X



【ピンチ】東京空港交通【リムジン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spdf-azda)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:56:55.44ID:+M23oZ71p
立てた
0340名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9244-LdSa)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:38:38.11ID:T9nA6tyt0
最近みんなどーした?静かだな。喪に服してるのか?
0341名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-zIhS)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:44.19ID:AmZ/tzzf0
>>340
これといってネタがないからな
0342名74系統 名無し野車庫行 (中止 1244-9N8P)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:00.15ID:R3jn07A10St.V
あらためて色々と求人探してるけど、無いね。
外界に仕事、本当に無い。
やっぱ今辞めたら即死だわ
0344名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spc7-0hBm)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:20:13.01ID:6slBSoaQp
うちみたいな労働条件に慣れちゃうと他所はなかなか難しいな。それでも運転士は管理職のオッさんみたいにリストラされたら年収4分の1なんてことはないだけ有難い。
0345名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a7b8-a/Ng)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:35:12.84ID:a00N9aGh0
求人は山ほどあるけど、ハンドルしか回してないと潰しが効かないから大変。
若くないと経験ないだけで弾かれる。
当たり前だが。
0346名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac3-a/Ng)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:55:15.78ID:oGDVLdC+a
>>344
別に労働条件なんて良くないよ。
残業代でよく見せてるだけで、本来の姿はこのレベルってことだから。
単価が低いことには変わらない。
まず基本ベースとして4勤1休の時点で他の会社より働いてるし、そこから公出したら休みは月3日か4日になるんだからそれで稼げないと終わってんだよ。
まず4勤1休って社会的に見れば普通にブラック企業だからね。
そこから改善してもらいたいよ。
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 166c-k+jd)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:08.36ID:y4jltahA0
京成系な時点で
0349名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-GdPv)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:57:07.51ID:Z0wAd6Ytr
頭悪くてすみませんです。
教えてください。
四勤一休が基本なのと
五勤一休と五勤二休が交互の勤務と
どちらが年間休日が多くなるのでしょうか?
0351名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spc7-0hBm)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:52.66ID:xzJMXGdYp
>>349

四勤一休 → 10日間のうち2日休み(20%)

五勤一休と五勤二休が交互 → 13日間のうち3日休み(23%)
0352名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM53-LdSa)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:45.71ID:16P0fPV7M
確かにブラックと言えばそうだけど、4勤目が必ず明けだからなぁ。明けの朝から飲むスト缶はクソうめぇしw
0353名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-GdPv)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:35:43.22ID:3P8IAVPGr
入社初年度から
四週八休+祝日分+年給消化で残業無しで
額面25万円以上保証、賞与年5ヶ月
なんてバス会社はあるのかな?
ないわな
0354名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9244-LdSa)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:42:48.45ID:/JyB5sZb0
都バスがそれに近いんじゃね?
0355名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac3-a/Ng)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:57:20.94ID:AHX2DacEa
>>353
うちも初年度残業なしなら25万なんていかないけど、どこの話してんの?笑
しかも4勤1休を5勤2休で換算すると今以上に低くなるし。
0356名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac3-a/Ng)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:05:16.76ID:AHX2DacEa
しかも準嘱なんて賞与も年2ヶ月分しか出ねぇじゃん。
0357名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd52-TJu6)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:54.15ID:j/1TXpz4d
バスタ新宿の 荷物積み込み作業員も減ったね
作業員って給料高いのかな?
年収400くらい貰えるの?
0360名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae7-0//C)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:12:35.73ID:e6c8t9zVa
>>359
上からという噂はデマ?
0361名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff44-oT3Q)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:01.92ID:9v0kEgNA0
>>360
上からとは?
0362名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff44-oT3Q)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:41:45.39ID:9v0kEgNA0
とりあえず、第1陣のメンバー発表してくれないと、バイトのシフト出せねぇよな(真顔)
0363名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM67-oT3Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:44.35ID:tobWYyVYM
みんな息してる?
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 43b8-UcgC)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:28.39ID:lqhr97OS0
連続で昇格なし!
今年は昇格なさそうだな。
0366名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-PAVl)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:53.51ID:OfgZtO500
丹沢交通が新車バンバン入れてやけに景気いいな、、、政府からのカネでバブルなのか?
羽田で唯一ウハウハみたいだな。
0367名74系統 名無し野車庫行 (アメ MMff-TY9v)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:11.04ID:40mn6h7nM
コロナ陰性入国者輸送で少し動いてるだけだよ
0368名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:44.89ID:mUlmn9rva
>>367
1日1台幾らの契約でしょう。
動く動かないは関係無いはず。
8台は停まってるね。ウハウハだね
0369名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM4f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:31.05ID:bu890BCUM
話題にして頂き有難うございます ただ運転手には全く還元されませんよ
0370名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:49.57ID:I/LcnV38a
数台でウハウハしてたら苦労しねぇよ。
それ以上に出てってんだから。
また◯◯億借りるって話じゃん。
0371名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0b-k1zN)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:25:42.15ID:bzPi8Qcc0
>>369
ちゃんと残業手当もらってるの?
0372名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:38:57.23ID:txRFwzR2p
>>367
1日1台幾らの契約でしょう。
動く動かないは関係無いはず。
8台は停まってるね。ウハウハだね
0373名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-Pijy)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:47.07ID:4kyG9LEG0
みずぽ銀行システムエラーで、会社の借金チャラになんないかなぁー
0374名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-/taX)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:41:49.51ID:ZOeB2hh00
どさくさ紛れに増えてるかもな(笑)
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a59-IPrp)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:33:49.75ID:kNB+ZtIT0
うちの会社は赤字はどのくらいですか。
0376名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5Ikb)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:46:16.26ID:92GJ50gir
支持政党を立憲民主から国民民主に変えろ!
国民一律に追加定額給付金を与えろ!
インチキ詐欺まがい飲食業界の支援をやめろ!
税金を払わない奴等に税金から支援するのをやめろ!
0378名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-19Zj)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:31.74ID:Sq7QLpU7r
微妙に下げんなよw
0380名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c60b-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:49.51ID:gzq05Hd10
>>377
だ最玉方面から来てる奴チャンスやん
0381名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:04.18ID:KOH3/89Wa
>>380
引っ越し費用負担だからダ埼玉県民じゃなくてもOK。
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0b-k1zN)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:46.99ID:679Z4UnK0
固定給には90時間分の超過勤務手当が含まれます。とかじゃ無いのか?
0385名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:18.37ID:Wj3fYgQma
路線バスをみんなコロナで大変だからって運賃無料にしちゃったとこでしょ?
どっから金湧いてるんだよ(笑)
0388名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca44-dRfg)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:19.86ID:hr9sgwDu0
噂話だが、どうやら法人契約で送迎始めるとかホント?
どっかの駅と工場の間とかそんな感じか?
落ちぶれた話だがなんせ追い詰められてるからな
0389名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0b-k1zN)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:12.68ID:679Z4UnK0
川崎と西川口をピストン輸送するとか
0390名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-8nLA)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:48:48.46ID:u7snWUQd0
俺はもう副業を始めたよ
0391名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:39.11ID:Wj3fYgQma
>>388
会社も仕事集めるのに必死なんだろう。
なんせ国際線復活しないことにはずっと赤字だからね。
また借金も増えるでしょう。
五輪も海外からわんさか人入れられる状況じゃないし。
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0b-k1zN)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:26:28.58ID:pN5E4+nL0
俺は司法試験受けることにする
0394名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:26.00ID:XP6M28tJ0
株で稼ごう
0395名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd8a-dRfg)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:17:13.91ID:xC1HcHPyd
俺はこれから医学部目指して勉強始める。
運転手は廃業。
0396名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:31:46.16ID:+fPJerlEa
そんな頭あったら最初からワッパなんて回してねぇんだよなぁ。
一度雲助になると這い上がれない。
0397名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp03-k1zN)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:33:44.80ID:KoymrMump
うちの会社辞めて成功した人はいないと先輩から言われてますがマジすか?
0398名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-/taX)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:41:59.37ID:+fPJerlEa
>>397
成功も何もバス業界入った時点で人生失敗してるから。
もうやり直し効かないから来世に期待しよう。
0402名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-/taX)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:05:11.73ID:3HQhKzme0
底辺職に就きながら同業他社よりはマシだからと自分に言い聞かせてた人も今や見る影もない。
0403名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0b-k1zN)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:20.73ID:pN5E4+nL0
やあ!みんな元気?副業してるか?
特別に今日は何でも質問に答えてあげるよ。
0405名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:56.68ID:zo6RkRXi0
>>403
何の副業してるの??
俺はアレをやってるぜ!副業で100万以上稼いだw
0406名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー MMff-TY9v)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:36:14.33ID:sX7cga6QM0303
内示が出たな
0407名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd8a-dRfg)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:02.12ID:eGxISDhmd
俺はこれから医学部目指して勉強始める。
運転手は廃業。
0408名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd8a-dRfg)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:09.31ID:eGxISDhmd
俺はこれから医学部目指して勉強始める。
運転手は廃業。
0409名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM86-5Ikb)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:43.99ID:9xGCzFEiM
こことはとバス、テイさん、やさか、国際興業
どこが一番ヤバい?
パッセンジャーとかワーナーとかの
二流は消えてよし
0412名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-19Zj)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:01.33ID:z4nSMe5Ur
はとバスは大株主東京都で路線バスの
0413名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-19Zj)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:29.34ID:z4nSMe5Ur
委託やってるから大丈夫でしょ。
0414名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FF2f-/taX)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:08.33ID:Om9gRlWrF
潰れないにしろ、大金借りてるからこのあとは当分苦しいわな。
車体の更新も遅くなるだろう。
0416名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-vP/v)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:05.89ID:UGbIAyfnd
浦和パインズホテルへ行くバス廃止になるかもな。
ありがとうございました。🚍
0417名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-8nLA)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:59:27.88ID:6JuljfLf0
>>416
どういたしまして^_^
0418名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f59-CIU3)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:19:44.04ID:eJ5EsZvG0
組合、ストすんのかい!?
0420名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f44-5vem)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:30.46ID:b4xl//8d0
ストって言っても、ただ運行しないってストだけじゃなくて、改札ストとかもあるんだけどな。要はダイヤ通り運行はするけど、改札(車掌)業務のストな。若いヤツらはわからないかもしれないけどね。
0422名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-pwey)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:09.38ID:RYeE2LGDM
「雇用調整助成金」特例措置の縮減は5月から。助成額上限は1万3500円、助成率は9/10に。7月以降はさらに縮減する方針
3月に緊急事態宣言が解除された場合、解雇などをせずに雇用を維持している中小企業の休業および教育訓練に対する助成率10/10、大企業は3/4の「雇用調整助成金」特例措置は4月までとする
2021/2/15(月) 12:00
0424名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb68-h6z8)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:09.83ID:SXa5O3EE0
路線はできてもランプは絶対無理だよな。
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb68-2jR8)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:01:17.51ID:MhPuXaCF0
五輪は海外客なしで決定のようだ。
さらに借金増えるな(笑)
雇用助成金も今回が延長ラストっぽいし。
0426名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-kqNp)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:01.18ID:dqWfi6qWr
腐った世の中
使途不明金や接待問題
俺らの頭も同罪かもよ?
0427名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-pwey)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:34.36ID:ysS4430UM
>>409
お前が消えとけ底辺こじきが
0428名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-boG/)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:44.35ID:fOQishUr0
>>427
パッセンジャーの様子はどうなのか教えてくれ
0429名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-kqNp)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:32:59.58ID:UhxS+A+0M
>>427 うっせーうっせーうっせーわ!
雇用調整助成金あるから楽勝ですっ!
0430名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4f0b-soDL)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:53:03.04ID:JH9eknmw0
とにかく俺に任せておけよ
出向なんて中止して来年度には黒字にしてやんよ?
0431名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-kqNp)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:44:35.37ID:2dYY1RXMr
はぁ(。・´_`・。)
今日も空気輸送
エアポートの空虚をあなたに
0432名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-kqNp)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:52:47.06ID:2dYY1RXMr
憧れのCAさんが・・・
シコリてぇー
0435名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-Hct6)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:44:45.77ID:szvpyCuB0
>>432

どちらの方ですか?当社は、各航空会社の客室乗務員のことをCAとは言いませんけど(笑)
0436名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c607-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:00:20.20ID:ruvwL+5h0
5年前に免許取り立てで入社試験受けました
車庫入れでパイロンに当てて落ちたのが
今でも心残りです。
0437名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMe6-zlt8)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:59.37ID:WaL7o7XCM
五年も前の事を・・・
◯ねばいいのに
0438名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed68-DlYa)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:23:45.65ID:7KoO7fU40
何回でも受けられるんだから心残りあるなら受けりゃよかったのに。
まぁ今となっては入らなくてよかったね(笑)
0439名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMe6-zlt8)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:08:53.51ID:HWlIoau7M
https://youtu.be/UP1ejgvSf-0

悔やむなよ、俺に追い付けよ
そして追い越せ





俺も進化するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています