X



バス運転手あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa02-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:04.05ID:MWxGY5sJa
>>95
21時過ぎて高速走ってたら実車中でも、室内灯を豆電球にしてる。
寝かしつける。
0102名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-6Tbs)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:18.49ID:Vaai4Q3Br
>>54
これ  優勝
0105名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp75-ERhw)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:47.76ID:HNsfoDnsp
今の時期は朝5時には明るくなるので寝坊したかと思って焦る
0106名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa39-mzeW)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:10:52.28ID:1THWhKgDa
関西の路線バスで客が一人もいない状態でおばちゃん複数人で乗車してきた時
「いや、このバス貸しきりやわ!」と歓喜の声をあげるおばちゃん達   
0110名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMcd-tlYn)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:34.92ID:LdpT2ULbM
トイレまで行くのが面倒くさくて、車庫に止まってる高速車のトイレでウンコしたら、水が流れなくてそのままウンコを放置する。
そして後日、犯人がバレて大目玉
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 530f-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:12.88ID:WEoQVUgP0
貸切のおしぼりの束を抱えて草むらに駆け込み用を足す。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 530f-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:10:52.06ID:WEoQVUgP0
家のタオルは温泉旅館の名前入り

バスタオルは厚手の白いホテル仕様品
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 530f-ToJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:29.88ID:WEoQVUgP0
家のタオルは温泉旅館の名前入り

バスタオルは厚手の白いホテル仕様品
0115名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM1d-tlYn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:43.25ID:pP/zz0KhMNIKU
家に帰るのが面倒くさくて、車庫に止まってる高速車の棺桶で寝てたら、その日に限って定期点検で、ピットでジャッキアップされて降りられなくなる。
0116名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd33-hnkx)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:01.52ID:VmDPJ/Q7dNIKU
給料が医療費で全部飛ぶ。
0118名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sae3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:33.38ID:5DI5egi2aNIKU
>>114
バスタオル返してください。

××ホテル一同。
0119名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM1d-tlYn)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:50.20ID:WFAe/O1JM
小学校の修学旅行でいろは坂を登ると、登り切るまでにげろは坂になる
0121名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp05-gq46)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:26.91ID:cXKCGdR9p
健康診断が終わると爆喰い
0122名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-o5NA)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:06.62ID:oSby7lQ0d
後輩が事故ったら、先輩が「まぁ、気にするな、おれなんか〜」で周りの人間も巻き込んで事故・クレーム自慢大会になる
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 138a-hcBH)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:00.71ID:dScgcr8X0
雨の日に乗務したバスには傘が乗ってない
晴れの日に乗務したバスには傘が5本も乗ってる
0131名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-KpuG)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:34:08.61ID:5sSAPx+op
うちわ、扇子で扇ぐ奴にイライラ
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 620f-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:33:45.58ID:OII2oxCx0
右側だけ日焼けする。

ジジィになると右側だけシミだらけになる。
0135名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd61-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:34:53.16ID:7xdJhqs3d
発車しますより

発射しますと言いたい。
0136名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 620f-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:39:47.92ID:OII2oxCx0
車内清掃するとジュース代が出てくる。
0138名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc2-Tb9G)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:45.30ID:eomOiGB0d
>>137
バカだからバスに頼らざるを得ないんだろ
運賃支払いでモタモタしてるのはジジババより若い男の方が多い
若い癖に移動をバスに頼るってことは、やはりそれなりのバカなんだわ
0145名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spf1-5FAz)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:17:57.10ID:br8Jx2hnp
行き先を確認しないで乗って来る客!
0151名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9ff6-ShL3)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:10.64ID:F9OtiuX30
>>149
当たり前やろ、一番吹き出し口との距離が近い席なんだから。。。
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fb8-JtT2)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:22:51.24ID:3p7urZQm0
定期忘れました!と言って何とかなると
思っている客!
0154名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 028a-31c+)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:52.73ID:Q+XX4ShL0
こっちが「ありがとうございました」と言うまで降りないクズ客
0156名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3d6b-1R0u)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:56.31ID:cJLhI9ck0
>>155
常習者対策で1万円分10円玉で用意して待ち構えていた。

案の定、俺のバスに乗り込んできた。

1万円両替できますか?はい出来ます。(客の表情が一瞬変わった)
細かくて申し訳ありまえんがと言って袋に入った10円玉1万円分を手渡しました。

それ以来、1万円を出さなくなりました。
0158名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-WrfX)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:13.26ID:vVNh0nakd
>>156
降りる停留所で降ろさず、5つ向こうの営業所前バス停まで連れて行って両替させて払わせたことならあるなぁ
「1万円お預かりして差額返金証明書くので後日営業所まで返金受取に来て下さるか、この先の営業所前バス停まで乗ってそこで両替して頂くかの二択になります」で後者になったなぁ
0160名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ Sd7f-tVVm)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:55.65ID:35UcUibNd0707
>>158
昨日、万券女がごねたから、車内カメラを指さしながらメモ取り始めたら、自発的に両替に行って頂けましたよ?
これ、多少知能あるDQNにも有効ですが、本物は、指差す意味がわからないから、効かないんだよねぇ。
(´・ω・`)
0165名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr47-j21q)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:48.32ID:3FDflamjr
>>47
鉄道運転士も部内試験に合格すれば運転士養成課程に行く
学科合格すれば、ほぼ実技はクリア出来る会社に居た
ペーパーな部分と慣性による所も多い世界でもある
勿論、途中でリタイアする人も何人かは居るね
俺は車掌で会社をリタイアしたけれども
0166名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43e4-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:29:47.93ID:haz3fgOj0
バス女

こばやし

ひろえ

うてしと

ふりんちゅう!
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f3f-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:36.36ID:eRLWEuR40
運転以外の仕事に転職できるのに
運転の仕事にしか就けないと
錯覚している。
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cab8-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:27.85ID:tj/43Fkt0
無謀な路線バス
https://youtu.be/lGwcR-oCHOs
0169名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-FmKf)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:49.71ID:CH7n2/A9d
>>168
…なんだ、全然大丈夫ぢゃん。
もっと早く、えぐるように突っ込まNIGHT!
(´・ω・`)
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c66b-BW1w)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:05.99ID:tIryGJCc0
>>168 バイクは 停止線越えてるけどなー
0171名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1be6-yBO5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:52.57ID:Umg+DHMM0
ローカル零細貸切屋の運転手だと、自社の乗務員よりも出先で会う他社の乗務員の方が仲良かったりするねー
まあ俺の事なんだが…
0173名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb16-LKnR)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:01.27ID:QQ008fzW0
へパリーゼとか楽天カードのCMに出てる、川平なんとか、という奴。
こいつ、すんげぇ〜クレーマーだぞ。
俺、神奈川県内のバスやってるが、とある横断歩道で婆さんが渡ろう
としてたから、停まって手を振って「渡って渡って」とゼスチャーしたんだ。
終点に着いて、整理券方式の後払いだから、前ドアから客が一人ずつ
下車してく。
で、川平が一番最後にやってきて、車内名刺見て、俺の名前を言って、
ものすげぇ〜デカイ声で「おい、●●!さっきのお婆さんに対する態度
は何だぁ!!」「なにセカしてんだよ、オイ!」
「会社に通報したろか?それとも自分で報告するか?どっちだぁ!」と。
俺は自分で報告する旨言ったら、「よーーーーーし!!」と怒鳴り、
運賃払わず下車。完全に不正乗車です。犯罪です。
俺は、ネットで所属のプロダクション探して、HPからあちこちの板にこの件
カキコする旨伝えたが、何の返答もなし。
0174名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMcf-/dxA)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:38:28.39ID:RedlD+LkM
>>173
ドラレコあるならテレビに送れ
そっこう終わる
0176名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMcf-/dxA)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:41.37ID:RedlD+LkM
>>175
矢崎なら専用ソフトでしか見れないから
適当に担当者だましてmp4で抜く
Adobeで加工して楽天野郎だけ
わかるようにすればいい
0178名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:45.91ID:pRGu8I8Ca
>>174
不正乗車なら、警察でもいいのでは??
不正乗車は犯罪です。

ドラレコでばっちり証明できたら、不正乗車で被害届だせる??
鉄道ならすぐ鉄道警察きてくれるレベル。
0179名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM49-zd8i)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:46:35.96ID:D9hmkF5/M
>>178
せやな、勘違い糞芸能人は消えて欲しい
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6eb8-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:08.04ID:z/ab96mf0
コネしか入社出来なかった為、常にマスクで顔隠す!軟弱すぎてトラック運転手にもなれず、一般企業も入れず、やっとの思いでコネ入社バス運転手!誇りを持ってるが大きな勘違い!!!多数在籍w
0183名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-+Fw8)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:34.84ID:HAEy1l2Va
>>173
それほんとの話し?
言いがかりで恫喝ともとれる言動で不正乗車だな
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 274c-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:38.32ID:C+05R6Bq0
>>171
ま、利害関係がないし、浅い付き合いだからな
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 274c-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:40.61ID:C+05R6Bq0
>>184
俺は狭いところに間違って入ってしまい、両側を擦る夢を見るよ
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 274c-hxXC)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:26.23ID:C+05R6Bq0
>>184
あと、大型トラックの後ろに停めて仮眠してたら、目が覚めて目の前にトラックのけつが迫ってたので急ブレーキ踏んだよ
仮眠してたの思い出して冷や汗かいた
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ae4e-91kM)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:01:55.87ID:IVHucc1v0
わいの夢はスターフめくると知らない経路でてきて、客に道聞きながら走ってたわ
0190名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa77-PioV)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:29:58.28ID:3vToQDf4a
夜行バスにてツーマン運行中に、車内完全消灯の中で運転席後ろの二席で仮眠中に
夢にうなされ自分の叫び声で起きる。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db5f-hxXC)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:11.17ID:1lYYPTGQ0
きつくてもワンマンの方が良くね?
気が合わないと苦痛で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況