X



がんばれ三重交通 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (無能)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:20.97ID:PPC5GUJx
!extend::none

前スレ
がんばれ三重交通 その18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1515231765/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0119名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:22.79ID:XpV6QQ6B
>>114>>115>>116
お前でも取れる免許なんだから他人の事は言えんに(笑)
0120名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:58.76ID:PoOVKtdv
まぁ結局寝不足で休んだら給料無いだけやな
0122名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 14:05:47.05ID:u0Zpqwq7
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ  / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/ ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ / ‐‐--    |   --‐‐  |
  |∴∵∴/  ‐‐--    |   --‐‐  |
  |∴∵∴|   \       |     /  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー!
   \∵ |    \     /    /   \_______
    \ |      \__/   /
      \            /
        \_________/
0123名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 14:47:58.90ID:H60vDWbn
点呼者「睡眠は充分ですか?」
運転士「昨日の最終勤務明けで寝不足です」
点呼者「では中休みに充分休憩を取ってくださいね、そして気を付けて運行して下さい」
運転士「ヲイヲイ…」
0124名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:56.03ID:bMo97ESm
所詮は管理者の責任逃れの為の制度
本当に「寝不足です」と言わない事を前提にされてる
0125名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:47.03ID:8uUurlMF
頭の中お花畑かよ
寝不足です!じゃあ代わりの運転士を用意します!国はこんな感じになると思ってんの?(笑)
もっと現場を知れよ
0126名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:13.11ID:fQ0dYWuw
>>125
思ってる訳ないだろ
こうやって我々は手を打っている、というポーズだよ
国は会社に責任を丸投げし、会社は運転士に丸投げする
0127名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:29.46ID:fQ0dYWuw
最弱である運転士が唯一抵抗するならば、ハッキリと言うべきだ
「寝不足です」とな
0129名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:42.92ID:v1ki5fmw
相変わらず拘束時間13〜16時間で、休みが月に3日ですか。過酷な職場ですね。
インターバルは8時間あいていないと違法ですよね。
実際はバス給油、清掃であいていない交番もありますね。
タイムカードはいまだにないのですか?
証拠つくらせないためにいまだにないのですか。
バス清掃は朝に行う仕組みつくりをすれば、乗務員さんの負担も少しは和らぐと思いますが。
何も進歩していないのですね。
0130名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:02.88ID:Yt5fUvRm
そもそも、8時間空ければ可という時点で、睡眠不足や過労運転を容認してるわな
言いかえれば、必要悪
0131名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 05:02:40.28ID:2oOEy+Sq
二人乗務なら休息4時間も異常だわ。
0132名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:13.70ID:2oOEy+Sq
来月になれば主任からの無理難題を押し付けられてまたまた退職者続出。ザマァだな。
0134名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:31.81ID:2oOEy+Sq
得意の「走る人がいない」「あんたしかおらんのや」「こんなときは協力するのが当たり前だろ」さ。
俺はもちろんガン無視だけどね。何かやらかしたら即クビチョンパ候補。
0135名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:35.49ID:kMIytOS3
三重県伊勢市開催、高校インターハイに 7月26日〜8月20日運行協力願います。
お休みが減ってしまうかも知れませんが。
0136名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:23.66ID:pshN06oI
全然新人がきとらんのに定年者は続々と出る、公休出勤や増務をしなくなるから益々キツくなるぞ今年後半かららいねんにかけて。
0137名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:08.04ID:kMIytOS3
厚生労働省が65歳以上者を雇うと助成金が出るから三重交通ドライバーも
将来65歳以上運転手が誕生するだろう。
0138名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 14:10:30.89ID:NerKHBVr
今現在でも70だっちゅの!70の俺が言うんだから間違いない。
0139名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:00.94ID:NerKHBVr
オデブ主任、記録を塗り替える。
0140名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:48.02ID:NerKHBVr
女性ドライバーを呼び込めと女性ドライバーを使ってポスター作っても、その女性ドライバーが
すぐ辞める会社。
0141名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:26.00ID:NerKHBVr
この職場には魅力がない、人手不足で回らないからと公休出勤は当たり前、半強制で月3日しか
休めない。公休出勤や増務断れば昇格試験に呼ばれにくく呼ばれても受からない、昇格しなければ
昇給しないから基本給は40歳で頭打ち18万ちょいでちょん。

将来的には旅客の激減で路線減少で仕事がなくなり、自動運転(AI)に取って代わられる仕事だから
20年30年後にこの職業はないだろう。市バスならクビにせず他職種斡旋されるだろうが三交だとリストラの嵐だろ。
当然若い者は来ず、来るのは遠方から入社祝い金に釣られてくるオッサンばかりで、こいつらは
すぐ辞めて地元に帰りやがるから少しの間しかいない。

昔旅客激減で運転手がいらなくなって減らそうとしてリストラ変わりに嫌がらせを沢山して辞めさせたツケが今来てる、こんなおかしな事してる会社はそうそうない、やめておけ来たら後悔する。

血の通ってない身内感なんて存在しない会社だから。
0142名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:36.67ID:NerKHBVr
だ い た い がさの休日申請書なんてのが存在してる時点でおかしな会社だって現してる。
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:54.80ID:8fA84lcQ
いる人間をコキ使えばその場しのぎになるからな、後の事なんて考えてないだろこの会社は。
0144名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 19:13:56.17ID:tJMg5QEH
チョンでも採用してもらえる会社だからね。代わりは、なんぼでも作れるに。
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:57.04ID:AktdZsnZ
ほんとに朝鮮人多い。
喋っててもコイツズレてるわって感じやでな。
0146名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:57.69ID:E4vW1Njk
>>145
お前と喋ってると、そう思うよ。

笑。
0147名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:02.20ID:7aLwJ+38
だれがそれかも知らないくせに(笑)
0148名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:13.61ID:7aLwJ+38
>>129
拘束時間が13時間超えは週二回までと36協定で決まってるが
守られてない、長時間運転も是正しようとせず
放置されてる。

未払いで是正勧告だされてる会社だから当たり前か。
0149名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:43.11ID:E4vW1Njk
>>147
オマエ以外は、皆んな知ってるよ。^_^
0150名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:53.74ID:E4vW1Njk
>>148
会社に不満があるのなら辞めれば?
オマエには、その権利がある。

ミスターデブルより。
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:35.26ID:aPf5lo15
ただ辞めるだけじゃつまらないだろ?キツイ土産置いてこなきゃ。
0153名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:20.84ID:7aLwJ+38
またアホの子のどうどうめぐり。
0154名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:47.59ID:E4vW1Njk
>>153
オデブリ!
ブリ、ブリ、ブリリ、、
オマエには、会社を辞める権利があります。

ミスターデブル
0155名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:50.37ID:PitwooLn
>>140
最近Jの人見ないな〜
0156名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:41.56ID:atzrt+ec
名古屋勤務して、頑張って働くと給料最高どの位になるもんですかね?
ここを見てたら40万はとかあったが、本当にですか?
0157名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 20:32:32.81ID:aPf5lo15
8風のアホ本は「三重交通のブランドで君たちは仕事をさせて貰ってる、奉仕するのは当たり前」
とほざいてたぞ。
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:58.06ID:08UYMkO1
>>156
どこまで貰えるかはわからんけど、頑張れば三重でも30後半はあるから、名古屋なら40は超えるやろな。
0159名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:27.93ID:OMvh8KiY
自分の1年間の休み日数を数えたら、60日もなかった
求人広告の「年間107日」ってのはウソだからな
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:42.70ID:H77NLJaT
見栄高痛バス運転手活用ラボ課より
社員の方にお知らせします。
おまえらには、この会社を辞める権利があります。不満があれば退職願の提出して下さい。代わりは、幾らでもいますから。
Mr.DEBURU♡より
0161名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:38.97ID:2/Uw4GhX
新宿でバス会社合同説明会やってて
三交さんブースあったけど
ごめん
全く興味ないわw
0163名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:51.07ID:H77NLJaT
>>162君!
オデブリ!!
0164名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:29.42ID:O46v89t0
実技試験難しいと聞いちよるよ
大型二種持ちでも下手ならああ蹴落とされる
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:08.99ID:O46v89t0
>>119
バカかお前はゴキブリでも食ったんか
俺がいつ二種取ったと書いとるんや!メクラか
0166名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:11.73ID:O46v89t0
>>161
ここを甘く見てたら不採用通知ならショック受けまっせ
0167名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:40.41ID:3qaoVuw/
この会社選ぶ時点で終わってる。
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:52.73ID:rVi7uFVZ
>>156
名古屋は物価や家賃が高いぞ。それに支払い方法が複雑で神経使うし、かならず車椅子や
ベビーカー乗車があるから、そのたびに優先席に座っている方に移動してもらって、
固定し、そして下車する際にスロープ出したり。

市営バスはスマホで料金支払う方も多いし、外国人対応とか、マナカチャージとか
救急車やパトカーいっぱい道路走っているし、神経使う。敬老パスがあるから65歳以上
乗車が圧倒的に多いから、車内転倒も気使っているのが、運転席を観察していても分かる
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:43.09ID:H77NLJaT
>>168
そんなん当たり前やに。
0170名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:52.92ID:sOqlo9Ot
>>168
運転士かと思ったらただのオタクかよ
しね
0171名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:15.75ID:rVi7uFVZ
名古屋市内の路線バス状況

サンビーチ日光川・かの里行き・・・2時間に1本になったので利用客減
2022年名古屋競馬場弥富移転で廃止もありうる。2026年アジア選手権迄
存続して欲しい

高速経由 サンビーチ日光川・・・本数は減少したが、利用客は増加
南陽交通広場〜南陽中学校〜高速入る手前迄の利用客と、火葬場利用者増加
302号4車線全通や、その上の高速道路が開通したらまた状況は替わる

M分署やM分署前交通広間・・・昨日見てきたらまだららぽーと駐車場建設中
0172書き忘れ
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:40.53ID:rVi7uFVZ
高速経由は、戸田川子供ランドへ行く乗客も多い。
0173名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:13.63ID:9TlR68jb
オタクは気持ち悪い。自覚しろ。
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/20(日) 21:51:35.97ID:VxtJ9WD4
バスが好きでウテシになっても、次第にマニア嫌いになるフシギ
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:08.08ID:Ahd7BZeR
>>156
7日の休みで額面37万、3日から4日の休みで45万だってさ。
名古屋手当てとかって名称で二万付く、これは基本給20万ちょっとって事。

この4月から中間の遅れ時分も換算されるようになったから上記の金額より少し多くなるかな。
沢山辞められるし希望者がいないから去年7月に手当上げたんよ、三交本体だと額面30万前後だから
転勤してもいいと言い出す者がちらほら出てきた。
取りあえず港区の新しい車庫は、路面電車の線路が出てきて車庫作れないとかで撤去するために
港区立ち上げは来年まで伸びだ、だもんで転勤は今の所(ひとまず)させてない、準備段階という所か
0176名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:12.06ID:Ahd7BZeR
浄心立ち上げの時に指導運転士として行ったベテランは年収800万あったと言ってた
四日市に帰ってきてかなり減ったみたい(笑)

二万基本給が上がるとはいえそれだけ給料いいのは内容が濃いってのもある。65歳以上は無料だそうで
高齢者の客が異様に多いと言ってたな。
0177名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:24.65ID:Ahd7BZeR
>>155
辞めたとはきいてないがな
0178名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:55.70ID:8A6YYFx+
>>175
マジかね
0179名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:39.99ID:Ahd7BZeR
>>178
本当。一番基本給の低いぺーぺーでも上記の通りで、こっちで主任運転士とかで名古屋へ行くと
ぺーぺーより高い基本給からさらに手当として基本給が上がるから、月に七日の休みでも40はいく
そうで行く人間を募ってるがなかなか行き手がない。

三交の各営業所で月四日の休みで額面30万前後でやるより同じ休日数で額面40万前後の給料なら
稼ぎたい人には価値はあるはず。
0180名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:55.16ID:VqicehyX
採用情報

にゃごや死交痛
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/ABOUT/TRP0000343.htm

みゃ〜てつばす
ttp://www.meitetsu-bus.co.jp/recruitment/

サンコン
ttp://www.sanco.co.jp/company/company12/post-3.php

げふばす
ttp://www.gifubus.co.jp/recruit/
0181名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:00.69ID:X+I3j1yR
二種持ちで三重交通不採用ならどこが受かりやすいの
0182名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:32.08ID:nnROFl8D
ここ落ちる奴なんざ他が採用してくれるわけねーだろ
0183名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:09.13ID:FYU+eDb2
三重交通自家用営業部 なら採用されるぞ
ただし、ボーナス無し、退職金無し
0184名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:38.20ID:bjjhUkjJ
>>176
高齢者だけでなく、M分署管内には病院・障害者施設・盲施設・母子施設とか
あるし、海に近いから強風もあるし、中央防波堤が出来てからやや安心だけど
高潮もある。道路がセメントが多く。海上コンテナのトレーラーとかクレーン
とか産業用トラックが多い。

敬老パス(65歳以上)だけど、必ずICカード読み取り機にタッチさせる。後程
名古屋市健康福祉局から、乗客が乗った分だけお金がM分署に支払われる。
中には何回もICカードにタッチしてくる高齢者もいるが・・・

スマホ決済・・・もしかしたらスマホケースの中にICカードを入れている方もいるかも。
アプリからバス運賃支払うのか良く判らんが、電波の弱い場所はICカード読み取り機が反応遅い
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:39.38ID:Km//p2NK
名古屋でその位給料あるのに、なぜ辞める人たくさんいるの?
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:00.32ID:bjjhUkjJ
教習実習者が厳しいからでは?逆に言えば熱心なんだろうけど。 それ以外に

名古屋市内交通量多い交差点特徴
1、赤・黄・青信号以外に、信号機下に右折・左折・直進矢印があって守らなければいけない。
2、歩者分離式信号・・・横断者信号が全て、青又は赤になる。
3、横断者優先横断歩道・・横断歩道標識に、自転車と歩行者が描かれている標識(意味がある)
            これは必ず横断者や自転車やシルバーカー等が渡るそぶりを
            を見せたら、必ず止まらなければならない。             
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:14.73ID:nnROFl8D
>>186
そんなもんどこの地域でバス転がしてても一緒だわカス
名古屋の客が頭おかしいの多いから嫌になって皆辞めてくんだわ
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:13.05ID:nnROFl8D
ワッチョイ外してから妄想オタクがよく書き込むようになったな
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:12.88ID:FYU+eDb2
>>188
お前さん、オタクなんだ!
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 05:43:07.11ID:0jV95LuE
丁稚奉公終わって地元に帰る人が増えてるのもあるな
人口多いところやから客毎回パンパンらしいし

金目当てで手を挙げて行く奴→辞めない
転勤させられて行ったが地元恋しく給料安くてえーがやって奴→辞める

って感じやな。伊勢や南紀みたいな中身別会社で薄給でも地元でのんびり
みたいな奴には天国やろうし。俺も名古屋行けば年収ベースで100万前後は
アップするけど行く気ないもん。

立ち上げの時に金目当てで転勤してった奴は、こっちに残った奴からは嫌われてる
0191名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:11.43ID:18/3RFOD
どっちにしろ会社の都合のいいように使われておしまい。
0192名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 06:17:59.11ID:JGmdFlRU
>>186
お前免許持ってないだろ?そんなの当たり前。まぁ三重には2は少ないけどな。
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:09.31ID:bJa7mgXY
免有りでもペーパーなら実技試験で撃沈
免無しでも毎日四トン乗車者は実技試験合格
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:30.67ID:uhFxKexO
名古屋市営バスの厳しい特徴

・信号を守らなければならない!
・歩行者の横断を優先しなければならない!
・車椅子やベビーカーの対応がある!

ワロスw
0195名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:41.82ID:7i6vL7b/
横断歩道・自転車横断帯(人と自転車の絵)=横断歩道と自転車横断帯であることを示しています。
名古屋市内は歩道が自転車通行可能が多いです。多分三重には極めて少ない
※これは警察が、渡ろうとする人や自転車等がいた場合厳しく取り締まれる。

人の絵(大人1人又は子供2人)だけの場合は「横断歩道」の標識
三重兼は多分ほとんどこれ。

他にも名古屋市内だと来年位から、ラグビーワールドカップ・東京オリンピック
で、土日エコ切符が24時間制度に(現在は当日午前3時迄)、紙製の印字が見にくいし、
学生定期で、IPod(若者が使うウォークマン見たいな機材)聴いているから、ICカードを
タッチ損なって、そのままバスを降りてしまう。(その分減収になる)

他にも、道路にゴミとかパンクしやすいものや、下回りに絡みつきやすいビニールとか
街路樹も枝が下がって車体ギリギリの所とか、最近は通勤通学に自転車を使う方が多くて
バス横をすり抜けていくとびっくりする。
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:58.21ID:rALFUIYZ
名古屋 二種持ち 他社にてバス経験有り
応募したら採用確率高いですか?
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 05:55:28.66ID:xVrszTua
>>196
此処なら知恵遅れでも入れる。
採用おめでとう
0198名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:27.96ID:6Izgxjjh
>>197
免有りペーパーで普通車しか乗ったこと無いんですが。。。。
一応祝金もらったら辞めますけどね
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:04.57ID:SI+ORvEE
>>198
三年はおらなあかんで
0200名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:59.03ID:TPROpcKT
配属された時点でいくらか貰えなかったかな?
どちらにせよ少しの金の為だけにそんな事するのは時間の無駄
0201名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:11.39ID:SI+ORvEE
入社祝い金なんかで釣る会社ではそりゃ人も来んな
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:30.93ID:Cwipbq6O
評判悪すぎ、実際ブラックだからな。
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:08.02ID:nZr/gOqM
>>183
名鉄観光バス軍団が続々と
0204名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:40.02ID:NZgU1y4k
会社に文句しかない。でも自分で言うと立場が悪くなるから嫌。
よし、下の者をそそのかして色々と言わせよう。
こんなバカな主事の人がいる。
でも俺みたいな下っぱじゃ逆らえない。

辞めて欲しい。
0205名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:15.20ID:I6W3Uftg
>>204
K営業所のKか?
反旗を翻せ!!
0206名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:09.96ID:LobQ0SYX
1度言ってやるとスッキリするぞ、3ヶ月位は休出も増務も言って来なくなるぞ。
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:04.47ID:W26Q/dZM
>>204
主事ならごますりまくりでなったはずなのに会社に不満っておかしなやっちゃな
0208名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:22.13ID:iTzg+27N
お宅の会社でICカード利用したら、2回目は80円値引きしてくれた。
関西にはあまりないサービスなので嬉しいですわ。
0209名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:46.46ID:1Ci6q4fF
>>204
そんな奴いるの?
たかが三重交通に立場もへったくりもないだろ?
普通に所長、区長、主任に文句言ってるが。
登用じゃないと上に行けないシステムだし、バスが沢山あっても人間がいないと成り立たない会社なんだから「働いてやってる」としか思わない。
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:35.69ID:+6I/mRyg
>>209
オレ様、Mr.DEBURUに文句つけてみろよ。
屁汁を浴びせてやるぜ!
そして、お前にこう言ってやるよ。
お前には、この会社を辞める権利がある。お前の代わりはいくらでもいる。さっさと退職届を書け、とな。
0211名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 05:31:13.42ID:La+V9Zhn
>>210
お前しつこいな。
0212名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 06:09:48.65ID:Aqq7GyqR
コンシンコンシン言ってみたり忙しいな
0213名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 06:10:09.19ID:ifQawCPc
我々には公休日に休む権利があれば増務を断る権利もある
深く考えずにどんどん断れ
全て会社が悪いだけの話だ
自業自得
0214名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 06:10:51.26ID:Aqq7GyqR
>>208
一時間以内乗り継ぎ割引やな
0215名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 08:46:28.02ID:UKgWwaJr
バス運転手によるのか、規則で決まっているのか、バスが発車後に乗せてくれる方と、
扉が閉まったら一切乗車出来ない運転手。
中には親切で扉が閉まり10M位走り出してからワザワザ止まって、乗せてくれる運転手もいる。
0216名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:27.10ID:GAyumIPd
停留所以外での乗降は固く禁じられております
乗り遅れたら諦めて下さい
当たり前のように扉を叩いてきたり手を上げて追いかけてくる人がいるけど、運転士に法令違反をさせている事を自覚して下さい
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:18.72ID:mKkfm19X
>>209
オレ様、Mr.DEBURUに文句つけてみろよ。
屁汁を浴びせてやるぜ!
そして、お前にこう言ってやるよ。
お前には、この会社を辞める権利がある。お前の代わりはいくらでもいる。さっさと退職届を書け、とな。
0218名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:31.66ID:Aqq7GyqR
>>215
バス停外で乗せ降ろししてるの見たら運輸局に通報してみ?
0219名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:23.15ID:Aqq7GyqR
>>217
コンシンコンシン言うの飽きたのか?転身早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況