X



【NON-SLIP】都営バス総合スレ 〜その25〜 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-Cr+4)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:50:02.08ID:lu5Mx2o7d
>>203
お前の眼にかなった運転手は残念ながら都バスでは誰も居ません
全員解雇してバス事業廃止するしかないね
0207名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-Cr+4)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:30.21ID:2B5zWXrbd
>>206
君騙されてるよ、もっと運転手のこと観察しなさい
0208名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネWW FF0a-Cr+4)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:34.02ID:+/yh10M+F
>>206
口では丁寧な素振りするけど
顔は笑ってなくて睨んでたり
客が奥いくと舌打ちしたりしてる
ほぼ全員どっちかの態度してるよ
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fd96-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:33:19.98ID:Bky7StRz0
>>198
都営より京王が待遇いいと思ってんの?
0211名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK01-gsHN)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:07:12.44ID:WcDuXy7NK
ガラプー KKae-0NDGの正体↓
https://twitter.com/RYKBUS?p=s

この馬鹿の悪行
・伊丹市交の曰く付き事故車をお買い上げ
・塗装そのままでRYKバスという汚ったないお手製幕を取り付けて日夜爆走ちう
・当の本人は重度なバスヲタ
・正義の晒し上げ(笑)が大好きで、バカ席に座って運転手の動向を常にチェックして、粗があれば直ぐさまTwitterに顔写真付きと氏名(フルネーム)でうp
0212名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:22:06.53ID:FUZ0zsnUp
>>206
まあ、わかるような態度とるのは三流運転士だな
プロは、わからないようにクズだのバカだの乞食だの基地外とか言ってるよ
恐らく、貴方みたいな人も営業所全体で「基地外客」って情報共有されてるかと
あと、同じ内容でお客様センターにクレームを入れると、運転士だけじゃなくて事務員からも同じように思われるかも
0213名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW e909-xYNW)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:25.78ID:WkvXg1ky00606
平成28年排ガス規制
ポスト・ポスト新長期規制
の排ガス記号は

2TG,2SG,2RG,2PG,2KG.2DG

先頭の文字がアルファベットから
数字に変更らしい。

て言うかポスト・ポスト新長期って
センスの無い名称だね。

トラックやバスのリアの窓ガラスに
貼りつけるのに恥ずかしく思えて、
「何なんだよ、ポスト・ポストって」
反応が返ってきそう。
  
0214名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW e909-xYNW)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:21:54.40ID:WkvXg1ky00606
40年かけて
幾度にも渡って
排ガス規制を行ってきたこの国
その度に車両価格が高騰して
トラックドライバーや
バスの運転手の給与が目減りしている
気がします。
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a63b-4uMP)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:06.60ID:tEc+4uri0
今日の19時頃、大井競馬場前の首都高で事故か車両火災があり
新浜川橋先が通行止めになった影響で
品93系統が大井競馬場の乗降場に入れず新浜川橋折り返しになっていた。
東急や京急は大井競馬場の北門前での発着に変更して対応。
0216名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3d-Pzr5)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:30:28.54ID:+2vyrE5nr
先月は的場が7000勝達成する直前の開催の時、大森からの送迎の京急乗ったら首都高の工事うんたらとか言って平和島通って大田スタジアム方からエラい遠回りした後に北門をスルーして正門で降ろされたな
降車だけなら北門でやっちゃえばいいのにさ
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6657-pj9K)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:55:41.17ID:lTcWYBMX0
朝経路間違いに遭遇
東43の団地行きが宮城交差点を誤って右折、
直後運転士に「間違ったよ」って指摘したけどスルー
陸橋登り始めてもっと強くいったらやっと理解
江北橋に行く手前で陸橋降り、狭い路地をうねうね走って戻った
0219名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd0a-ddbZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:19:29.67ID:4KuEGKALd
経路間違え体験
業10新橋行き IHI前から晴海トリトンへ右折の所錦13と勘違いしたのか直進。すぐに気づいて左周りで復帰。
梅70青梅車庫行き(箱根ヶ崎駅経由) 通常ルートと勘違い箱根ヶ崎駅経由忘れ。下車予定客が降車時に指摘。少し先の空き地でUターンして箱根ヶ崎駅へ戻って復帰。
0220名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK01-FaMB)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:37.50ID:J+r26PO9K
危険予知
0221名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK01-FaMB)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:58.21ID:J+r26PO9K
防衛運転
0222名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK01-FaMB)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:53:09.99ID:J+r26PO9K
油断禁物
0224名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae1-/mVn)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:12.75ID:tvhBxMFla
今日の12時、浅草寿町の手前の交差点で草63寿町行きのPの新型エルガが1BOXにオカマ掘られていた。
交差点越えたところで客を降ろして現場検証。
折り返しの池袋行きは運休したっぽい。
0226名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-0BZq)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:40.07ID:nnUaNzlcK
客商売が好きでもなく、得意でもなさそうな、無愛想なウテシ

大型免許があるんだから、
接客皆無のトラック運転士の方が向いてるんじゃないの

嫌々やってるみたいな日々じゃ、お互い不快だろうて
0230名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-0BZq)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:15:18.89ID:nnUaNzlcK
多少、手取りが落ちても
俺なら完全、職場環境を優先するけどね

愛想笑いが出来ないタイプなんで


下手な事されたら喧嘩してしまう
そういうタイプは客商売はしないに越した事はない
0233名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-0BZq)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:43.90ID:nnUaNzlcK
>>232

会社の中の人間とは喧嘩しない

寡黙、生真面目、やや不器用、接客は苦手…

自分と同タイプだから、何となく気が合う

客から怒鳴られたり、居丈高な態度を取られたり、
自分の思い通り(バス運転士なら定時走行とか。)にならないとすぐキレそうな奴は、
絶対トラックの方が良い
(除く宅急便
0235名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d09-uE8j)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:26:13.96ID:Eu5P3UV10
ガラケーの言ってることも一理あるよな。

こういうガラケーみたいなやつを毎日客として乗せることを考えると、
確かにバスよりダンプとか大型トラックの方がいいんじゃないかって思っちゃうね。
0236名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d57f-DWMp)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:23:51.35ID:k7czN9Cs0
>>229
一杯3000円からくらい
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMa3-ml/h)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:41:06.57ID:0vt5D6V2M
バス停も2列待ちにしようぜ。
一列待ちだと多客時長蛇の列になって並ぶのめんどくさいジジババが並ばず入口近くに居て割り込み乗車する。
2列待ちでも一人づつ乗車になるが先に居たのは誰か位は把握してるだろうし先の人から乗るマナーを形成すれば良い。
0241名74系統 名無し野車庫行 (フリッテル MMeb-Tphj)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:41.53ID:pldDFfIoM
ガラス張りバス停の改善たのむ
広告を上下二分割にしてほしい
バス来てるの気付かず来てないと思って
バス停の前方からゆるく歩いてると乗り損なう

ガラス張りバス停の広告目隠しエリアに隠れて見えない乗車予定客に少しはウテシも愛を
0248名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW aea8-XW22)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:54:10.36ID:3xcpH4Ru0
>>247
納期を丸1年でやって他の事業者の受注を大幅に止めればできるかもしなれい
現実問題として他の事業者切り捨てられないし、納期が短すぎるから入札に参加すらしてないと思うな
0253名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdda-XW22)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:59.52ID:4g9pW5H1d
ふそうは観光バスで手一杯で路線バス増産する余力ないのもあるのに加えて路線バスはふそうじゃないとダメっていうヘビーユーザーも多いからね
0254名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:01:02.74ID:7hhObVo2p
全部糞みたいなATなのに、未だにふそうじゃないと駄目な理由ある?
0267名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-3PSu)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:58.92ID:cDL5ktQla
B営にもフルカラーの行先表示ついたの出てきたね
0269名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fea-O5ch)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:17.22ID:qb8gMONh0
フルのメロン詐欺師
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ff5-tY0E)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:02:18.47ID:RVX3jszB0
フルのすし屋詐欺師
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff57-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:25:22.27ID:srr6WTnW0
X代やA代のエルガはほっといて
V、W代のふそうをフルカラーLED改造する辺りが
さすが渋谷
0274名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-3PSu)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:12:29.83ID:OP1FNjKta
フルカラーの行先表示、回送はみんくるがお辞儀してんのなw
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3799-SCcD)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:33.56ID:IRxOjaxH0
都営バス210円区間の回数券はまだ販売していますか?
売っているとしたらどこで買えるでしょうか?
0280名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sadf-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:39:53.46ID:2dXY2pQZa
B-V328渋谷がフルカラー化されているのを確認。
田87にて運行中。
系統番号がピンクだった。
0282名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff57-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:34:54.96ID:xzoaN8EA0
元々色幕だった系統をフルカラーにするのはいいけど
一般系統も全て色とりどりにカラー化されたら
さすがに目障りじゃないか?
0285名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:08:45.92ID:sRgaJoKXd
深夜バスのふくろうイラストは昔からの名残だからまだいいけど
回送車にLEDみんくるがお辞儀で2体
+ステッカーみんくる合わせて前面計3体とか
いい加減担当者の頭が湧いてんじゃないのかって話
日本人の幼稚化にも程があるわ
0286名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-eLLo)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:43:08.25ID:AD/L7R+Kd
>>283
稀に愛称板出してる時あるけどウテシの気まぐれでやってるのかな?
08は車内放送でもグリーンリバーをご利用頂き〜って言わなくなったしな。
07とかはグリーンスターを〜って流れてるけど。
0293名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-fdvs)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:52:01.84ID://lATlPHa
S-1にK540入っている
0294名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa0a-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:44.99ID:9Osk8XWKaNIKU
深川のAにもフルカラー化された車両が出た。
今迄の流れだと交換対象はV以降かな?
0297名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 0609-/hsm)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:41.97ID:bZjXBzVi0NIKU
江戸川で放火?
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c2ea-uerO)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:42:04.99ID:JuNt536R0
フルの鶴見すし屋詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況