X



【狭山29】西武バスについて語りませいぶ 29号車
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:25.72ID:CWpG1HSU
清瀬ひまわりフェスティバルの臨時、系統番号のところにひまわりの絵が出るのが可愛い
0584名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:43.46ID:mkh+jgrL
清61、ひまわりフェスティバルのせいで記録的壊滅状態。
途中打ち切りも発生(ツイより)
三峯神社じゃあるまいし。
0585名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:39.88ID:gCLyFyqb
大41の水判土止まりって意味あるの?
車庫まで回送させるんだったら水判土からでも大宮駅からでも大差ないんだから、大宮駅西口まで引っ張って循環化(仮称:加茂川団地循環)させればいいのに。
0588名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/20(月) 02:09:41.53ID:DMArYB85
>>584
ツイでは、清63(旭が丘団地線)で大林組技術研究所バス停下車の案内も係員がそう出されてたな
土休日も昼間の本数はまぁあるし、10分〜15分くらい待てば来るけど…
他にも土休日は概ね40分間隔だが、清64系統(水天宮前経由台田団地線)で中清戸バス停下車、志木街道を志木方面へ一直線に進むと20分程度で行ける方法もある
0589名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:35.35ID:sG3wWZ7+
滝山御殿にはA8-895のMPノンステ、新座はA8-904の新エルガが入ったな
てか、もう900突破?
2016年式の新エルガでエンジェラッピングのA6-901がいるのにw
0590名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:06.18ID:h3tl2kbB
西武バスの運転って乱暴なの多い?
大39乗って酷いのに当っちまったよ
わざわざ大宮西口ロータリーを減速せずに曲がる必要ねえだろうにさ
0591名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 17:21:58.98ID:QjluPb5o
>>590
どっちかと言うと遅い気がするが
飛ばす人が来れば当たり
0592名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 17:50:19.08ID:B+smj9oI
大宮は大栄橋熱中症のウテシが多いからイケイケなんだよな
0593名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:39.90ID:A5YFaKin
>>590
数日前、西03で西荻窪の一通商店街を「軽やかに」走ってる(最近のトロピカルでもなかなか見かけない)のを見たな
0594名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:04.64ID:FXLj2Dwj
>>590
上石神井に来ると着席前の発進に始まって急加速急減速、バス停送りボタンの連打と面白いぞ
0596名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:50.33ID:BXEJc2Tn
>>590
西武の運転を荒いと言うならいつもの送迎バスは怖くて乗れないレベル
そんな伊勢丹
そんな所沢
0599名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/25(土) 01:03:19.17ID:bGMZXpDQ
今日は小江戸川越花火大会だ
各営業所から応援いくんだろうな〜
0600名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/25(土) 01:07:24.68ID:bGMZXpDQ
9/1から立37系統のバス停2か所で名前変更

イオンモール→イオンモールむさし村山
神明町二丁目→神明二丁目
http://www.seibubus.co.jp/whatsNew/news20180824/20180824_4.pdf

イオンモール行きがそのまま「イオンモールむさし村山」行き表示になるのか
0601名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:43.90ID:9Fre2xlA
練馬に中型車は不足気味なのに新型澪A7-135は相変わらず練43固定運用
0603名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:43.40ID:YA5rwY2K
>>602
そうだ伊佐沼か〜
因みに立37と東大和37は、武蔵村山の花火大会で大混雑しとる
0607名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:46.42ID:mul3NALi
4年前の22スレ見て、立16と立86が砂川循環という西武系統だったの知ったけど
これは立川かそれとも小平…?その時代立33・34に加え38まで小平だったとか。
0608名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:11.11ID:paI0gWZB
この前新座の栗原バス停が西側に移動したじゃん?
そしたら別れ道のバス停が目に入る近さなんだけど、どっちかいらないんじゃない?
0609名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/02(日) 22:20:51.85ID:LGMqYuY+
ひばりヶ丘駅行きの別れ道バス停がひばり寄りに移動できればね。
栗原郵便局前バス停と離れてるから。
0611名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/03(月) 06:38:02.11ID:QAorB6Xu
もともと新座市役所に近かった望芙台住宅も新座市役所バス停移動で更に近くなったしなぁ
0612名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/03(月) 13:10:40.09ID:dTE1SvWR
>>610
0613名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:41.56ID:vPfjg7f/
立34の大和第三小学校と団地南の間が数年見ないうちにかなり遠くなってた
住んでた頃は角曲がってくるバス見えてからダッシュしなくても間に合ったのに。
0614名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:06.79ID:6TNvZ9bm
教習車にMPのオートマとは。
まだまだ現役で使い倒せるクルマなのに…A1-567
0615名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:30.13ID:IYekpMIZ
ムーミンのテーマパークが来年3月に開園予定だから宮沢湖行きは増便?それともイーグルバスに一任か?
0617名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:33.90ID:X8jOuXsH
>>609
あそこ、左カーブで見通し悪い中、無理やりバスを追い越す車もいて危なっかしいんだよね。
確かにもうちょい先に移動してほしい。
0619名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/06(木) 18:14:05.92ID:avCrRaqw
なんか関東バスと比べて運転荒いよねここ
前走ってる関東バスをめっちゃ煽るし
爺さんに早く降りろと言わんばかりにすぐドア閉めるし
急ブレーキ踏みまくりだし
スキルの問題?
0620名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/06(木) 18:32:59.62ID:8QNFoyNT
ダイヤの問題
0626名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/07(金) 10:30:57.21ID:AsQqGRVD
>>622
大宮はどうしたいんだろう?
新エルガ(ミオ含む)も入れてるのに
まぁ高速車や貸切車は別として…
0629名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:38.97ID:BNu0zo5b
>>626
乗り心地が軽トラ以下の三菱車ばっかり来るし・・・
背もたれの角度がいすゞ車より直角に近い感じで・・・
0632名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/10(月) 00:58:45.77ID:wI/DAAQw
UDのUAツーステで揃えていた頃が良かった。
0634名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:06.91ID:sU6C5GES
>>633
LV280とUA452ならLVの方が走るだろうけど、234や290とRAならUDの方が走るんじゃないの?
伊豆箱根バスは元西武のUA452が山登りの主力となっているが。
0637名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:45.95ID:cJKTijoG
何か上石にケチ王からの脱北者みたいなのが来てないか?
自分の名前名乗ったり、実況したり、やたらアナウンスだけ丁寧なんだが
0638名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:24.45ID:rdKVwZ7B
>>617
ひばりヶ丘行きのバスの場合、来年の春に駅の北口前にバスターミナルが完成することで、
間違いなく廃止になるであろう今の折り返し場の前に代わりのバス停を設けるかどうかもポイントだね。
0639名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:30.31ID:sQXSGED8
>>637
脱北したのに続ける意味がわからん。
そういうのが嫌で逃げたんじゃないのか?
0640名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:29.10ID:zme/snOe
>>638
栗原郵便局移動で何とかしそうな気がしなくは無いけどね
0641名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:25.67ID:9DTmPZIi
>>638
今の北口の跡にバス停を作ると、駅から距離が近過ぎるから
バス停は残さない気がする。
0642名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/17(月) 06:24:12.39ID:5SgaMi25
>>641
ヤマザキデイリーストアは、閉店か?
0647名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/20(木) 06:12:21.08ID:wibqyYvj
>>644
詳しく頼みます
0648名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/20(木) 06:18:18.18ID:U5+V27ui
>>647
宮ノ台方面を延長して中村屋武蔵工場ゆきを新設
ついでに枝番が多かったアウトレット系統をアウトレット経由は40番台、アウトレット前経由は50番台、工業団地経由は60番台に改番
0651名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:08.19ID:PupCh6AT
そういえば別れ道の交差点を斜めに入ってったところにもYショップあったな・・・
0652名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:41.21ID:elP78Zxd
>>543
ニューハーフショーなら、はとバスがやってるよ
0653名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 03:33:33.11ID:D1JKwOyp
>>648
国交省が出した系統番号ガイドラインではハイフン付は非推奨となっていたのでその流れなのかも。
漢字もNGなのでアルファベット化(入市○○→IR○○)もやるのかもね。
0654名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:18.57ID:6ZxjKexx
>>653
あの馬鹿集団ついに系統番号にまで文句付け出したのか。
0656名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:45.15ID:nN9oGF7W
>>655
漢字読めない外国人がどうのって話じゃないかな?
日本人にとっちゃそのまんまなわけだから
これだけ分かりやすいのもないわけだが
0657名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:52.44ID:xoPvuJga
そこまで外国人観光客に迎合しなくてもなあ
漢字でパット見でどこ起点ってわかるし良いと思うけどな

ローマ字でも例えば吉60ならK60とかKJ60にでも変えるのかな
これだとゴチャゴチャして視認性落ちるなあ
0658名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:07.64ID:vUYRy7+r
>>653
オシゴトしてますアピールでどんだけ社会を混乱させれば気が済むんだよ
公明党から大臣を出している省庁がそこまでしないと"学会"の求心力を維持できないのか
0660名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:17.86ID:xXRdrgdv
枝番非推奨はいいんじゃないの
枝番系統だけ残ってるという、おバカな状態も解消方向に向かうだろうし
0662名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:16.86ID:ITWkSjjC
出したそうだな
ただ志木駅・清瀬駅・所沢駅は、バス待ちが半端なかった模様
0663名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:23.93ID:jpgI7Fwb
KK-RMやKL-UAのツーステはどんなシフトレバーだった?
普通のロッドシフトか、RMワンステと同じFCTのような見た目のシフトなのか。
0665名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:32.49ID:jpgI7Fwb
>>664
KC代のFCTを一回り大きくして、いびつにした感じ。
いかにも過渡期の車両って感じで面白い。
0667名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:34.54ID:B58o+0QM
KL-UAツーステが鹿児島交通に移籍していることに驚いた。
2014年ごろに佐賀県で目撃されていたらしいが、今まで何してたんだろう。
0669名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:42.04ID:K1dVVEk3
夜行高速バスは全便運休したらしいな
一般路線バスは通常通りだが
0670名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:26.07ID:qyIe5t4W
>>654
ほんと余計なことしかしてないよな
これまで使ってきた人にとってはどれも改悪ばかり
0671名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:03.35ID:R5Fg+fDQ
>>670
あの連中は暇でしょうがないから、こんな事ばかりやってんだよ。
しかも、自分の金じゃないしね。
公営交通とも相通じる部分が多いよ。
0672名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:41.69ID:Skb2y5ts
枝番は見直していいと思う
問い合わせるとき漢字1文字だけ読み方、略し方がわからず
結局○○駅〜××の間の路線のとか聞いてしまう。
箱根で文字単体の系統はわかりやすかった。

こんな感じ
0673名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:11.82ID:amRlGPH8
明日10/3 1900〜 BS11 ドリフターズ映画で、1967年の西武軽井沢車両出まくる
0674名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:55.11ID:/phgjylY
>>673今、見ている。
吾妻線の中之条駅を草津駅に見立ててロケをしたとか。
中之条駅だったら、東武バスや国鉄バスが走っていた時代。
日野アンダーフロアーエンジンののツーマン車両が出ていた。
0675名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:54.13ID:/phgjylY
>>674 追記、営業所バス停は当時東京都内の駅前で使っていた三角柱の大きな物。
国鉄吾妻線は茶色の旧国電の2両編成。
0676名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:10.62ID:heOz5KfH
メインで出てたのが A3-2073 日野BT だったね
腰高な後ろ姿はボンネットと見紛うばかりなのに、中ドアが引戸(ドアエンジン装備だよな)という、当時でもレア車のような仕様
0677名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/04(木) 01:32:06.77ID:9ok4IkYT
ドリフターズの映画で、脱走犯人を無理矢理?バスに乗せて、駅前広場をぐるぐる回るシーンはスタントの人の運転だったのかなあ。
普通の路線バスでは絶対にやらない運転だからな。
当時の国鉄と西武バスも映画の撮影協力があったのが凄いと思った。
0679名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:53.69ID:kHDHVrIJ
所沢に新エルガA8-913(所沢200か23-21)来た
0681名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:44.46ID:2m8B1l0P
複数路線が通っているバス停にて
バスが停まったので道から運転手さんに声をかけた
私「ひが」
運転手さん「いきません」
私「…(念の為もう一度)ひがs」
運転手さん「行きません!」

とあるバス停には停まるか聞きたかったんだけど
二文字言いかけただけで即答されると、運転手さんが本当にこちらの意図を理解してるのか
わからないからやめて欲しい
0683名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:36.67ID:eCieuHNJ
>>681
頭の回転が鈍そうな人だな
0684名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:45.80ID:xYH7UcEs
>>682
自分が乗っていいバスかどうか事前にちゃんも調べて乗ったら?
0689名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:56.76ID:h87jhooH
今の中ドア開閉の仕組みだと、インターロックが効かない場合
走り出したらドア開閉機能が作動しないから、これみたいに開きっぱなし走行になっちゃうのか?
0690名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:13.31ID:No/fLDs5
>>688
下の事案から一週間程で上の事案って、周知が徹底されてない証拠だよな
0691名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:24.24ID:Gwj3yprK
てか、インターロックって簡単に解除出来るの?
中扉近くに立っている人がいないと中扉が閉まらないから、その関係もあって
意図的にインターロックのスイッチを切ったのかな?それとは無関係?
鉄道で言うと、ATSの電源を入れないままで走るのと同じ様なものだ。
0692名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:49.29ID:Gwj3yprK
>>691
X立っている人がいないと
O立っている人がいると
0693名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:36.30ID:QEg441QC
西武がどうかは知らんが、昔は扉閉め忘れて走るのなんかよくあった。
誰もいちいち苦情なんか入れないし問題にもならない時代だった。
0694名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:41.41ID:xYH7UcEs
>>691
インターロックと光電管は違うよ。

>>690
日付見てみたら?
徹底出来てないじゃなくて、後から発覚しただけ。

こんなの昔じゃ、どこのバスでも珍しくなかった。
なんでもかんでも公表するようになったってだけ。
0697名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/11(木) 05:00:08.05ID:/0ykAZTU
西武バスからの西工ノンステが在籍する北海道のバス事業者
 道北バス
 千歳相互観光バス
以上
0698名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:07.65ID:YFqGkyb5
>>695
俺の地元では珍しいことじゃなかった。
ほかにもボタン押してるのに通過したり、交通整理のために降ろした車掌を置き去りにしたり、みんな笑い話で済んだ時代。
0699名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:23.76ID:xALwCR0W
しかし勤続23年だの30年だの良く長続きしているね
免許取得の事考えれば50代以上だろ
0701名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:23.51ID:VaTEhVmg
業務縮小や売却したいのかな
最近は負の情報開示もしっかりさせたうえで
そこから釣りあげてくことあるけど
0703名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:36.85ID:6G99zaW9
泉32系統全然来ねえな
観閲式とか俺たち市民からしたらはっきり言って邪魔で迷惑なんだよ
0704名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:36.43ID:yybwXU9z
さいたま政令指定都市15周年花火大会で、A8-786と787がさいたま新都心駅便に充てられたそうな
普通なら、近隣の新都11系統を受け持つ大宮から来るはずなんだが、はてさて?
https://twitter.com/mack209/status/1051132435239333889

他にもKKKやKKJ、東武バスウエストとセントラル、朝日自動車が応援に来てた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:35.19ID:amIULZsp
免許維持路線だった、「飯51 飯能駅北口〜宮沢湖」が10月28日に廃止だとさ。
日曜祝日午前10時台に1便だけの路線だったけど、メッツァ開業するのに、廃止にするけど、どうすんの?


http://www.seibubus.co.jp/whatsNew/news20181015/20181015_3.pdf
0707名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:27.71ID:qTDdV0xz
>>704
そういうのは地元だけじゃ足りないから色んなところから持ってくるんだぞ
所沢の353と513に至ってはさいたま新都心へ駆り出された翌日に秩父へ飛ばされて龍勢やってる
0708名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:27.71ID:LgoiosKo
今日の17:30頃、藤01/02が遅れてたみたいだけど、原因は何だったの?
武蔵藤沢でバス待ちの列がローソンの前まで伸びてたから、多分2本来てないと思う。
0709名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:09:14.81ID:gK232QY0
飯51廃止か。
0710名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 06:45:47.04ID:B9zvaXBO
車体の前後にはがき大の赤ラベル貼ってあるのは何?
0711名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:10.06ID:yBKF8b91
なんで高齢者ってよくバスが停まる前に立とうとするんだ?
降りる前に降車ドアを閉める意地悪な運転手がいるのか?
0712名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:22.17ID:ImJ4lOr3
>>710
新人研修
0713名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:19.96ID:7TBTiJRt
今日の朝バスに乗ったら高齢者がバスが停まる前に移動してきて俺含め周りの人にめっちゃぶつかってくるからうざかったんだけど
止まってから降りろよ
0714名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:45.27ID:azHsy3O/
滝山界隈、運賃箱新しくなった?
0715名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:48.15ID:L4gj5taU
>>714
そのうち全部。
理由はPASMOのセキュリティレベルアップのための更新。
0716名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:54.76ID:enGmajNa
近多摩ってどんな顔してる?
0717名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:37.00ID:8CbmZHUF
>>715
大宮、練馬、上石神井と来て滝山か
0720名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:56.25ID:wYWilpMq
狭山市西口発だと深夜バスも1本ずつ削減
(平日最終便は24時20分頃に繰り上げ)
それと土休日の狭山26は廃止
0721名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 06:48:53.87ID:ixZewxz/
滝山御殿も11/1改正あり
それと新座に新エルガまたまた増えた(A8-917、所沢200か23-23ナンバー)
0722名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:53.18ID:5ypyqN2b
日大芸術学部所沢校の送迎車にエアロスターのダンピング車が入ったが、あれは滝山からの転属なのかな?
0723名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 14:08:55.10ID:RaCoRAyE
柏原ニュータウン行きは平日18時〜23時30分の間で6本削減。
特に21時台は半減(4→2)
平日・土曜の深夜バスを1本削減。

てか、狭山24は平日の昼間も半減していいだろ。
0724名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:23.15ID:RaCoRAyE
昼間は新狭山線と柏原ニュータウン線を統合して、毎時1本にして欲しいね
かすみ野は朝晩のみの運転に
0727名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:54.69ID:fRJKoYmd
むしろ所沢より西でよくそれだけ走らせていたなと思うよ
狭山台団地とかも10年前は毎時5〜6本が2系統あったし
0728名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:47.27ID:TFKCNd9O
都内や新座だけ優遇されて埼玉の他の営業所は冷遇

新車の割合は2割埼玉地区で、8割が都内
埼玉県内の経年車両は都内からの転属で補う
0729名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:20.43ID:B7I0+Swq
>>724
お前何が言いたいの?
0730名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:06.65ID:33Z9vsjo
>>727
デベロッパーとの契約があったのかもね
例えば狭山管内だと日生・智光山公園線は双方向そこそこ利用者いるが、その他は減少気味だし
0733名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:43.31ID:D8C7hrkk
A2-959車体更新完了
0734名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:07.53ID:9MQLIBr9
>>728
使用年数が短すぎるから、転入でも埼玉も新しいのばかり。
飯能なんかMTのエルガが多いのかと思って行ったら、あまりのつまらなさに絶句。
0738名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:26.83ID:oWu3wSwy
>>737
北海道かよ
0740名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:14.46ID:Z1od42HC
11/1から荻窪駅〜法務局〜上井草駅便新設だって
0741名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:47.47ID:IMYxNb97
>>740
保健センター循環とセットでダイヤ編成するのかな?
0742名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/24(水) 19:15:10.65ID:l3iB0nx4
>>739
そうだった orz
あとは保育所とか介護施設?
0746名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/25(木) 10:22:08.90ID:dKIlWCFH
>>743
南田中の出入り路線。
環八で回送してたのが本社は気にくわなかったらしい。
本当にかったるい
0747名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:56.80ID:jQ4wnZR1
近多摩って弁当箱みたいな顔してるの?
0748名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:07.73ID:RGo2Fyhi
>>745
ニュータウン造成時に深夜バス走らせる旨告知していたら止められないだろうし、近年までは比較的離れている飯能の管轄だったのもわかる
いま管轄する狭山営業所への回送経路の途中だから、小遣い稼ぎに継続して走らせているとかね
0749名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:14.87ID:reKs3mZy
>>748
回送経路の途中だからついでに客扱いするのは、同じ狭山の藤01/02も同じだよね。
0750名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:48.08ID:zRsbip1H
>>748
は?ぶし深夜バスってそんな古くからないぞ?
なに知ったかしてんの?
0753名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:26.31ID:0At4G0Pw
公式サイトに来月のダイヤ改正内容が出てるけど、狭山市駅発の深夜バスが何本も廃止になるんだね。
そんなに利用率が悪かったのかよ。
0754名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:07.44ID:Aow9jZYS
乗務員不足・勤務間インターバルの確保・メッツァへの要員確保
色々な理由あるだろうな
0755名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 07:48:55.22ID:bGp2Sd7C
やはり新興ニュータウンの定め
居住者が固定化されていて、高齢化に伴う通勤需要減少と、その子供達世代の都心等への人口流出だろうなあ
0756名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:43.57ID:gGpQXsnu
減便は一番遅いと思っていた滝山団地各線も徐々に減ってきた
車庫があっても関係ないんだな
0758名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:40.98ID:jfvkDRkA
>>754
メッツァは、レゴランドみたいな悲惨な状況にならなければ良いけど。
メッツァ発21:00の飯能行きの設定があるけど、これは従業員を狙って
設定しているのかな?
0759名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:36.61ID:E69+c3GO
狭山24の減便率が凄まじい件
同じ西口でも狭山22と29は(深夜バス除けば)今回は現状維持なのに
0760名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 14:36:08.62ID:RAgpFr03
どこ
公式サイトの11月1日ダイヤ改正のお知らせってところには
運行回数・時刻変更とは書いてあるけど何便減便するかとかまでは書いてない
0762名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/27(土) 18:15:52.90ID:B1tvbzu4
誰かに調べてもらうのを待つだけなら、その程度の関心しかないってことよ
0763名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/28(日) 00:21:35.18ID:N2UFFfVy
>>758
そうだと思いますよ。
今年3月の改正で入間アウトレットからの終バスが繰り下げになっているのも従業員の要望かと。
0765名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:37.94ID:BDOWVSrj
最近廃車が早いが、U代やKC代も12年使わず廃車した車両も結構あった?
0768名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/10/31(水) 13:08:14.99ID:FAagS10r
>>767
意外と西03とか、あたご橋辺りで起きたりして
0771名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/02(金) 01:21:10.49ID:5YeeJ2py
このまま2019年迎えるのかねぇ> A6-158
RAワンステップ車のA7-215も気になるところであるが
0773名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:33.69ID:iwb0xqe4
>>772
いまさら?
ムショ帰り?
0774名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:29.36ID:mvKYM+vZ
今のところ新車は新座の917…までか?
0776名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:23.97ID:bqGJsaWE
>>774
川越に923がいる
0778名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:45.41ID:+2N26pdf
ギブアンドテイク、即ち、等価交換。
処女をくれたからその女性を他の女性に対して優先する。

処女をくれたということは、その女性において
自分の優先順位は他の全ての男性より優先されているということ。
0779名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/06(火) 01:14:42.82ID:7eEqtxGb
今更だけど2018年式のMPノンステ、何故か窓枠のサッシが銀になってるな
東急バスは元からMP新車が銀サッシだけど戻した理由が気になる

>>776
923いたか
新エルガやね
0780名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/07(水) 03:45:06.17ID:zB7MWSn9
銀サッシ?
アルミの地金そのままだよね。

建築物の場合、無塗装の最低価格品。
三菱ふそうの銀サッシ車は、所謂100万円ダンピング車じゃないの?
0782名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:59.60ID:VT7WZqyt
まあコストダウンで銀サッシに戻したとしか考えられないがな。
三菱だと未だに銀サッシにも対応できるのね。
JBUSは旧エルガの頃から黒サッシばかりだったからな。
でもさすがに今の時代だと安っぽさが目立つのは否めないかな。
0783名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:12.94ID:6m1bXxhN
>>782
東急バス&トランセがまさにそれだw
MPの黒サッシは見たことがない
0785名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:10.49ID:FEoDvhHr
住宅業界では、銀サッシはバブル期前に消滅してます。
銀から白、茶色、黒と変遷し、今では極めて表現の難しい色になってます。

量産品が一番安いです。
0787名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:52.02ID:DxYj0BC0
カレンダー 鉄道同様通販で販売をすれば良いのに。
0788名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:03.67ID:ovJ+aftI
立川バス感謝イベ(イオンモールむさし村山)に新座のA6-901が出張
川崎市バスと並んでる
こんなの無いぜw
0790名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:21.72ID:lxEESwYx
>>765
P-規制時代は7年半で廃車になった個体がいるとか。
U〜KCー規制初期は8年〜10年で廃車していたよ。
0791名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:11.04ID:IkrkmxcK
>>790
今ほど情報が出てなかっただけで、12年規制も関係なく廃車してたのか。
0793名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:54.84ID:Dj0WqR7M
ひばりヶ丘北口のロータリーが姿を現して来たけど
狭くてバスは入れそうにない。
バスは今まで通り、北入口までかも。
0797名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:10.84ID:bfkI4DSN
>>795
ひばりヶ丘は南口のロータリーも路駐防止のために乗車の場所を分けてるし、
降車の場所も別だからね。
0798名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:13.28ID:FgGmIFA0
>>795
北口乗り場だけ、今の場所から駅前に移転かな?
0799名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:18.86ID:9HWx+RlE
Facebook 高校(学校法人豊昭学園)の同級生が
千葉ロッテマリーンズのユニフォームを着用しての乗務写真を
載せていた。
西武xロッテ 上北台からの西武ドームのバスを担当したのでしょう。
高校の担任(文化祭)に話しておきました。
0800名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:25.14ID:5mr1M75Z
ムーミン輸送はどうよ?
客いないだろ?ww
0802名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:52.19ID:V1YHbj96
滝山御殿は新エルガ一気に入れたな

A8-912(多摩200か33-70)
A8-914(多摩200か33-75)
A8-915(多摩200か33-76)
A8-926(多摩200か33-80)
0803名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:33.44ID:7WNHGljY
>>802
新座にA8-913ってのが入ったぞ(旭が丘団地行きで見た)
0805名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:33.31ID:8d0nMfW+
>>804
最近のガキオタは自分で自分の首を絞めていることがわからないらしい
はーさんには理解できなかったのかもしれないけど新座のバスが立川の表示出してた1回目の方が楽しめたけど
0806名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:54.64ID:dJg3YOBp
>>802
915と926は左タンクなんだよな
LV290で全車タンク位置が揃っているのは上石神井、新座、立川、所沢、狭山になった
0807名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:18.57ID:YmzSkEYj
>>806
上石神井に左給油が入ってしまったらしい。
狭山はどっち?
0810名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/16(金) 21:23:29.24ID:hZ8YhIon
キモいんだよ
0812名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:17.92ID:BpSl5O4H
もしかするとこれから先LV/LR290は全車左タンクで統一するかも
0814昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:02.17ID:g/Kxh6jN
なんで西武バスの制服の変更って、
4月1日じゃなくて3月26日っていう半端な時期からだったの?
ダイヤ改正に合わせてとか?
0816名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/18(日) 06:14:42.86ID:H5lVeNtJ
最近の荻15、莫迦親子のピザオヤジがウテシ横に立って視界さえぎったり
遅れているのに悠然とガキ来るまで発車待たせるクセエ爺とやりたい放題だ。
0818名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/18(日) 13:27:19.79ID:8OJb4o6b
>>817
まだ02年式がいたのか。
大型は古参車がいてもリエッセの廃車が早い会社は多いが、逆は珍しい。
0819名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:34.98ID:aTQX35ol
表板で既出
0822名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:04.03ID:XTCN5mqk
セコニックの近くでバスが事故ってたぞ。
西武バスが被害者の追突事故。他のバスに客を乗せ換えてる所だった。
0824名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/19(月) 06:21:21.84ID:afsOQD13
某所にて、新車納車待ち 全部エルガ
A8-925 左タンク 側面LED幕は前扉横に有
A8-928 左タンク
0826名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:42.13ID:+nl40ZbW
>>813
でも死んだのは右側
0832昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:29.66ID:A26LTXwq
西武バスで、運転士が「車イスの客が乗るから」と車イススペースの座席に座ってた客に移動してもらったの、初めて見た。
車イス自体が乗って来たのは見たことあるけど、実際に車イススペースの座席の操作は初めて見て、新鮮。
0833名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:30.29ID:fa+fxpH/
>>832
普通にあることでしょ
0835名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:14.94ID:6PkEYrjZ
ひばり71事故で1本運休だってさ
どこで事故起こしたかは言ってなかったけど
0836名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:15.30ID:+o8ja+x+
ひばり71事故で1本運休だってさ
どこで事故起こしたかは言ってなかったけど
0837名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:06.39ID:sj+G9TpF
>>832
ウザい
同性愛
0838名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/20(火) 11:30:04.85ID:Ym9pMOlX
>>828
ハイブリッドの後席右半分もそうだけど、ああいう巨大なデッドスペースはもう少しどうにか工夫できないものなのかとモヤモヤするんだよな
0839名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/20(火) 12:45:09.19ID:aqqQogCz
>>838
現行J-BUSのハイブリッドは改善されてるけど、LV234のハイブリッドで車内後部にハイブリッドシステムがあるのは「天井上とかに載っけると高さ制限などで入れない路線が出てくる会社があるから」らしい
0841名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:13.20ID:E9wG4rif
FM795で西武バスの運転士募集cmが良く流れています。
バスの車内で案内放送をする女性の声だとおもいます。
0842名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:12.94ID:OXeF5itK
>>840
それ、旭川市の某旅館の自家用
余談だが、同じ旭川の某バス会社には、西武バスからのお下がりがたくさんいる
0843名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:50.91ID:xV70lelN
上石神井宮殿と立川で12/1ダイヤ改正実施
上石神井は荻15関連と泉35-4、立川は立32・立35[東大和35も含む]・立37[立37-1、東大和37も含む]・立40で運行回数と時刻変更
立41は時刻変更のみ
0846名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/29(木) 15:39:55.78ID:VZEL0q83
水上と坂入が同じ系統になっている

水上は少し痩せたみたい
坂入は依然デブ
0848名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:43.98ID:NeXUyr/Q
>>844
今日荻窪行って時刻表見たけど、大泉学園駅止まりが増えてた。
長久保まで行く便は1時間開くところも。
0849名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/02(日) 17:01:06.71ID:Jj2O9/N2
大泉学園駅〜長久保が荻15で一番混雑する区間なのになんで大泉学園駅止まりにするんだ?
あの区間はもっと増やして欲しいくらいだ
0850名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:20.80ID:FOtu8fcQ
JA東京あおばから大泉郵便局前って感じで、大泉学園以南から以北に通しで利用する客が少ないからじゃないの?
0851名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:28.56ID:osUBvBGJ
片山小学校折り返し所の跡だけど、すっかり建物が立ったんだね。
あそこは借地だったから返したの?
福祉センター入口を使う事にしたから、売ったの?
0852名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:16.56ID:F8RhL8pP
大泉〜長久保なんか成増行き乗れよ
重複区間多すぎなんだよ
0853名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:45.26ID:qyWbwj/E
長久保から大泉出る人って多いんだ。
あの辺りはすっかり成増か和光市へ出るもんだと思ってた
0857名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:57.83ID:zeKxOoy0
ひばりが丘一丁目のクランクのところに車庫付の戸建住宅建ててるけどますますバスが通りづらくなりそうだな
0861名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:50.43ID:xpTUg81F
大宮は、川越線電化で客が減ったからな。
0862名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:27.35ID:dPpC2bsJ
立川に行ってクソつまらん車しか来なくて終わってると思ったが、数日後に大宮行ったらまだ面白い車両が多くて本当に同じ会社かと思った。
0864名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:54.54ID:pXMsNA7M
入れて何になるの?
なぁ?
0865名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:27.59ID:jIDurmQf
KKKや東武セントラルは積極的に新規路線開拓したり
既存路線を改良してるのに西武は消極的
0866名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:23.10ID:e81XQQRF
え?そう?
路線新設延伸したり、系統番号いじったりやってると思うけど。
むしろ国際って何かやったか?
0868名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:57.91ID:B6CJSPot
>>866
西新井への乗り入れやららぽーと富士見絡みでふじみ野に乗り入れたぐらい?
(西新井への乗り入れの時東武と一悶着あったような)
0869名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:29.21ID:CWaD5Bre
エンジェラッピングのA6-901が期間限定で、クリスマスバス仕様に。
12/22はひばり73で、その日に限りサンタが乗るそうな
0870名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:48.18ID:/D8rPKbv
国際はハイエナのように飛び付いてくるから各地で揉めてる
0872名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:04.80ID:j8ufxsKX
>>871
県道8号線を狭山市の入曽から入間市武蔵藤沢方面に走ってるのを見た事があるよ。
0873名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/13(木) 06:36:33.95ID:waRRLfFa
国際興業の所沢で頻繁に見かけるよ。
ほとんどが学校関係のオーダーみたいだね。

その昔、所沢〜浦和で国際興業が来ていた頃が懐かしい。
0874名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:59.23ID:tmKRlub+
  ★★★金の心配ばかりしなくても生きられれる世の中にす●る上で一番良い方法は、累進税の税率を国民投票で決めることである★★★

  この掲示板(万有サロン)に優●秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲット●しよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.●jp/study●/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0876名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:40.26ID:n1u1o3PO
>>869
今日は清62>A6-901
清瀬駅20:00発志木駅行きで乗車。
車内はクリスマス飾りと子供たちの絵で彩られている。
0877名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/14(金) 01:46:30.19ID:hj8Z0VKr
東村山市がいつの間にか
ところバス吾妻循環コースを市内へ引きずり込んだ
従来遊園地西駅の次は西武園駅まで途中停留所無しで間県境の道走っていたのが
西武遊園地駅と多摩湖の間の坂を下り武蔵大和の方へ向かい
回田小の前を通る坂が始まる直前の信号から山の北側を東進
四中より手前の信号の無い丁字路から2車線歩道付道路を北進
西武園駅ホーム脇の踏切を渡って埼玉へ戻る
住宅が途切れる所を狙って停留所を設けていて使い勝手が悪い印象
0878名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/14(金) 07:21:52.16ID:RI5V1Gg7
>>877
いまさら?
0880名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 08:46:24.22ID:r+BmYb5+
>>877
コミュニティバスが県外に越境するのは全国的にもかなり異例。

新座市も東京都に越境しているように見えるけど、微妙なところで市内に収まるように設定している。
0881名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 10:59:00.50ID:8sLlXvuo
西武が受託していた入間市のコミバスもそうだと思ったら、県外へは出なくなったんだな
0883名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:44.45ID:2bd1INsV
>>880
見沼代親水公園駅(東京都足立区)には足立区のほか、埼玉県川口市と草加市のコミバスが入っている
0884名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:53.46ID:f8n3SvZ0
コミュニティバスの越境なんて珍しくともなんともないだろ
新座市のひばりヶ丘行きみたいに市外だけど近くに駅があるから乗り入れるっていう事はよくある
0885名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:44.49ID:VJCTZIFP
>>884
は?ひばりヶ丘北口は新座市だぞ?
何いってんの?
0888名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 16:02:09.22ID:6KHYKMyX
>>884
ひばり北口の折返場とデイリーヤマザキは埼玉県、その隣のドラッグストアは東京都
0889名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 16:48:44.26ID:zDScDxES
まあ取り敢えずコミバスの越境自体は別に異例というようなものじゃないわな
必要とあれば越境させるし、越境先の自治体だって拒否はせんだろう
おいそこにバス通すのかよ無茶すぎるだろって担当者がびっくりするようなケースくらいだろ拒否するのは
0892名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:23.63ID:MNtUpMkH
>>886
武蔵野線をくぐるために清瀬市の北側を通ってるけど
停留所があるのは団地センターの片側だけだな

コミバスとはいえ多摩地区を走る東武バスか
0893名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:46.48ID:+LI1gF+S
5Eの「所沢22 か55」と「所沢22 か110」って在籍何年位だったんだろ?
確か落成当時、側面最後部のが黒くなかったやつ
前者が「そこが知りたい 〜祭り街道・前編〜」に映ってて思った
0894名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/16(日) 17:37:22.64ID:Q6lAQkQI
ちゃんと仕事しないと上石神井行き
0895名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/17(月) 07:16:35.38ID:ueGcLugY
そういや大昔、3Eの大宮ナンバーを狭山市駅で見たのはおぼろげながら記憶に……
間違ってなければだが
0896名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/17(月) 17:29:18.35ID:5gPPKglI
>>895
所沢ナンバーが無かった頃は大宮ナンバー
0897名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:43.76ID:QAWbO97G
1975年3月20日から1982年1月31日までの登録だと大宮だね
あの当時って土曜日って登録できたんだっけ?
0900名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:43.12ID:Jh+A61Kr
ひばりヶ丘駅北口のロリータが完成したらデイリーザキヤマは閉店かな。
0901名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:44.43ID:/hllv3zD
>>898
その頃は青梅と飯能支所もあった頃だね。
八王子ナンバーの西武見てみたかった。
0902名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:47.54ID:XLrDMuKc
♪オーレー、オーレー、カシケンサンバ〜
0903名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:42.23ID:WSXr3/6Z
>>900
今のバスの駐車スペースは残るみたいだから、コンビニも残るのでは?
0904名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/20(木) 02:28:44.61ID:cy0LOKL8
いつから総企の車両の写真をネットにあげるときに学校名とか企業名を隠す風潮になったんだ?
小江戸とかそのあたりは緩いのに五十鈴というキチガイが拡散させた噂がある
0906名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:55.47ID:+KxOK9W5
>>904
五十鈴とかってキチガイのせいだろ
0908名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/22(土) 02:08:04.17ID:XpxEz3Fv
>>859
心配するなw
大宮にA8-934の新車が来たぞ〜
ナンバーは大宮200か28-00、大39系統で20日に入ったそうな
いよいよ大宮200かナンバーは、30-00の大台に近づいてきた
0911名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:07.33ID:yyx2Cm2j
滝山は正月ダイヤだと気が狂ったような時間設定になるが、運転手も大半の利用者も東北に帰り少ないから仕方ないのか?
0913名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 06:23:11.25ID:/31kLpR3
いや、別に
0914名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:27.59ID:KwbRir+l
>>912
大型代走自体はそうでもない
RAが入るのは珍しい
0915名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:03.89ID:RWADtVCi
もう西武バス本体にいるRA、そんなにいないよなぁ?
0916名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:46.60ID:DlZktRRE
だいぶ減った。>RA

上石の348なんか保存用で残してるんじゃないかと思ったりする
0917名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:52.88ID:BObxE+fx
立川に残ったRAの標準尺ノンステは今日も立71専任で運行中だよ
(逆に言えば立川の北口には基本やって来ないって事だけど)
0918名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:38.68ID:VGSGFjrU
>>908
大宮には、934と同じ新エルガのA8-935も来た
大宮200か28-05ナンバーを取得
A7-181除籍

あと小平にはMPノンステのA8-932[多摩200か33-89]、936[多摩200か33-96]、937[多摩200か33-97]が納車され、A3-653、A3-671、A5-864の3台はカラーLEDを外されてどっかに押し出される模様
0919名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:53.27ID:SAS8lOGa
RAすらそこまで減ってるってどんだけつまらない会社だよ。
親会社がこんなに無駄に放出してるのに、古参車がしぶとく残る伊豆箱根と近江は凄い。
0921名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:39.65ID:B+nZf48Z
伊豆と近江に着実に流れてるからな?
どんどん減って行くよ。
0923名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:09.01ID:SAS8lOGa
>>920
新車なんか入ってほしくないのに何で出す必要あんだよ
0924名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:23.02ID:MX4iLDb3
新車を増やしているのはAT車の比率を高くしたいんだろう。
0926名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:15.62ID:i7P3AjfB
>>925
PKG代すら廃車になってるのに何を言ってるんだ?
奈良交通は遷都以降つまらなくなったな。
0928名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:02.95ID:7xLbk2Qx
2018年式は、小平のA8-936をもって終わりかな
2019年式の番号がどこから始まるか
0930名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:50.78ID:vaUl5gGw
最近の新車はエルガばかりの気がするのは気のせい?
なんで練馬にはエルガ入れないんだろ?
0931名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/01(火) 17:28:19.60ID:ciZItSc1
ひっそりと、吉60系統一族に「石10系統」(石神井公園〜成増町)が新設された件。

まぁ、土支田回るより石神井公園や成増に着くのは早いけれども・・・
0932名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:20.51ID:e4QZ/WF6
>>931
むしろ、石02は国際がやってるんだから、西武はそっちで良い。
国際はちんたら走るやつがいて追い付いて折り待ちが無くなってウザい
0933名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/01(火) 22:36:09.59ID:XePYWwTQ
三峯神社のバスが14:30始発のはずが13:30かなんかに臨時便出したんだけど。
そんなのありなの?
0934名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:58.37ID:554NeaAO
なんで4日も年末年始ダイヤなんだよ
明日から俺は出勤するのに通常ダイヤで働けクソが
0935名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:05.52ID:Xu0uAQqJ
明日は平日ダイヤじゃないの?
0936名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:02.46ID:lG4FEtFn
おまえら働き方改革だって言うくせにバスは休ませないのかよw
0937名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:54.49ID:xfuoBqq2
>明日は平日ダイヤじゃないの?

西武バスの時刻表見ればわかるだろうに
0938名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/04(金) 04:06:45.51ID:n3lQjnNk
通常休日50本/日以上ある路線が2日間限定とはいえ16本/日まで減便されるとか
日中4本/時が1本/時になるということ
年末年始はタクシーをご利用くださいということか
0939名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/04(金) 07:26:43.35ID:wrimfKm/
ん?うちのエリア(川越営業所)は今日は土曜ダイヤになってる。

営業所によって今日の扱いが違うところあるんだな。
昨日までは正月ダイヤだったけど、ダイヤ見る限りだと土曜ダイヤを軸に少しいじっただけだったからあまり影響はなかった。
0941名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:32.96ID:xmgozeyB
KL-LVツーステはまだ総合企画に在籍してるの?
KL-UAは鹿児島交通に拾われてまさかの乗合復帰を果たしたが。
0943名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:10.61ID:gnvK4OA4
宇都宮のJバス工事を見てきました。
西武向けの新車10台程納車待ち。確認出来た社番A9-946、A9-947、A9-5の3台で、946は左タンクのスピーカー1個仕様ぽかった。947は不明、5は都内仕様、上石神井で確定かな。
0944名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:56.63ID:eu9wB+r5
>>943

最近の新車はエルガばかりですね。
ふそう導入止めたのかな。
上石神井のMPワンステも新車入れないし。
0945名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:43.45ID:QQA2FmkX
狭山市民としては川越62と狭山30-1のルート走る深夜バス設定してほしい
今福中台経由を1本振り替えてさ
0946名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:38.57ID:qlLbCYK7
>>931-932
それでもまだ現在走っている路線がない和光市内の笹目通り(土支田交番〜新道坂上)を通るよりはマシだよ。
もしあの区間を走るとなると泉33と同様に埼玉県内運賃適用になるからね。
0948名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:13.16ID:v6gk3q+c
>>945
タクシー使うか、歩け
0949名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:44.10ID:SnXVK7S5
>>943
乙。

5の他にあと1台都内仕様車がいる筈だ。
特に吉60のLV290は2台で一組のペア組んで回してるし、去年11月に入ったのも2台(A8-924、925)で仲良く回ってる
0950名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:18.15ID:mlj663M0
>>944
やはりノンステに一本化するようにという声や指導が強くてワンステはやめたのかな。
最近は吉61・62にもLV290が入っていたりするし。
本来、こういう路線こそワンステの方が適しているとは思うんだがな。
0951名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/13(日) 11:44:58.75ID:9OE0uGB7
コミュバスでもないのに観光車が白ナンもとい五輪ナンバー付けたけど圧力か何かかかったん?
0957名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:48.48ID:vJ5rGdrd
所沢の市民医療センター入口バス停近くの焼肉屋にある西武の旧型電車
良く見たらレプリカ(作り物)だった。
0960名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/16(水) 08:44:57.68ID:tuy7FiDh
車庫内盗撮多すぎだろw
0961名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:15.86ID:Vljjvmid
無断立ち入りは、刑法犯だよな!
0965名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:00.28ID:pGaPUBfL
>>960
そりゃあ車庫に無断侵入したり事故車をSNSに挙げてるんだもの、
車庫内が撮影禁止になったのはお前らが撒いた種だから自業自得w
0972名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:02.28ID:vLlPDbAj
>>970
石02系統で使うんだろな
0973名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:46.69ID:SOF3OCFR
ほくと
また車庫内盗撮かよ
0974名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:51.48ID:vLwCE3aF
>>962
A6-158、A7-243、A7-215はまだ頑張るなぁ
きよバスのA6-169〜171もだがw
0975名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:39.42ID:vLwCE3aF
>>967
それでいいな
0979名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:51.26ID:ELYfxm36
>>977
ついに熱海運用車にノンステ入れやがったか
大場駅までの入庫路線に乗りに行って来たら最悪だな
0980名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 07:56:46.04ID:GV7exBHs
同じルートをで西武と関東走ってるが関東バスは暖房ガンガンそして10分前には始発バス停に来てる。
西武バスは暖房つけてんだかつけてないんだか分からないほど極寒、そして客が並んで待ってても1分前まですぐそこで待機、客を乗せない。
0983名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:04.24ID:ADikSnO4
>>980お前らが早く着けると。
運転席で新聞読んでる、スマホいじってる、漫画読んでるとかクレーム入れるから遅くなったんだよ!
寒い中立って待っとれざまぁwwwww
0984名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:16.09ID:Ojr6qeBe
西武新宿線の人身事故の影響で、武蔵関の踏切が開かないから
新青梅で上石神井駅まで迂回してる。
0985名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:08.74ID:APgad/bB
>>980
どこか別のスレで、始発の待ち時間は給料が発生しないって書いてあったのを見た覚えがある
少し話がずれるけど大泉学園南口の3番乗り場の西03とか、隣の4番乗り場にバスがいるとそのバスが発車するまで横を通り抜けられないのかロータリー内で待ってることがある。それなら始発のバスは4番乗り場にバスが来る前に3番乗り場につければ良いのにって思うことはある。
0986名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:42.09ID:dNzem5PA
そろそろ次スレ頼む。
0987名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:07.00ID:2zvudMwe
出勤時間(出庫時間の20分前)から食休除き退勤時間(入庫10分後)まで給料出てる。西武はハンドル時間じゃ無いよ
0989名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:33.36ID:HN0gMR6L
>>987
>西武はハンドル時間じゃ無いよ

「無いよ」は、不存在を表す。
否定するなら「ないよ」なんだけどね。
0990名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:07.59ID:ZL9jqgZK
上石神井宮殿 A9-341カラーLED外された
2009年式からも除籍出たか
0991名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:52.02ID:Ba0FgRVB
>>990
2009年式の除籍自体は初じゃないよ
0995名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/21(月) 01:14:47.74ID:P+Q3/H0u
0996名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/21(月) 01:15:07.07ID:P+Q3/H0u
0997名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/21(月) 01:15:31.81ID:P+Q3/H0u
1000名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:48.84ID:P+Q3/H0u
^_^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 5時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況