X



西武バス乗務員専用 2019年度 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd22-izQI)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:51.76ID:anODiE7Jd
前スレはこちら

西武バス乗務員専用 2017年度 その1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1494474772/
西武バス乗務員専用 2018年度 Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1518271999/
西武バス乗務員専用 2018年度 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1533502812/

早番 5:00〜15:00
1日 6:00〜21:00
遅番 14:00〜24:00
15時間も働かせておきながら法律にギリギリ引っかからないからと、わずか8時間解放で翌日勤務させるという、安全とは口先だけの激務シフトが常設されている。
乗務員のみ、ある時期を境にコンプライアンスを無視した大幅な賃金格差が行われており、従来の乗務員との年収および退職金の差はそれぞれ数百万円にもなる。
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:12.43ID:t6FuYVkZ0
添乗員って障害者雇用枠の障害者らしいじゃん
ひねくれた性格にはピッタリの仕事かもな添乗員
障害者に採点されるオレらは底辺土方運転手
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2744-5HRT)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:10:38.91ID:5y7yUN7G0
>>36
いいんですよ
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:32:21.20ID:qDLmj74R0
障害者雇用枠の学会員に評価される最底辺の職業が西武バス乗務員です
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:53.36ID:qDLmj74R0
どこよりも所定拘束時間が長いクソ会社
あげくに通算制、休憩はガッツリ引かれる
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:22:39.34ID:nW982B5H0
近隣他社より低待遇なのに添乗がうるさい
障害者雇用枠の添乗員様々の会社
クラッチの繋ぎ、ブレーキ、アクセルワークまで言われる学会員の添乗員さまに…
とにかく西武だけは止めておけ
0045名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-hIwH)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:22:00.11ID:4ViBOqRdd
一定数を雇わないといけない障害者を採用したのはいいけど何をやらせるか
賃金が増えようが減ろうが知ったこっちゃない運転手の査定でもやらせとけばいいか
そんな会社ですよ
人の人生に関わる賃金を左右する物なのに契約社員の障害者にその任務に付かせる
その時点で会社は運転手の事を大切にしようなんて気持ちが欠片も無い事がよく分かる
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 47d4-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:14:57.48ID:P9kStI360
でも辞めない。
0047名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:35:34.62ID:mDRVvMb4a
散々文句言って誰一人辞めない
なんで?
そんなひどい職場ならとっととやめて楽なとこ行ってそこの紹介でもしたら
運送業なんかと違って圧倒的に定年まで勤めるのはなぜだ
笑わせるのはそんな文句ばっか言ってる連中がOBになってもしがみつく
はやくやめれば
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 87b8-IIHl)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:24.57ID:7gxcQiHI0
警告。不満な方はどうぞお辞め下さい
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:01.01ID:nW982B5H0
久しぶり、経営者気取りの底辺運転手くん
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:15.76ID:nW982B5H0
てか障害者雇用枠の学会員さまか?
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:01.66ID:nW982B5H0
この会社の異常性は実際の職場でも嫌なら辞めろって言う経営者気取りの青バッジさまや
手下、洗脳されたのが居る、とにかく西武バスは止めておけ
0053名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:10:34.57ID:gifKtkZ7a
よくバッチがとか経営者気取りとか言ってるけど、金もらってぐだぐだいってる奴一番なさけねーな
スマホとかも堂々と会社と戦ったてみたら
なにもできねーからこんなとこで吠えてんだろーけど
てめえがぬくぬく仕事してんのにこんなとこくんなって説得力あんの
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:47:09.08ID:nW982B5H0
あーぼくは、口だけ番長で情けない奴で良いです
会社ではゴマ擦ってるんで
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ff0b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:50.59ID:cL3z7lij0
運送屋なんかのスレはブラックや待遇悪けりゃすぐ辞めて文句かきこんでるよね
他の職業でもそう
ここは辞めるのはほとんど定年
新しく入ってきてるやつはみんなそんな事知ってるからよ
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 47d4-l0e6)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:27.59ID:P9kStI360
だれもが簡単になぞ辞めはしないよ。
我慢が出来なくなって辞めるんだ。

ここでグダグダ言ってる話はちょっと甘っちょろすぎて世間的には噴飯レベル。
つうか言われたことすら出来ねえ奴はトラックでもダンプでも乗っとけ。
でも長距離トラックだっていまじゃGPS連動でリアルタイムの監視機能付きだぞ。
まあ運転しながらハナクソほじっても荷主に怒られたりしない程度のゆるさはあるから。
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:36.13ID:nW982B5H0
ここで良く出てくる経営者気取りの青バッジ職場委員くんは素人童貞くんも付け加えとけば良いのね?
障害者雇用枠の学会員添乗員さまも素人童貞だろうけど
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ff0b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:14.77ID:cL3z7lij0
ほんとにきつかったら辞めるよな
バスやってる奴にはわかんねーだろけどな
何家族もってたら簡単に辞められねーだだよ
てめーこそ世間しらねーだろ
こんなぬくいとこいてよ
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4743-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:11.02ID:nW982B5H0
はい、口だけ番長の共産党員でキモオタ童貞で禿げてます
0065名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-cKPv)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:36:00.33ID:MCWHgMogd
頭は禿げてますが亀頭は皮がフサフサです
0068名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-UD+q)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:21.53ID:D7Y60q5td
石神井さぁ…
0070名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5b-UaBZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:00:44.45ID:MoNfh716a
>>68
上石神井で何かあったの?
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:03:18.86ID:xBbZDSvH0
ここのスレッドだけだよな経営者気取りの青バッジ職場委員素人童貞くんが出て来て嫌なら辞めろって言うの…
障害者雇用枠の学会員素人童貞くんかも知れないけど
まあぼくはチビでデブで頭がずる剥けで皮かむりの童貞ですが…
0076名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H7a-fjSw)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:08:26.94ID:twvwOA5WH
なぜ西武バスに人が来ないかわかりますか経営者さん
0078名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-lh5v)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:54.66ID:Teqxp7Rcd
それは社員をゴミ扱いして使えなくなったらポイ捨てしてきたからです!!
今はネット社会入社する前には色々調べますよ!!
ざまぁまろ糞西武潰れろ!!!
0079名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-rEva)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:20.80ID:lMIZRRvMd
スマホ完全アウト来たな@高速練馬
0080名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-JHhO)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:23.58ID:td6Ba2cYa
>>79
懲戒解雇
0084名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:34.26ID:ZRIaJDRY0
本務の奴等は応援させてやってるって態度
乗合に戻って来たらとことん追い込んでやるわ
応援の時の恨み忘れない
0086名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:13.96ID:4ttqA6N+p
高速なんか赤字垂れ流しなんだろ?
さっさと辞めちゃえよ、高速

夜行なんか何色でもいいのに見栄張って無駄にカラーLEDなんか入れてバカじゃねーの
0088名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:33:57.26ID:ZRIaJDRY0
高速自体がオレら乗合の稼ぎでやらせてもらってる状態だろ、特に黒字営業所からの応援にはそれなりの態度で接してもらいたいよな
乗合戻って来たらとことん追い込んでやるわ
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW de5b-fjSw)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:30.20ID:8U0aq1Wl0
もう点呼で直接スマホ預けてから出庫するようかもね
0092名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:09.48ID:4ttqA6N+p
でも持ち込み禁止にしてる中、運転中にスマホ見るバカがいるわけでしょ?www
バイトテロと同じレベルの低さw
0093名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:21.95ID:i5pV+QZa0
せめて休憩中のバスの後部座席とかボックスなら叙情酌量の余地があるが、運転中とかまじで阿保

こういうバカのせいで、どんどん規律が厳しくなるのは納得いかない
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5eb9-upo5)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:22.25ID:NgV49gEE0
乗客がのぞき込んでるとか気が付かねえんだろな。いずれにしてもバカ過ぎ。
せめて音声通話をBluetoothのインカムでやるとか頭使えつうの。
手に持って画面いじってたらアウトだろ。

それと路線からの応援が下手くそすぎて呆られてるのは現実だから仕方ないよ。
路線に戻ってきても相変わらずヘタクソだねって見下されるだけだよ。
どんなに勤務長くても主任いわれても下手くそが笑われてるのいまの車庫で
わかってるでしょ。
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:02:00.78ID:ZRIaJDRY0
走行中にスマホいじれるレベルだろ高速
石神井来てみろよスマホいじれる余裕ないから
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5eb9-upo5)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:37.39ID:NgV49gEE0
>そんなの一般人でも出来るし

これ↑口にしちゃう時点で井の中の蛙モロ出しだよw
世の中には自分じゃ想像もつかない世界があるってこと理解しといたほうがいいよ。
教習所で免許取ったれべるじゃ、チャートを作る。とかいう話は
意味通じねえってことだわな。
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6a44-QUOQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:54.53ID:xKJo/KQ80
船積み荷役が車をセンチ単位の間隔で積み込むのもそうだけど、その仕事に従事すれば自然と出来る…もしくはやらざるを得なくなるのは当然だろう

出来ないヤツは淘汰されるし、出来なくても淘汰されないんであれば大した技術じゃないだろ
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5eb9-upo5)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:11.19ID:NgV49gEE0
っていうか、他人が設定したボーダーラインをクリアした時点で満足しちゃう人と
誰から言われるわけでもないけれど、自らもっと高みを目指す人との違いが判らないんだろう。
>>109の考え方は要求されたことをクリアした時点でそれで満足しちゃう人の典型。

路線バスの場合要求されたことすら出来もせずに泣き言いってる奴が多すぎだけど。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:17.20ID:4ttqA6N+p
キミたちバカ同士でなにやってんの?
バカ同士おとなしくしてろよ
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:01.04ID:ZRIaJDRY0
等速走行だけで上手いって言われても…
そんなの誰でも出来るし…
0114名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H7a-fjSw)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:18.54ID:W4lx7DBcH
醜い言い争いはやめて
0118名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:20.95ID:QKF9HGoM0
高速なんてもっと何も考えないで90キロで等速走行してりゃ仕事終わりだろ
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-5Tcb)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:59.67ID:dCXs4Huv0
>>91
同感
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-5Tcb)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:47.45ID:dCXs4Huv0
休憩中にスマホ・タブレット・ラジオを使わせないのは『人権侵害』
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-5Tcb)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:46.83ID:dCXs4Huv0
西武バス株式会社は、従業員の『休憩時間中』にもかかわらず、スマホ・タブレット・ラジオ等々を使用出来ない状況に追い込み、従業員が人間として社会情報を得るという社会的人権利を侵害している
0124名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:55.17ID:OTrc1Dn6p
ラジオ、iPodの片耳イヤホンも条例でダメなんじゃなかった?
ちょっと前までN座でもやってるやついたけどさ、最近はやってないのかな?
0126名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H7a-fjSw)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:58:56.04ID:jcgIe8jeH
休憩中にスマホ使えねーのマジで苦痛だわ
クソが
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:45.37ID:QKF9HGoM0
休憩は全て営業所にしてスマホいじらせる様にしろよ
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c543-kCGA)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:54.61ID:QKF9HGoM0
障害者にとっては添乗員粗探し、最高の仕事だろうな
オレら健常者に食わせて貰ってさらに添乗でうっぷん晴らし
素晴らしい人生だよな
0131名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-yb0n)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:49:52.55ID:KiZEArnoa
所沢とかって客からのチクリでスマホばれたの
まさか事務員が録画見てて発見したのか
もしそうなら事務員は運転手首にしたいのか
持ち込み禁止とかになったら必死にそれを見つけようとしてんの
それで見つけたら嬉しいの
0133名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbd-iUE8)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:59:06.34ID:OTrc1Dn6p
>>132
いつの所沢の話してんだよ
ありすぎてわかんねーよw
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5eb9-upo5)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:04:10.21ID:ENWZAOOh0
今のご時世就業中、職場内に個人所有の端末機器一切持込禁止なんて
まともな会社なら至極、当然の話だからな。
営業職ぐらいのもんだろ。許されてるのは。
会社によっちゃ会社貸与の端末のみで私物禁止の営業担当いうのも
珍しくない。

職場内の情報統制と運転中の端末操作と意味合いは少し異なるけど
持ち込んだらアカン言う意味じゃさほど変わらん。
0135名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H7a-fjSw)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:09.69ID:jcgIe8jeH
僕たちは休憩中も私物のスマホは禁止されているのてあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況