X



THEバスコレクション スレッド Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:44.76ID:XfE5HP/8a
THEバスコレクション スレッド Part92
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1514874480/

【トミーテック公式】
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/bus/index.html

【ローカルルール】
次スレは>>975さんお願いします。 キボンヌ祭りは次スレが立ってから。
一個人店及び特定の個人、Pの付くブログについての話題は一切禁止です。
一行荒らし(例:***********(笑))はシカトしてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-gblk)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:47.55ID:hZnhq91vd
>>945
じゃあ売店のこと言ってたのかな

>>946
東武バスフェスティバルは12年はセントラル足立、15年はウエスト大宮、昨年はイースト西柏といった感じで各エリア運行会社の営業所で順番にやっている感じ
この感じで行くと次は日光になりそうだけど、場所柄どうだろ
0954名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:25.87ID:nQzQkXGsd
>>951
それが驚きの30日なんだなこれがw
急に予報円が東向きになって、これもうわかんねえなw
渡月橋の欄干は折れたままだし、
エイデンも天狗の里まで復旧してないのに。

別に、翌日は天一の総本店に行くつもりとか、
そういう事は断じて言ってないからな?な?
0957名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:58.10ID:nQzQkXGsd
>>955
俺はその流れでヤフオクで買うのはないかな。
大方は各社が改めて販売の場を設けるだろうから、
その機会に自分で買いに行く。
勿論、A品番で一般販売分が極少数とかなら、
その時点でクソ転売ヤーとの取引も視野に入れる事になるが。
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4670-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:00.62ID:UbPPY9ra0
>>956
いつの時点で判断するかだけでも、
今のうちにから発表して欲しいわな。
0961名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:19.19ID:W1/Uoylcd
高槻市営バスと神姫バスが、
バスまつり告知のマスクを外したそうな。
0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f6b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:02.68ID:Cr3UA7Gm0
>>963
鉄道板のイベントスレに、近江イベントの開催中止の件は出てたね
京都より東側のイベントで中止となるってことだと、スルKANイベントは
ほぼ間違いなく中止なんだろうなぁ…(溜息)
0968名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:52.56ID:W1/Uoylcd
>>965
何その関鉄バスヲタが言う
「土浦バスまつり(花火もあるよ)」みたいなのw
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf70-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:06.14ID:mJuqD+ix0
Twitterもヲチしてるんだが、スルKANバスまつりへ行きたいがために

台風、沖縄で停滞するという予測もあるので是非そうなってほしい。

こういうこと言い出すクズがいて変な声が出そうになったわ。
0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf70-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:18:28.53ID:UxyzBoDX0
>>970
海老名のららぽって発表されてるじゃんよ。
0974名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4b-UBHk)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:36.35ID:Bm774ni6r
スル関公式サイトではまだ中止は決定してない模様

まぁ、ほぼ絶望的だろうが
0975名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf70-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:23.37ID:FKsj9t5s0
>>973
追い出された訳ではないだろ。
元からコストや一般市民への影響が少なくて
1日単位で使える纏まった広さの土地なぞ限られてて
その時その時の遊休地使ってるだけなんだから。

>>974
運営は2年連続を避けたい気持ちがあるのかも知れないが、
いたずらに判断を先送りすると出展者の中の人達もキツイよな。
展示車の回送を外注してる事業者はまだいいとして、
中途半端に遠い所から自力で回送してくる事業者もあるしな。
0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9f21-vpSA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:24.22ID:n7FVuZmU0
ホビーショー新規
・さよなら佐世保市営
L?V234とKC-ニューエアロスター 2400えん
・東武のスカイツリー変態ミオ 1500えん

あとポポンブランドで
・ウィラーのエアロキング 2200-2400えんくらい
灯火入りということを謳う謎製品
0978名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4b-UBHk)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:17.89ID:Bm774ni6r
>>976
東武のは事業者限定品とどう違うんだろう?
0979名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sadb-7rYB)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:13.83ID:XIcGORp0a
>>978
行先が違うな
限定はスカイツリータウンで今回のは上野公園
0983名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:11.42ID:cMYsCWhZd
スルKANの運営のお偉方は、
沢山の子供達が待ってんねーん、
ここで気合いとやる気見せなあかんねーん、
とかいうのに心酔してんかね。

このご時世は、
安全第一と早い決断が求められるものじゃないかと。
偉くなって現場を離れて歳も食ってくると、
頭回んなくなんのかね。
0984名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:43.66ID:cMYsCWhZd
>>975を踏んでた事に今頃気付いたんだが、
規制で無理だったので面目無いけど
どなたかスレ立てオナシャス。

>>977
今の今見たら、全文に取消線が引かれたままだが、
一時的に取消線を解除してたの?

>>982
少なくとも午前9時前には発表されてた。
0985名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:35.04ID:cMYsCWhZd
14時に公式から中止の一報あり、
繰り返す、公式から中止の一報あり。

総員退避!
0989977 (アウアウカー Saab-HGqR)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:41.59ID:lT21dcPga
>>984

話題になってから朝から公式中止発表前まで何回か(駄洒落じゃなく)見たけど線消えてた。
スマホとパソコンでも見たんだけど。
0991名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4b-tQi1)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:52.44ID:LSuS9HhTp
よっしゃ中止や。
関東民わい大歓喜。
0993名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4b-UBHk)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:54.19ID:Bm774ni6r
長尺ワンステ・標準尺ノンステが出来たんだし、短尺ワンステ・長尺ノンステ出してよ
0996名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f3f-mbfS)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:09.14ID:eCM4/J1y0
>>987
乙です

品質安定
富士重7M/7S
ふそうMKロング
KC規制の各車体ワンステ
既存品の長さ違いのバリ展
きぼんぬ

>>976
佐世保のエアロスターは神奈中古か?
東武は使い回し効かない金型だし、仕様違いが続きそうだな
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57f6-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:48.41ID:cE90FzOh0
佐世保市営、地元として出るのはうれしいけど多数派の中型車を入れてほしかったな
いくらでも使い道がありそうなジャーニーKの型起こすとか
既に型がある中古JPとか
0999名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp4b-tQi1)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:48.90ID:WS2SMbAZpNIKU
宮城野のバスコレ誰か買ってやれよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 1時間 50分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況