X



回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ13枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4段)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:20:06.08ID:6HDuZ2bZ
意見がループしがちなので、なるべく同じネタは避けましょう。
池沼も大量に常駐していますのでスルースキルを磨いてください。
なお、あまりにもループしすぎているネタは隔離させて頂きます。

前スレ
1.http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1259128997/
2.http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1324999456/
3.http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1373564919/
4.http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1388661726/
5.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1407219279/
6.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1416605139/
7.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1426331875/
8.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1434571144/
9.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1443728046/
10.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1457002138/
11.http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1477600218/
12.https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1499289423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c56b-2ROK [106.168.89.248])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:11.74ID:NGd78frC0
>>47
他地域で使えないハウスカードに何の意味があるか!
他地域の10種カードが使えるだけではなく、
少なくとも10種カードの他地域で使えなければ意味がない。
0049名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr99-rudT [126.234.9.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:43.36ID:jIm2CImbr
>>48
ハウスカードは、割引の為のカード。
共通ICは近畿には、PiTaPaやICOCAがあり。
ポイント制はやらずに、プレミア方式ハウスカードと、利用額割引のPiTaPa、割引無しの共通IC。
人それぞれで、使いたいカードを使えるようにしとけば良いだろ。
共通ICはPiTaPa以外はバスは割引やらんで良い。
ハウスカードのプレミアを統一し、近畿のバスで共通利用するのは?
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b61-vSJs [119.171.60.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:15.06ID:g+utlU1e0
名鉄バス、子会社2社を吸収合併 全路線でmanaca使用可能に
https://www.traicy.com/20180701-meitetsubus
0051名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ Sr01-r0uD [126.179.21.26])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:09.50ID:Zut+LaHgr0707
>>50
大して嬉しいニュースでもないな。
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2d6b-a75z [106.168.89.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:40:18.86ID:BexXnZQV0
これまでハウスカードを叩いてきたが、諸悪の根源はPiTaPaをクレジットにした阪急とクレジット会社で、
ハウスカードを発行せざるを得なくなったバス会社も被害者だよな。まして阪急はhanicaなんかも作って。

ヲッペケは阪急に足を向けて寝られないだろう
0053名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-N2xl [126.179.18.157])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:41:47.25ID:FoCZSBbbr
>>52
ハウスカード乱立結構じゃん。
回数券やバスカードの割引が引き継がれたし。
南海はまだバスカードが流通してるから、バスカード使うけど、なっちは最新のハウスカードだが、素晴らしいカードだな。
0055名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-N2xl [126.234.16.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:12.19ID:dxdOx+Z5r
>>54
高槻市の新ICが楽しみだね。
京阪がポイント制にした際は、「あ〜あ関西も遂にポイント制に毒されるのか!」って思ったけど
高槻市がハウスカード導入の英断を!
ポイント制は拡がりを見せず。
高槻市さんGJ!
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b61-arXu [119.171.60.111])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:06:31.74ID:ZCZXtvFw0
>>52
共通ポイントも出来ないし。
関西の利用者に迷惑がかかっているな。
0057名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src5-Dwa5 [126.234.16.109])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:31.00ID:DkuYXG8Vr
>>56
全然迷惑じゃない。むしろ共通ポイントに出来ない事が、割引の維持につながってる。

正にPiTaPa様。
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f16b-dbYN [106.168.89.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:31.70ID:E77jFZ+p0
「割引はPiTaPaで」と言う割にはPiTaPaの割引はショボイ
クレジットを持てないヲッペケが吠えてるだけと思ったら
共通割引ではなく1か月リセットのくせに
阪急バスでさえ割引は10%にも満たないのか
実に大笑いだね

関西は関東への対抗心を燃やすわりに大したことが出来ない典型
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f16b-dbYN [106.168.89.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:46.39ID:E77jFZ+p0
「割引はPiTaPaで」と言う割にはPiTaPaの割引はショボイ
クレジットを持てないヲッペケが吠えてるだけと思ったら
共通割引ではなく1か月リセットのくせに
阪急バスでさえ割引は10%にも満たないのか
実に大笑いだね

関西は関東への対抗心を燃やすわりに大したことが出来ない典型
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89b8-Dwa5 [126.163.95.28])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:27.11ID:ObhjH2B30
>>61
近畿は割引無しのポイント制か、
割引が大きいハウスカードが選べる。
わが道をゆく近畿。
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f16b-dbYN [106.168.89.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:02.39ID:EXTHEXTk0
ハウスカードとは別に、ポイント制を導入しないところにも関西企業のケチさが
現れてる。終日用と昼間用に分けてチャージさせて前金を多くせしめる魂胆。
(表向きは昼用チャージをすれば得な感じ与えているのだが)

では、別々のチャージでなければ複数の時間帯でのサービスは出来ないのか?
ポイント制なら出来るのだ。一例がPASMO導入のバス特適用で廃止になったが
東急世田谷線の「せたまる」。朝晩は一乗車1ポイント、昼間は2ポイントで
休日は4ポイントで、10ポイント貯まれば1回無料で乗車できた。
これと同様に朝晩は10%、昼間は20%、休日は40%とかでポイントを貯め、
100〜500ポイント貯まったら、100〜500円分の運賃に充当する。これは容易だ。

これをやらず、終日と昼の両方をチャージさせて前金を集め、昼用をチャージ
してない客や昼用が不足した客からは昼でも低割引の終日用から引く。
(昼しか乗らないが「保険」のために終日1000円チャージしておく客からも)
会社の金儲け体質が見え見え。


*最後に。「せたまる」の例はハウスカードでも共通カード・共通割引の導入で
 廃止されることがあるのを知っていて欲しい。世田谷なんてプロ市民の町だが。
*もう一つ。「せたまる」の休日40%なんて、こんな大きい割引が関西にあるか?
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b61-vUkO [119.173.5.46])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:43:53.17ID:mudKuYIQ0
>>50-51
隣接する知多乗合は相変わらず紙回数券のままなんだろ
0068名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-ayTy [182.251.242.50])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:29:28.31ID:p+67npTZa
ハウスカードの割引率が高いのは昼だけ。
通勤利用ならバス特に敵わない。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f16b-dbYN [106.168.89.248])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:43.75ID:c4OYSlPJ0
>>68
いばっピの昼は10〜14時だけだって。誰が使うの?
高割引をしてるとのアピール材料でしかない。
0070名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0e61-xOSa [119.171.60.111])
垢版 |
2018/07/27(金) 03:14:33.99ID:y6BIC3xw0
>>69
誰も使わない時間帯の割引って意味ないよな。
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef61-Z89l [119.171.60.111])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:17:42.16ID:yMsARfOO0
ふむ、大量の
スルッと関西のコレクション抱えていて
負担になっていると。
それでバラバラのサービス望んでいると。

自己中で迷惑だな。
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3361-Z89l [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:25.22ID:xdiOgdAA0
更にICハウスカードのコレクションも大量に抱えているという…

共通化されたら最悪だよな、そりゃ。
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b61-ww6w [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:00.38ID:/6eF79NF0
割引と利便、両取りしちゃいけないの?
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b61-ww6w [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:29:14.34ID:EMkAtlD70
井の中の蛙大海を知らず
関西の外に出たことないんだろうな。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-iECD [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:00.35ID:+40b50wb0
長年の慣習でPiTaPaか定期に誘導だと?
定期は磁気カードか?不便だな。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-iECD [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:38.70ID:KRjY15OJ0
本当に10年かかるのか?
もっと早くその日は来るだろうな。
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f12-wF79 [153.193.216.175])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:03.53ID:VJA315610
全国のハウスカードを集めるのが趣味になった
0081名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ db61-7L3I [116.65.141.159])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:45.66ID:w1Ndzb8U0NIKU
>>79
ハウスカードだと地元で使えないから不便では?

>>80
>コスモザカードハウス
意味不明
0083名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d61-vzAY [116.65.141.159])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:21.84ID:7mPZV++r0
>>82
意味不明。
0084名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sre7-O91+ [126.179.44.255])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:50.93ID:8UpUERoXr
>>75
両取りしなくて良い。電子マネーは流通系しか使わないし。
0085名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sre7-O91+ [126.179.44.255])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:51.68ID:8UpUERoXr
>>78
ハウスカード乱発してるのに、共通ポイント制に移行出来る根拠は?
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 47b8-O91+ [126.225.113.191])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:59.10ID:EPmNCnzg0
>>65
せたまるの割引率高かったよね。
関西にそこまでの高い割引無いです。
でも、昼間休日割引は上手に使えば結構安くなる。
ポイント制普及にはまだまだ道のり遠いねえ〜
一気には無理だな。
0088名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edb8-kl02 [126.225.84.131])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:54.67ID:cYBAeMIU0
>>87
交通系電子マネーが便利とは思わないな。
電車・バスと流通系2種使い分けたら良いと思うが?
流通系を電車・バスで使えたらまだ良いが。
0090名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr59-kl02 [126.179.4.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:12:46.53ID:rtUNRpgpr
>>89
定期は定期入れに。財布には入れない。
0092名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edb8-kl02 [126.225.82.77])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:25:52.48ID:/pW+q92h0
>>91
関西はハウスカード沢山有る現状で良い。
バス特方式はイラネ。
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 856b-xwwK [106.168.89.248])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:18.26ID:mK17tYcd0
なぜ関西はハウスカードが乱立するのかの原因こそ分析しないと。
それを答えられないから、そんな書き込みになる。
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edb8-kl02 [126.225.108.70])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:05.90ID:V9A+tYhE0
>>94
関東はSuicaとPASMOがリンク出来た。
そこに、強引だが共通カードの代替のバス特を組み込みに成功した。

関西はPiTaPaとICOCAがリンクして来なかったし、元々バスカードの共通利用が無かった。
バスカードのままIC化していったから、今の現状が有る。
朗報は、JRがPiTaPa導入する事。
ICOCAで共通バスポイントは益々困難になるのでは?
0098名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW edb8-h7nK [126.225.95.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:51.67ID:NPlXv9sP0
>>96
バス共通ポイント導入は難しく出来る。
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dd61-AWBZ [116.65.141.159])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:10.03ID:2DZJcLDX0
>>98
意味不明。
関西は共通ポイント不可能としか言えないのか?
同じことオウム返しで主張されても意味ないし。
0101名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr69-swgH [126.179.2.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:42.51ID:95BErTGIr
>>99
関西でバスポイント普及の流れは、今は見られない。

近い将来は無理ゲー。
10年後でも普及難しいだろうさ。

根拠はPiTaPaの存在。
PiTaPaにバスポイントをプラスで付けてみるのは?
0102名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr69-swgH [126.179.2.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:34.76ID:95BErTGIr
>>100
そこで、PiTaPaバスポイントをプラスで付けるのは?
利用額割引に加えダブルで。PiTaPaのみの特典として。
0106名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-d+H4 [126.234.56.220])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:27.29ID:LWQAQTYfr
>>105
それでも10年以上は掛かる。
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.114.125])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:19.86ID:Fr7qnDYF0
>>107
高槻市や南海バスは新規にハウスカード導入したばかりだから。
システム更新の時期が来るまで難しい。
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb12-G60S [153.193.216.175])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:46.81ID:DtZxL6CO0
WAONカードでバスに乗れる地域もあるらしいな
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.91.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:51.47ID:axLaoeAc0
>>110
バス特と同じ事しか出来ないなら要らんで?
ハウスカードの良さを活かしたカードなら魅力的だが。
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb12-G60S [153.193.216.175])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:08.47ID:ibVEOOzq0
どうせ地元の路線バスしか乗らないからハウスカードで十分だよ
他のバスは滅多に乗ることはないしだいたい10カード対応だから普通に乗れる
割引はいらない
0114名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-d+H4 [126.234.58.69])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:51:19.60ID:0IrGDiINr
バス特類似サービスが近畿で実現するまで、すったもんだして、実現には長く時間かかりそうだ。
10年でも無理でしょう。
ポイント制は増えるかもしれないけど、各社別になると思う。
0115名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-d+H4 [126.234.59.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:31.00ID:htlf1LL4r
ICカード普及には、Suica・ICOCAにオレンジカードやの残額移し換えを券売機で出来るようにすべき。
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.108.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:41:04.57ID:+QaRf6cz0
>>116
むやみに売ったツケ。
IC化のコスト削減や利益で相殺出来るし。
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.108.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:51.68ID:+QaRf6cz0
>>109
三重県の三岐バス。
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.73.243])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:38:03.96ID:MOMsXyR50
>>120
端数が切符よりIC運賃が高い区間も有るけど。
オレンジカードで回数券買えなくするとか、かなり姑息。
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13b9-ClIk [123.217.48.118])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:33.43ID:KR8m47Zd0
>>121
東の施策は基本的に東京のE電(死語)が基準だからな
電車特定区間外の運賃はスイカエリアに含まれていない路線にも適用される
スイカ使えない地域で一律に端数切り上げすると「公平な消費増税分転嫁!!」という建前が成り立たなくなるので
消費税転嫁後の金額より安い区間もあれば高い区間もあって全部均せば消費税による損得がほぼ無いという
従来通りの思想による設定なのだと
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-d+H4 [126.225.94.175])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:12.74ID:MxFR1lxX0
>>110
それを関西のバス会社は飛び付かないだろ。

根拠PiTaPaの存在。
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5b6b-WR8A [106.168.89.248])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:33.47ID:+nRXuKLn0
>>124
関西のバス会社って何で共同での割引を嫌うのかね。頑なに拒否するのは何なのだろう?
首都圏の状況を知らないわけでもないのに。
スルッと関西では首都圏にもない2・3日のフリーパスを出した。今はPiTaPaに。

首都圏だって多くの人は一つの会社しか使わないし、首都圏は数年で共通化できたから、
「複数の会社を使う客は少ない」や「共通券の歴史がない」という理由は考えられない。

それほど共同での割引を嫌がるのはどこにあるのか。
共同の割引が無いことに関西のマスコミはどう伝えている?現地の実情を知りたい。
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-8k38 [126.225.107.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:57:11.71ID:iIcY1pvp0
>>125
共通割引をマスコミが取り上げたのは見たこと無い。問題提起すらしてない?
現状維持で利用者も満足してるんじゃない?
ハウスカードはまだ誕生するかも。
PiTaPa割引がバスや私鉄・JRにも適用されるし、PiTaPa陣営もPiTaPaを推す?
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-8k38 [126.225.107.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:27.13ID:iIcY1pvp0
>>125
+割引切符は縮小。3dayが無くなったしなあ。
便利な切符がIC普及と共に姿を消して行く。
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8761-jGp3 [116.65.141.159])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:18.16ID:dbmnvAfx0
同じネタオウム返しするしか出来ないのか?
0130名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-8k38 [126.211.59.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:18.29ID:IZLLj90tr
「便利な10種カードに、ハウスカード機能付けたから、こちらにしなさい」云々な話を押し付けられるのは避けたい。
電子マネー省いた、交通だけのカードには出来ないのかな。

電子マネー有ると、プレミア方式に出来ない。
0132名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-8k38 [126.225.92.246])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:26.64ID:SZZi5CkI0
>>131
PiTaPa使うか、ICOCA+ハウスカードの使い分けで満足してる利用者が多い。
共通ポイントを希望してる客は多くない。
元々無かったし、共通ポイントなんぞ要らないって思う。
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf12-XM+q [153.193.216.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:43.83ID:OFCwoTqp0
>>132
そう
日常的にバス会社二つ使う人ってそういないと思う
たまに使うだけならテンカード使えれば十分だし割引も必要ない
0135名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr27-8k38 [126.34.32.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:00.20ID:7UnELDqfr
>>134
山陽バスは神戸市バスのバスカードが使える。
明石乗り入れの山陽バスはNiCoPaと神戸市バスカードが使える。

共通利用者でハウスカードが嫌なら、PiTaPa使うなり、10カード使うなりで。
今まで無くて問題無いからな、あえてやる必要無いからな。

必要無いから、いつまでもズルズル。
ハウスカードまだ増えるでしょ。
ポイント切り替える会社も有るけど、共通ポイントを目指す動きは無いなあ?
有りますか?
0137名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-2itP [126.179.1.22])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:48.39ID:t9YrNA4Mr
>>109
京都の城南宮あたり走るバスも使えるねw
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f3bd-8k38 [210.234.123.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:32:41.51ID:ZFe1AT8t0
近畿での共通ポイントや、共通割引は今まで無くても不満は無かった。
=今更あえてやる必要は無い。
0139名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ 5b6b-WR8A [106.168.89.248])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:15.84ID:a5Usw0Dw01010
>>138
「不満は無かった」ではなく共通割引を知らなかったに過ぎないだろ。
バス事業者は「知らせむべからず」と黙りこみ、
マスコミもICカードの関東関西の比較も鉄道に偏りバスの共通割引は報じず。
関東みたいな利用総額での割引が出来るならみんな望むぞ。
0140名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ Srb7-8k38 [126.200.48.242])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:50.02ID:iKtpTwWJr1010
>>139
関西にバス特持ち込むのは嫌やで。
やるなら、京阪方式かハウスカードの共通化が良い。
昼間や休日のポイント割増を付け、利用額で差は付けない。
ポイントはバス限定で使えるようにする。

電子マネー機能は要らん。
0142名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr25-T7FX [126.200.50.208])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:11.91ID:sG2sOMvYr
>>141
PiTaPaの利便性を上げたら足る。
PiTaPa+ハウスカードを使い割引、又は10カードを割引無しで使えるようにしたら足る。


ハウスカードを昼間や休日割引機能を付けた、共通バスICカードとしてみるとか。

ポイント制やるなら、各社別にやってくれ。
0143名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr25-T7FX [126.200.50.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:30.70ID:m41mFrrtr
近畿でバス、共通ポイント制をやるのは必須項目でも無いでしょ。
関東みたいにバスが4社入り乱れてるエリアは多くない。
10カード対応が先にすべきかな。
今の制度でも不便は無い。
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d329-vdyZ [163.131.4.71])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:48.23ID:xzHYX0N90
地域連携ICカード:北東北・山形・長野は導入対象外
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539269969/

栃木のせいで北東北・山形・長野を地域連携ICカード導入の対象外にさせた!
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c961-BNLm [116.65.141.159])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:03.05ID:pubOJUpT0
163.131.4.71 ==> 71.4.131.163.htv-net.ne.jp
ヒョードルも、フルチンスレに慣れておくように。
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 69b8-T7FX [126.225.121.249])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:00.30ID:/tMZokQu0
>>144
+群馬県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況