X



☆★長崎県のバスPart9★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fdf6-nmGn)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:09.26ID:niy1kK7K0
>>192
いい加減にしろ!
街に絶望を描くようなブラック会社を召喚するとは頭がおかしいにもほどがあるな。
大概にしとけ!
0195名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMa1-/B8S)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:05.69ID:cB/fweNgM
長崎なのに三菱とは縁の薄い長バス、十八銀行が福銀傘下になったから
西肥みたく西鉄色が出始めても不思議じゃない、無借金経営をやってるワケじゃないからね
0197名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMa1-/B8S)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:54.27ID:p0o+PmEYM
>>196
ウテシさんの礼儀正しさは、京成トランジット同様の素晴らしさですが
洗車禁止、再塗装は車体更新時のみの厳しさで、バスの外観は何時も錆々ドロドロですが、なにか?
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 71f6-nmGn)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:54.38ID:9MQ032jS0
>>197
そうそう。もっと言ってやって!
糞鉄は本当にバスが汚いし、運転もヘタクソだし、ニモカの割引率が馬鹿みたいに低いし
何もいいことがない糞会社だよ! 街に絶望を描くことしかできない!
道が狭いのに鋭角カーブを1発で曲がりきれる長崎バスの運転士の方が
よっぽど優秀だよ!
糞鉄はタウンワークで運転士を募集しているからシロウトしか集まらん。つまらん。
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bdf6-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:44:19.85ID:7wvFmViS0
>>195
>十八銀行が福銀傘下になったから

なtってない。
無期限延期という名の、事実上の統合断念になった。
明らかな財務省のミスだが、誰も正面から指摘できないから
無期限延期という言葉遊びで誤魔化し中。
0200名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 71f6-nmGn)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:09:21.69ID:9MQ032jS0
つまり糞鉄色が出てくることは無くなったのね!
よかったよかった! めでたしめでたし!
0202名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ bab1-FSLH)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:14.14ID:C8wrMEHj01010
(ワッチョイ ****-nmGn)は5ch中で有名な荒らしなのでスルー推奨
きっと野球帽被ってヲタ席で運転手を睨みながら独り言いってるんだろうな
0203名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ bab1-FSLH)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:52.24ID:C8wrMEHj01010
>>198
人の仕事の心配をする暇があったら、さっさとハロワ池
0205名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-4bc8)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:57.11ID:HB4sD79mr
6年ぶりにサニータウンに帰省してみたら
女の都小学校下バス停では
心なしかバスの本数がだいぶ減ってた
住吉経由滑石団地行きが何気に一大勢力
あと回送が市内、長与共やたら増えた
いったい何があったのだろうか
0206名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbf6-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:52.68ID:ePcCkzSH0
つまり糞鉄色が出てくることは無くなったのね!
よかったよかった! めでたしめでたし!
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1343-7c1r)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:06.64ID:j4zhg4e30
なんでもかんでもみんな 呆れ返っているよ
労組の中からぼわっと 街宣車が 登場
経営は 解雇は正しい 労組は 解雇は間違い
それでは 決裂
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 妥結できるの?
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 怒れポンポコリン
ピーヒャラ ピ お客が減るだろよ

今日も労組の白い街宣車が活躍してましたよ。
おかげで某ちびまる子ちゃんの替え歌を思いついちゃいましたよ。
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1380-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:18.06ID:PnRDuiI80
だったら賃金の底上げするしかねえやろ
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:08:56.75ID:cGt+Tw1H0
>>207
今日は糞鉄2件も事故ったよ! こんな運転がヘタクソな会社のヲタなんかやって楽しいの?

バスと乗用車衝突16人けが 10月12日 20時15分

12日午後、福岡市の国道で、西鉄の路線バスと乗用車が正面衝突し、
警察によりますとバスの乗客などあわせて16人がけがをしました。

12日午後3時45分ごろ、福岡市城南区干隈の国道263号線、早良街道で、
博多駅から野芥方面に向かっていた西鉄の路線バスと、西新方面に向かっていた乗用車が正面衝突しました。
警察によりますと、バスには24人が乗っていて、
乗客13人と運転手1人のあわせて14人が軽いけがをしたほか、
乗用車に乗っていた福岡市消防局の20代の男性職員2人もけがをして
病院で手当てを受けたということです。

現場は、福岡市地下鉄七隈線の野芥駅から北東におよそ600メートルの
見通しのよい直線道路で、警察によりますと、現場の状況や事故を目撃した人の話などから、
西鉄バスがセンターラインを越えて反対車線に
はみ出したとみられるということです。
現場は朝夕の時間帯は通勤の車などで交通量が多くなる場所で、
事故のあと周辺では渋滞が発生しました。
警察が事故の原因を調べています。
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:40:12.45ID:cGt+Tw1H0
なんだ? 踊るポンポコリンの替え歌が流行ってんのか?
俺様も作ってみたぜ!


なんでもかんでも みんな 糞鉄に絶望してるよ
BRTの中からファビョっと インチキチョン公発狂(許せないニダ!)
いつだって 忘れない 糞鉄は 事故ばかり
そんなの常識 タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 空北ウザい?
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ 遅れ24時間
ピーヒャラ ピ お客が減り過ぎ
0212名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb5-j9Ah)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:22.43ID:81Pr1Rq6K
>>193>>198-200>>206>>210>>211
筑前うさぎが長崎スレでも大暴れし始めたな。
誹謗中傷、ガセネタ。挙げ句の果てに許可無き上に捏造して載せた実際のニュース記事。此処でもやりたい放題だ。
>>208は、知ってか知らずか筑前うさぎの大暴れを助長させてしまった。その罪は重いぞ!
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1343-7c1r)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:35.97ID:APmJHtLS0
>>212
おいおい、掲示板を使っている人の中にはそいつの存在を知らない者もいる。
それにそいつの暴走行為を加速した責任を取れとか、無責任にも程がある。
それをいうあなたが責任を取るべきだ。
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbf6-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:16.05ID:y+50q8K90
あらあら、仲間割れですか???
もっと仲良くやればいいのにねwww
お前らチームワークが悪いと筑前うさぎ君を追い出すことなんか
絶対無理だと思えぜ?www
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbf6-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:42.16ID:y+50q8K90
>>213
筑前うさぎ君を知らないとは、あんたモグリだな。
いい機会だから筑前うさぎ君の栄光ある人生を1から勉強しなさい(笑)
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e9f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:50:53.09ID:bRAmIlmQ0
>>216
>>212はただのキチガイだからスルーでいいよ。
だいたい今時ガラケー(ガラプー)から書き込む馬鹿ってマトモな奴は一人も居ないからw
0218名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hd3-nsDp)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:55.84ID:3gf1nWEvH
(ワッチョイ e9f6-CXfK)
ワッチョイの仕組みにも気づいていないアホが自分に「さん」付けしていて草不回避
どこか書き込もうが西鉄に粘着しつづけるニートよりはまともだと思うゾ
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:16.29ID:KCQJgpQ40
>>218-219
ワッチョイの意味に気付いた上での発言ですが何か?
煽るならもう少し上手に煽ってくれんかの?
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d3b1-nsDp)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:08.85ID:QBQofYK30
>>220
気づいているならなおさらマヌケだな
0224名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d1f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:44.12ID:RjJp/41n0
>>223
糞鉄に新車なんか入るわけないだろ?
いい加減にしろアフォが!
0225名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d1f6-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:12.35ID:RjJp/41n0
>>223
糞鉄に新車なんか入るわけないだろ?
いい加減にしろアフォが!
0228名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hd3-nsDp)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:31.49ID:J8s6SLF5H
馬鹿ウサギがおうむ返しで草
0232名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MM8a-NrSQ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:51.21ID:N7SFCmpZM
>>231
もう何年もネットで荒らしを続けているお前=筑前うさぎに対してだけだからな>暴言
長崎に住んだこともないニートは来ないで
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:16.22ID:D9KJz/n10
>>232
そんな嘘に騙されるとでも思っているのか?
いい加減にしろよ荒らし野郎!
お前の正体は見切った! 血祭りにageてやるから覚悟しな!!!
0234名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a43-qB7O)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:03.73ID:Nu2zb3JT0
なめたしぐさで 馬鹿にされて
涙流して 走ってる
黒いマイクを 引き寄せ
違法行為を やめよと
団体交渉でも主張した つよく

ギンギラギンにさりげなく
マスコミに流れた
ギンギラギンにさりげなく
さりげなく 片付かないのさ

(I lost job, I need job
I want job, Right on!!)
片付かずに いつまでも
違法!適法!決裂で
Fall in 破滅に・・・

ギンギラギンにさりげなく
お客は 蚊帳の外だよ
ギンギラギンにさりげなく
さりげなく 目立つだけさ

雨の中でも労組の白い街宣車が活躍してましたよ。
0235名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H8a-Sqz7)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:58.66ID:cNb2VpQkH
家から出ることもできないニートがなにほざいてんだよw
正体ってなんだ?
お前をいじめていた教師や同級生か?
厄介者扱いしてる親や親戚か?
言ってみろドアホ
0236名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKad-T3go)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:11.51ID:ZglStdK9K
>>235に追随
それにお前の>>233の書き込みはすでに西鉄など大半の九州のバススレ、自治スレにも拡散済みだ。筑前うさぎよ、お前の年貢の納め時も近いかもな。
0237名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:00.69ID:JzgXWkzZ0
>>235
そんな嘘に騙されるとでも思っているのか?
いい加減にしろよ荒らし野郎!
お前の正体は見切った! 血祭りにageてやるから覚悟しな!!!
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:18.01ID:JzgXWkzZ0
>>236
一人二役も大変ですね(プ
まあ、せいぜいがんばって下さいね(笑)
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:04.14ID:JDbnXHvZ0
>>239
明日は選挙だからねえw
ビビっちゃうのも仕方が無いことだと思うよw
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:32.72ID:JDbnXHvZ0
なめたしぐさで 馬鹿にされて
涙流して 走ってる
黒いマイクを 握り締め
「お降りの方はありませんか〜」と
客に馬鹿にされても主張した つよく

ギンギラギンにさりげなく
それが糞鉄のやり方
ギンギラギンにさりげなく
さりげなく 減便するだけさ
0242名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKad-JqNh)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:42.05ID:OgJJJEFnK
長崎バス(さいかい交通を含む)、ニモカへの乗り換え導入交渉(長崎県内他社では合意済)決裂の公算!

自社新ICカード(全国系ICカード乗り入れ非対応)導入へ!

まもなく公式発表へ!!
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:04.52ID:JDbnXHvZ0
>>242
良かったです!
街に絶望を描く糞ニモカなんか使ったらダメです!
新自社カードの導入を強く歓迎します!
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:10.48ID:JDbnXHvZ0
>>245
全部ブーメラン
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:29.37ID:JDbnXHvZ0
>>245
人をアホだの馬鹿だの詰る事しかできないかわいそうな人の典型
理詰めで人を追い詰めることもできない
人をアホ呼ばわりする前に自分の頭の悪さを反省したらどうだね? ん?
0248名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM71-9TMM)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:50.13ID:EowHw++9M
過疎ってるスレは全く関係ない自演で埋めるのは2chの常だが
あまりに見苦しいな
0249名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:35.58ID:JDbnXHvZ0
>>248
見苦しくなんか無いよ!
これが長崎バススレの日常なんだよ!
知らない人は出て行くしかないだろうね。残念
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:26.48ID:JDbnXHvZ0
人を基地害呼ばわりする事しか能が無い中身が空っぽの奴に何を言われようと
痛くも痒くもないのでーあります!
0252名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5ab1-uYQd)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:28.38ID:gIKFL6ez0
>人を基地害呼ばわりする事しか能が無い中身が空っぽの奴に何を言われようと
>痛くも痒くもないのでーあります!
何年も一企業を糞鉄だの連呼してスレに居座り続け、実名までさらされる悪質荒らしがいう台詞じゃない罠
0253名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:40.24ID:1Uh7XMw10
>>252
いやいや、言うだけなら無料(タダ)だ死ねwww
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 5a29-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:02:41.72ID:sQ0Z/ncZ0VOTE
ソースなら、OTAFUKU。
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 26f6-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:39:57.34ID:1Uh7XMw10VOTE
長崎なら金蝶ソースだろうJK

金蝶の夏 日本の夏
0256名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1343-obbH)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:34.86ID:GE10wXM80
愚かものよ 人事の犯した醜態晒そう
愚かものよ 解雇をやめて人を戻せと 今日も叫ぶよ
問題ごとに 経営拒否をし 労組を怒らせる
相手が偽りと 叩くことがいつも真実 それが人生
ごらん金と銀の器を抱いて
罪と罰の酒を飲ませた
従業員を閉め出すよ
そして黒と白の機材を抱いて
違法行為 ただす街宣
これが愚かものの所業さ

拾得物で交番に寄った帰りに、お馴染みの労組の白い街宣車が活躍していたのを見かけたよ。
てか、まだ労使紛争続いていたのね。
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 69f6-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:00:47.50ID:xZpWTZZn0
>>257
むしろ気持ち悪いのはお前のほうだろ? 馬鹿が
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d3b1-ftg3)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:35.47ID:WnmNEE3J0
筑前うさぎは気持ち悪い
これが結論
0261名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MM92-jmQq)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:09:12.69ID:R756WGiQM
369??:ななしばい??:2017/11/03(金) 06:37:36 ID:Yg.Eo8kk0昨日の話。信号待ちの対向車の長バス。何かおかしい。違和感を感じる。
良く見ると、ナンバーが白だった。
運用離脱した教習車かと思ったがLED方向幕は系統番号と行き先が表示されている。

さて問題です。なぜ上記バスが存在するのでしょうか?
0262名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:26.83ID:MvCP6p27d
オリンピック開催のデザインでござりまする
0263名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 46f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:00.74ID:tuvDclap0
>>261
だけん何か? アフォが!
どうでもいい話ばっかすんなゴミ!
死にさらせハゲ!
ハゲが伝染るから話しかけんなハゲ!
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 46f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:25.46ID:tuvDclap0
>>261
だけん何か? アフォが!
どうでもいい話ばっかすんなゴミ!
死にさらせハゲ!
ハゲが伝染るから話しかけんなハゲ!
0267名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-7YUt)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:02.91ID:SDl3DOuXd
西海橋経由、長崎ー佐世保は、運行再開するとやろうかぁ
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:05.71ID:pGYrJ7ci0
>>267
絶対にせんばい。もう二度と復活せんばい。
そして沿線は過疎化が進んで旧長浦町は人口0で滅ぶぱいwww
0269名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c2c2-zM96)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:41:13.83ID:2f8ez54T0
限界集落集合都市「長崎市」は人口減で公共交通は滅亡する。
ティンティン電車、長崎殿様バス、長崎親方日の丸バスは倒産廃業。
西海橋長崎ー佐世保線なんぞ夢の夢、シコってハァカァしていなさい。

佐世保、大村は、ヤンキー軍と自衛隊で生き残るから西肥と県央は安泰。
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:14.22ID:SYyDncVv0
>>270
お前の方がよっぽど痛いだろ?
人の心配する前に自分の心配しろや。
あと、長崎はもうすぐ壊滅です。残念ですた。
山ばっかりで住むに適していない。全員隣県になだれ込んで人口0達成です!
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ be6b-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:50:50.86ID:URvtlytY0
殺人予告した人が何か言ってるwwwww


233 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81f6-tFQv) ▼ 2017/10/19(木) 01:28:16.22 ID:D9KJz/n10 [1回目]
>>232
そんな嘘に騙されるとでも思っているのか?
いい加減にしろよ荒らし野郎!
お前の正体は見切った! 血祭りにageてやるから覚悟しな!!!
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:42.59ID:SYyDncVv0
殺人予告じゃないんだけどねw
読解力が足りない池沼さんは大変だねw
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ be6b-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:29:19.18ID:URvtlytY0
他人がそう読み取れればアウトだよ

通報したんでとりあえず近々警察がおまえんち行くから家綺麗にしとけよw
どーせゴミ屋敷だろうしww
0275名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:49.73ID:lBLztD6zd
西彼杵道路はどげんなったと?
0276名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 06f6-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:32.95ID:Ph0Zjvx30
>>275
誰も通らないので閉鎖です。
おめでとうございます!!!
0280名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:34:37.33ID:Z1V8U3g+d
バス好きで見てる人多いと思うが、バス運転手にならん?人手不足らしかよ
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c9f6-bE9l)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:21.69ID:6SihlnfY0
>>280
誰もバスの運転士になんかなりたくないそうです。
そして長崎は過疎化が進んで滅びるそうです。
0284名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 46f6-1s6n)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:47.83ID:pdTpq4fa0
>>287
なるほど。つまり工事凍結→廃線といういつもの流れですな。
沿線も人口が8000人弱しか居ないし、仕方が無いか。
0285名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-7YUt)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:05:09.15ID:Q6EaLlFLd
ありあけ号復活の話しはどげんなったと?
0286名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4df6-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:56.67ID:8RkwTDvJ0
>>285
復活はしなくなったよ
1.長崎県側の人口が60%減少した
2.熊本県側の人口が地震などで80%減少した
3.船に乗る発想は大失敗 大分〜徳山線の失敗で学んだ
4.閉局大症がスカトロで困る

などの理由。
0290名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c9f6-4Mna)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:53.28ID:FZdAq60c0
チンカス君は見えないフリをするのが得意だなあwww
0291名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffc2-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:03:16.44ID:xcOt04ev0
>>280
嘱託身分で時給950~1050円、しかもハンドル時間計算(変形労働制)、待機時間はほぼ無給。
早朝に出勤、深夜に退勤とか16時間を限度に拘束を認める運輸局、
しかし現場はウテシ不足理由に残業を強いる、拘束16時間以上は当たり前。
中休み(ちゅうきゅうダイヤ)にも残業は当たり前、休憩時間すら半ば強制残業。
事故起こせばそれこそ自己責任、免許証汚して罰金、修理代払わせて社内で安全教育という下車勤務。
2種免許なんて取得しても、それを生かす現場はブラックそのもの、人命預かり最低の待遇。
長年の不規則生活祟って生活習慣病保持者(高血圧、糖尿など)もけっこういる。
0292名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f80-Ud84)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:44.25ID:5CHqD55I0
労基へ池
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況