X



【イバコー】茨城交通 Part6【みちのりG】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 転載ダメ©2ch.net(1級)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:01:28.48ID:TZKimmgr
公式サイト
http://www.ibako.co.jp/

大御所ファンサイト
http://www.geocities.jp/mitotobu/
http://blogs.yahoo.co.jp/gorikel1503
http://bus700.blog68.fc2.com/

注意事項は>>2以降

前スレ
【豚・禿禁止】茨城交通Part5 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1429184190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0562名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:38.40ID:eaC5cCDr
日産観光が4月から水戸住吉〜東京大崎間で高速バスを始めるようだな。
http://www.nissankanko.co.jp/kousoku_bus.html
みと号はどう狙い撃つかしら?
0563名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:59.83ID:r8QQZj2M
>>562
そのうちバスタ新宿に乗り入れるんじゃね?

その前にみと号のバスタ新宿発着便を!
0564名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:25.10ID:pDYr5tMe
東京鍛冶橋〜水戸なんかやられたらみと号大打撃だろうね。
みと号は土休日増便や水戸市内で無料駐車場設置とかが必須だな。
0565名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:40.14ID:no0qtKGA
>>564
本数がこのままで1500円ならインパクト薄だな
大崎は茨城のヒトには馴染みがない。
それとなんだかんだみと号は本数と夜遅くの時間帯が繁盛してる。そこの差は埋められてないな。
ただ個人的には6号沿い浜田とか那珂川越えたひたちなか市市毛あたりまでターゲットになり得る位置だね
序盤から朝15分おきってこれどこかの路線と抱き合わせてる?
ダイヤが謎めいている。
0566名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/28(木) 02:47:29.16ID:KXQRPJLc
>>542
1台は浜田 2045
0567名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:44.45ID:tbPHqMOe
23系統、2系統に深夜バス計画
0568名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/03/29(金) 11:33:53.19ID:iDAzENCC
茨交の有給は実質買取の模様
0570名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:07.27ID:cvvtjNoy
>>562
水戸駅前でチラシ配っていた。
大御所が日産観光は高速バスの委託要件を満たしていないと騒いでいるが如何に?
0571名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/02(火) 06:03:51.65ID:GbOnD4RZ
阪急からもHR来てるね
0572名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/03(水) 06:35:53.89ID:FdCENRp6
合併まで、残り1か月!
0573neoまろ茶
垢版 |
2019/04/03(水) 21:09:39.21ID:5xQliyqU
高速の水戸・日立仙台線が二本松経由から広野・富岡経由になるらしい
0574名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/03(水) 21:15:02.04ID:5xQliyqU
                      __ ――――
           __        /    / ̄Y ̄\\
          〈〈〈〈 ヽ      /      |   |   | ヽ
          〈⊃  }     |      人____人____人_ )
   ∩___∩  |   |      ) ;;;::ヾ /ミ _●  )彡|
   | ノ      ヽ !   !   、  ) ;);;; /  /ヘ  ̄ ̄) /
  /  ─   ─ |  /   ,,・ );;;:) /  /   \ / /
  |    ( _●_)  ミ/ , ',∴ ・  ) 丶 (____ノ /  ←http://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1532787875/220
 彡、   |∪|  /  、・∵ '  /ヽ==(〒)=丿ヽ
/ __  ヽノ /         // _____  /\ 〉
(___) k /         / /  \   丿/\ /
0575名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:50.21ID:cCopTkH2
>>571
阪急バスの中古って使いこんでいて年式も古そうだな。
0576名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/05(金) 11:50:12.31ID:U6/ty4wk
グリーンガラス最後のセレガ2071は廃車になったのかな?
0577名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/12(金) 18:23:43.43ID:c9QOmD/y
今年の路線新車って2台共に大宮に入ったの?
0579名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:52.73ID:ICQlfmat
>>578
元関東バス
0580ブヒ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:52.47ID:BfoxZIci
来月、ibarakibusalbum 改め ibaraki hitachi busalbum 復活か?!
0581名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/16(火) 16:09:37.84ID:5cqJk6fa
2061が来たよ
0582名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:54.40ID:GTp+eBuJ
新たに川観から移籍車
0584名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:35.12ID:Wo8P7GVW
日立の車って塗り替えるのかね
0585名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:16.69ID:C7v3RVBY
水戸ホーリーホックが負け無し首位
来年は水戸駅⇔スタジアムのシャトルバス増便ですな
0586名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/22(月) 01:21:56.98ID:znB7lR88
土曜夜の名古屋行きバスは大半が水戸ホーリーホックのサポーターだったな
0588名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:43.04ID:swgHNR29
茨城オートのタクシー部門は日産観光に譲渡されていたよな
0589名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:16.42ID:OgNxhacK
観光型セレガ4台?購入。今回は行燈はLEDではない。
0590名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:10.97ID:OgNxhacK
LV280系更新出来上がりで、那珂工場に2台と第2工場に1台スタンバイ状態。間もなくn謫セか。
0591名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/25(木) 21:09:09.99ID:sqJdYeBx
5/5は水戸から大量の方々が近多摩の地元に乗り込むらしい
近多摩ダービーだからな
0592名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/25(木) 21:28:50.62ID:1xp8EQ3b
>>590
元東武?
0593名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/26(金) 02:18:42.82ID:Wj6uhY9q
湊1995廃車
0594名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:13.88ID:61ElOtIf
不調離脱していた847も廃車
0595名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:24.42ID:EWe6xWjW
>>594
もともと直す気無かったしな
0596名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:58.58ID:Ae/QWJva
茨城交通カラーだけどでんてつハイカード対応ってのが出てくるのか
0597名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:47.85ID:kiSS16Jh
>>596
金かかる事は茨交はあんまり変更しないぞ!
いつか使えるようになるかもだけど
電鉄の運転手は現金所持して良いのに対し
茨交は所持ダメで持ってるのバレたらめっちゃどやされる(実際ベテランが見つかって鬱っぽくなって辞めた)
それが茨交に合併して電鉄側にエディの機械入れるのに金かかるって理由で現金所持オッケーになったって噂だし
0598名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:16.49ID:Ce5B1o3p
QW初日は天気悪く、朝の秋葉原→益子便は4台どまり。
0599名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:46.61ID:Ce5B1o3p
今日の海浜公園応援に、大子が結構借り出されてる。ワンステ1325も。
0600名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/27(土) 12:40:44.69ID:2t1SejER
>>596
対応予定なし。

なお合併する5月1日以降、従来からの茨城交通の車両には『でんてつハイカードはご利用できません』のステッカーを、
旧日立電鉄交通サービスの車両には『いばっピはご利用できません」のステッカーを、
それぞれ貼り付けて対応。
0601名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/28(日) 21:25:38.42ID:1yr/ay0G
今日のGW高速バス状況:関東やライナー;@2046(MEX)A216(M1)B1532(観光ガーラ)C1725(観光セレガ)4台
満席。ネモフィラ:@997(ミトちゃん)A444B1724(観光セレが)こちらも3台補助席使用で30分前に打ち止め。
0602名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/29(月) 15:52:23.28ID:5xw+7etj
>>589
0603名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:28.28ID:2bkhLcT9
>>601
朝の秋葉原駅の行列が凄いな。
指定席にして号車ごとに発車時間を分ければ行列しなくて済むのにな。
0604名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/29(月) 20:13:21.53ID:YYqrrLlX
>>601
笠間益子線そんなに混むのか
0605名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:48.82ID:crBODKpU
久々に水戸行ったけど印象よくないなあ。
アルビレックス?のサポーターの積み残しが大量に発生して数十分待ち。
次回からバスをあてにされなくされるぞ。

自分は水戸市民球場へ。休日ダイヤでの往路は本数的に困ったものだ。
復路は水戸駅行き2経路と赤塚駅1経路がほぼ同時に来てその後2時間空白。
ダイヤがアホすぎ。今時こんなバス会社があるとは。

運賃支払いですんなりいかなかった女子学生に対し運転手が
「バス乗ったことあるの?」みたいな言い方してるし。
0606名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:44.45ID:32uHI3OO
>>604
今日から茨城GW最大イベント、笠間の陶炎祭ですよ
0609名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 07:22:46.76ID:EVqyPAg5
>>605
ケーズスタ動員9000人入ったみたいですよ
水戸ホーリーホックは現在首位だからこのまま来年昇格したらさらにシャトルバス運用増やさないと捌けないよ
0610名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 07:41:40.90ID:9GfstK+j
日立電鉄日立南営業所が既に茨城交通日立南営業所に看板変わっている
0611名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 08:14:37.42ID:W9bLQXBk
水戸市内で電鉄カラーの路線バスが見れる日が来るかも
0612名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:58.43ID:WRUgmUc3
>>611
向こうのバスがこっち持ってくる意味ないし
オートカラーのバスが茨交路線を走るなって本社命令あったくらいだし
ただ、あまりにバスが足りなくなって解禁になったけどそれは鯉渕営業所っていう近さからだからな
0613名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 09:16:52.87ID:OgMBtfT/
>>607
調べてバスをあてにして来てるんだろうが。馬鹿か?
0614名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 09:18:17.69ID:P0kuNXhS
関鉄バスの窓から,つくばの花室交差点にある茨城交通事務所が見えた.
0615名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:41.04ID:eWq+flmL
http://www.hitachi-dentetsu.co.jp/
↑本サイトは5月1日の茨城交通との合併・サイト統合に伴い、4月30日中に閉鎖予定!
5月1日以降、合併のお知らせを兼ねた告知を流す予定だ。
0617名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/01(水) 08:09:08.15ID:Ord0dTox
本日、茨城交通は日立電鉄交通サービスを吸収合併しました!
これに合わせ、日立電鉄交通サービスの事業継承に伴う受け皿として『日立支社』を新設、ブランド名を『日立電鉄バス』で運営してまいります。

なお車体後部にある「日立電鉄交通サービス」は『日立電鉄バス』に書き換え、その下部に「茨城交通」を小さく表記しております。(南部バスと同等の扱い)
加えて、茨城交通の乗車口には『でんてつハイカードはご利用できません』のステッカーを、日立電鉄バスの乗車口には『いばっピはご利用できません』のステッカーを、それぞれ提示しております。
0619名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/01(水) 16:06:14.86ID:b20aVJJ4
>>617のスレ違い馬鹿は黙ってろ!
鉄道路線・車両板(ワッチョイ 634c-I5Aq)
http://hissi.org/read.php/rail/20190501/blVOVUlkeHYw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190501/blVOVUlkeHY.html
バス・バス路線板(Hi!REIWA 6391-I5Aq) http://hissi.org/read.php/bus/20190501/T3JkMGRUb3gwMDUwMQ.html
関東自動車スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1477459019/
802: 名74系統 名無し野車庫行 [] 2019/05/01(水) 08:11:00.35は八戸ロシア北朝鮮風見鶏迷惑鉄道バスヲタ
本日、茨城交通は日立
0620名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:54.95ID:AvzTcOaU
筑西・桜川〜東京線 関鉄と共同運行予定
0621名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:55.20ID:W23hOlNy
>>617

某研究会SNSに一切書かない役立たずの八戸北朝鮮迷惑バスヲタ

>>615

閉鎖どころか茨城交通株式会社 日立オフィス公式HPになったぞ

八戸北朝鮮迷惑バスヲタのホラ吹きギャグ炸裂wwwwwwwww
0622名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/02(木) 06:09:50.83ID:dKevJSQ3
>>620
夏に開設したいと出てたな
0623名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/02(木) 18:34:06.29ID:p7cOPep+
ほんとだ 4/30の茨城新聞に任田社長出てる
0624名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:57.51ID:uKz8hEJe
>>618
ならない
公共交通機関のICカードが統一されて国から補助金出るならやるけど
Suica使えるようにするのに利用料1000万位かかるらしいから いばっぴ なんて作る会社だぞ?
路線だって補助金出るから新路線やるわけだし
本社は4月からの常磐大経由河和田はやりたく無かったみたいだけど市に言われたからしゃーないやるかって感じだし
0625名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:09.06ID:15UZNlZl
>>620
茨交の担当は笠間だろうな
回送距離も20kmぐらいだから
関鉄もパープルがやるとしたら下妻から20kmぐらいの回送で済む
0626名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 05:55:21.87ID:FM5w6rM0
茨大前1017廃車
0627名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 05:59:55.02ID:O1oW7PrQ
茨交がさらに中古バス王国に
0628名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:28.71ID:9hL5qD8Y
>>626
事故廃車?
0629名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:00.32ID:FuIi9qRG
この会社バカだろ
ネモフィラの稼ぎ時に始発10時半とかなめてる
土日なんかガルパン需要あるんだから8時半くらいに1本入れとけばいいのに
所定羽田便をすぐ回送して入れればいいじゃん
関東やきものだって8時台
下り需要無視した高速バス隆盛はあり得ないのをわかってるのか?
0630名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:36.96ID:FuIi9qRG
>>625
関鉄、本当にやるのかな?
岩井・守谷だって回送距離の長さを嫌ったと聞く
圏央道回りならまだしも、北関東経由で回送20キロしてまでやるとは思えないんだが。
拘束時間がすごいことになる。
0631名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:45.02ID:vTJJ6GP3
>>629
エアプか?
おばけで運行してるぞ
0633名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/03(金) 18:59:04.24ID:H+J7C6lZ
筑西も桜川も茨交のエリア外だからな
0635名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/04(土) 08:07:09.04ID:IiB7uwPj
>>634
精算機は一日の売り上げ出した時に更新だから設定ミスかしばらく使ってなかった(修理等)バスは精算してなければ起きる
春休み小児料金100円は設定ミスで初日通常料金になってたけどなww
0636名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:13.74ID:B2oyU2yM
勝田にいた387のエアロバス、茨大前に転属したんだな。
0637名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:49.58ID:oXom0X3S
みと号9年ぶりにダイヤ改正するかもよ
0639名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 16:01:26.63ID:RTA2yclN
>>591
1400人も水戸から近多摩の地元に乗り込んだみたいだな
みと号待機列も水戸ユニが多数
0640名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/06(月) 17:39:58.35ID:sFl1jm5p
>>637
増便するのかね
0642名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:29.74ID:hEiCDE1q
No.216の笠間のM1の方向幕がLEDに。先週那珂工場に入場していたのでその際でしょうか?
0643名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:46.15ID:fF+GDUga
>>615 >>617 >>638

八戸市に引きこもる茨城交通ニセ社員こと八戸の迷惑バスヲタ完全敗北







謹んでザマァ申し上げますwww
0644名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:37.78ID:hEiCDE1q
千葉交通の空連の水戸・日立線で7月前半まで1便が茨交による代走、および
郡山・福島線で同期間の運休が発表されています。運転士不足?
0645名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:36.04ID:EGRa3Wln
グリーンガラスのセレガ2071はまだ現役。常陸太田号で確認。
0648名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:29.57ID:WfI2c9Zz
新TMライナー参入
ひたち海浜公園・水戸〜つくば

どう?
0649名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:34.87ID:A+uxJ0k3
>>647
令和初の津守くん目撃ですか?
0651名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:45.45ID:/CPAx+r3
>>650
アウェイ席完売じゃん
0652名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:04.38ID:x7a5cW8v
元日立電鉄の大型もケーズスタシャトルバス応援参戦ですね
日立電鉄の大型は休日は車庫でお昼寝してることが多いから
0653名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:10.21ID:RStBBFk5
今日から運転手制帽着用しなくて良くなったぞ!
クールビズの間だけだが
0655名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 02:35:36.11ID:eD9sTT7K
セレガ新車が日立に入った模様
0656名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 08:08:28.44ID:5FqZpJeV
>>638

停留所に止まってから、席をお立ちください!
って言って、トロトロと自分のペースで運転している適当な運転手さんがいらっしゃるから、統合されたんだよ。
乗客を馬鹿にした運転手さんが沢山いるから
程度低いんだろう
0657名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:09.08ID:+0EdwXRx
>>656
ブレーキ下手くそな運転手にあたったら危ないぞ!
0658名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:29.85ID:5FqZpJeV
>>657

小松辰夫って言う運転手、感じ悪くて最低!
運転も下手糞で
0660名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 06:19:52.09ID:pAwb8ZLI
5/21は巨人戦

しかし、雨予報・・・
0661名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/05/18(土) 08:15:23.11ID:h7HJlfvd
セレガ新車は、4台納入のようだから、うち3台が日立南か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています