X



【万代シテイ】新潟交通スレッドH34-I【一新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:04.99ID:yLNYzLfo0
>>738
>あのローソンいつまで持つのかねw

何で、超一等地の東万代からコンビニが消えなきゃならないんだ?
しかも、ニッチな車利用者のために駐車場まである。
それが何で東夷の浜町以下なのか。
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:54.45ID:yLNYzLfo0
>乗船してから船内売店利用

新潟〜秋田の時間帯だとやってるかな?

ま、俺なら東万代のローソンで買い出ししてからバスに乗り込むのが第一選択だが。
(って、今年は利用の可能性が消えたから来年以降ということで)

#だから、E1とE2Dの本数増やせっていうのに、クソ新潟交通は。
0742名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:41.66ID:yLNYzLfo0
>貨物満載の大型トラック1台で400人分近い重量だからね。

なーんだ、重量ベースか。なら納得。
貨物・トラック・自家用車って船舶の安全な場所には載せないよね。
特等の乗客が最上客で、一般の乗客がその次、運ちゃん(マイカーの運転者含む)には最下等の客室(割増料金で上位の客室に変更)を充ててるはずだが。
0743名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a370-ppbu)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:24.15ID:7VKbnyNh0
運ちゃんはドライバールームという二等寝台相当に乗ってるよ
かなりいい待遇だけど、実際にはトレーラーの台数程には乗ってない
荷台だけ積み込んで運ちゃんは降りる、で到着港で別の運ちゃんが荷台を引っ張り出す訳だ
0745名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:30.90ID:PaU0f+iua
>>732
・賃金に見合わない重労働
・客からの理不尽な叱責・クレーム対応
・車内事故起こせば処分
・首都圏の条件の良い事業者の引き抜き
・若年人口の減少
・大型二種免許保有者の減少

これは全国的な現象で、各地でバス減便が相次いでいる。
新潟交通は例の協定があるので減便を免れているので利用者サイドの状況としてはマシなのだが、
会社側と運転士から見ると・・・
0746名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:50.81ID:X777g8bF0
>>743
加賀前田家の大名行列みたいなことしてるんだな。
金沢から江戸まで百万石に見合うだけの武士を連れて歩く訳にいかない。
人目につく所だけ現地の町人雇って武士の恰好させて「下にー、下に」。これと似てるな。
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:14.51ID:X777g8bF0
>>745
そりゃそうだな。
「何でこんな所で各停を追い越せないんだ!」
「一気に停車バス停を増やしすぎ!学校町三番町は要らない!」
「こんな初歩的な動作もできないんじゃ安心して乗ってられない!教習所で習わなかったのか!」
「運転手が下手過ぎる!」
「停車パターンを統一しろ!」
「・・・して欲しい」「今回の改正も全く駄目!」「駄目、駄目、やり直し!」
「下手な運転手はいつも決まっている」
「乗客は早く帰りたいんだ!学生は部活で、サラリーマンは仕事で・・・」
「これでは積み残しが出るから反対」

・・・これじゃあ理不尽すぎるよ。みんな逃げていく訳だ。
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:51.54ID:X777g8bF0
「何でこんな所で各停を追い越せないんだ!」
嫌なら降りろ

「一気に停車バス停を増やしすぎ!学校町三番町は要らない!」
マイカーで通勤すると宣言したんだから実践して【欲】しい

「こんな初歩的な動作もできないんじゃ安心して乗ってられない!教習所で習わなかったのか!」
「運転手が下手過ぎる!」
じゃ、降りれば。

「停車パターンを統一しろ!」
坂井経由快速の乗客を軽視してる身勝手な奴

「・・・して欲しい」「今回の改正も全く駄目!」「駄目、駄目、やり直し!」
何が駄目?

「下手な運転手はいつも決まっている」
じゃ、降りれば。
0749名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:33.92ID:X777g8bF0
「乗客は早く帰りたいんだ!学生は部活で、サラリーマンは仕事で・・・」
本当に学生がそう言ったのか?
学生を出汁にするのは卑怯だし、ゆっくり帰りたい学生もいる。親に怒られるからでんでん。バスの時間だけが休まる時間かも。
自らの思いだけなのに、みんなそうなんだっていうのは思い込みでは?
サラリーマンがでんでん、誰も「遠距離通勤のサラリーマン」になれとは頼んでいない。自宅近くで働けばいい。それか古町に越せばいい。
自宅界隈以外で開業している自営業者・自由業者だっている。
因みに、俺だったら、職場の憂さは退勤に時間をかけることで頭を切り替えている。職場の憂さを自宅に持ち込みたくない。

「これでは積み残しが出るから反対」
嘘嘘。立客がいるかいないか程度なのに騒ぎすぎ。立客がいるのが不自然な路線は、高速道路みたいなバイパスを通る免許センター線だけだ。
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:45.33ID:X777g8bF0
>立客がいるのが不自然な路線は、高速道路みたいなバイパスを通る免許センター線

補足
観光バスタイプにすれば全員が座れる。
観光バスで走ってた時なんかシートベルトするようにって案内もあったような。
何で、立客の出るような一般バスにしちまったんだろうな。
俺は再来年から古町で「金」更新手続きするから、免許センター線は卒業だけどな。
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a370-ppbu)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:07:27.18ID:13JbwWTC0
>>746
面白い見方だね
まぁ仕組み自体は新しくも何ともなくて、青函連絡船の貨車航送と全く同じ
運転台のあるトラクターと荷台のトレーラーが分割できて、それぞれ別の相方と連結できるっていう特性も活かされてる
あのフェリーが乗客ガラガラでも、次々に高速の新造船入れてるのはそのお陰
0755名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-9ye8)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:11.67ID:yeqlujIt0
>>732 >>739-754
ナマポには理解できない:×
障害年金受給者では理解はできない:〇

だって「障害者」なんだも〜ん!
つかメンヘラ板に障碍者と公共交通のスレはないのか?

障碍者がバスを利用する理由って
・病院への通院
・市役所へのナマポ障害年金関連の届け出など
・近所wへの買い物
これしかねぇだろ?他に利用目的あるのか?小一時間問い詰めたい!
0757名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 373b-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:27:57.61ID:JJNiyvWz0
バス利用者へのアンケート実施実績作りだけが目的のアンケートにご協力を
(6/27,30,7/2)
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/koho/kohoshi/shiho/new/3_01.html
恒例の、利用者、納税者の反感を買うことを目的とする模式図が掲載されていて嗤えます。


>>756
C40系統は市内均一区間内で終結する路線です。
http://www.niigata-kotsu.co.jp/~noriai/brt/map/route/c4.pdf
>新潟市バスのどの辺りがBRTなのかわからなかった。
この人県外から来てすぐの割には本質を突いているね。
0758名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:36.95ID:gHq5z2Waa
批判はするけど対策は何も考えず現状維持で何が悪いと居直る態度からは何も生まれません。
これが新潟衰退のエンジン。
0760名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-nhVl)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:06.19ID:zzw/uxWu0
連節バスなんてガラガラ目立つやん
あんなん走らせるならJK専用バスを臨時便にして
俺だけ乗る
0764名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1a90-+eWn)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:20:08.88ID:xHs1psKL0
>>754
新潟を代表する厄介オタやな
0765名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1a90-+eWn)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:21:34.48ID:xHs1psKL0
>>759
アルベルトがあるしな
0766名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-KT/Z)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:01:56.43ID:f/1W5NeH0
連接バスがあるから、共産党やらプロ市民の目が厳しくなる…
批判はバス会社じゃなくて篠田某にむけろよ…
0767名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 373b-ythg)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:00.45ID:u38UVnAe0
>>758
新潟つか伊丹から空路で来た人の素な感想でそ。
土民、土着人の感想同様、外来種のファーストインプレッションも大切だよね。
内野席、外野席のアンチがどんなに野次ろうが、やらまいが
【新潟】がこれからも現状維持・発展するなんて要素、欠片も無いよね。

>>760
JKならぬJKTの連節基幹バスにあやかって、
NGT連節バスは1両目女子専用、2両目男子専用運用はどうだ?

>>766
アレさえ無けりゃ俺らに火の粉が降りかかることも無かったのに
って事務方も裏でぼやいているかもね。篠田の負の遺産。
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:48:41.98ID:Erdq5W7/0
>対向右折車に道を譲るのはやめて欲しいです。いくら譲り合いの精神が大事だと言っ
たって、これはさすがにやり過ぎです。それで定時運行していればいいのですが、もしこ
れが原因で大幅に遅れて、余裕で間に合っていたはずの会社に遅刻したなんていうこと
になったら、どう責任を取ってくれるのでしょうか?そういうことだから、どんどんマイカー
を使う人が増えていくのではないでしょうか?譲らなければ危険な状況であれば仕方が
ありませんが、マイカーに頼らずにバスを使って欲しいのであれば、一般車に対しては多
少意地悪になってもいいと思います。何でも「やり過ぎ」はよくありません。


絶対、事故る。これ書いた奴、心臓発作起こして死ね。
0771名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:43.25ID:Erdq5W7/0
>西小針線・夜 21 時台の内野行き快速便の早期復活を強く求めます。 満員の状況
を常に見てきて、なおかつ追い抜いた1本前の各停便がガラガラという状況も常に見て
きた者が、「各停便より 10 人程度利用者が少ないから廃止した」なんて言われても、納
得できるわけがありません。そんな言い訳にもならない説明で受け入れたと思い込んで
何もやらないという姿勢は、バス会社として最低です。これがなくなって不便になったと
思っている人は少なくありません。本当に利用者に使いやすく、喜ばれるバス交通を目
指す気があるのなら、次の冬ダイヤ改正まで待たずに、すぐに復活させるべきです。.

閻魔様に舌抜かれて死ね
0772名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:00.36ID:Erdq5W7/0
>運転手の中には、明らかにやる気のない惰性運転で常に大幅に遅れる人がいる。こ
の手の運転手は平気で時間の無駄遣いをするので、乗っている方としては非常に迷
惑。「大型二種を持った運転のプロ」だというのなら、それに恥じない技術や作業の迅速
さは必要である。

うるさい。
それに、他人のコメントの引用の揚げ足取りばかりで、ああいえば上祐。ポアされろ。
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:56:19.50ID:Erdq5W7/0
>ドアを閉めた後に遅れてバス停に来た人を待って乗せるのはやめて欲しいです。遅れ
や渋滞や追突事故の原因になりますし、本数の少ないバス停であれば事前に時刻を調
べているでしょうし、本数の多いバス停ならそのバスを逃しても少し待てば来ますから、
あまりやる意味はないと思います。どうしてもそのバスに乗り遅れたくないのなら、余裕を
持ってバス停に来るのが鉄則です。特に市内中心部の新潟駅行きバス停では絶対に
やらないで下さい。

努力義務の常識論なんだし、貴様に言われる筋合いはない。死ね。
こんなの、載せるほうも載せるほうだ。

また、新潟交通を退職する人増えるな、こりゃ。
0774名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:00.37ID:Erdq5W7/0
>西小針線の今のダイヤを見ていると、結局誰に利用してもらいたいのか、意図がわか
らない。こういうのを見ると、便利か不便かは時刻表に書いてある数字の量だけでは判
断できないということを改めて感じさせられる。朝の時間帯について、まだ通勤ラッシュ
に入っていない時間帯に異常に本数を集中させていて、逆に本数を集中させなければ
ならない時間帯の本数が減っており、この辺がどうもよくわからない。また、快速の停車
バス停を増やすのはいいのだが、増えた分の中には明らかに不要なものも入っており、
市役所以遠への通勤時間が無駄に延びている。どんな目的でどのバスを使おうがその
人の自由だと思うのだが、このダイヤを見る限り、「通勤目的では使うな」と言っているよ
うなものである。これでは、越後線の駅から遠い沿線住民はマイカー通勤にせざるを得
なくなる。本数も大事だとは思うが、それ以上にどんな人でも不自由なく利用できるよう
にしなければ、公共交通として機能しているとは言えないと思う。

てめえだけのバスじゃねぇ、死ね。
0775名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:01:39.10ID:zVmFOyk20
>坂井経由の快速バスは、小針十字路を出ると新潟高校前まで止まらないので、この
区間は右側車線の走行をお願いしたい。途中渋滞している場合でも、右側車線の方が
流れがいいので、その方が遅れ幅が少なくて済む。新大経由の快速バスについても、
浦山三区を出たら右側車線を走行して欲しいし、上山〜浦山三区間も出来るだけ右側
車線の走行をお願いしたい。

てめえが指図すんな。死ね
0776名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:19.80ID:zVmFOyk20
>【新設】学校町三番町通過区間快速W20区快・W21区快、座席定員制おはようラ
イナー/ホームライナー(急行・高速車輌利用)、快速特急・快速急行・通勤急行・区
間準急、有料直通特急「さかた」内野止まり「スーパーどんち池」新大経由「しんかわ」
よろしくお願いします。

だったら、てめえが全額出して建設しろ。
0778名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:21.21ID:aph58Sdla
ああ、また例の寄せられたご意見の公開の時期なのね・・・

はっきり言ってもうこのご意見箱、単なるストレスのはけ口になってるね。
ワンパターンの要望と新潟交通への罵詈雑言。

まともな意見はyahoo検索対応してくらい。
0779名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:49:33.16ID:aph58Sdla
なのでご意見ご要望で打線組んでみた。

1(遊) 最低でもモノレール
2(中) 運転士はチンタラ運転するな 
3(三) 上越新幹線熊谷本庄早稲田通過
4(一) 西小針線に21時台の快速を復活しろ
5(右) 松浜に公共交通を
6(左) 両替は降りる前にやれ
7(二) 西小針線の快速停車停留所を統一せよ
8(捕) 新潟交通は独占企業 新潟市交通局はよ
9(投) 新潟空港鉄道乗り入れはいつやるの
0781名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:31.08ID:aph58Sdla
>>780
新潟市のBRT運行計画だと終バスは24:10。
最終新幹線までが対象。

あと20分繰り下げはちょっと厳しいかな。
信越線だけではなく、高速バス東京線27便(新潟駅0:12着)にも接続可能にはなるけれど。
0782名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:17.43ID:zVmFOyk20
>>779 ちょっと打順入れ替えよう。7番打者が強烈すぎたから5番に昇格

一 4 最低でもモノレール
二 6 運転士はチンタラ運転するな 
三 5 上越新幹線熊谷本庄早稲田通過
四 D 西小針線に21時台の快速を復活しろ
五 3 西小針線の快速停車停留所を新大経由統一せよ
六 9 両替は降りる前にやれ 
七 7 松浜に鉄道を
八 2 新潟空港鉄道乗り入れはいつやるの
九 8 新潟交通は独占企業 新潟市交通局はよ
_ P リュックは下ろせ 
0783名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:51.61ID:zVmFOyk20
一 4 最低でもモノレール
二 6 運転士はチンタラ運転するな 
三 5 上越新幹線熊谷本庄早稲田通過
四 D 西小針線に21時台の快速を復活しろ
五 3 西小針線の快速停車停留所を新大経由に統一せよ
六 9 両替は降りる前にやれ 
七 7 松浜に鉄道を
八 2 新潟空港鉄道乗り入れはいつやるの
九 8 新潟交通は独占企業 新潟市交通局はよ
_ P リュックは下ろせ
0784名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:53:30.96ID:zVmFOyk20
2〜6番打者は、オツムの構造が羽島のおんぼろクリーニング店みとやの倅にそっくり。
(あっちはあっちで東海地方の放送局の爪弾き者だ)
それぞれ、信愛病院と長良川病院にでも入院すればいいのにな。
0785名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb0b-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:24:31.93ID:XbAskJcp0
【新設】学校町三番町通過区間快速W20区快・W21区快、座席定員制おはようラ
イナー/ホームライナー(急行・高速車輌利用)、快速特急・快速急行・通勤急行・区
間準急、有料直通特急「さかた」内野止まり「スーパーどんち池」新大経由「しんかわ」
よろしくお願いします。

これはネタで遊んでるだけだろw
0787名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-KT/Z)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:24:20.75ID:KelTAWI60
>運転手の中には、明らかにやる気のない惰性運転で常に大幅に遅れる人がいる。こ
の手の運転手は平気で時間の無駄遣いをするので、乗っている方としては非常に迷
惑。「大型二種を持った運転のプロ」だというのなら、それに恥じない技術や作業の迅速
さは必要である。


もうなり手がいなくて未経験の二種免許取り立てをどんどん投入しないといけないのさ。
ご理解下さい。
新交だけでなく、全国的な問題。
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-KT/Z)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:40:11.93ID:KelTAWI60
あと、クレームは西新潟方面が多いのかな。
BRTによる複雑化や、途中での乗り換えを強いている恨みがクレームに繋がっているみたいだな。

篠田…
そんなにバスが好きなら一部専用軌道作ってガイドウェイバスにすれば良かったんだよ。
あと、篠田に限らず、古町が商業中心地という考えはもう捨てた方がいい。
古町にとらわれすぎ。古町が復権するなんてもうありえません。
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb1c-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:05:39.94ID:zVmFOyk20
けどなあ。
万代はもう一杯一杯だし、これ以上うるさくならないでほしいんだよ。今の規模でいいよ。
NIMBYのNGT真理教の狂団施設もあるし、本当に迷惑だから、どっかの果ての地にでも捨ててしまいたい。
喧噪とした中心商業地は、古町くらい離れてれるほうが適正だし、交通アクセスもいいんだから、そういう場所は結局古町しかないんだよなあ。
ま、かつての市役所跡地に区役所ができてくれて助かった。学校町の機能が西堀に移って近くなってくれたから良かった。
古町が商業地として駄目というなら、本町・上大川前通くらいが適正だよ。そこそこ近いしそこそこ離れてるからな。
礎町・下大川前通は歩いていくにもバスで行くにも中途半端だし。
0792名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM26-cMPl)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:10.41ID:Pc346M28M
>>788
安心しろ、篠田バスは既にオワコン
バカと違って81は部分的専用レーンは関心ない
今は音無くても何か始めたらすぐクレーム来るし
このままバッタもんBRTとして放置するのが一番望ましいと思っていることだろ
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 373b-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:33.02ID:LcLLD1o80
>>768
ジャカルタは3両編成で1両目が女性専用車両だったかな?
新潟も専用レーン、駅(バス停)改札制度を導入して3両以上連結すればよい。
もちろん全編成にヘッドマーク装着ね。篠田前市長と今村前支配人の2ショット。
または「チャンネル(経路)変えて欲しい」の加藤美南ソロバージョン。

>>778
今月は意外と早いんだな。4月異動で担当者が替わったか?
以前は糞意見の糞反論阻止のためなのか、翌々月上旬まで掲載先延ばしも多かったが。
もうここまで来ると要望じゃなくて市のHPに掲載して欲しいがためだけの投稿の感があるね。

>>785
これからのシーズン、肝試しに西区を代表する観光スポット、
中権寺のドンチ池は内野出身のナカハラもきっとおすすめだね。
内野霊園もいいけれど、夜間閉鎖するからな(お盆前後は終日解放)。

http://www.niigata-kotsu.co.jp/noriai/hp/data.html
毎月勤労統計調査同様、忖度があったのだろうか?
2018年3月期と2019年3月期と比較して利用者数が僅か7.5%しか減少していないって本当なのかね。
0794名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-nhVl)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:34.71ID:VpybE4Jk0
鼻ニンニクバスは復活しなくてもいいが、JKバスは必要
車内でブブブッとこいてくれたら、吸うわ
0795名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 373b-ythg)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:33.69ID:LcLLD1o80
>>778 見た見た。

成田エクスプレス運行開始当初、グリーン車専用の
テイクアウト可能なミニバー(単なる飲料冷蔵庫)あったな。
3等車の愚民共がこぞってかっぱらって行って
肝心の2等車利用客に行き渡らず、早々に廃止されてたな。

このスレにも名脇役として登場する、滅び行く東万代町周辺民
(ワッチョイ cb1c-LWbF)も何気にどうでもいい事具申してるんな。
今後の活躍に期待。
0796名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-KT/Z)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:14.95ID:dTJ/m0Rxd
安月給でハイリスク、プロ市民が常時監視している連接バスの運ちゃんには本当に頭がさがりますて。
0797名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-LOLK)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:40.27ID:hmG9XJzt0
地震混乱age
0799名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-KT/Z)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:07.37ID:sNtic/wkd
篠田のバス施策

共産党・市民団体が猛反発
座れなくなり、乗り換えが必要になった利用客も猛反発

篠田・バス会社憎し

篠田いなくなるwww

バス会社・運転手フルボッコ

悲惨すぎる
0800名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0e3b-Xzpz)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:56:48.69ID:+6YETp1E0
>>797
区間運休路線は村上〜寒川〜府屋線くらいかね。
これは村上大祭中止かもわからんね。

>>799
共産党のお家芸・箱物反対シリーズ
りゅーとぴあ→長谷川引退→社福協議会に天下り
万代島再開発→平山引退→国際情報大学に天下り
新バスシステム→篠田引退→4期やってウハウハだから別に天下らんでいいゎw
0801名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-LOLK)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:37.11ID:hmG9XJzt0
>>798
馬鹿は黙ってろ
0808名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM2d-VSio)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:10:02.32ID:9A2NNB+AM
確かに新潟駅前の高速バス乗り場、待合室もなければ券売機もない状態だからな。
政令指定として最低なくらいに貧弱だよ。
失われた30年、昭和のまま時代が止まってるよ。

人口24万人の松本のアルピコでさえ、松本駅前に冷暖房完備のターミナルビルを構え、松本インターバスの待合室もリニューアル。コンセントやUSB充電もできる充実ぶり。
http://www.alpico.co.jp/traffic/news/003991.html
0811名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM2d-VSio)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:13.43ID:9A2NNB+AM
新潟駅前バス停付近のテナントを借りて案内所と待合室を整備すればいいことだけなのに、ずーと放置プレー。

県外高速バスに乗る人は新潟駅前→万代シテイのE2E3に無料で乗車できるとか、発想が狂ってる。
0812名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab3b-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:18:17.42ID:FUZvkODN0
>>804
駅(停留所)間平均距離 鉄道5.5km バス1.5km
もっとも2名「も」乗車していた最終普通列車の運行時刻を考慮すれば鉄道も不便で無い。
オーバースペックと言えばソレまでだが。いずれにせよその程度の利用状況では減便されても文句言えまい。

>>811
駅前もそうだが、超大都会新潟の中枢部、古町にも案内所兼待合室を復活して欲しいね。
本町に一時的に登場して凄く便利だったのだがすぐ無くなった。
テナント埋まらずスッカスカの惨状が危惧される七番町の再開発ビルにでも入らないかね。
0813名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 711c-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:09:48.23ID:V778hh980
>>811
県外高速の乗客のために、E2E3のルートをあんな変な形にしたのか?
県外高速の人を輸送するなら新潟駅前で乗車扱いを行わないE4とかを無料送迎用に充てればいいのに。
どうせ、明石通からの便は、新潟駅前→万代シテイはおまけなんだろうから、17番線降車場で客を降ろした後、1番線から無料送迎客を乗せればいいのに。
0815名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 010e-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:01:01.59ID:ci1zkk/00
万代に安い駐車場なんてあるか?
どこも市内トップクラスに高いぞ。
0822名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:07:19.91ID:rc4fKGG+0
安良町交通博物館の人って元気?
0823名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-BLwQ)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:20.97ID:2k4IFLLud
>>818
>>812 の書き込みのどこが屁理屈なのか論理的に説明願います

貴殿の指摘も尤もでNGTは「他人の不幸は蜜の味」東日本大震災当時のAKBボランティアみたいにこの際、今般の山北・温海大震災でボランティアという名の迷惑系売名行為をすればお頭の強い勘違い野郎を中心に見直しの動きが出るかもな。

>>821
松浜〜新崎〜京ヶ瀬〜水原に鉄道を敷けだっけ。
芋黒線を増便! なんてのもあったな。
後者は食農大開学効果なのか、各路線軒並み利用者が激減した今年の冬季間において数少ない利用者横ばい路線だったから、増便の芽はあるな。
0824名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa23-Im5L)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:31.19ID:P1uUBcUaa
腐して生きて 楽しいか
0827名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 893b-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:39:00.17ID:rVkRBgLl0
鸚鵡返しどころか、屁理屈さえ捏ねることさえできない
超・御利口さんが企業未公開情報を暴露して御満悦なようだが
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO46660200X20C19A6L21000/

>>826
情報ありがとうございます。
新車買うのと万代シテイ厚化粧計画
大株主への忖度上どちらも重要ですね。
0828名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdca-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:28.68ID:UcIyacYSd
新車こんだけ導入できんのに、連節バスでなぜ揉めるのか?ってか新潟交通が自費で導入できるんじゃね?
0830名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sab2-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:54.86ID:c8QNDLsCa
>>829
バリアフリー対策として国庫補助がありますよ。
国交省の目標は2020年度末までにノンステップバスの比率を70%までにすること。
最近本社でも中古導入が進んでいるけど、ノンステではなくワンステなのでノンステ比率向上につながっていないのが
懸念事項だね。
0832名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86ec-ic3e)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:28:53.95ID:lGDPdRxn0
スバタゆき発車します
0833名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aa91-iGot)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:35:09.27ID:pYprPG+i0
新潟交通観光バス京ヶ瀬営業所管内一部路線の見直しについて
*新津駅〜新潟薬科大線、7月19日の運行をもって路線廃止
http://www.niigata-kotsu.co.jp/~nk-kanko/_pdf/R01.07.22_yakka.pdf
*7月22日より新津駅〜金津線を「泉観光バス」へ、新津駅〜下新線を「さくら交通」へ、それぞれ他社移管
(他社移管後、該当路線でICカード「りゅーと」・「Suica」利用不可能)
http://www.niigata-kotsu.co.jp/~nk-kanko/_pdf/R01.07.22_kanadushimoshin.pdf
0834名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sa11-GW1Z)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:20.33ID:lKpB1yBnaNIKU
>>830
以前ノンステップバスは雪の降る新潟では無理と言ってきて拒否してきた
補助ができたら突然ノンステップバスを導入するとは言えないだろ
0835名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 6db8-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:34:51.22ID:W79TCtl/0NIKU
新潟交通本社ビル、JR新潟駅周辺部移転決定おめでとう!
0838不審者事案発生 (ワッチョイ 6db8-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:09.26ID:ZoPUcwl30
[タイトル] 精神障害者発見事案の連続発生について

[発生日時・場所]
令和元年6月29日(土)午前9時30分頃
新潟市中央区信濃町 新潟交通有明線信濃町バス停付近

[状況](共通)
不審者1名が精神障碍者用青手帳をもってぴょんぴょん飛び跳ねながらブツブツ喚き散らしながら暴れている
という通報が多数県警に寄せられました。
パトカーが臨場した際に現場から逃走を続けており、現在も捜索を続けております

[行為者の特徴] 年齢50歳から60歳位、身長154cm程度、極限に肥満、メガネ、灰色袖なしシャツ、紺色ズボン、頭がハゲ

{防犯ポイント}
○必ず複数かつグループ単位の集団で行動しましょう
○防犯ブザーを持ち、危険を感じたら、迷わず鳴らしましょう
○怖いと思ったら大きな声を出してすぐ逃げ、近くの人や家に助けを求めて110番通報しましょう
〇不審だなと感じたら、躊躇せずにスマートフォンで状況を撮影し、通報ソフトで警察に通報してください

新潟県警察本部 安全安心推進室
https://www.police.pref.niigata.jp/osirase/anzen_ansin/tokumei_daiyaru/tokumei_daiyaru.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況