X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (9段)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:37.18ID:uInb8IVX
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

IP表示のほうのスレは、wi-fi厨が自演しているだけのスレです。
ワッチョイIDが出ないほうがいい方は、こちらでどうぞ。

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1544124060/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0437名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 10:41:34.06ID:IdASOGnY
>>436
残念ながら自作自演じゃないよ。
糞鉄バスを邪魔くさいと思っている人が多いってことだよ。
ヲタなんかやってると考え方が偏ってしまうから、全部自演に見えてしまうんだろうね。
可哀想だね。
0438名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:40.34ID:Wsu8LGbY
>>431
きのう藤崎のバスターミナルから出て来た西鉄バスが早良口側に右折しようとした時、
ママチャリ爺が確認もせずいきなり直進しようとして潰される1歩手前だった。

バス1台目は急に飛び出したママチャリ爺が悪いんだけど、
直進と左折では直進が優先になるのに、その後出て来たバス全てが
ママチャリ爺を完全無視して次から次にガンガン右折w

その爺がボケ老人で急にチャリ漕ぎ出してたら潰して血の海だったな。
0439名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:29.80ID:IdASOGnY
>>438
それが糞鉄クオリティですよ。
北九州ではジジイを轢き殺したし、人吉では糞鉄観光がババアにとどめを刺したし
糞鉄やりたい放題ですね!(笑)
0441名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:41.07ID:FQx4og/i
>>433
愛想が良ければ、50代でモテモテの運転士も居るよ。普通に高級なお菓子とかお客から貰うし、事務所からも気に入られてるから、予備とか公出は良いダイヤを貰ってる。
0442名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 14:25:45.09ID:ecGuvKLo
>>432
無番 桧原営〜柏原営辺り?
0443名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:50.91ID:DxpOfXWU
マニアがやたら構う土井
運転士は迷惑
マニア偵察のためにマニア付き合いする運転士も

マニアが嫌う早良や雑餉隈
マニアがおかげで近寄らず運転士は迷惑しない
0445名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 15:05:34.51ID:FQx4og/i
>>443
注目される車両が居ない営業所は基本的にマニアが集まらないからなぁ…。今後はツーステが配置される営業所が人気が出そう。
逆に何処にでも居るワンステばっかの早良・篠栗・佐賀・筑後とか田舎すぎて人が来ない大牟田・後藤寺なんかは平和らしいね。殆どマニアが来ないらしいし。
0446名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 18:24:04.76ID:uXN0OU5L
雑餉にベンツのBRTが複数いたけど増備するのかな?
北九州の青いやつじゃなくて福岡の黄色いやつね。
0447名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 19:31:44.28ID:+OH/EnJk
>>445
最近のマニア、都市高速経由がない営業所はゴミとか言ってそういう営業所バカにするからな
雑餉隈と早良をバカにする
ここは年寄り運転士が多いとかバカにする
桧原と片江は古いV8でとやかく言われにくい
大牟田は離れすぎているとバカにされる
マニアが沸きにくい雑餉隈や早良、大牟田の立ち位置が羨ましい
0448名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:56.78ID:7j044dAw
>>445
>>447
大牟田はKK-RMばかりで今後注目されそうな要素あり
0449名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:00.28ID:Md4ajzBS
>>431
俺も西鉄バスバッシングの仲間入りさせてくれ

西鉄バスが後ろにいる時に左折時に横断歩道前で一時停止したら
クラクション鳴らされたぞ
ナンバー控えて営業所に電話してやればよかった
自分達がやってる事を他の車がして文句言うなよ(-_-#)
0450名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:53.15ID:UsvXlBxO
令和の時代に、西鉄が滅亡しますように…ナムナム
0451名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:30.28ID:FQx4og/i
>>447
都市高が西鉄ならではの要素を持ってるから、人気が有るのは分かる。ただ、雑餉隈・早良を蔑ろにして西鉄が語れるのかと。
これだけ、規模がデカいバス会社何だから、端から端まである程度は知らんと本当の魅力なんか分からんさ。とことん追求するマニアは大牟田や舞の里にも来るからな。
>>448
今後は一気に変わる可能性が有るよ。遂に中型が子会社に直接入るし。宗像や筑豊にも大量に居るから、大牟田はあんまり注目されないかも。路線は他に特色が有って面白いけど、そもそも乗りに来ないから伝わらない。
0452名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:00.05ID:IdASOGnY
>>451
どうしたの? チョンビン? 暇だから5ちゃん荒らしに来たの?
0457名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/08(水) 00:20:38.50ID:vQmQWs6k
>>456
久しぶりに水谷食いたくなったw
0460名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/08(水) 23:50:56.37ID:vQmQWs6k
>>459
頂きますた!
0461名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:10.56ID:8N0rdHjp
>>432
大牟田駅西口〜イオンモール大牟田
0462名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/09(木) 02:08:16.37ID:ugoV1tsM
>>432
こんだけみんな教えてやってるのに礼も無しか?
死ねゴミ!
0464名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:16.05ID:NcXZW1NT
◯甘5848廃車
0465名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/10(金) 03:37:52.67ID:dugBcOIn
>>432
こんだけみんな教えてやってるのに礼も無しか?
死ねゴミ!
0466名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/10(金) 11:45:24.61ID:dugBcOIn
水谷って美味しいの???
0467名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:02.55ID:V38AWhkn
うんこ
0468名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:03.97ID:pm/J9MRA
赤間の自意識過剰Twitter運ちゃんとその取巻マニアは被害妄想が激しいナルシスト
0469名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:38.93ID:OU9B9Vkm
ありがとうございました
0470名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/11(土) 15:14:16.32ID:2hlD1CoV
>>466
bitch
0471名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:16.70ID:ehJz36SE
接触事故を起こしても該当乗務員によっては上長の判断で揉み消される場合あり。
0472名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 19:28:52.24ID:zLWOCqO2
>>468
激しく同意!
0473名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:11.08ID:cxwS/RxP
少し前に例の◯赤Twitter運ちゃんが乗務するバスに偶然乗車したけど、案内や装飾以外にも自己顕示欲の塊という感じがして気持ち悪かったな。
詳細は実際に見てのお楽しみだけど、接客だけは好い人ぶるみたいな裏表が激しい性格なんだろうな。
0475名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/14(火) 22:13:50.72ID:I3ovOKKr
民族必殺の伝統芸、金平名物「一万円札しかないっちゃけど」攻撃。
せいぜい浮いた金で黒電話に貢いで下さいね!
0476名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/15(水) 02:11:13.78ID:Y52LE9Gd
在寅名物じゃなくて? まあどちらにせよお付き合いしない方がいい民族なのは確かだね。
0477名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:42.34ID:Y52LE9Gd
しかし糞鉄システム障害って本当にダメな会社ですね。
いかに設備投資を怠っているかが分かります。
ちょっと太宰府直行が好況だからって調子に乗っているんじゃないの?
本当にひどい会社ですね。さっさと潰れろ!!!
0479名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:36.90ID:/fxtJD6j
福岡BRTって増便しないの?5分間隔くらいで来れば便利なんだけどなあ。
連節バスは他の路線にもどんどん入れて欲しいんだけど無理なのかなあ。
結局タカシマ市長の思い付き施作でしかなかったのかなあ。ロープウェイみたいに。
0480名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 05:01:48.22ID:FBC/BAip
>>479
無理っす。糞鉄運転士不足で倒産寸前なので2時間に1本が精一杯です(笑)
0481名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:03.16ID:A92kph88
>>480
アホでもできるリョーユーパンのバイトで使えなくてクビになった知的障害者の筑前うさぎこと萩本クンおはよう(笑)
0482名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:19.94ID:tRm/m8Xi
>>480
2時間に1本が精一杯なのに20分間隔で運行してるのってやばくない?
0484名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:12.81ID:5HleLHfI
太宰府ライナーが好調みたいだから、400番も日中は朝倉街道か筑紫駅前終着にして本数を増やそう
0486名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:02.73ID:nYsi25Cr
>>484
太宰府ライナーかまほろば号からの400番かと考えると割高運賃とも言い切れないんだよなぶっちゃけ
つか400って待ってる間に他の交通手段検討する価値はあるくらい本数少ないのに
0487名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:59.88ID:CBS9covn
>>486
どっちにしろすぐシステムダウンする脆弱でショボいサーバを使っているような
貧乏会社が値下げなんかできるとは思えない。
それよりも先に400の廃止でダサイフライナー誘導でしょう。
この会社は巣セコいからねー!
0488名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:54.39ID:CBS9covn
>>482
完全にヤバいよ。運転士不足なのに20分に1本とかイカれてるよね。
でも、糞鉄的には市内の一般路線なんかよりも外国人がいっぱい乗る
BRTや太宰府ライナーみたいなガチインバン路線が大好きみたいで
これらの路線は絶対に減便しない。その代わりに市内路線はどんどん
減らしていく。ひどいところでは半分以下に減っている路線もあるよ!
でも糞鉄はそんなのよりとにかく太宰府ライナーが大事で大事で仕方がないみたいなんだよ!
0490名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 09:19:09.60ID:CBS9covn
>>489
はい。おはようさん。
システムダウソ糞鉄の倒産まだですか?
0491名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:09.71ID:U7JIuOrs
>>486
大宰府政庁前と筑陽学園前は運賃が210円違うから結構差がある
0493名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:46.69ID:R2XngHL4
ぬっペリ自治こと野田くんは不登校と仲良くすればいいのに
0495名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:41.27ID:MWdIAXmd
桜島にはKL-、PJ-、初期エースは入らないんですか?
0496名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 02:12:52.47ID:dQWusYs/
>>495
はい。西鉄ケチなので入りません。
0498名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:44.19ID:s+l8ImqM
天神中央公園(旧福岡県庁跡)で行っている北海道フェア、年を重ねるごとにショボくなっているどころかヤバい状態に。
まず気が付くのは前年と同様、中央には開始当初にはあったステージがあったが全然無いという事。
ステージがあった当初は歌謡ショーやクイズやミニゲームによる抽選会(札幌新千歳行き往復航空券プレゼント)などがあったが、無くなってしまった事で活気が失われている。
出展業者も年々減少し、知っている限りではメロンソフトクリームで有名な札幌やおきゅう(札幌市)やいかめし弁当で有名ないかめし阿部商店(茅部郡森町)・味付ジンギスカンの松尾ジンギスカン(滝川市)ぐらいになってしまった。
南の福岡済生会病院・博多大丸(大丸福岡天神店)付近にも以前なら店があったが、閑散としている。
全体の半分くらいしか埋まっておらず、前述した博多大丸などで行っている「北海道物産展」と違って活気が無いように思ってしまう。今のままではかなり先が思いやられる。
0499名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:47.06ID:s+l8ImqM
北海道フェアはここ最近ジリ貧状態。続けたいならば、原点回帰すべきだ。
始まった当初は西鉄が協賛しており、ICカード「nimoca」のキャラクター(フェレット)が会場周辺をうろちょろしていた。
しかし、今はどうか?正直、その時のような熱狂は残念ながら無い。
西鉄が協賛から外れ、出展業者も減少傾向。今のままで良いはずが無い。
0501名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:05.98ID:CjmTgeMn
西鉄では無いんだけど
大分自動車道で
長崎市から大分市を横断する
路線バスを見掛けた
乗ってみたいな
長崎市内から大分市に向けて乗りたい
九州の西と東で風景が変わるのを見たい
0502名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:15.70ID:4gF4X/V+
>>500
普通に4列だと思うよ
0503名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:30.32ID:4ISW1Kni
香椎花園〜千早駅を廃止して香椎花園〜ゆめタウン博多を新設した方が良い
0504名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:13.45ID:rd872zTE
天神福岡ビル本社がある西鉄バス(旧西日本鉄道)が運行している本数、年を重ねるごとにショボくなっているどころかヤバい状態に。 まず気が付くのは前年より半減、中央には開始当初にはあった塗装やマークが全然無いという事。
本数があった当初(昭和初期)は花自動車やアプリやミニゲームによる抽選会(株主優待券プレゼント)などがあったが、無くなってしまった事で活気が失われている。
西鉄協賛業者も年々減少し、知っている限りでは公明党で有名な創価学会(東京都)や修行するぞで有名なオウム真理教(東京都)ああゆえば上祐のアレフ(東京都)ぐらいになってしまった。
南の春日・太宰府・大野城付近にも以前ならバス路線があったが、今は閑散としている。
路線図は全体の半分くらいしか路線が埋まっておらず、前述した西鉄バスなどで行っている「西鉄復刻塗装」も活気が無い。今のままではかなり先が思いやられる。
0506名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:58.14ID:FcBvsZSB
一般人にゆめタウン行きの15番とタワー行きの15番を区別すさせるのは難しい
0507名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 13:55:58.58ID:/j85gDZ4
>>506
タワー発着の15番は10番に戻すべきだった
0508名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:14.50ID:rd872zTE
>>507
そういう事ば一切せんとが糞鉄クオリティ。
乗客の利便性? 何それ美味しかと? って事務職の奴らは思っとるばい。
0509名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:24.34ID:VPeKNKFp
>>508
西鉄に不満あらなら、本社に乗り込むかお客様センターへ電話しろ!
あっ、もちろん掛ける番号はあさひ美容のフリーダイヤルだぞ。
0510名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:33.90ID:rd872zTE
>>509
はいはい。君毎回同じことしか言わないね。
そろそろネタ切れかな? お前の人生(笑)
0511名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:44.19ID:VPeKNKFp
>>510
筑前うさぎも同じやん。
糞鉄はかり連呼してるしさ。
この先、筑前うさぎは自宅警備員のままで過ごすのか?
0512名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:49.37ID:rd872zTE
>>511
だって糞鉄がいい感じでネタ提供してくれるからさあ。
サーバダウンとかBBA轢き殺し(糞鉄観光)とかさあ。
こんなネタ宝庫の糞会社取り上げない訳にはいかないじゃない?
あと既に自宅警備員は脱出したよー。
でも詳細は言わないから自宅警備員扱いでいいよーw
0515名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:33.55ID:kCKvHYGv
初めて車椅子の乗降に遭遇したけど車椅子のステップも
もうちょい電動自動化してササッと出し入れできればねぇ・・
あれ車椅子客も申し訳ないだろしも運転手も手動で引いたり畳んだり大変だわ
でもそういう所に金掛けるイメージがない
0516名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/20(月) 18:52:20.77ID:QTjrpbXb
>>515
バスの設備に金かけたところで、乗客が増えるわけじゃないもんな
ICカードの読み取り画面のUIも相当酷いのに改善される様子はないし、設備投資はできるだけしたくなさそう
0520名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:05.10ID:juLXUA9e
Twitterで話題の高校2年生マニアはペテン師ばかり
0521名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:19.87ID:Z+IHuoof
どこの営業所も運転士不足で大変なのに、上長や管理者に媚びる一方で一般乗務員に対して偉そうに横柄な態度を取る一部の兼務が営業所の実権を握って、自分主観で働きにくい職場環境を作ることで危機的状況に更なる拍車をかけている現実を誰も気付いていない。
0522名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:07.73ID:Gr4H8TWX
>>521
まあ糞鉄は超絶ブラックだから仕方がないですねー。
0525名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/21(火) 06:02:39.10ID:nIBMbMGJ
>>522
>>524
アホでもできるリョーユーパンのバイトで使えなくてクビになった知的障害者の筑前うさぎこと萩本クンおはよう(笑)
0526名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:50.88ID:KEl7lEJp
>>520
キチガイ筑前うさぎ○すぞ
0527名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:18.98ID:yBBG/8XT
わたし、定時で帰ります。

定時出退勤も厳しい職種なのかな?
0528名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:53.80ID:YorjaR3g
韓国系暴力団と確実に繋がってる加藤靖彦って運転手は韓国系暴力団は警察と仲良くする理由は
違法賭博をやりたいからって言ってた、株主総会で追及されたらどうするの
0529名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 00:55:45.04ID:7ixX2SOE
>>528
どんどん膿を出してください。
糞鉄みたいな腐った会社は膿を出し切らないと誰からも信用されないでしょう。
0530名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:22.79ID:n+Weg98r
>>529
アホでもできるリョーユーパンのバイトで使えなくてクビになった知的障害者の筑前うさぎこと萩本クンおはよう(笑)
0531名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:15.53ID:7ixX2SOE
>>530
はい。おはようさん。
糞鉄は膿を出し切るのと潰れるのとどっちが早いだろうね???
0533名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:57.97ID:5yauC2lp
>>503
長い目で見ると、香椎花園〜牧の花循環〜イオン香椎浜に変わるんじゃないのかな?
しかも、照葉地区でやってるハイエースに変わるんじゃないかと。
香住ヶ丘と唐の原の空白地帯や、香椎駅東の空白地帯にもハイエース事業に乗り出しそうな感じがする。
まぁ、おきまりのパターンで実証実験してからだろうけど。
0534名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:51.75ID:XfHtBFOI
はたらけひきこもり
0535名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/22(水) 14:16:56.06ID:7ixX2SOE
>>533
ハイエースなら糞鉄がやる必要はないよね。
はよ糞鉄が撤退しないかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています