X



★北海道の貸切観光バス★パート12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4級)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:04.90ID:ZOzSoN+p
!extend::none

スレを立てる際は↑(!extend::none)をコピペして3行になるようにする事

前スレ
★北海道の貸切観光バス★パート11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1538854148/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0277名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:51.35ID:usCuPlDe
空港行ったらレンタカー屋のマイクロが外人かっさらっていくの見るけど、あれほんとならバスだった客なんだろうなと毎回思う
0278名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/14(火) 15:43:17.47ID:yPmWJIhU
めちゃ千歳バスいるんすけど、何?
0279名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:50.51ID:0aun0L+M
>>278
仕事はありますょ 暇な会社なんてありえないょ北海道トップシーズンだからね
会社の営業や経営自体に問題があるから
仕事かないだけ
c駐にこもって稼働台数ある会社から
仕事をもらえばいいと思います。
0280名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:59.46ID:0aun0L+M
>>278
仕事はありますょ 暇な会社なんてありえないょ北海道トップシーズンだからね
会社の営業や経営自体に問題があるから
仕事かないだけ
c駐にこもって稼働台数ある会社から
仕事をもらえばいいと思います。
0281名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:48.43ID:YCmSqVbI
暇なのが有り得ないなら誰も職失ってないが、、
0282名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:57.06ID:KaUECjBJ
>>281
そうですね うまくバランスのとれた
勤務状況であればいいのですがねぇ
0283名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:50.34ID:wEoxZTk2
韓国の次は中国かい! 大事にならなきゃいいけど!
0284名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/17(金) 07:23:54.61ID:IU6I0bcG
千歳は安全評価認定三つ星なくなり認定取り消しに。
0285名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:30.86ID:yDnUG1Cp
そんなデカい事故でもあったん?
0286名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:48.52ID:MZ/pI6+i
パワハラとか
0287名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:41.64ID:3JsQDp7Q
コロナウイルス対策しとくわ。
マスクと消毒液とうがい薬買ってくる。
0288名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/19(日) 21:15:04.99ID:rPtnliqK
>>287
クレベリンいいよ。
0289名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/21(火) 09:17:37.98ID:ZkTgQ6gw
春節中国、台湾北海道に来ないで!バス会社さんキャンセルして下さい。
0290名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:03.53ID:WCSCx8MB
>>289
自分で行動すれば、何しゃべっているんだか
良くわかんない ちょっとは進歩しなさいな
0291名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:11.21ID:tqQeF2p+
もう中華ツアー来てるよね
中国の国旗をフロントに掲げてるバスがウイルスを撒き散らしますw
0292名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:30.02ID:GMxys/SF
会社からマスク支給されたけど対策しましたよっていうアリバイ作りでしかないな
0293名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:03.93ID:cArkQyhd
>>291
台湾ならわかるけど…中国の国旗掲げてるバスいる?(笑)
0295名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/22(水) 19:51:40.53ID:+nwEQaFT
一バスの外装なんてどうでもいいわ
0296名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:06.93ID:p86Zufmv
50規制の滝川旭川向き、当方90キロ走行中、旭川電気軌道の貸切にかなりの速度差で捲られた。推定120キロは軽く出ていたな。
0297名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:13.27ID:VqIAJWem
別にどこの会社が何キロ出そうがどうでもいいじゃん、急ぐ理由あったんだろ
0298名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:03.42ID:JlLN/hzB
>>296
115キロ以上でねーよ
0300名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:06.69ID:RyanXb1m
韓国ツアー消滅で台湾、中国ツアーに寄ってたかるハイエナバス!軍団大変ね、
0301名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:06.75ID:WxZTLfgJ
心配するな、4月くらいがっつり暇になる
0302名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:42.34ID:YnkgT4Dq
中国人入国禁止しろ! コロナウィルス北海道で発見されたらバス会社同犯だろ!
0303名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:30.59ID:6fYSuvS/
千歳で中華高熱で搬送か、、あんま大事にされたら影響あるか?
0304名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:59.99ID:OOV9sJ0B
コロナウイルスだったら国際線免疫場封鎖でしょう! それとバス内の狭い密封されたバス室内は危険でしょ!マスク位じゃ防止対策にはならんわ!
0305名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 00:13:11.95ID:BC9du8uF
【北京=中川孝之】中国共産党機関紙・人民日報(電子版)は25日、中国当局が、海外への団体旅行を27日から停止することを決めたと報じた。新型コロナウイルスによる肺炎の感染が、海外でも広がっているため、異例の措置に踏み切る。

 人民日報の25日午後7時(日本時間午後8時)時点の集計では、中国本土の感染者は1360人となった。死者は41人となった。24日に新たに444人の感染が判明し、1000人を突破した。重症者は200人以上に上る。

 
0306名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 01:19:41.71ID:BC9du8uF
これで北海道も
少しは安心して暮らせる?

万歳!
0307名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 05:36:42.71ID:eiEJhC+s
終わった
0308名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:02.71ID:WDUD16k6
27日からって事は今日までは来るんだよね。今日から来ないでください。団体だけじゃなく個人も
0309名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:15.30ID:eiEJhC+s
春節始まってすぐとか禁止令の時期が出来すぎてる
ほんとにバイオテロかと思ってしまうくらい時期が凄い笑
0310名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:12.78ID:jPvRO+xQ
インバンドツアードライバーお疲れさま!
五月のシーズンまでゆっくりお休み下さい! あっ!それまで会社あるかな。
0313名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 06:09:13.09ID:2V+EAFej
キャンセル、、
0314名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 08:33:44.52ID:LCFPLnYp
>>312
スキーバスよりいいじゃん
0315名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:28.80ID:tvKhqiRS
>>312
お昼寝できるし仕事あるだけいいのでは
お茶代は自己負担でお願いします
0316名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:45.19ID:PhYIuL9N
お茶代目当てのインバウンドドラて乞食なみ!
0317名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 17:22:18.43ID:g4UrLQo9
韓国こなくなって中国にささってなんとかやってたのに完全に終わり、転職も出来ず借金地獄になりつつあります。バスドラこれからもなり手増えるわけないよこれじゃ、なったらいけない職業だわ
0318名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:40.84ID:2V+EAFej
中国が落ち着く頃にはもうスキーは終わり、4月は年度変わりで閑散期

お先真っ暗
0319名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 10:44:08.92ID:Axzop8in
空いてて快適
中国政府グッドジョブ
もう来なくていいぞ
0320名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 11:56:56.88ID:MrjQQl0q
>>319
なんかあんまり空いてる実感ないんだけど…空港混んでるし
0322名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 13:44:43.78ID:hI44AYIz
>>321
ウチは勝ち組観光バス会社と言ってる人、会社の名前出して下さい!
北海道の日本人ツアー、インバンドツアー全て下降線なのになにを根拠に
勝ち組なんかな。 大手企業でさえ明日分らんのに北海道の勝ち組バス会社なんてある!
0323名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:43.58ID:eC1phlZd
ここの忙しいとかそう言う話は稼働率の話で
一個人の運転手が忙しいとかはどうでも良い 
配車なんて10人いたら10人平等なわけないしな

暇な時期でもコンスタントに当たる運転手はたぶんどこでもいる
0324名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:10.57ID:nr0EgWkF
市電にぶつけてしまった!ごめんなさい!
0325名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:47.42ID:nr0EgWkF
コロナウイルスバス運転手の感染者でました
0326名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:27.58ID:3TsWRC5I
>>324
どこの誰だよ
0327名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:01.99ID:WHtcKedV
エロイ事考えて運転していたんでしょ
0328名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:16.26ID:gPzfp5W4
ついに奈良市のインバンドツアードライバー60歳 コロナウイルスに感染しました。
札幌では空知交通インバンドバス市電と事故! バスドラ厄年ですな!
0330名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:09.65ID:QBeTWhKh
マレーシアのツアー客50人って乗って乗れない事はないけど…。
0331名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:54.63ID:KsUDzsYE
俺はこないだ市電に幅寄せされたぞ。
0332名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 05:07:31.65ID:aXZOSowX
>>331
妄想かぁ
0333名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 06:33:54.09ID:toN9mXgK
今忙しい会社って凄いな
0336名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 08:55:48.38ID:JwA42qdQ
美梅自動車観光の下請けだろ?
0338名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:56.88ID:RKOcn6G/
仕事くれぐれって醜い乞食するくらいなら、いらないってことだから辞めちまえよ
0340名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:02.80ID:EFo4hxhY
>>338
ちょっと何言ってるかわからないです(笑)
0341名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 22:13:26.38ID:6RAhN+pK
睡蓮さん、中華たくさん乗せてるみたいだけど運転手は風邪の症状出てない?
大丈夫?
0342名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:44.92ID:P3oBfRAf
マジでみなさん今の北海道貸切事情共有しませんか?バス会社倒産続出するぐらい危機感あるんですが…夏の冬のボーナスがと言ってる間に会社があぼ〜んなんて…
0343名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:45.74ID:wLBxzr3h
路線やれば。千葉来た〜
0344名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/30(木) 09:51:52.45ID:wz5Z9lWi
2月仕事無いんですが、どうしたら良いですかね
0345名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:26.44ID:sUZL7Ll/
さぁ、皆で一日3万円でスキバスやろう!
0346名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:26.72ID:sUZL7Ll/
さぁ、皆で一日3万円でスキバスやろう!
0348名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:03.68ID:zO1VaR6Y
インバンドツアードライバーお疲れさま!
五月のシーズンまでゆっくりお休み下さい! あっ!それまで会社あるかな。
0349名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:02.84ID:zO1VaR6Y
奈良でコロナウイルス感染ドライバーのバス会社 友愛観光バスらしい!
0350名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 06:47:52.63ID:TUPP3uKn
>>344
タクシー乗ろう
0351名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 13:32:56.05ID:k3L/t7S/
>>349
バス会社は奈良市のバス会社みたいだから友愛じゃない!
0352名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 16:26:08.76ID:Meydrwf9
大阪府内のバス会社とニュースになってますよ
奈良県在住の男性と
どうなんですか
真実は
0353名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 16:41:18.14ID:ivA//BVr
北海道の置かれた状況では奈良とか大阪なんて全く関係ないし、気にしてる場合ではない
0354名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:34.44ID:4z+5Zu+Q
北海道はスキー授業、スキーバス終了お供に北海道観光バス終了!
0355名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:37.37ID:TUPP3uKn
>>354
めちゃ忙しいんですけど…
0356名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:32.26ID:e6VxHIQk
>>354
ウチもめちゃじゃないが
忙しい!
0358名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/01(土) 17:52:09.54ID:w7UJIJ7c
雇ってくれ
0359名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/01(土) 20:43:11.98ID:UuUDJm6m
今忙しいバス会社さんいつまで続くのかな。楽しみだね、
0362名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:07.32ID:7VaiJxnA
>>361
ビミョー……マジ中国人カンベンしてほしい…休み無くて抵抗力さがってるちゅーねん
0363名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/02(日) 21:03:31.56ID:e71Fopb0
>>362
いつでも変わったる。
0364名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/02(日) 21:23:30.73ID:7VaiJxnA
>>363
まずはお電話をお願いします!千歳バスへ
0365名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/02(日) 22:57:05.18ID:w2/RmvJF
コロナとお茶代は紙一重
表裏一体ですぞ
0366名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/03(月) 03:50:32.48ID:VfeVDpce
>>364
隠蔽失敗で安全認定取り消されて新事業ですか。また大量退職ですか。
0368名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:53.51ID:wGKlgn/2
今忙しくない会社は無理でしょ
0369名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/04(火) 17:29:35.85ID:sV2S3KIx
去年からインバウンドをやりはじめた
元トラック運ちゃんですが
もうダメですかね
0370名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:55.06ID:1DF7pYpj
中国1DAYやりたくない
0371名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/05(水) 15:46:28.96ID:JKxDKKRQ
免税店の方泣いてましたょ
韓国は来店しない 中国もダメ
どうすりゃいいの〜
0373名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:46.95ID:qEOvFG4O
インバンドバス会社 中国人入国拒否すれよ! 北海道観光客からコロナウィルス感染者出たら風評被害でもう立ち直りできんぞ!これだけ世間騒いでいる中少し自嘲したら!
乞食会社!
0374名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/02/06(木) 09:42:14.75ID:zikYBb2Z
361だけど保健所に電話して病状説明したら行き着けの病院に行けと
病院に行ったら胸のレントゲンで肺炎の確認だけで風邪薬渡されて終わりw
インフル検査も無しでマスク外すなで触診も無し何も無し。
病院も家でもばい菌扱いw
やってらんない。
熱下がったけど、咳止まらない。
感染してないてことでマスクしないで雪祭り見に行こうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況