID:onjIdbJ40
org要求にAB階層全廃とか、不明瞭な進級試験廃止案出てたけど、A層の賃金が下がってもやむなし、という事や、一部org役員が不明瞭な進級をしている、という事を認めた事に等しく、身を切るorg感をアピールしているが、西労組傘下である以上不可案である事を、考慮した上で要求しているんであれば、茶番って組合員にバレているって、わからないんでしょうか。
誰かが言ってましたが、辞めるのはいつもB層J4。
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-QxFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:26:19.63ID:iLnyYB7y0
女性専用に噛み付く奴ほど童貞率高いしな
マスクする義務がないと言い張る呉市議会議員と一緒
0880名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:07.03ID:0N2EjbV10
>>875
バスの女性専用席も鉄道の女性専用車両(席)も法的に強制は出来ないから任意。
運輸局がそう言ってた。
0881名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:16:22.34ID:0N2EjbV10
>>879
バスの女性専用席と違ってマスクは差別ではない
0882名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:21:27.62ID:0N2EjbV10
>>875
つまり、バスの女性専用席も鉄道の女性専用車両(席)と同様に全ての男性が利用できる。
そして、バス会社はバスの女性専用席に男性が利用することを法的に拒否できない。
運輸局がそう言ってたわ。
0884名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ afc1-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:04.61ID:d7U0bO9b0
鉄道では
http://www.ceres.dti.ne.jp/chu/law/hori_256.htm

第34条
制止ヲ肯セスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ10円以下ノ科料ニ処ス
一 停車場其ノ他鉄道地内吸煙禁止ノ場所及吸煙禁止ノ車内ニ於イテ吸煙シタルトキ
二 婦人ノ為ニ接シタル待合所及車室等ニ男子妄(みだり)ニ立チ入リタルトキ

婦人の為の待合所や車室などに立ち入ると10円以下の科料。
0885名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ afc1-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:24.85ID:d7U0bO9b0
http://www.ceres.dti.ne.jp/chu/law/hori_408.htm

軌道運輸規程 第19条
軌道係員ノ制止ニ反シ左ノ所為ヲ為シタル者ハ30円以下ノ罰金又ハ科料ニ処ス
第1号 客車ノ乗降口以外ヨリ乗降シタルトキ
第2号 旅客ノ乗用ニ供セサル場所ニ乗車シタルトキ
第3号 喫煙禁止ノ車内ニ於テ喫煙シタルトキ

第20条
軌道係員ノ許諾ヲ受ケスシテ新設軌道内ニ立入リタル者ハ科料ニ処ス踏切番人ノ制止ニ反シ踏切道ニ立入リタル者亦同シ
第21条
前2条ノ罪ヲ犯シ又ハ車内ニ於テ秩序ヲ紊(みだれ)ルモノアルトキハ軌道係員ハ之ヲ車外又ハ軌道地外ニ退去セシムルコトヲ得
0886名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 26cc-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:46.17ID:9K6TEyWW00303
>>884
鉄道営業法34条2項は現行の女性専用車両には適用されない
運輸局鉄道部がそう言ってた
0887名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 26cc-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:46:03.09ID:9K6TEyWW00303
>>885
係員も違法な制止は法的に許されない
それと現行憲法(この場合は14条)に反する条文は無効
0889名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:39.35ID:2qmtZiRk0
真面目に働くのは損
何やねん、非課税世帯10万給付って
手帳やナマポが10万もろうて、うちら薄給は高い税金納める
まるでバンブー
0890名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd1f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:10:22.69ID:ZDkDi5eHd
じゃあ、あの手帳のBBAも10マソもらえるの?
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:36.13ID:raXnohut0
とっととプーチンがとち狂って核ミサイル撃って地球終わらせて欲しいわ
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03ec-vVXv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:51.49ID:pWZbBk+Q0
実際に独裁者の手のひらに核爆弾のスイッチが握られてるというのは現実だし、
今回の世界情勢を見る限り、本気で何かやらかしそうな気がするけどな。
原発だろうが、市民病院だろうがなり振り構わず攻撃してる状況がすでに危険だし。
しかし、日本はそんなかでも何も手出しできない上に、実際に核兵器を使用すれば、
世界全体がパニックになって、ただでさえコロナで減っていた人の移動がさらに消えて
日本の公共交通は一気に大ダメージを受けるかもしれんがな。
0894名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:06.03ID:CBM2gRyu0
>>893
ウクライナ側のガセ情報の線もあり。
かなり誇張して反ロシアを扇動してる感ある。
まさにうちの会社と一緒。
電柱にミラー当てたのをBBAひっくり返したに変わるくらい。
誇張してるのが、梅津に転勤して来た大御所だから余計タチ悪い。
老害いりませーん!
0895名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:23.81ID:I2991tzS0
もうすぐ楽しいは、ここまでだ!
0896名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd1f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:30:41.91ID:iWW0F5cRd
>>894
大御所ね。
無線好きな人多いね
0897名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 532e-IaeE)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:17:00.72ID:0P6wloY00
相変わらずここの採用基準は劇的に高いね
そらぁ常時募集するはずだよ
0898名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd1f-6oa4)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:47:17.32ID:NGbCtALMd
不明瞭合格発表中ですね
はよ清算したらいいのに
0899名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:05.44ID:yiAplGxW0
ここよりええとこいっぱいあるやろうに…
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-7uiG)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:17.62ID:impJDkK50
シティの出向は拡大するんかな?
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a6ee-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:50:18.11ID:/7xAt3lK0
ステップ試験、どういう基準で合格なんや?
事故しても合格しとるし。
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c792-WWjy)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:38.51ID:EcNTEWpg0
出願する前から決まってるよ。
初潮に気に入られたら、事故しても酒出しても運転下手でも受かります。
0905名74系統 名無し野車庫行 (オーパイW c792-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:42.30ID:Bk4dP3ag0Pi
ヤマゴエで会社や初潮の批判をしてたらチンコロするスパイがいるんだよ
0906名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Srb7-WWjy)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:46.22ID:d9nqliwArPi
タバコ吸わへんのにいっつも喫煙所おるアイツかな?
挨拶も無しに長いこと休んで、中出しS○Xして、知らぬ顔でよく戻ってこれたよなあ、と思う
0907名74系統 名無し野車庫行 (オーパイW d7b8-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:02:52.64ID:kxyX6Dwm0Pi
元祖梅津チンコロは本社行ったしな
0908名74系統 名無し野車庫行 (オーパイW 7efd-Vq2E)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:41.04ID:PEhr52eR0Pi
黒メガネ?
0909名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Spb7-BZIb)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:02.79ID:tWrtwa6bpPi
>>907
集めた情報を報告しに行きますたwww
0910名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f66c-SK1O)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:19:41.51ID:Z78G4jqF0
当社はコンプラより大切な事があるので、
0911名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b615-whMU)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:18.43ID:iX+4XzDN0
恐縮ですm(_ _)m
0912名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb7-KMgL)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:36.85ID:Fdlrlp3Gr
バンブー
0913名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spb7-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:51:34.58ID:Oyz8cYdrp
高速訓練始まるな
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c792-iVpd)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:14.13ID:4tNb/wr+0
高速バスやりたいならまだしも、市バスやりたくてココ入るならやめとけ、素直に交通局行ったほうが間違いなく良い
給料も福利厚生も身分も働きやすさも段違い
ていうか高速バスやりたくても実際なれるのは5年以上かかるしな。

コロナになって間もなく、マスク品薄になった時、交通局はみんな青いマスクしてたろ?
京都市の備蓄からもらってたんだよ。
それに対しJRは何もなし。
普段から「マスクはお客様に笑顔が見えないから禁止!マスクは許可制!」とかいう訳わからんスタンスだったからな
やっとこさ支給されたと思ったらバス協のチンケな布マスク支給。使い捨ての不織布マスクが支給されたのは何ヶ月もあと。
運転手の従業員満足度なんか何もない時代遅れだよ
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:31.70ID:zJQajYGl0
まぁ、ゲロ袋に5枚入ったマスク渡されただけだしなw
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c792-qYx8)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:06:05.45ID:3NVcwyoW0
洛西はそんなにええんか?民間の中では。
0917名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spb7-7uiG)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:31.25ID:INC2tiADp
大阪シティ出向の話題ありませんか?
0918名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spb7-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:37.39ID:V0hPRFG0p
情報システム室とは何ぞや?
ここ監視して上司に報告する仕事か?
なら納得できる人員配置だ。
0919名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d7b8-KMgL)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:09.12ID:c/Hl35vN0
おまnこ
0920名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db92-sRR/)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:47:45.41ID:xBJMWnvU0
てか本社行くって決まってる奴に高速訓練なんかさせるなよ
どんだけ経費無駄にしとるねん
センスないわ〜😅
0921名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp7f-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:55:52.93ID:O7yz4NuNp
しまじろうとは何だったのか。。。
何か爪痕残せた?
0922名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6ffd-keIQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:25.11ID:D1QIHsk/0
文在寅並の大活躍やったやないですか!
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db92-sRR/)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:09.35ID:hhrOqBnL0
けどまあ、ナントカ室とか何してるんだかよく解らない部署がこれだけ沢山あるんだなと改めて感じるわ。
これだけ本社の高給取りがいるんだから、そりゃ赤字も膨らむし、俺達の給料増えへんわな。
0924名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:18.93ID:Q4E//Qf10
何とか室もそうだが、今だにカリスマ(失笑)添乗員に大金払ってるのも問題やわな。
貸切動いてないやん、うち。
0925昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 4b6c-xTMh)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:45:35.99ID:T5GWfP/N0
客乗せバス運転中に5時間にわたり音楽を聴き歌う…西日本ジェイアールバスに行政処分 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634272602/l50
0926名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4fee-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:22:16.83ID:IFpCzMzQ0
なんで??転勤これだけ?
0927名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:49.77ID:qDk+6F2j0
ぐわっはははー
お前らは一生梅津で安くこき使われる運命じゃ!
0928名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM7f-PlA+)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:45:07.33ID:a44MAfzmM
文面見たら誰か一発でわかるぞジャパ…
0929名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db92-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:49.28ID:ptaHZ6AU0
このスレは本当に、時事ネタからバイデン、プーチンなどの世界情勢から会社の裏情報まで幅広く扱っていますね
2ちゃんの鏡のような場所だわ
0930名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:23.36ID:q+46FpYZ0
うるせーハゲ
お前みたいのがいじめられたと本社にチンコロすんねん
0931名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdff-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:41:02.21ID:0tCKo1z8d
>>930
そーいや、チンコロイは試験通ったな
0932名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-Z5m8)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:47:47.91ID:O7hqBEJN0
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭の方は、バスを利用しては、いけません。身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車してください。

バスのゴミは、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。

黒以外の髪の色の人は、バスに乗っては、いけません。黒髪で乗車してください。

髪の形で、坊主かスボーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り以外は、バスに乗っては、いけません。
女性の髪の長さが、肩よりも下に伸びていたら、バスに乗っては、いけません。

派手な服装は、バスに乗っては、いけません。地味な服装で乗車してください。

短気の人は、バスに乗っては、いけません。性格が良くなったら、乗車してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の乗車しないでください。一人乗車してください。

厚化粧の方は、バスに乗っては、いけません。薄化粧で乗車してください。

太っている方は、バスに乗っては、いけません。美男子美女になってから乗車してください。

バス車内は、必ずマスクをしてください。

バス車内で飲酒しては、いけません。
0933名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9bb8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:12:31.84ID:AQjVtVpX0
>>931
そりゃ、試験課題は2年間貯めに貯めたネタを人事に提供する事やしなw
試験なんか楽勝や!
0934名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr7f-sRR/)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:11:42.20ID:4WfQrjrfr
>>929
鏡じゃなくて鑑な
そりゃ試験も落ちるわww
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d3b8-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:40.39ID:MujlNW1T0
まだまだチンコロのネタが甘いんだよ
もっともっと重いネタじゃねーと
どうせ名人の育毛剤とか軽いネタだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況