X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4段)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:21:00.69ID:BQD0Qezg
!extend:checked:none:1000:512

IP表示のほうのスレは、wi-fi厨が自演しているだけのスレです。
ワッチョイIDが出ないほうがいい方は、こちらでどうぞ。

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1537558552/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0367名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 07:23:47.00ID:cI2ecfi0
>>357
本当にその通りだと思います!
糞鉄は我が物顔でやりたい放題。本当に腐った会社です。
いまだに客をゴミとして見る癖が直っていません。
一般車を見下して平気でクラクションを鳴らし、割り込む。
お前らにカネを落としてあげているのは誰ですか?
乗客以外でも客は腐るほどいるんですよ。
糞鉄不動産のお客様だったら? 
サンリヤンやサンカルナの住人だったらどうするんですか?
もう一辺考えなおしたほうがいいですよ。糞鉄が。
0368名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 10:21:16.03ID:Fr2UYwni
筑前うさぎこと萩本聖也クン、君の大好きなあさひ美容に関する風説は止めたのか?
0369名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 11:04:42.71ID:frm5t12D
>>357
>>360
激しく同意やわ。
福岡→東京→福岡と移り住んで来たが西鉄バスの横柄さにホントにウンザリする。
最初に住んでいた時にはバスのおかげで福岡は快適なんだって信じ込んでいたが、一度福岡を出て帰ってきたらそうでないことに気付いてしまった。
これだけの人口なのに電車の路線が少なすぎる。
西鉄バスのせいで渋滞が起こるし線路も引かれない。
0370名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:01.72ID:cI2ecfi0
やっと糞鉄の福岡市民に対する洗脳が解けてきましたね。
その通りです。福岡は糞鉄のせいで交通が不便な街なんです。
さすが街に絶望を描く糞鉄。洗脳までしてイメージアップを図るとか。
0371名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:52.61ID:VZJnl174
西鉄と言い切れば多少は評価してやるのに糞鉄と呼んで逃げる病気がな
0374名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:29.14ID:ljsxK+JM
りぼん鉄道局
ぶるり
の名前でやっている奴がなかなかキチだから気をつけな
あれとつるむことある高校生は大したことないがあれは別
0375名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:26.43ID:SDlkw/Al
>>374
宗像ゴリ推しや事故現場撮影野郎、廃車回送君よりもヤバいとは意外だ
0376名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:43.78ID:Ilyae5uv
>>375
撮影のために駅に脚立持ち込むくらいには無茶しよる
信用したらあかん奴

廃車回送君は廃車回送君でだめだな
噂くらいにしか知らんが、廃車回送の件で処分になるとかならんとか一頃もめとったのに、あのバカはのうのうとしとる
あのバカが思うより悲惨なことになっとる
0378名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:53.53ID:0kVtLwVM
>>345
新田の力作
0379名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 01:18:29.71ID:rz+zkCXe
>>373
連接バス運転士は狭き門といっても、糞鉄バスの運転士はタウンワークで募集して
応募した中からの選抜だから、母数がレベル低いね。
それを「狭き門」と言ってもねえ。説得力に欠けるわ。
0381名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 09:09:49.91ID:zVFxODyR
>>373
それが大問題なんだよな
普通は愛宕浜や那珂川に配置したバスなら愛宕浜と那珂川の運転士が運転するだけ
なのに誰でも動かせないから市内の各営業所から運転士を数人ずつ出して貰って運転
だから各営業所の勤務作るのにも悪影響が出てしまう
0383名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:55.71ID:WMo2V4ip
>>381
その問題は空港内ランプも同じはず
ただ、所属営業所の担当路線が嫌で転籍を希望しても人欠で受理されないためランプに逃げる乗務員も実際いたりする
0384名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:02.16ID:02SrKTay
ニッタマン臭いぞ!また逮捕するぞ
0385名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:11.70ID:1nutDoHw
>>383
ランプもランプで面倒な世界だな
威張り散らしている人いたり、各営業所から遅い、使えない、ダイヤ走られたら邪魔、おかしい奴が回されてきたり
0386名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:43.97ID:Gga5K2v0
>>385
仕事したくない人がランプの試験を受けて楽をする傾向、特に女性は(稼げないという理由で)育児支援を利用したくない人がランプに乗る
0387名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/24(木) 01:07:00.28ID:63/0PYfw
>>373
連接バス運転士は狭き門といっても、糞鉄バスの運転士はタウンワークで募集して
応募した中からの選抜だから、母数がレベル低いね。
それを「狭き門」と言ってもねえ。説得力に欠けるわ。
ランプバスも、似たようなものである。
0388おやすみ ◆ngoiHGMeDg
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:37.47ID:uCfuMdBB
>>387

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0390名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:21.77ID:QMDCFQp0
チぃくんこと石○○○くん、西かた民や他の西鉄オタクを次々とブロックしていってる模様
0391名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:00.20ID:5Cf0WMzD
>>364
詳細希望
0392名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:22.01ID:nOt/xe14
>>390
特技の柔術で攻撃してきそうな予感がする
0393名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:38.50ID:jl5S9Jkm
>>374
言う通り、ヤバい奴だな。
りぼん鉄道局の奴は、被害妄想酷いキ○ガイだな。
0394名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:45.62ID:SoIioYe+
〇新と〇香がアイランドに移転統合って、スペース的に大丈夫なの?
0395名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 00:32:13.11ID:OCPgco/C
>>394
全路線1〜2時間に1本に減便するから大丈夫だよ^^
0396名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 00:32:33.43ID:OCPgco/C
>>394
全路線1〜2時間に1本に減便するから大丈夫だよ^^
0398名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 08:54:51.15ID:OzrGZEG5
>>394
今使っている営業所は、どうなるの?
また、マンション?
0399名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 11:38:19.37ID:coUFFnPE
>>398
新宮は借地だから返還
こんなことになるならこものの施設は保守しとくべきだったな
人工島か赤間から長距離回送か出入庫路線作らないとな
0400名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:43.38ID:OCPgco/C
>>394
全路線1〜2時間に1本に減便してバス台数を極限まで減らすから大丈夫だよ^^
0403名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:42.02ID:CJelD/NY
雪の日もこまめなアイドリングストップかよ
夏は暑く冬は寒い乗り物だなおい
0404名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:14.58ID:MfSp7yEX
迷惑マニアの平尾民、迷惑マニアのぶるりとうろちょろしていたらしいな
箱崎松原というTwitter垢もあるらしい

最近は非西かた系の方が危ない?
チぃくんとかもそうだし
0405名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:40.10ID:j7fyFR/W
>>404
非西かた軍団は高校生だから参加費が払えない問題をクリアできたら西かたに参加する可能性ないかな?
0406名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/28(月) 07:52:25.41ID:El16ez0N
>>403
さすが糞鉄。客のことなんかどうでもいいって考えだなw
0408名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:27.81ID:pDTap42J
西かたのメンバーも大概じゃないか
水谷とか

バス停でタバコ吸うな
喫煙所にバスで突っ込むぞ
とTwitterで
福ビルの連中にみてもらいたい
てめえらがイベントで起用する水谷はこの程度
0409名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:09.30ID:cfQTEvlI
>>405
金の問題じゃないよ
あいつら金ある

kakkyはあれだけ西かたの面々とつるみながら西かたには来ず
ぶるりは君すごいね、と真ん中で褒め称えられないから来ず
そーたんは二日市と宗像以外は西鉄潰れてもらって構わないくらい西鉄本体に興味ないから来ず
息吹も片寄っているから来ず
チぃくんは西鉄関係のマニアを逆恨みしまくりで来ず

西かた系でも最近西かたこないのは水谷と親密な仲のあきづき
同じ高校の彼氏捨てて社会人に乗り換えたJK
0411名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/28(月) 13:14:01.96ID:1joKyxFj
>>408
そのスクショを、西鉄に送りつけなよ。
0412名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/28(月) 15:26:06.60ID:xyeNWJnY
>>409
宗像推しは北九にも興味あるみたいだが
0413名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:49.89ID:rypaukoU
桜島号てなんでころころ運賃体系が変わるんだぜ
0414名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:15.94ID:kk5V5UeI
>>413
それは糞鉄がふざけたブラック企業だからなんだぜ
0417名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:31.68ID:LK7pLgDD
ここって常にTwitter監視してるような暇人しかいないの?w
0419名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/30(水) 05:21:29.64ID:o3bwhkwo
>>413
それは糞鉄がふざけたブラック企業だからなんだぜ
0420名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/30(水) 06:01:55.53ID:vnuppzr8
>>414>>419

      __/\__
      \/ ̄ ̄\/
      /\__/\
       ̄ ̄\/ ̄ ̄

      ,. --△-- 、
     /       ヽ
.     l         l
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄

   筑前うさぎ 呪われろ
0422名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:08.29ID:8e0bBHU8
助役には3つのタイプがある
@自身の名誉を目的に、お偉いさんに対してペコペコ媚びる一方で現場の同僚にパワハラ三昧しながら汚い出世街道を歩むタイプ
A管理者の推薦により不本意ながら助役試験を渋々受験させられて登用したタイプ
B現場の乗務員に支えられて地道に努力を積み重ねた上で出世するタイプ
0423名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:43.26ID:KILsrcLO
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190130-00410894-fnn-soci

運転中のバスの運転手に、レーザーポインターをあてたとして、無職の男が警視庁に逮捕された。

無職の浅川善紀容疑者(38)は2018年7月、東京・目黒区目黒の路上で、車を運転中に同じ車線を走っていた
東急バスの運転手と通行をめぐるトラブルになり、持っていたレーザーポインターを、運転手の左目に当て、
一時的に視覚不良にさせた威力業務妨害などの疑いが持たれている。

調べに対し、浅川容疑者は、「バスが割り込んできたので、腹が立ってやった」と容疑を認めている。
0424名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:44.47ID:pPBX0RIr
>>417
降臨されたぞ!乙卍
0425名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:28.52ID:7BwKMgRB
ポインターなんかヨドバシなど文具屋に
あるが簡単には買えなくなったはずだね
0426名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 04:11:22.54ID:9D0gM1hq
良い子のみんな! レーザーポインタでキティガイパヨク君を狙っちゃダメだよ(爆笑)
0428名無し野第二車庫
垢版 |
2019/01/31(木) 07:17:30.35ID:bvsqIPx9
11吉塚7321故障(..)
0429名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 14:28:30.93ID:9D0gM1hq
>>428
ざまあwwwww
0431名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:53.94ID:wXPLXWNf
>>428
96MCって、見た目一緒でしょ?
0432名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:07.85ID:UoiFTv+z
熊本 JR水前寺駅近くのバス停から木山行き産交バスに乗ってる目つきの悪い高校生 普段から誰にでもガンをつけてケンカを売る素振りをするチンピラゴロツキ基地外バカに要注意。特徴 メガネ 細目 丸顔 小太り おっさんのように老けてる 深緑ブレザー
0433名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:45.35ID:ZGImqX0c
息吹も要注意人物みたい
0434名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/31(木) 23:36:05.84ID:MIwzeqhy
>>409
例の高校生グループはガリ勉で有能ながら、弱者への思いやりに欠如している人格破綻者揃いという。
0435名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/01(金) 03:10:52.41ID:eafvsefR
>>433
長崎バススレと糞鉄バススレを荒らしまわっているキチガイパヨク君も要注意人物だよ!
0437名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:37.16ID:K9eE0Tvm
○博の掃除のおじさん。床全然掃いてないのに、チェックシートに記名していきんしゃる。この汚さはないわ。
0444名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/01(金) 17:43:03.89ID:QJ7gOAB5
酒帯はねぇだろ??
0445名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:29.50ID:OTsjFcs/
>>437
はっきり言えば、済むんじゃない?
角が立つけど、仕事は仕事なんだから。
0446名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:48.78ID:l6jVcZ5R
ストーカー?余程、日本最大のバス会社に入りたかったのかなぁ(笑)
0448名無し野発着所
垢版 |
2019/02/02(土) 10:24:18.28ID:NGuRBhkJ
>>431 96MC見映えは?だが検査修繕に便利なフロント点検蓋途中2回変化しているがシャシーメーカーによる差異はないから正面からの見た目はコードNo.を見なければ同一
0449名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:51.16ID:bbZtnXVx
例の高校生グループと近い関係にある宗像の運ちゃんはどういった人なんだろうか?
0450名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:38.59ID:2vDsoLEe
>>448
KCナンタラっても、運転しないと違いが分からなくない?
皆さんは、音を楽しむの?エンジンの仕組みが好きなの?
乗り心地は、一緒じゃないかな?
0451名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 09:30:18.72
>>450
足回りのシャーシによってメーカーごとには癖はあるけど、もうこの位の車齢になるとサスの劣化が進んではっきりと差は出て来ないかも
エンジン音、排気ブレーキの癖なんかは余程鈍感でない限りは違いは直ぐに分かるはず
0452名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 09:43:33.32ID:5n6zU8tA
>>449
かなり変わっていて同僚からの評判は?な
Twitterに職場や仕事上で起こったことの悪口や陰口とか平気でツイートする奴が宗像にいると本体ばかりの場所ですら噂話されて特定出来ないのかという声が出始めているくらい
高校生が自発的に礼賛しているのか、あの運転士がよく書けとやらせているのか
普通の運転士なら、自分だと分かる形で誰もが読める形でTwitterに度々褒めるツイートするなら勘弁してよ、となるけど彼はならないね
LINEとか公にならない場所からわかるけど
TPOや節度がないこと繰り返しているからあの運転士もあの高校生たちもどちらも評判悪くなるという意味じゃ似た者同士だよ
0453名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 10:21:22.43ID:RZBwJHkb
特定の運転士だけでなく、違う運転士とも親しんだらいいのに
最後まで客いる路線ばかりだとうまくいかないし、マニア嫌いの運転士もいるけど
0454名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:06.77ID:bE7jAqRm
>>453
宗像の違う運転士も褒めてるみたいだけど
0455名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:33.53ID:ZslZ/HMS
西鉄バス宗像は色々変な所だからな
上や客に好かれない奴から本体に出してくれるシステムやっている
逆に好かれてしまうとなかなか本体に出してくれない
限度もあるが好かれないってのは宗像流の処世術
0456名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:04.85ID:mE7WodYW
>>453
○新・○月・○佐の運転士はマニア嫌いなイメージが有るな…。
>>455
基本的に子会社から本体・北九州に行くのは希望した順番でしょ?2年目に直ぐに希望したらそっちが優先される場合も有るが…。
0457名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 21:58:14.94ID:bE7jAqRm
>>456
異動希望先の要員状況で前後する。
基本は乗務員が希望する該当営業所を記入した中からコード番号が古い順番に
0458名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 22:42:06.56ID:mE7WodYW
そうなってるのね。
久留米の某営業所は基本的に営業所は選べないから、金武希望が片江に行ったりしてる。その代わり、希望を出した順に本体へ転籍。後は2年目で直ぐに希望出したら優先的に出れる傾向に有る。子会社に人が足りてないから、何年もいけないまま残留になってる人が多い。
0459名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:11.10ID:bE7jAqRm
>>458
その関係で金武希望の6年目より柏原希望の3年目が先に異動したりする。

配転希望調査で記入された営業所の希望者からコード番号の古い順に異動だから
0460名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/04(月) 02:27:28.39ID:Oc3jsiPr
>>459
宗像はそうなってるの?
少なくとも、自分の営業所と久留米の某営業所は先着順で営業所を選べない…。
0461名無し野営業所
垢版 |
2019/02/04(月) 08:55:59.75ID:TW7fBu7t
北九健在58MC特に動態保存・産業遺産認定を意図している訳ではないですよね
0462名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/04(月) 11:10:05.37ID:isEY6R4B
今は希望配慮するからいいよな
酷い頃はとことん酷かった
本体の希望や意向無視してどこかにぶちこまれる
「行けるだけいいじゃないか、嫌なら辞めるか?代わりはいっぱいおる」
とお約束
今入って来る連中はまだ恵まれている
0463名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:45.52ID:isEY6R4B
>>461
本店は経年車を来年度一杯には一掃したいらしいけど
ケチな会社が新車大量購入出来るのか?
エンジンかミッションが怪しいのが混じっているけど、最近のバスより昔のバスの方がなまじ力あるから助かるけど
どうせ20年使うならAMTじゃなくATで買えや
0464名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:27.42ID:4PehTqTn
>>462
希望配転の代わりにグループ出向者の大量増加
異動先が空かない→残留希望という流れも
0465名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:22.82ID:Fo/2X71Q
希望調査には第三希望まで書かされるため、記入した3つの営業所であれば要員次第で異動になる。
本来は百道浜希望だが長年なかなか異動できず、第三希望で片江を追加したら比較的早く本体に出れたケースもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況