北海道の貸切観光バスのスレ★パート14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:02.78ID:cdaQ14TL0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1585365948/l50

コロナでバス会社は倒産寸前のところがほとんどですが、前を向いて大いに語り合いましょう。
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:39.90ID:cdaQ14TL0
インバン屋さんはもう終了ですね。

修旅も今シーズンは全部キャンセルになる見込みです。
結局メディアのツアー会社から客をもらえるか?しかないですな。
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb0e-J6N9)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:28.81ID:DhtXnVwO0
本日深夜1:50分放送
報道番組「コロナ禍の北海道観光」
皆んなで涙流しながら見よう。
ハンカチ用意忘れるなよ。

UHB8チャンね。
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb0e-J6N9)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:24.51ID:DhtXnVwO0
>>5
あっ、1:05分放送だった。ごめん。
0007名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:04:52.98ID:243lj3O80
8月下旬からコロナ蔓延中の東京から虎Pの2泊3日がたくさん来るみたいですね
利用バス会社は・・ふーん。
除菌も完璧みたいですね。
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1344-8qfe)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:01:36.29ID:+8Yyg5W60
>>7
盆前には関東では感染者数の桁が変わるので
おそらくツアーの催行、急遽中止になる可能性もあり。
その辺のリスクを織り込んでおいた方がいいよ。
0009名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-AiwD)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:38:41.07ID:W+bGc0MWr
ホラ吹きツアー会社の方へ質問なんですが、認可は観光庁か知事なの?それとも
市長なのですか?
嘘ばかりの投稿でかなり迷惑してますよ
無駄な時間をすごします。あんたのせいで
0011名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-AiwD)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:21:05.65ID:ueLUY3A3r
>>10
ありがとうございますお手数おかけします
ホラ吹き男爵 政府の方向転換があるから
ホームページぐらいで自慢するかぁ
たかが第2種業務の許可くらいで、
なんでも知ってるの ホラ吹きやろう
0012名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd33-SuVK)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:47.41ID:501T/GwCd
脚もげの社長かわいそうだね
0013名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:58:34.87ID:tLaCIGIi0
>>10
利用バス会社は浜茄子観光バスなんですね
0014名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb0e-J6N9)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:24:30.47ID:kIP9D0B40
目先の事より、来年の今日を想像した方が良い

特にインバン専業、貸切専業の所。
0017名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49b8-/FXy)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:33.77ID:3lQcDKTy0
毎日退屈

マスクして1パチ5スロ
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13c9-F8HV)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:25.58ID:PYYc89pH0
韓国、慰安婦に膝まずき安倍晋三像!これはいかんわ、国交断絶間違いない!
まぁ、韓国インバウンド客もう期待してないが。
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6992-p9oO)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:38.71ID:jkgQF4Pm0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0020名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:56.13ID:K0cyH0wNa
4日間の連休でコロナはばら撒かれたからな!潜伏期間が過ぎたらオーバーシュートだ!
0021名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 8ec9-fzpK)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:22.38ID:IoDO++Lk0NIKU
もう北海道の観光業、ホテル業、飲食業はコロナ代2波で絶望感100%! 笑うしかないわ!
0022名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sd7a-u88n)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:29.15ID:w8zeerZodNIKU
なんか本当に道内の観光産業が激変するかも。
インバウンドはこの先2年3年と停まったままになるだろうし。
ワクチンは1年位じゃ出来ないという事だし
どんなに財産のある会社でも一年以上も稼ぎが無いんじゃ持たんでしょ。
0024名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:35.87ID:K0cyH0wNaNIKU
今はまだ持続給付金出てるが10月からは解雇や倒産がたくさんあるだろうな。修学旅行も一過性のものだしな。
0025名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW d50b-v81C)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:47.57ID:D6/d0uJV0NIKU
もうバス会社支援するより、転職支援した方がマシ
0026名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr05-x+Bh)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:43.32ID:9QRAwsahrNIKU
10tトラック箱車の手積み手降ろしなんて絶対無理
0027名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-ZizW)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:25:42.33ID:IiujkqHbr
>>24
この話題ルーチンなのかなぁ
いつまでリピートしますかぁ
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4af3-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:54.41ID:l3hv17i30
というか・・
今この話題意外なにがある??
1年以内にインバン会社崩壊、国内メイン会社も廃業若しくは思い切った減車しか道が
ないって言うのに。
まさか年明けたら元に戻るなんて本気で考えてないよね??
0029名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:40.27ID:/o/Vdij3a
そもそも走ってないからネタもこれしかない。
0030名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd7a-u88n)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:28.81ID:p4AUxXrhd
>>27
同一人物の投稿じゃないとすれば、徐々に本物の危機感が広がってきたという事では。
色んな人が不安に思って同じことを書き込みする。
これから補助金の切れる9月にかけて同じ話題が続くでしょう
0032名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:23:35.57ID:/o/Vdij3a
助成金終わってもとりあえず会社は年内存続すると思う。
従業員のリストラが先。
0033名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:20:26.43ID:ZWR2gPqfa
>>27じゃあ他に話題だせや!嫌なら来るな!
0034名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:28:11.33ID:ZWR2gPqfa
修学旅行に合わせてバスの点検してる会社多いね。ダイナモ、サブエンジン、アドブルー等の故障が出てますよ。
0035名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-zaxh)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:44.82ID:vZi5pD/bd
いい歳こいたオッサン達が半ニート状態で情けないね
国や会社はお前らの親でも世話係でもねーんだぞ
先々の不安の予測出来るんなら自分で行動して回避すれゃ良いだけだろ
頭悪い連中が頭使って考えたって意味ねーんだよ
行動力しか取り柄ねーんだからそれ活かして突破口見出せよ
0036名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9991-rWWE)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:07.17ID:mLl7G9+30
>>35
かしこまりました〜
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ac9-fzpK)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:58.08ID:57NxjzJR0
大手観光バス会社ももっといいバス買えよ! 中央も貸し切りじゃないけど都市間高速バスボディ穴開いてフレームまで見えてるぞ!
0039名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:23:07.83ID:+qdOQIyca
>>38
北海道のバス会社はみんな貧乏なんだよ。
本州みたく潤沢な会社が5年おきに車体更正するのと訳が違う。
0040名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:23:07.93ID:+qdOQIyca
>>38
北海道のバス会社はみんな貧乏なんだよ。
本州みたく潤沢な会社が5年おきに車体更正するのと訳が違う。
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0e-QLnr)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:25.64ID:jFME8iG/0
>>38
冬の高速毎日走ってるからね。
痛むの早いんだよね。
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fac9-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:26.50ID:MEnOjbAc0
お金なかったら段ボールでも切ってボンドで張ってください。よくフレーム折れないわ!
0043名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-ZizW)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:11.90ID:Qq2Agx03r
極論から言うと、国のトップや政治家は
なにもやってない! 末端の人間が右往左往してるだけなんです、ここで正論を述べても、どんぐりの背くらべにしかならないょ! 意見をまとめて世界中と国内に向けて発信していかないと!
やめよう内ゲバ なんの解決にならないよ、戦後の軍隊と同じだょ! 誰が悪いとか主張してる!
今回は特別な事態が起きているんだと気持ちの切り替えをしていかないと、

こんなくだらないレスいつまでも続くよ!
0045名74系統 名無し野車庫行 (スプッッT Sd7a-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:43:51.98ID:Eohqghatd
>>44
朝から随分偉そうなモノ言いだな。
何様だお前?
文句あるなら見に来るなよ。呼んでねーから。
0046名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:36.69ID:b98TGI5sa
>>44
今ここに書き込まれるのは同じネタばかりなの分かっててノコノコ見に来るって君はマゾかな?w
他に面白いネタあればどうぞ。
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d691-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:00.18ID:oCViZyM50
>>44
現実を直視したくない気持ちはわかります。
そうじゃないなら他にためになる話題お願いします。
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d691-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:18.60ID:oCViZyM50
北海道空港の社長がTVで言ってたな・・
千歳空港発着国際便が平常化するには5年かかるって 汗
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed92-zaxh)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:33.47ID:Rr6dLuc70
>>43
日本語不自由な人に質問なんだけど、戦後に軍隊なんかあるんか?
高がバスドラが意見纏めて世界中に何発信すんの?w
あまりにぶっ飛んだ書き込みあったから三度見してしまったわw
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0e-QLnr)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:51.94ID:Mj9Jc/M80
ホワイトベアーだかって潰れた見たい。
しろくま観光じゃないよ。ツアー会社ね。

確か新千歳にカウンターあったよね。
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 451d-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:39.05ID:pD2TKJQY0
おまえら毎日何やって過ごしてますか?
パチンコもYoutubeも飽きちまった
なんか楽しみありますか?
0052名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:58.70ID:p3qVTfRza
>>51
ストリートビューで世界の観光地巡り。
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d50b-v81C)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:31.74ID:lxWaU9K00
今のgo to強行突破見てたら入国制限緩和も可能性0ではないけど限りなく可能性は低い
年内仕事無しは覚悟してた方がショックは低い
0055名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-arha)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:51:01.32ID:p3qVTfRza
>>54
ビジネスは緩和すると思うけど観光ビザは来年まで無理だな。
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ac9-fzpK)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:55.09ID:30XVL0sS0
コロナウイルスめちゃくちゃですわ! 人の移動禁止令出るの時間の問題だわ、観光バス復活処じゃ無い!
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4af3-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:57.43ID:E6KkNI2M0
<<55
俺は早くても再来年だと思う。
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-tgm0)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:15:35.68ID:Ab/SqJ2k0
虎ピーの東京からのツアーが8月下旬から2台口×21本、毎日千歳に降りてくるんでしょ?

バス代を下げて更に有利な裏条件を提示すれば簡単に寝返るよ。虎ピーだものw

この先、他社から仕事を奪い取るぐらいじゃないともう生き延びられないよ?
周りのバス屋もみんなお腹を空かせているんだから。
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワイーワ2W FF62-arha)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:31:02.30ID:v4G603q4F
>>57
国がGOTOみたく五輪強硬策とる場合遅くても春には観光ビザ解禁してくる。
ワクチンが完成してるのが条件だと思うが。
0060名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:47.50ID:N4HO7sjdp
9月末で切れる雇用調整助成金、どうやら延長される
ようだよ。ホントに良かった、会社も負担なく
給与が払える
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4af3-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:38:45.24ID:+ovakxuz0
>>60
ソースは??
厚生労働省のHP見てもどこにも載ってないのだが・・
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0e-QLnr)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:27.32ID:EDv65Yvo0
>>58
それ以前に感染拡大してるので
ツアー自体キャンセルなるんじゃね?
0063名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:29.37ID:Yf9hrvLsa
最低運賃を下回るならチクリますよ!
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4af3-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:10.53ID:+ovakxuz0
>>58
東京から500人も来られたら迷惑な話だな。
売り上げも大事だけど、リスクを犯してまで受注する経営者と、企画集客催行する
旅行会社も何だかなぁ
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-arha)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:57.93ID:pFBV7LFY0
結局感染者増えるとそれだけ通常に戻るのがどんどん遅くなる。
今やってるGOTOは本当にバカ。
終息した段階でやるのが一番効果出るのに。
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed92-zaxh)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:32.53ID:9K+TEUfe0
もう冷蔵庫の中空っぽだけど外に出たら死ぬかも知れないから食料調達もしません!って事でお前ら餓死選ぶの?
リスク承知で食料調達しないと自分も家族も死ぬんだぞ
対策しながらやるしかないんだよ
やらなかったら死ぬだけ
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-arha)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:35.04ID:pFBV7LFY0
>>67
結局こうやって増えてきて自治体が緊急自体宣言出したら余計に人の動き止まるんだよ。
増えないように経済回してかなきゃならんのに経済だけ回そうとして結果的に止まってたら本末転倒。
しかも回復がさらに遅くなるという悪い連鎖。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0e-QLnr)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:51.70ID:EDv65Yvo0
もう国は、「GOTOで観光業界支援しました」
って事でもうこの後なんもないんでないの。
あとは、各々経営努力して下さいって事で。

雇用調整助成金年内まで延長するって話は、
聞くけど確証がない。
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-arha)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:54.72ID:pFBV7LFY0
公明党の高木ってのが要請してるのね。
あとは加藤が頷けば晴れて来年3月まで延長か。
そうなると存続できる会社も多いと思うけど、ただの延命にしかならない会社もあるだろうな。
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4e0e-QLnr)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:53:56.95ID:EDv65Yvo0
余命宣告あと三日と言われた所、
六日に伸ばされたようなもの。
0072名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-v81C)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:39:34.76ID:3KK8Ozmyd
それまで働かずに給料当たるのがすげえ
掛け持ちokなら高給取りじゃないか
0073名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMc5-+f7T)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:41:42.01ID:WK4878xgM
先のない会社にしょぼい給料でいても仕方ないだろ。早く転職しないと椅子がどんどんなくなるぞ
0074名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-NhCN)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:10.68ID:fmouSYv2a
逆に閉鎖や減車が増えれば増えるほど、少ない仕事にありつける確率は上がる。
今が多過ぎる。
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-AnjB)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:10.21ID:LcQ+7chY0
>>74
今気がついたの??
インバウンド専門みたいなバス屋がまだたくさん生き残っているのがおかしいでしょ。

まずはバス会社数が淘汰されないと。
0076名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-+f7T)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:50.95ID:uJfndNNer
そんなチキンレースやってる場合じゃないだろ?
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d6af-QLnr)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:09.83ID:eLuRIfM50
>>73
その通り。
また業界回復すれば戻って来ればいいだけの話

無駄な人生過ごしてる。時間の無駄。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fac9-ji/w)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:09.89ID:0Anm3p9B0
国内ツアーなんかやりたくないわ! バス余ってるからエージェント添乗員生意気になるだろう!
0079名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:36.04ID:xG8TJT8ga
お茶代、チップもらってなんぼだろ!
0080名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-/JY1)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:27.95ID:1gM1nBBDd
もう、それは無い!
0081名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-qVtC)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:44.55ID:6FsmaaZrd
お茶代だけでも中国に請求しようぜ!
0082名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-v81C)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:47:26.81ID:MvGQXpGAd
働けや
0083名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-NhCN)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:36.81ID:SUOJoLEKa
助成金延長が現実になってきたな。
首の皮一枚繋がった感じ。
0084名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b0e-x509)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:14:29.81ID:Aw12JZLu0
年末まで延長決まったようだね。
雇用調整助成金。
0086名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saad-gNk+)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:46.76ID:PuBxS9p+a
俺に聞かれても。
0089名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd33-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:55.34ID:lcsO35SVd
半年以上運転してなかったら道忘れてない?
0090名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5d-yV1x)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:21.43ID:BuU8e6BJr
86 じゃないよ 84 だよ(笑)。
道を忘れるより、社会や会社が俺の事を忘れてるょ(笑)。
生活保護とか年金暮らしも飽きたけど、仕事が入っても、それはそれで面倒くさいよな
0092名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa55-lRPA)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:13:30.87ID:ZNKMQxD7a
俺が計画たてたい
https://youtu.be/kWx0a1YwFiY
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b0e-x509)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:20.52ID:Aw12JZLu0
>>88
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況