X



北海道のバスヲタについて語ろう24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbb-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:36.21ID:1bCE4Q99x
前スレ
北海道のバスヲタについて語ろう23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1518955865/

お約束
中泉様の金言
「私 に 絡 む 全 て の 行 動 と 発 言 の 責 任 は ア ナ タ に あ り ま す 。 」
ここのスレ民が叩くのはあなたがたの奇行と珍言が原因です。スレ民を叩きに駆り立てた責任はあなた方にあるのです。
叩かれたくなければ、日頃の愚行を改めるか、奇行珍言を世に知らしめる行為(アクセス制限をせずにSNSに掲載することやブログで発信)止めることです。
0389名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:52:06.55ID:7hvtRQFA0
>>387
お前には言われたくないぞ、クソ性助
0390名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM11-mKto)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:52:40.36ID:rmw6oiphM
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
じょうてつのここがすごい
北海道で唯一の東急系バス会社
古くから定山渓温泉へのアクセス輸送に従事
旧札幌市営バスからの路線も譲受し運行
バス事業の他、不動産、リテール、介護事業も展開
https://twitter.com/seisuke9/status/982192335529263104?s=20
0391名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM11-mKto)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:04:23.29ID:rmw6oiphM
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
じょうてつのここがダメ
・自動車部在籍ドライバーのうち、車内自動放送を最後まで流さずカットされる
(特にスポンサー放送)
・マイク身に着けていても一方的にしゃべらないドライバーも
・背景に私鉄総連の圧力が
https://twitter.com/seisuke9/status/982194423374135303?s=20
0392名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM11-mKto)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:01.44ID:rmw6oiphM
関根4984 4/9稼働開始 @sekine4984

慣れない地での仕事は想像以上に疲れる。だけど、派遣会社さんがアタシを仙台に連れて行くにあたって、アタシのかかっているお金の10倍以上のお金をかけている。
だからこそ、派遣先の業務をしっかりこなしていくことが、アタシの歩むべき唯一の道なのかなって思う。っていうか、その道を選んだのから。
 
海外出張とか結構あるらしいけど、どんな厳しい道でもこなしていかなければならない。派遣会社に就職した以上は、派遣先の要望に応える仕事をしなければならない。それが派遣会社という仕事である。
仙台に来た以上は、もう後戻りは出来ない。前にひたすら進んでやる。
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:23.06ID:7hvtRQFA0
>>391
お前はいちいちうるせーぞ!
暇人だな!
0394名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:26.78ID:7hvtRQFA0
>>392
相変わらずのクソアタシ積ネ!
二度と帰ってくるな!
一生派遣、好きにしろ!
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:08.84ID:7hvtRQFA0
>>395
何だかんだ、バス撮影クソアタシ積ネ
0398名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:10.05ID:7hvtRQFA0
>>396
クソ同士がクソみたいな会話するな!
0401名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxed-nrLQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:47.79ID:ph2kByqZx
関根4984 4/9稼働開始 @sekine4984

知っている人が誰もいない地で頑張って活かすのもダメにするのも自分次第。だけど、この苦境を乗り越えて必ずしやものにしてやる。
もし出来なかったら、アタシには向いていない仕事だったと率直に認めたいと思う。
だから、アタシはそれなりの覚悟で臨みますよ。ものに出来るか限界が来るか…。

午後7:12 2018年4月6日

https://twitter.com/sekine4984/status/982199259029061633?s=20
0402名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:25.01ID:7hvtRQFA0
岩見沢の2817の後釜に、3382が来たのはクソヲタは知らないだろうな。
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:27.46ID:7hvtRQFA0
>>403
クソ積ネの仕業でしょ
0408名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:10.09ID:V5CPEgHtx
情報が古い!

【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

北海道中央バス小樽事業部のここがすごい
・小樽市内をはじめ、積丹半島周辺部の一般路線の100%を独占
・小樽市内の主要観光地もカバー
・札幌への高速バスも運行。特に札樽間高速バスは1日130往復 
・小樽市内線に使われる車両はほぼバリアフリー化

北海道中央バス小樽事業部のここがダメ
・一般路線の自動放送にありがちな「いつも中央バスをご利用いただきまして有難うございます」や経由地と行先、さらに「ご乗車ありがとうございました」といったアナウンスが入っていない。外部からくる人にとっては実に不親切であり失礼だ
0409名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:32.77ID:h6QYQalDa
>>391
税金ドロボーの分際で何言ってるんだ
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:45:38.82ID:a5vds9Vc0
>>405
何でもかんでも、リツイートするんだなクソ性助
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:25.99ID:a5vds9Vc0
>>408
お前が言うなボケ
0416名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:10.93ID:bpHkTkPRa
>>415
税金悪用して乗り回すせいすけ〜
0417名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:32:18.71ID:bpHkTkPRa
>>387
せいすけのクセして、暴言だけは一人前
0418名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:36.54ID:bpHkTkPRa
>>399
藤野から税金悪用してやってくるから雪じゃねーか!!
0419名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:34:56.52ID:bpHkTkPRa
>>396
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0420名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:36:45.18ID:bpHkTkPRa
>>405
セイスケあるあるセイスケあるある
脳ミソ空っぽポイポイポイ♪
0421名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:39:27.05ID:bpHkTkPRa
>>414
また税金悪用して、おでかけのせいすけちゃん
STV向かってもホールは入れません(笑)

ドームに行けばコンサドーレはコテンパンにやられます(笑)
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86c9-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:04:02.63ID:jHa5lfBM0
>>423
家に戻っても、ネット通して暴言三昧www
0427名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:47.50ID:s71X2QF/x
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

返信先: @ERGA1064さん
やりませんよ。
今日の帰りの真駒内駅→藤野4の11行の便の乗務員でさえ停留所部分を流し、スポンサーとか日帰り温泉パックの車内販売の案内をカットしていましたからね

https://twitter.com/seisuke9/status/982221620692398080
0428名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:15.57ID:s71X2QF/x
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

おやー、旭川電気軌道共栄に神奈中中古。どーなるんだ!?

ひょっとしたら、神奈中電気軌道誕生か!?
(違)

よく動物園輸送で頑張ったと思いますよ。【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)さんが追加

旭川電気軌道から3連テールの長尺2ステ車にお別れの時が…

こんばんは。フォロー下さり、ありがとうございます。
自分は札幌市南区のじょうてつ沿線在住。旭川へは何度も足を運んでいます。
札幌でも神奈中の中古は割と見るほうで、札幌都心やさらには小樽-積丹でも見かけるようになりました。全国区ですね。宜しくお願いします

このあと再度通院です
https://twitter.com/seisuke9/status/982439003914825729
0430名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:44.89ID:lGKXaJdha
>>414
クソ性助、毎週末休みで悪用だな!
0431名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:07.09ID:a5vds9Vc0
>>422
なんだそりゃ?
クソヲタ
0432名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:45:17.72ID:a5vds9Vc0
>>425
外出、引きこもりにしても
暴言だクソ性助
0433名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:53.74ID:a5vds9Vc0
>>427
別にカットしたっていいだろ!

カットされた部分に、暴言か税金悪用のカミングアウトを入れろ!
誰も聞かねぇがw
0434名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:46.40ID:a5vds9Vc0
>>428
頭の通院か?
0438名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:46.01ID:8h5mcSG1x
せいすけご機嫌だな。

札幌3−名古屋0
0439名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM9d-ogD/)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:02.33ID:uFm/B8BKM
せいすけせいすけって、
他にネタないの。
書き込んでる人は。
0440名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:15.96ID:NKLuHyVWa
>>433
じょうてつバス車内にて近日公開

野原聖督ショー
0441名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:16.00ID:NKLuHyVWa
>>434
脳ミソ空っぽなだけだ(笑)
0442名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:03.26ID:NKLuHyVWa
>>439
せいすけは税金ドロボーなんで狙い打ちです
0443名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:52.26ID:NKLuHyVWa
せいすけもそうだがバカ泉もな!!クソだし
0445名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:31.78ID:AwxsmOwSx
関根4984 4/9稼働開始@sekine4984

そういや、夕方の撮りバスするまで少し落ち込んでいた。
慣れない地で疲れたのと、人前に出るのが元々苦手なアタシは、ホテルの部屋で寝込んでしまった…。
そんな時に、ふと年明けのおみくじを思い出した。過去や未来のことは考えずに今を面白楽しく過ごすこと。
再就職リハビリで学んだことだった…。

再就職リハビリで学んだことは正しいと教えてくれたおみくじ。
そのことをすっかり忘れていた自分は愚かだったと思うが、気付かなかったらもっと愚かなことになっていたであろう…。
ふと思い出した自分は、やっぱり持っているのかな…。派遣先で働くことへの不安は、もう吹っ切れました!!

月曜日から派遣先で働くことを自分なりに面白く楽しく、常識的や良識的な範囲で正しくやっていく。
必ず自分の道は開けてくる。そう、おみくじには書いてあった。あのおみくじは本当に引いて良かったと思う。
仙台にいる今ここで気付いたことに感謝したい。
0447名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4a6b-ogD/)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:05.50ID:NucT2LD00
>>442
ハンディ背負って生まれてるんだから、
支援してあげないと。
ここに書き込んでる人は池沼だ、
と思われてるぞ。
0451名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:06.85ID:a5vds9Vc0
>>446
精○○患者
0457名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:46.66ID:7tjcO8jVa
じょうてつがかわいそう(笑)
0458名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:22.98ID:7tjcO8jVa
せいすけの自宅抜き打ち訪問したいな〜(笑)
0459名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:20.52ID:9+hkNYou0
>>454
しかし、酷い被写体アングルなこと
0460名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:52.86ID:9+hkNYou0
>>455
帰ってくるな!
0461名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:25.81ID:9+hkNYou0
>>457
クソ性助には、言われたくないわな
0462名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:34.20ID:9+hkNYou0
>>458
キモそうで会いたくはないが、税金悪用は見逃せないから
0463名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:39:02.62ID:ZKwFRPzxa
>>462
そだねー(笑)
0464名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:35.23ID:ZKwFRPzxa
今日はせいすけちゃん、税金悪用してどこに行くだろうね(笑)
0465名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:28:18.90ID:9+hkNYou0
>>464
イチオシ祭り
暴言
クソ画像撮影
0466名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:12.39ID:9+hkNYou0
ご指摘いただきありがとうございます。

前側から撮るのは一瞬のチャンスである場合が多く、それを狙うのが醍醐味でフロント+公式側の画像を第一にするマニアさんが多い点は承知しております。

フロントから撮影した画像もあれば出してはいますが、自身の都合リア画像のほうが撮影しやすい環境のため、自然とリアのほうが多くなる傾向があります。

なお札幌地区についてはバスブログで紹介されている方が複数おりますが、リア画像の掲載はなかなかないのでフロント画像の載るブログとの抱き合わせで見ていただければこちらとしても幸いです。
0468名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:34.23ID:cM358Oola
>>466
誰の書き込み!?
0469名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:07:08.87ID:cM358Oola
>>447
だから、何♪
0470名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxed-b6Vb)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:36:23.79ID:EcqIWpPmx
例外措置

札幌市が発行する敬老優待乗車証及び福祉乗車証だが、札幌市内ならどこでも利用できる。
但し札幌を一歩出ると範囲外となり、利用することができない。
例外措置として、JRバスの江別市の『3番通17丁目』と『文京台入口』は札幌市内方面の利用に限り、使用可能だ。


具体的には
○新札幌駅〜3番通17丁目
×大麻11丁目〜3番通17丁目
※例外措置適用はJRバスのみで、中央バスの適用範囲は厚別東3条5まで

○新札幌駅〜文京台入口
×文京台南町〜文京台入口

なお文京台入口、3番通17丁目ともに地下鉄との乗継割引は適用にならないので注意して欲しい。
0471名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:53:53.03ID:9+hkNYou0
>>468
ノンクソパパラッチのブログコメント
0472名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:55:31.69ID:9+hkNYou0
ノンクソパパラッチ、タクシー運転手のようだが、運転中にスマホ操作しリアクソ画像上げているからな。
0474名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa05-EpIm)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:43.42ID:7tjcO8jVa
>>470
何、大ボラ吹いてるんだクソ泉

厚別東3条5なんてバス停ないぞ!
0475名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:19.84ID:9+hkNYou0
>>473
無駄にくどく読みにくい
0477名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxed-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:49.11ID:S6Zf/6xSx
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
さっき北海道中央バスの岩内(タ)発着路線の時刻表をプリントアウトしたけど、様式がいつもとはかなり異なっている様子。さらに神恵内線も今年10月1日にダイヤ改正するような告知も。西積丹を走る路線バスも危なくなってきたぞ
https://twitter.com/seisuke9/status/982805002564452352?s=20
0479名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:42.75ID:9+hkNYou0
>>476
どうせ市営2822だろ?
バカバカしい
0480名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:41.65ID:9+hkNYou0
>>477
プリントアウトしてまで、研究する暇あったら無駄遣いな悪用のぜ
0481名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c16b-hfxb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:33.33ID:9+hkNYou0
>>480
無駄遣いな悪用の税金の返還の仕方を調べろや、クソ性助
0485名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c16b-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:12.89ID:9+hkNYou0
>>484
ド下手な地図ね
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:51.24ID:VJn7Bj2S0
https://twitter.com/seisuke9/status/982863966048104448

【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
いまNHKプロ野球で楽天対ソフトバンク見ているけど、楽天生命パーク宮城は観覧車や商業施設が多才でいいね。日ハム本拠地の札幌ドームとは桁違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況