X



北海道のバスヲタについて語ろう32〜嵐を呼ぶ40歳児〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cfaf-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:56.99ID:9cVZfwhD0
このスレを作るのには訳がある

「私が(若しくは私に)関与するすべての行動と発言の責任は相手方にあります」
0587名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:47:48.23ID:T5vml44ya
>>585
今日も税金悪用で街までお出かけの40歳児
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5591-4QcD)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:42.87ID:ifuqUIAk0
>>578
>>579
生きてる価値のないクソですからね
そういえば今年は税金悪用で東北旅行はしないのかなwww
0589名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:54:42.73ID:T5vml44ya
>>588
auストーカーのおともだちとイチャイチャしてるんだろ(笑)
0590名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:14.00ID:1jLVI++pa
>>581
襲撃!!
でも仕事だった(笑)
0591名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:35:14.44ID:DLQKp6iQ0
>>586
話にならん、クソタムタム浪人決定

何でわかるんだ?クソ嫌いタク
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5591-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:14.45ID:Mr7qR1yu0
>>578
>>579
生きてる価値のないクソですからね
そういえば今年は税金悪用で東北旅行はしないのかなwww
0597名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 650b-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:25.03ID:q5bfh52M0
>>589

    |―  ―|
―   |(●)(●)|   ― おまえ大丈夫か?(頭が)
 |  |  へ  |  |
  
0598名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:22.24ID:DLQKp6iQ0
>>596
やはり、あくまで外出
しかも、かに飯

ってまさか、クソ精助10連休か?
0599名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 650b-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:11.54ID:q5bfh52M0
>>1
"このスレを作るのには訳がある

「私が(若しくは私に)関与するすべての行動と発言の責任は相手方にあります」 "


バス愛好家に何一つかすりもしません
0601名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:09.89ID:A7SgTTDga
>>598
税金悪用したうえに10連休とはふざけた野郎だよな!
0606名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM81-1/sw)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:33:52.35ID:+W1sub1MM
フォロワーさんからの情報によると中央バスには月寒営業所に6台、札幌北営業所に1台の計7台の新顔エアロエースが導入されるそうですね。
今日月寒営業所所属の札幌200か5206を撮影することができたので月寒営業所の新顔エアロエースは半数を撮影できた。
https://twitter.com/Tori_Tam_/status/1122451614596358146?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:13.04ID:5mGL5q3Ja
>>603
私も仕事です
0608名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-e8r/)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:26:06.07ID:tfhA6EUIa
>>605
税金悪用者がクソ生意気な!
0609名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx01-1/sw)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:30:01.96ID:MKgBybbEx
https://twitter.com/kanamecchi921/status/1122356136051503105?s=19

https://twitter.com/kanamecchi921/status/1122363102354259969?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1122642592942804997?s=19

https://twitter.com/JHB_UD_2640/status/1122627951533514752?s=19

https://twitter.com/East41D/status/1122604630955794432?s=19

https://twitter.com/KKK_trainlove/status/1122526680726167552?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Saf1-e8r/)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:52.35ID:/FG4QLSmaNIKU
>>610
お前の存在はウザいぞ、クソ変態アタシ
0613名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:57.21ID:Ce2gxE5f0NIKU
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12456326995.html
青春18きっぷ
2019-04-24 06:29:21
テーマ:ブログ

『青春』。様々な場面で用いられるが『青が春だと決まっているから』が正解で、そのルーツは古代中国で誕生した陰陽五行思想に遡るとか。
そんな青春の蘊蓄はこのへんにしておいて…JR線において、学校が長期休業に入る夏・冬・春の時期に格安でJR線全線の普通・快速列車が最大5日間乗り放題になるきっぷかある。そう、『青春18きっぷ』である。
フルムーンが発売になった翌年の1982年、『青春18のびのびきっぷ』として発売され、翌1983年春期ぶんより『青春18きっぷ』と名称が変更された。
青春18〜とうたっているが年齢制限はなく、乗り鉄には重宝するきっぷでもある。
なお青春18きっぷはマルスから120mm券で発行されるため、自動改札機での利用は不可能である。
国鉄が民営化へと舵を切ろうとしてこの時期。1981年にフルムーン、1982年に青春18のびのびきっぷ、1983年に今はなきナイスミディパスと矢継ぎ早に民営化後も受け継がれるような企画乗車券を発売していた。
国鉄が増収のためあの手この手の作戦を練っていたことがわかる気がする。
0614名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:04.80ID:Ce2gxE5f0NIKU
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12456587949.html
出発合図表示機
2019-04-26 06:27:40
テーマ:ブログ

東豊線の一部の駅において、ホームにある出発合図灯の更新が進んでいる。

新しい出発合図表示機

新しい出発合図灯は従来の黄緑に変わり、橙色に灯るものでまずは昭和時代に開業した区間全駅を対象に更新が進むものと思われる。
0615名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:58:47.44ID:Ce2gxE5f0NIKU
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12457168173.html
平成→令和
2019-04-28 07:40:20
テーマ:ブログ

新元号は『令和』である。
平成は30年と少しで幕を降ろすことになるが、JR北海道において『平成世代の車両』は特急型車両、電車普通列車、一部の気動車に限られる。
地方の普通気動車列車は今なお『昭和車』が第一線で活躍しているほか、特急大雪・オホーツクでは平成車は12両、普通気動車列車向け車両ではキハ150とキハ201しか存在しない。
一方、電車で昭和生まれは721系1次車しか存在しない。

ローカル線では昭和世代の車両がまだ第一線で活躍している

昭和世代の721系は青色の壁が特徴。

平成世代の789系

令和時代のJR北海道、どのような車両が導入されるのだろうか?令和元年度中にはキハ261系20両、H100形13両が入るようだが、どの区所に配属になるか楽しみなところだ。
0617名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:04.62ID:Ce2gxE5f0NIKU
https://twitter.com/sk43240219/status/1122513046964850689
sk@sk43240219
返信先: @doshinwebさん
自分がTwitterで書いた内容で抗議する鉄道オタクよ!いい加減にしろよ!。
何でそんなに鉄道オタクをまともな人扱いしないといけないんだ!ふざけるな!。JR北海道は北海道のあらゆる様々な方々が利用する鉄道会社であって、鉄道オタクの為の鉄道会社ではないんだよ!。抗議・苦情ツイートはお断り!。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sx01-1/sw)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:01.13ID:aOI6Zr5oxNIKU
一眼レフデビュー

2019/4/28(日) 午後 9:07

本日は晴天で平成最後の日を間近に迫り、そして大型連休でまた鳥取にも行く予定なってるので一眼レフを購入してデビューしました。もちろん壊れたら困るのでレンズフィルターやら液晶保護フィルムは購入済み。

試験的にスーパー北斗キハ261系1000番台を札幌駅で。

最近Twitterメインに動いており、アメーバプログにもあしをのばしててこちらの更新が久しぶりになりました。
0620名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:14.68ID:3++LoaS60NIKU
>>618
しかも、ボランティアで一生働け!と。
0623名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saf1-v69F)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:08.23ID:TP+64t9wa
>>621
誤字脱字も関係なし!
平成最後の日にポアしやがれ、税金泥棒の40歳児!
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:17:10.85ID:K8qmTmPj0
https://ameblo.jp/whitearow-cassius-matsui/entry-12457285683.html
攻めの統廃合こそ、待ったなし!
NEW!2019-04-30 00:00:00
テーマ:スネ夫・ジャイ子(オードリー)

攻めの廃線を成し遂げた夕張支線に続き、これから日本全国全てが攻めの統廃合に、もう待った無しでしょう!

必要無くなったものは直ぐに切り捨て、必要なモノはそのまま残すのではなく新しいモノに替えて行く、それが本当の未来への道のりである。

未来はこれから変えられるのではなく、定められた未来にしなければ神々は黙っていられません。

NHKの分割民営化を含め、攻めの統廃合は2020年のオリンピックとパラリンピックを返上と同時に2030年の札幌オリンピックとパラリンピックの招致白紙撤回にしてでも、急がなくてはなりません。
0627名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:34:17.27ID:K8qmTmPj0
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12457426723.html
なつぞら
NEW!2019-04-30 08:54:35
テーマ:ブログ

現在放送中のNHK朝の連続テレビ小説『なつぞら』。通算100作目の朝ドラである。
このなつぞらのロケ地は北海道。この『なつぞら』をPRしようと特急スーパーとかちのうち、札幌側先頭車キハ261-1200番台の出入台付近に『なつぞら』のステッカーが施されるようになった。

なつぞらステッカーが貼られている札幌運転所在籍のキハ261-1200

ステッカーにはヒロインの広瀬すずさんの写真と十勝の風景が入っている

ちなみにステッカー貼付の対象となっているのは札幌運転所に在籍するキハ261-1200番台全てで、自由席車のドアに行けばステッカーが見られるのだ。
なお帯広側先頭車のキロ261-1100番台は何故かステッカー貼付の対象から除外されている。
スーパーとかちの『なつぞら』のステッカーを貼っての運行は『なつぞら』が放映されている9月末までとなっている。
0628名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:42:06.19ID:K8qmTmPj0
https://ameblo.jp/000360290/entry-12457831132.html
今日は平成最後の日、29日乗車レポート 2019-04-30 08:52:00NEW ! テーマ:乗車レポート
乗車したバス地下鉄
@地下鉄白石駅→JR白石駅北口 北海道中央バス白石担当、日野2PG-KV290Q2、白石営業所行。 新型ブルーリボン、ポストポスト新長期規制車。
AJR白石駅→地下鉄白石駅 北海道中央バス白石担当、日野KL-HR1JNEE、地下鉄白石駅行。 レインボーHR10.5、通称もやし。
B地下鉄白石駅→南郷18丁目駅 札幌市営地下鉄東西線、8000形17編成、新さっぽろ行。
C南郷18丁目駅→北野1条2丁目 北海道中央バス平岡担当、日野2PG-KV290Q2、清田団地行。 新型ブルーリボン、ポストポスト新長期規制車。
D清田2条1丁目→福住駅 北海道中央バス平岡担当、日産ディーゼルKC-UA460LAN、札幌駅前行。 元ジェイアール東海バスツーステップ、中ドア4折戸、ロマンスシート。
E福住駅→南3条 北海道中央バス大曲担当、いすゞPKG-LV234N2、札幌駅前行。 初代エルガワンステップ。
F北1条西4丁目→円山第一鳥居 ジェイアール北海道バス手稲担当、日野QPG-KV290Q1、手稲営業所行。 新型ブルーリボン。
G円山第一鳥居→時計台前 北海道中央バス真栄担当、いすゞ2TG-RU1ASDJ、札幌駅前行。 新型ガーラ都市間高速使用、トイレ付、マニュアル車、ポストポスト新長期規制車。去年年末か今年冬導入。
H南1条→地下鉄白石駅 北海道中央バス白石担当、いすゞLKG-LV234N3、JR平和駅行。 初代エルガノンステップ、マニュアル車。
その他
*北海道中央バス空港連絡バス、新型エアロエース導入、36線で見ました、形式2TG-MS06GP、搭載エンジン6S10。
*北海道中央バス都市間高速仕様新型ガーラ新型セレガにAMT導入との情報あり、私乗った5124ガーラはAMTでなくマニュアルでした。
以上です。
0636名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 230b-UnAl)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:30.19ID:KYauKsTH0
ツイッターをここでさらされてる人は
宣伝されておいしいと思ってるのだろうか。恥ずかしいとは思わないのだろうか。少子幼稚化時代だから仕方ないだろうか。
0637名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:55:26.01ID:EDXUnyfC0
>>633
バカヤロー!豊明のクソが!
0638名74系統 名無し野車庫行 (BYEHEYSAY Sx01-1/sw)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:22.03ID:/btKbOLmxBYE
イオンモールで飯った後、苫小牧市内の道南バスを乗り回してきた。元東急のPJ-JPに初めて乗ったり、元都営のいすゞ富士7Eにも乗った。後、Vフェイスエアロスターの818号が「シゴトガイド」にラッピング化された。

https://twitter.com/muska3207/status/1123179314915110915?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名74系統 名無し野車庫行 (BYEHEYSAYW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:17.81ID:EDXUnyfC0BYE
>>638
うるせー!
0640名74系統 名無し野車庫行 (BYEHEYSAY Sx01-CKoQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:53.49ID:/btKbOLmxBYE
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

みなさんこんにちは ! 新元号改正に合わせてSNSのネーミングも一新しました。引き続きよろしくお願い致します。
0644名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA Saf1-v69F)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:13:56.88ID:WFEJdztGa0501
さっさと寝ろや!税金泥棒
0645名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA 650b-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:26:01.94ID:24iFRg/p00501
>>637
ドラゴン「えっ、何が?」
0646名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA 650b-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:29:53.61ID:24iFRg/p00501
>>623
せいすけ「怒ってる怒ってる♪いいよいいよwww♪」


以上、キ☆チ☆ガ☆イauユーザー・だからナニワトリくんでした〜〜♪
0647名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA 650b-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:34:48.85ID:24iFRg/p00501
>>636
せいすけ「ありがとう、auユーザー・だからナニワトリくん、おかげで宣伝する手間が省けたよ」
0648名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWAW 1d0b-e8r/)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:38:13.64ID:o1VmBaMX00501
>>644
元号が変わろうが、行動は相変わらずの無駄遣いと暴言野郎なのさ。
0650名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA MM81-1/sw)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:03:06.36ID:6r3vqyAEM0501
藤野1条6丁目の住宅地にセイコーマートができることが分かりました。
建物の完成が2019年6月3日を予定しているため、オープンは6月初旬のうちとなりそうです。
0653名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA Saf1-v69F)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:48.04ID:WFEJdztGa0501
>>648
暴言、税金悪用行動がつづく限り、このスレは続きます
0654名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA 650b-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:46.05ID:24iFRg/p00501
>>653
バス愛好家「私が関与するすべての行動と発言の責任は相手方にあります」
0655名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA Sx01-1/sw)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:41.65ID:IqM1ezOxx0501
https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123338571992092672?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123369828570394625?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123370375780360193?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123371912128630785?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123373801901682688?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123375005549510656?s=19

https://twitter.com/nonlove_papa/status/1123337309221339136?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWAT Sx01-FEft)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:20:36.39ID:ZxwyDTsgx0501
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

同じく北海道からとらほー
#とらほー祭り
#阪神タイガース
#阪神

午後5:57 2019年5月1日 場所: 北海道 室蘭市 · Twitter for Android
0665名74系統 名無し野車庫行 (Hi!REIWA Sx01-1/sw)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:02.98ID:px1OQnU8x0501
北海道遠征3日目は、令和初日に自分のルーツを辿る旅。前々アパート近くの軽川のこいのぼり、旧軽川の満開の桜並木を見た後、小樽へ。手宮公園の満開の桜を見て、北運河を中心にプチ観光してきました。小樽に住んでたとはいえ、新鮮な感じと歴史とロマンを感じる旅でした。
https://twitter.com/sekine4984/status/1123579073958014977?s=19

ということで、明日から更に遠くへ行ってきます。フォロワーの皆様、また今度。おやすみなさい!!(1回目)
https://twitter.com/sekine4984/status/1123585424914505728?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-8SbV)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:03.88ID:EBU5+3a5a
>>664
税金悪用してどっか行くのか?40歳児は
0668名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-8SbV)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:13:25.36ID:370kZmiva
>>662
クソ泉、元号変わってもクソ
0669名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-8SbV)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:13:50.13ID:370kZmiva
>>663
それ「せいすけ」にしませんか♪
0670名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-8SbV)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:17.58ID:370kZmiva
>>650
クレーマーの池沼40歳児によってすぐ潰れるでしょう
0671名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 230b-j8Dh)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:58:09.96ID:C7A/SPc90
>>666
お前、いい加減にしろ!
クソタムタム
0676名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:33.01ID:Qe4HW8F/0
>>668
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12458119399.html
案内標識の多言語化
NEW!2019-05-02 07:04:26
テーマ:ブログ

地下鉄各駅の案内表示が日本語・英語・中国語・韓国語の4か国語表記のものへの更新が進んでいる。

多言語化された案内標識

従来の案内表示は設置時期により表示の内容がまちまちであった。統一が図られるのはいいのだが、クラシカルな味のある札幌仕様の案内表示が姿を消してしまうのは残念でならない。
やはりインバウンド(札幌へ来る観光客が対アジアが主体であること)対策を鑑みれば、中国語や韓国語表示を加えるのはやむを得ないことかもしれない。
0677名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:01:02.51ID:Qe4HW8F/0
>>668
https://ameblo.jp/nakaizumij/entry-12458119399.html
案内標識の多言語化
NEW!2019-05-02 07:04:26
テーマ:ブログ

地下鉄各駅の案内表示が日本語・英語・中国語・韓国語の4か国語表記のものへの更新が進んでいる。

多言語化された案内標識

従来の案内表示は設置時期により表示の内容がまちまちであった。統一が図られるのはいいのだが、クラシカルな味のある札幌仕様の案内表示が姿を消してしまうのは残念でならない。
やはりインバウンド(札幌へ来る観光客が対アジアが主体であること)対策を鑑みれば、中国語や韓国語表示を加えるのはやむを得ないことかもしれない。
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:02:24.28ID:Qe4HW8F/0
https://ameblo.jp/whitearow-cassius-matsui/entry-12458260583.html
5月1日から令和!令和の抱負は?
NEW!2019-05-02 00:00:00
テーマ:ジャイアン(私の青空)

それは当然の事、遅くても東京神奈川埼玉千葉茨城静岡福島宮城北海道9都道県共催五輪の年である2020年、つまり令和2年6月1日までにNHKを分割民営化させ、
受信契約の自由化と民間複数社で放送受信サービスに参入して競争化、受信料を取らずにホテルや商業施設やリゾート等の副業に多数参入して稼ぐ時代に変える、民放全社もスポンサーに頼らずコマーシャルの放送も取り止めて同様に副業多数参入で稼ぐ、
もうこれ以上かくし芸オタクや紅白オタクや大河オタクや朝ドラオタクの為の放送網にせず、令和には令和の常識を創る本当のグローバルエンターテインメントを実現させる事であります。

その為にも小泉進次郎、小池百合子、吉村洋文、鈴木直道、立花孝志にもチカラになってもらい、衆参同日選挙に賭けて、
NHKをJRグループと完全統合し、それから再分割と同時に民営化、それに先駆けて今年の大晦日にはNHKと民放全社が一つになって、
2019年(令和元年)12月31日18時00分から2020年(令和2年)1月1日21時00分まで「NHK×民放 全局統一27時間テレビ 令和の大改革」に転換し、途中の年跨ぎには「東急ジルベスターコンサート」の生中継を挟み…

その他は全て数々のバラエティ・クイズ番組のリバイバル、そして小泉進次郎と小池百合子と吉村洋文と鈴木直道をスタジオに招いてトークショー、メインMCには谷原章介と加藤綾子を起用し…

フィナーレには、出演者全員で「私たちの道」を歌って有終の美を飾ろう。
0679名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:03:16.39ID:Qe4HW8F/0
>>678
令和になっても相変わらず支離滅裂
0680名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx5f-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:09.14ID:wnZ1TIAUx
まこすみらぼ(macosumi-rabo)@seisuke9

200か1222と言えば元西岡営業所でしたね
先日札幌〜室蘭まで高速バスとして乗車した200か4463は旭川からの転属です
午前11:32 2019年5月2日 場所: 岩手 釜石市 Twitter for Android
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:46.80ID:Qe4HW8F/0
>>677
文字の字体がどうとか下らない事にこだわるアホ同士のコメント。さすが○○○○者。

コメント(2)
2
無題
しのぶん様…
コメントありがとうございます。
札幌市営地下鉄の案内サイン、設置時期によりフォントやデザインにバラツキがありますよね。
でも緑・橙・水色は残してほしかったですね。
ERGA-1064
2019-05-02 12:25:46

1
無題
ホームの案内はこれまで通り、緑・オレンジ・水色を踏襲してほしかったですよね。札幌のサインシステムは統一性がないので、これをきっかけに字体も統一してほしいところです。ただ、先駆けてリニューアルしたすすきの駅も一部で違う字体でしたね。
しのぶん
2019-05-02 08:44:53
0683名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa47-j8Dh)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:39:51.73ID:DXipeOa+a
>>675
令和になっても、悪用無駄遣い野郎は何一つ変わらないぞ。
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:18:42.58ID:Qe4HW8F/0
>>682
4
無題
けん様…

コメントありがとうございます。
首都圏で多言語化するのは東京オリンピック・パラリンピックを見据えてのことかと思われます。
JR北海道では特急列車において多言語放送が行われてますね。
ERGA-1064
2019-05-02 15:25:46


3
こんにちは
首都圏もかなり前から駅の看板を英語,中国語,韓国語になりました。去年から各駅電車も英語,中国語,韓国語も自動放送が始まりした。来年はオリンピックがあります。メトロも自動放送をするでしょう?
今はネット社会の時代ため、茨城とか千葉とか神奈川どこでも行きます。こんな場所をなんで知ってる?日本に来る方々は凄いです。
けん
2019-05-02 14:46:39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況