X



馬鹿山バス菜蛾 season10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfa8-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:20.85ID:HRCqAwn60
和歌山から世界に羽ばたくボロバス・オンリーワン企業を目指す「馬鹿山バス菜蛾 」
弊社の数少ない福利厚生の一環で設立された社員有志による唯一無二のスレで
スレ9も宴もたけなわで幕を閉じ引き続き、無能な会社組織・役立たずな労働党(組合)を牛耳る頭のイカれたクレイジーな出来損ない「座敷豚の金豚男(キム・トンナム)」・チョンボ界の巨匠をけちょんけちょんにdisるも良し。つれもて盛り上げたってほしいんやいしょ
0325名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spf1-U1sz)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:25.54ID:ojMcmu62p
>>324
お疲れ様でやいしょー
0326名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:54.48ID:1aFO0b7lp
笑う悪魔・巨大生物は、もう既にパニック状態であたふたしちゃあるんで
0327名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d4b-Gf4l)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:49:37.43ID:CMDxv11v0
台風接近の為、本日のシートベルト歯止めの巡回指導は終日お休みします
0328名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:34.15ID:1aFO0b7lp
>>327
野豚グループへ避難指示が出ちゃあるさけいに避難するんで
0329くせ者 (スフッ Sd43-H727)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:26.13ID:7k3mpELOd
わえもう帰ってきたんやいしよー
ほいだら停電して何もできやなよー
0330名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b01-U1sz)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:45:12.32ID:TPoqSa3d0
>>329
運休ですかでやいしょー?
0331名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-Gf4l)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:24.93ID:3twrekfIa
川が濁るとあかんので
0332名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:27:40.25ID:sAxtik6Bp
出勤点呼ほったらかし、夜も明けぬうちから持病の「入換作業やらんと死んじゃうんで病」発作が発動されたんで
昨日は、早々と閉店ガラガラなのに昨夜にやらないんで?
やっぱり、頭のラリった巨大生物はやることが人よりピントがズレちゃあるんで
0333名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:30:40.24ID:sAxtik6Bp
聴きたくもないヘブライ語のボヤキ漫談を3時間近く聞かされ耳に違和感を感じるんで
耳鼻科で診てもらいたいが、年休すら満足に取れやんで難儀しちゃあるんで
0334名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-IRBq)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:44.68ID:Kf9PGsFpa
信号機は停電でアウト!で迂回で迂回で一般車もみな迂回でアホほど混むわで、何でまびけへんの?粗悪品も少けないの解らんのかいな?
もうなんもかんも、踏んだり蹴ったりのワヤクソやないかえ
0335名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-S9rE)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:31.68ID:70OVgt4td
〇〇〇〇〇君悪運強いなあ
0336名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:51.39ID:sAxtik6Bp
>>334
それが、安全・安心・安定の世界に羽ばたくボロバスオンリーワン企業クオリティで
キツい・こき使う・給料安いの三本柱を物語っちゃあるんで
わえらは敷かれたアスファルトの上をひたすら走るしかできやんので
タマゴ産め産めの養鶏場のブロイラーと同いで
文句ら言うもんなら、抹殺されてまうんで
0337名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:21.19ID:sAxtik6Bp
>>335
〇〇〇〇〇君→和製デーブスペクター
0338名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-S9rE)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:56.79ID:70OVgt4td
>>337
その通り
0339名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 834b-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:14.94ID:q+TwGnsq0
自称・「馬鹿山のドクターX」を豪語する医者擬きな産業医もさすがに、巨大生物の奇病「入換作業やらんと死んじゃうんで病」や和製デーブスペクターの奇病「ボロバスを破壊せんと死んじゃうんで病」とか
金豚男(キム・トンナム)の奇病「とにかく毎日、野豚グループに行かんと死んじゃうんで病」の治療方法が判らんのでと頭抱えて悩んじゃあるんで
0340名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 834b-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:01.07ID:q+TwGnsq0
ヨレヨレのおいやんは健康診断を受診する以前に不健康過ぎるヨレヨレでは、検診に来ちゃある看護師もや医者擬きな産業医もヤツはヨレヨレすぎてキモいと苦情来ちゃあるんで
0341名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:08.94ID:vqEJDAv7p
和歌浦の人来なくなったね
0342名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:16:52.86ID:r2QydS5J0
「走りっぱなしはよおないんで。わがのええよおに休憩とるんで」と会社から特認を得たさけいに、6時間ぐらい休憩するんで
あとはテキトーに走り、粗悪品が「いくら待ってもボロバスが来ないんで。どないなっちゃあるんで?電車に乗り継げやんので」などガタガタ文句ら吐かそうもんなら、
先に名札を隠いて「わえを誰やと心得ちゃあるんで。泣く子も黙る元天才料◯人の和製デーブスペクター様で。
首・肩・腰・足が痛いんで。ダイヤ崩壊しちゃあるけど、走っちゃあるだけでもありがたく思うんで。気に食わんのなら、乗せたらんので。わえは和製デーブスペクターで」と理解不能なヘブライ語でおがり倒いたるんで
0343名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:22:14.36ID:r2QydS5J0
粗悪品がガタガタ文句ら吐かそうもんなら、こんだから「わえは和製デーブスペクターで。とか、ヨレヨレのおいやんで」と偽名を使うんで
0344くせ者 (スププ Sdda-G5UU)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:44:14.10ID:WlVwd786d
>>341
おはようさん
台風のおかげで停電長引いて充電できやんかったんよ
今朝は北海道の地震速報で目覚めたんやいてよー
0345名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:52.01ID:r2QydS5J0
>>335
〇〇〇〇〇君悪運強いなあ→ま〇〇〇と君悪運強いなあ
0346名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:08.49ID:r2QydS5J0
停電で信号機が動作しない時は危のてしょおないんで
事故の原因になるさけいに、こんだからはでんぶ運休にするんで
0347名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:04.01ID:r2QydS5J0
極々一部の特定の人しか発症しないと言われちゃある
・「とにかく入換作業やらんと死んじゃうんで病」
・「3速発進と半クラ運転とボロバスを破壊せんと死んじゃうんで病」
・「とにかく毎日、野豚グループへ行かんと死んじゃうんで病」
・「機密文書を盗み見せんと死んじゃうんで病」
これらの病状が進行すると、ヘブライ語を発する極めてキケンで重篤化するんで
現在の医療技術では治療も困難。健康保険適用外なら、もちろん生命保険やJA共済にも入れやんので
それどころか、どこの大学、医薬品メーカーも治療薬の研究開発にすら手を出していないんで
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:22.57ID:r2QydS5J0
猛烈な台風がやってくるとあれほど言っているにも関わらず、運休と営業所へ帰還させる決断が遅すぎるんで
暴風雨で荒れ狂う粉河駅・近大に待機させるとは暴風雨に耐える実験としか思えやんので
0349名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:26.45ID:vqEJDAv7p
>>344
お疲れさんでやいしょー
0350名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:02.30ID:r2QydS5J0
異常時は輸送指令に居るだけで超勤三昧で
0351名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-UpHK)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:54:13.19ID:ZVnzEDMOa
台風で電話対応等で皆さん難儀しちゃある為、都合が悪くなったら、得意の青鉛筆で落書き休暇。事務方はだーえもしらなんだみたいで
急遽、やってきたみたいで。1年間一個も役に立つ事は勿論なく、一個も活躍する事なく終わるババタレ座敷豚の金豚男【キム,トンナム。北朝鮮国籍】こいつにいつまで無駄な月給を払い続けたら気がすむんで
0352名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:57.95ID:r2QydS5J0
ほんまもんの台風が去ったと思いきや、次の日には弊社に何十年も居座り続ける迷惑台風「金豚男(キム・トンナム)」がまたまたまたまた再上陸しだいたんで
0354名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:57:48.42ID:K7kbABj5p
>>353
座敷豚の飼育代に消え去り、一銭も残らんので
0355名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-VxeL)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:09.76ID:8zAmQ43ba
今日も、わえが小便した川で、泳ぐ鮎を採る幸せな鮎漁師さんに乾杯で。
0356名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-hxXC)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:18:44.70ID:vrzAMwyn0
>>354
電鉄様にまたメロン持って行くんで?
0357名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:00:25.75ID:ZEekuzSU0
>>356
それは、業務課のエリート課員さんが常軌を逸した途方もない高額な請求書とセットで持って行くんで
0358名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:30.42ID:ZEekuzSU0
今日もわえらは常軌を逸したお値打ち大特価なお給金でおはようからおやすみまで粗悪品の集配に明け暮れ、敷かれたアスファルトの上をただひたすら走るんで
0359名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:55.64ID:ZEekuzSU0
非常に勢力の強い猛烈な台風が最接近又は、上陸する可能性が高まるとJR西日本は段階的に計画運休させるが、
世界に羽ばたくボロバスオンリーワン企業だとか豪語するどこぞのバス会社は荒れ狂う暴風雨になってからでないと運休しないんで
0360名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-VxeL)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:18.87ID:z8hYVM/2a
テラス席から見る汽車はやっぱりええんで
0361名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:25.71ID:ZEekuzSU0
弊社発足以降、歴代助役で最も役立たずにして、頭のイカれた巨大生物。
たかが巨大生物。されど巨大生物。仕事はでんでんできやんけどボロバス、自家用車の入換作業なら他の助役に負けやんので
0362名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:49.60ID:ZEekuzSU0
弊社発足以降、歴代社員の中でも最も出来損ないにして、チョンボ界の巨匠こと和製デーブスペクター。
たかが和製デーブスペクター。されど和製デーブスペクター。まともな運転と接客応対はでんでんできやんけど、人相の悪りいアホ面で人々を睨みつけ、卓越したどぐさい運転で3速発進と半クラ運転。ボロバスを破壊することなら他の社員に負けやんので
0363名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:15.44ID:ZEekuzSU0
あいたも、みんなが大好き。誰もが大好き。弊社のスーパースター、見るに耐えられやん小汚いボロバスでおはようからおやすみまで粗悪品の集配に明け暮れ、敷かれたアスファルトの上をただひたすら走るんで
0364名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:08.97ID:IGMm7qjlp
橋本まで残ってたらなぁ…
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 57d5-oT/e)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:55.05ID:pp0gpRjp0
列車代行らで乗っていらんので
0366名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:53.92ID:Jj4Naojc0
廃線かと思ってたら汽車が走りだしたんで
0367名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:55:30.00ID:7KtWdV2op
今日も、みんなが大っ嫌い。誰もが大っ嫌い。弊社のスーパーお荷物社員・和製デーブスペクターのお家芸のひとつ「ヘブライ語によるボヤキ漫談」が不定期で開催されるんで
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3a52-hxXC)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:46.05ID:A6Igu+v20
和歌浦のくせ者様おはようございます
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:27.02ID:Jj4Naojc0
菜蛾の鮎漁師さんもおはようございます
0370名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:07.24ID:Jj4Naojc0
今日はテラス席でなく駅長で
0371名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:45.20ID:7KtWdV2op
運転の素質がない出来損ないの男。それが和製デーブスペクター。
管理職の素質がなけりゃ、自覚すらない役立たずな男。それが巨大生物。
0372名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:54.98ID:7KtWdV2op
>>369
菜蛾の鮎漁師さん→誤り。
業務課のエリート課員さん→正当。
0373名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:32:53.12ID:7KtWdV2op
伝達事項の連絡漏れが原因でトラブルが発生した場合はどこのだえが悪りなるんで?
運転士に一切非はないんで
0374名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:16.18ID:7KtWdV2op
ボロバスや自家用車の意味のない入換作業や要らん事ばっかりやるさけいに、指示・伝達事項の連絡が疎かになるんで
出先地でトラブルが発生したらどない責任取るんで?
0375名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:39:28.40ID:7KtWdV2op
背丈はムダに高いが、管理職としての自覚と志は低いんで
0376名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:45:02.03ID:7KtWdV2op
存在自体がムダ。何もかもがムダ。エサ食らい糞垂れるしかできやん役立たずにして、生きる価値のない地球害生物。それが金豚男(キム・トンナム)
0377くせ者 (スフッ Sdda-G5UU)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:43.17ID:tUwIt+5yd
>>368
どーもこんばんは
今日も忙しかってねー
スーパー行ってもコンビニ行っても品数そろてなかってねー
昨ん日の夕方から市役所とかコミュニティセンターでビニールシート配ってる言うて取りに行こーしたら時間切れやったんやしてよー
0378名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:46:12.67ID:7KtWdV2op
意味のない入換作業やるしか取り柄がない、かの有名な巨大生物は今日もとんでもない失態をやってのけたんで
樽井線を担当する運転士へ台風の影響による一部通行止めのう回運転に関する指示・伝達を出勤点呼にて一切言わず、走行中の運転士から無線機で怒られ、出勤した社員の点呼もせずに数分間放置する過去に例のない極めて悪質な事象をやってくれたんで
これはいかに管理職としての自覚がなさすぎることを物語っちゃある証拠で
0379名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:43.39ID:7KtWdV2op
和製デーブスペクターと巨大生物が毎日、日替わりでなにかと、ショボいチョンボから常軌を逸した類い稀に見ぬチョンボまでやってのけるんで
USJのアトラクションやアドベンチャーワールドのイルカショー以上に楽しまいてくれるんで
0380名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:26.39ID:BUeub3tfp
「ボロバスはやっぱり、3速発進と半クラ運転やるに限るんで」と出来損ないがイキってヘブライ語でボヤいちゃあるんで
あれほどの重大インシデントを引き起こしたにも関わらず、全く反省の色すら見せやんで何の教訓も得やんわで所詮、出来損ないはどない頑張っても出来損ないで
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:38:20.66ID:9ZB4hNcO0
今日は雨の鍋谷をボロバスで走るんで
0382名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:28.41ID:dQ+mUqZhp0909
>>381
ポンチョはサラとちゃうんで?代走?
0383名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:05.99ID:BUeub3tfp0909
>>382
そこら辺当てまくりの傷だらけで
オマケに碌に洗わんさけいに、見るに耐えられやんほど小汚いんで
0384バスオタ (キュッキュ Spab-hxXC)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:21.85ID:dQ+mUqZhp0909
>>377
ワエ普通車の免許取れたんで3年経ったら大型二種でやいしょー
0385名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:03.84ID:9ZB4hNcO00909
雨で客が少ないんで銭の花が咲かんので
0386くせ者 (キュッキュ Sdda-G5UU)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:55.15ID:6eUsQEZ9d0909
>>384
おまんまだ18け?

三年経って大型二種取るのに教習所行って500kいるろ
そえで菜蛾入っても月手で200k持っていねやんぞ
そえでもええんかえ?
0387名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:09:55.25ID:xsAg5e9Jp
もうついしたら、管理職不適格者の巨大生物がやってくるんで
役立たずな金豚男(キム・トンナム)の飼育といい、お情け雇用事業は人件費の無駄遣いで
0388名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:22:54.85ID:ljmBXAw10
本日もシートベルト、歯止めの巡回指導はお休みするんで
0389名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:01.53ID:xsAg5e9Jp
>>388
〜〜休止理由〜〜
雨天の為、明日以降に順延いたします
0390名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:45.91ID:/G5YPfoS0
巨大生物は管理職不適格者だったということを人事部は認めたらどないで?
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:57:14.37ID:/G5YPfoS0
立て続けに最も重要な指示・伝達事項を言わず、現場を混乱に陥れても30分後には自身の記憶から綺麗さっぱり抹消。何もなかったことにして何ら反省の色すら見せやんのは、出来損ないの和製デーブスペクターと同いで
0392名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:59.75ID:/G5YPfoS0
他の助役に怒られ、副駅長・駅長にも怒れら、挙げ句の果てには運転士からもイヤミと小言を言われ、もはや堕ちるとこまで堕ちた情けないんで
だえひとりと同情すらしてもらえやんので
なでなら、自業自得やさけいにしょおないんで
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:05.97ID:ljmBXAw10
助役含め内勤の血の入れ替えするんで、合わせて労働党の即時解体を進言するんで。
0394名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:11:34.44ID:ljmBXAw10
血の入れ替えした労働党には、わえが党首として君臨するんで。
0395名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:59:28.16ID:O7I2ug6t0
>>394
今こそ「ボロバス維新の會」を設立し、業務課のエリート課員さんを代表におくんで
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:17:00.67ID:O7I2ug6t0
人事異動のお知らせ

平成30年9月11日

馬鹿山バス菜蛾 人事部長兼主席総合筆頭支配人
玉羅出 連光(たまらで れんぴっか)

標題について、10月1日付けにて以下の社員の転出・転入異動が確定いたしましたのでお知らせいたします。
関係各社員への周知方よろしくお願い申し上げます。

菜蛾営業所 運転士 和製デーブスペクター
転入異動先 菜蛾営業所 事務係兼雑用係

菜蛾営業所 助役 巨大生物
転入異動先 株式会社 ジェイアール西日本メンテック出向 馬鹿山支店 清掃事業課 運営係

近畿統括本部 狂都支社 みやこ落ち列車区 運転士 股尾 前科
転入異動先 馬鹿山支社 馬鹿山バス菜蛾 菜蛾営業所 運転士

馬鹿山支社 斑鳩中央駅 駅長 木村栄吉
転入異動先 近畿統括本部 狂都支社 高槻駅 駅長
以上。
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:40:27.06ID:O7I2ug6t0
鎖錠されているにもかかわらず、錠前を破壊してまで野郎が立ち入ってはいけないエリアに侵入するわ、運転士をやらすと運転ダイヤに鉛筆で落書き三昧。
助役をやらすと、更にパワーアップして意味もなく自家用車やボロバスの入換作業に専念し過ぎて、指示・伝達事項の連絡失念が頻発に続出と苦情の電話対応で突如笑うのは日常茶飯事。
車両トラブルが発生したと運転士から連絡を受けても放置するわで、何かと楽しまいてくれるエンターテイメントショーで
0398名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:50:11.75ID:O7I2ug6t0
巨大生物が勤務すると前任者の引継ぎ連絡を一切聞かない。当然、後任者へ引継ぎ連絡は失念は必然的に発生する。
従って、現場は頻発に混乱するのは日常茶飯事で
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:54:52.41ID:O7I2ug6t0
シートベルト・手歯止め装着のゲリラ摘発より突如、何をやるや分からん巨大生物の監視しか重要で
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:00:26.20ID:O7I2ug6t0
人事異動のお知らせ (追加訂正版)
平成30年9月11日

馬鹿山バス菜蛾 人事部長兼主席総合筆頭支配人
玉羅出 連光(たまらで れんぴっか)
標題について、10月1日付けにて以下の社員の転出・転入異動が確定いたしましたのでお知らせいたします。
関係各社員への周知方よろしくお願い申し上げます。

菜蛾営業所 運転士 和製デーブスペクター
転入異動先 菜蛾営業所 電話当番係兼その他雑用係

菜蛾営業所 助役 巨大生物
転入異動先 株式会社 ジェイアール西日本メンテック出向 馬鹿山支店 清掃事業課 運営係

近畿統括本部 狂都支社 みやこ落ち列車区 運転士 股尾前科
転入異動先 馬鹿山支社 馬鹿山バス菜蛾 菜蛾営業所 運転士

近畿統括本部 大坂支社 生駒山車掌区 車掌 股古五日
転入異動先 馬鹿山支社 馬鹿山バス菜蛾 菜蛾営業所 運転士

馬鹿山支社 斑鳩中央駅 駅長 木村栄吉
転入異動先 近畿統括本部 狂都支社 高槻駅 駅長
以上。
0401名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:04:21.42ID:O7I2ug6t0
和製デーブスペクターと巨大生物のツートップはチョンボ界の巨匠とスーパーレジェンドで
0402名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:10:07.19ID:O7I2ug6t0
よく、巨大生物が「やる事が多すぎて手が回らんので。昨夜は殆ど寝やれてないんで」とほざくが、単に処理能力が人並み以下に劣っちゃあるにもかかわらず、ムダなことばかりやるからで
0403名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:26:57.60ID:F+0jI2V20
わえは息子を医学部入れるんで。この
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:05.88ID:O7I2ug6t0
新たなチョンボ界の巨匠が一人誕生したんで
0406名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:39.39ID:O7I2ug6t0
どれほど優れた医療技術を以ってしても、「意味のない入換作業やらんと死んじゃうんで病」・「3速発進と半クラ運転やらんと死んじゃうんで病」・
「とにかく毎日、野豚グループへ行かんと死んじゃうんで病」・「機密文書を盗み見せんと死んじゃうんで病」の治療方法は確立されていないんで
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:02.92ID:O7I2ug6t0
「意味もなくボロバスや自家用車を入換作業やらんと死んじゃうんで病」
主な症状
1)、1時間毎に営業所構内に留置している小汚いボロバス・自家用車の入換作業を無意識に行う。
2)、電話対応や笑ってはいけないシリアスな場面で突如として笑いだす。
3)、症状が悪化し重篤化すると15分毎に前述の行動を取り、さらには指示・伝達事項の連絡失念が頻発する等、非常に厄介な病気である。

〜〜集◯社 用語辞典「イミダス」より抜粋〜〜
0408名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:43.71ID:F+0jI2V20
わえは鮎の塩焼きで巨万の富を得るんで
0409名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:06.54ID:O7I2ug6t0
「3速発進と半クラ運転やらんと死んじゃうんで病」

主な症状
1)、大型車の発進は、通常2速発進が基本だが、無意識のうちに3速発進し、クラッチペダルから完全に足を離さず、無意味な空ブカシを頻発。
2)、症状が悪化し、重篤化するとクラッチ板を破断寸前にまで仕上げ、次々とボロバスを破壊させる。
3)、理解不能なヘブライ語で愚痴にもならない愚痴をひたすらボヤく。
0410名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:02.87ID:O7I2ug6t0
「機密文書を盗み見やんと死んじゃうんで病」
主な症状

1)、事務室内に放置された、一部の人しか閲覧する事が出来ない重要機密文書(誓約書・始末書・顛末書)を人目を気にしてコソコソ隠れて、閲覧する。
2)、症状が悪化し重篤化すると、自動車運転時に於いて、両耳にイヤホンをブッ刺し音楽(主に般若心経)を聴きながら運転する。頭髪がカリフラワーの如くモコモコ頭に成長する等、非常に厄介な病気である。

〜〜集◯社 用語辞典「イミダス」より抜粋〜〜
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-VxeL)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:55:14.02ID:F+0jI2V20
銭の花咲かすんで
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:37.55ID:CkKuYUvX0
「とにかく毎日、野豚グループへ行かんと死んじゃうんで病」
主な症状。
1)、所構わず四六時中、理解不能なヘブライ語で威嚇する。
2)、漢字の読み書きが全くできない。
3)、世間一般の常識・非常識の観点が真逆。
4)、理解不能なヘブライ語で人々を混乱に陥れる。
5)、症状が悪化し重篤化すると、台所の三角コーナーの臭いや死んだザリガニの臭い等、悪臭を発する。
〜〜集◯社 用語辞典「イミダス」より抜粋〜〜
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:06.68ID:CkKuYUvX0
この度、弊社の歴代助役で最も役立たずな男。巨大生物の勤務を完全密着したバライティーコント「巨大生物密着24時!!カメラが捉えた決定的瞬間・無意味な入換作業&怪奇な行動100連発」のDVD&ブルーレイの発売が決定されたんで
DVD版特典は、巨大生物が駅長・副駅長に叱責される場面をノーカットで収録。
ブルーレイ版は、無線機で運転士に怒られる場面をノーカットで収録。
何度、観てもでんでん飽きやんさけい、つれもて買うたってほしいんで
0415名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:28.33ID:CkKuYUvX0
ズガニや鮎を生け捕りし、焼いたり茹でたり銭の花を咲かせる行為は病気ではないんで
これらは、個人的な趣味と実益を兼ねた立派なライフワークで
0416名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:28.90ID:CkKuYUvX0
無意味な入換作業の過剰は頭へ栄養が行き渡らず、背丈だけがムダに伸びて巨大化するだけでなく、肝心な指示・伝達事項の連絡失念の頻発。人には見えるはずのない幻覚が見え、笑ってはいけないシリアスな場面で突如笑ってしまう末恐ろしく非常に厄介で身を滅ぼす病気で
ある意味、麻薬中毒症以上に怖いんで
0417名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:53.09ID:CkKuYUvX0
この度、チョンボ界の巨匠。和製デーブスペクターの勤務を完全密着したバライティーコント「和製デーブスペクター密着24時!!カメラが捉えた決定的瞬間・卓越したどぐさい運転&チョンボの瞬間100連発」のDVD&ブルーレイの発売が決定されたんで
DVD版特典は、聴くに耐えられやんヘブライ語のボヤキ漫談をノーカットで収録。
ブルーレイ版特典は、和製デーブスペクターVS粗悪品界のサラブレッド・北◯池のメガネチンパンジーの口論をノーカットで収録。
何度、観てもでんでん飽きやんさけい、つれもて買うたってほしいんで
0418名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:15.05ID:CkKuYUvX0
このスレを見て
90%笑える人→正常。
30%しか笑えない人→異常。
100%笑える人→これまた異常。
0419名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:41.30ID:CkKuYUvX0
銭をぶん取るしか能がない役立たずな反社会的組織である馬鹿山バス菜蛾労働党は弱体化と壊滅に追い込み、業務課のエリート課員さんを代表に置いた「ボロバス維新の會」を一刻も早く設立するんで
0420バスオタ (ワッチョイW bbb8-hxXC)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:32:12.89ID:I/kUd9OR0
>>386
昭和最後の方の生まれでやいしよ〜
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:51.69ID:CkKuYUvX0
弊社の主な事業内容は
一般旅客車両による、産業廃棄物な粗悪品の集配運搬業務で
役立たずな座敷豚の飼育事業や行き場のない人材のお情け雇用事業は、主な事業内容に含まれやんので
0422名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:35.69ID:CkKuYUvX0
毎度の事ながら、情報伝達の失念など常軌を逸した失態を繰り返しても反省の色すら見せやんでよお会社に来れるもんだと感心するんで
無意味な入換作業しかできやんさけいに神経細胞が死んじゃあるに違いないんで
0423名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea4b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:40.38ID:CkKuYUvX0
>>413
同業他社のよそモンの事らどうなてええんで
弊社は過去にナンバープレートを差押えられ、運行停止処分をくらった輝かしき栄光があるんで
0425バスオタ (ワッチョイW 6e01-hxXC)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:15.90ID:HQBBURJX0
>>424
パチ屋と夜中倉庫の仕分け掛け持ちでやいしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています